63,255件見つかりました

法律相談一覧

• 知的財産に関する質問

広告に関する質問です。 昨今、様々なメーカーが消費喚起を狙いキャンペーンなどを行なっておりますが、そちらで取り扱うプレゼント商品の情報(写真や商標)を広告物に掲載するのは、厳密にいえば著作権等に抵触するのでしょうか?抵触するならば、具体的にどのような法律に抵触しますか? 是非ご教示頂ければ幸甚です。 よろしくお願い致します。 PS 今回の場合、商品は...

弁護士回答
    1
  • 警察の証拠隠滅判断について知りたいのですが、どうすれば良いですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インスタグラムを通じて児童ポルノを受け取ったとの嫌疑で捜索、押収を受けました。そのインスタグラムのアカウントはSNSから足を洗うと言う意味で削除を検討しています。削除の方法は今使っているスマホから一旦インスタグラムのアプリをダウンロードし、アカウントにログインして退会手続きを取るつもりです。しかし、証拠隠滅と捜査機関が判断してしまう...

弁護士回答
    1
  • 別人へ下半身の写真を送信した結果、被害届を出された場合の今後の対応について、どうすればよいでしょうか

【相談の背景】 チャットサイトで 無言チン凸待ち、すぐ送って カカオID と書かれた投稿に、カカオトークにて 自分の下半身の写真を送りました そしたら、 別人かID間違えてますよ。そもそも犯罪ですよ?大事にはしたくないので、そちらの対応次第で警察に相談しようと思います。 と言われ、経緯と謝罪、反省を述べましたが なんの罰も受けることなく許すことは...

弁護士回答
    1
  • 再度の慰謝料請求や訴訟

【相談の背景】 主人が4年不倫をしていて探偵による証拠、ホテル履歴、ホテルでの性交渉の写真があり、不倫相手に内容証明を送りました。 既婚者と知らなかったとの一点張りで、それを証明できず1年半後、接見禁止の書面と30万の解決金で一旦終わりになりました。 最近、主人が、あの女は既婚だと知っていた、証言してもいいと言っているのですが、再度慰謝料請求や...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出された場合、私に不利になる可能性はありますか?

【相談の背景】 傷害で、全治2週間の傷を負い診断書もだしてもらって被害届をだしたら その時にお互いに手を出し合ったから、 示談してくれないなら、こちらも出すと言われました。 出されたとしても、写真くらいしかなくて私がしてないことまでしたということにし しそうなのですが、 調書の時に押したりしたことだけは認めてます。 また、示談もお金がないから...

弁護士回答
    2
  • アパートの生垣で車を擦りました

ベストアンサー

【相談の背景】 アパートの生垣の石に車を擦りました。 車に5センチくらい擦り傷ができましたが、 生垣の石は無傷でした。 写真も撮ってありますが、 車体の色が写っているとかはありませんでした。 運転手は私ではなく、私の友人でした。 彼はまだ免許取り立てでしたので、 私が一応警察に連絡し、 警察官に対応していただきました。 後で管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手の氏名を調べてもらうことはできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不貞慰謝料を請求する予定です。 夫は不貞相手のアパートに出入りしています。 出入りする写真があります。不貞相手のアパートの部屋番号がわかっています。 不貞相手ではなく、夫のみに不貞慰謝料を請求したいです。 このような場合、弁護士に依頼して、アパートの部屋番号を元に、不貞相手の氏名を調べてもらうことはできますか? 不貞相手に請...

弁護士回答
    5
  • 故意ではない無銭飲食について

【相談の背景】 無銭飲食で、会社に連絡が入り本日、事情聴取しました。2/3の出来事で、回転寿司屋で無銭飲食ということで2000円程度のものですが、写真とかから間違いなく自分なんですが、トイレ後にうっかり支払いを忘れて出てしまいました。被害届が出ているようで、何度となく説明しても、どうしても納得して頂けなく、故意ではないのに、故意だといわないのかいけない...

弁護士回答
    1
  • クチコミに判決文書を掲載することは名誉毀損に該当しないのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 某有名弁護士事務所のクチコミに、 当該弁護士に勝訴した内容、当該弁護士のやり口などが書いてあります。 当該弁護士は何かしらの操作で、当該クチコミを非表示にしているらしく、投稿者と非表示、表示のイタチごっこをしていたのですが、最近は表示されたままです。 また、以前には、写真に、判決書そのものまで掲載されていましたが、現在は判決書...

弁護士回答
    2
  • 白ナンバーでの配達による逮捕の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 本日の昼頃食品配達サービスの配達で雨がひどく自家用車にて配達をしたところサービスに通報が入りアカウントが停止されてしまいました。サポートとの連絡で登録のない車両での配達をみとめ自家用車のナンバーと写真を送りました。 警察に現行犯で通報はされていません、後日事情聴取をうけ書類送検、逮捕や罰金刑を受ける可能性はあるでしょうか? また...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 海外赴任時のビザ申請

【相談の背景】 会社でロサンゼルスへの海外赴任が決まりました。16年前20歳の時に万引きで警察にお世話になってしまいました。 初犯でそれから今までは何もありません。 当時は写真と指紋を取られて数時間後に親に迎えにきてもらい帰りました。 どうするべきでしょうか。 【質問1】 支店の責任者としてビザを取る必要があるのですが、会社が用意してくれたビザ申請...

弁護士回答
    2
  • 微罪処分日以前の犯罪について

【相談の背景】 微罪処分日以前の未解決の余罪について質問です。 微罪処分日に採取した加害者の指紋や顔写真を証拠として微罪処分日以前の自白ではない、未解決の別の犯罪の追求は法的に許されるのでしょうか? それで当然罪は重くなると思うのですが、微罪処分以上の前科になるのでしょうか? 【質問1】 微罪処分日に採取した加害者の情報を証拠として、自白以外の...

弁護士回答
    1
  • 不貞の継続性の証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が毎週末に何かのバイトということで3回程度外出しており、探偵に調査して頂きました。その結果、SNSを利用し、不特定多数の相手と肉体関係ありのパパ活を行っていることが判明し、2週間程度で3回分のラブホテルに入るとき、出るときの証拠写真を複数回撮っていただきました。 【質問1】 毎週末に3回という妻との会話を録音することにより慰謝料の増...

弁護士回答
    2
  • 被告側の嘘の証拠に対しての反論

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、民事の損害賠償で裁判中です。 被告側が、私が嫌がらせをしたという事件には全く関係ない 嘘の内容の写真を何枚もだして嘘の内容を書いています。 【質問1】 これに対して、全て反論しなければ認めたことになるのでしょうか? 全て嘘ですが、証拠を提出できないものもあります。反対に被告側も私だという証拠もありません。(嘘ですから) ...

弁護士回答
    1
  • 私有地の自転車の駐輪と罰金について

ベストアンサー

【相談の背景】 駐輪禁止と立て看板があるところに、自転車を停めてしまいました。 悪いと思いつつ、他に止めるところもなく30分程度なので大丈夫かと思い停めました。 帰ってきたら自転車がなくなっていたのでその建物の管理会社に問い合わせたところ、罰金2万円+顔写真付きの身分証明書をメールで送るよう言われました。 特に罰金などが書かれた看板はありませんでし...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブルにおけるラティス設置によるフェンスの傷とAI画像の嫌がらせに法的対応は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 隣人トラブルがあり、相手側の共同敷地内にラティスを置かれています。そのラティスが地面に接着剤をつけ、こちらのフェンスを支えに設置されています。これにより、フェンスが傷ついた場合は相手側に請求できますか。また、そのラティスにこちらの家族に似せたAI画像の写真を貼っています。最初は1枚、数日後には4枚に増えています。この嫌がらせに対して...

弁護士回答
    2
  • 暴行にあい、苦しんでいます

【相談の背景】 一ヶ月前に近所の農道付近にて知らない男から暴力を受けました、すぐに他2人男が囲って来て写真をとられました。警察を呼んだが逃げてしまった。 その時の痛めた腰の治療で翌日病院に行き、メンタルクリニックで急性ストレス症と診断がでました 熱、胸の痛み動悸が止まらず恐怖で震えています。 【質問1】 慰謝料、逮捕してもらえるまでの行動と身の...

弁護士回答
    2
  • Grokでの画像生成について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友達が最近話題になっているGrokを使用して成人している女性の写真を加工して性的な画像を生成していました。画像を生成したのは、一週間以上前で彼もことの重大さに気づきとても後悔して会話履歴を削除し画像も端末から完全に削除しました。また、とても反省しています。どこにも共有しておらず個人で作成していました。アカウントも削除してあります...

弁護士回答
    2
  • 隣人による挑発行為に対する警告書作成と法的措置は可能ですか?

【相談の背景】 隣人トラブルで困っています。隣人との共同敷地内に私に似せたはげてる人の合成写真を掲示しています。ハゲと書いた物をこちらの防犯カメラに映して挑発してきます。警察から注意しても聞かず終日掲示しています。これをやめるように警告書を作成してもらうことは可能でしょうか? 警告後に応じない場合は何かの罪か、もしくは訴えることはできますか? ...

弁護士回答
    2
  • 生成AIを用いた画像生成について

ベストアンサー

【相談の背景】 今生成AIを悪用して他人があげた投稿の写真をビキニなどに変えたりする行為が流行ってる状態になってます。 中には18未満の人の画像をスク水を着させたり、全く元と体つきが違うけど動かしてちょっと際どい感じにさせた動画をアップしてる人もいます。 これは児童ポルノ等に引っかからないのでしょうか? 【質問1】 18歳未満の未成年者で行なっている...

弁護士回答
    1
  • 面会交流での調査官調査について

【相談の背景】 面会交流で調査官がつく事になりました。 裁判所の管轄は、私の住む県ではありません。 面会はあちらが拒否して、3年していません。なぜが今更面会を求められています。 【質問1】 調査官は、どの様な事をするのでしょうか?自宅には、地元の調査官が入ったばかりです。 別の管轄だとまた全てやるのでしょうか? 親族や保育園の聞き取り、や...

弁護士回答
    2
  • 夫の子と認められた場合、慰謝料300万円は満額支払われる可能性があるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料について質問です。 不貞裁判で判決まで行った際の慰謝料なのですが、原告が300万円請求している場合はどのくらいが認められやすいですか? 証拠としては、夜の時間帯の通話の記録とコンビニで買い物している写真です。 また、被告は夫の子を出産しています。(夫の子とは認めてない) もし裁判官の判断で夫の子だと認められた場合は満額もらえま...

弁護士回答
    2
  • 夫に対する慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫がわかり、問いただしてから、勝手に家を出ていったまま、10カ月会っていません。 また、その間に不倫相手に慰謝料請求してもごねて払わず、夫は離婚調停を起こしてきましたが、不成立にしました。 まだ、女の家に出入りしてる写真や動画は撮れています。 【質問1】 女には訴訟しますが、まだ離婚せずに、夫にも慰謝料取れますか。 小学生...

弁護士回答
    3
  • 海外のなりすまし借金

【相談の背景】 初めまして、被害は起こってないのですが、不安になって一応法的見解を聞きたいです。 過去にカナダに留学していたのですが、仮にそこで身分証明書やビザを私の目を盗んで写真を撮り同居人が私名義の借金を作ったりクレカ作成をして使用した場合、これらが後々日本の債権回収を通たり海外判決の承認等で日本に来て請求されたときはどうなるんでしょうか? ...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約書不履行で労働時間を削減されたので休業手当と慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にコンビニで採用された。雇用契約書では週2日、4時間の労働で締結したがシフトを一方的に変更させられ、削減されたシフト表の証拠写真は保存してある。累計で17時間の労働時間を同意無しに労働可能であるのに削減され、約2万円の収入が減った。 【質問1】 減らされた給料を休業手当の返還と精神的苦痛による慰謝料請求可能か?

弁護士回答
    3
  • 夫の乱行、SMパーティへの参加

ベストアンサー

【相談の背景】 59歳既婚です。57歳夫の乱行、SMパーティへの参加がわかりました。2015年から2023年までの写真やデータが数百以上あり夫の顔や下半身も確認できています。 本人と私とで話し合うにはあまりにも精神的にきつく、また本人はうまく言い逃れをすると思います。過去に不倫もしてた人です。離婚、、の決断はできずいて、夫に事実確認と性癖に対しての自覚、向き...

弁護士回答
    2
  • メールレディ・チャットレディは不貞や親密交際に該当するのか知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 チャットレディ・メールレディは不貞や親密交際に該当するのか、知りたいです。 お客様(男性会員)のプロフィールに、既婚と書いてある場合に、該当するのか知りたいです。 映像送信型特殊風俗営業の許可を得ているサイトです。 性風俗のネット版のような感じで、やり取りの内容はモザイクありの性器や乳房の動画・写真のやり取りです。 【質問1】 チ...

弁護士回答
    1
  • QRコードポイント不正取得

【相談の背景】 2週間前、商業施設に来店してQRコードを読み取ると1100円で1ポイントためられるところで、QRコードを写真にとり自宅で読み込み120ポイント取得してしまいました。 30ポイント1100円分を使用してしまいました。 後から反省し、現在は退会してアプリも削除しました。 【質問1】 この場合商業施設に不正取得がバレて刑事事件になってしまい逮捕されてし...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノに該当するか

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳です。昨日写真を動かせるようになるAIのアプリ?を使い300円を使いエラーが起こったので返金を求めましたがその際同級生の女子の画像を加工してしまっており、問い合わせの際誤って画像を送ってしまいました。普通の体操着【運動着⠀】を着ており肌の露出等も許される範囲だとは思いますが児童ポルノ等に該当しないか心配です。問い合わせてからまだ返...

弁護士回答
    3
  • 親の相続で兄弟の財産管理が不透明で困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が亡くなり相続を進めています。母は長年財産を管理していましたが、認知症で施設入所する半年前くらいから兄弟が中心になって財産管理を行い、現金や名義預金の扱いが不透明です。メールや写真など証拠の一部はありますが、話し合いでは解決が難しい状況です。 【質問1】 相手は策略的で性善説では太刀打ちできません。モラハラ対応、名義預金・財...

弁護士回答
    2
  • チャット上での未成年のセックス

【相談の背景】 登録不要のウェブチャットで 15歳だという少年とチャット上で Hをしてしまいました。写真のやり取りや通話はなく、会う約束等もしめいませんが直接的表現があります。している途中でこれってやばいやつではないかと思い途中でやめましたが、してしまった事実はあります。 【質問1】 どのくらいの確率で通報されるでしょうか。 【質問2】 今から...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における、でっち上げDVへの対処について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 私は被告で、訴状に離婚原因としてDVをでっち上げられています。 事実無根なので、当然、証拠は提出されていません。主張しているだけです。 私としては否認はします。 加えて、反論として「DVが無かった事」を証明したいのですが、直接証明することは、なかなか困難で悩んでいます。 間接的に、夫婦円満であった状況証拠(...

弁護士回答
    3
  • 元から損傷があった際の弁償の金額について

【相談の背景】 先程ガソリンスタンドにて自分の車に掃除機をかけており、フロアマットに掃除機のノズルを当て埃や砂などを除去していたのですが、うまく取りきれなかったのでノズルでマットを叩いてしまいました。その結果ノズルの繋ぎ目に亀裂が入ってしまった。 【質問1】 写真は事前に撮ってはいるのですが、元々ノズルとホースの繋ぎ目にガムテープが巻いてあった...

弁護士回答
    2
  • 相手の女性に慰謝料請求は可能でしょうか?肉体関係がなくても不倫と認められますか?

【相談の背景】 3ヶ月ほど前にマッチングアプリで知り合った女性(既婚者)と夫が浮気していたことが今日わかりました。 夫は飲みに行っただけで肉体関係はないと言っています。 その女性とのLINEは証拠として全て写真保存しています。 相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 本当に肉体関係がなくても2人きりで会っていた事実だけで不倫だと思うのですが相手の...

弁護士回答
    5
  • 前歴有りでグアムに入国できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 下記のような状況で前歴があり、グアムに入国できるかをご相談したいです。 (状況) お酒を飲んでおり終電間際にショートカットのつもりで通った道がマンションの敷地だった。カラーコーンを跨いだところをたまたまそのマンションのオーナーが見ており、通報され、深夜~朝まで事情聴取を受けた。後日、指紋や写真をとり、「前科はつかないが前歴という...

弁護士回答
    1
  • 見学店風俗店にて盗撮

【相談の背景】 先日見学店にて盗撮がバレてしまい マジックミラーでもこちらが見えていたようでその場で画像削除してお店が 携帯を確認後画像の削除してるのでとの事で警察は呼ばれず免許証写真だけ撮られてそのまま帰されました対応としては今後出入り禁止ですとの事です 【質問1】 住所が知られてしまったため不安で仕事も手につかず寝れません家族にバレる恐怖で...

弁護士回答
    5
  • 【 不倫 】義両親との話し合いについて

【相談の背景】 夫が不倫をしています。証拠はあるので色々と進めて行きたいと思っています。 夫へは離婚調停の申し立てをしたいと考えていますが、 【質問1】 調停をした場合でも義両親には連帯保証人として一筆頂いた方が良いのでしょうか? 調停証書があれば不要でしょうか? 【質問2】 夫には言わずに義両親にこの件を話に行きたいと思っています。 その場...

弁護士回答
    3
  • 隣人宅の車に傷をつけた場合の賠償責任についての確認は必要ですか?

【相談の背景】 庭のものが飛んで塀を越えて隣人宅に行ってしまいました。隣人の車に傷をつけたらしいのですが、こちらは留守で傷の確認をしておりません。相手が警察を呼んで現場確認をしています。警察から連絡があり、そのことを知りました。この場合、こちらに賠償責任があることは分かっているのですか、傷の確認をしていないのですが、請求が来た場合請求通り支払わ...

弁護士回答
    1
  • GPSの証拠は慰謝料増額に役立つのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。ドラレコの証拠は2回あるんですが、ドラレコを気づかれてしまいデーターを消されてしまいますが、GPSでラブホテルに行ってる証拠は何度もありますが、これは回数の証拠にはなりますか? 子供がおり毎回毎回写真を撮りに遠くまで出かける事ができません。 まだ調停の準備中なので慰謝料請求ももう少し待ってからと思ってましたが、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への事情聴取に第三者を同行させる

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が不倫をしていました。 LINEのやりとり・不倫相手との食事などの写真・配偶者の自白録音 が証拠としてあります。 相手女性に何度か警告していたにも関わらず、その後も二人で食事に行ったり、LINEのやりとり(トークルーム削除)しているため、事情聴取兼ねて自白させたいと考えています。 【質問1】 音声での録音と、後から言い逃れできない...

弁護士回答
    4
  • フード拡張は家主の費用で出来るでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 質問させていただきます。 前の質問の後の話なのですが隣の建物に黒い汚れがついてる件については証拠の写真を撮る等して、家主の方にこちらの責任では無いとわかって貰ったのですがこの瑕疵の有る状態は良くないと思うのでフードを伸ばすことにしたのですがそもそもの物件自体の不具合なのではと思うのですがどうでしょうか? 【質問1】 フードに関し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の事実を知った後の慰謝料請求や刑事罰について、どうすれば良いのでしょうか?

【相談の背景】 私が付き合っている男性が2人とも既婚者であり、一方の男性aさんがもう一方の男性bさんと肉体関係などを持っていることをメールのやり取りから知ってしまい、その写真をbさんの自宅に投函したところ、bさんの不倫がbさん家族に発覚しました。 【質問1】 bさんはaさんに慰謝料請求や刑事罰などは該当するのでしょうか。 【質問2】 質問1どちらも該当...

弁護士回答
    4
  • 【緊急】Xでの誹謗中傷に関する開示請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 とあるFXトレード系の匿名アカウント(フォロワー2000人くらい・実名写真なし)にXのリプで喧嘩を売ってしまいました。 その過程で相手のことを ・チンカス!ちゃんと論理立てて話せ! ・お前みたいなチンカスは二度とfx語るな などとリプしてしまい、チンカスと5回ほど発言してしまいました。 すると、相手から開示請求してやる!とリプが来まして、...

弁護士回答
    5
  • これは犯罪になりますか?

【相談の背景】 仕事に自転車で来ていて止めるとこがないので人の家の前の道路に置いてました そしたらその家の人がじゃまだからどかしてくれ もし置くとこなかったらそこ置いていいと 敷地内のスペースを与えてくれました そこは、道路に面した駐輪場になっており 自販機も設置されててさまざまな人が出入り可能です しばらくすると住人の人が帰ってきて 違法駐...

弁護士回答
    3
  • 近隣からの無断撮影に対する法的対策はありますか?

【相談の背景】 土地を購入しハウスメーカーにて自宅を建築中です。 近隣から過剰なクレームがあり困っていますが法的には問題なく工事を進めています。 そのクレームをしてくる人物が連日現場を撮影していきます。動画、写真問わずです。 柵を建てていますがその間にカメラを入れて撮影します。 何のために撮るのか気味が悪い上に大まかな間取りなど把握されると思う...

弁護士回答
    1
  • 警察の任意捜査における正当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 暴行事件の被疑者として取調を受け(傷害事件の被害者としても取調を同時に)、その際に指紋採取、写真撮影、DNA採取が行われました。当時は疑問に思いませんでしたが、後日、全てが任意であったことを知り、刑事を問い詰めたところ、「体を拘束して行っていないし、目的や利用方法を伝える義務は警察にはない。任意だったので、断ればよかったのに」と言わ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流が必要とする審判で、面会も交流もさせてくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1年半前に、5歳の娘を連れて実家に戻り、一度も面会させもらえません。先日、娘へのDVの証拠は認められず、子の利益のために何らかの面会交流が必要であるため、娘の写真を定期的に贈る、同居親は父から娘へプレゼントを贈ること拒否してはならない、という審判が下りました。 【質問1】 審判結果では、面会交流が必要としていながらも、面会も、交...

弁護士回答
    5
  • 時効の進行について教えてください

【相談の背景】 10年前にSNSのメッセージで17才の女子高生とやりとりをしてわいせつな画像を要求して送ってもらいました。 児童ポルノ製造と青少年条例(わいせつ行為)にあたると思うのですが時効進行を教えてください。 【質問1】 メッセージのトーク履歴にわいせつな写真があると児童ポルノ製造と青少年条例(わいせつ行為)は進行しないのですか? それとも送ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに慰謝料請求をした場合の金額はどのくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して31年目の夫婦です。13年前に夫が職場の同僚と不貞行為をしました。不倫相手とは直接会って慰謝料を支払わせました。夫は結婚前から借金があり、慰謝料を請求しても払ってもらえる見込みはなく請求しませんでしたが遺産が入ったらしく現在はお金に余裕があります。 浮気の証拠は調査会社に依頼して写真や映像で残してあります。夫は離婚を拒んでい...

弁護士回答
    5
  • LINEから相手を特定し、認知や養育費の支払いを求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 BARで知り合った人と身体の関係を持ちました。 その後に妊娠が発覚したので、連絡をしたところ、相手は中絶してほしいとのことです。 ただこちらとしては、妊娠14週になるので産んで育てるという意見です。 そちらの意見をお伝えしたところ、音信不通となってしまいました。 こちらが知っている情報は職業とLINEのみです。 LINEはQRコードで交換し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから