法律相談一覧
-
夏の賞与不支給について
ベストアンサー【相談の背景】 懲戒処分を受けたものです。 その上での賞与なのですが 就業規則には、賞与に関して ①前年の貢献度評価をもとに賞与額を決定すること ②賞与支給日に在籍している正社員を支給対象とすること の2点のみが記載されています。 このような規定内容に基づく場合、査定の際にすでに確定した前年1年間の貢献度評価について、翌年に発生したトラブルを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローカルな苦情を本部に伝えた場合、訴えられる可能性はあるか? 連絡先が本部に集約されています
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ある店である商品を購入しました。ある店とは大手です。 その商品が気に入り、同じ物を買おうと思い、間違い防止のため、値札を持って再来店しました。 レジに向かう時に、店員さんがいました。 私は、「同じ物を買おうと値札を持ってきたが、出口で値札のバーコードが反応し、万引きと勘違いされても嫌なので、持ってきた値札を処分してもらえな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 盗まれた学校のプリントによる損害賠償請求の違法性を指摘するための罪名は何ですか?
【相談の背景】 教員です 職員室の机上に置いてあった授業用のプリントが入ったファイル数冊が盗まれました。 ファイルは2冊戻りましたが、中のプリントが抜かれたり、破損した状態で机上に置かれ、数冊のファイルは行方はわかりません。 犯人は特定できましたが、学校の所有物だから問題ないとされました。 ファイルとプリントは私以外は使用しません ファイルは学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察に行ったが調書を取らないことはあるのでしょうか(被害者です)
ベストアンサーお世話になっております。 以前よりこちらで相談させていただいている傷害事件(私は被害者です)について、地方検察庁より呼び出しがあり、行ってまいりました。 呼び出しの連絡の際に印鑑(シャチハタ以外)を持参してくださいという案内を受けたため、持参したのですが、捺印することなく帰宅しました。 翌日に電話で確認をしたのですが「警察での調書に捺印してあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地した土地の建物を亡くなった弟の相続問題 - 撤去負担は誰が負うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 借地した土地に、弟名義の建物があります。 弟が先日亡くなりました。 独身で子供はいません。 同居した親族もいません。 法定相続人は、弟の姉(私)と甥の2人です。 地主から、建物を処分して更地で返して欲しいと言われました。 【質問1】 ①地主が言うように、私たちで建物を撤去しなければならないのでしょうか? ②相続権を放棄したら、地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に請求された示談金を払わなければならないか
至急ご連絡頂けたらと思います。 東京に住む友人なのですが、アルバイトで仕事場の責任者をしていたのですがそこで破損が起きてしまいました。 友人が破損したわけではありません。ですが監督責任を問われて示談金100万と自己退職名義の解雇を要求されました。 今友人は金策に走っており、本日の4時に支払い期限が来ます。 これは法律上妥当な処分なのでしょうか?? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本業の知識を活かした副業について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私立の中高一貫校で働いており、副業としてブログとウェブライターをやっています。就業規則では副業は禁止されておらず、口頭で上司に確認したところ禁止だと言われました。 【質問1】 就業規則に載っていなくても、副業禁止として懲戒処分などを下すことはできますか? 【質問2】 本業を通して身につけた知識をブログなどで発信していた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人借入の保証人
(当たり前のことですが)自分が代表である法人の銀行借入の保証人に就任しています。返済が延滞した場合のための保証人ですから、個人資産の処分で返済金に充当するのは当然ですが、その際限はどこにあるのでしょう。自己の居宅や生活上最低限必要な物品以外のものは換金又は差し押さえられ、支払いに充当することが法律の絶対の義務でしょうか。そこまでは勘弁して欲しいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の窃盗事件がアメリカの就労ビザ取得に影響するか?
【相談の背景】 16歳の頃に自転車の窃盗で警察に捕まったことがあります。その時は、警察署にて指紋や写真を取られましたが、家庭裁判所にて不処分となりました。 現在35歳で、アメリカでの就労ビザを申請しようとしています。 【質問1】 以前に私が起こした過ちが就労ビザ取得に影響がありますでしょうか? 約7年前にアメリカに観光(ESTA利用)で訪れた時は、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き二回目 起訴猶予
【相談の背景】 一回目 令和2年1月17日洋服一点微罪処分 二回目 令和4年3月18日コンビニにてお菓子4点436円 二回目は現行犯ではなく後日警察が家に来ました。 その後二回警察署に行き取調終えています。 本日父親とコンビニに行き被害金額436円と示談金3万円を支払いました。 示談書を用意してくれていてコピーをもらいました。 被害金額も低く、謝罪、弁償、迷惑料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
証拠としての判断性。●診断書ある時は立証?
ベストアンサー遅刻、無断欠勤、急な欠勤申し出が解雇理由。 引越業の社員です。解雇無効争いの証拠として ★帰庫申告書(出庫〜帰庫)の約3ケ月分のメモ書き 時間管理簿はない為、出社帰社の記録は会社に存在しない。 ★個人的に日記に4ク月分出社帰社時間記録あり。 監督所に以前相談してからの記録付けの為過去4ケ月分しかない。 ●五年勤務の内の数ヶ月分の証拠立証に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割調停で決着したにもかかわらず、不動産処分が長男の異常行動で進まない
ベストアンサーつい先日、遺産分割調停によって兄弟4人の分割方法が決着いたしました。 調停までもつれ込んだ理由は、長男の異常な行動と理不尽な要求によるものです。 調停で無事に決着がついたのですが、土地・家屋については兄弟四人の共有名義にして、1年以内に売却して売却代金を4等分するという条件を付けて決着いたしました。 もちろん調停調書にもその旨が記載されており...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒解雇の条件について
【相談の背景】 懲戒解雇について質問です。 懲戒事由に該当する行為をしてから、長期間が経過した後に行われた懲戒処分は無効になる、という情報と、懲戒解雇には時効がないという情報の両方をネット上で見ることがあります。 その会社や行為の内容にもよるのかもしれませんが、どちらが正しいのでしょうか? 【質問1】 また、懲戒事由にあたるような行為が発覚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の判断で45日間教育を受けることができなかった苦痛に対する慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 高校からイジメを中心となって扇動した(実際は傍観)と言われなき理由、教師や通報者によるでっち上げ、大声での威嚇、携帯電話をテープで巻かれて使えないようにされた、携帯電話を取り上げられた際手首捻挫した、などハラスメント的取り調べで自主退学を迫られ、留年のリミットが近づいたため泣く泣く自主退学し通信学校に転入しました。復学を常に希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄者でも相続財産清算人の選任申立ては可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在父親が一人暮らしをしています。父とは仲違いして10年以上話をしておらず、家にも行っていません。 もし、父に相続が発生した場合、相続放棄を検討していますが、その家が空き家になり近隣に迷惑をかけるのは本意ではありません。 希望としては、相続放棄後に相続財産清算人の選任申し立てを行い、清算人に処分をしてもらいたいと考えています。 な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理(個人再生)について
ベストアンサー債務整理(個人再生・自己破産)について、ご教示をどうぞお願いします。 現在、約700万円の借金があります。 ・地方銀行系ローン300万1件 ・地方銀行系ローン360万1件 ・金融系ローン30万円1件 1.給与所得者でも小規模個人再生で申し立てることは可能でしょうか? 2.もし、小規模個人再生が可能な場合、債権者(地銀・金融系等)から承諾を得られないケー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与を不正受給してしまったのですが、罪に問われますか?
ベストアンサー初めての投稿です。 今の派遣先に勤めて1年ほど経った頃から鬱状態になり仕事を休みがちになってしまい、時給制のお給料じゃ生活するのに苦しくなってきてしまい、 つい先月、ほぼ一ヶ月出勤していないにもかかわらず、ほぼ一ヶ月分出勤したことにしてしまいました。 私の登録している派遣会社は、手書きの出勤管理表と専用サイト内の出勤申告にて出勤を管理するシステム...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ認定されるか質問です
ベストアンサー【相談の背景】 転勤先の新しい仕事を初めて一か月すぎに仕事ができないとかのメールを他部署まで数回送られました。そのため、毎日のように、同じ部署のメンバーに叱責メールなどを送られました。精神的に追い込まれ、クリニックに行ったところ適応障害と診断され、会社の相談窓口に相談中です。来週末に会社の担当者とはなします。 【質問1】 パワハラで相手に懲戒処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待、親権、離婚
【相談の背景】 配偶者がこんなことをします。 小学生の子供が夫に何かされて「あっちにいけ」と言いますが、夫は子供のそばにいます。すると子供が夫にパンチしました。悪いことをしたからしつけとして配偶者が子供を空中にもちあげて地面に落としました。 【質問1】 しつけだからこんなことをしてもよいですか? 【質問2】 児童虐待ですか? DVですか? 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この内容で解雇できますか
【相談の背景】 宜しくお願い申し上げます。 実は、会社指定の通勤方法をせず 車通勤が発覚しました 月に1から2かいくらい所定を利用せず車を利用しました。悪いのは私ですが 契約書には、指定以外の通勤方法をした時は解雇します。と明文化されています。頻回ではないから 処分として解雇は重すぎと思案しますがいかがでしょうか? 繰り返しますが、違反は解雇し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブルワークの可否を社規で規制することは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 ウチの会社はダブルワークを禁止したり許可したりします。 今は許可されていますが、承認制だったりします。 私は役職も無い単なる正社員です。 ダブルワークが出来ないような緊急の呼び出し等とは無縁な部署で稼働しています。 【質問1】 そもそもダブルワークの可否を社規で規制出来るのでしょうか? 【質問2】 現時点許可そのものはされてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテル従業員との連絡先交換が規則違反の場合、法的問題はあるのでしょうか?
【相談の背景】 何回も利用しているホテルがあり、先日ホテルのフロント従業員と話をしていたときにLINEを教えてくれました。 はっきりとは聞いていないのですが、この事は内緒でと規則で禁止されているような言い方でした。私に連絡先を教えてくれた人を裏切るような事は絶対にしません。しかしもしも連絡先を交換したことがばれたら、この従業員は何か処分をされるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
少年審判の裁判官の判断
ベストアンサー息子が少年審判待ちです。 鑑別所が少年院判断、調査官が試験観察判断です。 付添人の方からは当日の本人の態度が影響すると言われております。 息子は反省はしているのですが、感情が表に出にくいタイプです。 両親、息子とも少年院は回避したいです。 初逮捕、初鑑別所ですが、 2年前に窃盗で不処分の審判を受けたことがあります。 調査官より厳しい判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
中免本試験前に無免許の友人にバイクを貸す
【相談の背景】 16歳の息子が中免の免許をとりに教習所へ通い卒業し10日後に本免の試験を取りに行くという状況だったのですが無免許の友人にバイクを貸してしまい捕まってしまいました。今後もう全て水の泡になってしまいますか?どういった処分が下されますか? 【質問1】 中免本試験前に無免許の友人にバイクを貸してしまい捕まり今後の流れはどうなるか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の都合に合わせてシフトを勝手に変えるパートの女性をどうにかしたい
ベストアンサーパートで働いています。私の働いている会社は全国に店舗のある飲食店で同じパートの人に勝手に社員のパソコンをイジられその人の都合に合わせてシフトを変えられたり私の出勤日数を減らしたり、休憩時間を多く入力されたり勤務時間も少なく入力されて給料も少なくなってしまいます。 同じ店舗の社員さん達には相談したのですがその上の社員達は全く動いてくれません、この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故加害者で前科ありです
二週間ほど前にわき見死亡事故をおこしてしまいました。自転車の後ろから私が車で突っ込んだ形で、ほぼ私が悪いです。前科というのは、20年ほど前にスピード違反で赤キップ罰金刑でした。 今回の事故までの間にも何回か、スピードや一旦停止など違反をしています。今回の事故もわき見とスピード出過ぎやと言われました。どのような処分になるのでしょか?まだ相手にきっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故を人身扱いにするべきかどうか
ベストアンサー自転車乗車中に交差点で自動車にはねられムチウチで通院しています。 警察から人身扱いにするか物損扱いにするか決めて欲しいと言われています。 相手方の保険屋に確認すると、どちらにしても補償内容が変わることはなく相手方の処分だけの問題だと言われました。 私しては処罰は望んでないので、保険屋の言うことを信じて物損扱いにしても大丈夫でしょうか? 二度確認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
上司の給料上昇を話しただけで個人情報漏洩に?
ベストアンサー【相談の背景】 社内の電話で、役員に昇格した上司の給料が上がった、と言う言葉を他の社員が聞こえる場所で言った事が個人情報漏洩に当たるとし、懲戒処分(戒告)を受けそうになっています。 【質問1】 一般的に、役員に昇格した事で昇給(この場合は役員報酬というべきでしょうか)することは当たり前だと思いますが、それを口にして他の社員が聞いていた場合に個人情報...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
自宅ローン残が二千万円あります。車は返済済みで相手が使用してます。自宅を双方別業者で見積りしてもらった所、かなりの差が出ました。負債になったとしても、処分する事を目的にするなら売却すべきですよね? 家財や家電、子供のおもちゃや自転車などはどうやって分けるというか返してほしいのですが、弁護士はかけあってくれないし、いない間に取りに行くのも嫌だし諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校3年生の代の18歳(中退)と在学中高校2年生の17歳の性行為について。
【相談の背景】 高校3年生の代の18歳(中退)と在学中高校2年生の17歳が合意の上で性行為があった場合 【質問1】 18歳はどのような処分になりますか? 【質問2】 また、その処罰を回避するにはどうしたらよいですか? 【質問3】 17歳に口止め料として金銭を要求された場合、どのような対応を取ればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
従姉妹に財産を持って行かれた
義父と同居していた夫の従姉妹が、死亡した義父が契約していた“互助会”の名義変更を要求して来ました。義父名義で積み立てていたものですが、死亡時には契約していたことさえ知らされずにいました。 死後1年程経ち、連絡して来ましたが、義父の財産管理をしていたのは従姉妹なので、生前あった数千万も彼女たちのものにされました。 生前の財産については諦めていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノ単純所持禁止の猶予期間中に購入した場合
ベストアンサー児童ポルノ単純所持禁止が決まりましたが 今年の7月ごろまで?は猶予期間になるとのことですが この猶予期間中に児童ポルノを購入した場合はどうなるのでしょうか? 猶予期間中に購入しても猶予期間中に処分すればいい? もしくは法案は可決しているので購入はすでに違法行為として処罰されるのでしょうか? 猶予期間が何に対してなのか気になりました。 ご回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公文書偽造罪になるのか、大丈夫なのか教えて下さい。
ベストアンサー今、会社の社長の方から納得していないにも 関わらずに自主退職にされて 今月から、偽名を使って仕事をしなさいと 指示を受けて今現在、偽名を使って仕事をしている事と、書類関係(タイムカード)等も、偽名を使用しています。 もし会社の従業員や周りの人達に知られて 訴えられるような事になった場合は、私は、偽造をした事への責任を取らなければいけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届について。取り下げてもらえたら何か変わりますか?
ベストアンサーお恥ずかしい話なのですが、万引き(少額・コンビニ )をはたらいてしまいました。 商品を書いとるか? という設問すらなく、今日警察署で改めて調書をとられます…… 弁償したいと先日捕まってしまった時に言ったけど、色々話をしてたのかスルーされてしまいました。 そこで、今日って被害届が出ているか分かりますか? 取り下げてもらえたら何か変わりますか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
19歳の息子が強制わいせつ罪で10日勾留
本日裁判所から10日間の勾留となりましたと連絡がありました。路上にて衣服の上から体のどこの部分かわかりませんがさわったようです。接見禁止はついていないとの事なので明日面会に行ってきます。息子は知的障害があるのですが警察の方ではわかってなかったようです。息子は2年ほど前にも痴漢行為で家庭裁判所に行っています。示談もして処分はありませんでしたが今回はど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故による加害者の起訴について
ベストアンサー【相談の背景】 〇事故概要 当方:車 先方:自転車 前方道路は、交通量が多い、歩道のある4車線道路。 前方道路への進入開始前の停止線で一時停止。 歩道の左右からの自転車、歩行者をよく確認した後、前方道路の車道の交通が確認できる歩道導線上の横断歩道上の位置まで徐行前進して停止した。 前方道路車道の右方向からの交通を確認の上、左折を開始し...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住宅の財産分与について
ベストアンサー妻と子供が住む私名義の住宅があります。 離婚成立後は相手との話し合いによるかとは思いますが、処分して財産分与をするのが一般的なのでしょうか? 私の名義なので私が住むと言った場合、妻に財産相当分を払わないといけないものなのでしょうか? また賃貸に出した場合は、住宅ローンを差し引いて余剰が出る場合は、いくらか妻に分ける必要があるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不正アクセス(ログについて)
ベストアンサー【相談の背景】 Instagramに不正アクセスをされました。内容としては私と友達の会話を第三者に送られており、 警察に相談した所3ヶ月がすぎていれば 対応は難しいと言われました。 【質問1】 何故3ヶ月をすぎていれば対応できないのでしょうか? 【質問2】 不正アクセスの場合、警察でも弁護士さんでも、何日程度で相談しなければ間に合わないとかがあるんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今警察の担当刑事さんに電話しました
ベストアンサー口座買い取り業者から2万円振り込みされていて、最近になって2万円が7万円になってるから返せと電話がくる事を伝えました。刑事さんは関わらないで下さいと言ってました。私が騙されて口座買い取り業者にカードを送ってしまった件は今口座を調べてる最中だから在宅処分でもないと言ってました。何かあれば連絡するからと言われました。まだ何ヵ月かかかりそうですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁当持っていかれる‥。万引きに比べたら軽くなるの?
ベストアンサーコンビニのバイト先で、お客さんが会計終わった後に400円ぐらいの弁当を「ちょっとトイレ借りるからレジの横に置かせて」といって置いていき、トイレに行っている間に、その置いておいた弁当を誰かに持っていかれたのですが‥ 持っていかれたお客さんは「あちゃー」とかいっていたのですが‥警察に通報したら取り合ってもらえますかね?万引きと同じように‥ 犯人見つか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
熟慮期間中の廃車。五千円の利益が出たけど遺産処分に当たりますか。
熟慮期間中の被相続人名義の車の廃車は、利益をあげていなければ単純承認をした事にはならないそうですが、5000円の利益が出た場合はどうでしょうか。 因みに控えはありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
人身事故について教えてください。
【相談の背景】 車同士でぶつかった人身事故です。 車体の傷はお互い目立つものでは無く、相手の方は怪我で診断書を貰っているそうですが、コルセットや包帯もしておらず、普通に歩いていました。 警察で取調べを受け、取調べ後、警察での話はこれで終わりで、後日、検察から連絡が来るとの事でしたが、また警察から連絡が来て、車庫は何処か、住んでる家は持ち家か聞か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な訴えでの異動や解雇は可能なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 同じ職場の女性から、つきまとい行為をしているのではないかと疑いをかけられ、警察から話を聞かれました。警察にはそのような事実はないことは説明しましたが、警察から職場に連絡が行き今度は職場からの聞き取りの日々で、正直出社もしたくなく、気持ちも落ち不眠の症状が出始めました。このような日々がいつまで続くのだろうと不安な毎日ですが、解雇や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束でも破れば訴えをおこせるのでしょうか?
ベストアンサーお忙しいところ失礼します。ご相談させてさせてください。 社内恋愛禁止の職場で同僚Aと交際していました。 そのことを口外しないという約束(口約束)で同僚Bに話をしていたのですが、 半年たった今上司に報告すると脅されました。 そこで先生方にご質問がございます。 1、脅されたということで脅迫罪で訴えることができるのでしょうか? 2、上司に報告をされて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判外労働問題解決について
ベストアンサー会社から減給処分を言い渡されています。 弁護士からは「営業に対する取り組みが足りない」「仕事を任せられないという周囲の評価」という 減給理由は抽象的すぎるため 明確に文書化をしてもらうようにとのアドバイスを受けています。 具体的な減給金額についてはまだ未定ですが、 弁護士の意見では、裁判を行うと人間関係がこじれてしまうため ADR,労働審判、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。入寮時に退寮や荷物の処分の同意書への記入をさせられたのですが問題ないのでしょうか。
お願いします。 今月キャバクラのボーイを始め会社の寮に入寮していました。 しかし寮で首吊り自殺を図り会社の人間に見つかり阻止、その後警察へ保護されました。 その際寮の鍵を会社側に預かられ退寮を命じられました。 荷物を取りたいが為に寮に侵入したところ、会社側から住居不法侵入で訴えると言われました。 私はどうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の負債を相続 相手方代理人からの手紙・要求に対して
ベストアンサー親が亡くなった後に親の知人の方から、「お金を貸していてまだ一度も返済されていない、これが証拠です」と、親が書いたであろう借用書のコピーや振込み・送金したであろう通帳のコピーを見せられました。 返済する考えである事も伝えしばらくは直接相手の方とやり取りをしていましたが、突然代理人だという法律事務所から手紙が来て以降は代理人との連絡となりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 初犯で捕まった後の余罪の発覚
ベストアンサーこの度、私は万引きをしたため警察に拘束され、初犯だったため微罪処分となりました。 しかし私はこれまでに何度も万引きをしてきてしまいました。とても後悔しております。 もし、私のこれまでの犯罪が警察の方に認知(お店の被害届、防犯カメラの映像等から)された場合、 私はどうなってしまうのでしょうか?また私はこれからどう行動すべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
公益通報について適切な対処方法とは
【相談の背景】 兵庫県知事選が近づいてきましたが、誰に入れようか迷っています。その理由が前知事の公益通報への対応が違法なのかどうかわからないからです。そこでお聞きしたいのですが、公益通報について教えていただきたいです 【質問1】 マスコミにリークしたものは公益通報にあたりますか?窓口に内部通報していないとあたりませんか? 【質問2】 また、マ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノに関して警察が家に来ました。
先日児童ポルノにかかわる動画をファイル共有ソフトから見たり共有したということで警察が家に来てパソコンを押収されました。 調書には見たことはあるが、未成年の認識がなかったファイルが他人に共有されてることは知らなかった、海外のサイトでソフトごとダウンロードされたと伝えました。 渡したpcにはHdd.addはついてなくこちらで破壊して処分しました。今後どうなる...
- 弁護士回答
- 4
-
「処分性」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから