49,823件見つかりました

法律相談一覧

• 無断駐輪をしてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 塾の駐輪場に一晩の間、無断駐輪してしまいました。 駐輪場は道を隔てて塾と反対側にあり、低い金網に囲まれて、入り口はチェーンなどなく誰でも入れるようになっています。 今となっては軽率な行動であったと本当に反省していて、先日塾の方へ身分を明かし、電話ではありますが謝罪させていただき、「もう謝罪の電話はいらない」と言って頂きました。し...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのない暴行で被害届を出されました

ベストアンサー

【相談の背景】 経緯は、隣人から全治2週間の傷害を負わされたので被害届を出しました。 すると相手は「先に向こうから体当たりされた」と嘘をついて被害届を出してきました。 こちらは傷害の診断書を出していますが相手は自身の主張のみです。 書類送検され、検察官から「双方の主張が食い違っているので詳しく話を聞きたい」と電話があり来週聴取に行ってきます。 ...

弁護士回答
    1
  • 審判における面会交流条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流審判、あるいは離婚裁判の中での面会交流の附帯処分請求において。 【質問1】 面会交流の条項を詳細なものに決定されないようにするためには、審理中にある程度相手方の要望に沿って直接・間接交流を実現していく対応をとる方が良いのでしょうか。 【質問2】 一方で、かえってそれが既成事実化することで条項にも反映されてしまう可能性も...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の示談書と不起訴嘆願書について

ベストアンサー

【相談の背景】 同棲中の彼女をDVの障害で捕まり 10日勾留却下が裁判所で却下にやり在宅捜査になって検察から電話が来ました 当日彼女自身も大阪地検に行く事になり 彼女自身は私の事を許していて処分も望んでいません 示談書と不起訴嘆願書出そうと思ってると検察に言うと被害者である彼女自身が直せた来ていただけるのなら調書?でこう言えば示談書、嘆願書送らなく...

弁護士回答
    6
  • 求刑2何6ヶ月初犯傷害時示談無し

【相談の背景】 初犯、傷害、暴行、示談無し 4ヶ月前に傷害事件を起こしました。 相手は、全治1ヶ月半顎を2箇所骨折しています。 暴行は、止められた時に振り払ってしまいその時にしてしまったものです。 20日で起訴され22日にすぐに保釈の方ができました。 先月27日に初公判があり 求刑2年6ヶ月と言われました。 示談は、出来なかったのですが 被害者弁償は、して...

弁護士回答
    1
  • 子を連れ去った夫(弁護士)が裁判所の決定に従わない場合の問題は?

【相談の背景】 夫(弁護士)のDV、虐待のため、母親である私は子どもを連れて逃げたところ、しばらくして夫に子どもを連れ去られました。 子の引き渡しの審判、監護者指定の審判を申し立て、6月に高裁決定があり、私が監護者に指定され、確定しました。 高裁の決定文では、連れ去りが違法であることが認定され、子どもへの虐待が明記されています。 しかし、高裁の決定...

弁護士回答
    4
  • 軽犯罪法(窃視)の処罰について

【相談の背景】 先日インターネット掲示板の投稿でラブホテルの窓越しに行為を見せるとの書き込みを見て現地で見ていました。 また、見るだけではなく携帯電話のカメラで撮影していたところ、警察官のパトロールが来て職務質問、携帯の画像を確認されて任意同行されました。 現在軽犯罪法違反で在宅捜査中ですが、今後の流れを教えていただけますでしょうか? 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し 監護者指定 抗告審

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権と子の引き渡しがこちらに認めたられたにも関わらず引き渡しを拒否されています。 保全処分も認められて強制執行も行いましたが失敗に終わってます。次回は未定 その間に子どもは保育園を卒園し小学校に入学してしまいました。 こちらとは校区が違うため転校になってしまいます。 相手は不当に監護しているにも関わらず小学校を変えるべきでは...

弁護士回答
    5
  • 合意後に分かった事実について

【相談の背景】 夫が不倫をして不倫相手と示談をしました。合意後、聞いていた不倫期間(1年)より長い期間である事(実際は7年)が分かりショックを受けています。なお、合意書には債権債務が無い旨の記載が有り、夫は浮気の発覚を恐れ不倫の証拠(写真やライン)を全て処分しています。 【質問1】 最初から実際の期間を聞いていれば、この内容での合意をしなかった...

弁護士回答
    8
  • 迷惑防止条例違反 免許停止

【相談の背景】 先日、迷惑防止条例違反で逮捕されました。 48時間の留置のあと在宅で取り調べという事で釈放となりました。 柔道整復師の免許があるため、停止などの措置はなるべく避けたく、示談の方向でお願いしています。 被害者の方には大変申し訳なく思っており、謝罪文を書いているところです。 以前の投稿を見ていると、担当者がその情報を知らなければ欠格事...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ローン返済中の自己破産

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を検討しております。財産の中に4年以上前に20万円で購入したBTOのデスクトップゲーミングPCがあり、現在もローン返済中です。ローン返済中のパソコンは所有権留保で引き上げられてしまう可能性があると知りましたが、そのパソコンは2年ほど前に動作不良のため中のグラフィックボードやマザーボード、電源等を自分で買い替えて組み直しており、現...

弁護士回答
    2
  • 書類送検後の流れについて

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件として被害届を提出。 現在、検察送致されています。 ①慰謝料、修理費、治療費を請求書したいですがどのタイミングで請求すべきか分かりません。 被害届を出した当初は、刑事罰を与えたい気持ちが強かったのと相手側が戦う姿勢を見せたため示談はまとまらなかったです。 刑事さんには、初犯という事もあり処分は罰金の可能性が高いと言わ...

弁護士回答
    2
  • 学校の備品を勝手に捨てる行為とそれをSNSで公開することについて

【相談の背景】 SNSで、法に抵触する可能性がある行為を自慢する投稿がありました。 追及したところ、削除されました。 投稿した本人は、何事もなかったかのようにしています。 フォロワーも数万人という方だけに、影響力もあるとは思います。 そうした方が、そのような投稿をし、追及されたら削除して、知らん顔することに憤りを覚えています。 【質問1】 公務...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い弁護士を立てたばかりの、離婚を希望している者です。夫が12月30日に私に対して暴行を行い、微罪処分になりました。夫は日頃から包丁で脅したり、モラハラ、暴力などがあり、私は適応障害で2ヶ月入院した事があります。婚姻期間は2年です。 【質問1】 慰謝料請求をしたいのですが、可能でしょうか❓金額はいかほどが妥当な所でしょうか。 【質...

弁護士回答
    1
  • 逮捕勾留なしの在宅捜査からの不起訴でESTA利用可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅捜査を受けて書類送検されたことがあるのですが、近い将来仕事または旅行でアメリカに渡航する可能性があり、ESTAによる入国が可能かどうかを教えてください。 知人とのSNS上のトラブルで名誉毀損で訴えられたことがあります。警察では任意で話を聞きたいということで逮捕勾留はせず、在宅捜査という形にしますということで、何度か呼び出しに応じて調...

弁護士回答
    1
  • 公立教員の県外移動。制限できるの?

【相談の背景】 県立高校の教員です。コロナ防止の観点から県外への私的な移動について管理職から「基本的に教員自らが判断するものだが、現状を考えると不要不急な県外移動は行わないのが原則で、もしどうしてもしないといけない場合は管理職に報告すること。」と言われています。 確かに学校というところはたくさんの人と接する場所です。 【質問1】 しかし労働基...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し等の審判について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。自分の意思で別居している訳ではありません。夫はモラハラで夫婦喧嘩が起きると私を家から追い出します。そのまま子どもと引き離されています。現在、子どもを連れて一緒に暮らしているのは夫です。 私は子どもの面会や間接的面会をさせて貰えない状態が数ヶ月過ぎました。 遅いかもしれませんが子の引渡し、監護者指定、審判前の保...

弁護士回答
    1
  • 刑事事件 余罪 再逮捕

【相談の背景】 無知で間違った言葉を使っているかもしれませんがよろしくお願いします ストーカー、脅迫罪で逮捕 9日間勾留後被害者と示談成立し罰金刑で釈放 勾留期間中の取り調べで軽度な暴行なども認めていました 取り調べでは全て正直に自白し黙秘もしてません 暴行に関しては被害届は出されておらず、恐らく出されないと思っています。 【質問1】 これ...

弁護士回答
    2
  • 就活の面接で病歴を伝えないことは経歴詐称になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 内定を承諾し、就職活動が終了した大学4年生です。過去に鬱病との診断を受け、同時に軽度の発達障害であるとも診断されました。現在、鬱病は落ち着いていますし、何の問題もなく社会生活を送れてはいますが、医師の判断で薬物治療を継続しています。また、発達障害は病気ではなく障害であるため完治の見込みは薄く、今後も薬物療法を継続すると思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 酒気帯び運転の聴取会?

【相談の背景】 半年ほど前に式帯運転でつかまりました。 路肩に車を停めて寝てしまっていました。 先日、聴取会?と言う案内がきたのですが、現状は免許取り消し処分のようです。 数値は0.45ほどあります。 弁護士さんにお願いしますと免停などに減刑されたりするのでしょうか? 個人事業で車を使う仕事で、コロナの影響もあり求人をみても仕事がなく、免...

弁護士回答
    1
  • 施設賠償保険につきまして

小売業を営んでおります。 倉庫が手狭になったため、倉庫を借りました。 ところが保管して1カ月も経たないうちに雨漏りにより、浸水し商品の半数以上が廃棄処分となりました。 明らかに倉庫に欠陥があると考えます。 損害額は500万円程度です。 不動産会社側は「施設賠償保険」の対象になる可能性があるような濁した感じです。 ただし雨漏りは対象外なので、難しい...

弁護士回答
    1
  • 盗撮初犯です。余罪有り

ベストアンサー

先日、盗撮して犯行がバレました。前科なし初犯です。 被害者と相談し被害届は取り下げてもらいましたが、押収されたスマホの中に盗撮の動画が数件あります。内容は職場で着替えてるところを盗撮してるものばかりです。動画の内容によっては特定できるのものもあります。1度警察から連絡ありましたが別の事件が入ったとのことで、それから2週間連絡なしです。 こちらは生...

弁護士回答
    5
  • 発信者の情報開示請求されたが、開示されたくない

ベストアンサー

某転職掲示板に現在の会社のことを書いた内容について、発信者の情報開示、及び当該投稿記事の削除を求める仮処分申立が行われました。 届いたメール内に以下の記述がありました。 下記のような場合、名誉毀損行為が免責されます。 「名誉毀損行為が公共の利害に関する事実に係るもので、専ら公益を図る目的で あった場合に、真実性の証明により免責される」 ...

弁護士回答
    2
  • 服に触るだけは痴漢に該当しますか。また捜査されますでしょうか。

ベストアンサー

先日高速バスに乗っている際に隣に座っている女性のスカートの裾(身体には触れていない)を故意につまんでいるところを後ろの方に見られてしまいました。触れていた時間は10秒ほどで、隣の方は気づいていなかったのですが、目撃者がいたので気になって質問させていただきます。 なお、私は一度自首した経歴があります(不送致処分)。その後、カウンセリングを受けている最中...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定 連れ去り勝ち?

ベストアンサー

ご教授願います。 現在旦那に子どもを連れ去られ別居中です。 子どもは4歳と1歳8ヶ月の女の子です。 弁護士さんにお願いし、 監護者指定・子の引き渡し調停の申し立てを 早急にしてくれるそうです。 別居前まではわたしが主な監護者でした。 そこはしっかり主張していきます。 1.主な監護者ではない方の連れ去りの場合でも連れ去り行為が有利になってしまうの...

弁護士回答
    3
  • 商標法侵害での任意取調回数、起訴見込み等について

インターネット売買サイトを通じて商標法侵害のキャラクターの商品を販売した容疑で先日、警察の取調を受けました。今まで合計3回(3日)の取調べを受けてますが、どこまで続くか不安なので、概ね取調回数の見込が分かれば教えて教えて下さい。また警察内の取調回数について取り決めがあれば、合わせて教えて下さい。 ・商標法侵害を含めて、警察署での取調は今回が初めて...

弁護士回答
    2
  • 理事長解任逃れる為には。

ベストアンサー

NPO法人のグループホーム理事長、立ち上げから経営全て経理も入れずに行政への請求も一人で行って来ました。その理事長の行政への不正請求が内部で発覚し、施設長より理事長に話をし、行政へのや訂正を進言し訂正手続きを行っておりますが、同じグループ内の施設長が理事長解任要求、経営からの引退を迫っています。理事、監事、全て味方に付けています。どうすれば、理事長...

弁護士回答
    2
  • 部下のセクハラ行為で管理者責任は問われるのか

ベストアンサー

平社員の部下が契約社員の女性従業員にセクハラをしていました。 足や臀部を触る事から、性的な言葉を発する・1対1の食事に誘う等です。 上記の事柄を全て認めましたので出勤停止を命じ、懲罰委員会が発足され、処分待ちの状態です。 以前も食事に誘う事を課長補佐から厳重注意を受けており(私は課長で、この事は報告を受けていません)おそらく部下は諭旨解雇になるとの...

弁護士回答
    3
  • 公文書毀棄罪で書類送検される見通しです

主人の話です。警察官をしていますが、公文書毀棄罪、証拠隠滅、犯人隠避を理由に依願退職を勧められ、退職届を提出しました。 公文書を破棄してしまったのは故意ではなく、上司にも確認して破棄をしたと言っていますが、監察官は故意であると捉えているようで自宅謹慎も早5ヶ月も経過しました。 故意ではない場合でも公文書を破棄してしまったら書類送検は避けられないも...

弁護士回答
    3
  • 駅での盗撮、後日逮捕について

駅のエスカレーターで盗撮をしてしまいました。女性にバレてしまい、怖くなり逃げましたが私用の携帯を落としてしまいました。(盗撮用ではないです) この携帯を持って被害届を出された場合は後日逮捕の可能性大でしょうか? ・盗撮した動画は怖くなり消去しました。 ・私用の携帯も怖くなり、遠隔で初期化しました。 ・撮影していたエスカレーターには防犯カメラは無...

弁護士回答
    2
  • 別居の際の住民票移動について

ベストアンサー

夫と別居をして実家で子供と暮らしています。 住民票はまだ元の家にあるのですが移動した方が良いのかわかりません。 1)私と子供の住民票を実家に移す事を夫に伝えなければいけませんか? 2)住民票を移した場合、一緒に住んでいた家にある、荷物や家財道具を勝手に処分されてしまう可能性はあるのでしょうか? 3)離婚調停をするにあたり何か不利になりますか? 4)私が...

弁護士回答
    1
  • 会社からの申立書に書くこと。こちらに不利になったりしませんか。

ベストアンサー

報道されている保険会社に勤めているものです。先週処分通知が来ました。内容は二重払いのことで『半年は解約できない。解約したら新しい保険が出ない。』と断言したとのことで不祥事件となり、申立書を渡されました。 ただ、私はできないと断言はしていません。しかし自認すれば減免されるかもしれないと言われたこと。申立書を2週間以内に出さないと減免の可能性もないこ...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫からの脅迫について

ベストアンサー

モラハラ夫と離婚に向けた話し合いを今後行なっていきますが、 夫が私の勤める会社の社長に、過去のトークアプリでのやり取りを送ると脅迫してきます。 脅迫というより、送ると決めた、実行すると言っています。 送ると言っている、トークの内容は、仲が良かったころ、性生活についてお互いの 性的な嗜好などを書いたりしていたものです。 会社も大きいため、色々...

弁護士回答
    3
  • 摘発されたデリヘル店のキャストです。

私がキャストとして働くデリヘル 店が売春斡旋で摘発され社長含め従業員が逮捕されました。私も含め性行為をしているという他のキャストも沢山おり(本番ありきではなくとも気に入ったお客様と合意)、中にはソープ出身で性行為ありきのキャストも存在。何人かのキャストが既に警察に性行為があったことを認めているようです。警察から私にも任意の呼び出しがあり、同じく半...

弁護士回答
    2
  • 違法賭博による検察の呼び出しについて

今年の9月の深夜に闇スロで現行犯逮捕され、そのまま警察の取り調べを受け、翌日の朝に身元引受人を呼ばれそのまま釈放されました。 11月中旬に検察庁から電話があり、身分証明書と印鑑を持って出頭されるように言われ、来週検察庁に行く予定になっております。 起訴なのかを聞いたところそういうわけではないと言われました。 これは出頭した際に起訴が不起訴か確定...

弁護士回答
    2
  • 信号無視 人身事故 罰則について

先日、私の不注意により信号を見落とし車対車の事故を起こしてしまいました。 スピード違反やスマホを触っていた等はありません。 お互い目立った怪我はなくその場では物損事故で処理されたのですが、翌日相手側が肩が痛むということで病院に行かれ人身事故に切り替わりました。 実況見分の際にお会いしたところ、骨折などはしておらず軽症のようです。 車の弁償等は保...

弁護士回答
    2
  • 万引き(窃盗)検察庁に呼び出しについて。

2ヶ月前、万引きにて捕まりました。 それについて先日、検察庁から呼び出しの連絡がありました。 初めてなのでとても不安でいっぱいです。 今回、万引きでの被害金額は5万円でした。 そちらは弁済してあります。 8年前に万引き(初犯)で捕まった歴があります。 今回、2回目との事なのでどのような処罰になるのか 不安でいっぱいです。 自分の犯してしまった...

弁護士回答
    4
  • SNSにて、わいせつ動画でアカウント削除になってから2ヶ月

ベストアンサー

SNSにて、わいせつな内容の動画を投稿していたアカウントが2ヶ月前に削除されました。 「凍結」ではなく「削除」ということなのですが、 これ以上捜査等がされるのでしょうか。 それとも削除されてそれで終わりなのでしょうか。 例えばインターネットホットラインでは通報後「保全」or「依頼前に削除」or「削除依頼」とあるため、 今回の場合は「削除」という形で決...

弁護士回答
    1
  • 未成年者とのパパ活について質問です。

先日パパ活というものに興味本位で手をだしました。 最初18歳未満ということに気づかず、性交渉も話としては話題にのぼりましたが、途中で年齢に気づいたために、本人に会った後に「話をするだけでいい。体の接触は不要」と宣言し、元々渡す予定のあった金額だけ渡し1時間程度で解散しました。 会話の中で相手のの身の上話を聞いたところ、相手が泣き出したために胸を貸し...

弁護士回答
    1
  • 戒告書面を受けた後に、処罰が重くなることはあるのでしょうか。

就業規則に反するという理由で戒告の処分を受けています。 戒告書の中に、7日間のうちに取るべき行動について指示が書かれていました。 しかし、指示内容は私の努力で対応可能な内容ではなく、第三者の行動を指定するものです。 出来る限りの対応はしておりますが、会社の指定する結果を得られる可能性は非常に低そうです。 疑問点としては ・戒告書にある指示は法的...

弁護士回答
    1
  • 懲罰委員会の出席について

特定の者だけがやり玉に挙げられ、些細な事で始末書の強要→懲罰委員会の開催→降格→給与の減額が行われ退職に追い込まれた者もいます。 今、懲罰委員会の出席を求められています。 些細な事とは、就業時間中会社の玄関の外に出た(タバコを吸う人は常にそうしています)、勤務表の記載時刻を間違えた(誰にでもあるミスです)等です。 そこで質問です。 不当な処分が行わ...

弁護士回答
    2
  • 日本で万引きの前歴がある外国人について、入国は出来ますか?

お恥ずかしい話ですが、去年、日本で万引きしたことがありました。 その時点は警察署に連行され指紋と調書と写真を撮られました。検察に送致されてませんでした。即日ホテルに帰り、そのまま、無事に帰国しました。 本当に後悔と反省の毎日ですが、今回は母の希望を応じて、親孝行で日本旅行に行く予定ですが、 ⒈ 私は入国拒否される可能性はありますでしょうか? ⒉...

弁護士回答
    1
  • 人身事故、検察より出頭

ベストアンサー

私の車が右折時に、後方にいたバイクと接触し、相手が鎖骨骨折と全治1ヶ月のお怪我をされました。 初日にお体の具合のお電話と後日謝罪文と菓子折を郵送しておりますが、その後は保険会社を通して状況を確認しているのみです。 免停は30日と8点累積の行政処分は、済んだ直後に検察からの出頭要請がきました。 この内容で、一般的に出頭となると、起訴が前提なのか、...

弁護士回答
    3
  • 背任行為で告発を受けたが不起訴になりました、名誉棄損で訴えることができるか。

国の交付金を受けて農業関連の事業の事務局員として会計事務等を担当してましたが、事務内容に不正な行為があったとして市民オンブズマンより背任行為で告発を受けました。10ヶ月に渡って警察の取調べを受けましたが、背任行為について事件性は無しと云う事で地検に書類送検され、地検での事情聴取がありましたが結果は不起訴処分となりました。地域の人々のうわさにもな...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領 微罪になるか

ベストアンサー

遺失物横領、 以前手提げを拾いました。 電車内で終点でおきっぱなしだったのでもらって帰ってしまいました。 中身はブランドの財布、現金3万、オーディオプレーヤー、PCなどで、 相場を見たところ全て込みで40万ほどのものでした。 犯行時未成年で、まだ未成年なのですが発覚した場ほぼ確実に微罪処分では済まないでしょうか? 被害弁済を全額一括と迷惑料など支...

弁護士回答
    7
  • 離婚拒否に対抗する自宅売却の恐れ

ベストアンサー

年始、配偶者(夫)が突如別居しました。後に愛人と同棲判明している事が判りました。愛人から責められているみたいで、離婚要求を日々迫っております。こちらは、婚姻費用調停終了し、子供が小さいので経済面も考慮し数年は離婚に応じないつもりです。ここで心配なのは、究極の策として夫名義の我々が住んでいるこの自宅売却と言う手段に出るのではと心配してます。そこで...

弁護士回答
    1
  • 器物破損の調停時の提示金額と裁判での請求金額は異なっても良いでしょうか?

ベストアンサー

器物破損事件で相手が示談拒否の略式処分となりました。調停を申し入れる予定ですが裁判に移行する可能性も高いと思います。 調停時の請求金額は先方も有罪で罰金を払っていますので、修理費はそのままで慰謝料分(複数回のいたずらによる苦痛、休業保証、調査費用等)は示談時の請求より多少、安く設定しようと思います。 ただ、裁判になった時は、こちらの手間や弁護士...

弁護士回答
    1
  • 賃借人が他店舗において法令違反により営業停止となった場合に貸店舗の契約解除は可能でしょうか?

ベストアンサー

貸店舗のオーナーです。 エステを営業する目的として、店舗の賃貸契約を行いました。 現在のところ、まだこの店舗にて営業は行なっていないと思われます。 この状態で賃借人が個人経営する店舗(本契約の店舗外)において、風営法違反(無届営業)があった模様です。 事実確認は現時点でできておりません。 事実であった場合に以下の契約解除の条項により、契約の...

弁護士回答
    3
  • 動画共有サイトからの児童ポルノのダウンロードは摘発されるのか?

ベストアンサー

児童ポルノのダウンロードについて 今は、23歳です。最近、児童ポルノの単独所持について知りました。そのことで質問があります。 動画共有サイトで動画を。 海外のサイト(ダウンロードリンク紹介サイト)からの海外アップローダー、日本のまとめブログ(エロサイト)で画像を。 以上から、ダウンロードし、いくつかを保存してしまいました。 上記のサイトの場...

弁護士回答
    2
  • SNSの運営会社に裁判をすっぽかされました。これが真実か確かめる手段はあるでしょうか。

ベストアンサー

SNSで誹謗中傷をしてくる方がおり、弁護士を通じてSNSの運営会社へのIPアドレス開示請求、仮処分を申し立てました。ですが、SNSの運営会社が当日の裁判を欠席したと言うのです。弁護士の先生曰く、当方からも裁判所からも書面を送ったのですが、当日までに反論書面はなく、裁判所に出向いても相手方は現れなかったとの事です。このようなことは本当にあるのでしょうか? ど...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから