法律相談一覧
-
保証協会の時効援用と中断について、教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の連帯保証人で、毎月1万円返済していたのですが、会社が休業状態でバラバラになって数年経過していました。 保証協会が代位弁済をした日が平成24年12月21日 連帯保証人として、年間12万返済していました。 時効の援用の話を聞きましたので、8月上旬に保証協会の主債務の時効の援用を内容証明で送りました。 そうしたところ、担当者より返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法定果実となる家賃収入は、建物所有者だけのものですか、土地所有者にも権利がありますか。
ベストアンサー相続の相談で法定果実についてです。 4年前に父親が亡くなり相続人は母、長男、長女、次女の4名です。 財産は実家とその近くにある小さな8部屋のマンション(アパート風)です。 母には母屋と書かれた遺言書があり、長男には土地の記載が無い、マンションを相続させるという遺言書がありました。 長男は所有権確認請求訴訟を申立て長男宛遺言書には土地と建物の両方が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オークションなど転売禁止の記載について 法律的に有効なのでしょうか?
ベストアンサー先日、インターネットで健康関連のDVDを購入しました。 1度見ただけで納得できたので、必要な方へお譲りできないかと考えましたが、DVDのケースに、 「オークションなどでの転売や譲渡行為を禁じます」 と書かれているのを見つけました。 同じく同封されていた書面の「著作権」「使用許諾契約書」の欄にも 「転売(オークションやリサイクル)してはならないものとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...
- 弁護士回答
- 12
-
-
友人との詐欺トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に友人から詐欺に遭いました。 友人はギャンブルで日頃から勝っている 事を言ってきたりしていて自分もお金に困っていたので10万円を預けて増やして欲しいとお願いしました。しかし、結果的に10万円は負けてしまったと言われました。そこから一年くらい経過して、ふとあの時の10万円が気になりその友人に連絡してみました。内容はあの時本当に10万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満な話し合い、対応について
【相談の背景】 自転車事故を起こし、加害者になってしまいました。 保険未加入の為、支払いをしていく予定ですが、相手側は『おおごとにすると手間だから、通院費用を支払えばいい』とのことで承諾しました。 その後、何度か電話でお詫びしつつ、怪我の具合も確認した結果、右手首が骨折の疑いがある為、MRIを受けてくるとのことでした。 もちろん、お支払いをして...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書内容に一部内容を追加(変更)したい場合
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産分割審判で自宅建物と土地については母と弟の共有となり、もう一つの土地について母と私の共有となります。 母は、6年程前に遺言書を公正証書で作成しています。遺言書により、弟は1/4分の遺留分を請求することになりますが、母には預貯金がほとんど無い為、私が弟に現金で支払う必要がありますが、それができない状況にあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の和解について
ベストアンサー婚約破棄をされ、相手は婚約破棄ではないと言っており、お互いの主張がぶつかりましたが、 弁護士さんに委任する事、私が婚約破棄でノイローゼになった事を知り、婚約破棄についての反省を し出しております。 お互いが会う事をしていませんが婚約破棄以外の事 は友好的に話しが出来ました。 ただ、婚約破棄についての考えは溝があります。 弁護士さんには、婚約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者指定のための陳述書について
ベストアンサー有責配偶者である夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは私と住んでいます。3回目が終わり、その前に親権者の陳述書を双方出すようにとのことでしたので、私の方はきちんと期日一週間前に提出しました。時間をかけてかなり丁寧に仕上げました。相手方からは期日前になっても提出なく、当日の言い分は「出しますけど、間に合いませんでした」ということで提出されず、次回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用額はこの場合いくらですか?
ベストアンサー婚姻費用 算定表の見方がよくわかりません 算定額を教えてください 27年度源泉徴収の支払金額のところでよいですか?夫は560万私は530万の場合 いくらになりますか? また、婚姻費用は毎年源泉徴収票から計算し変更されるのでしょうか? 子供二人と私が同居しますが子供にかかる教育費等計算すると婚姻費用算定表額では破綻してしまいます 実家の親への仕送りもあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連帯保証人の責務の相続と賃貸借契約の地代支払いの時効について
ベストアンサー私の父がある方の賃貸借契約の連帯保証人になっていたようで、先日手紙にて、ある方が「平成9年から平成14年にわたり地代を払っていなかったので、その地代を連帯保証人である父に請求できる立場にあり、父は平成19年に亡くなっていることから、その法定相続人である私がこの地代の責務を負っている」との連絡がありました。ある方もすでに亡くなっているらしく、また父から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産担保の他行での借り換えの義務は発生?
ベストアンサー夫が不動産担保(1750万の根抵当)で5年程滞納、(昨年も少しは返してます)550万(延滞元金・利息・損害金)持参し競売を取下して貰いましたが、どんどん条件が厳しくなり次に保証人を妻・長男・次男を付けたのですが、銀行の決算9月までに他行で息子名義ででも借りて残金742万支払う様言われたのですが、なかなか難しく、家族全員で支払う事、万一出来なけれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10対0の交通事故(労災)の場合の弁護士の依頼に関して。
ベストアンサー10対0の交通事故の被害にあったのですが、(労災)示談交渉の際、弁護士に依頼したほうが自賠責基準などではなく、裁判所の判例に基づいた請求ができるため有利だと聞きました。 家族の保険で弁護士特約が付いており、私もそれを使えるのですが、労災の場合も弁護士特約で弁護士にお願いすることは可能なのでしょうか? それとも労災だと勤めている会社も絡んできて私個人...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保育園でケガ。園、加害児保護者に治療費や慰謝料を請求したい。
ベストアンサー認可保育園に通う2歳の娘が、同じクラスの男児によりケガをさせられてしまいました。 追いかけっこ(追いかける役は先生のみという約束)をお散歩先の公園でしている中、その約束を守らずに娘を追いかけていた男児が、娘が「やめて」と立ち止まったところに、走ってきた勢いのまま後ろから抱きつくようなかたちで衝突し、娘はその男児が背中に乗った状態でそのまま地面(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高裁、離婚訴訟 、和解
ベストアンサー夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 今月半ばぐらいまでに、私が和解に加えたいことを検討し夫側へ、その後の夫側の検討する期日が先週末となっていました。 今日、夫の弁護士から届いた私の要望に対する提案が書かれた書面を目にしました。 次回期日が本当は今週半ばなのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士事務所の費用精算について
ベストアンサーこの度、昨年末に個人再生が認可決定確定になり、先週、代理人弁護士の先生から連絡をいただき、預り金となっている ・着手金他の概算額 ・過払金返還額 ・履行テストの送金額 から、 ・諸費用、成功報酬 などが確定して、精算されることになりました。 新しい請求等がない限りは、全ての金額ははっきりしており、弁護士事務所からは、精算して返戻するとの話もき...
- 弁護士回答
- 9
-
-
夫の不貞相手との裁判と、元夫との復縁
ベストアンサー元夫の不貞相手が慰謝料を支払わないの一点張りのため訴訟を申し立てました。 元夫と不貞相手は先月別れており、元夫と私は色々考えた結果、復縁する方向でいます。 そこで1つ質問ですが、 私達が復縁することを不貞相手が知った場合、こちらから請求している慰謝料に何ら影響が出るものでしょうか? 金額が少なくなる…など… 私の了承の上、子供が、私と子供と元夫と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
証拠の提出について
地方公務員を相手にインターネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求民事訴訟を起こしております。 発信者情報開示された投稿や同一IDだけの分でも、勤務時間帯と思われる時間に投稿していると思われます。 本人は反省しているどころか、回数は激減しましたが未だに投稿を続けております。 このような場合、監督官庁の服務担当部署へ地方公務員法違反の可能性が有るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶の費用をどこまで支払うのか
ベストアンサー既婚者です 相手は独身子どもが居ます 不倫ですが、子供が出来たみたいなので 中絶する費用+仕事休を 請求されてます。合意の上の性交渉なのですが 妊娠の兆候があるらしく で、一度は心配で病院を同行しますと言っても 同行しなくても良いですと断られ 疑うなら領収書送ると言ってきます 質問です 子どもが出来てるか分からない状態で費用を出した方がい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞慰謝料裁判が錯誤で和解無効となるケース
【相談の背景】 職場の既婚男性と不貞をし、奥様から慰謝料請求を受け、訴訟に移行し、先日和解で終了しました。 争っている間、私と男性とで、奥様から受けた慰謝料額を男性が私へ贈与するという形の覚書をご依頼した弁護士の先生に作成いただき、サインと捺印を交わしています。 覚書には、金銭を交付したあとは如何なる名目問わず金銭の返還を求めない旨の条項も記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調書で結んだ面会交流拡充に向けた協議を拒否されたことに対する損害賠償について
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。その間に面会交流調停も成立しました。主な内容は、『子どもたちと月1回会うこと。2018年10月以降から面会の拡充に向け、子どもたちの福祉を考慮のうえ、当事者間で誠実に協議し決めること。クリスマス、子どもたち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で不貞行為の慰謝料裁判の判決について
裁判で不貞行為が、立証出来て慰謝料額が決まったら旦那と女に関係を辞めなさいと裁判で決められるのですか? 慰謝料を払えば2人の関係は続けても良いということになるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続等に対する対応について
【相談の背景】 私の父は、私の母の父親の妹のところに養子に入りました。約15年くらい前に私の母の父親の弟が亡くなり、この弟に子供がおらず、私の父が養子に入った義母もすでに亡くなっていたので、遺産相続を私の両親、母の妹と弟でわけるようになりました。しかし、母の妹と弟が、母に何に使用するか伝えずに「旦那の印鑑証明が必要だから持って来て」と言われ、母は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟取り下げ後の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 敷金返還請求の通常訴訟の原告です。 訴訟取り下げを申請しましたが、被告から誓約書にサインをすれば同意するとしつこくメールが来ます。 被告が作成した誓約書の内容は、 原告は債権債務がない事を確認した…とあるのですが、確認していないしむしろあると思っている上で取り下げをしています。精神的負担を避けるためです。嘘の誓約はできないため無視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の時効について
ベストアンサー両親の離婚は、私たちが成人まで毎月5万円支払いの調停離婚です。 知り合いの弁護士に聞いたら、時効10年ありますと言われました。 ここで聞いたには5年です。 細かい事は、いまいち、わからないのですが、、 本題は10年あるとしてなんですが、 私はあと10日で30歳になります。 例えあっても、10年の時効ももうすぐです。 この時効を解消するにはどうしたらい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の期間について。
離婚することになり主人と養育費について話し合いをしています。 主人から提案された養育費の額は算定表より低かったので(算定表の八割くらい)私のほうから算定表どおり払ってほしいとしばらく話し合いをしてました。最近渋々払うと言ってくれたのですが、最初子供が4年制大学卒業まで払うと言っていた養育費の期間が成人になるまでにして欲しいと言い出しました。 主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
刑事事件について質問
【相談の背景】 数年前に元夫からのDVで、元夫は傷害事件で略式起訴になりました。 警察に被害届を提出してから一年以上も連絡が無かったので、警察に連絡をすると既に起訴され刑事罰になり終了となっていました。 加害者の調書を取り寄せると、嘘を並べて保身ばかりの調書でした。 この嘘について反論できる証拠は持っています(録音や着信履歴等)。しかし、もう終わっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やってないストーカー相談で、ストーカー扱い
ストーカー被害の事実もなく、されるかもしれないとか警察に相談した女のせいで、警告され誓約書に署名させられました。 警察も、ストーカーの事実なく、方に触れることをしていないのを知っています。 誓約書に署名させられたので、ストーカーやったのと同じ扱いですよね。 あまりに不利益な扱いだと思います。 女や警察を訴える事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書は書面に「催告書」という題名をつけないと無効、って本当ですか?
ベストアンサー友人が、催告書を送付するときの注意点として 「催告書面には、書面の題名や1行目に ”催告書” と明記し催告書であることが明確にしないとだめだ。 文章をいろいろ書いて、その中でちょろっとだけ催告をしても 無効とみなされるよ。 あと、”期限内に履行なき場合は契約解除します” の文言も必要だね。 これが無いと催告に応じなくてもいい、債務不履行してもペナル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【クーリングオフ】返金に応じてもらえない
ベストアンサーホテルのラウンジにてビジネスを学ぶ講座(セミナーやネット上で学ぶ形式)を契約し、頭金3万円をその場でお支払。 その後、契約書にもクーリングオフの記載がありましたので、期間内に内容証明にて通知書を郵送致しました。 返金口座の記載もしました。 その後、電話で返金の手続きを進めるためには一度お電話いただだけなければいけませんと留守電が入っていました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット中傷について。
2014年に入ってから非通知の着信が増え、2月18日に 試しに自分の電話番号を検索したところ 爆サイとゆうサイトに繋がり そこにゎ私の住所、氏名、電話番号、車番 などが載せられていました。 そのスレッドがいくつもありました。 削除依頼をし全てのスレッドを 消していただきましたが、 次の日にはまた同じ状態になり 投稿範囲も拡大していました。 削除依頼をお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボルボの故障
ボルボV70の7年落ち中古車を一昨年12月に購入しました。 昨年8月に走行中、電気系統がダウンしました。 インパネが消灯してウインカーも点滅しません。 エンジンは駆動し、ライトも点灯しているのでゆっくり帰宅しました。 購入元の車の整備会社に連絡し修理してもらいました。 電気系統を制御しているコンピューターの故障ということで、ボルボのディラーで直したそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者の扶養義務について。
ベストアンサー現在生活保護を受給中の祖母についての質問です。 来年以降、私の年収が本業と副業とを合わせて 1000万円程度になる見通しとなり、 祖母の扶養を要請されるのではないか?と危惧しています。 私としては、扶養はしたくありません。 (特に、小さい頃祖母に育てられていた等の特別な事情は有りません。) 祖母に対する扶養を裁判等で強制される可能性はあるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大家からの立ち退きの件について
ベストアンサー大家側から専門家に依頼して立ち退きのお願いをしました。当初入居者も引越すると言って4カ月ほど家賃ももらっていませんでしたが、入居者も弁護士を立てて話し合いをしました当初弁護士との間で150万円で折り合いをつけることになったのですが、その後入居者は弁護士を解任し、(3回弁護士を解任しました)こちらも200万円の提案をしましたが、高額な(700万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
法人対法人の契約の事でご質問です。法律や裁判など詳しい方いましたらご回答いただけると幸いです・・・。
今回弊社がホームページの制作でご契約させていただいたお客様と納期や金額の事で揉めてしまい最悪裁判という事態になってしまいます。 契約書等をしっかりと交わしているのですが詳しくない為専門家の方々にご相談したいです。 まず2013年10月に契約交わし、最初に設定させていただいた納期が2013年12月末でした。 納期に関しての契約内容は、 ---------...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然のアパート取り壊し・3か月内立ち退き通告と合意していない合意書の交渉について
賃貸アパートが老朽化とのことで、管理不動産会社より、突然の電話で、「3か月以内に退去の勧告」が あり、その2日後に電話で全く合意していないのに「合意書」が届き、署名・捺印を求められ、 対応に困っております。退去の時期・退去に伴う諸費等をどこまで請求してよいか、お教え頂けますか? 現在、家族の急な大病のため賃貸には住んでいない状況ですが、家賃は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日雇いアプリでのアルバイト先のミスで交通費と給料が未払いになった場合、回収できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 日雇いアルバイトアプリで飲食店のアルバイトに応募し数時間だけ働くことになったのですが、相手側の店舗の記載ミスで私が間違った地点に行ってしまいました。 相手(バイト先)に連絡したところもう来なくていいと言われ、そこまでの交通費の返金はなく本来働いて得られるはずだった給料も出ないとのことでした。 相手は店舗の場所のミスは認めていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫再開。示談書違反の内容について
ベストアンサー妻が二度目の不倫。相手より示談書にサインをもらい解決、妻を許し子供達5人で再スタート。しかし間をあけて同じ相手との不倫が再開している可能性があることがわかりました。 そこで先生方に教えて頂きたいことがあります。 示談書には、今後妻には一切会わず、電話・電子メール、ライン、SMS、手紙など含めた一切の連絡を取らないこと。会わない約束、連絡取らない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
窃盗罪で逮捕され、検察庁から呼出状が届きました。
ベストアンサーお世話になります。 実妹(31歳)が数ヶ月前に窃盗罪で逮捕されました。 お店を出たところで警備員に呼び止められパニックになったそうで 事務所に連れて行かれる際、バッグの中に隠していた商品(合計3千円程)を投げたそうです。 そして事務所で名前などを聞かれた時に黙ってしまったそうで そのまま警察に逮捕されたとのこと。 そして当日はそのまま留置所に入り、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貯蓄が手放せない家しか無い場合の遺留分
ベストアンサー相続について宜しくお願い致します。 三人兄弟で一番末の甘やかされた長年ニートの 弟と、絶縁しています。母が死んでも私には知らせないと言っておりますが、親からの遺産は ニートの弟と病気の母が住んでいるこの実家のみです。貯蓄はほとんど無いそうです。 母が死んだ場合、私は遺留分として6分の1を請求出来ると知りましたが、私の実家のように分ける財産も無く、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用 保全処分 申立 呼び出し日を旦那に延期された
ベストアンサー旦那の不貞行為からの別居6ヶ月、今月、急に生活費をいれてくれなくなり 調停前の保全処分の申立をしました。 裁判所から旦那の方に今月末の呼び出しがかかりましたが 来月の中頃から末にかけての数日を指定してきたらしく、 その中で、幼児二人を預かってもらえる日を選んで、その日に決めたのですが それまで婚姻費用が入らないとなると 生活が出来ません。 旦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
店の継承を理由とする生前贈与と遺留分減殺請求について
ベストアンサー二年前に、母(99歳)と亡き長兄の妻・孫(50歳)家族が住んでいた不動産(土地)の半分である母名義分を、孫に生前贈与されていたことが、今回母の介護付高齢者住宅移転に伴い分かりました。 書類を見たわけではありませんが、不動産情報で確認しました。 かなり以前兄から提示された債務の書類には根抵当権として母の土地も含まれていました。 母が連帯保証人に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上司からの強姦、不倫関係発展後の慰謝料請求について
ベストアンサー失礼いたします、長文ですが、ご相談させてください。 昨年の夏に、他部署の上司A(40代男性、公務員。以下A。)と二人で、県外に出張に行った際の事です。 Aとはその時まで面識がありませんでしたが、妻がおり、人物も『愛妻家だし、真面目でいい人だ』と聞いておりました。 出張にでて、1日を共に行動しましたが、優しくて、話も面白い方だなぁと思い、好印象を持ちまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
委任状の有効性、委任契約書の開示についてご教示下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先生、いつもお世話になっております。既に訴訟の相手方とは数年前に訴訟が終局。しかし、相手方の代理人弁護士が相手方から正当な弁護士費用も貰わずに、10年以上も相手方の自署捺印がある委任状、その委任状には訴訟上、訴訟外の相手方との紛争の一切と書いてあり、この委任状のみを盾に相手方の訴訟外代理人弁護士と私と私の代理人に称しており、 私と私...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組後の養育費未納分について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 類似の相談もある中で恐れ入りますが、ご回答願います。 親権者である私が再婚し、養子縁組したことから月3万円と公正証書にて定めていた養育費の減額・免除希望を相手方より受け、トークアプリのやりとりにて一度停止許可し、昨年7月以降未納です。 公正証書には面会を週一回(泊まり可)としており、再婚直後の私の妊娠・出産と子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債務承認弁済契約書の期限の利益
ベストアンサー【相談の背景】 以前、友人とお金の貸し借りをして先日債務承認弁済契約書に署名をもらいました。 毎月一定額以上を返済してもらう約束となってます。 期限の利益喪失については下記のように契約書に記載しております。 第3条(期限の利益喪失) 乙が前条の分割金の支払いを2回以上怠った場合には,当然に期限の利益を喪失する。 【質問1】 借主が2ヶ月以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の即時抗告について
平成25年4月に離婚成立し、私が弁護士に依頼し合意書を作成しました。 平成25年4月から私は母子自立のために医療系の専門学校に通っています。 平成25年9月に養育費の増額調停を申し立て、不成立になり、昨日審判が出ました。結果は、離婚時以降特別な事情は認められず、養育費は合意書の3万円が相当との事でした。 私の主張としては、平成25年3月に子供が広汎性発達障害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「婚姻費用調停と離婚調停についての相談:慰謝料と借金返済を求めることは可能か?」
【相談の背景】 もうすぐ2回目の婚姻費用調停と1回目の離婚調停です。(婚姻費用申立自分、離婚申立相手) 婚姻費用も7月に申立、10月から養育費の3万を振り込んでくれてる状態で、3ヶ月間無職子供あり、賃貸契約していた私を放置されていました。理由は私が暴力してきたとのことですが、相手が叩いてきたので叩き返したら暴力女と言われ、そっちから叩いてきたと出張しても...
- 弁護士回答
- 5
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから