法律相談一覧
-
相続について
私の父と母はお互いに再婚どうしで、母は前夫との娘を前夫に預け、父は前妻との息子を連れて再婚しました。 家族構成は 母、父、兄(前妻との子)、私(母、父の子)となっております。 2001年に母が亡くなり、2003年に父が亡くなりました。 両親が生前に残した家があるのですが、この家を売って兄と私で売ったお金を相続分として分けようと考えていますが、 関係の無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効となった残業代の請求をしたい。
【相談の背景】 時効となった残業代の請求をしたいです。 2015年から2018年の3年ほど勤めていた会社では 15分単位で残業代が支払いがされており、 それが違法であったことを今になって知りました。 当時の給与明細等は全て処分してしまっているため証拠がありません。 残業代の支払いがされるのは2年以内と聞いているので難しいとは思いますが、請求することは可...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒ひき逃げ 人身事故
ベストアンサー知り合いですが 飲酒ひき逃げで 後日任意同行にて取り調べを受けています 被害者は全治2週間の怪我とのことで 事故前に数人同乗し途中までおくっていったルートの確認もしているとのことです 同乗者の証言や飲酒店での酒量から飲酒数値を割り出し行政処分や刑事で飲酒が立件されるのでしょうか 昨今の飲酒ひき逃げの話題で詳細に調べ立件するのでしょうか ご教示願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
従業員とトラックの貸し出しは、違法なのか
【相談の背景】 小規模の運送会社を経営しております。 弊社のトラックと従業員をセットで貸し出し、特定の現場に工事現場ででた芝生とセットの土をある処分場に運ぶという契約を結びました。 この場合、請負契約ということになるのでしょうか?其れとも、従業員とトラックの賃貸借契約となるのでしょうか?ただ、もし後者だとすると、人を貸している契約になるのでは?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度も質問させて頂きましたがこれを最後にサイトを退会いたします
妻が犯した窃盗事件被害金額4000円の検察庁での取り調べがやっと昨日終わりました。最後には調書に名前と印鑑を押してきました。妻の話しだと、裁判になるなら通知がいくけど、通知がいかなければ処分無しと言われたそうです。ただ検察官がまた呼ぶ時があるかもしれないと言ってました。取り調べは昨日で完結しました。前科無し初犯で裁判になるでしょうか?裁判になれば執行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中に自己破産したら保護課にバレるか、バレたらどういう処分となるか
現在生活保護を受けています。精神的病があるからです。収入は精神障害者年金(2等級)が偶数月に30万、生活保護から2000円を毎月頂いて生活しています。4年前から一年半位で消費者金融から約101万円借りました。返済金額が大きくなり、法テラスを通して弁護士が消費者金融との債務整理を行い、毎月15000円を76回で返済することが決まりました。但し、1回でも返済を怠った場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察には自白しながら、民事裁判では嘘ばかり
ベストアンサーお世話になります。 現在、民事裁判で賠償金請求と その事件を警察に告訴して捜査して頂き 刑事事件は書類送検され検察での処分決定を 待っている状況です。 相手は、警察の取り調べに対し、容疑を全て認め 私を騙して送金させたと言っております。 しかし、民事裁判では未だに嘘の主張をした 書面が届きました。 警察には全てを自白しながら民事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察の取り調べ 2回目
ベストアンサーいつもお世話になります。 以前、泥酔して駅員に暴行を働き検察の取り調べを受けた者です。 相手に怪我はなく、暴行罪です。 翌日謝罪に伺い、被害者の上司2名と話し合いをし、もう2度と同じ過ちはしないと約束をしました。 一回目の取り調べから、2週間後に再度取り調べのため検察に行きます。 電話でのやり取りですと、30分もかからないと言われました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務不良者への制裁として、日付のない退職願を要求できるのか
ベストアンサー私は会社の中で言うところの「出来損ない」です。過日大きなミスを犯しました。これまでのミスが重なり、社内的にも重い懲戒相当に陥っているのは事実です。 過去の事例を見ていると、大きなミスからの復帰する場合、会社は次にミスをしたら「即刻退職してもらう」との約束事として、日付なしの退職願を作成し、書名を求めます。数例この話を聞いておりますが、この度私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係を会社にバラされました。
ベストアンサー【相談の背景】 仕事上の取引先の女性と不倫関係に陥り、関係破綻時に私の会社へ不倫の事実と私が怒ったときのやりとりのメールをバラされました。結果、不適切な関係と発言により勤め先の品位を落としたとのことで、降格と配置転換の懲戒処分を受けました。 【質問1】 この場合名誉棄損(あるいは損害賠償等)にて訴訟を起こすことは出来ますでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
改正児童ポルノ禁止法が成立しました
俺は前科者で、当時17歳の元彼女の児童ポルノ画像が記録されている調書を所持しています。 刑事さんに「墓まで持っていけ」と言われて、刑事事件の裁判が終わった時に画像のある部分は破いたのですが その後民事裁判で提訴され、また同じ内容のポルノ映像を含む書類が相手の弁護士から届きました。 この裁判では勝訴で終わりましたが、当時は精神的に沈んでいて処分して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師の買春行為、出会い喫茶通いを学校に連絡
【相談の背景】 出会い喫茶に行って女の子と20,000円払うからホテルに行こうと交渉している教師がいます。何回も出会い喫茶に行き、何人もの女性と話をして、実際に何人もの女の子とホテルに行って20,000円払っています。 【質問1】 その教師が働いている学校に連絡すれば良いのでしょうか?それとも教育委員会など別の場所の方が良いのでしょうか? 【質問2】 学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 相手の要求を待つべきか?会社内のトラブルについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前の会社内での出来事で、相手方が床面の清掃をしゃがんで行っているところを私が通りがかりました。私とはよく話す方でしたので、戯れたつもりで脇腹を膝で押してしまいました。相手が怒って来たのですぐに謝罪したのですが聞いてもらえず、私から上司にも話をし、一度間を置いてから再び謝罪したのですが取り付く島もありません。次の日相手が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレームによる始末書と出勤停止
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど飲食店でアルバイトをしているのですが、先日クレームがわたし宛にあり、その件で上司2人と三者面談をしました。わたしの話を聞くというのは建前だけで、一方的に会社の信用を傷つけた、他のスタッフにも迷惑をかけたと言われ、しばらく反省するためにも休むようにと言われ現在休んでいます。始末書の提出も求められており、始末書には今後同様なこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗みに入った倉庫(現場)は
ベストアンサー既に取り壊して駐車場になっています。被害者からの調書は事件から2ヶ月たっているので終わっていると思います。なのに警察から調書を取るからとの連絡が一向にきません。只今在宅処分中です。1、何故に2ヶ月もたってるのに呼び出しが来ないのか?2、被害金額は1万くらいです。被害品も被害者のもとにかえっております。示談した場合と示談不成立になった場合の処罰を教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意見を聞かせて下さい。この状況で執行猶予は難しいでしょうか?
去年9月に主人が詐欺罪で捕まり、現在も拘置所で取り調べ中です。3月には全ての調べが終わる予定です。 インターネットでチケット詐欺をしたらしく、商品を渡さずにお金だけもらうという詐欺のようで、現在までで5件被害総額10万円全て示談済 余罪50件余りあります。 被害者の方からは「寛大な処分をお願いします」と言っていただけました。 この状況で執行猶予は難し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄、相続財産管理人と国庫帰属
【相談の背景】 母には先代から引き継いだ農地や山林が複数あります。誰も近くにおらず管理も難しいため、母の相続に関して相続放棄を検討しております。私たち子供3名、母の兄弟姉妹2名も放棄予定です。その際の管理責任と 相続財産管理人の選任、選任後の国庫帰属に関しての相談です。 ①最近の民法改正で相続放棄をした人の管理責任が明確化され、占有しているものの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。
先週の金曜日、駅のエスカレーターでスマホによる盗撮をしてしまいました。 周りには目撃者はいなかったのですが、盗撮後にバレるのが怖くなり画像を消してしまいました。 ・監視カメラはあったのかどうか不明です。 この1件により逮捕されることはあるのでしょうか? ・3年前に盗撮で自首し、不起訴処分となりましたが、また盗撮してしまいました。 自首を考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員が海外で当該国の法律を犯し、当該国の刑務所に入れられた場合、免職になる?
公務員は「禁錮以上の刑に処せられ」た際、自動的に懲戒免職になると思いますが、ここでの「禁錮以上の刑」というのは日本の刑事制度だけの話なのでしょうか? 他国の刑務所に何年も収容されたとしても懲戒免職にはならない? 国家公務員法 (欠格条項) 第三十八条 次の各号のいずれかに該当する者は、人事院規則の定める場合を除くほか、官職に就く能力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給の取得方法について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。法的に問題のない有給の申請方法について質問があります。 私は以前からパワハラ気質の上司と一緒に仕事をしております。具体的には人格否定だったり、殺すぞと暴言も受けたことがあります。有給も一、二週間前に取ろうとすると取り下げようと圧力をかけてきます。 そのため、会社の勤怠システムから前日の夜に申請していたのですが、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領、使い込みについて
ベストアンサー横領について 児童福祉施設に勤めています。私は、3年前に退所した児童の預金口座を個人的に預かっていました。児童が施設を退所してから、そのお金を少しずつ使い込んでしまい、結果的に全てなくなってしまいました(51万円)。先日、施設側から対象児童の通帳を確認したいため提出するようにと連絡があり、私は発覚を恐れ対象児童に謝罪をし、全額弁済することを約束し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗難バイクで事故。所有者からの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 17才の息子が、125ccバイクで、自動車と衝突する事故を起こしてしまいました。 息子は無免許でした。 息子は友人を乗せており、友人が骨折の負傷をしています。 バイクは、友人から購入したと言っておりましたが、確認したところ、誰かが盗難したバイクであり、それを知った上で有償で譲り受けたものでした。 自動車側との示談交渉は現在進行中です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラ加害者として訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 会社を通して取引先からセクハラの訴えがありました。 先日弊社の担当から上記の件でセクハラの事実確認と聞き取りをされました。 相手は取引先の女性社員の方です。事実として私はその方に好意があった事は間違いないのですが先日仕事中にその相手が会社に来た際に嬉しくて気分が高揚してしまい昼間の打ち合わせ中だったのですがフロアで2人きりの時にき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物のみの引渡命令、強制執行で占有者を追い出せますか?
ベストアンサー義父がなくなり、義母、義妹、妻(義父の長女)の三者間で遺産分割協議が難航しています。自宅土地建物は共に義父と義母の共有名義です。義父は生前に法律上は婚姻しているのに実家に居座った状態のままの義妹に心を痛め続けていた経緯があり、義父から私に対し、自分の死後は相続に関する一切のことを頼みたい旨の委任を口頭で受けていました。そこで私は自宅建物に対し、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が家を出て行きました。家も解約され、生活費もありません。
主人が1か月以上前に荷物をまとめてレンタカーで突然出て行きました。 息子と私(専業主婦)には貯金数万円とクレジットカードが渡され、当分それを使って過ごしてほしいと言われ、クレジットが使用できるスーパーなどで食材を購入していました。しかし知らない間にクレジットカードを停止されてしまいました。貯金はのちのち何か請求されたら怖いので一切手を付けてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘の申告をされた場合の対処
【相談の背景】 部下に対し「●さんに対しての接し方を改めないのでしたら懲戒処分の対象になりえます。」 と注意されたらその部下から脅迫を受けたと人事に言われました。 【質問1】 明らかに脅迫とは読めないと思うのですが、このように脅迫出ないことを脅迫されたなどと人事に言う行為は虚偽告訴にならないのでしょうか? 【質問2】 本人が虚偽であると思ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産で不動産登記簿証明書が必要な理由は?
自己破産をする為、6月に弁護士さんへ依頼してます。9月に最終打ち合わせの予定ですが先程電話があり、追加で必要になった書類があると言われました。何の書類か聞くと不動産登記簿証明書と固定資産税評価証明書と言われましたが、確かに一軒家の実家で両親と暮らしてますが名義は父親です。なのになぜ必要なのでしょうか?本当に父親名義かどうかを確認するために必要なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪について。何とか逮捕してもらう方法はないでしょうか?
うちの父が貸している物件に不法占拠している遠い親戚がいます。 強制執行も考えていますが、話し合いで出て行ってもらえればと何度となく訪問して説得しています。 先日、弟が訪ねた所、包丁を振り回し暴れた様で、弟は無事だったのですが、警察に通報しました。 しかし、傷などつけば逮捕できるが、包丁を振り回しただけでは逮捕出来ないと警察に言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者からの子の引き渡し調停申し立て
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今現在、親権者変更の調停中ということもあり元主人が親権を持っている長男は私の元で生活をしています。 この度元主人から子の引き渡しを要求されました。 相手方は5月には再婚予定の相手とその子供と生活をしているようです。 私としては、まだ母親と居たいと言ってくれるのであれば、実の弟もいるので一緒に生活をさせてあげたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
轢き逃げを起こしてしまいました
以前11月に轢き逃げを起こしてしまいました。 恥ずかしながら他の違反で警察官から 逃走して逃走中に事故を起こしてしまいました 逆走してしまったとき 車と車で正面衝突事故 を起こしそのまま怖くて逃げてしまいました。 事故の具合は私判断ですけど それほど大きくはないです。 相手の怪我は全治一週間ほどで 軽症ですが 人身になるので 事故は轢き逃げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居状態になっている相手の荷物の引取りについて
ベストアンサー別居状態の相手の荷物について引取りの内容証明を送付しましたが、1週間以内の期限で引取りの同意書もつけておりましたが返信はありません。相手には弁護士がついてはいるのですが、何も返答をしてこないとなると一方的に引越業者に頼んでいつ何時に送るという内容証明を送付して対応するつもりですがどうですか。 内容証明には、引取り拒否となると引越業者に迷惑がかかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の神社への寄付について
ベストアンサー【相談の背景】 近所の氏神様(神社)に寄付をして自分の名前をのぼり旗や記念碑等に刻んでもらう事を検討しています。寄付額は10000円程度で個人としての寄付です。 【質問1】 地方公務員が神社に対して寄付する場合、懲戒処分の対象になりますか?政治への贈与がダメなのはわかるのですが、宗教はネットでも出てこなくて。 【質問2】 のぼり旗等に名前を書いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
顧客に勝手に代替品を買われてしまってこまっています
【相談の背景】 食洗機を客先に収めた際に電気工事で不具合があり、お客様の電化製品を壊してしまいました。それに対してこちらで対応するという話しはしたものの、急いでいる照明は同等品をお買い上げになってくださって結構ですが、他の電化製品は金額もかさむので、先ずは見積もりをとってくださいと話したのですが、先方が勝手に買ってしまった上に、古い製品も処分し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の秘密をバラした名誉毀損罪等について
友達の秘密をバラしました。 SNSのDMで他人に成りすまし、お前の秘密を知っている、と送りました。黙ってて欲しければ〇〇しろ、などの見返り的なものは言っていません。 その後、友達の事実婚の相手1名にだけ手紙でバラしました。 別れる(事実婚なので離婚?)かも知れません。 友達は警察に相談し、名誉毀損や脅迫になり得るかも知れないそうです。 ・名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト貸出の立場から廃棄商品を取得する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 2、3ヶ月前に自分がイラストを貸していた会社が倒産し、本来得られるはずの報酬が未払いになっています。倒産した会社の商品は差押えになっており、債権者が大量にいて、自分たちにはほとんどお金は帰って来ないだろうと言われています。また貸したイラストを使って作られた商品を最近になって廃棄処分にするとの話があり、どうにか手に入れたいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生成AI使用の自首があった場合、証拠がない場合の対応はどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 近年、大学で生成AIを課題に使用することを禁止する動きがあり、発覚した場合は剽窃と同様の対応がとられる場合もあると思います。 しかし、生成AIの使用は、剽窃と違って証拠が残りにくく、判定することが非常に難しいとも感じています。 【質問1】 例えば、成績確定前に学生から生成AI使用の申し出があったが、(自首のような形)それを裏付ける物的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この状況で離婚できますか。
【相談の背景】 6年以上別居しています。 原因は妻が出て行ったことによるもので、現在は他の男性と生活しているようです。 また、妻が家を出た理由は、DVや借金等はなかったものの、私の日頃の生活に身勝手さを感じてのことのようで、その時に親しかった男性のもとに間借りする形でそのまま今に至ります。 この状況で、こちらから離婚を切り出すも断られて対応に悩んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
窃盗 防犯カメラ 内容を家族に暴露
ベストアンサー職場で窃盗事件をおこしてしまいました。事務方で処分を決めるため、犯行中の防犯カメラの映像を総務課全員で見たそうです。 総務課の中に弟の友人がおり、私が弟に説明する前にメールで内容を暴露されました。 これは業務上知り得た内容を漏えいしたことにはなりませんか? 悪いことをしたのは自分です。反省しています。しかし、弟の友人の行為をどうしても許せません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブログに公になっていない会社内の事を書いた
ベストアンサーブログに会社内の事で公になっていない事を書いてしまい、また会社への批判も書いてしまいました。 4~5日でそのブログの記事をすべて削除し、現在は謝罪文だけを掲載しています。 その削除までの期間に会社内からアクセスがあった事を確認しているのですが、この場合会社はどういった対応を取るものでしょうか? やはり発信者情報開示請求をして私であることを突き止め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の相続放棄について
現在私名義の土地と家に父が世帯主として1人で住んでます。 父には借金があり、亡くなった場合は相続人全員、相続放棄する予定です。 質問 1.相続放棄した後、家財などは父の物ですが、処分してそこに住む事は可能ですか? 2.相続放棄する事での注意点は何ですか? 3.固定資産税は代理で父が支払っていますが、放棄は可能ですか? 何も分からなくてすみませんが、どな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前ぐらい前の夜中に
人の肩にミラー当てて逃げて罰金と取り消し5年で一年半ぐらい前に無免許で車に当てて逃げて事故しました!相手は病院とかは行ってないです!家で酒飲んでたらお巡りがきて飲酒の検査されました!呼び出しがやっと一年半たって警察署に行く見たいです!その間お巡りから2回来週連絡するって言われて来なかったです!お巡りの落ち度なんで責めていいですか?刑罰と行政処分はどうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
懲戒や、紛議調停を申し立てられても、依頼を引き受けるのでしょうか?
ベストアンサー相手方弁護士が、面会交流の保全処分を理由もなく守ってくれず、(1回だけ面会をさせてその後は本案の抗告審が確定してから応じる。)(相手方は保全も、抗告審も抗告しておりません。)来週弁護士会に相談に行きます。 紛議調停か懲戒請求を求めます。 今後も相手方(依頼人)と私の間で紛争がおきれば、相手方は上記の弁護士に依頼をお願いすることはまちがいありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の賃貸名義、婚約指輪について
ベストアンサー離婚後の住居と婚約指輪についてご相談です。 離婚後、夫名義で借りていたマンション(家賃は折半していました)の名義変更をして、私がそのまま住む予定です。 現在、不動産へ名義変更にかかる費用を支払い済み、名義変更手続きの書類を作成中です。 名義は、月末までが夫、翌月からが私になります。 夫は週末に引っ越すのですが、その際、引っ越しまでに書類が不動産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が失踪。今後の車の税金や処分、その他手続きしたほうがいいものを教えてください。
ベストアンサー夫が車ごと行方不明になりました。行方不明届けも出しました。 車のローンはなし、夫名義の家のローンがあと17年。 このまま夫が帰ってこない場合、車も処分できず税金も払い続けないといけないのでしょうか? あと、他のサイトで同じようなケースを調べていましたら「夫の税金が残された家族にかからないように手続きした」とあったのですが、どこでそういう手続きが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童強制わいせつ(パソコンのデータ)
ベストアンサー児童ポルノ所持で家宅捜索されました。その際パソコンも持って行かれました。 そのパソコンの中に ① 自分で撮影した児童ポルノがある場合、逮捕されますか?(約8年前のデータ) ② データを消去していた場合復元して逮捕されますか?(約8年前のデータ) データには自分の顔が映っていません。また被害届も出ていません。 行き当たりの犯行ですので、被害者が分かり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗罪、加害者を示談か否か
【相談の背景】 数日前落とした財布から150万とられ 犯人が逮捕されたと連絡がきました。 許せません。 私が時計を買いたく必死に貯めたお金です。捕まらないだろうと思いながら被害届を出しましたがありがたく捕まりました。懲らしめたいです。 【質問1】 この場合示談にしたらお金が返ってきますか。もし返済能力がないとしたら示談損になりませんか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
持続化給付金詐欺で起訴されました。
ベストアンサー【相談の背景】 きました。 3年前に持続化給付金を申請し紹介を受けた人に友人2人を紹介し、紹介手数料を貰ってしまいました。 お金は全額返金済みです。友人2人も返金したそうです。 【質問1】 金銭的な理由で私選弁護人を依頼することができないので国選弁護人を依頼する予定でいます。 無罪にはならない事は承知していますがこの場合、執行猶予付きの処分になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入について連絡が有りません
2012年の12月終わりに 不法侵入で逮捕されずに在宅調書をとられました。 2013年の2月に引っ越しをしたのですが 住所変更するのが数週間遅れてしまい、 郵便物の確認が出来ていませんでしたが 現住所に移ってからは裁判所等からの 通知や電話等は有りません。 去年の11月頃に別件で警察と関わったのですが 不法侵入について問われる事は有りませんでした。 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届と告訴について
【相談の背景】 警察に何回も何回も被害届をお願いしにいっても断られ、弁護士の方に同行してもらいようやく被害届を受けてくれると言われましたが、後日電話がきて被害届を書きににもう一度署に来てくれと言われました。正直今までの対応で受理されても真面目に捜査してもらえるか不安です。 【質問1】 被害届を出して受理され不起訴処分となった後に告訴することはで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のお金の使い込み、脱税について
ベストアンサー社長の会社のお金の使い込み、所得隠しについて の相談です。 私の勤めている会社は設立してから10年位、 現社長が創業者、サ-ビス業、従業員50名ほど 売上が年数億の中小企業です。 取締役は社長と社長の奥様の2人しかいません。 先日、税務署の調査が入りました。 調べたところかなりの使い込みが発覚しました。 会社のクレジットで購入したものを転売したり 自...
- 弁護士回答
- 1
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから