法律相談一覧
-
どのような刑罰になりますか?
ベストアンサー先日知人が無免許6回目により職質を受け現行犯逮捕となりました。 聞くところによると9年前に飲酒運転で免許を失効しており昨年5回無免許にて検挙され、執行猶予中だったようです。 おそらく、警察から悪質と認定され、今回職質(朝の通勤時間でです)=逮捕といたっています。 職場にも無免許と言うことは報告していなく職務において運行を行っていました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引しました。私は後日逮捕されますか?
1年ほど前に万引きして捕まり、その時は微罪処分で調書や指紋を取り帰宅しました。 ですがまた万引きを始めてしまいました。盗んだものは食料品だったり転売目的の為の化粧品だったり色々です。 いろんなお店からたくさん盗んだので、もうどのくらい盗んだものかも分からない状態です。 そして最近防犯カメラで後日逮捕できることを知り、また逮捕されるのではないか...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相続人の意見相違時の対処方法
【相談の背景】 私の母の名義の土地、建物(築40年以上、危険区域を10年前に解除になった場所)の、相続について質問です。 私と弟が相続権利者です。 私は、全て売り 処分が希望 弟は自分はいらないが実家として残したい。姪(私の娘が住みたいと希望)がすむなら応援する。姪が住みたいというなら売却には反対との意見。 【質問1】 ①相続人不明と提出しますが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に親権、監護権の確立何どれくらいですか。
ベストアンサー私は、3人の子供がいて、小1、年中、2歳の子供がいます。現在夫と別居中。今まで、少なくとも10回くらいおいだされてきました。今回の違いは、娘二人実家につれていかれました。夫婦喧嘩で、追い出され一ヶ月半ほど、たちました。追い出されたあと、上の子二人実家に住むようになり、小学校も幼稚園も変わらず通えてるようです。相手の祖父母のサポート受けています。私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライベートな会話の無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 プライベートの会話をそこに居るはずのない人に録音されていました。 休みの日に行ったことのない喫茶店で友人3人とお茶をしました。その時の会話が盗聴されていたようです。 録音はその中の1人か、もしくは2人ともグルなのか…ただし音声データを持っていたのはその場に居なかった人物でした。 どちらかがその人物に渡したのかもしれませんし、場所をど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実と違うことを警察に言われた
ベストアンサー【相談の背景】 元彼女から事実と違う事を言われてストーカー規制法で警告を受けています。元彼女とは約束の履行の件で調停の予定ですが、元彼女の今の彼氏から話し合いの場を作るから話し合いする気ある?って聞かれたので話し合いする気はあるよと答えました。そしたら元彼女から話し合い求めて来たので警察に相談しますと言われて、その彼氏にも私が積極的に話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売人逮捕・覚醒剤使用について
ベストアンサー友人の事です。 先日、1度取引をした売人が警察に逮捕されたそうです。 友人は今、成人しており もし、この逮捕された売人経由で内定が入り家宅捜索がきて 所持では無く尿検査が陽性・使用で逮捕された場合、 執行猶予はつくのでしょうか? 初犯は概ね、執行猶予がつくとのことですが、 未成年の頃に2つの事件を起こし逮捕されていますので、執行猶予がつくか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務停止になった法律事務所に個人再生を依頼しています
ベストアンサー今年の3月から業務停止になった法律事務所に個人再生の依頼の手続きをして弁当費用を9回払いにしてもらい、今、7回目の支払いが終え合計36万円支払っています。残り約8万円払えば再生計画を裁判所に書類の提出になってたんですが、先日、ニュースで、業務停止処分を知り調べたら全て事件(業務)を解任しなくてはならないと知り、不安になり、その法律事務所に電話をしても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の入院で欠勤し、親の診断書提出を求められています。
ベストアンサー看護師として病棟勤務をしております。 6月12日に新しい職場に転職したばかりにも関わらず、6月20日から父親の入院で3日間欠勤しました。その後、事務長に呼び出され「今後いかなる理由があろうとも休みません。常勤としての勤務を全うします。」なる誓約書を署名捺印付きで書かされました。また父親の診断書提出を求められています。 父親の診断書提出をする必要があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の処罰について
ベストアンサー別件で傷害事件を2件起こしてしまいました。 相手方はどちらとも重傷(全治は不明) 一件は素手で3~4発、もう一件は金属バットを使用して5発ほどやってしまいました。 武器を使用した方は片腕骨折、頭部5~8針を縫う等をしたみたいです。 成人になってから条例違反みたいなので不処分を受けていますがそれ以外ではなにも起こしていませんが少年の時に傷害等で処罰を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗で最後の質問。また私の場合どちらなのでしょうか?
回答お願いします。 窃盗で書類送検をされ、 検察庁からの呼び出し待ちです。 窃盗の金額は2品で1400円です 犯歴は未成年の時に自転車窃盗、保護観察処分、万引き2回、厳重注意、)になって居ます。今回成人して初めての事です。 厳密に言えば今回で4回目なのですが、 商品の弁済済み、示談はしてない、 後日電話での謝罪を入れただけです。 そこで区間検察庁と地方...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父に贈与された土地。父親に明渡し請求したい。
祖父より贈与された土地があります。その土地の一部を自営業の父親が、10年ほど前までは掘ったて小屋を建て職場として利用しておりましたが、現在、父親は無職。具体的に土地の使用について祖父と父親は賃貸借契約をしていないことをいいことに、父親は現在まで一度も電気代も家賃も払っていません。 掘ったて小屋は荒れていて、土地にも産業廃棄物やゴミが散乱している状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為、逆ストーカー行為
【相談の背景】 6年前の交際相手よりストーカーをされてると警察に虚偽の告訴をされ困ってます。警察自体も捜査や調べる事も無くただ相手側の虚偽を鵜呑みにし証拠も無いので警告処分としたのかもですが、証拠も無いのに人を犯罪者扱いにし犯罪をした調書を勝手に作成され会社と家族に言われました。 今は、元彼女の家付近の通行を禁止されてます。がそれから彼女とその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手による詐欺、恐喝について
一年前になりますが、当時交際していた男性(既婚者とは知らず)に結婚しようと言われ、お付き合いをはじめました。 次第に仕事で資金繰りが大変だと言われ自宅でクレジットカードを貸すように頼まれました。 断り続けると、自分には、反社会勢力と繋がりがある、弁護士に知り合いがいる、警察にも知り合いがいる、お前に何をしても俺は大丈夫なんだと、毎日、毎日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産前の問題について
自己破産前の返済できない口約束で免責を受けられるのですか。。。? 内夫のDVで新しい土地に子供3人と引越して生活保護を受け始めました。 内夫が勝手に私のカードで借りた借金を自己破産することになったのですが、まだ前に住んでいたアパートの明け渡しが済んでいません。 内夫は近所に引越ししたようで今は誰も住んでません。 不動産屋には荷物の引き上げと立合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去り別居と監護者指定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻による幼児の連れ去り別居にあいました。その1ヶ月後に監護者指定、子の引渡し、および保全処分申立てを行い、調査官報告書が届きました。 結論は、 父は相当に監護してきたが、母のこれまでと、現在の監護状況や今後の監護態勢は父よりやや優れており、母子関係も良好で問題はない。 よって、母を監護者に指定し、父子関係は面会交流を継続する中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10数年に亡くなった義母名義の土地と家屋を義弟に直接接することなく第三者に手続きを依頼するには
初めまして。 10数年前に亡くなった義母名義の土地と家屋についてお伺いします。 義母の相続人は妻と義弟の2人で、義弟は単身者です。 義母が亡くなった後も義弟がその家に住んでますが、病気になり、仕事も続けられなくなり、生活保護の申請のために、土地と家屋を処分することを考えていると警察を通じて話がありました。 妻は義母の権利書を所持していますが、自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困りました。教えてください
ベストアンサー私の夫が亡くなり私には娘と息子がいます。 旦那の亡き後、息子がお金が必要となり、息子と一緒に親戚にお金を借りにいきました。 その際万一、息子のお金が返済できない場合に土地建物を処分されてはいけないと思い、土地の名義を娘の名義に相続登記をして、建物は保存登記をしました。その後、 娘は土地を売却して現金がほしいために立ち退きをしてほしいと行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調査報告書後の反論書面期日後
調査報告書に対して相手からの追加書面、意見書の提出期限が1月8日でしたが、やはりまだ2歳7ヶ月と小さく月に2回の面会が、正月も不当に子供が相手方の兄弟の子供に会いたいという要望にて制限をかけられ19日ぶりに子供と会えたのはいいものの帰り際やはり更に泣く素振りを見せ、動画を撮りました。調査報告書にも調査官の方はこのままが続くと心身に悪影響を及ぼすと書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地方税滞納について支払い義務は?
ベストアンサー以前に地方税を滞納していました。もっていた不動産を処分して充当しましたが本税は残りました。事業に失敗したので自己破産しました。その時の市役所の担当者は資産調査して 残っている税金は徴収できないのでいいですとの話でした。 その後二年弱で人並みの収入を得るようになりました。 今年の初めに以前に残っていた本税二百万円と延滞金百二十万円を支払えと催促さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
銃刀法22条と過失について
ベストアンサーはじめまして。 以前から気になっていたことがあるので質問させてください。 刃物の携帯について銃刀法を調べていたのですが、22条には過失処分の規定がないようです。(軽犯罪法1条2号にも。) 刃物類をお店で購入して持ち帰るために携帯することは同規定の正当な理由に該当し違法ではありませんが、それをうっかり車や鞄の中に入れっぱなしにしていた場合はどうなるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高校生 暴力行為について。
【相談の背景】 いつ ・今年5月頃から現在まで ・修学旅行は来週火曜日から開始予定 ・相手生徒の謹慎解除日も同じ火曜日 どこで ・高校の校内(具体的な場所は控えます) だれと ・高校生の息子 ・同じ高校に通うクラスメイト1名 何のトラブルか ・息子は同級生から、後ろから突然首を絞められる、殴られるなどの身体的暴力を受けました。 ・この行為は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消防団の退団について。確実な手段で退団したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は某市の消防団員ですが、退団したいです。 まず、消防団に関する市の条例を一部要約してお伝えします。消防団員は特定の資格を有する者のうちから、市長の承認を得て消防団長が任命すると定められています。特定資格のひとつが、市内に居住することです。また、6か月以上居住地を離れて生活することを常とする者は消防団員となれないとあります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求制度について(相手側への文書郵送)
ベストアンサー弁護士懲戒請求制度についてお尋ね申し上げます。 以前懲戒請求を申し立てました。昨年の夏には弁護士会に呼ばれ、調書もとられました。その後、弁護士会からは音信不通でしたので、忘れられてしまったのかもと不安になり、弁護士会の綱紀委員長宛に、処分結果はまだしょうか?と、お伺いを立てる通知を出しました。 あくまでも綱紀委員長宛で郵送しましたので、写しは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 店舗への謝罪返金について
万引初犯 万引で2週間前に朝自宅に警察の方が見えて家宅捜査されました。逮捕にはならずその日のうちに帰宅出来ました。初めは化粧品5品程で気持ちが不安定で自分が使ってる化粧品を盗んでしまいました。ネットでオークションで売られている化粧品がたくさん出てきて車検代の足しになるのでは?という気持ちになってしまい、またお店に数回に分けて行き、3店舗で合計はっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検事より呼び出しがありました。今後どうなるのでしょうか?
ベストアンサー急ぎです。 先月に飲酒運転の疑いで逮捕拘留(2拘留)され満期日に確実な証拠が出てこずに処分保留にて釈放されましたが、釈放時に警察より必ず検事より呼び出しがあるから、それには行くようにと言われました。案の定、(釈放より20日後)検事より来週に決着をつけたいから出てきて下さいとの電話を受けました。 やはり、何もなくても検事からの連絡は構えてしまいますが、こ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不当な医局人事に対して何らかの法的手段は可能でしょうか。
ベストアンサーお願いします。大学の医局人事で関連病院の科長職でした。医局の方針で4人体制から3人体制に減員されたうえ、部下が新米2名の状況となりました。部下Aはたびたびパニックで患者や看護師、他科医師と口論を起こして問題視されていましたが、ある日、多忙は私のせいだと言って、私の転任を大学の教授に直訴しました。直々に教授が来院し、院長と面談後、教授は私に対して「君...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復職規定の解釈の仕方
ベストアンサー当方、傷病休職(適応障害)からの復職時に、会社が復職を認めなかったことによって退職させられ、結果、会社と係争状態となっている者です。 【就業規則】 ・休職には、毎月の医師の休職を要する旨の診断書が必要。 ・休職が1年継続すると、雇用契約解除となる。 ・復職は医師の診断書に基づいて判断する。 ・会社は従業員に、会社指定の医師に診断させるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な配置転換を命じられたとき
中途で建設会社に入社して5年目(43歳)の男です。 もともと税理士事務所で働いていたところお誘いをうけ総務部として入社しました。 入社後普通に総務として財務、経理の仕事をしていたのですが2年前に税務を取り仕切っていた専務が退職し、税務にも関わるようになりました。 税務の仕事をし始めたところ大掛かりな粉飾決算(売り上げの繰上げ、架空売り上げ等)を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラに関する職場環境配慮義務違反に対する国家賠償請求について
ベストアンサー非常勤の公務員です。 事務室にて正規の公務員と2名で働いています。 昨年の7月に、職場の懇親会(事務と用務員の4名)で相手の男性が胸を触るという服務事故がありました。 それ以外にも、事務室内で胸に関する大きさの発言や相手の歯間ブラシを洗わされる、甲斐性なしと発言されるなどの事件がありました。 校長先生に相談していたのですが相手にされず、同様にセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所の犬のトラブルについて質問です
私は今年の1月に保健所から犬を引き取り里親になりました。 犬は中型犬の雑種で自宅では玄関前に繋いで飼っています。 引き取った当時は痩せ細っており目やになどもあり治療をして少しずつ治している最中です。 そんな中、1週間程前に隣の犬《大型犬》に噛まれました。 私は噛まれた現場を見てません。 家に帰った際にぐったりして血を流していてその時は何が起きたか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ単純所持罪と家宅捜索と逮捕について。緊急でお願いします!
ベストアンサー質問させて下さい。 仮定の話ですが... 本年7月15日以降という設定で質問させて下さい。 今年から児童ポルノ単純所持に罰則がつくので、児童ポルノおよび、少しでも児童ポルノと疑いをかけられるようなものは全て完璧に破棄している人がいるとします(熟女もののみしか残ってない)。 また、この人は、今まで犯罪歴は一切なく、地位ある役職につく仕事人間で、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通違反捏造の警察官を告訴したい
ベストアンサー踏切一時不停止で検挙され、否認し不起訴になりました。 警察官を告訴する場合の罪名や立証方法について教えて下さい。 休日夜、踏切の所が薄明るい中、2人の警官は左前方の私有地駐車場にパトカーを進入させ、見張っていました。 一方通行の終りで一時停止後、右折して踏切前に出ると、車3台しか並べません。 踏切が見えた時から人も車もいないことを確認し続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許にて。』『車に乗ってませんでしたか?
4月9日に無免許で捕まり(二度目・右折禁止)まして、5月12日に簡易裁判所へ行くように通達されていたので、そこで処分を受けるつもりでした。 ところが、本日警察から電話があり、12日が変更になって少し伸びた、日にちはまだハッキリしてないので決まり次第連絡しますと言われました。 理由を聞いたところ、GWなどの連休が重なって、調書が単に遅れてて申し訳ないとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の主張が全く違う人身事故について
交通事故に遭いました。私は交差点直進、相手は右折。両方青信号の主張です。私は腰椎と頸椎の捻挫、打撲、擦り傷で全治三週間の怪我。相手は怪我無し。1ヶ月経過しましたが通院中です。 信号の色でもめており相手には証人がいるとのこと。私は直ぐに救急車で運ばれたのでその場で証人を見つける事ができませんでした(後続車が1台いましたが先に行ってしまいました)また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について質問です
【相談の背景】 子の引き渡し保全処分監護者指定の審判で私が子供を見ることになりました。 これから離婚調停というところで相手方が無断で離婚届を出してしまい只今協議離婚無効調停の証拠集め中なのですが、お恥ずかしながら子供と2人金銭的に余裕がなく、相手から早く養育費を頂きたいのですが、相手が側から調停挟まないと話しませんしお金も一銭も払いませんと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横断歩道上の人身事故で全治6ヶ月。免許取り消しになりますか?
ベストアンサー先日、バイクで配達の仕事中、横断歩道の直近にある駐車場から小学生が走って飛び出してきて、人身事故を起こしてしまいました。 横断歩道から1メートルの所だったので横断歩道上の扱いになるため相手から過失は取れませんと保険会社から言われ、100:0です。 相手方は骨折等はなかったのですが擦過傷が酷く全治6ヶ月との診断です。 その時の現場検証で前方不注意で安全運...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判。大体、2週間くらいでしょうか?
先月末、結審しましたがまだ審判の結果の連絡がありません。 子供は元のうちに戻りたいと言っていますが、そのことは緊急性があると判断はされないのでしょうか? 大体、2週間くらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料に関すること
【相談の背景】 相手方とは8ヶ月前より別居しています。 元々は相手方のほうに2歳の子供を連れられていましたが、保全処分が容認され戻ってくることができました。別居の原因は相手方のモラハラと私は主張していましたが、相手方としては結果的に私が別居中不貞行為をしたことを理由として離婚原因としています。不貞行為は別居後のことでありますが、探偵により2度会った...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為による慰謝料請求の可否について
ベストアンサー専門学校に通う妻と、同級生である男(20歳)が約半年前から不倫をしておりました。 二人とも肉体関係があったことは認めており、我が家としては家庭は崩壊寸前ながら子供の手前があり、離婚はしないつもりでおりますが、先方は自分だけが悪いわけではないと誠意が見られず、慰謝料請を考えております。 以前から頻繁に連絡を取り合っていたため、電話と面談により4度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
初めての人身事故の罰金
【相談の背景】 4月に車対車の人身事故事故を起こし、相手の車の同乗者が全治1ヶ月の傷を負われたした。 事故内容は自己車両が左車線を走行中、右車線へ進路を変更する際、後方確認不足で右車線後方を走行中の相手車両と接触しました。 警察の方の話では、私の方が非が多いが、双方に非がある事故という事でした。 免許証の処分は6点で違反者講習を受講し終わっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ハラスメント相談について
ベストアンサー前回、ゼミの教諭によるセクハラについて、相談させていただきました。 少し、耐えがたい暴言を言われてしまったのもあり、校内のハラスメント相談に相談しました。 私としては、先生と一緒にいるのが苦痛であるので、 『逆恨みが怖いので、先生のゼミの退職といった処分はなく、私がゼミを変更したい』と学校側にお願いしました。 しかし、カウンセラーさんの返答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁に呼ばれました。
ベストアンサー成人です。 前に自転車窃盗で捕まってしまいました。本当に持ち主の方に申し訳ないし、馬鹿なことをしたと反省しております。 その3年ほど前に万引きで微罪処分を受けています。 1,そして先日検察庁から呼び出し状が届きました。 担当者は統括捜査官です。 統括捜査官とはどのような人なのでしょう? 2,自転車は持ち主に返却されているようですが、謝罪したく思い...
- 弁護士回答
- 8
-
-
「受領書及び所有権放棄書」の内容と効力について
ベストアンサー強制競売競落者から以下の内容の書類が届き返送するよう指示がありました。 「受領書及び所有権放棄書」という書類です。(一般的に言う残置物所有権放棄承諾書だと思います) 書面は以下のとおりです-------------- (事件番号)執行事件について、本件建物内にある私所有の目的外物件(動産)を確かに受領致しました。 なお、本件建物内に遺留されているその余の目...
- 弁護士回答
- 6
-
-
アダルトサイト架空請求かわかりません
ベストアンサーまた、こんなメールがきてしまいました。携帯のIPもわかっているとのことでなんだか怖くなってしまいました。無視していていいのでしょうか? アドバイスお願い致します。 通知人/弁護士 森 拓司 _本__状は、_差__押通知通告となります。 貴殿が利用したサービスにおける利用料・登録料が未払いとなっており、下記の__未_納料が発生しております。 ▼対象コンテンツ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の不誠実な対応について
とある事件で、相手方の代理人となった弁護士さんなのですが、 こちらからの電話など連絡に一切答えてはくれません。相手方と話す義務は無いと考えているようですが、 複数の専門家の方ににうかがいましたところ、事件を受任した以上、窓口としての責任を果たしていないものとして弁護士職務の懈怠として評価されるとのこと。ちなみに、この弁護士さんは、別件でも、同...
- 弁護士回答
- 7
-
-
強姦事件の取り調べ後、即釈放されてから警察に呼び出されている件について
下着姿の撮影をする、出来るところまでイチャイチャするという曖昧な約束をし 初対面の女性(18才)とビジネスホテルに泊まり掛けで行きました。 ホテルについてすぐ行為が始まり、「イチャイチャする」という曖昧な表現でしたが。 大人しい方だったためそのまま最後までしてしまいました。 途中一緒にお風呂に入ったり複数回行為をしています。 脅迫、暴行等はして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
器物損壊と事件性について
【相談の背景】 所有している建物(店舗)の壁を叩かれ、壁の表面の1センチ四方の塗装が剥落しました。補修に数百円から数千円です。 壁自体はところどころに傷があります。 防犯カメラには叩いた瞬間が映ってます。 【質問1】 被害と被害額が大きくないのですが、被害届けや告訴を出せば、防犯カメラを手がかりに、犯人が例え遠い所に住んでいても追跡し逮捕なり取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所へのDV証拠書類について
【相談の背景】 夫の暴力、暴言に耐えられず、子を連れて家を出ました。こちらから離婚調停、夫から子の監護者指定審判、保全処分、引き渡し審判が申立てられました。夫はDVを否認、私の自作自演であり、離婚もする理由がないとしています。 暴力を受けた日、近所の人が声を聞き、警察を呼んで下さいました。子のことを考えると、父親が警察に連れて行かれる等かわいそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて、加害者の実名公表と会社の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 社員数20名程度の中小企業へ勤めております。 3年以上続く先輩社員からのパワハラに悩み、退職を考えております。 1年ほど前から上司へ相談してましたが何もしてくれず。 しかし、パワハラ防止法が中小企業にも適用されるようになってからやっと会社も動いてくれて、 社長から加害者へ2度注意をしてもらいましたが改善されず、心が折れました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから