法律相談一覧
-
盗撮の罪について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に盗撮をしました。 それより前にも3回ほど 裸の写真で女の人の顔がほぽ分からないぐらいです。 それを数人の友達に送ったとします。(10人くらい) 【質問1】 この場合、時効はどのくらいでしょうか? 【質問2】 送っている人が、なにかの罪で捕まった場合 余罪調査中に LINEデータなどで 僕の罪がめくれて、警察に逮捕される可能性はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ビデオ通話アプリで性器の見せ合いを行った場合
【相談の背景】 以下概要のアプリを使用してしまい不安です。 ・機能は1対1でチャットやビデオ通話ができるもの ・女性は基本無料であり、男性がチャットをしたり、電話をすることで消費したポイントに応じて報酬を得ることができるもの ・男性が登録すると大量の女性から裸の写真や動画が送られてくる (ただしポイントを消費しないと閲覧は不可) 【質問1】 このア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットの暴言と脅迫メール
【相談の背景】 半年前くらいに、ネット上で毎日のように暴言を吐かれました。それと同時に毎日メールで、返事を強要、過去を知ってるなど色々な内容が届きました。恐怖で精神的に参ってます。仲介役の人がいて行為は治まり暴言は削除されましたが、ネット上の暴言は周りに見られてる上に本人は謝罪もなく自分を正当化し続けています。 【質問1】 書き込みの写真とメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相談で良い弁護士を選ぶ方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月に夫が家出をしてラインで離婚してほしいと連絡来ました。来月主人が申立した離婚調停が開かれます。 【質問1】 3歳の子がいますし、離婚する気はありません。今日弁護士さんに相談行きますが良い弁護士さんかはどのように判断すればよろしいですか? 【質問2】 また、子供にも会ってくれないので主人の弁護士に連絡してラインで子供の成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前歴に該当するのか教えてください
【相談の背景】 前歴に該当するのか教えてください。 7年ほど前に早朝に家に警察が来て 警察署に連れて行かれ、後日また呼び出しされました。 その時に送検しないと言われたのは覚えているのですが、この場合も前歴として残りますか。 被害者はいません。 指紋採取や写真撮影や反省文等はありませんでしたが、 私が話した内容を警察が記録して書類を作成して間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察は僕の事を特定するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 Xにて、ゲームアカウント売買で2000円詐欺をしてしまいました。その後別アカウントで、相手の方から連絡がきて、謝罪と返済+1000円を支払いました。しかしその後相手から「友達の裸の写真を5枚送らないとやばいことになるね笑」と言われました。この際僕は断り続けたら警察に行くと言われ、連絡が取れなくなりました。 この場合、僕は逮捕されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 Xにて、ゲームアカウント売買で2000円詐欺をしてしまいました。その後別アカウントで、相手の方から連絡がきて、謝罪と返済+1000円を支払いました。しかしその後相手から「友達の裸の写真を5枚送らないとやばいことになるね笑」と言われました。この際僕は断り続けたら警察に行くと言われ、連絡が取れなくなりました。 この場合、僕は逮捕されるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ彼氏 同棲解消
【相談の背景】 今現在別れるかどうかで揉めている段階なのですが、彼氏がモラハラで精神的にきついです。約1年間同棲して家賃などは全て私が払ってきました。今まで泣くことなんてほぼなかったのに月に数回泣くような出来事があります。モラハラ以外に嫌だと言っても叩いてきたり噛んできたりもして、写真と一応いくつかは録音もあります。家の鍵も無くされて困っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報が含まれる、使われていないXアカウントの投稿の削除方法について相談
【相談の背景】 自分の個人情報や写真が載っている、Xの投稿を削除してもらいたく、アカウントの運営元に連絡を取ったが 現状、アカウントにログインができる人がもういないとのことで、対応をしてもらえずにいます。 アカウントの所有者の方の氏名が分かれば、削除は可能かと思いますが それさえも分からないようです。 そのアカウントの最終投稿は2018年になって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノ禁止法について
ベストアンサー【相談の背景】 児童ポルノ禁止法について、質問です。 リアルの人間の写真や動画ではなく、漫画やイラスト、ゲームグラフィックなどであっても、未成年のキャラクターのイラスト、CG、アニメーションなんかは児童ポルノ禁止法に違反するのでしょうか。 【質問1】 そういったものを所持した場合、児童ポルノ禁止法や、その他の法律に違反する可能性はありますか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
セクキャバでの同伴について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今セクキャバで働いてます。そこでがさ入れになり、服を脱いでるとこを写真で撮られ、調書を書かされました。また、こっそりフェラした事もばれましたが、逮捕はされませんでした。 【質問1】 で知り合ったお客さんにラインを送ったら、ホテルに行くなら同伴すると言われてお客さんとホテルに行ってから同伴するのは見つかったら逮捕されますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽計業務妨害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 向こうから接触しないでください(書面などは書いておらず向こうから送られてきたメッセージにはいと答えたもの)と言われた企業に別のアカウント(複数ではなくひとつ)を使ってダイレクトメッセージで暴言に関するクレームを1日だけ入れたのですが偽計業務妨害で警察に届け出たと発表されました。 【質問1】 クレームを1件(メッセージは写真を含め9つ)相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの開示請求は証拠さえあればいつでも開示できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 8ヶ月ほど前に私の顔写真を悪用してなりすましている人がいました。その時に弁護士の方から助言をいただき、ツイートやアカウントのURLなど証拠をおさえました。しかし開示請求までは結局しませんでした。 ただ、今になって開示請求をしたいと思っています。しかし、相手はアカウントやツイートを半年以上前に削除しています。 【質問1】 半年以上前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢詐称のための公文書偽造
【相談の背景】 現在25歳の女性ですが、1年付き合った彼氏が30歳だと思っていたら、実は5歳サバ読みしていて35歳であることがわかりました。最初から実年齢を知っていたら、付き合わなかったと思います。 彼氏が付き合い当初、控え印のある提出済みの確定申告書で、生年月日欄を5歳遅く生まれたように改造して、その写真を私に見せました。 【質問1】 それで私は30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Xのダイレクトメッセージにて
ベストアンサー【相談の背景】 Xのdmで、突然、 「17歳なんですけど、マン凸(SNSのメッセージで性器の写真を送る行為)していいですか?」ときたので、「どうぞ」と返信しました。そしたら、その後、卑猥な画像が送られてきました。怖くなって、「もとからとってあったやつですよね?」と質問すると、「そうです」と返信がありました。しかし、その後、「今撮ったやつです」と、もう一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開示請求される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の掲示板で、インフルエンサーに対して批判的な内容の書き込みを行ってしまいました。 内容としては、写真の構図がいつも同じであるという旨の投稿です。掲示板上の前の書き込みへの返信となっており、いつも同じ投稿で飽きた、と言った内容の書き込みに同調するものとなっています。 人格を否定するような言葉や暴言は含まれていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチの対応について
ベストアンサー【相談の背景】 ショッピングセンターの駐車場で隣の車にドアパンチをしてしまったようです。私は気が付きませんでした。その際、助手席に同乗者がいたみたいで私の車の写真を撮ったようで、後日警察から連絡がきました。隣の車のドアミラーに傷があるのとのことです。 【質問1】 どのような対応をとったらよろしいでしょうか?後日、警察で私の車と相手の車の突合せを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮容疑での任意取り調べ後、検察の対応はどうなるか不明です
ベストアンサー【相談の背景】 当方、2022年9月に盗撮の容疑で2023年2月に、警察から任意取り調べを受けました 防犯カメラから割り出され、撮りましたと自供しましたが、証拠写真はありません 早ければ検察から3月中に連絡が来ますと言われましたが、2024年6月現在、未だに連絡が来ません 【質問1】 検察の対応はいかがなものと考えられるでしょうか? 不起訴?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権を侵害について
【相談の背景】 地域の運動会でポスター作成をします。 ポスターに人気キャラクター(手描きしたもの、ネットなどから画像をトレースしたもの)を載せてはどうかという提案がありました。 そのポスター開催日時や会場などに関する告知のみに使用し、地域の掲示板などに貼る程度です。 また、運動会当日の記念撮影用に顔出しパネルの製作もするのですが、そこにも人気キャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法投棄で起訴される前に検察にアピールすれば不起訴になる可能性はあるか?
【相談の背景】 山林に不法投棄をしてしまい、警察から連絡があり、供述調書を書かされました。現場検証をしました。指紋採取写真撮影もされました。現場の片付けをしました。原状復帰を致しました。これからまとめて、検察に渡します。と警察に言われました。 【質問1】 検察に起訴される前に、検察に反省の態度、反省の態度を示す書類、今は、このように活動してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からの呼び出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 ストーカー行為で逮捕されて先般相談した者です。未だに警察からの呼び出しがありません。パソコンと携帯の解析に時間をとられているのでしょうか。そんなに長く(詳しく)調べているのでしょうか。 【質問1】 没収された機器は通常どこまで調べますか 予想としては、写真、通信通話履歴、SNS投稿、WEB閲覧履歴、GPS行為(airtag等)、買い物履歴 などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノについての質問
【相談の背景】 私は成人男性です。 SNSで海外の女性と知り合い、仲良くなったので、裸を見てみたいと言ったところ(嫌なら言う通りしなくていいとも言った)、何枚か写真が送られてきました。 ちなみに、その女性のSNS上のプロフィールには、19歳と書いていました。 【質問1】 年齢の詐称、国の違い等により児童ポルノに抵触する可能性はありますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞行為について
【相談の背景】 妻が先月の15日に男と不貞行為をしました。発覚したのは20日の朝に私が妻のLINEを見てしまって。その内容は宿泊するホテルの場所が送られていて、その場所に男が来て不貞行為をしたそうです。私が問い詰めると白状しました。その音声も録音しています。男とのやりとりLINEも数枚写真を撮りました。 【質問1】 慰謝料請求はできますか?金額? また、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報のメール誤送信
【相談の背景】 会社の顧客A様の個人情報(免許証写真や、年収、勤め先など)が分かるものを、誤って顧客Bさんへメールの誤送信をしてしまいました。すぐに謝罪とメールの削除を依頼しましたが、Aさんが大変ご立腹で、現在も上司が対応中です。AさんBさんに謝罪に伺う予定になっております。 【質問1】 私は何か罪に問われるでしょうか。 【質問2】 こういった場合の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の窃盗事件がアメリカの就労ビザ取得に影響するか?
【相談の背景】 16歳の頃に自転車の窃盗で警察に捕まったことがあります。その時は、警察署にて指紋や写真を取られましたが、家庭裁判所にて不処分となりました。 現在35歳で、アメリカでの就労ビザを申請しようとしています。 【質問1】 以前に私が起こした過ちが就労ビザ取得に影響がありますでしょうか? 約7年前にアメリカに観光(ESTA利用)で訪れた時は、問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商業施設のトイレ盗撮
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前に商業施設の多目的トイレに カメラを置いて盗撮をしてしまいました。 3時間ぐらいして戻ると警察の方がいて 現場の写真をとっていたので その場から立ち去りました。 カメラには自分は映ってないですが 防犯カメラには写っています。 【質問1】 今後、警察からどのようなアクションがあるのでしょうか? 【質問2】 自首も考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SMS誹謗中傷に対処する方法は?官公庁職員の場合!
ベストアンサー【相談の背景】 SMSの誹謗中傷について 官公庁に勤務しております。 市民より要望が通らなかった場合、「SMSに投稿してやる」など暴言をはかれたり、実際に顔写真を投稿される職員まで出てきています。 【質問1】 職場には、ノウハウが無く職員は泣き寝入り状態どう対処すればよいのか? 【質問2】 相手と争う場合、私 対 投稿者となるのか? 所属長 対 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を証明する証拠と裁判での戦い方
【相談の背景】 夫の携帯にて温泉宿での男女1名ずつのダブルベットでの宿泊履歴が発覚しました。 不倫を認め、その女と再婚したいからと離婚要求をしてきています。 こちらの証拠としてはダブルベットでの男女1名での宿泊履歴4件、探偵の写真(決定的なものはない)、不貞は認めないものの不倫を認めた録音、相手は既婚者、子供がいることも知っていた録音があります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本番ありホテヘルの摘発方法について
【相談の背景】 妻が本番ありの風俗店(ホテヘル)で勤務していました。 コンドームは店舗支給で、本番ありが前提のように思います。 勤務は辞めさせましたが、その店舗に報復がしたいです。 ただし、妻は本人の意思で勤務していました。 妻本人は、店舗の実態について証言できます。 【質問1】 摘発させて、営業できなくしたいです。 どのような情報(証言)、証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国宝の名称とイラストの商用利用の許諾先について
【相談の背景】 地元の石橋(名称〇)が令和5年9月に国宝指定を受けました。 その近くの売店でのお土産菓子(名称△)の名称に「国宝〇 生菓子△」と使用して、且つ箱にイメージイラストか写真で通潤橋を使用したいと思っています。 【質問1】 国宝〇という名称や国宝のイラストを商用利用するにあたって 許諾を受けるべき相手先や著作権など法令上の整理をインターネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前歴は帰化申請の影響がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 外国人です。2年前、リュックの中に7cmに超えたナイフが入っていることが分かってないので、警察から職務質問して、発見されました。最後は、3-5時間かかって、指紋や写真を撮って、友達を呼んで警察署から連れて家に帰りました。そして3日後、もう一度警察署に出頭して、始末書を書いて後、無事に終了しました。 【質問1】 これは前歴になりましたか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
微罪処分の後からきた警察署からの電話について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、10月に犯した万引きについて警察より電話があり万引きを認めて店舗に謝罪と品物代をお支払をしに行きました。 その後警察署で写真と指紋をとり親に連絡をして微罪処分となり、その日は帰宅しました。 そして、本日その微罪処分となった警察署より再度電話がありました。 この電話は何のためなのでしょうか? 通常、微罪処分となった後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マッチングアプリで出会った既婚者との関係について訴えることは可能か?
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、性的な関係になっていた男性が既婚者でした。私には独身であると言っていましたが、相手のSNSを見つけ、写真から判明しました。 関係は2か月ほどです。 既婚者だと分かっていればこのような関係にはなるつもりはなく、相手の奥さんにバレて訴えられたりしたらと不安で、精神的に参っています。 そこで相手男性を訴え、慰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権を拒否できる?
【相談の背景】 既婚者(男)と不倫をしており、別れを切り出されたことで復讐したいと思い相手の奥さんにSNSで接触し、自分のアカウントを見るように仕向けました。(見せつけるために2人で写った写真など顔を隠した状態で載せました) 私は慰謝料の請求をされるでしょうが、求償権を使い男にも払わせたいと考えています。 【質問1】 示談の際求償権を放棄しない場合、後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の被害届について
ベストアンサー【相談の背景】 保管していたある物がなくなっていることに気がついたのですが、品物の写真もなく、品物の個数その他、正確な情報もありません。 何がいくつ無くなったかと言われると正確に答えることができず、何年か前まで、そこにあったということの記憶のみです。 【質問1】 この状況で窃盗の被害届を出すにあたり、自分が物を所有していたことの証明は必要になり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供に合わせる頻度について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞で、1歳の子供を連れて 私の実家で別居しています。 現在、別居して3ヶ月で1ヶ月に1度は 旦那に子供を会わせています。 【質問1】 数日おきに、子供の写真や動画が欲しいと連絡してきます。月1度は会わせているのに、送らなければいけませんか? 【質問2】 旦那の気分で一週間に1度くらいのペースで会わせて欲しいと言ってきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性の後ろ姿の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日大学内で女性の後ろ姿を2枚撮影してしまいました。その時の背景としては女性と行き先が途中まで同じであったのでその時に撮影してしまいました。写真は後ろ姿全体をとったもので今はもう消去しています。誰かに見られた可能性は絶対にないんですが、防犯カメラや女性自身が気づいていたと思うと不安です。 【質問1】 女性自身が気づいていた場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この行為は恐喝で開示請求にあたりますか?
【相談の背景】 SNSでのツールで容姿の誹謗中傷や金銭の要求などがあり、悪質な為に顔写真と所属している会社と住所をバラすぞ。嫌なら数千円paypayに振り込んでと言ってまいました。 これについて、警察に許可が降りたからSNSとLINEの開示をして貰えることになったと相手から連絡が来ました。相手には私の住所や本名などは知られておらず、SNSでも書き込んでいません ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの借金トラブル
【相談の背景】 SNSで知り合った女性に10数万お金を貸しました。 急ぎとの事で保険証、在留カード、銀行カードの写真と借用書代わりにムービーで貸付額や返済方法など借金をした事実は残してます。 日々のやり取りで不信感があり、勤め先のキャバクラのお店の名前をききまし。 【質問1】 相手のお店に在籍確認するのは、法律に触れますか? あと少しで情報を集め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車中の事故での支払い要求を無視しても大丈夫ですか?
【相談の背景】 先月SAにて駐車した際に隣の車の人がこちらが扉を開けた際にぶつかったといって車外に出てきてひと悶着あったのですが、その場で警察は呼ばず連絡先だけ交換し終わったのですが、あとから傷があるというメッセージと共に写真が送られてきて後日数十万程の見積書が送られてきて支払いを要求されました。 その場での傷の確認はこちら側も相手側もしていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
著作権侵害にあたるか
【相談の背景】 事業を始めるにあたり、イメージしていたものが著作権調べた?と指摘され、引っかかるのか確認したい。ディズニーキャラクター 【質問1】 ディズニー公式で販売されている小物、洋服を衣装としての写真撮影は著作権、その他法律に違反しますか? 具体的にはキャラクターカチューシャ、ぬいぐるみを持っての、撮影です。 【質問2】 またキャラクタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求で和解金の一般的な金額は?
【相談の背景】 発信者情報開示請求が届きました。書類を確認したところ、ホスラブに以前担当だったホストの部屋(ベッド)の写真1枚を投稿してしまった事が原因みたいです。身に覚えがあり申し訳なく思い、開示に応じる返信をし、申立人弁護士にも謝罪と今後の流れを聞くため連絡を入れたところ思っていた以上の和解金を提示されてしまいました。 【質問1】 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は、どれくらいしますか?
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停中です。審判中で、調査官の報告書では、写真をおくる、プレゼントを送るのみ間接交流が望ましいって記載されています。DVですが間接交流すらしたくありません。 何故なら間接交流もできなくなれば、嫌がらせや親にしつこく文句など嫌がらせ受けるからです。面会も最初してましたが、できなくなりかなりの嫌がらせを受けました。なので、間接交流...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から連絡がこない
【相談の背景】 弁護士に元彼のDVの件で損害賠償・慰謝料請求の依頼をしました。 医療費や診断書、写真等証拠となるものがようやく揃い、弁護士からは1〜2週間後に連絡する(金額決めと内容証明)と仰っていましたが、1ヶ月経ち今だに電話がかかってきません。 【質問1】 まだ時間がかかっているのでしょうか? もしくは後回しにされているでしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSでの画像利用について
【相談の背景】 先日SNSのアカウントに、写真の委託販売を請け負う会社から、8年前の私の投稿に(そちらの会社で)販売している作品が使われているが、どこからどのような使用許可を得て使っているのか?という旨のDMが送られてきました。 正直8年前の投稿なので記憶もなく、当時はフォロワーも恐らく10人にも満たなかった、営利目的は一切ない趣味のアカウントです。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワーポイント 商用ラベル作成可否 著作権
【相談の背景】 商品のラベルを手作りしたいと思っています。 パワーポイントを使って作成しようと思うのですが、 パワーポイントのフォントやマルなどの図形はラベル作成に使っても大丈夫でしょうか? 著作権上の問題が出る範囲が分かっておりません。 画像は自分で写真を撮影したものをラベルに使用します。 あくまでもパワーポイントというツール自体が商品...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「証拠がある」と嘘をつき慰謝料請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求の為に、不倫相手に「証拠がある」と嘘をつくことは危険でしょうか? LINEのやりとりに不貞行為の動画や写真、トーク履歴があったものの夫が削除しており、確認できません。今のところ証拠は夫の自白のみです。そこで「LINEのトークを復元し確認した」と嘘をついて認めさせれればと思っています。これは後々罪になったり相手へバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠と情報で慰謝料請求をするために弁護士に相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人がアプリで知り合った女性と不倫をしていました。 私が持っている情報は ・住所(探偵さんにあとをつけてもらった) ・名字(表札) ・車のナンバー(自宅に置いてあったもの3台) ・自宅登記からの配偶者(と思われる)氏名 証拠は ・トークアプリのやり取り ・ラブホテルへの出入り写真(1回) です。 女性の氏名がわかってないことが問題です。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会話できない相手への面会請求について
ベストアンサー【相談の背景】 別居している子供がいます。 胎児認知をしており養育費は産まれた月から支払いを続けています。 子供の写真を送ってくださいとお願いし続けていますが、無視をされています。 【質問1】 無視され続けた場合、今後の関わり方や面会請求の手順のアドバイスが欲しいです。 【質問2】 相手方の無視により不快な思いをしています。感情的にならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員が退職前の有給消化期間中に行える政治・選挙活動の準備について
【相談の背景】 地方議員選挙に出る予定の公務員が退職前の有給消化期間中に、可能な範囲で政治・選挙活動の準備を行いたいと思っております。 【質問1】 下記についてどこまでが可能でしょうか? ①政治・選挙活動用の看板、ポスター、ビラの制作について、業者と下話 ②政治・選挙活動用の写真撮影 ③上記①の契約 ④上記①の納品・支払
- 弁護士回答
- 1
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから