法律相談一覧
-
信号が不明の車同士の事故後のトラブルについて
信号のある交差点で車同士で衝突しました。相手は私が信号無視だと怒鳴り車を降りてきました。私は数メートル前では青を確認していますが、交差点直前での信号を覚えていません。目撃者なし。ドライブレコーダーなし。 相手は頚椎捻挫、私は骨折です。双方の車共に廃車。相手は任意保険加入なし。私は加入あり。私の保険では相手の車は10万円 私の車は75万円の査定です。消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3回目の無免許運転について
【相談の背景】 初めまして。この度無免許運転で警察の取調べを受けました。 2015~2016年頃に免停中での物損事故を起こしてしまい免許取り消し処分、その後2度無免許運転をしてしまい2019年に3年の執行猶予付き判決を出されました。(懲役何年かは覚えてませんが半年~1年程だったと思います。) 2023年2月に車に乗ってしまい前述の通りです。現状、警察での状況確認?(地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法投棄だと思います。対応について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅の庭にゴミがあります。 古い棚だとかDVD、冷蔵庫等です。 それらの物はずっと庭に放置されており、もうぼろぼろになってます。 そのゴミは4~5年以上前、父の知り合い?的な人(正直よくわかりませんが)が置かせてくれと言い置きっぱなしにした物です。 その人物をAとします。 それからずっと取りに来ず今もそのままです。 片付けるように父が要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後の対応について
離婚調停初回不成立で現在に至ります 離婚訴訟も考えていますが、互いに弁護士依頼しておらず 今後、どのようにしていこうか悩んでいます。 現在の気持ちは、相手との話し合いをしようと考えておりますが、以前調停申し立て中に喧嘩になり相手が私の車両を凹ませたので器物損壊罪で警察に被害届提出し逮捕して頂き 警察からは、今後は一人で相手と接触しないように指導...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノのダウンロード
【相談の背景】 ここ2ヶ月の間に海外アップローダーから児童ポルノの動画を数十本ほどダウンロードしてしまいました。 ストレスで自暴自棄になりやってしまったのですが、冷静になって怖くなり現在は全て消去していめす。 【質問1】 今の状態で犯罪に問われ捜査されたり、逮捕される可能性は高いでしょうか? 【質問2】 仮に捜査を受けたり逮捕されたとして起訴さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 犯人隠避 弁明書について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が交通事故を起こし、その運転してた親族が免許が必須の仕事であったため、免許がなくなっては困るだろうと思い、咄嗟に警察官に対して「私が運転してました」と申告をした、いわゆる犯人隠避事件を起こしてしまいました。 しかし、これはやっては行けないことだと事故処理後に冷静になって気づき、すぐに間違いを正すために警察に電話で伝え、手続き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
401Kに関する調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方が一方的に別居を開始、離婚訴訟が提起されました。その後、離婚訴訟にて相手方側が財産分与の附帯処分の取り下げをしてきました。この結果、離婚決着後に調停にて財産分与に関する話し合いになることが想定されます。 ここでの懸念は相手方の401Kに関するものです。なお 当方も相手方も会社員の共働き夫婦です。 相手方は婚姻期間中に何度も転職を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転・事故・傷害・暴行
飲酒運転での事故について 先日、コンビニの駐車場で停車中に口論になりました。 彼は直前に飲酒をしており、私が運転をしておりました。 彼の怒りと焦りが大きく、運転を代われと言われました。 私は、自分名義の車ですし、飲酒運転になるからと、必死に抵抗しました。 ですが、力で勝てる訳もなく、無理矢理、助手席の方に移動させられ、それでも抵抗すると、おそ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社備品の過失による故障での賠償と懲罰
ベストアンサー教えてください。 先日私の過失により、会社のPCを壊してしまい、本日修理費が10万ほど必要である旨連絡を受けました。 この件対応について上司が預かっている状態ですが、 •修理費の個人負担は必要なのか •解雇や降格などの重い懲罰の可能性はあるか 教えて頂けますでしょうか。 PCの持ち出しは許可されており、紛失に際する規定はありますが、過失故障につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 介護現場。認知症の方(女性)がソワソワ落ち着かれませんでしたが、声を掛けた時に私(男性)のことを孫の様に思われ、ここに座りなさいと笑顔で仰ったのですが、危ないので私も孫を演じ『僕の膝に座って。おばあちゃん孝行させて』と話し、乗ってこられました。それを見たスタッフの一部があれはセクハラだと他部署の上司に報告。翌朝、異動も要らない降格で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流審判の即時坑告について
ベストアンサー子供を連れ去られて、断絶されてもうすぐ1年になります。面会交流の保全処分を提起しましたが、相手方が会わせると言ったため裁判官の指示により保全を取り下げました。しかし、その後、面会をキャンセルされ、調停で面会を求めても相手方が拒否しているという理由でずっと断絶された状態でした。連れ去られて数ヵ月後の調査官調査では、子供は私に会いたいと言っていたと書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の置き引きによる逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 6年ほど前(当時17歳)の時にバスの椅子の真下に落ちていた携帯を拾い、そのまま現在に至るのですが 今になって逮捕されるのではと怖くなり自業自得ではあるのですが質問させて頂きたいです 【質問1】 今になって後日逮捕、起訴などされる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人がセクハラと訴えられました。
主人がセクハラで懲戒処分になり、1ヶ月謹慎中です。報告を受けた内容から以下のことを質問させてください。 仲が良かったと思っていた年下の女性です。 その方より、最近、会社の部署異動が嫌なので退職したい旨相談を受けるくらいの間柄でした。 それが突然、会社に呼び出されセクハラを訴えてる人がいる。 キスして、胸を触らせて と言ったこてがあるか?と聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転による看護師免許や職場への影響について。
ベストアンサー先月酒気帯び運転で警察に捕まり、アルコールの数値から50万円以下の罰金と運転免許取り消しはほぼ確定な状態です。 捕まった時に事情聴取を受け赤切符を切られ、後日簡易裁判へ行く予定でした。しかし同乗者がいた為今後再び同乗者含めて事情聴取を受けてから、処罰を受ける流れになります。 1、現在、看護師として働いていますが、酒気帯び運転をしてしまったことで、看...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引き3回目です。逮捕起訴されますか?
【相談の背景】 お恥ずかしい限りですが、万引き3回目です 1回目は検察庁まで行っての不起訴処分となりました。 2回目は警察まで行きましたがお店側の配慮でそのまま帰ることが出来ました。 今回被害総額8000円程で補導員に見つかり警察官に連絡されショッピングモール近くの交番に行きましたが 子供がいた事とすぐに私を引き取りに私の姉が来てくれた事でそのま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業務中の交通死亡事故で有罪判決、執行猶予がついた者の退職の可否
ベストアンサー【相談の背景】 業務中に起こした交通死亡事故で、刑事裁判を受け、執行猶予がつきました。 会社の役員は裁判で私の就業の様子などを証言してくれましたが、これにより執行猶予期間中は社に所属し続けておかねばならないと、退職願を受けることを拒否しています。 退職を決意したのは、 ・グループ会社へ移籍 →従来の業務一切携われない。 ・その会社基準の給与が基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求刑、判決について!
【相談の背景】 知人が、窃盗、建造物侵入で起訴されています。 執行猶予がつく可能性はありますか? 【質問1】 全額ではないですが、示談できています。 奥さんの承認、被害者からの減刑を望む文言、仕事先は見つかっています。この場合執行猶予付く可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の自転車との接触事故
【相談の背景】 信号のある交差点を法定速度で直進していたところ、左方向から交差点に信号無視で侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 交差点侵入前に自転車に気づきブレーキを掛けたものの停止直前で、車の左前方に自転車の後輪部分が接触し、自転車側が転倒したような状況です。 その場で警察を呼び、ドライブレコーダーの映像からこちら側が青...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【相談の背景】 高速での58km/h速度超過による公判請求の可能性について
【相談の背景】 先日、制限速度120km/hの高速道路にて58km/hの速度超過をオービスにて撮影されました。警察署には呼び出され、現在検察からの連絡待ちの状況です。 (違反歴なし、初犯。警察での聞き取りの際には非常に反省していて二度とこのようなことはしないと調書にも取ってもらっています。) ここで、元々120km/hと高い制限速度での56km/h超過の場合、公判請求さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚えがない不法占拠の被告にされてしまいました。
先日、突然覚えが無い物件の不法占拠の被告として訴状が届きました。 その物件はマンションの1室で、他に数名の被告人の名前もあがっておりますが、 覚えの無い方々です。 そのマンションの以前のオーナー様は(今は故人)知り合いで、 その関係で、私の事務所もそのマンション内の別の1室を賃借しており、 ルールを守り家賃も普通に支払っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都市計画道路が半分以上かかった土地を格安で売却 売主が決済後すぐに補佐審判開始
ベストアンサー私の祖母が野放しにしていた土地を不動産業者に売ってしまいました。 多少、ボケもあったので、すぐに補佐審判を受けさせ、許可はおりましたが、 不動産業者は契約した4か月前はボケていなかったと言っています。 その不動産に「移転防止の仮処分」をつけて、今保全異議申し立て中でやり取りをしていますが、 裁判官は本訴で争ってほしそうで、あまり真剣には考えてくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状取り下げ後の親告罪による書類送致
先月初旬に私の勘違いから隣に駐車していた車に故意で傷をつけてしまいました。 私は後日警察に出頭し、調書を取られました。 それから数日経ち被害者の方と示談を交わし、告訴取り下げをして頂きました。 その後、先月中頃に担当の警官から私に電話があり区検に書類送致したと連絡がありました。 その話の中で、区検から事件に関して呼び出しが有るかも知れないし、な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
(至急)離婚後の嫌がらせについて
ベストアンサー・離婚から8ヶ月 ・子供2人、親権・母(私) いま現在は、私と私の両親と子供達の5人で暮らしています。 別れた旦那と子供達は、1ヶ月に1〜2回のペースで会わせています。 ですがここ1ヶ月、長男の喘息悪化で、面会できていない状況でした。 その状況も説明した上で、元旦那には、今は会わせる事が出来ないと伝えていたのですが、あまりにも電話やメールがしつこか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督官の不作為!今後の対処等をご回答ください。申告の行方、処分、事業主の扱いはどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 元コンビニ店員です。沈着冷静に事実のみを淡々と記載しますと、労働基準監督官が事業主から改善報告書を受け取らないまま、申告を故意に終了させていたことが発覚しました。昨日、労基署に通報して、現在、署長に話が行っております。先月に改善報告書の提出の有無を問うたところ、回答が無いため、個人情報開示請求を労働局に出しました。再び、担当監督...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑罰までの経緯。もし会社にばれるときはどのような時でしょうか?
逮捕→警察の取り調べ→書類送検→検事の取り調べ→罰金刑の確定→罰金の納付 警察と検察から会社への報告がなければ会社にばれる可能性はないのでしょうか? 万が一ばれなければ前科があったとしても会社で働く事はできるのでしょうか? もし会社にばれるときはどのような時でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
運転免許の期限切れに気づかず運転し、一時停止違反してしまいました。
原付を運転していて一時停止違反で止められ、普通免許証を提示したところ有効期限が7ヶ月過ぎていることを指摘されました。 住所変更などはなかったのですが、お恥ずかしながら更新のハガキを受け取った覚えがなく、期限切れに気づかずその日まで運転していました。 警察署で調書を書いてもらい、そこにも上記のような理由を記入してもらいました。 赤切符?を切られ(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内部告発によるペナルティの可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 内部告発について。 私は、今年の春頃から、ある福祉施設の施設長として勤務しております。しかし、その施設では行政の監査対応で書類や記録をねつ造、作り替えなどを多額のお金を支払い、他法人に依頼して作成しており、その事で初回の行政の監査はクリアしました。しかし、続く他部署も同じくねつ造、作り替えを行い、現在進行形で行政による監査に備え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。あと実名報道の可能性がやはり高いでしょうか?
先日、盗撮を行ってしまいました。 今はすごく反省しています。 当日に警備員に見つかり、その後警察官の方が来て、事情聴取を行い、上申書を書いて帰宅しました。 ペン型のカメラだったのですが、過去の動画についても調べられました。過去の動画についても相手の心当りなどを話しました。 質問ですが、この先逮捕されることもあるのでしょうか? あと実名報道...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で相手が亡くなりました。今後の流れ・弁護士選任・葬儀参列についての相談
【相談の背景】 家族の交通事故について相談です。 先日、家族が運転中に前方不注意で歩行者と接触し、相手の方が重体でしたが、本日亡くなったと警察から連絡がありました。 その際「処分は検討中」のようなことを言われたようです。 昨日までは、保険会社が全て間に入って交渉するからとのことで、家族本人は何もせず待機状態でした(謝罪には一度行っている) 本日す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮で逮捕後の流れと対応の仕方
【相談の背景】 離れたところに住んでいる息子が盗撮で逮捕されました 母親が駆け付けて、身元引受人になり釈放されましたが、離れたところに住んでおり、母親も仕事があるためずっと一緒いることができません。警察からは、まだ呼び出しはありません、初犯です。私人逮捕でした。被害者は不明です。 【質問1】 今はマンスリーマンションを借りて、母親が、そばにいま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査官調査後に引越し、離婚裁判を提訴すると、調査官調査は再度実施されるのか?
ベストアンサー子が小学校入学のタイミングで夫と別居を開始し、現在小学2年の子と二人で生活しております。 別居後、私から離婚・婚姻費用の調停を申し立て、夫からは子の引渡し・監護者指定・面会交流の保全処分と調停を申し立てられました。 いずれも調停不調で終わり、子の引渡し・監護者指定は審判決定直前に夫が取り下げ、面会交流と婚姻費用は審判が出ました。 監護者指...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄の手続き中に自宅に滞在し使用した電気や水道の影響はあるか?
【相談の背景】 県外で一人暮らしをしていた父が亡くなり、負債の額が大きいため相続人全員での相続放棄を予定しています。 葬儀や、財産と債務の確認、タバコの吸い殻や生物等ゴミの片付け等をする為に1週間ほど父の自宅に滞在し、電気や水道等を利用してしまいました。 【質問1】 父が亡くなった後も電気や水道等を使ってしまった為に、相続放棄が認められなくなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫とストーカーで検察の呼び出し待ち、略式罰金と裁判の可能性はどちらが高いか?
【相談の背景】 脅迫とストーカーで今、検察の方の呼び出し待ちなのです。 【質問1】 この場合略式罰金と裁判どちらの方が可能性は高いですから 事件の内容や検察次第なのはわかりますが、逮捕はされておらず初犯です。 それを踏まえて、どちらが高いか考えをお教えてくれるとありがたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
微妙な法律用語の違いを教えて下さい
ベストアンサー詐欺や曖昧な手法の脅迫などで、告訴した犯罪事実が明らかに罪とならないとき、告訴が不受理になるようです。受理された後の不起訴理由、罪とならず、は構成要件に該当しないか、違法性が低い事案だそうですが、罪とならず不起訴と明らかに罪とならないことによる不受理とどう違いますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自殺した子供の賃貸物件について
数日前に子供が自殺しました。 賃貸物件に住んでおり、家電製品や車などがあります。 借金が多額ありますので、相続放棄をします。不動産の解約をすると、相続放棄と見なされない可能性があることから解約はせずにこのままの状態にしようかと思っています。 このような場合、賃貸物件はどのような状態となるのでしょうか? 誰が解約手続きをするのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求
【相談の背景】 1月に賃貸契約を行いました。(転属引越)その建物は分譲マンション(築40年)です。私は公務員(自衛隊)で自衛隊の官舎係の方がこのマンションの一室を長い期間を通して刈り上げている、いわゆる特別借り上げ官舎と言われる物件です。このマンションに入居するにあたりリビングの壁紙は新しくなる。エアコンは設備なので壊れたら交換してもらえるという条件でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司の着服と経理の責任について。
販売業の経理をしております。職場ルールとして、現金を受けとった際、ダブルチェックをする為に、現金をお客様から受け取る者と、金額を確認し領収書を発行する者を別にしています。 ある日、あるはずの売上を含めたレジ金が大幅に足りず、内容をチェックしたところ、上司である店長が自分で領収書を発行し、金庫にお金を入れていました。通常とは異なる方法で行っていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の詐欺行為に関する今後の見通しについて相談
【相談の背景】 はじめまして。過去に行ってしまった詐欺行為について、今後どうなるのか不安が大きく、ご相談させていただきます。 私は以前、SNS(X/旧Twitter)上でゲーム内通貨を販売している方に「購入したい」と声をかけ、第三者に代金を振り込ませたうえで、その通貨を受け取り逃げるという形の詐欺行為を十数件行ってしまいました。 これまでの警察対応は以...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「ミスが多いのでボーナスを支給できない」と言われ、本当に支給されなかった
ボーナスの件です。 去年の10月より個人の法律事務所で事務職員をしています。 雇用契約書は私自身交わしていませんが、先日退職された方に雇用契約書の写しを以前参考にいただいたことがあり、賞与の欄には、「会社及び本人の実績等により有無及び額を決する」とあります。 12月の賞与では6万円頂きました。 先月の給与支給日の面談で、代表弁護士から「ミスが多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護 借り替え 不正行為?
ベストアンサー私の知人(Aさん)が生活保護を受給して2年になります。 生活保護申請時にはカード会社から100万円程度の借金がありました。 本来は生活保護認可後に自己破産との流れと思いますが、しかしながら、普段より懇意に相談している第三者(Bさん)が自己破産に反対し、カード会社への支払いを済ませてAさんとBさんの個人間の借金へと変更しております。返済については、生計を建て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社での「誓約書」の効力
小生、とある会社の中間管理職なんですが、お恥ずかしながら部下との人間関係がうまくいかず信頼関係が築けません。 で、昨年年末に会社の経営陣、私、部下を交え私の心得が悪いとこっぴどくやられました。 そして、経営陣からはもう少し私にチャンスを与えるという意味で ①きちんと部下に仕事を教えてあげる約束 ②うまく人間関係を築く事 と約束をさせられ、今後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 家賃滞納で、債権回収会社に委託されました。 夫が家賃滞納をしているのを、債権回収会社からの通知が来るまで知りませんでした。ですが、家賃滞納したのは事実ですので、急ぎ一括で全額支払いました。 ですが債権回収会社との話し合いにもならず、困っています。 【質問1】 債権回収会社と会社からであり、弁護士からではありません。管理会社の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故、並びに飲酒運転
ベストアンサー【相談の背景】 12/28、会社内で忘年会があり この時私は飲酒をしました。 私の中では2本呑んだと思っております。 呑み会の途中から記憶が曖昧です。 その後解散の流れとなりました。 事件当日バイクで通勤していましたが、125ccのバイクだったので自宅まで押して帰るか、バイクを置いて帰ろうと思っておりました。 ですが寒さもあり、少しの距離ならと乗ってしまい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学会や出張等が忙しいという理由で殆ど講義に出てこない教員、懲戒請求や学費の返還を求めることはできる?
ある国立大学の教員ですが、学会や出張等が忙しいという理由で殆ど講義に出てきません。休講にするか自身のゼミの4年生に講義の真似事のようなことをさせることが殆どで、半期15回の講義の内、自身は2~3回程しか出てきませんでした。(最後のテストの際も現れず、補講もありませんでした。テストも幼稚な穴埋め問題で講義の内容とリンクしていないようなものも多々ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害届取り下げの法的意味と弁護士の見解についての確認ですか?
【相談の背景】 被害届取り下げについて。 脅迫罪で逮捕、勾留され国選弁護士が付きました。接見の際に国選弁護士に被害届の取り下げをお願いしたが、断られました。 (被害者が断ったのではなく、弁護士が応じなかった) 宥恕の示談はしました。示談金0円でした。 結果略式命令になりました。 釈放後 略式命令になった理由は被害届を取り下げなかったからではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責の意見書に添付する証拠について
私は債権者です。 債務者が自己破産を申し立て、同時廃止となり免責の手続きに入りました。 意見書を提出したのですが、裁判所から他に知っていることがあれば教えて下さいとざっくりとした内容の返事が来ました。 債務者は覚せい剤を購入するために私から借金をしていたようです。 その事実は貸金返還請求の裁判中に本人が言っていました。 また、刑事事件としても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年略取罪で逮捕された彼のために、被害者に謝罪の手紙を送りたいのですが、やめた方がいいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、示談の件でご相談させて頂いたものです。同様の背景ですが、未成年の女の子を車に乗せて連れ回したとして彼氏が逮捕され起訴されました。 裁判はして欲しいという被害者のお父様からの条件により、告訴は取り下げていただけませんでしたが、寛大なる処分を望むと示談には応じていただくことが出来ました。現在保釈請求を行い、裁判待ちの状況です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の二重の故意について
他人を騙して誤った判断をさせる 欺罔行為について、AがBに対して見栄を張ろうとして嘘をついた場合、それでBが錯誤に陥って、金銭の処分をしたとしても、Aとしては見栄を張ろうとしただけなので、詐欺が成立しないと聞きました。 例えば、Aという人物が所有している店舗を他人Bに事業譲渡する際に、 「俺の店(譲渡対象)では、昔、○○デパートと取引があったんだよ!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急助けてください。
【相談の背景】 元旦那についての相談です。 元旦那は去年の12月に既存の口座を他人に譲渡した犯罪収益移転防止法、他人に譲渡する理由を隠して新規口座を開設したことによる銀行に対する詐欺罪で逮捕されました。 逮捕後10日間の勾留期間を経て、不起訴処分という判断になり、釈放されました。 逮捕されたのは12月ですが、口座譲渡が自体は2024年の3月にあったことらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラで訴えられそう
ベストアンサー長文失礼致します。 私はある施設で管理業務に勤めています。直接の部下は1人ですが、5人ほどのチームの責任者として日々勤めております。 私の性格としては完璧主義で、毎日・毎回ではないのですが、教育や指導をする時はたまに口やかましく、きつい口調になるのは自覚しております。 教育指導は直属の部下だけでなく、他部署の従業員にも行っています。 しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから