法律相談一覧
-
離婚しても確実に養育費を貰う方法教えて下さい
ベストアンサー人生の選択、どちらが得するか、この先の人生をより良く過ごせるか悩んでいます。①と②どちらが、この先、最善の方法か教えて欲しいです。 現在、30代後半の主婦です。子供は中学生が一人おります。旦那が、不貞(証拠あり)をして自ら家を出ていき別居中です。別居3年目です。 旦那からの離婚調停中です。私は現金で500万円位の慰謝料を支払うなら離婚しても良いと伝えた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件 示談 示談交渉
傷害事件 示談 示談書についての相談です 先日知人とトラブルになり 傷害事件を起こしてしまいました 自分だけが手を出してしまい 相手の鼻を骨折させてしまいました その現場に警察がきて 事情聴取されたのですが 相手方のほうが自分にも比があるから 被害届は出さないと言う形で 警察に話してくれて 事なきを得たのですが 20日ぐらいしたあと 急に治療費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を言い渡され困っています。
元夫に養育費の減額を言い渡され困っています。 H30年1月に公正証書を作成し離婚した元夫に養育費の減額を言い渡されました。 離婚の理由は元夫が他の女性と結婚したいと言う理由と子供への暴力でした。不貞行為はあったと思いますが証拠はありません。 結婚中に独身の頃に貯めた貯金80万を貸しましたが10万しか返ってこなかったこともあります。 養育費と慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親へ連絡する行為
ベストアンサー不倫相手と私がお互いに弁護士をつけ、慰謝料交渉中です。不倫相手と相手方の弁護士は資力が無いため慰謝料を減額、分割を言ってきています。 また、慰謝料を認めたとしても自己破産をしたら取れないこともこちらの質問で拝見しました。 分割の場合保証人を立ててもらおうと思っています。 こちらは示談でも裁判で判決がでて、強制執行できるように裁判でも公正証書でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険代理店手数料による収入について。会社から支払われる方法を会社で条件をつけても良いのか。
よろしくお願いいたします。 賃金についてのご相談です。 現在、保険代理店(生保、損保21社取扱)にて パートナー社員として所属しています。 賃金の項目は 基本給12万円+外務員報酬(手数料収入) 社会保険等は自己負担、確定申告も自分で行う個人事業主に近い形態です。 保険業は手数料が外務員報酬としてその月ごとに支払われるのですが、基本給12万円が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融と強制執行の可能性
消費者金融会社から裁判をおこされ判決がでて債務名義確定、その後和解、現在分割で支払いをしています。 もう1社銀行カードローンの借り入れがありこちらは一度裁判をおこされましたが、すぐに取り下げられその後和解、こちらも現在分割で支払いをしています。 しかし、銀行カードローンの支払いが難しくなっております。 消費者金融会社と銀行カードローンの原告は同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疑義を呈した兄が相続財産調査と称してかかった諸費用を,母財産から支払う根拠があるのか
ベストアンサー父没後,4年経ちます。正式な遺産分割協議は経ていません。 母は,認知症であり施設入居。母に現在後見人制度の申し立て中であり決定していない状態。兄は,遠距離で20年近く父と断絶状態でしたが,没2年前から交流再開。 妹(私)は,両親の近居で介護等を担い,現在実質財産管理を行っています。 正式な遺産分割協議を経ず,当時兄同意のもと預貯金は母通帳へ。有価証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による離婚 奥さんからの要求をのんだほうが良い?
私は妻子ある身の同じ会社の男性と不倫をしてしまいました。こちらも全て事実を認め、夫婦間での話し合いの結果離婚することとなりました。相手へは心身ともに深い苦しみを与えてしまったため私の方は慰謝料200万を分割で支払って行くことで合意して頂きました。また不貞行為に対する慰謝料等通知書を渡されました。その内容としては、 1.金200万円を2週間以内に支払うこと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
家族から父親の死亡も知らされず、遺産相続について弁護士から連絡を受ける
理不尽な理由で、父母姉妹と不仲になっています(こちらに落ち度はありません)。父母は自宅を離れ高級老人ホームに転居し、次妹は結婚して別居、末の妹は未婚で今も実家に居住しています。このたび父親が死亡した際に連絡も無く、四十九日が過ぎてから母と妹2人の代理人である弁護士から書面で連絡を受けました(死因の記載すらなし)。目的は遺言書を預かっていないかの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料未払いで刑事告訴したいのですが?
店長から被害を受けています! 今年の7月から11月まで勤めていた個人経営のゲームセンターで働いていたのですが給料を支払ってくれません! 8月分はもらえたのですが9月から本来の給料日に全額支払われずに分割で給料を支払ってくるようになりました。また9月から経営状況が苦しいとの理由で勝手に給料から7万円引いた状態で支払ってくるようになりました。それも分割でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料を夫が肩代わりする場合の示談書の書き方について
示談書を自分で作成しています。 後日、公正証書にするつもりではありますが、 一部正しい記載が分からないので、教えて頂きたいです。 (夫が不倫をし、離婚することになりました) (すでに夫への慰謝料は請求済で解決しましたが、 不倫相手の分も払ってくれることになりました。) ①夫が、不倫相手が払うはずの慰謝料を代わりに支払う ②不倫相手は連帯保証人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レオパレス退去費用等を分割払いにする方法
【至急】昨年の夏からレオパレス物件に住んでいますが、2ヶ月の家賃滞納と退去時費用について質問があります。 主人が先月、精神的なもので急な失業により収入が現在私のパート代しかありません。主人も新しい職を探していますが、中々上手くいきません。現在、レオパレス物件(家賃月々7万円)の1Rに住んでいます。 失業もあり、その他の支払いもの等で家賃を2か月分滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解金を払ってくれない場合どうすればいいですか?
以前にも質問させていただきましたが同じ案件でまた困ったことがありましたので質問させていただきました。 男女間トラブルで裁判をして去年の9月くらいに和解をしました。 和解金は頭金30万円、月々10万円の17回払いで合計200万円で私の請求した額の半分以下で妥協しました。 頭金の30万はこちらの弁護士の諸経費や成功報酬(分割で)を差し引いたものを1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲の解消と同時に金銭の貸し借りの問題について。ここまでの行為で私に違法な部分はありますか?
質問者と当事者は未成年です。 今年の2月頃、当時付き合って居た彼女と同棲することになり、引っ越し費用、初期費用等全て私が出しました。 この時、引っ越し費用の半分を分割で返済してもらうと言う約束を彼女とし、向こうの保護者にも伝えてあります。 ところが、同棲を初めて2,3日で彼女が突然出ていき、連絡が取れなくなりました。 なので共通の知り合いの方に間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、一部の遺産合意で成立か?その後どうすれば?
母は、一人暮らしで4年前認知症と診断。一人暮らしは無理ということで妹が母を引き取りその時、母の預金は1500万ぐらい有り。その後二世帯住宅を建て、しばらくして母は施設へ。昨年12月に亡くなりました。遺産は、土地と預金。債務は、2年前からの土地の草刈り代の立替え、病院代、葬儀費用と言われました。葬儀には、相続人は本人のみ出席。他の相続人は出席して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保険会社職員の個人情報保護義務について
亡くなった人間の保険情報を遺産分割協議のために、法定相続人の配偶者である保険会社社員が勝手に閲覧し、協議交渉の場にその情報を用いました。これは個人情報保護の観点から問題ではないのでしょうか? ある保険会社社員A氏の言動について。 A氏の夫の父(義父)が亡くなり、夫と、義父の後妻、後妻との子の三人が遺産分割協議を行いました。 義父はA氏の勤務す...
- 弁護士回答
- 7
-
-
【負担付遺贈】介護前提での遺産配分
ベストアンサー父98歳、母93歳、母は重度の認知症で要介護度5です。娘である相談者は過去7年間ずっと父・母、および5年前より脳梗塞を煩って記憶障害の後遺症をもった弟60歳の3名の世話をして来ました。 相談者には長兄、次兄がおりますが、二人とも死去、長兄、次兄の妻およびその子供たちはこれまで一切上記3名の世話には関わっておらず、支援も拒否し続けてきました。 これから父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有不動産について
両親が残した土地家屋を遺産分割協議で共有不動産として相続登記しました。 相続人は私と妹 二人だけです。 家は築20年も経過しており、維持もお金がかかり過ぎて大変なので売却してお金に換えて半分しようと確認書 までとって家の売買を進めているところです。 私は実家から離れて住んでるため売れるまで、なかなか実家の掃除や管理ができません。 妹は近くの賃貸の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者側です、昨日労働審判1回目でした。
使用者側です。元従業員から解雇無効等で労働審判1回目を昨日終えました。あらかじめ弁護士との話し合いである程度お金を支払うことは覚悟していました。解雇無効で戻ってくるよりは支払いを選ぶと決めていました。弁護士も50万位でしかも分割も可能ですからと言ってくれたので業績の悪い現状の不安も少し緩和されていました。そもそも相手は470万という高い金額で請求され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続物件(未分割)の契約を相続人の合意を得ずに行った業者について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に母親がなくなり、相続が発生しました。 相続人は兄(以下Aとします)、私(以下B)、姉(C)、弟(D)の4人です。 母親の遺産の中には、収益物件(賃貸ビル)があり、その収益物件の管理は母親と同居のAが行っていました。 そして母親の死亡後は他相続人に何の了承も得ずAは家賃収集を依頼していた不動産業者より、その収益をすべて自分のものとして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解金未払いで差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 和解金を分割で支払ってもらっていましたが、未払いとなり、動産執行を考えています。 動産執行は回収率が低いと聞きますが。 【質問1】 債務者に心理的プレッシャーを与え、任意の支払いや相手が話し合いに応じるようになるケースはそれなりにあるのでしょうか?ご経験のある先生、ご回答いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
司法書士事務所を解約した場合の費用
ベストアンサー今現在、司法書士さんに個人再生を受任通知を出してもらってる段階なのですが、やはり弁護士さんに 依頼しようと考えてるのですが、解約した場合 費用はかかるのでしょうか? まだ、司法書士事務所には分割支払いしていない状態で、来月の頭に入金予定です。 一応着手金不要の事務所なのですが、こういった場合どうなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式費用が払えない
【相談の背景】 先月自己負担ゼロの結婚式を挙げたのですが料理、衣装諸々で結局170万円自己負担額でした。 ブライダルローンも通らず消費者金融も通らず親にも頼れずでいまだに払えていません。ですが担当からは明日、明後日には支払ってくれと言われ分割をお願いしましたがそれもできないと言われどうしたらいいのかわかりません 【質問1】 分割払いをお願いしたい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人に貸したお金を返してもらうにはどうしたらいいですか
10年前に友人に約100万を数回に分けて貸しました 手書きで手帳に「誓約書」と金額を●月●日お借りします + 氏名を記入したものがあります 返すのは分割でもいいという話もしていますが1円も振り込まれたことはありませんしお金を持ってきたこともありません どうやったら返済してもらえますか
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホストの売掛金について
ホストの売掛金について相談です。 4月あたりにホストで40万くらい売掛をつくってしまいました。 その売掛金を今まで払ってなくて担当ホストとは連絡をとっていました。 それで一昨日くらいに喧嘩して売掛金の事をゆわれました。 あたしは一括がきついので分割にして欲しいとゆっても もう待てない。人生終ったと思えと ゆわれてしまいました。 担当ホストが弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用は払わなくてはいけない
債務整理を依頼しました。弁護士費用分割で3万×8回です。今月払えなくなったので来月にして下さいとお願いしたところ半分は払って下さい、来月に4万5千円払って下さいと言われました。支払いに無理があると思い弁護士事務所を変えたいのですが、変えられますか?依頼した事務所には費用払わないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
使途不明金について質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に父が亡くなり、遺産分割協議が終わりました。 被相続人は私と、妹の2人です。今年になり急に妹の一人から代理人を通して、使途不明金があるとの指摘がありました。通帳のコピーが添付されており、出勤の内訳を説明するように記載がありました。 父とは同じ自宅で生活していたため、生活費は共有していたため、家電や食費は共有していました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士から訴状通達
【相談の背景】 以前、闇金でお金を借りてしまったことがあり司法書士へ相談して対応していただきました。司法書士へ分割で次々支払うことを約束されましたが途中で支払いを滞ってしまい訴えられてしまいました。訴状、答弁書が届いたのですがどのように対応すべきかわからず困ってます 【質問1】 支払う意思はあるのですが減額できるか不安なのと当日出頭できないので...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料が払えなくて。自己破産したら、慰謝料を支払わなくてもいいのでしょうか?
ベストアンサー相手は一括で慰謝料の支払いを望んでいますが、私は一括で払えないので、分割にしてもらうようにお願いするつもりです。それでも相手が嫌がって給料を差し押さえると言ってくるような気がします。(給料を差し押さえても結局分割払いと変わりないのですが)給料を差し押さえらる場合は全額差し押さえられるんですか?もちろんボーナスも差し押さえられるんですよね? ちなみ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不正した返済の完了した証明は会社から貰えるでしょうか?
ご意見お願いします。以前に働いてた会社で休みの日を勤務日にして多く給料を貰ってしまい、その金額を分割にして返済していたのですが近々、返済が終わるのですが私が、どれだけ使ったのか払う前に証拠を全て確認しておらず、終わったら見せますと言われ返済終わったら、終わったという証明みたいなのは貰った方が良いのでしょうか? 不正した私がいけないのですが、いく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間の金銭の貸し借りについて
ベストアンサー友人にお金を貸し出した件で質問です、33万円を貸し出して43万円で返して欲しいと言ってお互い了承の上で貸したのですが、今になって利子が高い、詐欺だ、訴えるなどと言われました 1,借用書等は交わしていません 2,貸出は振込で行いました 3,一年半ぐらいの分割で返してもらう話でした 4,返済は今まで一度だけ15000円のみ受け取りました 私は何か罪に問われるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり調停?
ベストアンサー昨年亡くなった母親の残した遺産について兄弟内で紛糾しています。 兄、姉、私の3人が相続人です。 兄が(または兄と姉が結託して)遺産の総取りを目論んでいるらしく遺産分割協議開催の要求をのらりくらりと遠まわしに拒否しています。 メールや電話での連絡にも応じなくなりました。 ご想像の通り、それまでドロドロのやり取りが数度あったのですが、こちらが「正当な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉が遺産の美術品を勝手に売却
父の遺産分割について姉と調停中です。 姉が、最近、父の美術品を売却して現金化していることがわかりました。姉に対して何らかの訴訟を起こして、損害を賠償させることは可能でしょうか? 但し、美術品の明確な一覧表はなく、① 姉がどの絵をいくらで売ったかがわかりません ② 絵がなくなっていることは事実なのですが、これを具体的に証明するには、何が必要でしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 公正証書について
ベストアンサー離婚を解決金100万で承諾する事になりました。 ただ、預金はあまりなく一括は難しいと判断しましたが、夫も信用がないし、よく踏み倒しの話を聞くので分割は考えずに、一人暮らしに必要な家電や家具をカードで購入してもらい、残りを現金で用意するとゆう形にしました。 話し合いの末、解決金を支払ってもらってから離婚届けにサインをする約束になっていますが、これを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う年金分割は、厚生年金に加え企業年金も対象になるのでしょうか。
ベストアンサー夫(私)60歳、妻55歳です。 この度離婚に当たって、財産分与以外に年金の分割で質問です。 ①国民年金 ②厚生年金 ③企業年金 が私にはあります。 ①は、妻の分は妻が継続して納付してもらいます。 ②は、婚姻期間に相当する直近の20年を対象として、 その期間の1/2を妻の相続分として手続き。 ③は、一時金でなく、現在毎年の支給が始まっており、65歳まで 毎年100万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借家の立ち退きと連帯保証人の関連性について
ベストアンサー先祖代々受け継がれてきた借家(主人の伯母(未婚)が居住)があるのですが、オーナーから新築マンション建築の為に立ち退きを迫られ、それを頑なに拒み、最終的には借家のあった土地に部屋を無理やり作ってもらい賃料を払い住み始めました。 この賃貸契約に、主人と義弟の2人が連帯保証人となったのですが、借家の立ち退きの際に義弟が窓口となり交渉し、多額の立ち退き料を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許せない
6年程前夫の不貞行為により離婚しました。 この際不倫相手に弁護士立会いによる慰謝料による示談に応じましたが、何度か分割入金後入金が途絶えました。 内容証明を送付しましたが転居しており所在不明です。 また立会の弁護士に尋ねるも個人情報によりお答えできないとのこと。また立会も書面作成のみで後は関知しないとのこと。 残金70万利子20万程度ですが納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の差し押さえ
以前、個人事業主のときに監査が入り、3年分の市民税の追徴課税がきました。 額も額でしたので、まずはその年の4期の市民税から支払い終わり次第、分割でとの話だったのですが本日、子供たちの学資を差し押さえとのことで、配当計算書と充当通知書がきました。 これはもう確定なのでしょうか? 解除となると一括返済と聞いた事ことがあるのですが、額が大きいのでとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手からの養育費増額請求の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 以前も相談させていただいたんですが、主人の浮気相手が出産をし、産まれた時から養育費をずっと払っていたんですが、養育費増額請求の調停をおこされたので教えて欲しいです。 主人と私は離婚していません。 うちには8歳と13歳の子どもが2人います。 今私は働けていない状況で主人の収入だけで暮らしています。 向こうは子どもを保育園に入れるタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働問題について。これは不当解雇にあたりますか?慰謝料請求はできますか?
【相談の背景】 病棟勤務の看護師です。職場の上司からのパワハラで休職していましたが医師の許可がおり復職することになりました。復職にはサポートチームが立ち上がり職場長、職場管理者、産業医が同席するはずでしたがその場に産業医はいませんでした。元々産業医の方には復職時に異動ができるように話してみると言うふうに言われており、同期も異動をしていたのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すでに役員になっていますが、従業員時代の退職金請求できますか?
ベストアンサー今の会社は父親が創業であり、自分は2代目になります。入社して従業員として10年働き、役員(代表取締役)になって4年が経過します。父親はすでに亡くなっており、母親も代表取締役となっていますが、経営にはタッチしていません。会社の株式は父親が100%保有していましたが、母親および兄弟間で相続で揉めており、まだ父親の遺産分割が成立していない状態なので、当社の株...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求は可能か?お願いします。
夫は平成27年5月から同年9月までSNSで知り合った女性と不倫していました。 しかも、不倫相手からお金を借りていました。金額は約22万です。 その後平成28年の2月に夫婦で自己破産の申し立てをすることになりました。 その際債権者リストに不倫相手の名前を載せたいと、夫から不貞行為の事実と借金があることを告白されました。 申請期間中は相手の女性からも「お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親と姉共有の不動産相続と親への未返済貸与金
両親と姉(独身)が一軒の家に同居していましたが、最近、両親が相次いで亡くなり、姉が一人でそのまま住み続けている状況です。両親の遺産は、この家の不動産が主で、あとは僅かな預貯金等のみでした。この家は、両親が健在であった時点で、両親:90%、姉:10%の共有でした。相続人は姉と私の二人です。 遺産分割ではこの家の扱いが問題ですが、姉は現在、在宅中心で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「安心できる離婚のための和解条項案のサンプルを教えてください」
【相談の背景】 35歳夫婦。5年間の結婚生活を経て、完全なお互い金額(慰謝料等)、財産、婚姻費用ゼロで和解で離婚予定です。子供なし。(年金のみ半分に分割) 【質問1】 後でトラブルにならない(後からお互いあらゆる金額要求不可能な)安心できる「和解条項案」の一般的な模範内容をサンプルとして教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生経験ありで、別件の借金問題浮上。任意整理ができるかどうか
【相談の背景】 昨年秋、ローンやカードの借金に対する個人再生の手続きが受理され、12月から分割支払いを開始、支払いは順調にできております。 ところが、今月になって身内間の過去の借金が浮上しました。 一括返済を迫られており、身内間のことなので分割返済で返していきたいと思い、話し合いをしていましたが聞き入れてもらえないため、任意整理で弁護士さんに介入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫が家の名義変更をしないで固定資産税を払わないので私に支払い請求が来て困っています。
一年前に離婚をし家を出てアパートに大学生の次男と生活しているパート勤めの50代女性です。 10年前に夫と私の二人の名義で家を買いました。離婚する際に私の名義を消す約束でしたが、去年元夫が固定資産税を払っていないことがわかりました。その件で連絡した所お金がなくて手続きが出来ないと言われて今もそのままです。今回の相談は私の側から名義を消す手続きは出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行口座、差し押さえについて…
ベストアンサーAさんは… 3銀行の口座が有ります!現在、給料振込されてる、口座が、差し押さえになっている。 ◆給料振込の銀行を…変更しても、ある程度の日数おいて、また差し押さえになりますか? 市民税滞納(延滞含め10万円)で差し押さえされてます。分割納入って事で話し合いは…了承されている。 差し押さえされた関係で…家賃支払えず、不動産からは退去せよと言われてる。◆生活費ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金を貸してくれると体の関係をもったのに貸してくれない。
ベストアンサーインターネット掲示板にて先日お金を貸してほしいと投稿し、貸してくださる方とお会いしました。 事前に無利息分割でその代わりに身体の関係を持つという条件を結びました。 借用書を記入し、身分証を見せたあとセックスをしたあとに立ち去られてしまいお金を借りることができませんでした。連絡もつかない状態です。 警察に言ったら対応してもらえますか? また訴える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議書に記載はない、ラインでの約束事を破った場合のリスクはなにがありますか?
【相談の背景】 父が他界して、父名義の不動産を相続することになりました。その不動産は両親が住んでいた実家のためまだ母が住んでいます。 兄とわたしがその不動産を共有で相続することになったのですが、そのときに兄から、「相続の条件教えて、おれの条件は、母が死ぬまでこの家に住めること」と、ラインでいわれ、わたしもそれでいいよとラインで返してしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
80万の損害を60万と20万に分割して少額訴訟をおこなうことはできますか
ベストアンサー少額訴訟を同一内容で期間で区切って行う事は出来ますでしょうか 少額訴訟は年10回までで60万以下と決まりがあると思います。 訴えたい内容は期間によって損害が継続する物であったとして、一月20万の損害となる場合、 4カ月だと80万の損害です。 これを3カ月の60万と1カ月の20万にわけて同時に訴訟を提起する事は制度上可能でしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
「分割請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから