法律相談一覧
-
裁判所で調停中などのときの規定について
裁判所において録音行為が禁止とは言われていますが、最近では警察署や裁判所などの不祥事が多発する中、もはや当事者として録音し証拠を残すことが定着しつつありますが、次のような場合のご回答をお願いいたします。 ①裁判所で録音することに罰則はありますか?(あくまでもルール上のものなので不法行為とは思えないのですが・・・) ②仮に裁判所で不祥事が起きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の接見禁止事項について
【相談の背景】 既婚者との不倫が配偶者の方にバレてしまい、慰謝料請求と示談書へのサインを求められました。示談書の内容として、慰謝料300万円と今後一切の連絡面会を本示談書作成後行わないこと、これに違反した場合は個人での示談には応じず、再度同額の慰謝料を負担することと書かれてあります。公正証書として結んだ示談書ではありません。 【質問1】 先方がも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫示談支払い義務ありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんとは別居、子どもいないから貴方に全て遺産を譲る、と言われてお付き合いしましたが、奥さんとはお付き合いが続いており、結局奥さんから不貞で訴えられ、その方と結婚する気もなくなり、その方にお貸ししている借金200万円近くの返済を求めておりました。 苦しんでいる時に会社の同僚とお付き合いが始まりましたが、その方と私のお付き合いを、奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり、情報開示どこまでしてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に不倫が分かったのですが、夫も口頭では認めたものの、反省の色があまりなく、精神的にも限界で、やはりどうにかして相手に慰謝料を請求したいと思っています。しかし、ラインでの好意を伝え合う内容は写真にて残せていますが、毎回削除していたのか、確固たるものがありません。かつ相手の名前なども教えてもらえていません。 しかし発覚前夫は頻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療事故?クレーム?
知り合いの病院での事故です。 75歳ぐらいの患者さんに注射をし、頭を軽くポンポンとたたき「終わったよ」と看護婦がいったそうです。その言動に対して、立腹したらしく、頭をたたかれたことによって、「首や腰が痛くなった」と後日言ってきたそうです。その夜、すぐに、先生と奥さんが、その方のおうちにお菓子を持ってお詫びにいったそうなのですが、それでは収まらず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この証拠でもう訴訟に踏み切れるか・・・
ベストアンサー過去の質問にも経緯を書いておりますが、探偵さんに依頼して、私自身も出来ることをして以下の証拠が揃いました。 訴訟へ進むか、まだもっと継続的に会ってる証拠をとるために車で密会する証拠を更に追加で探偵さんに依頼したほうがいいとの探偵さんの助言との間で揺れています。教えて下さい。 以下持っている証拠です ・飲み会解散後わざわざタクシーに乗った女に30分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解決できる問題なのか知りたいです。お願いします。
ベストアンサー離婚後7年経過していますが、元夫の家に私と娘の所有物を置いてきたままになっていました。 娘は父親と口約束ですが、整理しに行くまでそのままにしておいてと約束していました。 色々とわけあって7年もかかってしまいましたが、娘が荷物を整理しに行きたいと父親に連絡したところすでに処分してしまったと言われました。この場合、口約束とはいえ娘の所有物を断りなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
体だけの関係で妊娠。中絶費用負担で話をまとめたい。
先月半ばにサイトで知り合った女性と避妊具なしで性行為をしました。その女性からつい先日連絡があり、妊娠したとのことでした。 事実確認をしましたが、エコーの写真や病院の名前まで教えてもらったので、おそらく嘘はついていません。 本人は、中絶したいので費用を全額出してほしいと言ってきました。私も払うつもりでしたが、ここで少し不安になったので、そのことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵らしき人からいきなり自宅に電話あり
【相談の背景】 昨日、午後知り合い男性と合い 帰宅しました。夕方私の知り合いとなる人から電話が来て、覚えてますかと聞かれたのですが、思い出せず、覚えていないと答えると、昨日、男性と楽しそうに3時間くらいいましたよね?って言われました。そのまま、相手から、不倫してるんですかとか、とある人から調査依頼を受けてますとかいわれました。証拠の写真もあります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人の男女関係での第三者トラブル
すみません。困っています。 女性友人が浮気をされてしまい。 彼の浮気証拠写真を私に送り相談を受け。 私もその彼の知人が私の会社に居ることから相談をし画像を渡してしまいました。 後日、渡した知人の方から連絡があり 知人の携帯電話で話しました。 何故渡したのか、責任を取れ、お前を潰してやるなど揶揄されました。 何度も同じ話になり話はうやむやに終...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の後始末。頂いた物を返却したいと思います。
ベストアンサーW不倫から私のみ離婚、慰謝料を彼が元ダンナに支払う事になりました。その後彼と不倫関係を続けましたが3年半経った先月別れました。 結婚しようと言われ頂いたダイヤモンドリング、結婚指輪を処分するにあたり、やはり私にはどうしても出来ず、彼の奥様に送ろうかと思っています。 ◯処分お願いします。との手紙だけをつけて偽名で郵送(宅配便ではなく郵便物として)した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
月極駐車場に違法駐車の車が停まっていた時の正確な対処法とは?
月極駐車場で自分の場所に停める車がいます ある日の夜、帰宅すると自分の場所に車が停まっていました 次の日の朝に車へ向かうと自分の車に違法駐車の張り紙が貼られていましたが 管理人に問い合わせたところ、その車は常習犯であり、 その違法駐車の人が自分の車に貼ったということでした。 そこで2つ質問です 1.そのような事をする時点で、言って辞める人間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮自首後のデータ復元や余罪捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮をして自首してきました。 盗撮に使用したスマホは押収され後日取り調べという形になりました。 性的姿体撮影罪未遂で捜査されてます。 警察の方と再現写真と犯行現場に直接向かい現場確認をし帰宅しました。 【質問1】 データ復元するケースとしないケースを比較して割合はどのくらいですか? 【質問2】 余罪があります。 復元データを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外の児童ポルノを閲覧してしまった場合
動画共有サービスなどで海外から配信されている動画の中に子供が配信しているものがありました。写真だけ見ると胸の形が強調されていたり、胸が完全に露出しているものもありました。 児童ポルノについてはなんとなく理解はしていましたが、このような動画は児童ポルノ法に当たらないのですか?また仮にこのような動画を閲覧したとしてそれが児童ポルノにあたる場合日本国...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手は示談書違反になるのか?
旦那の不倫相手と示談したのち、1年ほどたってから不倫相手が旦那と同じ会社に就職した事がわかりました。 部署は違いますが、忘年会やその他の行事で顔を合わせています。旦那は私的接触はしていないと申しますが、同じ写真に隣同士で写っていたり、明らかに嫌がらせとしか思えません。 示談書の一文に『お互い、相手方の私生活や業務の平穏を害するような言動を行わな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料支払い途中の嫌がらせについて。
現在、慰謝料を支払ってて公正証書を交わしてるのに相手側から支払いが怠ったら、家の住所に調査して送るってメールで脅されたり、公正証書を作る前に、実家の住所を調べられ家に電話されて親に私が不倫したとばらされたり、元バイト先に私が不倫したとばらされたり、家の前に来られて家の前で写真を撮って第三者に送ったりされました。 慰謝料の支払いは、もう少しで終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
つい 出来心で10分程女子高生を付きまとってしまいました。
先日10分程つい出来心で女子高生を車で付きまとってしまい、その女子高生が交番に入っていくのを見て まずいと思い 逃げようと思ったんですが、車のナンバー 等見られてると思い怖くなってしまい自分も交番に入って謝りましたが、女性の方が怖がってしまい、そのまま警察署に連行されました。 そこでやってしまった事を謝って もうしない事を誓って 「上申書」というも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内暴力
タイバンコク在住日本人男性です。家内がヒステリーで家庭内暴力があります。子供もおびえて日本に帰りたいといっています。暴力を受けた写真もあります(私の変形した顔の)。子供を連れて日本に家出するとどんな問題がおきそうですか、私はどんな対処をしておくべきですか。子供はバンコク日本人小学校に通っています。タイ語もタイ料理も苦手でこのままではタイでは自立で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 2
ベストアンサー調停不成立後、離婚の認められる、別居は、何年間ぐらいでしょうか? 因みに、弁護士がついて、裁判は無理と、依頼者(夫)を説得した場合です。 相手(妻)が、婚費請求しないので、支払いはしません。 ただ、夫名義の保険料を月々妻がずっと支払ったり、妻が、子供の様子や写真を年に何回か送り、折に触れ、「私は待っています」のような文言で、修復を願っていた場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私「妻」の浮気証拠と言う証拠がないのに高いですよね?
ベストアンサー先月、旦那に私の浮気がバレました。 証拠と言うのがたぶん私の友達からの情報だけで写真や私と相手とのメールはありません。 不倫関係は約3年です。 それで先日相手のところに慰謝料500万の紙が弁護士から送られてきました。 証拠と言う証拠がないのに高いですよね? 旦那は浮気も暴力もあります。セックスを断っただけで殴られた事もあります。 旦那の浮気相手か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
パワハラに該当しますか?
これはパワハラに該当しますか? (事例1) 私が所属している部署は、私とX上司を含めて5人で構成されています。 他の人と私が同じミスをしても、私がミスしたときだけ、名指しでワークスケジュール表に人々の目に触れるように注意を書かれています。 理由は、 「同じ勤務日になることが少ないので、直接言える機会が少ないから書いている」ということです。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、離婚調停中での浮気疑い
ベストアンサー【相談の背景】 別居をしています。 産まれたばかりの子を連れて、夫からの暴力から逃れるために別居しました。 別居後について教えてもらいたいです。 別居後すぐ身寄りがなく引越し先が決まるまでの間だけ友人の自宅にお世話になっています。婚姻前から仲良しの友人宅で、高校生の女の子1人おられる家庭です。 夫は私から起こした離婚調停で離婚を拒み、未だ離婚は成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 婚活パーティに友達の付き合いで行き、マッチングしたようです。 それから数回食事を重ね、肉体関係もあったようです。 (約半年間の関係) 妻である私にバレたのでLINEを削除し、LINEのアイコンを結婚式の写真に変更して私も今回は目をつむり、再構築につとめていました。 しかし、1ヶ月程度経過したとき 不倫相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
SNSで脅迫をしてしまいました。
旦那の兄夫婦とひどく揉め、ついカッとなりSNSに 死ね、許さない、大事な会を潰す とメッセージをたくさん送ってしまいました。 また旦那に元カノの写真なども送ったり、 周りの人にも知人に対する誹謗中傷や知人の大事な会を潰すと送ってしまいました。 警察に行かれたら情報開示されますか? また被害届を出されたらどうなりますか? ちなみに旦那が一応名の知れた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間、男に騙され、身も心も傷つけられた
彼とはmixiで知り合い、初めてあった日から体の関係になりました。 でも、ちゃんと付き合いたく何度も告白しては「恋愛できない」など意味不明なことを言われ、断れ続けました。 普通の恋愛だと思ってました。たとえほかに女の子がいても。 去年8月、ちがう女の子に会ってる写真を見て、その子に年誤魔化してあい、妊娠させ下ろしたことを知りました。 ここから、彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車を携帯で撮影されたのですが
ベストアンサー宜しくお願いします。 以前子供がいじめに遭い心療内科にまで通うまでになり、苛めをやめるよう何度も話し合いをしましたが逆切れされ、苛めた子の家族からも嫌がらせを受け続けたので調停を起こし、結局半年以上経ってから相手がしぶしぶ謝罪したのですが、その後相手が無断で我が家の車を携帯カメラで撮っている場面に偶然遭遇し、「何をしているんですか!?」と聞いたら ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある女性が電車内で胸やお尻を密着させてくるのですが・・・
ベストアンサー電車内で女性がある人に対して意図的に胸やお尻を密着させてくるという行為は何か法律に触れるのでしょうか? 意図的に相手の身体を手で触るとかなら痴漢ですが、密着だけなら法には触れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中です
ベストアンサー今主人に調停をおこされてます。私は別居後不貞行為をおこしました。でも、出て行った理由は主人の暴言、暴力です。調停員の方も私の不貞行為ばかり責めたててきます。私は、主人の暴言、暴力のことを主張したいのですが上手くできませんでした。 私のこのような状況で弁護士に相談し受けてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
元不倫相手から嫌がらせをうけている
当方は既婚者です。 2年間、未婚の女性とカラダの関係もありで付き合って来ました。 別れて半年ぐらいになりますが、その女性から嫌がらせをうけています。 ・妻の職場に付き合っていた内容が赤裸々に書かれた写真入りの手紙が送られて来ました。(証拠として保管してます。) ・警察に行って当方から危害を加えられると相談に行き当方へ警察から電話がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求額の相場がどれくらいか知りたいです
【相談の背景】 既婚者と肉体関係があり、配偶者にばれました。 今後相手方夫婦が離婚に発展し配偶者から慰謝料を請求された場合、相場はどのくらいになるでしょうか。 ・相手夫婦は10年近くレス。 ・夫婦間での言い争いが絶えず、家庭内で蔑ろにされている。 ・夫婦関係は冷めきっており、夫婦が署名捺印済の離婚届あり(写真見ました)。 【質問1】 婚姻関係が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞と疑われた冤罪。慰謝料請求されそう。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を疑われて慰謝料請求されました。 昨年12月、子供が通う野球チームの保護者間で忘年会をしました。 私は遠方だったので、代行で帰るよりビジネスホテルに泊まった方が安かったので泊まることにしていました。 仲のいいママさんもいたのですが、その人も遠方だったので泊まった方が安いので泊まることにしました。もちろん別々の部屋です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
塾 女子生徒と連絡先交換して外で会おうとした!
ベストアンサー【相談の背景】 関西の個別指導塾で講師のバイトをしています成人男性です。 中学3年生の生徒の女子生徒に ①「いつか高校卒業したら東京案内するね。ずっと先の話だけど、もし機会があれば。」と話しました。 ②画像共有アプリの交換をして、「今度DMするね。」と伝えました。 ③〇〇さんの合格祈願でお守り買ったから、今度塾の外で渡したい。塾以外で会いたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 原告サイドの心情
ベストアンサー【相談の背景】 原告側の心情について質問です。 私は不貞裁判中の被告側です。 次に尋問を控えているんですが、原告は自分の旦那のことは裁判に入れずに、私だけに非があるような言い方をしています。 また、私側としては不貞していませんので否定を貫いております。 不貞の証拠としては、通話履歴と私の友達と3人で仕事帰りに居酒屋でご飯を食べお店から出た時の写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商標法または不正競争防止法について質問です
ベストアンサー商標法または不正競争防止法について質問です。 商標を付した商品のパッケージを付けて販売している商品があります。 商品の中身だけを取り出し撮影した画像で模倣品を販売している業者があるため、 ショッピングモールに連絡いたしましたところ不正競争防止方の何条何項に相当するのか不明との 回答が参りました。 わかりにくい例かもしれませんが 和菓子の「赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様へ(他、もしご回答頂ける方いらっしゃいましたら宜しくお願致します)
先日はありがとうございました。 「内縁関係で相手が浮気した場合」というタイトルで質問させて頂いた者です。 内縁関係が証明出来る証拠を集めるようご指導頂きましたが、色々探した結果、 ・(4年前に今の場所に移りました)一緒に住んでいる住所宛の封書類 ・デジカメ写真(家で撮ったもので、アイロン掛けしていたり、生活している雰囲気のあるもの) ・携帯メール(こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつどうなるかわからないので、悩み続けています
情けない話ですが、ご回答よろしくお願いします。私は現在学生をやっている男です。 2年前、mixiから知り合ったメル友がいました。その人との面識はないです。一度だけ電話をしたことがあり、お互いの顔写真も交換しました。また、わいせつな画像は送っておらず、住所の交換もしていません。メールはおよそ一ヶ月ぐらい続き、当時は相手と会う約束もしていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族の所有物を勝手に捨てる行為とその法的な問題について
最近父に、学生時代から集めていた漫画本(400冊程)を無断で処分されてしまいました。安く見積もっても買い揃えるには10万円以上はかかったと思います。 父が何を考えてこのようなことをしたのかはわかりませんが、これにより、全身の力が抜けるような激しい虚脱感に襲われました。(雑誌等はもう入手することも困難です) 父は矛盾するようなことを平気で言う人で...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ストーカー行為の処罰に対する時間的効力について
【相談の背景】 交際関係にあった女性が警察に相談し、私が加害者となり警察が家に来て、ストーカー行為をしていたとみなされ上申書を書かされました。内容は今後相手に一切連絡等をしないということです。 こちらとしてはそこまでの行為をしていなかったと思うのですが、女性は危険だと捉え、警察はそういう判断をしたのが悲しくて仕方がないです。 現在、精神的に病...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店での盗撮トラブル
33歳の男です。現在1児の父親で妻は子供育児の為に実家に帰省しています。私も実家に住んでいます。 今回、風俗店(ピンサロ)でサービス中に盗撮をしようとして携帯をいじっていました。 店員に見つかってしまい、携帯を没収されその後店員と話し合いになりました。 店員は警察に行くか、罰金100万円を支払うかの選択を迫ってきました。 困って押し黙っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
箱ヘル 本番行為後の示談
ベストアンサー【相談の背景】 箱ヘルを利用した際に本番行為をしてしまいました(1度拒否されたが、その後何度も聞いても返答はなかったです。) 行為後に室内の電話から男性スタッフに連れられて別室にて聴取をされました。 その際に「店側にも損害が出ている」や「嬢から被害届が出されるかもしれない」などと言われて頭が真っ白になりました。 50万今払えば嬢を丸め込むと言われ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為がない場合の慰謝料請求
ベストアンサー相手は既婚者でもうすぐ離婚すると聞いていたので、付き合ってはませんでしたが、会ったり、連絡を毎日取ったり、キスは何度かしまいました。 肉体関係は一切ありません。 奥さんにバレてしまい、弁護士の方を通さず慰謝料を請求されました。 弁護士の方に相談した際に、この件は肉体関係がなかったということで支払う義務がないと言われ、逆に男性の方を訴えることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きで捕まった後の進行についてどうなるのか?
【相談の背景】 昨日万引きで捕まりました成人してから2回目です 7件で計70000円ぐらい取ってしまい各店舗の方々には謝罪をし出禁になりました 7件のうち1件は被害届取り下げ無いそうです 始末書を書きました指紋と写真もとられました 次は金曜日に来てくださいとのことです (取り調べをするそうです) 【質問1】 この後どうなるのでしょうか? 【質問2】 起訴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNS 悪口 誹謗中傷 言い返した場合 相手から訴えられるのか
SNSで相手と何度か悪口の吐き合いをしました。 どちらも匿名ではなくリアルのアカウントです。 ①先に悪口を言った方が訴えられるのか? それとも、言い返した時点でどちらも侮辱罪などに当たるため、訴えても相殺されるのか? ②お互いがお互いの顔写真を投稿し、「ブス」などの悪口を書き込んだ場合も、先に投稿した方だけが肖像権侵害で訴えられるのか? ③「悪口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
スポーツの結果や記録の著作権
ベストアンサー過去の新聞や主催者のホームページを利用して好きなスポーツの結果や記録などをまとめたサイトを作ってみたいと思ったのですが疑問になったことが3点あるので教えてください。 1、スポーツの結果や記録などは著作権で保護されていますか? 2、新聞や主催者のホームページに記載されている結果や記録を転載(引用?)する場合、デザインの流用や記事の写真を撮って使用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、相手から離婚申し立てられ訴訟中。その後の不貞は有責になるか
ベストアンサー別居して5年経ち婚姻関係は破綻しています。当初夫から「夫婦関係は破綻しているから」ということで離婚の申し入れがあり調停までしましたが、財産分与で折り合わず不調、その後私から申し立てて訴訟になりました。 争っている夫婦関係の破綻はすでに過去のことであり、5年の別居が離婚理由になると思いますが、例えばこの段階で私が誰かとラブホテルの一緒の部屋に入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚が有利になるには (夫の浮気)
家族構成:夫29歳、私は28歳の専業主婦、子供2人(5歳、3歳) 今、内密に離婚を考えております。 離婚理由は風俗通いと、過去に風俗の女としていた不倫です。 本人に問いただすも反省の意思はなく離婚してほしいと言われています。 風俗で使ったお金は200万は超えています。月に1-4回、期間は4年です。 風俗嬢との不倫はメールの証拠を押さえていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料請求について
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。ご回答いただきたく、よろしくお願いいたします。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をする際、証拠が必要になると思うのですが、夫の携帯にあった相手女性の裸エプロンや上半身のみの裸の写真、及びそれに対応するメールのやりとり等のみでは弱いでしょうか。不明瞭ではありますが、ラブホテルを選んでいる会話や3P相手のことを話している会話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定 アルコール、タバコを与える親
ベストアンサー【相談の背景】 現在、実子4歳の子供の監護者指定調停中です。(別居中) 相手方の連れ子中学生にアルコール、タバコを買い与える相手方の養育環境を証拠写真等を提出し指摘しましたが、調査官及び裁判官はそのことにはふれず、仮の監護者指定で相手方に引き渡す審理がくだされました。現在相手方及び相手方弁護士の矛盾した反論なされてますが、春の転勤で 調査官、裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノ被害者としてどう動いたら良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 16歳娘が同年のA少年と性交している写真や動画をA少年に隠し撮りされていたことが警察からの連絡で発覚しました。A少年が他事件での取り調べを受けた際に携帯電話にこの画像や動画を保存していて発覚したものです。娘に話を聞いたところ言うことを聞かなければ拡散すると脅されていたようです。 しかし、娘はA少年とのSNSのDMを削除してしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男性をセクハラで告訴出来ますか。
ベストアンサー仕事関係の親しい男性からシティホテルの客室でセクハラされました。 肩が凝っていたのでマッサージして貰いましたが セクハラみたいでした。 男性がホテルに2泊したので 2回マッサージを受けました。 セクハラされた後にご飯食べに行きました。 その後にシティホテルのフロントの男性に二人の記念写真を撮影して貰いました。 翌日の朝はセクハラした男性の宿泊し...
- 弁護士回答
- 5
-
「写真 行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから