法律相談一覧
-
控訴審での新証拠採用
ベストアンサー【相談の背景】 今度控訴審があります 第一回の審判で被告人質問もないまま結審しましたがそのあとに被害者の母親(児童ポルノ)が一審の後に示談金をもらってたことを僕の弁護士に相談して検事から確認の電話がありその事実は証拠採用とすると連絡がありましたが児童ポルノの罪なので被害者個人の示談ではないとの事を付け加えての証拠採用です 一審判決破棄の可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判が出てから、裁判でくつがえすことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもの面会調停中です。離婚後支援措置を取り、前の旦那には、住まい居場所は、非公開にしています。 家を知られていたときは、何か思い通りにならないと家に行くなどおどしをされてきました。 今回調停では、ラインで写真を送る関節交流を希望しています。 向こうは直接会うことを希望しています。 子どもが住まいを話す可能性があるため、写真を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間中に築いた財産の分与について
【相談の背景】 離婚裁判中で、親権、財産分与、年金、慰謝料を争ってます。 財産分与の面では、お互いの財産の目録を作成し提出済みです。 財産と言っても、わたし(妻側)は殆どなく、夫の貯金、五年後の退職金、株、確定拠出年金、住宅(不動産鑑定済み)保険の解約金が出揃った所です。 【質問1】 夫側は、一切財産を分与しないと主張してますが、判決となった場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
係争中のやり取りを懲戒処分や安全配慮義務違反とできるかについて
ベストアンサー【相談の背景】 民事事件,地位確認請求の係争中のやり取りを懲戒処分にできるかの相談です。 会社側が,従業員を普通解雇し,地位確認の 請求の係争中とします。 【質問1】 判決確定し,復職後,係争中のやり取り中の 中傷を理由にすぐに懲戒処分することはできますでしょうか? 【質問2】 係争中のやり取りを懲戒処分できるのであれば,係争中に健康診断やコロナの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金詐欺事件執行猶予
ベストアンサー【相談の背景】 知り合いの息子が持続化給付金詐欺で 逮捕起訴され先日初公判が開かれました。 逮捕後母親ともまだ面会禁止で保釈も無理みたいです。 詐欺の金額は大きく逮捕者は複数人です。 既に裁判が始まっているので、 友人の私は判決まで見守るしかないですが… 勿論弁護士もついているので母親は相談しながら 進めていると思います。 執行猶予を何とか望んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避する方法はありますか?
妻から離婚調停を起され、調停では、当面別居を継続し、生活費を支払いながら、子供との面会交流については第三者機関を通して実施するようにとの判決が出ました。 今月から2歳の子供との面会交流がスタートしますが、妻側は弁護士を立て、連絡も弁護士を通さないと出来ません。 私は家庭修復を希望していますが、妻は離婚したいの一点張りです。 何年後かに、別居が継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会審判の審問が5回。審判だけで、1年超える。
ベストアンサー子の連れ去られ側で、 面会交流調停が、不成立で、面会審判審問が5回開かれたが、取り決め通り面会実施なし。 調停時の調査報告書は、面会阻害理由なし。 これから結審ですが、原審出ても面会やらないと思いますが、次の戦略選択肢、どのようなものがありますか? 面会審判審問が5回で、審判だけで、10カ月かかっています。 そもそも、訴訟指揮にも疑問。だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15歳の息子が恐喝罪で2度目の逮捕
ベストアンサー15才の息子が恐喝罪で1度逮捕されて拘留が決まりましたが、保釈申請が受理され自宅に戻り判決待ちの間に余罪があるとのことで2週間後に又逮捕されました。 私は離婚して親権がなく、警察は何も教えてくれません。 住まいも別なので、同居している兄弟達から話を聞いています。 ①現在、2度目の逮捕から5日経っています。まだ警察署にいるのでしょうか? それとも少年鑑...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の進め方について
ベストアンサー妻が連れ去り別居をし、離婚訴訟を提起して一年になります。 調停から始まり、監護、面会、婚姻費用は審判に移行しています。 当初から、双方とも離婚の意思は主張していますが、このままでは相手が婚姻費用を取り続ける為、 裁判を進めない可能性があります。 その場合、離婚を早くしたい私の方法としては、新たに離婚訴訟を提起する、又は反訴として離婚を訴えるべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の債権者に謝ったことでデメリットはないでしょうか
ベストアンサー父が亡くなる前に借金をしていたようで、簡易裁判所から第二回口頭弁論調書(判決)謄本と執行文の謄本が届きました。私が承継人と書いてあります。 相続放棄をしているので、父の債権者(消費者金融)に電話したのですが、他の相続人はいないかなど色々聞かれ、私が『父の事でお手数をおかけして申し訳ありません、すみません』と謝りました。相続放棄した証明書は父の債権者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保証債務履行請求事件
ベストアンサー友人間借金の連帯保証人です。 連帯保証人としての 債務について(借主が夜逃げした為) 貸主が訴状を提出し、 昨日、裁判所より 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が 届きました。 ・貸主とのこれまでのやり取り ・弁護士への相談 を踏まえた結果 裁判をしても法律上覆すことは難しいとの 見解ですので 自己破産申立を検討しているのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損で警察から出頭要請がありました。
ベストアンサー名誉毀損で警察から出頭要請がありました。 ネット上で誹謗中傷をしてしまい民事で訴えられたのが 去年のことです。裁判の結果、相手方へ賠償金を支払う 判決が下り、分割で支払いが終わりました。 その支払いが終わった3ヵ月後に警察から名誉毀損で 話が聞きたいと連絡があり、出頭するところです。 私は逮捕されるのでしょうか?そして有罪になって刑務所に 入る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の罰金5万の暴行罪の同種前科でも、容赦なく再犯で公判請求されますか?
ベストアンサー3年前に、居酒屋で暴力を振るわれ、身を守るために、相手の体を押さえつけました。 相手は傷害罪で罰金50万になり、逆に私の方も訴えられ、正当防衛を主張しましたが 罰金5万正式裁判で争い暴行罪の有罪判決になりました。 それから3年後、口論になった友人をピンタして、暴行罪で書類送検されました。 怪我はなかったので暴行罪で済みましたが、3年前の同種前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応について
離婚訴訟において相手方が面会交流と年金分割にはチェックをいれていません。私は棄却を求めていますが、そのうち反訴します。年金分割はもう決めておきたいのですが、今の時点で申し込むと求める判決に矛盾がでるのかと思い考えております。タイミングは反訴の後が良いですか?あと、相手は面会交流をしないつもりで面会交流の審判をしないと思われますか?実際、子供は会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
留置中の旦那から請求したい
留置中の旦那から養育費等を請求することは可能ですか? 保護観察、執行猶予中に性犯罪の再犯した為に離婚したいです。 旦那も離婚には同意してますが、あくまで口約束のみです。 子供の養育費や2度目となる再犯に慰謝料も請求したいです。 協議離婚の公正証書又は離婚調停を望んでますが、本人が正式的な話し合いを拒否している以上協議離婚や離婚調停をせずに裁判を起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行手続きを止める方法を教えてください。
判決後の仮執行を止める方法はありませんか? ちなみに訴えてきたのは私の実の母、 争っている内容は家の権利です。 母の暴力により、 母が警察さんから立寄り禁止になり、 訴えてきました。 弁護士さんがしっかり証拠を出して下さらなかった事などもあり、暴力なども認められず、 負けてしまいました。 母のせいで生活保護にもなってしまい、 控訴しました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国家免許の再試験について
ベストアンサー私は強制わいせつ罪で 懲役1年6ヶ月執行猶予3年の判決を受けました あんまマッサージ鍼灸しの免許を失いました 猶予が過ぎた4年後に再交付の嘆願をしましたが却下されてしまいました あれから10年になります 嘆願書とボランティア滑動の資料を添えましたがだめでした 今も、心から自分の愚かさを反省しています 改めてもう一度、鍼灸の免許を取りに行くことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談ができれば、控訴審で執行猶予も可能でしょうか。
7年程前に、カード詐欺で執行猶予になり、今回投資性詐欺、被害額1000万円、で逮捕されました。一審で検察側から、被害者は示談せずに刑罰を処して欲しいと文書を提出され、また被告人側もすべての示談金が準備できず、懲役4年となりました。一審の判決の後に被害者から示談に応じたいと話があり、控訴することになりました。 この場合、被害額、示談金1000万円を支払い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日示談が成立しました。不起訴は可能でしょうか?
ベストアンサー平成22年に3件の窃盗事件で懲役2年6ヶ月執行猶予4年の判決を受けました。 今年の9月に忘れ物のバックを持ち去り現金9000円を盗んでバックを捨ててしまいました。在宅捜査になり2日で事情聴取は終わりました。 本日弁護士さんが間に入って被害者の方との示談成立、被害届けの取り下げをして頂けました。後は検察から呼ばれるのを待つだけです。弁護士さんは不起訴を目指し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲役1年2ヶ月、仮釈放の可能性は?
ベストアンサーはじてまして。 夫が覚せい剤2度目の逮捕で、懲役1年6ヶのうち4ヶ月を一部執行猶予2年の保護観察付き(?) のような判決が下されました。 よく理解できていないのですが、 結局のところ実刑は1年2ヵ月とのことなのです。 短い刑だと仮釈放は付かないと耳にしたのですが、 刑務所での態度次第では仮釈放になる可能性はあるのでしょうか? 夫が服役中に子どもが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実質マイナスの立ち退き料はありですか?
ベストアンサー6か月前にアパートを取り壊すから立ち退きの要請はありました。障害者なので物件が見つからず。現在、立ち退き訴訟を起こしてきました。解決金50万円、敷金9万円、和解後または判決確定時点から立ち退かない場合損害金40万/月、引っ越しに2か月だと実質マイナスの立ち退き料ですがこんなのありなんですか? 正当事由は30年老朽化、6軒中うち1軒しか住んでないので効率悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 債権者からの意見申述
ベストアンサー自己破産で少額管財になり、管財人面談が終了しました。 「債権者からの異論があり、確認したいことがあれば、また連絡します」とのことでした。 今回管財人がついたのは浪費が原因です。 受任通知後、クレジットカード会社からは訴訟を起こされて、訴訟判決が出ているため、 意見申述期間や債権者集会で厳しいご意見が出たり、 万が一、免責が出たとしても即...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の尋問の嘘と証拠捏造について
ベストアンサー離婚裁判の尋問が来月行われます。 こちらは、夫の悪意の遺棄と暴力での破綻、 夫は私の不貞行為で主張しています。 私の不貞は、別居後なのですが、 相手はそれを別居前からで、破綻の原因は不貞だといい、破綻時期を後ろにずらしてきています。 尋問が行われるにあたり、 陳述書を提出したのですが、相手方は全て嘘をついており、 こちらの証拠写真に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求と求償権について
ベストアンサー求償権について質問です。 主人が不倫をした事を知りました。不倫相手の事がどうしても許せませんでしたので不倫相手に慰謝料の請求の裁判をしました。その裁判の結果、不倫相手に60万円の慰謝料支払いの判決が出て、数日後に不倫相手から支払いがありました。 そしたら不倫相手から主人に求償権の請求が来ました。主人は相手にお金を払わなければいけないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成功報酬について教えてください
ベストアンサー成功報酬について教えて下さい。 約130万円の回収を弁護士に依頼し、調査費及び着手金の合計で約20万円を支払って裁判を起こしてもらいました。 民事で相手から毎月2.5万ずつ返済してもらえることになりました。 判決が確定した後、弁護士から印紙等の実費と弁護士報酬を合わせて、約20万円を請求されました。 成功報酬は、債権が回収できたときに払うものだと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判での財産分与の嘘への報復
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 財産分与で調停と裁判で明らかに嘘が書かれている書面を出されております。 裁判が進行しこちらの代理人が証拠を提示したところ、相手の代理人が再計算して、財産分与の額を提示してきましたが、それでもまだ金額に200万円ほどの辻褄の合わない書面を提出してきております。 総額で600万円ほどになりますが、金額よりもこのような嘘をついた行為...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の名誉毀損について
ベストアンサー配偶者が不倫をしたので、不倫相手を訴え120万円の判決。慰謝料支払い後、不倫相手が配偶者に対し100万円の求償訴訟してきました。 不倫相手は配偶者の会社に暴露して、配偶者は退職しました。 1.名誉毀損を主張して相殺を希望すると書面に書くのは良いのでしょうか? 2.それとも、名誉毀損として刑事告訴、民事訴訟を起こす方が良いですか? 3.1を前提に交渉してくれる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について。不貞行為と認められるか。
ベストアンサー離婚裁判をする事になりました。 こちらは証拠を持っています。証拠は以下の通りです。 1 不倫相手の自宅に出入りしている写真2日分(どちらも夜から次の日の昼までいます) 2 手を繋いでマンションの敷地内を歩いている写真 3 夫が不倫相手宅から出勤している写真 4 二人のツーショット写真1枚 これだけの証拠があれば不貞行為と認められるでしょうか? 後、早く裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて
児童ポルノの所持と、共有ソフトによるアップロードで家宅捜査された場合の影響を教えてください。 本人が、所持してるだけで犯罪になることを知らず、また共有ソフトを使っていたという認識もなく、アップロードをしている自覚もなかった場合、以下の3点について教えてください。 ①調べたところ所持と提供では刑罰に大きな差がありました。こんかいの場合、刑罰はどの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生:裁判所からの連絡は『開始決定』と見なして良いですか?
お世話になっております。 先日より個人再生の手続きを依頼しております。 先生より「裁判所から『個人再生の手続きを進める』という連絡がありました。」との連絡を頂きました。 これは、このまま【開始決定】になるということでしょうか? 先週頭に申立てを行い、今週頭に、裁判所からの質問に答えております。 債権者1社より訴訟を起こされており、先日判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護責任者遺棄罪になる?
ベストアンサー妻のギャンブルにより、生活困難になり、5歳の娘と共に私の実家で生活する様になり、別居2カ月後、妻よりこの引き渡し調停を申し立てられ、審判までいきましたが、妻に引き渡す様判決がなされ、引き渡しました。 しかし調停中に興信所へ依頼し調べてもらった結果、相変わらず昼パチンコ、夜は仕事、の生活でした。 引き渡し前の陳述書で妻は夜勤勤務から日勤勤務に変更す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この場合の嘆願書の書き方
ベストアンサー母親が万引き常習犯で3回目の万引きの時に警察官に病気的な事を言われました。 4回目の万引きで捕まり裁判判決で30万の罰金刑でした。 5回目の万引きで捕まり留置され刑務所に行ってしまったので保釈しました。 裁判が12月15日にあります。 母親はうつ病で保釈後に心療内科で入院しなさいって言われたけど本人の要望で入院を断りました。 弁護士と話しをしたら嘆願書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用特約を利用したときのお金の流れ
事故の被害者です。 弁護士費用特約を利用して訴訟中です。 相手側へ賠償金のほか弁護士費用を請求していますが、当方の弁護士は和解あるいは判決後にこの弁護士費用は私の保険会社へ支払われる、と言ってます。 私は、弁護士費用は相手側の保険会社から当方の弁護士へ直接支払われると思っていました。 その一方で、当方の保険会社から特約を利用している関係でもう一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予付きの人の刑務所の刑期について
相談致します。私の身内が窃盗の罪で2年の実刑を受けて刑務所に入りました それに加えて前の執行猶予が切れていない状態にあります。 前の執行猶予の判決は3年の罪で執行猶予期間が5年です 1.刑務所のでの刑期は、二つの刑期を合わせて5年ということなのでしょうか それとも2年の刑期が終わったあと、そのまま刑務所で前刑の3年を開始します、という流れになるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈中に余罪を自白したら
ベストアンサー度々、ご相談させて頂いてます。 初公判後、保釈請求可能だろ。との事で保釈請求をしようと思ってます。 窃盗罪、追起訴一件、初犯です。 追起訴については、不起訴になる可能性があるそうです。 直接本人と真実について話しをしたいと思ってます。 でも、まだ言えてない、万が一にも余罪等あった場合、自首させようと思ってます。判決が下る前の余罪の自白の場合も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の仕事量と仕事の姿勢について
ベストアンサー傍聴を数日間して、さまざまな裁判官・弁護士がいることを知りましたが、それとは別に、自分が当事者の裁判を担当してくださった裁判官が、尊敬できる方でした。ぎりぎりにだされた書面も、よく読み込んでくださり、また、相手方書面中の矛盾を、尋問でこちらが指摘したいとひそかに考えていた箇所を、書面提出後のごく短い時間で指摘してこられました。その裁判官は、1年前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVによる非開示 開示請求
虚偽DVについて 市役所で 子どもたちの住所非開示を受けています。 虚偽の申請をして 非開示請求を行ったと思いますので 虚偽告訴罪で訴えたいと思います そこで相談ですが この虚偽告訴罪を弁護士に依頼する場合 どれぐらいの費用が相場でしょうか? また判決が出るまでの平均の月日を教えて下さい 後、問題点が相手が役所へ申請を出した虚偽の書類を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイムカードの改ざんについて
私は派遣契約の労働者です。 結果的にタイムシートの改ざんとして 1年半ほどの間で200万円弱の過払いを頂いてしまっておりました。 もちろん自身の報酬より多く頂いた金額については 全額分割にて返金するのですが 派遣会社の収入分も請求されており 金額が700万弱にまで登ってしまいました。 この場合、刑事告訴は免れないと思いますが 分割であっても700万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
振り込め詐欺のかけ子役 執行猶予の可能性はありますか?
知人が振り込め詐欺の詐欺未遂で逮捕、起訴されました。 現在保釈中みたいです。 その知人は、振り込め詐欺グループの一員としてマンションの一室でかけ子役として振り込め詐欺の電話をかけていました。 捕まったのはそのマンションに入って数日後みたいです。 知人は電話をかけていましたがお金を取る電話をしてないみたいで、今回逮捕、起訴された事件は同じマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初犯の酒気帯びでの刑事処分について
ベストアンサー申し訳ありません。 先日酒気帯びで赤キップを切られました。 初犯で事故等付随する違反はありません。 0.26の数字が出ていたようなんですが、歩行や受け答えに問題なく過去の違反も携帯所持のみで初犯でもあり、0.23にしたような警官の言い回しでした。また、免許取り消しにはならないと思うけど…といった反応でした。しかし、実際にどちらの数字になったのかは確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金の返済と相続放棄に関して
ベストアンサー大学時奨学金を借りていて、卒業後、10年ほど滞納しておりました。2年前、連帯保証人である父の方に裁判所からの呼び出しがあり、結果的には和解案を作成し、父の方に支払い命令がきました。それから、毎月、支払いをおこなっていたのですが、今月、父がなくなりました。父には別に多額の借金があり、相続放棄を考えています。もともと私名義で借りていた奨学金ですが、裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国家賠償が認められて金額に不服の場合
ベストアンサー国家賠償をして、慰謝料の損害賠償請求なのですが、 民事訴訟、判決で認められた場合、問題は金額かと思いますが、 その金額に納得がいかない場合、こちらは原告ですが、 控訴でよろしいのでしょうか? その後も、2週間以内の一般的な控訴手続きでよろしいのでしょうか? この場合、精神的苦痛の金額が納得いかない訳で、 控訴は出来るでしょうか、 1裁判官は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人以外の動産の処分について
ベストアンサー明渡し請求訴訟の判決が確定した後に、賃借人から自分が退院するまで強制執行はしないで待ってほしいとのメールがありました。入院先といつ退院するか教えて下さいとのメールを返信しましたが、それ以降は全く音信不通の状況が続いています。また、メール本文には友人から預かっている大切なコレクションが室内にあるから、絶対に処分しないでほしいとも書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一審原告勝訴、二審被控訴人何をしたらよいか、さっぱりわかりません。教えてください。
ベストアンサー夫が不貞行為を三回ほどし、こどもができました。その件で私は相手女性に慰謝料300万円の請求しました。一審での判決は100万円で勝訴しましたが、相手方は最高裁に控訴申し立てをしました。口頭弁論の呼び出し状が届きました。今まで弁護士も付けずにきましたので、①この後はどうしたら、いいのでしょうか? 相手女性が今回、証拠を提出すると記載してありましたが、②一審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪者名簿削除について
ベストアンサーはじめまして.相談に乗って欲しいことがあります. 実は私は2010年に万引きにより逮捕され執行猶予判決を受けた過去がございます.反省から3年の執行猶予期間を終えそれから2年が経過しました.そして今年,ある公的機関への転職に挑戦し試験に受かったのですが,欠格事由照会を求められました.この欠格事由照会についてですが,市区町村の犯罪者名簿にはまだ刑罰の記録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮事件の示談について
ベストアンサー盗撮で逮捕され、私選弁護士をお願いし、翌日に釈放されました。 釈放後、弁護士事務所に呼ばれ、示談をしますかと言われ、示談はしない旨、伝えました。 確かに判決に有利になると思いますが、罪を認め前科がついて良い、略式起訴をされてもいいと伝えました。 それでも着手金27万+21万振り込んでくださいとのことです。弁護士費用の相場としては、高いかなと思うんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費調停申し立て人嘘を通す
弁護士まで立てて嘘をでっちあげてきたのですが、こちらも弁護士たてる必要ありますか? 以前の質問の続きなので内容省略しますが、弁護士立てれば、こちらがずっと養育費払っていた事や、子供が働いていたり一緒に済んでいない事など、準備できる証拠で不成立後の判決でちゃんと理解してもらえますか? 弁護士はお金さえ払えば、嘘を真実として話し、証拠も揉み消し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴え変更分(一部取り下げ)の提訴について
ベストアンサー損害賠償請求の原告で、本人訴訟中です。1年以上通院した結果、子供の後遺障害(PTSD)を主張しておりますが、裁判官より医師の診断書と意見書、両親の陳述書だけでは、因果関係を認めることはできないとのことで、「和解」を勧められております。和解の内容は、通院治療費と通院慰謝料は認めるが、後遺障害部分が全て認められていない金額での和解提示でした。この状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴について
現在、原告に訴えられている被告です。 裁判の内容に納得がいきませんが、被告という立場なので、 反論にも限界があります。 私自身が原告になる事を考えています。 「反訴」という選択肢がある事を、最近知りました。 尋問はないようです。 裁判期日は、あと1回か2回くらいで、判決が下される予定なのですが、 (1)反訴をしたい時、いつぐらいの時期に、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転居した場合弁護士さんはどこで探しましょう?
離婚に関して弁護士さんを探しています。 1審結審、判決前ですそれは、 旦那の嘘がひどく雲行き怪しく、2審も視野にいれています。 最近私が転居しました。 離婚調停、裁判を行ったのは500キロ離れた地元です。旦那と地元は同じです。 DVあり、離れたかったのもあります。 2審は、こっちに呼んでやりたい…ですが、 1審と同じ裁判所でなければいけないので...
- 弁護士回答
- 1
-
「判決後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから