30,208件見つかりました

法律相談一覧

• 個人再生が実行された場合の保有しているパソコンやゲーム機等の所有権について

ベストアンサー

【相談の背景】 個人再生について検討している者です。 4年前のコロナ禍から、家計が急変し、銀行のローンや、市が提供してくれる家計急変のためのローンで繋いできました。 今年に入って収入もコロナ禍前まで戻りつつあるのですが、借りたローンの支払いが増え、いよいよ支払いが不可能な状態がみえてきてしまいました。 借入金は全て銀行と信用金庫でキャッシングや消...

弁護士回答
    1
  • コンサル料金を未払いされています

【相談の背景】 令和4年3月に知り合いの社長に仕事を手伝ってほしいと口頭で言われ、具体的に頻度や回数など定めずに5月に人件費削減のアドバイスをメッセージ・電話・打合せにて3回行いました。これにより6月支払い分(5月給料)から人件費が大幅(月に40万円)に削減できることが確実になり、このことに対して報酬を支払ってほしい旨7月に申し込んだら100万ぐらい払うと...

弁護士回答
    1
  • デリヘルでの誤挿入後、妊娠が発覚した場合の責任と支払い義務はあるか?

【相談の背景】 極力主観を除き、冷静に正直に、状況を説明致します。 先日自宅にてデリヘルを利用しました。 プレイ内容はお任せで、女の子が騎乗位の素股を始めたのですが、手を使わず際どい位置でやるので、「大丈夫?入らない?」と確認したところ、大丈夫とのことで続行していましたが、誤挿入が発生してしまいました。 こちらから「危ない!入ってる!」と指摘...

弁護士回答
    1
  • 税理士相続税申告ミスによるみなし配当課税特例が受けられなかった場合の補償

ベストアンサー

【相談の背景】 税理士のけ怠に伴う補償についてです 亡父の相続税手続きをA税理士事務所に依頼し分割協議書(預金通帳一覧(金額記載無し)所持株式、不動産等すべて記載あり)どおりに相続する旨手続きを依頼したが、残高証明その他書類提出は税理士より求められず、そのまま手続き終了したとの連絡があった。その際・その後も相続税納税等の請求はなく、父の財産は控除...

弁護士回答
    3
  • 債務確認書の添削をお願いします

【相談の背景】 複数人で建物を共同利用する店舗を運営しています。建物オーナー(甲)は別にいて、私(丙)は運営管理を委託され毎月の利用料を各人より徴収しています。 出店者の1人(乙)の利用料金の未納が続いたため利用規約に基づいて利用を停止しました。未収金分を回収するため以下の債務確認・弁済契約書を締結して回収を行いたいと思っています。 ----債務...

弁護士回答
    1
  • 説明のない高額な弁護費用について

【相談の背景】 8年離婚調停、裁判を続け昨年決着がつきました。依頼した弁護士さんが父の知り合いです。契約書の取り交わしがなく、一度も弁護費用についての提案がありませんでした。 昨年10月、私の得た利益を事務所の費用早見表に照らし合わせ、 660万円以上弁護費用の支払を提案されました。分割でなく早めに支払えというものです。契約書が無いことを指摘すると...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どのような対処法があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と弁護士費用の支払いが困難な場合、どうすれば良いか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料 弁護士費用 払えない 私は、現在22歳の大学生です。 先日、SNS上の誹謗中傷を巡り、被害者側から、開示請求及び損害賠償として、50万円の支払いを求められました。また、これに関わる、私の弁護士依頼費用で44万円かかり、現在合計で94万円の支払いが待っています。しかしながら、お恥ずかしい話ではありますが、私の支払い能力では94万円を一括で...

弁護士回答
    2
  • 自己破産2回目でも大丈夫でしょうか?

【相談の背景】 借入金の事でご相談お願いします。私は、今主人と子供2人、自分の母親80歳の5名で暮らしてます。8年前に主人が、仕事の立て直しで県外に単身赴任になり、別で暮らしてました。単身赴任先の業績が悪く、ボーナスが前よりさがり、支払いを当てにしていたボーナス払いが払えず、それくらいから、あちこち借入するようになり、自転車操業するようになりました。...

弁護士回答
    1
  • 嘘の結婚話を条件に借金を申し込んだ相手を許せない

【相談の背景】 妻子ある男性から男性が離婚し私と結婚する条件で、男性の息子への貸金を申し込まれ、私は結婚を信じ大金を貸しました。息子名義の借用書があります。利子額は書かれ、結婚の条件は書かれていません。後に分割で元金は返ったものの約束通りの利子は払わないで男性は消えました。というのは、男性が妻に私との関係を暴露し、自分たちは離婚しないまま妻から...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 傷害、示談の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 急ぎです!回答お願いします!! 元交際相手が勾留中で(私は被害者)検察の方から連絡があり来週には処分が決まり釈放になる。罰金刑20~30万くらい。彼は罰金を払うなら私に被害弁済をしたいと言ってる。処分が決まる前に示談するか検討してくださいと言われました。国選弁護人がついてるのですが、一度状況確認の連絡が来てからは、あちらの弁護士からは...

弁護士回答
    3
  • 知人に貸したお金を回収したいです。簡単な借用書はありますが、全額回収出来ますか?返す気ない感じです。

【相談の背景】 数ヶ月前に知人からすぐ返すから百数十万貸してほしと言われ、私が借金してまでその知人にお金を貸しました。2週間後に返して貰う約束のはずが返済日に近づくと何かしら理由付けをして延期延期の繰り返し、その間に知人から借用書を書くと言われ市販の借用書に金額、返済日、住所、氏名を書いて貰いましたが、住所も正しいか分かりません。 それに、延期の...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 被扶養者が婚姻中に不動産を遺産として受け継いだ場合について

【相談の背景】 熟年夫婦です。質問者は私(妻)です。 私(扶養者)夫(被扶養者) 夫は働いた経験がありません。 子供が10年前に統合失調症(障碍者手帳2級)を発症し、 それに伴い夫の統合失調症が発覚しました。 発覚後も夫は病気ではないと言い治療を怠っています。 思い返せば、 夫は結婚当初から幻聴やコミュニケーションに大きな問題がありました。 夫と相手方...

弁護士回答
    2
  • 傷病手当金申請中での副業について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、適応障害で会社を休職中です。 6月末までに復職できなければ、就業規定では退職扱いになります。 まだ1回目の傷病手当金が振り込まれていないため、生活保護を貰っています。 本職は休職中なのですが、じっと家に籠ると逆に気分が低下してしまうため、気晴らしに交通警備のバイトを委託で始めました。 休職中という背景や、腰痛持ちでも有るため...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議で最初に口約束した財産分与を渡してくれないので、どうにか約束通りの金額が欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の財産分与で揉めています。夫婦で結婚後に購入し、共働きでローン返済した住宅を売却して、その半分の金額である400万を夫から私に貰えるという約束でした。しかし、いざ売却して住宅の代金800万円のお金が入ったら、夫は出すのが惜しくなったのか、最初に約束した400万の半分である200万しか渡さないと言ってきました。さらに、その200万円で納得出来...

弁護士回答
    2
  • アビリオ債権回収に債権譲渡されたが譲渡前に既に債務名義を取られている場合

【相談の背景】 平成16年から18年くらい迄KCクレジットカード(後にYJカードとなる)を利用したまま放置していました。平成26年に簡易裁判所から答弁書を提出する旨の封書が届きKCクレジットに電話して分割で払う旨の相談をしましたが確か決裂してしまいそのまま現在にいたります。おそらくその際に裁判所で債務名義を取られてしまったのではないかと思うのですが判決...

弁護士回答
    2
  • 親が契約者のアパートの滞納家賃と修繕費用について。別居の子供に支払い義務はありますか

【相談の背景】 父が14年間に渡り家賃滞納(家賃5万円のところ毎月4万円のみ納めていた。)をしていた。この父が2年前ほど前に癌となり、ここ最近は入退院を繰り返していたが、1ヶ月ほど前に余命宣告された。 これを機に、もう退院する見込みも無さそうということで、退去を申し出たが、家賃滞納していることが発覚。 一昨日、退去の立会は妹が済ませたが犬を飼っていた...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料公正証書を無効にする訴訟について

【相談の背景】 慰謝料の公正証書を昨年作成しました。 今月1日に元金と滞納に対する遅延損害金を合わせた債権執行を管轄の裁判所に申し立てました。それから音沙汰ないですが、3日ほど前に相手が付けた弁護士から公正証書は公序良俗に反する為無効とし訴訟も申立ましたとゆう手紙が届きました。 公正証書の内容としては、不貞行為による妊娠、産んでほしい、籍を入れる...

弁護士回答
    2
  • 自己破産から任意整理に変更する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半程前にコロナの影響で給料が減り任意整理をしていました。 途中まで費用を払っていたのですが1年前に仕事を辞めてしまい費用等払える見込みがなくなってしまったので司法書士の方と御相談し自己破産に変更しました。 自己破産に変更した際、違う弁護士事務所の方にお願いする形となりそこから自己破産の費用を1年程掛けて先月支払いを終えました。 ...

弁護士回答
    2
  • 友人に嘘をついてお金を借りてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、友人に仕事で調査に使いたいとのことで、金融からお金を借りてもらいその金額を私に振り込んでもらいました。全て返し終わったら30万円謝礼として渡しますと約束しました。毎月返済日に返済をしておりましたが、一時期友人と連絡が取れなくなり、返済口座が分からず滞ってしまっておりました。連絡を待っていたと伝えてもお前が悪いと言われ、残金不...

弁護士回答
    1
  • パパ活サイトの経営者から会うことや身体を強要されています

ベストアンサー

【相談の背景】 パパ活サイトの経営者の方から300万の支援を頂きましたが、会うことや体の関係を求められています 最初は贈与という形でしたが、ある日簡易的な借用書を持参してきて 「毎月少しでも返済した方が気持ちがラクでしょ?」と言われ、返したい気持ちがあったのでサインし毎月2万円の返済をしています ただ貸し借りがあった後からは手を繋ぎたい、キスし...

弁護士回答
    1
  • 共有財産の管理権の適用範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在叔父A・Bと共有する土地を所有しています。 現在土地の管理権は叔父側になっています。 最初3者100坪ずつあった土地でしたが 叔父Bが積極的に借地権を買い進めて道路に面した60坪分を登記して、叔父の40坪持ち分の内建物3件所有し、その内の1件は道路に面しない土地の為土地の登記はせず共有地のままになっています。 また叔父Aは自宅の下は共有...

弁護士回答
    1
  • 任意整理を取り消ししました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、任意整理をしました。 ネットの借金減額シミュレータを利用して、その後電話がきた司法書士事務所に行きお話を聞いて、一旦考えたいと伝えましたが、押しに負けて任意整理の手続きをお願いしました。 私が事前に調べて行かず無知だったのも悪いのですが、債務整理をしたら信用情報が気になるから考えたいと言ったところ、情報はつかないのでやるの...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に持家を売却した場合の財産分与について

来月中に別居し、今住んでいる住宅を売却予定です。 夫婦共有名義で1/4が私の持ち分、3/4が夫の持分でローンは夫が組んでいます。 税理士に相談したところ、例えば4000万の家に1000万円のローンがある場合、売却すると私の持分の1000万円は私へ返され、残りの3000万円から夫がローン1000万円を返済し、残った2000万円を夫婦で1000万円ずつ分割することになるとのことで...

弁護士回答
    1
  • オンライン投資サロン(通貨取引技能情報サイト)受講権契約における中途解約および損害賠償についての相談

ベストアンサー

自己都合の解約における未払い分の支払い義務や損害賠償について相談します。 私は約半年前に投資関連の情報サイト受講権(ホームページサービス)の購入契約をしました。 経緯としましては、SNS上で知り合った方に投資話を持ち掛けられてカフェで話を聞くことになり、 そこでその方が呼んだ投資の先生という方に促され、その場で契約をしました。 この契約には...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料の相場。減額、分割払いはできますか?

不倫した時の慰謝料の相場が知りたいです。 結婚4年目 子供なし 別居は今年の7月末から。 私の年収は300万程で、高収入ではありません。 嫁は働きたがらず、専業主婦 私は23歳 嫁は35歳 嫁以外の人を好きになってしまい、不倫をしてしまいました。 関係を持って約半年程ですが一緒になりたいと思ってます。 不倫相手とは、5月から付き合い、5月末に一度...

弁護士回答
    2
  • 離婚を追認してる相手から告訴回避の為に共に居なきゃいけなくなったけど、やっぱり限界で縁を切りたい

当時どうしようもない状況の思い一心で、相手の署名を偽造し離婚届を出しました。4ヶ月後に年金分割と養育費審判の通知が届き、養育費の決定がなされました。その際に、相手の弁護士に告訴しない代わりに家に戻ってこい、不倫相手にも一切の請求をしない代わりに、17歳の息子一人に対して二十歳まで毎月10万円の養育費を認めるよう、言われました。コロナの影響で審判期間が...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への離婚を知らせる方法

ベストアンサー

夫が不倫をしていました。 そのことがきっかけで離婚をすることになりました。 相手は5年前に浮気が発覚した方です。 不倫相手の情報として分かっていることは夫に好意を持っていること、 私が前回の浮気発覚で悪夢を見たりPTSDになり、 苦しんでいるというのを夫がつたえており、 精神的にかなり苦しんでいることを知っています。 全てのことを知ったうえで、関...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納の末、任意退去。任意整理にするか、自己破産にするか、悩んでいます。

ベストアンサー

自己破産か任意整理にするか検討しています。 家賃3ヶ月滞納して、現在は知人宅に任意退去しています。 オーナーとは別に、代理納付がエポスです。 エポスには、正直に任意か自己を検討していると伝えて、待ってもらっています。 3月10日 オーナーから半年前に来ていた賃貸契約更新の書類を返送 4月 1日 知人宅に退去出来ることになったので、オーナーに連絡 4...

弁護士回答
    2
  • 答弁書での時効援用ゃ擬制陳述の書き方について。

初めて質問させて頂きます。 旦那の元嫁が、旦那名義で繰り返し借金しており 先日旦那宛に訴状が届き、異議申し立てをし、答弁書が届きました。 *分割金の支払いを怠った日 平成14年11月5日の経過と書いてあります。 ですが別紙の計算書では11月27日に少額返済しているようです。計算書でみる限りその後は全く返済しておらず、今まで請求の赤紙が家へ何度か来てま...

弁護士回答
    5
  • 遺産分けで、姉妹不仲の場合

ベストアンサー

祖母と母が遺産分けの件で悩んでいるので、質問させて下さい。 【登場人物】 ・祖母(80代・要支援1・Aの家に同居中) ・祖母の娘A(私の母60代・自宅で祖母の介護中) ・祖母の娘B(母の妹50代・実家に住み、実家から祖母を追い出す) 【祖母の遺産】 ・実家(家と土地)2000万 ・現金 6000万 【状況説明】 ・祖母には子供が2人(AとB)います。 祖母はずっ...

弁護士回答
    1
  • 知人からお金を借りたがトラブルがありました。

知人からお金を借りました。ちょこちょこと借りた結果300万ちょっとになったのちトラブルがおこりました。 返済に関して貸し主が、現金が動くのは嫌なので3ヶ月に一回会って体の関係で6万〜8万くらいで消化していく話になりました。 しかしその後援助で会った時にトラブルが起こり、それまでいい人だと思っていた貸し主に裏切られた気持ちになりました。 その後も...

弁護士回答
    1
  • 母が亡くなりました。遺産についてお聞きしたいことがあります。

ベストアンサー

先月、母が末期の癌で亡くなりました。病気になったのは2年前で2年間ずっと入院していました。 母には内縁の夫(知り合ったのは2~3年前)がおりました。 姉が銀行の出金明細を取り寄せたところ母が病気になってから半年間の間に 3か所の銀行から毎月100万から200万単位で出金してありました。 この出金に関しては代理人カードを作成して引き出したみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容のツッコミどころについて

ベストアンサー

よろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...

弁護士回答
    1
  • 中国在住の中国人友人から、日本在住日本人に貸した数百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます

【現状問題点】 1.中国在住の中国人の友人から、日本在住日本人女性(配偶者子供有)に   商売上で貸した7百万を踏み倒され連絡も無く困ってると相談されてます。 2.当初数万円は定期的に返済されていたようですが、ある時日本人女性側から   一方的に連絡を遮断(SNSでブロック)され返済も途絶えたそうです。 3.中国人の友人は「日本人女性側に何らかの事...

弁護士回答
    1
  • 代表相続人へ告知をせずに弁護士依頼する事の可否

ベストアンサー

父が亡くなりました。  姉が実家の後を取って父とも同居(扶養ではない)していて、私は嫁に出ています。  姉は、父が元気なうちから父の預金管理をしておりました。  私は既に、父の金融機関の取引履歴を入手済みですが、記録を見ると、父のお金を姉夫婦の生活費に使っていた事はおろか、不正と思われる巨額出金も多数あり、父が亡くなる前に、父の預金を全て使い...

弁護士回答
    4
  • 生活保護 闇金 連帯保証人 自己破産について

ベストアンサー

お願いします。子供4人、生活保護受給中です。 生活保護受給後に元夫から、自営業の工場の家賃の連帯保証人を2件、闇金のようなものの連帯保証人を迷惑はかけないからと言う言葉を信じ、浅い考えでなってしまいました。闇金の方は、自分で自書押印はしていませんが、電話確認で「保証人でいいんですね?」「はい」と言ってしまいました。現在、元夫が無免許運転で実刑10...

弁護士回答
    5
  • 芸能事務所との返金トラブル

ベストアンサー

インターネット上でのバンドメンバー募集掲示板に応募したら、お世話になっている事務所にいるからそこで話し合おう(その事務所のスタッフだと後で知りました)と言われたので行ってみたら、個人事務所の代表という方がいて、所属してプロモーション費を30万円を支払ったら今後一切金銭が掛からない、さらにきちんと30万円も返金する、と言われ契約書を結ぶことに。 しか...

弁護士回答
    1
  • チケット代を相手に負担してもらえるはずが払ってくれません。

ベストアンサー

ツイッターで知り合った方からコンサートチケットを譲っていただくことになりました。代金は先にお支払いしていて当日その方と一緒に参加する予定でした。しかしお譲りいただく方も他の方から譲ってもらう予定でしたが前日から連絡がつかず譲れなくなったと私は会場に着いてから相手から連絡がありました。私が先に支払った金額の返金と当日かかった交通費を負担するか、別...

弁護士回答
    1
  • 他の相続人に遺品の処分費用などを支払ってもらうには

ベストアンサー

相続の発生により家が私と叔父二名の共有名義になってしまい(土地は元々全て私名義)、共有名義を解消して私単独の所有にするために遺産分割調停を申し立てて一年以上やってきました。 しかし話がつかず審判に移行し、叔父二名に対して私が代償金を支払い、叔父の持ち分を買い取るような流れになっています。 その家には亡くなった祖母(被相続人)の遺品がたくさんあり、先...

弁護士回答
    1
  • 【バイクの個人売買トラブル】代金未払いなのに転売されました

ベストアンサー

バイク(レーサータイプで公道は走れません)の個人売買のトラブルについてご相談です。 夫が私の父にバイクを貸しておりましたが、昨年の3月に父が「10万円で売ってほしい」とのことで、夫はメッセージアプリ上でのやりとりで承諾しました。 分割での支払いという約束でしたが、現時点で1円も支払いがありません。 夫が支払請求の電話をかけても「今はお金が無い」...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄 慰謝料について

ベストアンサー

娘の事です。 18歳の頃から付き合い出した年上の男性との間に 19歳の時に妊娠。20歳で出産しました。 妊娠がわかった時には 相手側は定職についておらず 借金もあるとの事で 相手側の父親も同席し 話し合いの結果 出産するまでの間は 別で生活し その間に 1.定職につく。2.全額とは言わず借金を減らす。3.部屋を借りる。と約束をしました。しかし 、1以外は約束を守れず ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料、減額交渉について。

不貞の慰謝料として、別居中の妻から600万請求されています。 以前もこちらで相談させていただいて、裁判になった場合の相場は100~150万、離婚になれば200~ 250万と伺いました。 内容証明には、慰謝料600万、支払い状況や書面への対応を見て、離婚するかどうかは決断するとかかれています。 (こちらはすでに不倫の相手との子供を認知し同居しているため、出来れば離婚...

弁護士回答
    2
  • 特別受益証明書を書いた後について(各種義務と取り消しについて)

特別受益証明」を書いた時の各種義務や、取り消しの可否についてお伺いします。 昨年初めに父が他界しました。 母は先に無くなり、私は3人息子の次男です。 兄と私は父から土地を贈与され、資金援助を得て自宅を建てました。 しかし素行が悪かった弟は長く家出状態でした。 父が遺した財産は家とその土地、ごくわずかな貯金でした。 (借金は見つかっていません...

弁護士回答
    1
  • 身内の借金で夜も眠れません。

身内が消費者金融会社から100万円近くの借金をして支払いができなくなり、平成21年に簡易裁判所で確定判決を受けました。本人は無職で何の財産も支払い能力もなく、確定判決後ほとんど支払いをしていません。住む場所もなく、私の家に居候していますが、住所を移してしばらくすると消費者金融会社の事務所から週一で手紙がきていました。最近は弁護士法人からの手紙が1か月...

弁護士回答
    1
  • 会社経営者への強制執行は難しいですか?

ベストアンサー

モラハラ夫と、今年1月子ども2人を連れて離婚しました。 その際、別居時の1年以上の未払い婚姻費も含め、慰謝料300万、子どもの養育費1人10万ずつ20歳まで、との内容で公正証書も作成し、分割の慰謝料が2か月未払いになれば、強制執行時に、慰謝料は全額一括、との記載もいれてもらいました。 ですが、離婚成立の翌月から、もう関わりたくない、お金はない、公正証書は捨...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停と円満調停の違い

ベストアンサー

一回目の離婚調停が行われましたが、主人は離婚したい!私はまだ離婚の意思はなく、主人の不貞が理由な別居で主人が悪いのですが、私がなかなか離婚に踏み切れないので、婚姻費用調停を一緒にやり、とりあえずの生活費を決め、次で確定するまではとりあえずの金額を振り込むことで、次回またきちんとした給料明細をもとに調停をします。 しかし、離婚したい!と言って私...

弁護士回答
    1
  • フランチャイズ加盟金の返還がされず困っています

ベストアンサー

2016年5月末に、とあるフランチャイザーへの加盟を考え、大型ショッピングセンターへの出店を考えていた事もあり、「この先交渉を進めるには、まずは加盟金を至急入れて欲しい」と催促され、出店が適わなかった場合には無条件ですぐに返金する事を条件に、まだ契約書も無い状態で324万円を入金しました。ところが、当初の加盟金入金前には私が提案した内容の契約書変更要請...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫の対応について

ベストアンサー

前出の質問から、今月に入ってさらなる展開が生じましたので、ご相談します。 10月から別居することになってしまっています。 話し合いを希望する私のメールは一切無視した状態で、10月中旬子どもの習い事の発表会があり(別居前から主人も知ってる行事)私には連絡をせず、直接こども携帯に発表会を見に行くからとメールしてきました。 当日、私は発表会の手伝いや観たり...

弁護士回答
    5
  • 連帯保証人になった確証がないとき

ベストアンサー

はじめまして。 今回、連帯保証人に関してのご相談をさせていただきたく投稿しています。 無知なことが多々あるためご了承ください。 まず、実兄が今から約3年前の2013年頃に事業を始めました。 そのときのテナントの賃貸の連帯保証人に私がなっていたようで、現在3か月分の家賃が50万ほど請求されています。 現在、兄は事業に失敗し逃避行しており家族でも連絡が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから