49,959件見つかりました

法律相談一覧

• 亡くなった後の相続放棄の賃貸解約

ベストアンサー

【相談の背景】 余命僅かな母がいます。現在は生活保護受給中なのですが、生活保護を受けながら仕事していた分の申告漏れがあり、毎月その分は差し引かれて保護費を受け取っています。 母が亡くなった後、姉妹で保護費のペナルティ分の相続放棄しようと思っていますが、賃貸解約を生きてるうちに勝手にしてよいものか悩んでいます。契約者は母で、保証人は妹の旦那です。...

弁護士回答
    9
  • 万引きして以後の事について。

ベストアンサー

【相談の背景】 始めまして。質問失礼いたします。 シングルマザーで6歳の娘がいます。 10年弱前に万引きで微罪処分となっています。 今年5月中旬に、大手衣料品店で服を2着(5000円程)万引きをしてしまい、バックヤードで3時間程警察の方と話をし、書類名は忘れましたが万引きをしました。と2枚書きました。 娘もいたのと家族が向かえに来れなかったので警察に自宅...

弁護士回答
    3
  • 交通事故時に過去の罰金刑が露呈・皆の前で指摘される可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 過去の罰金刑が露呈する可能性について教えてください。 罰金の納付を行ってから5年6ヶ月程経っており、刑の言い渡しの効力は消滅しているものと思います。 【質問1】 今後仕事の都合で車の運転をする可能性があるのですが、仮に事故を起こした場合、過去の罰金刑の前科は警察に確認され、指摘されるのでしょうか?(事故現場や警察署・交番など) 過...

弁護士回答
    1
  • 自己破産時に不動産を手放さずに済む可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 生活扶助受給中です。相続による名義変更が住んでいない、資産価値が低いなどの事情が認められ、古い持ち家に単身で居住しています。市役所の相談員によると債務を返済できる見込みがないため自己破産が必要とのことでしたが、その話しぶりから言って、持ち家を明け渡すことになるとは受け止めませんでした。 【質問1】 私の不動産の持ち分を売却せずに...

弁護士回答
    4
  • 詐欺和解金の確実性をあげるには

詐欺の和解について質問です。 交際相手に4本4000万詐欺されて、刑事告訴し、3本は警察が受理してくれるそうです。 逮捕は来年の予定です。 今ここで交際相手と和解が進行しています。 50万分割3年完済です。 交際相手は担保に自分の所有する債権の譲渡担保を入れるそうです。 しかし刑事告訴をこちらがおろさないから支払いは 初回から延滞です。刑事告訴をおろさ...

弁護士回答
    1
  • 窃盗で示談金をはじめの金額より吊り上げられた。

【相談の背景】 バイクの窃盗についての質問です。 2週間ほど前にお金に困っておりバイクを盗んでしまいした。その後バイク持ち主に見つかり示談の流れになりました。 当方19歳でまだ未成年であり相手方とは親が話をしていました。その時に口頭ですが示談金10万とバイクを元の状態で返す事になりその日は終わりました。バイク自体はパーツを何点か売却してしまったので...

弁護士回答
    1
  • 万引きで捕まる以前の余罪

ベストアンサー

【相談の背景】 3店舗で6点の商品を万引きしてしまい、最後の3店舗目で万引きGマンさんに捕まりました。前科前歴なしです。 忙しく、3店舗とも被害届は出さないということで、商品は買取らせていただきました。指差しの写真を撮られ、警察署に移動し、主人が引受人として迎えにきてくれました。 しかし、私の正面の写真や、指紋はなどは取られていません。 これで終わり...

弁護士回答
    1
  • 立退き条件の合意書に関する懸念 - 賃貸解約手続きに不安

ベストアンサー

【相談の背景】 現在分譲賃貸に住んでいるのですが、数年前にオーナーチェンジがあり、買取再販の不動産会社がオーナーになりました。 先日『経営方針の変更による解約通知書』という手紙が届き、立退き料の交渉を数度重ねました。やっと条件が折り合ったので、先方からの提案をのもうと思い、立退きの合意書の草稿を送ってほしいとメールしたところ、 1、「賃貸借解約通...

弁護士回答
    2
  • 万引きについて教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、22歳の娘が今年の3月に万引きをして捕まりました。万引きした金額は5万円ほどで初犯です。テーマパークの2か所のショップで万引きしてしまい、被害届は1店舗の5000円分だけだされ、残りの盗った商品に関しては、テーマパーク側が娘と話し合いで決めるそうですよと警察に言われたそうです。本人も大変反省して警察署に2度出頭して調書...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の名義貸しについて質問です。

生命保険保険の名義貸しについて お恥ずかしながら、一年前に知人外交員に名義貸しを頼まれ、了承し、数件契約をしてしまいました。 その外交員が自身で支払うという約束でしたが、支払いはなくおよそ3カ月間、私の口座より引き落としがされました。 名義貸しの契約は5契約で、うち1件は外交員より一度支払いがなされています。 その後催促しても理由をつけ支払いがなく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲酒運転での免許取り消しについて、短縮の可能性はありますか?

【相談の背景】 10月の17日に飲酒運転で聴取をうけました濃度は0.39でした。 京都府警採用試験が終わった後ご飯を食べていて飲みたくなり飲りました30分ほど仮眠したので大丈だと思い近くのコンビニまで運転しました。その後やはり睡眠をとった方がいいと思い、コンビニの駐車場で睡眠をとりました。その後警察官の方に事情聴取されてアルコールチェックで引っかかりまし...

弁護士回答
    3
  • 逮捕後に余罪が出てきた場合、その後の状況はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ご相談に乗ってくれた、先生方ありがとうございます、 前回の件とは別件で、万引きの件で、別の警察署から呼び出しをされています、 1件目 「2ヶ月前に、大型ショッピングモールで、商品を窃盗した所、逮捕されました、 その日の内に、帰宅しました、 検察からの電話が、来るか来ないか待ちです」 商品は返却済み 2件目 本日、別の警察署...

弁護士回答
    1
  • 取引先が私の身辺調査をするそうです。拒否することはできますか?

空調関係の会社に務めています。メンテナンス契約を結んでいるある金融系の顧客から「人種、政治思想、性的嗜好、前科などのセンシティブな個人情報を含む、法的に取得が許されるすべての個人情報の取得に同意する」という旨の同意書へのサインを求められました。その顧客に委託された調査会社が私の経歴や犯罪歴、破産歴、ネットやメディアで名前が出てないかなどを調査を...

弁護士回答
    1
  • 強要で被疑者になりました。どうするのがベストか知りたいです。

数週間前に自宅に地方の刑事数名がやってきて、強要罪の被疑者となりました。 一年程前に当時18歳だった地方に住む女友達に、ビデオ通話で裸を見せることや自慰行為を強要した罪です。 スマホやPCなど記録媒体を差し押さえられ、最寄りの警察署に連れていかれ調書を取られました。 また、自白の文書も書かされました。 逮捕はされず、自宅に送り返されました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 検察庁から呼び出し

検察庁から呼び出しの通知が来ました。盗撮で逮捕はされていません。初犯ですが。罰金刑になる可能性の方が高いのでしょうか[e:3]呼び出して検察官と話をしてその場で罰金刑もしくは起訴猶予等の判決[e:3]が出るのですか[e:3]被害者への示談と言うか弁護士のアドバイスにて被害者へのお詫び、反省の手紙を書き警察に渡しました。被害者へ届いているかどうかはわかりませんが。

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ法で前科が残る可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしいことですが盗撮系の動画と思われる動画を購入した際非常に画質が荒いサンプル画像のみを頼りに買った際二三回に分けて買った数本の動画内に恐らく児童ポルノにあたる子供が写っていましたその動画はダウンロードしてから友達に何回か見せてしまった後二三ヶ月経ってからGoogleフォトから消したのですがこれは大丈夫でしょうか? 医学系を目指し...

弁護士回答
    1
  • 墓参りと相続放棄の関係性についてお願い致します

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 父が亡くなり、私は相続放棄をしているのですが、父のお墓参りをしたいのですが、相続放棄が無効にならないか心配で、お墓参りを迷っています。こちらで弁護士の先生に大丈夫だと思うといった回答を頂いたのですが、念の為複数の先生の回答を頂いて安心してから墓参りに行きたいと思っています。 何度も申し訳ありませんが宜しくお願い致します。 ...

弁護士回答
    1
  • 罰金について。25万円という金額も信憑性はありますか?

はじめてご相談します。現在、金銭の詐欺被害に遭ったのではないかと思っている状態にいます。 相手Aから19日に振込みをすると連絡があり、振込みはされず連絡も無く諦めていたら、その相手Aから5日ぶりに連絡(メール)がありました。内容は「別の相手Bを殴り48時間拘束され罰金25万円を支払い解放された。だから連絡出来なかった。」という内容でした。お聞きしたいのは、殴っ...

弁護士回答
    2
  • 示談で解決できる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師をしており、あるクリニックでバイトをしていたんですが、自分が処方されていた睡眠薬がたりなくなり、職場の睡眠薬を取ってしまいました。被害届が出ております。示談で終わらせたいのですが難しでしょうか? 【質問1】 とってしまったクスリはお金を払いたいので、示談にならないでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 自転車での交通事故 重過失致傷罪 救護義務違反

【相談の背景】 自転車にて第33条2項遮断踏切立ち入りで検察庁で注意を受け、1年後に自転車で骨折等の重傷で重過失致傷罪、その時救護は行いましたが、被害者の方が、もういいですよ、との言葉があり警察が到着する前にその場を離れてしまった為、第117条の5の救護義務違反に抵触する可能性があり、翌日に警察に届出を出した為に報告義務違反がかんがえられます。 被害者...

弁護士回答
    1
  • 個人破産と法人破産の関係性

ベストアンサー

質問させていただきます。 持株100のオーナー兼代表取締役と、 持株0の代表取締役の 2代表制の法人で、 持株100の代表取締役が個人破産した場合、 法人は同時に破産手続きされるのでしょうか? また、持株100の代表取締役が個人破産しても法人は残す。とした場合、 株式を誰も保有していない株式会社。とは存在し得るのでしょうか? 持株0の代表取締役はどの...

弁護士回答
    5
  • 裁判所での婚姻費用の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞を原因に、東京から京都に離れて別居中です。去年の11月からうつで休職しており、今のところ2月末まで診断書をいただいています。婚姻費用の支払いを申し立てたいのですが、距離が離れているため、申立人の住所地を管轄する家庭裁判所に審判を申し立てる方法で、こちらに近い裁判所がいいと考えています。 【質問1】 申立人の住所地を管轄する...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 看護師免許

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2カ月前に人身事故を起こし、車対自転車での事故で、お相手の方は自転車で手の小指を骨折しギブス固定し、約1カ月でギプスは外れたそうです。 行政処分は60日免停で、まだ通知はありませんが検察からの呼び出しはこれからです。 狭いトンネル内の追い抜きによる事故で、救護処置やお相手に対する謝罪をし、ご理解はいただけたとは思いますが、今後検...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で加害者になりました

【相談の背景】 交通事故の加害者になりました。 非接触の巻き込み事故の扱いです。 本当は相手の一人事故かもしれませんが、無知なため、警察の供述調書で、警察の方の勧めるままに自分の後方確認不足を、認めてしまいました。 相手の怪我は捻挫打撲、骨折なしとのことです。どれくらいかかるのかはわかりません。 相手も私も自分が悪いと思ってないため、こじれてし...

弁護士回答
    3
  • 身に憶えのない根抵当権が設定されていました。

全く身に憶えのない税務署からの国税滞納処分のおたずねに驚いています。 先日、地方税務署の特別国税徴収官より私の妻宛に 『国税滞納処分のため必要がありますので下記事項をお調べの上、ご回答下さい』 という書類が届きました。 下記事項とは 「下記不動産にA(個人)を債権者、妻を債務者とした根抵当権が平成13年に設定されています。 貴方のAに対する債務の...

弁護士回答
    2
  • 少年の性犯罪について

ベストアンサー

【相談の背景】 14歳の息子が部活(吹奏楽部)の仲間、女子生徒(同級生)に部室で強制性交をしたとして強制性交罪等で逮捕され今、鑑別所にいます。 息子は、はっきりとした合意はなかったが、無理やり押さえつけたり殴ったりして行為におよんだわけではない。最初は嫌がる感じはあったが3ヶ月も関係が持てたから、嫌だったのは最初だけなのかな。と思っている。と言っていま...

弁護士回答
    4
  • 浮気相手の迷惑行為に対する慰謝料請求等について

【相談の背景】 自分は33歳独身男です。 自分には5年ほど付き合ってる女性がいて3年ほど前から同棲しています。 同棲する少し前に知り合った女性とセフレのような関係が続いていました。 その女性に1年ほど前彼氏ができたのですが関係は続いたままでした。 先日その彼氏に自分たちの関係がバレてしまいました。自分の彼女に連絡されて4人で話し合いをすることになった...

弁護士回答
    7
  • うっかり免許失効によるスピード違反

お恥ずかしい話ですが先日スピード違反29キロオーバーで警察に捕まりました。免許の提示を求められて免許を提示したのですが免許の有効期限が2年も切れていました。 その時に初めて免許の有効期限切れを知り 調書を取られました。 免許の住所を変更しておらず佐賀の実家に通知が行っていたかもしれないということ その前の更新については重要書類は全て実家に届くように...

弁護士回答
    1
  • 家庭内トラブル、固定資産税滞納

ベストアンサー

私の友人について相談です。 友人の両親は20年前に離婚し、現在父親(10年以上無職)と祖母が持ち屋で暮らし母親と友人(娘)が市営住宅に住んで居ます。 友人の住所が父親の住んでいる持ち屋になっているため(父親に持ち屋の方に届いた郵便物を勝手に処分されてしまうため)先日住所を市営住宅に変更にする為市役所に行ったところ持ち屋の固定資産税が滞納している為変更でき...

弁護士回答
    2
  • 背任罪で訴えることはできますか?

ベストアンサー

当社の会社初期メンバーが他社に転職しました。 そして、顧客を引き抜かれてしまいました。 顧客の引き抜きは顧客自身が担当者や会社を選ぶ権利があるのであきらめております。(非常に怒りはこみあげてきますが) しかし、その引き抜き行為を在籍中に行っていたことが発覚しました。 当社が行っている事業は免許がないとできません。そして顧客にはどこの会社に所属し...

弁護士回答
    1
  • 児ポ法(単純所持及び保管)による懲役刑を回避する方法が知りたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 PCの調子が悪くリセットするために先日,Googleドライブに動画をアップロードしました。 翌日に規約違反(児童搾取)による凍結処分を受けました。 数年前に海外のアダルトサイトで入手したファイルの中に該当するものがあったのだと思います。 該当ファイルはPCのリセットを行い復元は不可能になっています。 該当ファイルはクラウド上にのみあるの...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について。放棄が可能かどうか、家族は何親等まで放棄の手続きが必要か。

ベストアンサー

四年前に父と母が離婚し、私と母と長兄は元の家に残り、父が家を出て一人暮らしし、生活保護を受給していました。 私・長兄ともに成人していますが未婚のため、父の戸籍に入ったままになっています。 次兄はすでに結婚し家を出ており、父の戸籍からも抜けています。 そんな父が一人暮らしのアパートで病死しました。 ここで以前弁護士さんから、父の家の光熱費や携帯代...

弁護士回答
    2
  • スピード違反で正式裁判と告げられました。今後の対応についてご享受下さい。

ベストアンサー

弁護士の先生方、ご教授宜しくお願いします。 これからの生活や仕事のことを考えると不安です。 私は、2月に一般道(60km)で、スピードを出し過ぎてしまい、レーダー(ネズミ取り)にて、 76kmの速度超過により、取り調べを受けました。 警察の方によると 前歴0回、1年以内の違反が2点有り+今回の12点=14点となるから90日免停と 正式裁判になるだろうと言われ...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損について

隣人で職場も同じ人にパワハラを訴えられました。パワハラの件は悪意がなかったとはいえ誤解を招くような文言であったため反省しています。しかしながら隣人の彼は総務にパワハラの訴えをする際に隣人であるから知りえるようなプライベートなことまでしゃべっていました。 具体的にはうちの煙草の吸殻が隣人宅の前(公道)に捨てられていて嫌がらせだ(事実無根です)とか...

弁護士回答
    1
  • 無免許 酒気帯び運転 判決。このような場合実刑はありえるでしょうか?

ベストアンサー

初めまして、よろしくお願いします! 今回無免許で飲酒運転をし、警察から声をかけられ赤信号無視をし逃げてしまい2キロほど走った所で最終的には狭い道に入り電柱と民家の壁が狭すぎて通過できずに両方に軽くぶつかり停止しました。その後検査をしたところ酒気帯び運転になりました。数値は0.74です。 今回犯したことは他人を巻き込んで大きな事故を起こしていたかもし...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつ事件について

【相談の背景】 先日、公然わいせつ罪を犯してしまい警察に逮捕され、3週間近く留置所に収監されていました。 立件されてるのが3件に踏まえ、余罪複数(この余罪に関して、警察では、全て把握してるみたいですが、罪には問われませんでした。)がありましたが、略式裁判による罰金刑となりました。 【質問1】 判決後から2週間が経過しましたが、ここから不起訴にしたり...

弁護士回答
    1
  • 無免許運転の処罰を軽くする

【相談の背景】 普通免許しか持っていないにも関わらず無自覚で50cc以上の原付に乗っていました。 1年近く乗っていました。先日、警察に他の自動車にぶつけた可能性がある事を報告した際に無免許運転を自覚しました。 【質問1】 法律に従うと25点の減点があると思いますが、回避は不可能ですよね。

弁護士回答
    1
  • 業務上横領の共犯について

ベストアンサー

業務上横領の共犯について 業務上横領の共犯として被疑者となった場合、逮捕起訴の可能性をご教示下さい。 振込実行は主犯のみで、全額弁済した上で会社とは示談が成立(示談書はありませんが、主犯のみ被害届が提出されています。) 金額は1700万円と高額です。 警察から主犯の捜査に協力してほしいとの電話があり、警察に出向いた所、共犯罪の被疑者と言われ、自身の...

弁護士回答
    3
  • 【日照権】2階建自宅の隣に12階建てが建つ

2階建ての自宅隣2m程度(西側)に12階建ての住居マンションが建つ事になりました。 現場の状況としては先方が作成した近隣日陰図では冬至12時~15時がほぼ日陰になる状態です。(20年以上住んでる立場としては16時も該当すると思います。) 先日、先方と協議の場にて日照権について問い合わせた所 ・商業地域なので日陰規制はなく、保障の必要は無いと考えている。...

弁護士回答
    2
  • 傷害罪・拉致未遂・暴行罪について。また少年院に行く可能性はあるのか。

12月上旬に裁判で傷害罪・拉致未遂・暴行罪で 少年鑑別所行きが決まりました。今までに鑑別所などにも行ったことがなく今回が初めてですまた補導歴などは数回あります。前にも 傷害罪で警察に事情聴取されていて 全て正直に話しているしということで 逮捕状も取り下げて くれました。その3ヵ月後くらいに 次に一方的にやってしまい相手は全治3週間の怪我を負ってしまい...

弁護士回答
    2
  • 会社でのパワハラで仕事ができなくなりました。精神的苦痛に対する訴えを起こすことは可能ですか?

【相談の背景】 問題のある同僚(Aとする)が仕事ができない・やらないため上司からその分の仕事が私に回ってきます。ある日上司からお客様のクレーム対応はA以外が行うように言われました。上司いわく問題を起こすことがわかっている人間を対応させられないとのことです。私は同じ階級の社員同士で業務に差がつくこと、できないのであるならばできるように教育すべきである...

弁護士回答
    1
  • 服役後にでた過去の余罪で起訴

今から2年半まえに罪を犯し逮捕され服役しました。 昨年10月に仮釈放にて出所したのですが、出所した翌日警察が来て今回服役した事件より前の余罪のことで 調べるといわれました。 取り調べは在宅取り調べで行われました。 検察庁からもその後呼び出しがあり、「検事からは服役した事件の余罪で運がわるかった・・」といわれました。 昨日、地方裁判所より起訴状...

弁護士回答
    2
  • 個人再生 証券会社勤務 家族バレ

個人再生を検討しています。 借入7社計1100万(銀行カードローン950万、クレジットリボ150万) 証券会社勤務12年、年収1000万、給与手取37万(家賃天引済)ボーナス手取200~250万/年くらいです。 弁護士先生にいくつか質問です。 ①個人再生を決めた場合、一般的にどういうスケジュールで進みますか?必要書類の準備の為のやり取りや資金の積立等は何ヵ月くらいするもの...

弁護士回答
    4
  • 携帯の代筆。 契約者がその場にいない場合

携帯電話の代筆に関する相談になります。 今現在、通信業界の第2時代理店にて勤務しているのですが 固定回線を契約しているお客様が友達も契約したがっているからと電話をかけまして 会社の上司が遠方のお客様と携帯越しで固定回線を解約してしまいました。 お客様情報を記入したのは目の前のお客様 本人確認書類の免許証を写真で送って貰って 最後の署名を目の前...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪 名誉毀損 ハラスメント 会社上司

ベストアンサー

1年半くらい前の話しですが、 会社の上司が会社役員などの参画する会議で、虚偽の発言をし、私を落とし入れようとしました。内容は、私が女性社員にパワハラをし女性社員が泣きながら電話してきたとの内容です。パワハラされた事での電話ではありませんが、業務上の確認内容を聞いてもらえないか?と言う私からの依頼の電話です。 実際には、泣きながら電話などしていません...

弁護士回答
    1
  • 2ch過去ログでの中傷削除(2014年10月依頼の場合)

先日、2ちゃんねるに私の実名入りで中傷の投稿をされていることに気付きました。 内容は「実名+会社名+不貞行為をした、(または)命なくなれ」で、何度も投稿していました。 そこで削除を依頼したところ、2chが内紛があったらしく、 無視されたばかりか、過去ログの中傷も検索で表示されるようになってしまいました。 今週、2ちゃんねる削除体制と題した以下の削除...

弁護士回答
    2
  • 横領に協力?

いつもお世話になっております。 友人がレジの金を返し忘れ、後から返しづらくなり食事で使った話の後日談ですが 横領した子と別の友人が関連会社の仲で横領した子は子会社、別の友人は親会社で働いており、横領していないほうの友人が子会社の金とは言え関連会社の不正な金の隠蔽協力とか証拠隠滅で懲戒解雇されるかもしれません。横領した子はバイトなのでただクビにな...

弁護士回答
    3
  • 悪徳弁護士なのでしょうか

父親が借金を作り、債務処理を依頼した弁護士についてです。 4社のサラ金から借金をしており、その返済のために、また新たな金融業者から借り入れようとした際、信用調査でひっかかり、その業者から紹介された弁護士だったそうです。 弁護士には債務処理を依頼し、とりあえずの返済のプランは立ててもらったのですが、少し疑問点があります。 ?弁護士費用について ...

弁護士回答
    3
  • 雇用条件の変更による退職勧奨ととらえて退職したのですが、慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 昨年11月30日、通勤中に交通事故(相手の免責100)でけがをして12月より 通院治療を初め6月30日で通院治療を打ち切りました。 欠勤3日、有給休暇利用6日、早退102.5時間を費やしております。 この時の給与は支払されております。 後遺障害も認定され、通院を継続したいのですが、会社の雰囲気が容認しそうではありませんでした。 令和3年6月3日、コロナ...

弁護士回答
    1
  • 知人の奥さんの不倫

私は公務員です。知人は職場の同僚ではありますが、別の部署に所属しています。知人の奥さんは派遣社員として働いており私と同じ部署で顔を合わせるぐらいで、極たまに会話する程度の間柄です。あるきっかけで、奥さんと職場の同僚が不倫しているのに気づき、奥さんに対して、何とかやめさせようとしました。1度はうまくいったのですが、不用意な言葉が仇となって、元の木阿...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから