法律相談一覧
-
示談がいつまで経っても進めてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 ネット上で知り合った相手から著作権侵害、私への著作権侵害の虚偽申告による仕返し、誹謗中傷、個人情報晒し、顔写真晒し、の行為を5年にわたって受け続けていることで、弁護士を雇い、示談を開始しました。 すでに4ヶ月が経とうとしていますが、相手はのっけから嘘をついてきてこちらの要求を全否定しています。 こちらがあちらの嘘を指摘すれば新...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7ヶ月に行った盗撮事件の逮捕の可能性と自首の必要性
【相談の背景】 初犯です。 約7ヶ月前に電車内で盗撮をしてしまい、その様子がバレてしまったかも知れません。(撮っている様子を撮影されたかもしれない) 撮影当時は高校3年生でした。 今の所警察介入一切はありません。 事件を起こした後警察に問い合わせをする機会があり、そこで本名電話番号住所全て伝えましたが、その時は何も無かったです。 撮影した動画は怖く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高校3年生です。盗撮をしてしまいました。
【相談の背景】 高校3年、18歳です。 去年の9月に電車内で対面に座っていた女子高生に盗撮をしてしまいました。 相手方は2人居たのですが、恐らく片方の女子高生が私が撮っている事に気づき、自分が撮っていた女子高生に声をかけ、確証は無いもののニヤニヤしながらスマホで自分が撮っている状況を撮り始めました。(本当に撮っているかどうかは分からない) 約5ヶ月経ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人 DV 無理矢理性行為
ベストアンサー【相談の背景】 2023年九月から2024年の4月まで交際しました。 その際に死ねや殺す、逆らうななど毎日のように言われました。 そして相手の言う通りにしなかったら暴力を振るわれました。 嫌がる私に無理矢理性行為をさせられた事もありました。 日に日に殺すや死ねという言葉が増えて 暴力も酷くなったので同棲をやめようと言うと、 彼は「暴力しない、約束す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚についての財産分与
【相談の背景】 現在妊娠5ヶ月です。 1ヶ月ほど前に夫に首を絞められ、押し倒されたため実家へ帰り別居中です。 夫はお酒も入っていて、そんなことはしていないと言っています。結婚当初から、揉め事があると、「離婚する」や「出ていけ」と言った発言や壁に穴を開ける物を投げるといった、行為もありました。証拠となるようなものは、壁の穴の写真やLINEのスクショ程度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額についてご教示ください
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不貞をし相手の女性に慰謝料請求の為、裁判をする予定です。 証拠はラブホの出入りプラス、泊まりの旅行。その他旦那の自白の一筆です。 内容証明を送った後、返答ないまま。 半年の間に15回以上の不貞をされ旦那を問い詰め自白の書面を書かせました。日付け入りで15回分。場所記載有。同時に自白の日と同日に相手の女性アパートに旦那の車確認の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラについて該当するのか
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に従業員10人未満の会社の社長から社長の他の人に対する嘘を指摘した途端、建物中に響く声で怒鳴られ鍵を投げつける行為を受けました。小さな会社のため就業規則もない、パワハラの相談窓口などありません。後日謝罪はされましたが、それを信じてわかりましたと返事をした途端、拒否したにも関わらず無理やり手をひっぱられ外してもらえず無理やり和解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ暴力の慰謝料請求、減額請求のための年収把握方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です 親兄弟を含めた人格否定、行動制限、お小遣いの制限、一度だけ暴力がありました 全てLINEのスクリーンショットや暴力によるあざの写真など、証拠に残してあります 弁護士の無料相談で聞いたところ、これは慰謝料の対象となる、と言われています 離婚協議は、妻からの申し出で、私が給料の一部を「隠して」お小遣いにしていたこと、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上で未成年にナンパされたことについて
【相談の背景】 当方20代です。1年半ほど前にSNSのDMで未成年にナンパをされました。最初は特に猥褻な内容でもなかったので普通に会話しましたが、勝手に向こうがエスカレートし「会おう、ホテルに行こう」などと卑猥な言葉を送信してきました。私は未成年とはそういったことはしたくなかったので、「未成年とはそういったことはしない。猥褻だからやめな。18歳になってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐輪場のトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 長文すいません。どうかご教授ください。 お手数ですが、細かく一つ一つ教えていただけると幸いです。 友人が以前ふざけて駐輪場から自転車を持ち上げてお金を払わずに出てきてしまったそうです。それを良くないと思った別の友達が証拠にすると動画を撮ったそうです。 やってしまった友人は反省し、一度ラインのメモにあげられていたところや、スマホ本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻がW不倫していることを知りました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻がスマホケースを新しくしたのでどんな感じが見ようとしたらインスタのDMで男と「愛してる」と言い合ってる画面を偶然目にしてしまいました。妻はカイロプラクターで相手は同じグループの相手(上司的な人)でした。 所謂W不倫です。相手と私は面識もあります。不貞の証拠はありませんがその内容・親密さからして不貞関係がないとは考えられませんがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリでの不同意性交による検察の取り調べについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った女性との不同意性交で検察による取り調べを受けている件で相談です。 昨年8月の事件において11月に警察による在宅捜査をうけました。5月に検察に行き、現在は起訴か不起訴なのかを待っている状態で、心が休まりません。 11月の捜査は1日で終わり、数日間スマートフォンを預けたあと、パトカー内で女性との友達を解除し、写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が風俗嬢と浮気しているので慰謝料と離婚を求めたい
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして、相談させて下さい。 去年の10月頃に旦那の荷物置き場からラッピングされたプレゼントが隠す様に置いてあるのが出てきました。 私の誕生日でもないし、何かなってきになったので中身を綺麗に開けて中を確認したらヘアカールアイロンでした。 私はショートヘアーなので私にではないと確信し、外の女に渡すものだと理解しました。 その次の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に家庭を壊され自殺未遂をした
【相談の背景】 今月初旬、夫が経営している会社に興信所を装った偽造文書が送られました。なぜ偽造文書かと分かったかはまた後ほど。 内容は私が勤めている会社の社長と不倫しているとのことでした。全く事実と異なる内容であり夫に説明をしても聞く耳持たず状態になってしまいました。信用できる社員にだけ情報を共有し、そのまま帰宅するのは心配だということでその日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリバリーヘルスでのトラブル、示談が成立しない場合の対処法について
【相談の背景】 風俗店(デリバリーヘルス)に勤務しています。 先日、お客様に合意なしでの本番行為をされ中に出されてしまいました。 その際に口論になり相手が認めず、お店の人を呼びお店の人とお客様で話をしましたが、お客様が酔っ払っており話にならず、また認めないため、お店の方に相手の身分証を写真に撮ってもらい、交番へ行きました。 交番へ行き事情聴取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金について返済してもらえるか
【相談の背景】 50万円程お金を貸している方が居ます。 関係は切れておりましたが、別の返済をしていたためそれが終わる頃まで待っており今連絡するとLINEはブロックされおり「別の返済が終わると思うのでいつから返済できるか」という旨をInstagramのDMで送りました。 そうすると善意で支援してもらっていたものという認識で返すという認識ではない。 ブロックは関係精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に向けて必要な準備を教えてください。
【相談の背景】 旦那の不倫について、相手の女性と私の間で示談が成立しました。(示談書あり) その後、関係が続いていることがわかり示談内容が破られていることについて、旦那と相手女性に話をしました。離婚をせず女性と関係を切って家庭をやり直すのか、離婚をして相手女性との関係を続けるのか、旦那が選択をするという段階にあります。 私としては、離婚をする場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を夫の両親に伝えるのは罪に問われる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚を突き付けられました。 調べたところ浮気していたので探偵に頼んで証拠写真を得ました。 夫は夫婦関係破綻だと主張するために最近勝手に家を出ていき浮気相手の女性と暮らしています。浮気相手は夫が既婚者だと知ってます。 私から連絡しても無視され、不貞行為をしてる夫から離婚調停の申し立てをされました。 離婚したいですが金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独立後の競業避止による賠償について
【相談の背景】 来年2月に退職し、3月に独立を予定しております。 退職時の競業避止に関する契約書・秘密保持契約書に関しては拒否する予定ですが、 危惧する点として入社時と1年前の昇給時に競業避止義務に関する内容を含んだ書面にサインをしてしまっております。 詳細な内容に関しては詳しく覚えておらず、 退職時のサインを拒否したとしても後々で賠償請求などが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会登録の心配事 - 任意入院の影響とは?
【相談の背景】 知人の代わりに質問させて頂きます。 知人は、弁護士を目指して、日々学習に励んでいます。 応援したいので、不安な気持ちを少しでも解消してあげたく質問させて頂きます。 知人は、かなり前に、手洗いが長時間かかり、精神科に任意で入院し、現在は、寛解しております。 病院との書面では、任意入院(強迫性障害)となっていますが、感覚的には強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談破棄の慰謝料請求と、妻との離婚協議書について
【相談の背景】 妻との既婚協議を行っております。 妻6年前から不倫を行っており、現在も継続しています。3年前より妻一方的に家を出て別居していますが、妻のアパートには不倫相手が出入りしている状況です。 不倫相手とは5年前に100万円の慰謝料支払と、面会拒否等示談内容を破った場合は300万/回の支払いをするとの内容の示談したものの不倫を継続しています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収、不貞、慰謝料
【相談の背景】 2021年夏に自分が働いている店(水商売)にきたお客さんとして出会い ノリがあい店以外であい既婚者と不貞行為にいたりました。 奥様と別れて欲しい気持ちはなかったです。 ですがあまりうまくいっていない中で 私に出会い不貞関係になりました。 その中で相手から仕事の資金繰りが 上手くいっていない、や、その他投資のような話をされて 疑わずに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士から私に連絡が来る可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、某サイトで既婚の彼(子持ち)と出逢いました。私も既婚で子持ちです。 1年程、お互い既婚者で子持ちと分かっておりお付き合いをしました。 そして、私の旦那に不倫がバレてしまい、不倫相手にはバレた事を伝えました。その後に、口裏を合わせよう!や会話を全て消すように指示され、新しい携帯を用意する様に言われました。 少し連絡を取っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画作成時の画像の引用方法に関して教えてほしいです
ベストアンサー【相談の背景】 YouTubeに投稿する動画作成をしており、ネットの画像を使用しています。 基本的には著作権フリーの画像を使用していますが、公式HPからの画像の利用ができないか調べておりました。 例えば 利用規約に 当サイト上のコンテンツに関する著作権は、原則として当社が有しております。当サイト上に掲載されている全ての写真、社名ロゴ、画像、文章等のデ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パパ活 契約破棄について
【相談の背景】 1ヶ月程前から知人を介して知り合った男性と契約書を結んでいます。 主な内容は 金銭を受け取り男性が借りた部屋に住む、予定は事前報告、他の男性との性行為は認めない、基本的に男性側のお願いを聞くなどです。 また、契約書には書いていませんが性行為1回の単価が決まっており、月に決まった数をするのが義務になっています。 この生活がとても苦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー加害者にされて
ベストアンサー【相談の背景】 刑事が来てストーカー容疑で取り調べされました、内容は、私は自営業ですが8年間働いてくれた女性が3年半前に辞めてこの最近偶然彼女の実家のそばで子連れのところと会いました、 久しぶりなので車で近寄って行きましたが、彼女はビックリした様な顔をしましたので30秒くらいで久しぶりだけ言葉をかけて帰りました。ここからが問題なんですが、彼女は在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年とのホテル約束で警察に職質され、取り調べられた件について
ベストアンサー【相談の背景】 ・先日SNSで未成年(電話で18歳と聞いていた)とホテルへ行く約束をして、駅で待ち合わせし、ホテル街に向かいました。そして、ホテル街をうろついているとき(ホテルに行くつもりで約束し家を出ましたが、私の体調がよくないことや、相手の年齢に怪しさを覚え帰ることを提案していました)に警察官に職質され、そのまま警察署に行き取り調べ?を受けました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による慰謝料の減額・分割交渉について
【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 どうやらクラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘルの自宅利用後の不安
【相談の背景】 本日、デリヘルサイトにて、とある店の60分6000円のクーポンを見つけて電話をかけました。すると、交通費等込みで12000円と言われたので断ったのですが、「今回は6000円でいいです。」と言われたので、自宅にフリーで呼びました。そして、ドライバーが家にお金を貰いに来たのですが、現金がなかったので、店に電話しクレカの口頭支払いをしました。クレカだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れた恋人 金銭トラブル
【相談の背景】 結婚を前提に3ヶ月程お付き合いしていた男性と別れることになりましたが、お互いの別れの理由が食い違い、私は遊ばれたと思い、別れる事には納得しているのですが、最後に再三に渡り、相手を責めるメ―ルや電話をしてしまいました。私としてはいいたいことを全て吐き出したら、気持ちがスッキリして、金輪際連絡するつもりはなく、連絡先から、やりとりした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の相手がいる人と浮気すると慰謝料発生しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者、子持ちです。同棲中の彼女がいる男性のことを好きになってしまい、浮気をしてしまいました。毎日連絡をとり、プレゼントをあげたりしました。元々彼は私と浮気する前から、彼女から結婚を迫られているが、彼女が殆ど家事をせず自分が掃除洗濯炊事をほぼやっていること、価値観の不一致等が理由で、彼女との結婚に悩んでいました。そういう関係が3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻及び不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不倫が発覚して4年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、妻も相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
注意義務違反として病院に損害賠償請求をすることは可能でしょうか?
【相談の背景】 令和3年10月にAクリニックで新型コロナウイルスワクチンを接種し、その約4時間後より肩の激痛がつづき、13日後にB病院にてMRIを撮影したところ、大きな炎症が認められ、肩関節周囲炎と診断され、現在もC大学病院に通院中です。 ① 接種部位の写真、ビデオは保存しています ② 厚生労働省がコロナワクチン接種する医療機関向けにリーフレットを作成し、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りてもいないお金を返せと弁護士を通して請求された
ベストアンサー【相談の背景】 友達の旦那さん(現在38歳、奥さん子供2人)が8年もの間不倫相手(現在56歳離婚)に「奥さんにばらす」「会社にばらす」と脅されて、女性の言うがままの奴隷のようになっていました。 旦那さんは一度きりのつもりだったのが、女性の脅迫が怖くて言いなりになっていたようです。 写真などの証拠はありませんが、LINEやメールで明らかに女性が旦那さんに執...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料請求、証拠集め
ベストアンサー【相談の背景】 夫が単身赴任先で不倫をしていました。 急に出張が増え、携帯を肌身離さず持ち、夜遅くに外に出る(相手と電話をしていたようです)ことが増えたため、探偵を依頼しました。 ドライブデート、単身赴任先の家への出入りを繰り返していたようですが、つい先日ラブホテルに出入りする証拠が撮れました。 探偵さんからは「ラブホテルに1度行ったくらいじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰も知らない就業規則 就業規則に則り懲戒処分、調査の為出勤停止命令
【相談の背景】 只今オーナーと揉めており、私(店長)に暴言等の就業規則違反行為があった為、就業規則に則り懲戒処分を検討しており、調査を必要とする為、就業規則に基づく就業禁止命令として2週間の自宅待機をオーナー側の弁護士さんを通して通知書で命じられました。 私自身就業規則があることも知らず、(従業員さんに対し、常識的な働いてもらうルールなどは説明し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の元交際相手についてのトラブル
【相談の背景】 先日4ヶ月交際していた10個歳下の17歳の彼女と別れました。 お互い浮気が1回ずつしておりもうしないと約束をしていました。 その後次浮気したらiPhone買ってもらうなどの口約束もしました。 要求はしましたが後に要らないといい実際にiPhoneは買ってもらっていません。 彼女が浮気してないか心配になり状況を写真などで送るように要求し相手もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女トラブル(浮気、不倫)慰謝料請求されるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女トラブルについて相談させて頂きます。加害者となります。同職場のライン相手とラインのやりとりを数ヶ月に渡りしていました。お互いに既婚者です。最初は、相手からの好意がある感じの内容が届くようになりました。自分も凄くふざけた内容を送る様になってしまいました。かなりプラトニックな内容な場面も多々ありました。ある時ライン相手から、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の対応の不誠実
【相談の背景】 妻と別居して9ヶ月経ちます。今年、4月29日には実家に迎えきてと言いながら、5月に入り一度面会して、その時離婚してくれと言われました。婚姻前の多額の貸付金、現在も私の会社経営の事務として所属せざるを得ない状況です.というのも、退職届けを出すように促しましたが、6月下旬に妻の代理人弁護士から夫婦関係と会社に関する内容で受任を受けたと通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない人にモラハラ強姦
【相談の背景】 1ヶ月半前にマッチングアプリで知り合った男性にされた行為に対して、被害届を出して受け付けられるか教えてください。 私はマッチングアプリのプロフィールに「初対面で家だけは嫌です。唯一の条件なので守ってください」と書いていました。男(Aとします)がご飯に行く募集をしていたので、私が話しかけ、Aのプロフィールに書いてあったこと(職業が会社員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴ありの場合のアメリカ、ハワイ旅行の入国審査について
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。 今後アメリカやハワイへ行く際の手続きについて、いくつか教えて頂きたいです。 お恥ずかしながら、20歳の時にスーパーの窃盗で警察にお世話になりました。 代金は5000円程で、指紋と写真を撮られた後、親に迎えに来てもらい終わりました。 代金はその場の手持ちで支払い済みです。 質問 ①この場合は前歴ありという事で宜しいですか?(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親密交際の慰謝料について
【相談の背景】 匿名で私のパート先に封書が届きました。 内容は旦那が女性の手をつなぎ、キスをしたり、女性宅へ入って行く様子が写真でいくつかプリントされていました。 旦那に事実確認したところ、女性とは2年半から3年近く食事をしたり、スキンシップをとるような関係だったと言っています。 不貞行為については否定をしていて証拠はありません。 ただスイカの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪質ないじめに対する対処の仕方とは?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が、いじめを受けて転校しました。 前の中学で画像共有アプリで悪口を書き込まれたり、仲間外れにされたり、挙句の果てには死ねと書き込まれ、結果娘は適応障害になり、学校へ行けなくなり、新学期を機に密かに転校しました。 ところが、新しい学校で環境を変えて頑張ろうとしていた矢先、娘が仲良くなった生徒Aと前の学校で娘をいじめていた生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同僚に不法侵入されました。警察は動いてくれるでしょうか?
【相談の背景】 会社の同僚に、住居に無断で侵入されました。 こちらが仕事のため留守にしているところに、合鍵を使って部屋に入っていたようです。その日偶然訪ねてきたこちらの親族が、部屋に侵入していた相手と鉢合わせ、発覚しました。 相手とは以前に一ヶ月ほど交際関係にありましたが、当時、合鍵は渡しておりません。別れて既に一年ほどが経過しておりますが、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚突然出て行った慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 主人が突然でていき、離婚したいと言われました。 原因は私の浪費と主人は言っていますが、 主人の物子供達の物車代ガソリン代保険 全て私が払っており、私が欲しいものを主人のカードで買って使った分を支払っていました。 たまに足りないときに主人に出してもらっていました。 また私の浪費の1番の原因になったのが 主人の暴力、暴言無理くりの性行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット販売で嘘の情報を載せてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上で商品を仕入れて転売をしています。 まだ、手元にない商品をさも在庫があるように伝えて販売をしようとしました。 SNS上で購入意思のある方を集い実際に購入する意思のある方と出会いやり取りをしていましたが、本当に購入の意思を確認し価格も確認したのち仕入れようとしましたが売り切れていました。 実際に手元に無いものを販売し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚成立後の不倫相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞を理由に協議離婚します。 結婚5年目、生後5ヶ月の息子がいます。不貞関係は少なくとも8ヶ月以上です。 すでに協議書にはサイン済み、公正証書は未作成ですが行政書士に代行依頼済みです。 夫は不貞行為を最後まで認めなかったものの、2人分の慰謝料として500万円を支払うことに同意しました。公正証書は「第4条(慰謝料)1 甲は乙に対し、本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された。離婚しないで慰謝料いくらとれるのか
【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻していると妻と妻の母から言われているが認めたくないから弁護士になんとかしてほしい。多分ラインのやりとりで離婚したいって言われてるのくらいしかない。別居はしてない。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料について。
【相談の背景】 交際期間6年 婚姻期間6年 子供2人。 調停離婚しました。 不貞期間3年の不倫相手に慰謝料500万円を調停で請求し、200万円で決まりました。 元夫から現在、財産分与の調停を申し立てられており、弁護士さんのところへ、何ヶ所か相談へ行きました。 その際、離婚慰謝料の訴訟をしたらどうかと言われました。 200万円という金額も調停で決まってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気を苦に自殺未遂をしようとしたら彼氏に殴られた
ベストアンサー【相談の背景】 当方、肺癌、急性心不全で先週土曜日退院し、久々に彼氏と会いました 些細な事(私の病気のこと)で、嫌味を言われ 喧嘩になり、元々自分がパニック障害持ちでして 病気を苦にしていたのを色々言われ 咄嗟に死にたくなり飛び降りようとしてしまいました 私もいけないのですが 止めようとした彼氏に数発殴られて意識が朦朧とし、ソファーに胸ぐらを強...
- 弁護士回答
- 2
-
「写真 行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから