49,961件見つかりました

法律相談一覧

• FXで作った高額な借金の債務整理方法について

ベストアンサー

30代男性独身、実家暮らし、年収450万円でFXで作った借金が1300万円あります。以前に自己破産が可能か質問させていただき、不可能ではない旨複数の回答いただきありがとうございました。 質問ですが、とある全国展開している弁護士事務所に2回ほど相談させていただき、自己破産ではなく民事再生をかなり強力に勧められました。理由は浪費に当たるため自己破産は...

弁護士回答
    1
  • 「未成年の息子が盗撮未遂で補導されました」

ベストアンサー

誠にお恥ずかしい事で申し訳ございません。16歳になる高校生になる息子が、数日前に電車内で「盗撮未遂」で第三者に通報され、警察署に連行されました。私は父親なのですが、警察から連絡を頂いた際は「スマホには画像がなかったため、本日は身元引受」に来て下さいということで、驚いて出向いたところ、当日の盗撮画像はなかったのですが、別の盗撮画像(約半年前くらい...

弁護士回答
    2
  • つきまとい 逮捕歴 入国審査について

ベストアンサー

2012年11月頃 深夜に酔って女性に声をかけ、通報されました。職務質問を受けました。その日は遅いと言うこともあり警察署で二、三時間調書をとられ警察官のかたにおくってもらい帰宅しました。 後日警察署にいきまた二、三時間調書をとり同時に指紋、写真もとりました。 事実関係を全部話し、その際、覚えてないことは覚えてないと全部話しました。 ちなみに高校生のころ...

弁護士回答
    1
  • 携帯に下着の盗撮画像・動画がある状態で任意提出した際の後日逮捕について

ベストアンサー

お答えいただける部分だけでも結構ですので、どうかご教示ください。 2月初旬に暴行事件で通常逮捕され、20日間留置場に勾留後釈放されました(不起訴処分)。警察での捜査のために勾留2日目にスマホを任意提出していたのですが、その中に私が盗撮したスカート内の下着の画像・動画やダウンロードした同様のものが保存されていました。勾留16日目に返却され、返却時...

弁護士回答
    1
  • 内部告発の有効な手段と、公益通報者保護法で守られる範囲について

ベストアンサー

【詳細】 私は私立学校教員です。本校の事務長は「労務管理表」に「社会不適応人間」「アスペルガー症候群」「(休職中職員には)不登校は負け」等の個人の主観的誹謗中傷ばかりを記載しています。また、「覚書」を作成しており、「(女性職員に対して)月一度八つ当たりをする」「彼女の性格を是正させる手術が必要」と記載しています。 「労務管理表」と「覚書」は別...

弁護士回答
    2
  • 警察に被害の相談をした時に撮られた写真の扱いについて

知り合いと口論になり一方的に殴られたり突き飛ばされたりしました。 足や腕にアザができ、顔は平手打ちされましたが赤みなどもない状態です。 相手から今のところ謝罪はなく、かなり頭に来たので法に訴える事も視野に入れ被害届を出せるのか?出したらどのような流れになるのか?を聞きに警察署に行きました。 そこで警察官から一通り手続きやでき得る処分について...

弁護士回答
    1
  • 同僚や後輩にお金を借りることが懲戒の対象になるのでしょうか?

過去に二度、職場内での借金について上司から注意をうけ、その都度書面で再発防止を誓わされました。 その際、就業規則と言うよりモラルの問題として対象者に迷惑をかけることはいけないことだと言う理由で咎めを受けたと言う認識でした。 このたび、過去の咎めや書面提出を忘れた訳ではなかったのですが、事情があって借金の申し入れを職場の別の後輩に打診したところ...

弁護士回答
    1
  • 老健施設内での転倒事故での示談金

老健施設内での転倒事故についての相談です。8/12半身麻痺の母が歩行訓練から 車いすに乗り移る際に転倒しました。当時施設側の職員が付き添っておりました。崩れるように倒れそのまま車いすに移され、介護タクシーにて病院搬送となりました。結果、左大腿骨転子部骨折、転子部が3カ所に割れていました。8/20に3時間にわたる手術を行いました。個人的に責任を追及したいの...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷において求刑4年の場合の量刑

ベストアンサー

現在、自動車運転過失致死傷罪で在宅起訴中のものです。以下の場合において執行猶予の可能性についてアドバイス頂けると幸いです。 事故の内容は私が対向2車線の高速道路を運転中にトンネル内において前方を走る自動車に追突してしまったもので、追突の弾みで被害者の車が対向車に再度衝突してしまい、その際にシートベルト非着用だったために車外へ放出され亡くなってしま...

弁護士回答
    3
  • 自己破産時の親名義のローン返済中の自動車の取り扱いについて

ベストアンサー

自己破産時の自動車(名義が複雑)について 自己破産する際に自動車が無くなる可能性があるのか教えて下さい。 自動車は2つのローンで購入しました。 車は新車価格300万以下の国産車2000CC以下です。 売却した場合の相場は100~150万円前後です 一つは自分名義の信販系ローン、もう一つは親名義の銀行ローン 現在は信販系ローンは完済済みで親名義...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別れてくれない同棲中の彼を無理やり追い出したら訴えられて不利になりますか?

彼と暮らしていくのに限界を感じて別れたいのですが、向こうは別れに応じてくれないどころか「お前が勝手に別れたいと言い始めたのだから、お前が出て行け」といわれます。 2年近く住んでいる現在の家は名義人も初期費用もこちら持ちで、彼と住み始めたのは5ヶ月ほど前からです。 以下、経緯となります・・・ 交際をはじめ、一緒に住もうという話になり(これが間違...

弁護士回答
    1
  • 業界団体の違約金について質問させてください

ベストアンサー

【概要】 業界団体とのトラブルについてです。 私は鍼灸に関わる仕事をしている個人事業主です。 一昨年、任意加入の業界団体に加入しました。 この団体の会員は2段階の会員制を敷いており   1 正会員..この団体の会員。この団体を通しての保険請求は不可能。(保険請求そのものは可能) 2 保険会員..この団体を通して保険請求可能。 永らく1の正会員...

弁護士回答
    1
  • 悪徳な管財人なのでしょうか?

自己破産の手続き中です。 フリーランスなので自営業扱いになり、管財人がつきました。仕事でも使っている、15年以上の古い外車を所有しております。 顧問の弁護士先生からは「かなり古いし、中古で購入した車なので20万以上の価値はつかないから処分対象にはならないよ」といわれ、安心しておりましたが、 管財人からネット上での売値を見てプレミアがついてる車種っ...

弁護士回答
    3
  • Facebookに記載されている情報の他サイトへの転載について

ベストアンサー

法律の解釈は専門家の間でも異なると思うのでみなさんそれぞれの個人的な見解で回答していただければと思います。 Facebookに載せている個人情報を2ch等他のサイトへ転載されたとして、転載を行った者に対し(開示請求や仮処分などを経て)裁判を行った場合、プライバシー侵害や名誉棄損などは認められるでしょうか? ここでは例として、 Facebookに載せていた情報は...

弁護士回答
    1
  • 建物収去土地明け渡し請求訴訟と死因贈与契約と和解について

妹Aの土地に兄Bが家を建て住んだ。 Aは、学生時代Bに学費を出して貰ったことがあり、 老後、Aの土地を無償貸与した代わりに、 死因贈与契約を公証役場で締結し、B死亡により Aに家を贈与するという内容。 しかし、居住後にBは認知症発症し、老健に入って 数ヶ月後に、Aはその家の鍵を勝手に取り替え、 勝手に私物を処分をし、追い出した。 Bの実子が後見制度申請...

弁護士回答
    1
  • 審判の審議中にうつ病が悪化した場合の中止または取り下げ

ベストアンサー

面会交流の審判をしています。 調査官の報告書を見ました。 やはり自分的には申し立ての趣旨と かなり論点がズレた審理を行っており、 うつ病を治すには「あなたが抱えている問題や 悩みを減らしていくことが、改善の鍵だと医師に言われました」 結果、悩みも抱えている問題も何ひとつ解決されて いないため、面会交流の申立を取り下げようと考えています。 ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定、引き渡し申立中に、子供の意思を確認できました。今後の対応について教えて下さい。

ベストアンサー

子の監護者指定審判と子の引き渡し審判、各審判前の保全処分を申立した者です。 半月程度、別居していた子が、先日より夏休みを使って私の居所(子供と同居していた自宅)に戻ってきております。 強引に連れ戻した訳ではありません。あくまで先方と子供の任意です。 先日、子供に今の心境を聞いたところ、別居先ではなく、私の方に居たいと意思表示しました。さらに...

弁護士回答
    9
  • 離婚調停について

ベストアンサー

以下の様なケースでは離婚調停で親権を取り子供と同居出来ますでしょうか? 今年の2月より別居しています。家族は私40代、妻50代、子は大学生と中学生という4人構成で、子供は母親と生活した方が良いと考え、夫婦で話し合った結果、私以外の3人は今までの家で生活、私が家を出る形にしました。しかし、4月末に妻がデリヘルに勤務している事が発覚。本人に子供の為にも辞...

弁護士回答
    5
  • ウェブ上での誹謗中傷及びメールにて第三者へ誹謗中傷について

ベストアンサー

ウェブ上での誹謗中傷及びメールにて第三者へ誹謗中傷について、相手(犯人)の住所わかりませんが、氏名、職場を特定したので、その企業の相談窓口に以上の事実を記載し、勤務しているか?しているならば調査の上謝罪もしくは削除や、やめさせるようお願いしました。ところがその企業は個人的問題につき関与しないこととし、調査は曖昧な形でしかなされませんでした。そし...

弁護士回答
    2
  • 兄弟での不動産の相続

実家の土地・家屋(約2,000万円)の相続についてお伺いします。 実家は母親名義でしたが、母の死後も父と弟が住んでいます。 父は相続を放棄すると言っており、私と弟が相続することになると思います。 不動産を共有名義にするのは、後々面倒だと聞いています。 が、父も弟も金銭の余裕がなく、家を売ったら困ると思います。 弟が不動産を相続しても、代償金の支払い...

弁護士回答
    2
  • 内容証明が嫌がらせ!?

職場の同僚から私生活上での嫌がらせを受け続け、結果的に鬱病と診断され治療中です。 相手方には嫌がらをやめるようメールで伝え、相手方もそれに同意する返信がきましたが、それを反故にされました。 鬱病の診断結果が出る以前、私の主張が認められ、相手方と直接対話の機会がありましたが、相手方への質問に立会人のハラスメント対策担当者が回答して妨害し続け、私...

弁護士回答
    5
  • 始末書が転職先にどう影響するか知りたいです。

はじめまして。 とあるメーカーに勤めています。 先日、同じ部署の社員とトラブルになり始末書を書くよう命じられました。度重なる口論により、周りの社員を巻き込んだためです。些細なことが理由かもしれませんが、業務に関わることで口論になり、お互いの仕事の考え方や作業の仕方による不一致が原因です。 次また口論になったら二人とも解雇、という社長の警告が...

弁護士回答
    1
  • 虚偽告訴と偽証の証明について

ベストアンサー

釧路地裁はわいせつ事件で起訴され、その後、無罪が確定した道東の中標津町の男性が、被害を届け出た女性がうその供述をしたなどとして賠償を求めた裁判で、男性の訴えを退けました。 25日の判決で、釧路地方裁判所の中川博文裁判長は、「当時の女性の供述には客観的な証拠と整合しない点があり、信用性に疑いを入れる余地はある」と指摘しました。 その一方で、「...

弁護士回答
    1
  • 給料の大幅カットについて妥当か、改善を求めることができるか。

今年9月に、第一回目の給料カットがありました。今までは20時間の残業含めて250000円の給料でした。そこから業績悪化で35000円、と勤務態度が悪い制裁措置として35000円の合計70000円の給料カットが行われました。書面で通知はありませんでした。それを納得した理由として、以下の口約束がありました。1,ガソリン代を負担月6000円、2,住民税の一部負担月10000円、3,その他...

弁護士回答
    1
  • アルバイトってとても弱い立場なのですね。一生懸命働きすぎて、仕事を減らされた。

パン屋でアルバイトをしています。自給800円で働いていますが、多い時は月10万円越えになるほど、働きました。 ある時、大きい冷凍庫の異常気付き、店長に報告しました。その後、二日間休みがあり、三日後に出勤すると、冷凍庫の中の食材や、パンはほとんど解凍状態で、そのままになっていました。店長は修理業者には連絡したようですが、それだけで、食材等をできるだけ他...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し調停について

2歳の息子を夫が「実家遊びに行って来るね」とそれっきり連れ去り帰って来なくて連絡手段は遮断、いきなり離婚届持ってきてサイン、判押せと言ってきて、4ヶ月。息子には交流場面観察で30分一回会っただけです。調停の中でダンナの酷さ理解してもらえたと思ってました。円満調停申し立てられてますが旦那さん戻ってきたらやり直せますか?、これと言う理由も無く…だから子供...

弁護士回答
    1
  • 別居の伴う子の連れ去りについて。

突然、妻が子を連れ去り自分の実家に別居をされました。はじめは冷却期間といいながら実は離婚目的でした。円満調停を申し立てましたがお互い非があるにも関わらず妻は気持ちを変えようとはしません。下の子4歳が気がかりで子を第一に考えております。離婚はするつもりはないし、法的な離婚事由など私には一切ありません。子との関係も良好です。子に会う事は出来ていますが...

弁護士回答
    1
  • 未成年者の取調べについて

2日前の朝7時に、突然警察が来て「息子さんが友達と何人かで、公民館の倉庫に建造物侵入している」と、言う事で警察署で話しをしたいと連れて行かれました。 建造物侵入については2月の出来事で、公民館の敷地内で話していたら寒くなってきて、鍵が掛かっていなかったから倉庫に立ち入り、騒いでいたそうです。 建造物侵入の調べは、昨日の半ばくらいで終わり、他の友...

弁護士回答
    1
  • 口座開設

以前こちらで検察庁呼出のことで質問させて頂きました。 昨年4月まで住んでいた埼玉で融資してくれるということもあり口座を他人に貸してしまい結局は振り込め詐欺に使われ詐欺容疑で警察に任意同行で取り調べを受けました。その時はすぐに帰してもらいましたがその後警察からは何の連絡もなく、昨年の4月に事情があり地元に戻りました。 その埼玉の警察から昨年5月...

弁護士回答
    1
  • 市との民事行政争議

区画整理事業により生じた隣接する残地の一部を市から購入したのですが、契約時に市から 1残りの土地は将来ごみ置き場になる可能性があるが候補地は複数ある、2 ごみ置き場の場所は町会内で決める話、3 ごみ置き場の場所が決定した際は意義を言わないこと、とし3については、ごみ置き場の場所は環境や財産にかかわる話なので、しかるべき時に話し合うことなので、同意書に...

弁護士回答
    1
  • 器物破壊のお客様にお金を請求したい。また、それが不法行為となり得るか。(例えば恐喝など)

ベストアンサー

前回の質問の続きです。前回の質問↓ http://www.bengo4.com/mobile/bbs/215432/?uid=NULLGWDOCOMO この質問の後から話は進みまして、Aさんに弁償する事になりました。 Aさんとの話し合いの中で、Bさん(器物破壊の不法行為に値するとご回答頂きました。)に対して、まったくペナルティがないのはおかしいと言われました。 店側としてもそう思います。 前回の質問では...

弁護士回答
    1
  • 同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。

同棲中の彼氏が詐欺容疑で逮捕されました。 彼は健康食品の電話営業の事務所で働いていました。以下はインターネットで調べた事件の内容です。 その会社は仕入れ値数百円程度のものを2万円程度で、全国の高齢者をターゲットに、電話で営業し、2000人強に5000万円以上の売り上げがあったそうです。 その中で、注文していないのに勝手に代引きで商品を買わされたとい...

弁護士回答
    4
  • 駐車場での当て逃げの被害届はいつ頃でるものですか?裁判所に出向いたりするのでしょうか?

ベストアンサー

昼頃、公共施設駐車場にて、駐車枠外の道路に駐車されている車へバックで衝突してしまいました。当時、当たった?いや、ギリギリ大丈夫!と自己判断し、言い訳になりますが、急いでいた為、切り替えししてその場を立ち去ってしまいました。相手の車の車種・ナンバーなど一切判りません。当日帰宅後、フッと思い出し自車を見に行くと、右後方のバンパーの塗装が若干禿げ、凹...

弁護士回答
    2
  • どのような野焼きが犯罪なのか。

質問いたします。 祖母から聞いた話ですが、祖母の知人(以下A氏)が、自身の畑等の土地で家庭で不要になった布団や本棚、椅子等を燃やして処分しているそうです。 A氏の話では「昔からこのように畑で燃やしており、煙や火がまわりの人間に迷惑になるような場所ではないので、何の問題もない。警察や消防に注意されたことも一度も無い。」とのことでした。 私はたま...

弁護士回答
    2
  • 市民窓口でお金払わなくて良いから(もっと差し障り無い言い方で)他の弁護士を探した方が良いと言われた事

前に、弁護士会の市民窓口で、ある弁護士との状況を説明したら、その状態だと放って置いても、何も言って来れないから、放って置いて他を探された方が良いと言われた事がありました。 契約書を文書で交わして無いからだそうです。 商業的な契約だと、口約束でも契約は成り立つけど、弁護士の場合は(成り立つのかもしれないけど)文書が無いと何も出来ないというような説...

弁護士回答
    1
  • 会社から「解雇の予定」と言われたが・・・

私が手抜き業務(お客様と決められた受託業務の内、いくつかを行わなかった)をしてしまい、お客様からのクレームによって3/23に発覚し、専務から「就業規則には”会社の信用を傷つける行為””会社に損害を与える行為”の2か所懲戒事由に該当するので過去の例から懲戒解雇の方向で考えている。クレームによる売り上げ減、調査費用(交通費、役員コストなど)等を請求する。ひと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のとれない相手には

いつもお世話になっております。 昨日、無料弁護士相談へ 行ってきました。 証拠を見て頂いたところ、女性宅から数日寝泊まりが確認出来る事。 別居当日に女性宅に帰り、駐車場も定位置に置けると言う事から 事前に何らかの手配をしていると思われる事、別居後の不倫とは見なされない 明らかな不貞と言えるでしょう。 証拠が細かく、 夫は何も言えない。 とおっし...

弁護士回答
    1
  • 続・少し複雑な債務弁済の件です。

数日前に質問させていただいた件で、弁護士さんのアドバイス等について、追加で話をさせていただきます。()内が追加分です。 私債権者と、債務者Aとの間にトラブルを抱えています (約4年前になります) 。内容は「元本は保証するから投資組合へ投資しなよ」とAにそそのかされ投資をしましたが、投資した3ヶ月後に投資組合は解散してしまいました。現在投資組合のオーナーB...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

先日、身内が被告人となりましたm(__)m 只今裁判待ちで、拘置所で過ごしていますが、分からない事がありますので、質問させて頂きます。 被告人となった事件は刑事事件で、多分…実刑です。少しでも、と、減軽を望んでいますが、先日担当の国際弁護士の方から…「被害者の方が減軽を望んでいないから、刑が確定しないと慰謝料を受け取らないケースがある。刑が確定した後...

弁護士回答
    3
  • 精神病の妻への婚姻生活金について

私は妻と3ヶ月前に別居し家庭裁判所に離婚調停の申立をしていましたが、その間に妻は暴行と器物損壊の罪名で逮捕されました。 検察の取調べの結果、妻は妄想性障害で責任能力がないとされ精神病院に強制入院(医療保護)となりました。入院に際し私は戸籍上夫ですので保護者(入院費用負担者)となりました。 質問です。私は別居期間中、妻に婚姻生活金を支払っていましたが入...

弁護士回答
    1
  • 不祥事を起こしました。どうしたらいいですか?

はじめまして。現在20歳、女です。 高校を卒業してから働いていて会社を解雇されました。 とある中小企業で高校卒業後、一人事務員をしていました。主には経理です。 1ヶ月の引継ぎだけで、一人にされ何とかがんばっていました。 ですが、会社自体が入社時に比べ事業を拡大し続け、業務負担が大きくなりました。 一人事務員ということもあり、チェックしてくれる...

弁護士回答
    1
  • 息子26歳の離婚問題の相談

ベストアンサー

息子のことでご相談します。 息子26歳学生時代の3・4年前から付き合っていた彼女と今年4月同居し7月に入籍しました。 結婚式は12月の予定でした。共働きなので家事は半々で行うよう伝えておりましたので、その通りできる範囲でやっていたようです。所が最近、彼女の方が息子が「わがまま」だとの理由で離婚したいと言い出し、そのように進んでおります。 わがままな理由...

弁護士回答
    1
  • ネットゲーム ID停止について

基本無料のオンラインゲームですが、課金をすることによりさまざまなサービスを受けられるので来年2月までの課金を済ませていました。 ところが先日ゲームをしようとすると、無期限ID停止と表示され、なんの通知もなくゲームをすることができなくなってしまいました。 課金購入したカード(ゲームのキャラの成長に使う)、サポート分の課金などなど購入した分も使用不可能と...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】いけないことだとは分かっていますが・・・助けてください!

ベストアンサー

※いけないことだとは重々承知の上、ご相談をさせていただいております。お許しください。 現在、セクハラをされたことが原因で、正社員として所属している会社と紛争状態にあり、3か月半無給で休職しております。 弁護士に交渉の依頼をしており、現在進行中ですが、いつ決着がつくか分からない状態でいます。 無給が続いているため、そろそろ金銭面が苦しく、アル...

弁護士回答
    1
  • 電車自死 相続破棄について

【相談の背景】 私の弟(30代)が電車自死をしました。弟は長年ひきこもっており、統合失調症等もあり一時期閉鎖病棟に入院をしておりました。退院して半年たつかたたないかくらいないのですが、薬のおかげもあってか最近では一人ででかけたり買い物などもしておりました。少しよくなってきたかと思う矢先に自死をしてしまいました。前日まで一緒に買い物などに行く約束な...

弁護士回答
    3
  • ひき逃げになりますか?

ベストアンサー

自動車で走行中に車線変更をしてきたトラックと接触しました。自己判断ですが、トラックに車線変更をされると接触すると思ったのでクラクションを鳴らしましたがそのまま車線変更をされたので接触しました。ここからが本題です。接触後もトラックは停止しなかったので自分はクラクションを鳴らし続けトラックの後方を走行し続け数キロ過ぎてようやくトラックは停止しました...

弁護士回答
    2
  • 社内不倫で自主退職しなくてはいけないですか?家族経営の会社の時期社長と社内不倫しました。

去年、義理のお父さんが社長で時期社長の義理息子と不倫関係にありました。不倫期間は半年程です。 不貞行為は会社内でもありました。 仕事の出張でも部屋を一つしか取らずに宿泊しました。費用は経費で落としております。 関係を解消するのに散々揉めた結果、義理の息子本人がこんなに揉めるなら社長へ報告してどうにかしてもらうと言って社長へ自ら不倫していた事を告...

弁護士回答
    3
  • 万引きで捕まった以前の余罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 より多くの弁護士様のご意見を頂戴したく再投稿します。 3店舗で6点の商品を万引きしてしまい、最後の3店舗目で万引きGマンさんに捕まりました。前科前歴なしです。 忙しく、3店舗とも被害届は出さないということで、商品は買取らせていただきました。指差しの写真を撮られ、警察署に移動し、主人が引受人として迎えにきてくれました。 しかし、私の正面...

弁護士回答
    3
  • 監護権係争中の児童手当の受給についてどうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 行政事件に詳しい先生、アドバイスをいただけませんか? 児童手当の支給をうけています。妻が子を合意なく連れ去り、現在監護者指定・子の引渡し審判事件で係争中です。 8月末で私の監護権が喪失しているため、過払い分の返還請求が市役所から11月7日作成の児童手当支給事由消滅通知書で届きました。 【質問1】 家裁で監護権の係争中のため、監護権喪...

弁護士回答
    1
  • 転職活動における調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、転職活動中で、先日企業の最終面接を受けて通過したばかりです。今は社内で行われる稟議を経ての正式な内定が出るのを待っているの状況です。 それに関し、私には負担事項が二点あります。 まず第一点に、過去にストーカー行為と思われるような行動を起こし、元交際相手に警察に通報されました。その時は、誓約書を書かされるだけで終わりまし...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから