法律相談一覧
-
健康被害による賠償請求について
【相談の背景】 木造築34年のアパートに10/1から入居しています。アパートの入居時よりキッチン下がドブのようなカビ臭いものがあり、白いカビの胞子がついてるのも10/4に確認しました。※写真も撮ってあります。 10/16より熱発、喘息発作が発生してしまい、医療機関に受診したところカビが原因で体調を崩したのではないかと言われました。 【質問1】 このような場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
17歳女子とのパパ活、援交
【相談の背景】 Xで募集してる17歳とパパ活をしました。 車内プチのみ。本番はしてない。 本当に17歳かは知りません。 その17歳女子が毎日毎日陰部の写メ を送れとうるさいので送ったら すぐに、兄貴が怒ってる 警察行くと言われました。 夜も眠れずお腹痛いです。 【質問1】 逮捕されますか? 相手が写真送ってくれと言っても 17歳だったら送ったらアウトです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直進自転車の進路妨害
ベストアンサー【相談の背景】 結構なスピードで直進してくる自転車がいました。 私は車で右折しようと止まっています。 余裕があったので、右折はじめたら減速するだろうと思って右折してしまいました。 自転車はむしろ加速し急ブレーキして、怒って追いかけてきて、車の前に止まり、写真を撮り出し、警察行くぞ、逃げるなよ、と言いました。 通行を妨害していたので後ろからクラク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、初犯だと起訴されても執行猶予が高いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が強制わいせつで逮捕されました。 起訴、不起訴が決まるまで何か出来ることはありますか? 強制わいせつの起訴は難しいですか? また起訴できても強制わいせつは執行猶予がつくことが多いですか? 10歳の娘へのわいせつです。寝ている間に服を脱がし陰部の撮影(認めてる)、身体を触る(否認)です 【質問1】 強制わいせつで逮捕されたそうですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社のPRコンテンツへの出演依頼について
【相談の背景】 会社のキャリア採用のため、求人サイトに掲載するPRコンテンツへの写真及び動画での参加を上司に求められました。女性であることからロールモデルとして出てほしいと言われています。女性であるから、という人選の根拠に違和感があることと、プライバシーの観点で断りたいと考えています。 【質問1】 上司の業務命令としての拘束力の有無と、部下として...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切り 不安 相談
【相談の背景】 アプリで知り合って割り切りで会った21歳の人。 相手から条件は提案してきた。 待ち合わせ時に相手が来たタイミングで怖くなり離れました。 車のナンバー写真撮ったから警察に相談すると言われ謝罪して戻りました。 その後約束通り割り切りでお金を渡して終わりました。 【質問1】 仮に相手が同意がないとかで警察に相談した場合、車のナンバーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
8年前の盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼します。 8年前に公園の公衆トイレ(女子トイレ)に侵入して女性を盗撮してしまいました。 女性は私の存在に気づいていないようで、盗撮した動画と写真は削除しました。 犯行から8年が経ちましたが警察からの連絡は一度もありません。 【質問1】 今からでも自首をした方が良いでしょうか? 【質問2】 今から逮捕や裁判(刑事・民事)・慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーWi-Fiを使用したメールで差出人は特定される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 社長の社員へのセクハラがとまりません。 公にはしたくありません。 仕事はまだ辞めたくないので。 そこで社長のご親族宛に第三者の私(社員)が証拠写真を送付(メール)して注意をしてもらおうと考えています。 差出人がわからないようにフリーWi-Fiで送付する予定です。 これで収まればいいのですが、逆上して色々な手段(裁判等)で差出人を特定されるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学での無断撮影についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 今から1・2年前に通ってる大学で女性の下着や裸ではなく斜め横からや後ろ姿の撮影を無断でしてしまった者です。気になったので相談させていただきました。ちなみに女性は私に撮影されたことには気づいていないようでその場に居た人達から呼び止められるという事もなかったです。例の写真は撮影後にすぐ削除しました。 ご回答よろしくお願いします。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSへの不同意投稿
ベストアンサー【相談の背景】 学校側から子供達の情報を校内ホームページへ投稿して良いかのアンケートがあり、不同意にて提出しました。しかし、学校側のミスで先日息子の顔写真が校内ホームページに掲載され、第三者がSNSに投稿する事で不特定多数に晒され、個人情報を特定されようとしています。 【質問1】 学校側及びSNS投稿者への訴訟は可能でしょうか? また、民法上どのよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不同意わいせつ罪の被告の刑罰についての相談
【相談の背景】 息子が不同意わいせつ罪で起訴されました。 その日あった方と2人で居酒屋に行き、相手の方が泥酔になり自宅にきました。その後、裸にして陰部に触れてる写真を撮ったようです。被害者感情が強い方です。更生プログラムの参加しており、両親で人生をかけて監督して行きたいと思ってます。また、示談、被害弁償はすんでおります。 【質問1】 執行猶予に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カーブでの接触事故の過失割合と通院差についての相談
【相談の背景】 センターラインが消えているカーブでの車同士の右前接触事故です。相手がこちらがセンターラインを越えてきたと言い張っています。接触後のセンターラインに入ってる写真を相手が証拠として出していますが、ドラレコもなく接触時点のものではないです。相手は半年も通院し、こちらは一ヶ月以内です。 【質問1】 過失割合はどうなりますか?また同じよう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別件での被害届出せるかどうか
【相談の背景】 先月、交際していた男性から 暴行を振るわれその場で通報し 彼は現行犯で傷害罪措置され そのまま勾留されました。 示談には応じ、2週間前に出てきたのですが 別件で去年の7月に同じ男性から 暴行された診断書写真の証拠などが あるのですが、そちらを被害届として 出せるのでしょうか? 受理されるの可能性は低いとは思うのですが、知恵をお貸...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者からの暴力について
【相談の背景】 先日、配偶者から暴力を受けました。 顔面に殴打を5発以上、下半身に蹴りを5発以上です。怪我は顔の裂傷太ももの打撲(軽傷、写真、診断書あり)です。 【質問1】 暴力は現行犯ではなく数日前の話ですが、現行犯でなくとも接近禁止命令や電話等連絡禁止令などの配偶者DV防止法による措置は可能なのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホワイトニングFC契約について
【相談の背景】 法人にてサロン開業をしております 内容はセルフホワイトニングになります こちらのFC契約書の締結をオンラインで実施を検討しております 加盟者にpdfをお送りにし、印刷をしていただき、押印後写真を送ってもらうような流れでも締結できますでしょうか 【質問1】 オンライン契約書などもお調べしましたが 双方でトラブルがないような手順を踏み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産屋と残置撤去業者とのトラブル
【相談の背景】 母親の家の残置撤去業者に荷物の撤去を依頼したのですが、ここの棚の書類(家の登記や権利書など重要な書類や母親の写真や三兄弟の息子のアルバムなど)とここに置いてある物(テレビや携帯、衣類その他色々)は撤去しないで下さいと言ってあったのですが撤去されてしまい、 物は処分場に行ってしまい見つからないそうです。 【質問1】 この場合器物破損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公道や公園に掲出されている絵の権利処理
【相談の背景】 講演会で、公道から見える玄関先に貼られた絵や、撮影禁止が明示されていない公園内に貼られた絵の写真を、講演の内容に関する補足的な事例紹介としてスライド投影した。講演会の録画動画をYoutube上で公開検討している。 【質問1】 作者記名もなく設置場所も動画からは特定しづらく、誰でもその場に行けば見ることができた手書きの絵だったが、動画公...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバクラでの休日行動が匿名掲示板で晒されたが、特定は難しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私はキャバクラで働いているのですが、1ヶ月前に匿名掲示板にて「○○(源氏名)、休みの日に客と遊園地に行ってた」といったような情報を書かれました。 書き込んだ人はお客様のSNSを見たらしく、SNSには私自身は写っていなかったのですが見る人によっては私と行っていることが分かるような写真が載せてありました。 【質問1】 お客様とお店の外でど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行動を監視されてるかもしれなくて
ベストアンサー【相談の背景】 主人から離婚を言われ約2ヶ月前から別居していています。つい最近主人の買ったタブレットの写真に私の行ったところの地図が沢山あることを発見しました。車を調べたらエアタグが隠されていました。私の行動を監視されてるみたいで怖くなりました 【質問1】 主人が私の許可もなく車に勝手にエアダクを忍ばせて、行動を監視してるみたいなのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗店退店後のトラブル
【相談の背景】 風俗店で勤務しているものです。最近以前働いていた店を辞め、新しい店に移りました。その前の店からの嫌がらせに悩んでいます。ホームページの私の写真が乗っているパネルの源氏名の部分を本名にしてネットに晒されました。それだけではなく実家に本名を晒したことの謝罪文と称してデリバリーヘルスの店名まで大きく記した郵便物を送られ家族にもばれまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那のいまの彼女迷惑
ベストアンサー【相談の背景】 元旦那と離婚してから元旦那の今の彼女から元旦那の代わりに連絡してきたり私と元旦那と娘の話なのに彼女が色々きいてきたり、 インスタも勝手に乗っ取られ、彼女のインスタのストーリーにもなんか書かれてたり 彼女がなにしたいのかほんとに怖くて。 乗っ取りの相手が彼女かははっきり分からないけど大体の予想がつきます。 私のインスタにログインし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
厚生労働省を名乗る詐欺電話に引っかかり、個人情報を漏洩してしまいました。
【相談の背景】 先週の金曜日に非通知の電話があり、出ると厚生労働省といわれ、保険証を使って管理薬物を処方しようとしてると言われました。違う旨を伝えるとそのまま警視庁を名乗る人物に繋がり、LINEのアカウントを追加されられてビデオ通話で顔、通話で住所・氏名・生年月日、保険証の表裏の写真も送って知られてしまいました。 【質問1】 警察には相談済みなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気証拠について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が浮気をしています。 相手方に慰謝料請求、主人と離婚しようとおもってます。 しかし証拠を消されてしまいました 泊まってきた日、GPSでの位置で相手方宅へ寝泊まりしていることは確認済み、また友達に尾行は頼んで確認してもらってます。しかし写真撮影はうまくできなかったようです。 【質問1】 やはりちゃんとした証拠がないとダメなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の職員は、器物破損や不法侵入は罪に問われませんか?
【相談の背景】 今年6月持ち主の病院入院中、市の空き家対策課の職員に、相談ないまま地上3センチの根元から庭木を切られた。庭の中に侵入し、チェーンソーで切らないとサザンカの大木20本ほど切れない状態、枝は越境してない(写真あり)。 公務員の器物破損や不法侵入は、罪に問えないのですか? 【質問1】 公務員の器物破損と不法侵入は、罪に問えないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
車をナンバーからストーカー?される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 私の親しい知人の話です。 その知人が10年前に廃車にした車と一緒に写した写真をストーカーに見られたようです。 知人はストーカーに住所等の情報がバレないか悩んでいます。 そこで質問があります。 【質問1】 共通の知人通してなら別です個人がナンバーだけを頼りに住所を調べるのは不可能って認識で大丈夫ですか? 【質問2】 ストーカー自体に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで書籍の感想を書く場合の、画像の使用について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSで書籍感想を書く場合、どの書籍を読んだか明らかにするために、書籍画像を掲載したいと考えています。 現物の本を買って読む場合もありますが、Kindleなどの電子書籍で読む場合は、手元に書籍がないため、表紙画像を使用したいです。 【質問1】 手元にある書籍の写真を撮ってSNSに掲載することは問題ないと考えていますが、Kindleで読んだ本の表紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料相場について
【相談の背景】 奥さんに不倫がバレました。 慰謝料請求をされる予定で相手の奥さんは200万円と言ってきました。 弁護士相談なしで奥さんの自己判断です。 相場が分からない為ご相談させて頂きたいです。 【質問1】 ・シングルマザー、年収160万程 ·相手とは半年前から ·肉体関係3回 ·相手には肉体関係証拠の写真あり です。 この場合、請求額はどのくらいが相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私が妻に内緒で独身女性宅に午後10時〜12時の2時間程の滞在を複数回(半年間で5〜6回)行いました。その内2回程、女性宅の駐車場に私の所有する車が駐車してある写真を妻に撮られています。 その女性と性行為は無く、話をしていただけですが、それを証明するものはありません。 【質問1】 妻が訴えた場合、不貞行為があったものとみなされ不倫が成立...
- 弁護士回答
- 6
-
-
肖像権の侵害について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 最近、街中でスマホで動画や写真撮影をしている人が居て他人が映りこんでしまう事があります。 映りこんでしまうだけならまだしもモザイクなどの加工無しにSNSなどのコミュニケーションサイト(インターネット)にアップする人がいます。 自分もアップされてると思うとゾッとします。 【質問1】 悪意が無いとは言え他人が映りこんでいるにも関わらず加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ法に関しての質問
【相談の背景】 Instagramで連絡を取りあっている女子中学生がいるのですが、彼女がチャットアプリで知り合った男性とLINEで連絡を取り、性行為をしたそうです。 その後彼女は怖くなり警察に行き、その男性との繋がりを話したそうです。 【質問1】 その際にスマホを押収されたらしいのですが、行為相手とのLINE等のやり取り以外も確認されたりするのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商用、営利目的が分からない
【相談の背景】 アニメの舞台探訪ガイド本を作成していて、その本は同人誌即売会で売る予定です。 その本で紹介したいと思っている施設のホームページに「個人で楽しむ目的での撮影は可能です。商用、営利目的での撮影はお断りさせていただきます。」と書かれていました。 【質問1】 この場合その施設の写真を撮影してガイド本に載せることは出来ないのですか? 個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の流出に関して
ベストアンサー【相談の背景】 先日ネットに個人情報を記載した書類の画像を誤ってアップしてしまいました。 書類に記載のあった情報は下記です。 •名前 •生年月日 •住所(旧住所) •顔写真 数日後に気づいて削除しましたが、アクセス数を見たところ150人ほどの閲覧があったので、それだけの目に触れた可能性を考えると少し不安です。 【質問1】 個人情報が悪用される可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見ず知らずの人間からの嫌がらせ
【相談の背景】 自分を盗撮した動画が出回り、不特定多数に笑われている に違いない場合の対処法はありますか? 悪い意味で有名になり、多数から写真や動画撮られたりしました。 そのせいで全く知らない人間に拡散されてるようで、自分の知らない人からかなり視線を感じたり、コソコン笑われるようになりました。また、見ず知らずの人から盗撮されるようになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わいせつ物頒布罪について
ベストアンサー【相談の背景】 先日カカオトークにて、知り合った女性(成人済)と盛り上がり行為中の動画(修正無)や写真を一対一で交換をしてしまいました。 相手からも何個か送られてきています。 この後、よくないと思い自分はすぐトーク自体を消しアプリも削除しました。 相手にもトーク消しといてなどと言ったのですが真偽はわかりません。 【質問1】 初めてこのような事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
意識不明の夫と離婚できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自殺未遂により意識不明の重体となりました。 数ヶ月前から、夫の暴言暴力がありました。 証拠として残っているのは、腕をなぐられた時にできたアザの写真のみです。 離婚するしないの話があり、夫は一度離婚届けも書いていましたが、今それがどこにあるのか分かりません。 その後の自殺未遂でした。 ちなみに私は37歳、夫49歳、子なしです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非公式のアイドルうちわを非公式だと知らずに購入してしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 おはようございます。質問ですが、この間韓国アイドルのうちわを市販の韓流ショップで購入したのですが、少し疑問に思い、同じ韓流好きの方に写真付きで質問をしてみました。そしたら、どうやら非公式のうちわらしいのですが、私はそれを知らずに購入してしまいました。もちろん私は転売する気は全く無いです。ですが何の疑いもなく市販の韓流ショップで購...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パブリシティ権について
【相談の背景】 パブリシティ権や著作権についての質問です。 手作りのアイドルの応援グッズを販売したいと思っています。写真やシルエット等は使用せず、名前とその方のイメージカラーや衣装でデザインする予定です。 【質問1】 メルカリ等でアイドルの名前の入った応援グッズを販売するのはパブリシティ権にひっかかるのでしょうか? 【質問2】 また、引っかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラジオ配信についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 ラジオや配信アプリなどで、おすすめの店を紹介するのは著作権法などには引っかかりませんか?無断で写真や動画を撮りSNSに投稿するのはアウトだと思いますが、ただラジオでおすすめの店や商品を紹介する分には問題ないのでしょうか。ラジオは不特定多数の方が聴いたりするので気になって質問しました。 【質問1】 ラジオなどの音声配信アプリでおすす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの未成年へのお酒提供について
【相談の背景】 以前通っていたホストクラブが当時19歳だった私にずっとお酒を提供していました。入店時に免許証での年齢確認はしていたのでみんな私の年齢を知っていてそれについて話したりもしていました。 現在もまだ20歳未満のお客様にお酒の提供を続けています。警察が入るとやばいから、と飲んでいるお酒の隣にジュースが飾りで置かれたこともあります。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫についてとそれの対応。
【相談の背景】 パパ活。一度会って、次会う前にまた連絡してと言われたのを忘れてしまい、そのことを相手がぐちぐち言ってきたのでムカついたので言ったら、相手が怒ってドラレコの自分の写真と、然るべき対応をします、など脅迫されました。とりあえず弁護士に相談してます。っていう嘘を言ったら、誰ですか?私も仲良い弁護士いますよ?的なことを言ってきて、大学近辺...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボードゲームの著作権について
ベストアンサー【相談の背景】 ボードゲームを利用した施設、イベントを作りたい。 ボードゲームカフェなどが多くなっているが、著作権において、手続きや許可どりが必要ではないのか。 カフェ以外の利用においても、利用が可能か。 【質問1】 ボードゲームを利用した集客、会員制ビジネスを行う際の著作権について 個人購入したボードゲームを利用しても大丈夫か 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺にあたりますか??
【相談の背景】 大学生男性です。 お金欲しさのあまり、Instagramで女性(16歳女子)のフリをし、前払いの形で援助交際を募集しました。3万円で体の関係を持てると男性にメッセージを送ったところお願いされたため、3万円分のAmazonギフト券のコードを写真で送ってもらい、その後すぐにInstagramのアカウントは削除しました。 【質問1】 相手が警察に被害届を出した場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リベンジポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 学校のスクリーンに元彼の卑猥な写真が数秒映し出されたらしいのですがこれってリベンジポルノになるのですか? 何故か私が疑われているのですが、被害届を警察が受理したら私は捕まるのでしょうか? 今日警察から元彼が被害届を出そうか話がありましたと電話がかかって来ました。 【質問1】 この場やはり私が疑われてると言うことですよね?被害届出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
わいせつ物頒布罪について
【相談の背景】 先日Twitterに自分のものではないですが、男性の陰部と女性の裸が映った写真を投稿してしまいました。 Twitterのアカウントと投稿は12時間以内に消しましたが、このことが犯罪に当たると知らず,警察がいつ来るかわからずとても不安です。 【質問1】 消去済みですが、投稿を5分以内に4個ほどしてしまいました。 この場合、警察が動くのはどのくらいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛失した画像が拡散した場合の責任
ベストアンサー【相談の背景】 教育機関勤務です。部下が園児の写真を持ち帰り紛失しました。保護者に謝罪したところ、もし拾った人物がそれをネット拡散した場合、削除責任をとる旨、一筆書くよう要望されました。不始末を起こしたのは当方ですので、責任があることは理解出来ますが、部下ともども頭を悩ませている次第です。 【質問1】 不始末を起こしたのは当方ですので、責任があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援デリ業者に訴えられそう
【相談の背景】 援デリについて質問です。 先日イケナイとは分かっていながらもつい、援デリ(恐らく)の方の家に呼ばれ行ってしまいました。 ただ、そこにいらしたのは写真と全く違う方だったので帰ろうとしたところ、物凄く怒られ、録音も録画もしてあるから警察に訴えると言われてしまいました。 【質問1】 行為はしていないのですが、この場合、住居侵入罪とかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの盗撮がバレました
ベストアンサー【相談の背景】 デリヘル嬢を盗撮したことがバレて、お店と女の子に示談金を支払い、これで示談成立です。とお店から言われました。 ちなみに示談書と念書を書き印鑑を押した後、身分証明書の写真も撮られています。 【質問1】 警察沙汰にはしないとのことですが、今後お店から何か連絡が来たり、意見を変えて示談が破談になるようなことがあるのでしょうか。私は当然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き後(逮捕なし)検察庁にて行う事について
ベストアンサー【相談の背景】 年末に万引き(千円以下)をして後日警察署にて事情聴取と写真・指紋採取等々しました。1ヶ月後(6日)に検察庁より呼び出し(何月何日に来て下さい)の書面が届きました。(内容は万引きの件でお聞きしたい事がありますのでという事、持ち物:印鑑と身分証) ちなみに初犯で前科なし 【質問1】 当日はどういった事を行うのでしょうか?罰金刑になるのか?書面確...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSの開示請求について
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで私の顔写真が勝手に投稿されていました。 既にそのツイートは削除されています。 当該ツイートはスクショしており、そのアカウントに登録されていた電話番号は知っているもので、知り合いの番号でした。 【質問1】 この場合、そのアカウントの持ち主はわかっているのですが、開示請求は必要なのでしょうか。 電話番号とその持ち主がわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真と見間違うほどリアルなイラストで成人向けコンテンツを製作。著作権侵害にならないか。
【相談の背景】 写真と見間違うほどリアルなイラストを描く技能を活かし、成人向けコンテンツを製作しています。イラスト投稿サイトにアップして生計を立てていますが、イラストがリアル過ぎてとても心配な事があります。 【質問1】 描いたイラストが図らずも著名人に似てしまう事があるのですが、該当の人物から著作権侵害等で訴えられないか心配です。該当の人物の名...
- 弁護士回答
- 2
-
「写真」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから