法律相談一覧
-
良かれと思ってやったことを盗みと疑われています。
エステティシャンです… ブラックな経営者だったため、次々辞めていき閉店するまでの数ヶ月私一人残ることになりました。給与交渉をした分ある程度売りあげを立てるために残業するなと言われてましたがよかれとおもい残ってやった売りあげは別日にさりげなくわからないように小分けに売りあげにたしたりしていました。 雇用の日数が残り少なくなってきたときに何故かこっそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の写真のリベンジポルノで、会社を解雇されたり内定取り消しになる事はあるのか
私は大学4年生です。就職活動も終え、無事に進路を決めることができました。 今ネットニュースで女子アナのリベンジポルノの記事が話題になっていて、自身の忘れていた事を思い出し不安になってしまいました。 私は半年前くらいまで、セックスフレンドがいたのですが(酷く自己中な人間だったので縁を切りました)、彼との行為中の写真を何枚か盗撮されていました。彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪の量刑について。この場合実刑は免れないでしょうか?
ご回答お願い致します。 詐欺罪について。一年前に詐欺罪での前歴があります。起訴猶予処分でした。 今回再犯してしまい取り調べを受けています。 被害件数が余罪含め20件ちかくなり金額も130万近くです。 個人売買詐欺と保証金詐欺が1件になります。 いずれも自分ひとりでやったことです。 騙し取ったお金の使い道は自分の携帯や食費、光熱費などに使用しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話不正契約され高額請求がきた
ベストアンサー私の子供21歳に携帯会社から知らない携帯の高額請求28万が来て いろいろ調べたら別れた元夫が勝手に契約をした可能性がほぼ確定しました。契約した日に子供の下宿先に泊ったらしくその折保険証を持ち出したと思っています。以前その携帯番号からの電話が子供にあった事でわかりました。元夫は現在は音信不通です。携帯会社は契約者は本人であると判断しており聞いてくれま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
24歳の息子が詐欺容疑で逮捕されたと連絡がありました
ベストアンサー昨日裁判所から母親である私に、息子が都内の警察に留置されているとの連絡が有りました。接見禁止が出ているとの事で面会は不可との事です。息子が依頼すれば国選弁護人が付き、母親に伝言する事が可能であるようです。容疑はいわゆる振込め詐欺との事です。息子は都内で一人暮らしで就職していますが夏頃から家賃を滞納するなど金銭面で困っていたようで家賃を建て替えす...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人の初犯の執行猶予について
外国人男性英語教師が7歳男児にワイセツ行為をしたとしてその母親から提訴され拘留後に起訴されました。その母親とは不倫関係だったが別れ話がこじれた挙句のリベンジのようです。冤罪なので否認し続けています。 ①実刑を避けるために自白事件にしたら、有罪でも執行猶予がつく可能性は高いですか?初犯です。示談中。 ②刑事の後で強制ワイセツと不貞行為の両方で慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官による調査報告書
夫に2歳の子供を連れ去られ、子の引き渡し審判、監護者指定、保全処分を申し立てしました。 家庭訪問を終えて調査官の調査報告が出来上がりました。 相手方を監護者と指定し、申し立て人の請求を却下することが相応しいとありました。 報告書では、過去のDVや、前科がある事も認めこれからもDVが継続する可能性も認めた上で、父親母親とも子供を可愛がり育児を協力してや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事受注者の法律違反らしき行為について。
ある土木工事の発注機関に勤務し、工事監督をしております。 工事契約以降昨夏あたりから、工事受注者の法律違反らしき行為(一部違反行為)を確認しております。建設業法(一括下請の禁止、前払金の未払い・使途不明)・建設リサイクル法(コンクリート殻の不正処分)に抵触いていると思われます。前払金については、受注者と交している工事請負契約書の条項にも抵触して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
空き家から高価な物がなくなっていた場合の盗難届けについて。
いつ盗難にあったのか分からない・非常に可能性は低いが譲渡や売却したことも考えられなくもない物が含まれている場合、警察に相談をして盗難届けを出す事は可能でしょうか? また、できない場合、どのように対処すれば無くなった物の所在が分かるでしょうか? <詳細> 家財などはそのままに、数ヶ月留守にしていた家があります。 家の主には「貴金属や着物は箪笥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の裁判。1判決に及んだ場合、どちらに判決が出やすいですか?
ベストアンサー有責配偶者から裁判を起こされた場合です。 16才の子供がおり、仕事はリストラで職を失っており正規雇用はかなり難しい状況で鬱を患っ手織り離婚判決で悪くなる可能性があり、収入もないく、有責配偶者からの生活費に依存している。有責配偶者の事を忘れることが出来ず離婚したくないと考えているが、15年の別居(同居期間10年)をしている。 ①判決に及んだ場合、どちらに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮で捕まりましたが今後について
とある店舗で盗撮をしていて捕まりました。 一昨年に一度違う店舗で捕まり二度目です。 そのときは反省していることや初犯であることから不起訴処分でした。 今回、どうやらお店の方が不審に思い警察へ通報したんだと思います。 その後警察署にて取り調べを受け、調書を作成して当日に親に引き渡され帰宅しました。 なお、被害者の方はいなくなった後に警察の方が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産を共有名義にすることについて
父が亡くなり、母、兄ふたりと遺産分割協議中です。自宅は土地、建物共に父の名義です。兄二人は自己主張が激しくいわゆる争続になってしまい、弁護士さんを依頼しています。 母は生きている間に自宅を処分する意向のため、私は自宅は母の名義にしたいのですが、次兄が自分の名義にしたいと譲らないため、次兄と私の共有名義にすることで話がつきそうです。 共有名義に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフト上での児童ポルノダウンロードについて
ベストアンサー数ヶ月前BitCometのP2Pファイル共有ソフトで児童ポルノに該当するファイルをダウンロードしました。 しかし、そのまた数カ月後に別件で警察の方が来てパソコンを押収されました。 自分はまだ高校生で初犯だったため、特に処分も下らずに別件の方は終了しました。 その時なのですが、警察の方がHDD上の児童ポルノに該当するファイルを見たらしく、 「児童ポルノは絶対に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCB廃棄物の管理について
ベストアンサーhttp://blogs.yahoo.co.jp/koredenihonmoanshinda/11528069.html 上記のURLはPCB廃棄物の管理に関する私のブログです。このような杜撰な管理になった原因のひとつは法の不備にあると私は考えています。なぜかと申しますとこのホテルの法人は経営不振により清算人が選ばれて建物を早急に解体することになったためにPCB廃棄物を解体工事前に処分できなかったうえ、PCB廃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判後の余罪発覚について質問です。
去年の2012年11月20日ごろ、2012年4月28日の共同危険行為が発覚、逮捕され、審判を受け12月26日に保護観察として出所してきました。 でもまだ余罪がありその余罪が出てきそうです。 余罪は同じく共同危険行為、7月に起こした事件でその余罪では僕は後部に乗っており、運転はしていません。 もしその余罪が発覚してしまったらまた再逮捕の可能性はありあすか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2ちゃんねるのスレッドについて
私の家族が5年ほど前に逮捕されたのですが、 罰金も払い、執行猶予期間も終わり、 今は真っ当に生活していますが、 2ちゃんねるの過去ログに、その時に報道された新聞記事がそのまま貼付けられたスレッドが何個か残っており、 先日、そのせいで仕事を断られたようなのです。 その記事の中には名前もフルネーム、住所もほぼわかるところまで事細かに書かれています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー誓約書
ベストアンサーストーカーにあい、犯人に証拠をつきつけたが、「知らない。こんなの偶然」と認めずとりあえず「犯人という証拠が出たら慰謝料500万払う」と誓約書を書かせました。 その後、警察の捜査で徹底的な証拠が出ましたが警告処分で終わっています。始めはそれでも認めなかった犯人ですが、観念したのか「全部自分がやりました。慰謝料全額払います。家を売ります」と電話がありました。しかし、その後「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯万引きの罪についてお尋ねします(初犯、送検有)
成人男性。 検察より呼び出しがありました。 万引き(被害金額2万円程度、弁済済み)によって送検された結果です。 初犯ではありますがお店から被害届が出ています。 10年前に微罪処分1件有。 質問 1・猛省はしておりますが、やはり被害届が出ている点を考えると略式起訴での罰金刑が妥当でしょうか? 2・起訴猶予の可能性は? 3・罰金形の場合、覚悟しておく金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊等の請求
元彼による住居侵入や器物損壊で被害届を提出しました。私的には法的な処分も望んでるのですが、 壊した物に対しての弁償や、 名義を貸していた携帯電話(解約済み)の料金、 引っ越し費用、 仕事を休んだ分の給料、 心療内科に通院してる費用、 また慰謝料も欲しい と思っています。 今後、元彼は、警察署に呼ばれ事情聴取を受けた後、罰金を払って終わりの可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮で捕まりました、今後のことについて教えてください。
ベストアンサー大学生です。先日書店にて携帯での盗撮がばれてしまい、被害者である女性の方が店員さんを呼び控室に連れて行かれ、そのまま警察署に行きました。その日は3時間程度取り調べを受け、帰宅しました。次の日に実況見分に行き、また取り調べを受け帰宅し、その後はまた連絡すると言われました。携帯は2日後ぐらいに返して頂けるそうです。ばれたのは今回が初めてですが、携帯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは借金になるのですか?
ベストアンサー別れて2年近く経つ元カレから、ストーカーに似た行為を受け、もう二度と関わりたくない、関わらないでほしいと再三伝えているのですが、ついに『関わらないでほしいなら、今まで指輪とかプレゼント代や食事でおごってやった金を返せ。それに多額の金を貸した』と言われました。 多額の金を借りた覚えがありませんし、勿論ですが借用書もありません。もしかしたら、多少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者を裁く方法
http://www.pref.kumamoto.jp/site/shouhiseikatsu/shobun-hoshinoshizuku.html 上記のブリーダーとトラブルになっています。 被害者の力を合わせ、何とか行政処分に処すことができました。 けれども、本人にまったく反省の色はなく、機会があればまた犯罪を繰り返しそうな様子です。 民事訴訟を起こしたのですが、相手方の銀行口座が分からず、強制執行をかけること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母の遺族年金不正受給
ベストアンサー33年前に父が亡くなり その2年後に母は再婚 (お婿さん)母の姓は変わっておりません。 亡くなった父もお婿さんでした。 先日 親族の集まりがあり 25年振りに私達兄弟も出席しました。その場で その不正の事をしり 私達兄弟にも 支払い義務が発生すると注意を受けました。母の処分と私達の支払い義務は本当なのでしょうか…?現在の父とは 離婚しましたがまだ一緒に暮して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
ベストアンサーカボスというファイル共有ソフトを使用して音楽をダウンロードしていました。 ダウンロード後、iTunesに自動的にインポートされていたのですが、それは違法になるのでしょうか?? あと、カボスでダウンロードをすると勝手にアップロードもされてしまいました。 アップロードされることは最近知って、違法ということもわかりました。 そこでお聞きしたいのが、カボスで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
補助金要綱における「中古船の場合は耐用年数」の解釈について
【相談の背景】 漁業関係の補助金要綱(地方自治体の交付要綱)で、 次のような記載があります。 > 「補助金交付決定時に定めた貸与期間又は減価償却期間(中古船の場合は、耐用年数)のいずれか長い期間内において、財産の処分を行った場合においては、本補助金の額の返還を命ずるものとする。」 この場合、中古船に該当する場合は「耐用年数」が適用されると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
懲戒解雇について。また有給休暇を帳消しにされそうです。帳消しは可能なのでしょうか。
ベストアンサーこの懲戒解雇は正当なのでしょうか? 民間の会社で勤めております。以前にパチンコ屋でカード残高のあるものを窃盗し使用してしまいました。 その後警察より会社へ連絡が行き大沙汰になり君は懲戒解雇だと会社より宣告されました。 警察沙汰にはなりましたが、被害者による控訴、裁判、逮捕、執行猶予もない状態です。その場で反省文を書き現金で返却をしました。その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判の刑量。執行猶予は付きますか?
以前、泥酔して寝ていた方を轢いてそのまま逃げてしまった事案についてお尋ねします。 事故を起こした事(自動車運転過失致死)は100:0の当方の過失0で不起訴になり、残りの逃げた件(道路交通法違反)の起訴の事なんですが、この場合実刑になりますか?執行猶予は付きますか? 罰金刑って事も有り得ますか?その場合の金額は如何程になりますか? 相手方には無制限の保険屋で対...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【財産分与】家財について
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人を連れて夫と別居している妻です。 別居してから、私の親が買ってくれたピアノや食器棚の返還を求めましたが、聞き入れてくれませんでした。 数年経ち、夫は仕事で遠方へ転勤となり、家財道具を全て持って引っ越してしまいました。 これから離婚裁判が始まります。ちなみに私は被告になる予定です。 引越し直前も、家財の返還を頼みましたが、無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き初犯、不安で眠れません
先日、コンビニで万引きで警察に行きました 現行犯ではなく防犯カメラで発覚し、私が常連ということで、お店で、待ち伏せされて連れていかれました 取ったのは2回で、1回が食品、2回がサプリです 万引きで、捕まったのは初めてです 値段は1000円ぐらです 当日は、指紋写真等取られ、家に帰れました 2回目は調書?など作成で行きました 当日、偉そうな方(上司?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
始末書に退職金の辞退を書くべきか
ベストアンサー私の仕事は、経理を担当して、試算表作成、資金繰り、給料計算等で役職はありませんが社長直属です。 なお、勤続30年です。 この度、社長より始末書の提出を言われました。 内容は、私の提出した書類によって助成金の不正受給が明るみになり多額の助成金を返納する事になった件です。 この不正受給は、社長の指示により私が金額を変えて申請手続きを取りました。 そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
処罰、捜索等ができるかについて。
ベストアンサー弁護士さんのご意見が聞きたいです。 単純所持の法律が早ければ7月から執行され、一年間の猶予期間終了後、法律が適用されると思うのですが。 一年間の猶予期間は何も捜査等無いとは思う??のですが、終了した時にどのようにして捜査するのかと思うのです。 以前、(私からのご質問で)過去に持っていた物に対して警察が調査し、処分したかどうかを警察が家に来る事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
荷物の強制引き取り
こんばんわ。 突然申し訳ございませんがご相談に乗っていただきたいことがあります。 現在我が家には友人(縁を切ろうと思っています)の荷物がおいてあります。 友人の家は私の家から自転車で10分ぐらいの距離です。 先週の日曜日、昨日荷物を取りにくるようメール及びスカイプ(チャットのようなものです)で通達を出しました。 しかし友人からは連絡は一切なく、荷物...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい。
6月下旬頃からホストラブという掲示板に個人名や個人を特定する書き込みをされ誹謗中傷されています。 何度削除依頼を出し削除されても削除された頃を見計らって又同じ様な書き込みをされます。 警察にも相談に行ったのですが掲示板を見ないで無視して下さい、それが嫌なら削除依頼を出し続けて下さいと言われました。 一度や二度のならまだ警察の言う通りで済むかもしれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故の過失割合と罪について
ベストアンサー【相談の背景】 信号機のない交差点で事故をしました。私が直進、相手は、右折です。警察は相手が悪いと言われてましたが、過失割合は、良くて8体位2、悪くて7対3位でしょうか?色々調べた私の推測ですが。結果、私は軽いむちうちの診断で済みましたが、相手の方が86歳の高齢者で足の骨折で入院しちゃいました。長引くのでは、、 【質問1】 相手が怪我をし、入院した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒解雇について。しょうか?
ベストアンサー先日、私の経歴査証が会社に発覚しました。 現在は会社の処置を待っている状態です。 通常、懲戒解雇を言い渡されると思うのですが 解雇予告を会社が出すまでの間は通常就労するものなので しょうか? また、会社が解雇予告除外認定許可の手続をしている場合監督署の発行までには事例にもよると思いますがどのくらい処理にかかるも のでしょうか? 尚、発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
昨日、地元の弁護士先生に相談に行きました。
去年の7月に口座買い取り業者に騙されてカードを送ってしまい。また騙されてカードを作って送ってしまいました。最初の突然送られてきたカード2枚の内1枚が再発行で私の元に届きました。生活苦から中に入っていた5万弱を降ろしてしまいました。警察は騙されて作って送ったカードを調べるみたいです。ただ電話でカードからお金卸しましたよね?と言われたのではいと答えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 賃貸アパートの残置物処理同意書に記入しても限定承認にはなりませんか?
【相談の背景】 数年前に自己破産後、生活保護を受給していた叔父が賃貸アパートで孤独死し、死後数週間後に発見されました。 叔父とは疎遠でここ数年連絡を取っておらず、アパートの契約時も保証会社を使っていたようです。 また、返還義務のある生活保護費が百万程とソーシャルワーカーの方から聞いています。 親族間では、他に借金があるかもしれないし、全員で相続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明のアパート入居者の残置物について
ベストアンサーアパート大家です。アパート入居者が数カ月分の家賃を滞納し、こちらからの幾度もの電話による督促にも応じませんでした。 前月下旬に賃貸借契約解除及び退去のお願いの内容証明を送付し、本人が受理しました。 しかしその後も何の連絡もなく、勤め先にも出勤せず行方不明となりました。 数週間行方不明が続き、ドアをノックしても返答なく、携帯もつながらないため、先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子どもとの関わり合い
ベストアンサー夫の不倫で離婚を検討しています。 夫は離婚しても単身赴任気分で私と子ども達が住む自宅に出入りし、子どもたちと交流を持つと言うような自分に都合が良い構想でいる様です。 私は離婚したら一切自宅には入って欲しくないし、夫の所有物は全部処分してもらいたいと思ってます。 子どもたちが希望する場合は別ですが、夫の都合が良い時に好き勝手子どもたちに会うのは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引きの冤罪について、不起訴後
ベストアンサー2月に自宅に警察が来て、警察署にて万引きで、逮捕されました。その後一回警察署にて調書を作成し、先月検察にて不起訴処分が降りました。 私は3年前に某役所に転職しました。 事件当日の件につきましては、持病の鎮痛剤(ソセゴン錠)癌患者さん等が使用する麻薬系の鎮痛剤とうつ病で夜間に眠剤等を使用していて、鎮痛剤でぼーっとしていて覚えていませんが、警察署では認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
サラリーマンの交通費不正需給について
同僚が交通費を不正受給しているのを知りました。 同僚は試用期間中、実家から通勤してましたが本採用後に職場の近くに中古ワンルームマンションを購入し居住。マンション名義は本人か親族か不明ですが、同僚の生活の拠点はマンションとなりました。住所変更はしておらず、交通費を実家から職場まで(規定上限の額20000円)受給しています。勤続4年です。 この場合、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スナックでのトラブルの請求について
ベストアンサーこんにちは、教えて下さい。彼女がスナックのママしています。常連客がトイレに行っている時に、ママのと間違えてバイトがグラスワインを処分して、客がそれを見て怒り、ママの顔を叩かれてショックを受けています。店も出来ない状態です。 ここで、刑事、民事?でどう処理すればいいのでしょうか? keywordは常連客、店の札は下ろした後、横の席に座ってた、お互い酔って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産の架空請求と親の囲い込み
ベストアンサー【相談の背景】 私は母を20年みてきましたが母退院後姉が 母をみるといい半年は懸命に世話をしていましたが急に母のお金を目当てにした言動が始まりました。3年のうちこれで5回目。 一括で払え、覚悟しとけよ。早く払ってください。じゃなければ親にはあわせません。早く返してください、あなたの家も処分します。など連絡がきます。無視しているとその間は孫も会わせな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転3回目です
【相談の背景】 無免許で他人の名前を使いました。 出頭は済み、事情聴取も終わっています。 無免許運転はこれで3回目です。1回目2回は罰金で終わっています。 2回目と3回目は3〜4年空いています。 その他前歴は4〜5回 3〜4回は万引き等 1回は暴行事件です。暴行事件の時は不起訴処分でした。 その他前歴のやつは、かなり昔の話です。 【質問1】 この場合だと実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪被害者による加害者の告訴、捜査機関が犯罪の事実を何も掴むことが出来なかった際は虚偽告訴罪成立?
犯罪被害者による加害者の告訴・告発について、加害者がうまく証拠等を隠滅し、捜査機関が犯罪の事実を何も掴むことが出来なかった際は、告訴・告発をした犯罪被害者は虚偽告訴罪に問われてしまうのでしょうか? 刑法 (虚偽告訴等) 第百七十二条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、三月以上十年以下の懲役に処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー報道。公務員?
報道でストーカー行為で【逮捕】と言うニュースはよく耳にしますが、ストーカー行為で【警告】を受けたと言うニュースは見たことがないのですが、ストーカーの警告はニュースにならないのでしょうか??公務員?みたいな人なら、ストーカー行為で警告を受けて役所から処分されたと言うことはニュースで聞きます。 質問は ?一般人は逮捕されないと、警告では報道されないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産放棄した家が我が家の土地に建っている場合
ベストアンサー伯母所有の土地に祖父の妹(A)が家を建てて住んでおりましたが、Aが亡くなりました。 Aが亡くなる数年前から、もしAが亡くなった場合には家を処分しまっさらな状態で返却してほしいと伝えておりましたが、口約束です。Aには資産を管理する後継人がついており、生前にその旨話もしておりました。 Aの娘ともそれを了承済みで話をしておりましたが、Aが亡くなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居して2年になる女性が、私の免許を不正にコピーをして銀行系のカードローンを作っていました
キャッシンは50万です。 生活苦からのキャッシンだったようです。 彼女には前科があり、窃盗罪で三度捕まっており、二度の罰金刑となっております。 今月彼女がキャッシングの分は返済予定ですが、発覚した日に警察へは通報し警察官の方に自宅で事情聴取はされましたが、内縁関係の場合は逮捕出来ないとの事で、その場では何もありませんでした。 今月別居にて別々に引越し予定です。 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察呼び出しがありました。
以前、相談した遺失物横領の件で、初犯在宅でまる4ヶ月目にして、昨日急に呼びだされ、今日、出頭してきました。 素直に連絡先は刑事さん通して伝えてあるが、被害者より、連絡がいただけ無いので、被害弁済とお詫びの出来ていないこと、途中、今までに刑事さんに相談したが、検察か本人から連絡あるまで待つように言われて待って居た事伝えました。 只、警察や今日の副...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通費の不正受給について
ベストアンサー交通費の不正受給をしてしまいました。 会社に申請している通勤経路とは違う定期券を購入していました。申請通路より混んでいないのでコロナ対策でいいかなと軽く考えていました。この度移動になる事となり定期券の区間変更をしなくてならなくなりました。 金額が申請している経路より安い定期代だったので、過剰に交通費を頂いてしまっています。(6ヶ月定期券分) 1懲...
- 弁護士回答
- 1
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから