法律相談一覧
-
窃盗容疑で逮捕された公務員、職場の聞き取り調査に応じるべき?
【相談の背景】 地方公務員です。 病気休暇中に窃盗で逮捕されて、18日勾留されていました。 テレビ報道、新聞に実名もでてしまいました。 余罪があるため、今は在宅で警察、検察から連絡まちです。 起訴、不起訴はまだ決まっていません。 【質問1】 今月中で病気休暇が終わってしまいます。 職場から聞き取り調査をしたいと言われています。 応じた方がいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故を起こしてしまいました
ベストアンサー夏に交通死亡事故を起こしてしまいました。 私はその記憶があまりなく調書作成に時間がかかっていますが、飛び出してきた動物を避けた際に自車が横滑りをしてしまい対向車線にはみ出して、自車の左側面と対向車の正面衝突で助手席の同乗者が亡くなりました。 また、現場は峠の下り(自車方向)で、雨上がりで路面も濡れていました。法定速度は50kmの道で相手はブレーキ痕か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別事件で執行猶予が外れるか?
ベストアンサーたひたびすみません。 過去に傷害や詐欺罪で現在執行猶予中の私が駐車場内で後退発進して相手はの車体の側面後部タイヤ回りの塗装が剥がれた程度で破損は無し。当所被害者は『古い車なので修理しなくても良いです』と言っていました。直ぐに二人で交番に届けました。しかし2日後に相手は診断書を提出しました。 1、物損事故から軽微な人身事故へ変わると処分も代わるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産管理契約と事務管理契約の主な違いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在遺産分割調停中です。遺産の範囲の争いがあります。相続人は5人、私は申立人です。相手方ら4人で代理人弁護士一人に委任しています。相手方Aは被相続人が怪我をした時から通帳を管理しています。使途不明金が800万円ほどあります。被相続人の死亡後は相続人外B(故長男の嫁)が普通預金の残高150万円を全て出金しました。相手方ら代理人弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇に相当するでしょうか?
ベストアンサーご教示を頂きたく思います。 【相談者】 営業職、支店長兼次長職、勤続7年半 妻、子3人 【勤務状況】 通勤時間2時間 社有車での通勤で私用でも利用可能 ※3月より通勤時間が遠く退職を申し出ましたが退職届を受け取ってくれず現在は、週2~3は自宅での指導や電話営業、その他は出社するように書面ではなく口頭で社長、取締役からは言葉を頂いております。また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転事故についての質問
酒気帯び運転で追突事故を起こしてしまいました。本日、検察庁に呼ばれ起訴しますので裁判になりますと言われました。行政処分は、免許取り消し2年。警察での違反種別では、酒気帯び運転安全運転義務違反、軽傷事故と扱いになっているのです。相手の方からは全治7日間の医師の診断書が出ています。まだ治療が続いていて示談になっていません。これからどのような流れで事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗傷害で捕まりました
ベストアンサー先日、コンビニで万引きしたところを店員(オーナー)に見つかり逃走し捕まり、捕まった時に数発殴って逃走しました。 逃げた夜一晩悩みひどく後悔し反省し、翌日出頭しました。その日は数時間調書を取ったりしただけで帰ることができました。そして今日警察に呼び出され再び調書を取られました。 この場合、僕はどういう処分になりますか?こんな質問で申し訳ありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高校生が謹慎期間中に精神疾患をおった場合の学校側の責任
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒と深夜徘徊保護者に無断での県外宿泊で無期謹慎処分を受けました。 課題が多く食事をする暇も無く1日1食で椅子に最低でも10時間は座って課題をする日々が土日関係なく3週間続いています。謹慎中なのでもちろん外にも出ていません。精神的にもピークが迫っており、眠れない日々が続いています。 【質問1】 もし私が精神疾患をおってしまった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪質な連れ回しについて
ベストアンサー子の引き渡し・監護者指定の審判、審判前の保全処分の審問が後日あるのですが、相手方は、昨年9月、台風近づき、荒れるとわかっていながら、相手方の好きな芸人さんに会いに息子と出かけていました。また、昨年の7月、8月も、雨風が強くなる予報が出ていて、これから荒れるとわかっていながら、息子とともに祖父母の家や母親の家に出かけていました。 私は、その行動は息子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
無免許運転で逮捕されました。
先日無免許運転で逮捕されました。平成27年に酒気帯びで検挙され、2年の欠落期間と罰金50万円を払いました。その後取消処分講習を受けず無免許運転をし、先日高速道路を走行中、スピードを出し過ぎ交通機動隊に止められ逮捕に至りました。留置所で取り調べを受け一旦釈放になりましたが、今後どのような流れになるか正直わからず、物凄く不安です。弁護士の先生方、教えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
危険運転致傷罪
詳細は、自分が右折しようと思い右折レーンを走行し、交差点に進入した時に 気が変わり 直進したところ、相手の車の横に衝突してしまいました。(相手の証言により、こちらの信号は赤でした)すぐに 警察、救急車を呼び対処し、相手は 全治2週間 の 怪我 (打撲)です。 違反は、5年前に シートベルト、 4年前に進入禁止 のみで 免許停止 等 の処分はありません。 やはり この場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中に書いてもらった公正証書の文書の有効性
弟が現在精神科の病棟に入院しています。数年前の実家の火事の後片付け費用をその火事で亡くなった父親の生命保険金で支払ったのですが、本来その生命保険金は当時同居していた弟に支払われる物だったという事で、その後片付け費用を半分支払えという裁判を弟に起こされていました。弟は現在統合失調症の診断をされていますが、元々、10年以上前から発達障害と鬱病の診断を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親に預けたと言う金を請求されました。
父親が、亡くなった母親の預金通帳から、以前、祖父母宅を売却し、相続した金額200万を預けたので、返すように要求されました。 証明する書類等があるのか尋ねると、処分したとの事でした。私としては、証拠も無いものを二つ返事で渡す訳にもにも行かず、「証拠も無いものを渡せない。」と断わりました。 母親は、急に亡くなり遺言書も無いです。 父親の言い分として、拒...
- 弁護士回答
- 14
-
-
人事的措置の降格人事について
【相談の背景】 部下よりパワハラを訴えられました。人事部とのヒアリングで、懲戒となるようなパワハラの具体的な言動は確認できなかった為、懲戒処分はしない。しかし、部下へのマネジメントでモチベーションを下げる言動があったため降格で課長から一般職に降格するように打診がありました。 【質問1】 課長から一般職に降格の際に年収が25%減給されますが、適正な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗犯を現行犯逮捕しましたが、その後どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 昨日、窃盗犯を現行犯逮捕しました。その後、余罪について録画映像があり告訴状を提出し、警察に受理してもらいました。犯人は勾留されず、身元引受人に引き取られたみたいです。証拠としては五万円分の窃盗ですが、本人が合計で十七万円を複数回にわたり窃取したと自供しています。また、犯人は社会的に信用がある職業でした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚、婚約をしていない交際の場合の不貞行為による慰謝料請求について
自分は男性です。ある女性と交際をしていたのですが、自分が別の女性に浮気をしてしまいました。元々付き合っていた女性とは婚約も結婚もしていません。 現状、元々付き合っていた方の女性から誓約書にサインすることの他に、様々な要求をされています。具体的には、 1.慰謝料8万円(婚約をしていなかった為相場の10分の1で許すと伝えられました) 2.浮気相手と今後連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内恋愛が発覚 どちらか退職と罰金は正当??
ベストアンサー初めまして。 飲食店で店長をしているものです。 私は本社の(SV)スーパーバイザーと、結婚を前提にお付き合いをしていました。ふとしたことからこの事が、社長の耳に入りご指導を受けました。当社には社内恋愛禁止という規則はありません。 ご指導の内容は下記の通りです。 二人ともお互いの立場をわきまえない、モラルのない行動だ。一緒に働く社員から不満が出る。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 車の名義変更
ベストアンサー自分には消費者金融、クレジットカード、銀行カードローンにて7件約700万円の借金があります。妻名義の借金も4件350万円あり、自己破産を考えています。 質問は私は某自動車ディーラーで勤務しており、ローンの契約者が実父で保証人が私になり、車検証の所有者は私の勤務先(自動車ディーラー)使用者は私となっています。ローンの引き落としは私の口座からされています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免停中交通事故ひき逃げ
ベストアンサー平成27年8月23日免停中に会社の軽自動車で赤信号待ちしている乗用車に、後ろからぶつかり、逃げてしまいました。相手の方は軽いけがをしたようです。平成28年2月27日に勾留になりました。検察からまだ何も連絡がありません。国選弁護士の方もどうすることも出来ないとの事。今後どのような処分になるでしょうか。賠償金はいくら位になるでしょうか。高額な請求をされた時、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立件される可能性はありますか?
ベストアンサー店の従業員が売り上げを盗むなどした場合、盗んだ金額が少額(3000円程)で返済も終わっており、店長も許している、事件から一年以上経っていて、いま警察がこの事を認知したとしたら、立件、逮捕される可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
古本を買いましたが、児童ポルノの疑いのある写真が載っていました。
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月程前に、フリマアプリにて、 1990年代前半に出版されたサブカルチャー系の幻想アート・幻想文学の雑誌を購入しました。 雑誌の内容としては随筆や詩等の文章が主で、一部に写真や絵画、イラストが掲載されているといったものです。 しかしこの雑誌のある号の、一部ページに児童ポルノか否か怪しい写真が複数載っていました。 その写真の内容として...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄後の管理義務と手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 両親の相続について相談させていただきたいです。 ・両親はともに存命ですが、多額の借金があり、将来的に相続放棄を検討しております ・福島県に実家(現在空き家)と先祖代々の墓地があります ・相続人は私を含めて4名(子ども4人)です ・事前に手続きや注意点を把握しておきたいと考えております ・父親には弟と妹がいます 【質問1】 相続放棄をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪になってしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 器物損壊罪やその他の犯罪になるのか、質問です。 歩道を歩いていたときのことです。 急いでいたので人をかわしながら駆け足していました。 植え込み近くを走った際、 「今自分の足のすぐ前に植え込みから伸びている枝があるんじゃないか」 という気がしました。足元をしっかりと見たわけではありませんが、植え込みの近くだったため、実際に伸び...
- 弁護士回答
- 2
-
-
重要事項説明義務違反の通報に対する今後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 先日ご成約となった土地の契約書について、お客様都合にてペアローンに切り替えたいとのお申し出があり、名義をご夫婦のものに変更するため、契約書と重要事項説明書についてそれぞれ変更合意書を交わしました。 また、契約内容に当方の錯誤があったことが発覚したため、契約金額と担当宅建士の変更をするべく契約書と重要事項説明書の該当ページの差し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本からタイへ出国、タイから友人と日本に入国時に依頼された手荷物から大麻が出てきた 起訴後について
ベストアンサー【相談の背景】 ベトナム人(特定技能ビザ)が日本からタイへ出国、タイから友人と日本に入国時に依頼された手荷物から大麻が出てきて逮捕起訴 その後について 被告人本人が拘置所(接見禁止継続)におり在留更新が出来ない状態で、2026年1月には期限切れになります。 【質問1】 2025年11月時点で起訴されてはいます。公判が始まる前、または始まった後に在留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古教科書を理由に単位を落とされたのは不当ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年度、大学の必修科目で使用する教科書を、経済的な理由からメルカリで購入しました。 中古品を選んだのは金銭的な事情からで、他の学生も同様に購入しており、禁止されているという認識はありませんでした。 購入時に書き込みがあることは確認しておらず、指摘を受けた後、すべての書き込みを速やかに消し、指示に従いました。 しかし担当教員から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
チャットでの「見せ合い」について
ベストアンサー【相談の背景】 未成年です。 以前、LINEオープンチャットで自分より2~3歳年下の相手と「見せ合い」をしてしまいました。私はネカマをしていました。見せ合いの内容として、相手に要求して送らせた写真もあります。こちらから送ったのはネット上で入手した画像で、送った画像が未成年であることの認識はありません。深く後悔しており、拡散や保存はしておらず、送られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯債務に関する相談
【相談の背景】 以前に経営していた会社が倒産し、連帯保証債務がありほぼ40年間細々と返済を続けてきました。返済先は金融機関へ保証した信用保証協会となっております。完済には程遠く又膨大な金利金が発生しております。 今迄は電話のみにてそこの担当者と話をし僅かですが返済を続けて参りました。 最近になり私の家に担当者が2名訪れ、生活状況等を聞かれ、個人で仕...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築戸建ての設計ミスによる高さ変更、HMの対応怠りに対処法は?
ベストアンサー【相談の背景】 先月末、新築戸建ての引渡しを受けました。その後外構工事を別業者へ依頼したところ、設計図面をもとに打合せを進める中で設計GLが当初計画から+10㎝で作られていることが判明しました。 HMからは「施主の残土処分費負担軽減のため」と本件が発覚した後火消しをするかのように謝罪の電話がありましたが、これによって建築面積外の地面との高さが変わり、玄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
警察 携帯解析 児童ポルノ
【相談の背景】 別の事件で自首しその際に携帯を任意提出しました。 携帯は過去にTwitter上にある猥褻動画を保存したりしていました。その中には児童ポルノ法に抵触するものもありました。自首する前にその動画は全てデバイス上では削除しております。 自首後数日後に携帯電話は還付されました。 自首した事件では自首調書を取られ、あと2回ほど取調べがあると言われま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラの診断書による病気休暇について
【相談の背景】 精神疾患(双極性感情障害)で仕事を休み休み行っています。これまで、休んだ分は後日精神科で「双極性感情障害(うつ状態)のため出勤不能であった。」旨の診断書を取得し、職場の規定に基づき病気休暇としてきました。 先日病院で、この4月に人事異動で上司が変わり、上司の当たりがきついこと(基本的に無視、話しかけても冷たく扱われる。)を主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害(ADHD)者の転職問題について
ベストアンサー【相談の背景】 金融機関に勤めている弟が、今流行りの転職仲介会社からの誘いを受け 別の金融機関に転職の応募をすると、言い出しました。実は、弟は 「発達障害(ADHD)」で、パワハラや、様々なミスを犯して、当然ながら会社での評価も低く、今更転職しても、うまくいくわけがないことは、自明なのですが、私が、「もし転職の応募をするなら、発達障害を明記、申告し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社外でのセクハラについて。この事例はセクハラに該当しますか?
【相談の背景】 既婚 26歳です。 12月上旬に会社の同僚3名と私を含めて4人(男女2人ずつ)で飲み会に行きました。2次会まで行い、4人のうち2人が終電の数分前ということで飛び出すように帰って行きました。ここで残ったのは私と同僚の男性1人です。私も帰りたかったのですが支払いもしていない、快活に泊まろうと思っていたため終電がない、年上の人だったため1人残すの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノと思われる画像の転売について
【相談の背景】 私は数日前に児童ポルノと思われる画像をインターネット上で見つけ、それをダウンロードしました。 そしてそれを中学生本人になりすまし、ランダムにチャットが出来ると謳うアプリで4,5人に販売しました。 実際当該アプリでは画像を売っている人が多くおり、模倣してのことです。 販売方法はそのアプリ内で画像を送信し、対価を某QRコード決済アプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育児記録提出と憶測で発言することについて
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定、引き渡し、仮処分についてです。 私はモラハラ、性行為の強要、育児に関与しない旦那に耐えきれなくなり、一歳の子供を連れて実家に避難しました。 そして、旦那からの申し立てをされ、次は3回目になります。 相手からの主張文は大変不愉快極まりない内容で、結局何が伝えたいのが全く理解できないもの、私は家族や友人たちからの協力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 友人より相談を受け今回質問させていただきました。 友人は昨年より今年の2月にかけて、 ファイル共有サイトにて児童ポルノの入ったファイルを複数回ダウンロードし、 違法なことを後から知り、怖くなって現在は自分にできる限り復元不可能な範囲まで削除したそうです。また、ファイル共有サイトのアカウントも削除したそうです。 非常に反省しており、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪収益移転防止法と特定少年の自首について、お聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前に、仮想通貨の運用をお願いできると聞き、キャッシュカードと暗証番号を伝えて送ってしまいました。私が大阪に在住しており、その方は実際に何度か会ったことのあるインターネットの知人の紹介で、東京の方と聞いていました。お名前や住所も送る際に聞いていたので安心してしまっていました。 そして昨日、銀行から私宛に「警察から、還付金詐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過失運転致傷アルコール発覚免脱、ひき逃げについての、執行猶予可能性。判決待ち。
ベストアンサー相談の背景 過失運転致傷、道路交通法違反、飲酒発覚の免脱罪で逮捕、勾留され、処分保留で釈放。のち在宅起訴され、公判も終わり判決待ちの状態です。私選の弁護士を付けており、活動を行なってきました。 過失は当方一方的なものにより、相手方は後日お亡くなりになられたのですが、今回の交通事故との因果関係の捜査の結果、刑事責任は加療1ないし2ヶ月の致傷にとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の弟の賃貸契約と万一の場合の財産放棄
弟が1ヶ月前から行方不明になりました。 友達や仕事関係の方から負債もあります。 もしこの先弟が亡くなって発見された場合 私は相続放棄をしたいと考えてます。 そこで先生方に教えて頂きたいです。 1,弟が暮らしていたマンションの保証人に主人がなってます。 この先、いつ見つかるかわからないので 解約したいのですが 大家さんと仲介業者が解約してほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予中の出資法違反
私の旦那は前回薬物の罪で懲役2年執行猶予4年の判決になりました。今回は執行猶予が残り2年残ってる状況で貸金業で処分保留、出資法で起訴されてしまいました。現在は保釈中で裁判待ちです。私は2度目ということもあり刑務所を覚悟してたんですが担当弁護士の先生が言うには再度執行猶予の可能性もあるとの事でした。 細かく説明すると元々別の罪で逮捕されてしまって自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で財産分与や慰謝料は免責になる?
ベストアンサー別居中の配偶者と離婚協議中です。 元々貯蓄があったのに、ギャンブルや不倫の交際費、弁護士費用でそれが0になり、その後婚姻費用や自身の生活費が払えずに現在は借金、自己破産を予定しているとの事です。 別居時にはまとまったお金があったものの渡そうとしなかった為、こちらは離婚に携わり財産分与の持ち戻し+慰謝料を離婚裁判で請求しようという考えです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪の被害者と示談について
ベストアンサー未成年窃盗犯初犯です。 現在自宅から警察署に通いながら取り調べを受けています。 私には余罪がいくつかあります。 被害届を出された被害者さん、余罪の被害者さんの連絡先はわかりません。 私は初犯であり被害金額も少ないことから不処分になるだろうと伺っています。 捜査が終わったら被害届を出された被害者さんに私の情報がいくこと、同時に被害者さんが許可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少年による傷害事件について
初めて相談を致します。17歳(主犯)と15歳(共犯)の少年による傷害事件の被害者の知人です。2名の加害者により全治一カ月の傷を負わされました。少年2名は傷害容疑で逮捕され現在拘留中です。17歳の加害者は非行歴ありで鑑別所送致から保護観察処分歴があります。15歳の少年は初めての非行行為と聞いています。15歳の加害者少年の国選弁護士からは示談の話がありましたがお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働審判への異議
ある人物が、ねつ造証拠を会社に提出。会社は私に、一方的に懲戒手続きを取り、部署を外した上で自宅待機処分に。私は、証拠ねつ造の科学的証明をとり、懲戒無効を訴え労働審判に。審判は出せれ、懲戒手続きは無効に、また自宅待機もその一環として無効。しかし、部署外しについては言及されず。わが社では、従業員が全てどの部署かに属することが義務付けられ、部署所属は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故加害者で悩んでおります
ベストアンサー交通事故加害者です。 2週間前に加害者〔自分〕車で駐車場から出ようとしたところ、坂道を下りてきた自転車とぶつかりました。 転倒して出血があったので救急車と警察を呼び、相手の方のご厚意もあり、物損事故で処理になりました。 事故直後と1週間後にご本人とお会いして謝罪。通院は3日でした。 もう、痛みもないし、総合病院の治療は次にまた来ないといけないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当降格についての今度の対処方
【相談の背景】 職場トラブルです。 私は拠点長をしています 3月中旬 女性スタッフ2名に退職相談をされ、 内容を確認すると、他の男性スタッフ2名からの、 暴力的言動があり耐えられないとの内容でした。 即座に内容を私の上司に相談すると、数日後に人事発表だからそれまでに解決しろ!と言われ、男性スタッフに女性スタッフの意向を話し、男性スタッフは反省、男性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職強要で訴えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は会社員で現在の勤務先で5年前に不当な解雇処分になり労働基準監督署に不当だと訴えて復職したが、今年3月になって再度、経営陣が退職勧奨をして来たので、はっきり拒絶したが、断っているのに再度、会社側は弁護士を立ててなんとか退職して欲しいと交渉してきたので、しつこい退職強要として会社に慰謝料請求したいが可能でしょうか? 【質問1】 仮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故後の処罰について
ベストアンサー【相談の背景】 3か月前 歩行者相手の人身事故を起こした加害者です 相手は29日後退院しました 【質問1】 免停・聴聞会の通知が来ないので 運転記録証明書を 取りましたが事故の記録が載っていませんでした 被害者は警察にて聴取時 自分への穏便な対処をお願いしてくれたそうです 今後処分や呼び出しはありますか 【質問2】 捜査状況や自分への今後の処罰等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の自家用車について
ベストアンサー妻の自己破産に関連した相談ですがお願い致します。現在妻名義の乗用車を通勤、日常生活に使用しており特に車が無いと公共交通機関の動いていない時間帯の出退勤の為車が無いと通勤が出来ません。車は初年度登録が平成26年8月ですが今自己破産をするとギリギリ6年に満たないので処分しなければならないでしょうか?走行距離が17万程なので価値はないと思いますが買取店のネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で厳重注意を受けたました。余罪はどうなるのでしょうか。
恥ずかしい話ですが、今年の初め当たりから盗撮を行い、2月に行った盗撮が通報され、先日呼び出され、厳重注意となりました。警察の取り調べでは2月の件とほかに数度行ったことを話しました。しかし場所は、聞かれた2月の件のところだけ話していました。 そこで質問です。 ・2月の件の時点から、厳重注意を受ける時点までの他の場所(おそらく他の署が担当になる場所)...
- 弁護士回答
- 2
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから