法律相談一覧
-
第三債務者の陳述書が虚偽と確信できる場合、その後、どのように動いたらいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 借金を返さない相手に対し貸金返済訴訟を起こし、勝訴しました(債務者は当別送達の訴状を受け取らず、結局、付郵便送達で受け取らせました。また答弁書出さず、期日も出頭しなかったので欠席裁判となりました) 判決後も債務者が返済しないので、相手の地元の裁判所に差押申立てを行ない第三債務者に対して差押命令書を発送してもらいました ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料減額において
【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意のないSEX、盗撮
ベストアンサー職場の男性の家に行き同意をしてないのにもかかわらずSEXをされました。後日相手も同意のないSEXだと言うことを認め損害賠償するから警察には言わないでくれと言われました。額は450万の2年の分割で払うという内容もラインに入れてもらいました。弁護士を通さないで個人でやろうと言うのも言われました。後日支払い日の数日前に相手方の弁護士から内容証明が届き猫用の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、現在の住居を退去する期日の条件提示は可能ですか?
ベストアンサー現在相手方のDVにより別居、離婚調停中です。 現在私と子供が住んでいる住居は、相手方の両親の持ち物です。 相手方両親から、以下のような通告書が3月ごろ届きました。 「今住んでいるその住居は、自分の子供たちのために建てた家で、今まで住まわしてきたが、今では、離婚を前提に調停をしているため、8月末までに退去せよ。」との事でした。 私は、身内と疎遠で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 認められますか?
お世話になります。 不倫の慰謝料の件でご相談があります。 妻の不倫が原因で半年前に離婚しました。 不倫の慰謝料を請求したいのですが下記の条件で可能でしょうか? また、可能なのであれば慰謝料の相場はいくらでしょうか? 婚姻期間4年 子供一人で親権者は【父親】私。 証拠としましては、 1.大好きだよ、早く会いたいなどのラインの画面 2.ラブホテルのライタ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。
ベストアンサー妻に暴力を振るってしまいまして、警察を呼ばれ、事情聴取をされました。 任意同行で署までお願いしますといわれて、今それを断った状態です。 明日の朝10時までは自宅で待機するように言われました。 今後の流れはどのようなものになりますでしょうか。 被害届ー>逮捕という形になるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金での自殺は団信(住宅ローン)や生命保険は支払われる?
ベストアンサー夫の借金が発覚しました。夫は借金苦で自殺して住宅ローンやその他のローンを保険金でまかなうと言っていますが、借金のせいで自殺しても、住宅ローン(団信)や生命保険の支払いはあるのでしょうか。 また私に内緒で学費ローンを借りていてそれ以外にも夫のカツラ代などかなりの遣い込みがあったようですが、その場合は私にも請求は来るのでしょうか? 夫から渡される給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪臭源たる油煙の浄化装置を設置させる命令を出せる根拠条例が無い場合
ベストアンサー当市では表題の現状なので 以前質問しましたが、 訴状に浄化装置の設置要求を書いても 認めてもらえなさそうな意見が出たので、 間接的な技として、 転居してから訴状提出日までの約半年の期間に対する悪臭について 慰謝料要求訴訟をし、金額は別問題として、 要求が認められたにもかかわらず 店が反省して装置の設置をせぬ場合は 装置を設置するまで 訴状に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車していた車への軽微な物損事故の補償について
【相談の背景】 自動車の物損事故について相談です。 駐車場に駐車する際、前進した後、ハンドルを切り替えてバックした際、駐車していた隣の車両のドアミラーを軽く押す程度の接触をしました。 当方のドアミラーには、傷がなく、相手方のドアミラーには、白っぽい3mm程度のキズのようなものがあるとの事でした。 すぐに謝罪の上、警察を呼び、物損事故として処理され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠された妊娠出産と養育費に関して
ベストアンサー【相談の背景】 パートナーの妊娠が発覚し、妊娠報告を受けた時点で既に堕胎可能な時期を過ぎており、出産するしか選択肢が無い状況です。(※双方未婚であり、婚約等の約束事もありません。) 妊娠報告を受けた時点で堕胎可能な時期を過ぎており、出産という選択肢しか取れなくなった事の落ち度は相手にもあると思っております。 【質問1】 仮に自身の子である場合、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
少額訴訟を地元の裁判所で行うには
ベストアンサー売掛け金の少額訴訟を起こそうと考えております。 金額は10万円ほどなのですが、私(原告)は岩手県で相手の会社(被告)は神奈川県です。 相手は合同会社なのですが電話をかけても社長が行方不明でわからないの一点張りです。(調べたら取り込み詐欺の常習犯の様でした) 相手の会社の法人番号は調べてあるのですが、法人の場合は社長が行方不明でも訴訟を起こせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
将来の再手術費用(交通事故)
ベストアンサー母が、交通事故に遭い、左下肢に10級11号の後遺症を残しました。 大腿骨頚部骨折で、人工骨頭を挿入しています。 先日、判決が出ましたが、そのことについてです。 この人工骨頭は、将来、緩んだり、外れたりして、再手術の必要が生じる可能性があります。 この事について、判決では、再手術の具体的な必要性、相当性、支出の蓋然性までは認められないということで、1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗 被害者への謝罪の仕方に悩んでいます
ベストアンサー2ヶ月ほど前に、前職場でお客様の財布からお金を盗んでしまいました。(25万。金額は後で知りました。) 警察の方が来て、隠し通せないと思い、自白いたしました。 当日は、警察署で取り調べなどを受け帰りました。 先日呼び出された、細かいところの事情聴取などをしました。 その時、被害者の方から直接あっての謝罪を求められていると言われたのですが、義務ではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察で調書を取りたいと言われました
路上で通行人とこちらも先方も手を上げるトラブルになり、警察署で上申書を提出しました。 そこには「訴え出ることは致しません」と双方とも記述したのですが、後日相手方が医療費を請求したい言っていると警察から連絡がありました。 しかし既に上申書で訴えることはしないと書いており、こちらも病院にはいかなかったものの手をあげられておりお互い様であり、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄後 特養での預かり金返金について
ベストアンサー先月父が他界しましたが、債務があったため、兄妹で相続放棄の手続きを取り、受理されました。 父が特養に入所した際に預かり金として30万円を渡しておりましたが、 入所後1週間で亡くなってしまったので、施設費、医療費、死亡診断書の費用等で合計6万弱の請求だけでした。 相続放棄しているので、本来は支払う義務はないと思うのですが、預かり金があるので、 一...
- 弁護士回答
- 6
-
-
マンションでのペット可否を、管理会社が勝手に変更した場合について
【相談の背景】 マンションでのペット飼育可否についてご意見を伺いたいです。 マンション管理組合規定上、他人に迷惑をおよぼす恐れのある動植物を飼育することが禁止事項として記載されています。 また、マンション購入時に渡された重要事項説明書には「ペット可」と記載があります。 しかし、マンション管理会社が発行する「重要事項調査報告書」で、今までペットに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車ローン返済について
ベストアンサー昨年9月に230万円で車を購入。 当初はまとまったお金が工面できる今年6月に購入予定でしたが、販売店の決算に絡み、 販売店担当者の強い勧めで、月々の負担の少ない残価設定型ローンをすすめられました。 販売会社との購入商談中に2~3度「6月ころに割賦一括返済をする予定なので、その時の返済金額はいくらになるのか教えてほしい」を聞きましたが、「販売店で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代について金額の同意が得られない場合
ベストアンサー【相談の背景】 弊社の従業員を複数年管理監督者として業務を 行わせておりました。 その為残業代は未払いの状況であったのですが 本人より支払われていない残業代の請求がございました。 しっかりと調べた所、管理監督者としての認められるハードルが高く 残業代未払いが不適切であったと会社側が認め、残業代を支払う形となりました。 2年前の話ですので、請求の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつの被害者家族です。反省文、被害弁済の受取について
ベストアンサー未成年の家族が強制わいせつの被害にあいました。 犯人は既に逮捕されております。 加害者は成人しており犯行当時は無職、前科無しです。 酒に酔っていたなど突発的な犯行ではなく、計画的は犯行です。 警察や検察に対しては、重い処罰を求めており加害者の弁護士にも示談する意思は無いことを伝えております。 相談1 加害者側弁護士より、反省文(謝罪文)を本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫発覚について
ベストアンサー2年前に、別居7年目にして、ようやく離婚が成立した40代女性です。裁判離婚故、養育費や面会についての取り決めもなされています。財産分与はなしです。 実は、約1年前、子供と実母が買い物中、 偶然、元夫が小さな子供を2人連れて歩いているところを目撃しました。人違いかと思いましたが、その後、別な方より再婚した事を聞きました。また、FBで子供の写真(姉弟 保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の放置されている荷物の引き取りについて
長文になりますが、宜しくお願いします。 以前(今年5月)離婚後の荷物について質問しておりました。 内容は こんにちは、離婚調停にて去年離婚が成立いたしました。 半年ほどたちますが、前妻の私物等が多数自宅に残っております。 調停中は別居しておりまして、荷物の引き取りはいつ取りに来てもよいと、相手の弁護士さんに書面にて伝えておりました。それから、半...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大規模修繕により駐車場使用ができなくなった時、指定された以外のコインパーキングの費用を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は分譲マンションの一室を所有しており、現在そのマンションでは大規模修繕工事が行われています。私が普段利用しているマンション付属の駐車場が資材置き場として使われることになり、使用できなくなりました。 そこで、工事会社が代替措置として、近隣の立体駐車場を半年間借り上げ、そこを利用するよう指示されました。私は数ヶ月間その立体駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親の借金について
教えてください。父親が30年前に某ディーラーでローンで車を買いましたが、その車を友人に貸し事故を起こされ廃車になりました。残りのローンをディーラーの営業マンに支払ったのですが、お金を持ち逃げされ、父親がローンを払ってない状況になってしまい、借金を背負ってしまいました。元金は30万ぐらいですが、利子でだいぶ多くなっていると思います。この事が起きて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 慰謝料 話し合い 暴力
【相談の背景】 現在事実婚をしていた相手に暴力、浮気、婚約破棄などで慰謝料請求をしています。 相手も弁護士をたてていて全面的にこちらの言い分を認めませんでした。 実証できる証拠も揃っていて裁判を検討していたところ‥。 私が弁護士に依頼する前に私達の間に入っていた方が色々と嘘をついていたようなんです。 こちらとしてはきちんと相手と話し合いをした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お付き合いしている方の弁護士さんからの手紙
【相談の背景】 約2ヶ月前からお付き合いさせていただいている方がいるのですが、、 2日くらい前から連絡がなくなり本日速達にて彼の弁護士からお伝えしたい事がありますと速達で手紙がきていました。 最後会ったのは11日で最終連絡は12日でした。 いつも相手から連絡してきてくれる感じだったので待っていたので心配していたのですが、、連絡もなくいきなり弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠申出書の作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内容証明郵便で300万円の慰謝料請求。 答弁書で不定期間2ケ月、不貞回数2回。 答弁書では訴状が届いた翌日からの1ケ月間原告の自家用車が朝には自宅駐車場に停めてある写真を証拠として提出。 別居にも離婚にも至っていないことを主張。 慰謝料は20万円の20回払との内容。 その後、和解室で1回目の話し合い。原告は答弁書の内容は認めている。裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談の段階で被害者がカルテの開示を拒否。
ベストアンサー飼い犬が人を咬みました。加害者です。 事故当日初診から被害者と顔を合わせて何度か話してますが、「傷口は深い。傷口が塞がらない。通院を続ける。」と言われ続けて来ました。 言われるがまま治療費を払い続けてきました。 途中から被害者に弁護士が付きました。 弁護士に傷の具合を尋ねると、「傷は軽い。治療は終わって経過観察です。」と言われ、被害者本人か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
台風による倒木は泣き寝入りですか?
田舎に住んでおります 裏に小さな山もあり その山の所有者も裏に住んでいます 裏の山の一本の木がこちらの方へ少し傾いて育っています 生えている場所も平坦な土地ではなく 1mぐらいの高さの斜面になっていて毎年台風の時期になると倒れてくるのじゃないかと不安になります 裏の所有者の方は 自分の敷地の他の斜面の木は毎年伐採しているのに うちの裏の木一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職手続きの指定日について
ベストアンサーアルバイトを退職しましたが、 最後の月の給与を支払ってもらっておらず、 労働基準監督署に相談をし、 手紙で未払い賃金を請求したところ、 回答がありましたが、 気になる箇所がありますので、 相談させてください。 わたしからの手紙には、日付を指定し、金額を計算したものを記載し、その日までに支払うよう口座を明記しました。 先方からの手紙には、上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
NHK 契約内容にて。)それとも、契約時の違反?
集合住宅に住んでおり衛星放送の受信できる環境にあります。 元々引越しが落ち着いたらNHKの加入をする予定でしたので、NHKの方が来た時に契約をしました。 ただ問題なのは、その担当の人が「ここは衛星放送が受信できる建物ですが私が手続きしますので安い地上契約でいいですよ。」 と、地上契約を結びました。 ※12ヶ月カード払いです。 2ヶ月程して、別のNHKの方が来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険共済組合の払い渋りとも思える対応に大変困惑しております。
これまでの経緯を列記致します。 25年8月下旬 水漏れ事故発生。発生日時は不明 9月上旬 水漏れを発見。発生した箇所が使用頻度の少ない部屋であったことと当時雨続きの天気であったことにより発見が遅れる。修理工事を住宅建築を請負った工務店に依頼。 屋外給湯器から1階天井裏を通り2階洗面台へ配管された給湯管のジョイント部から水漏れが発生し水濡れ、カビ等に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手の嫌がらせに対する対応
2年ほど前に、付き合っていた元交際相手がいました。 マンションを共同購入して同居していた女性もいましたが、別れる事にマンションのローン等の問題もあり中々前に進みませんでした。 しかし、元交際相手のヒステリックな性格等に嫌気がさして別れることになりました。 交際前や交際中に結婚する約束もしていませんでしたが、元交際相手の東京の自宅に話し合いに行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前相談させて頂いた盗撮(2回目)についてです
ベストアンサー以前「盗撮(再犯)」でご相談させて頂いたものです。 一度目の警察への出頭を終えました。調書は次回一日かけて取るということで、この日は署内で再現の写真、 また現場で写真撮影となりました。(その日にしてしまった3件について) 被害者の確認をしたところ、こちらも捜査中で今のところ特定できてません。とのことです。 もし申し出があった時には連絡を頂けるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について。特定のホテヘル嬢と本番行為を繰り返している事の証明になりますか?
ベストアンサー旦那の不貞行為による離婚を目指しています。 現在以下の証拠等を入手しています。 ・ホテルの出入りの写真、一回分 ・利用しているホテヘルのクーポン ・旦那の風俗日記、複数回 (嬢を迎えに行く前から始まり、行為前の会話から詳細な行為内容、行為中の相手の反応、終わった後の会話、私の話題、行為の感想) ・お店への口コミ投稿(サイトには反映されてなさそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中ですが。この場合こちらは不利になりますか?
ベストアンサー夫の不貞により婚姻継続が出来なくなり離婚を余儀なくされました。私は原告です。離婚裁判をやりはじめ10ヶ月が経ち書面では被告のメチャクチャな嘘を立証でき反論も出し尽くしたわけですが、15年前にお互いの浮気が写真によりバレて、お互い謝り解決したことを今になって当時私が付き合っていた人からの当時の手紙や手帳などを私の部屋から探し出し裁判で不倫と名目し、提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元配偶者の離婚に伴う養育費の増額要求に対する対応について
【相談の背景】 ・元配偶者と私の間に一人子供がいます。 ・離婚の際に、離婚調停をへて私から相手方へ養育費6万円を支払うことで離婚が成立しました。 ・その後、元配偶者は再婚をしました。 ・その際、元配偶者の代理人を介して「再婚に伴う養育費の減額に関して一任する」旨の連絡を受けました。 ・以降、こちらとして適切と考えた額(養育費2万円)を数年に渡り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判養育費支払い期日判決後、進学の為養育費延長できますか
元の旦那と離婚裁判、最終判決で養育費18歳まで、年金分割で終わりました。 子供は大学進学となり学生になります。 質問[1]養育費延長の申し立てはできるのでしょうか 質問[2]拒否されたらどうすれば良いでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の拒否について
家内の不倫により協議離婚をし、慰謝料と子供との面会交流権を得ました。 離婚後の対応に不満があり、関係が悪化しており、離婚後2度子どもと面会したのみで 1年ほど面会が中断していました。 面会を再開したいと思い、今後の面会について話し合いたいと連絡すると 「ノーコメントとさせていただきます」という返事でした。 協議で合意した面会交流を実行させるには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不起訴処分理由告知書の送付について
ベストアンサー私は交差点で信号待ちをしていたら、80代の男性ドライバーが運転する乗用車に追突され頸椎を損傷し、過失割合が10対0の人身事故の被害者になりました。 先日、私が検察庁に電話をして処分通知の送付を依頼したところ、「不起訴処分」と書かれた書面が送られてきました。 私は不起訴処分に納得が行かなかったので、検察庁の記録係に電話をして、「告訴人や告発人等から不起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車納品時のトラブル
ディーラーで新車を購入しました。納車後、1800kmぐらい(約1ケ月半ぐらいで、実家に帰省する際に、急にミッショントラブルで急加速、動力がうまく伝わらない、停止時に強くブレーキを踏んでいないと飛び出してしまうなど恐怖体験の中、なんとか家まで戻りました。翌日 ディーラに連絡し、納車してすぐに重大なトラブルだったので、ダメもとで新車交換を申し出ましたが、予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間貸金で時効の援用をされるのを阻止したい
ベストアンサー個人間での貸金の債務名義を持っていますが回収ができないまま今年の12月で10年となり、債務者はそれ以降、時効の援用が可能となってしまいます。もちろんそれまでに債務者には返済や債務の承認を求めますが、それらをすべて拒否された場合、10年目以降も債権を保全するにはどうすれば良いでしょうか? この債務名義を取った時は支払督促の申立をしたのですが、満10年に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入学試験ミスによる追加合格者への慰謝料について
大学入試でミスがあり、追加合格となりましたが、発覚したのが遅く、入学は一年遅れました。当初、大学からの通知に、「入学までの1年間に対する慰謝料を支払うことを検討しています」とありました。既に他大学へ入学していましたが、志望順位が入学した大学よりも高かったので、1年遅れて入学しました。先日、担当者から説明を受けましたが、補償の話だけで、慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の一部を内緒で別口座へ横流し、給料明細書の偽りをし続ける夫
ベストアンサー【相談の背景】 約2年前に夫の不倫がわかり、女へ慰謝料請求しましたがまだ続いていることがわかりました。 その後別居で話がまとまりましたが、なかなか出ていきません。家庭を捨てる勇気はないようです。 1年前から夫は給料とボーナスの一部を私に内緒で別口座へ移すようになりました。 (不倫女とのLINEのやり取りに給料とボーナスを嫁に内緒で数万ずつ横流ししてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟と告訴について
ネットオークションで昼の部と夜の部と商品説明内に書かれていたチケットを1枚ずつ同じ出品者から落札しました。 手元にチケットが届くまでは順調だったのですが、届いたチケットを見てみたところ商品説明と違っていました。 昼の部と書かれて出品されていたチケットには19:00開場、19:30開演と書かれていたのです。 すぐに出品者に連絡を取り、出品者の過失により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰謝料について
ベストアンサー信号機のない交差点を渡って車にはねられた事故の件です。 車の速度は約40キロ、救急搬送され、顔面と手足の打撲、頚椎捻挫、手指の骨折で約1年通院。仕事は3か月半くらい休んでおりましたが、都合悪いことにその1年ほど前に仕事を辞めていて、フリーの仕事になっていたので休業補償を取るのが難しく、弁護士さんと相談したところ主婦を適用するということになってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を勝手に減額された場合の対処法
ベストアンサー12月から養育費の減額の話し合いを求められています。 個人的に話し合う気はないからするなら調停でと伝えたいますが一向に動きはなく 毎月25日には払わない→抗議したら翌月に仕方なく入金という日々が続いていましたが 4月分の入金を確認したところ7万円から5万6千円に減額されて入金されていました。 勝手に減額したようです。 全く入金されていないけど減額されて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用について。今後どのように主張すれば良いでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者から離婚請求をされています。主人名義の家に住んでいます。 住宅ローン負担は、原則としては所有者=ローン債務者が支払うことになっているようですが、婚姻費用からローンの2.3割を差し引くことを主張していった方がよいと聞きました。 毎月の2.3割の範囲でない時とはどのような時なのでしょうか?それともまずは原則を主張した方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為ないのに内容証明送ると連絡が来た
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為のない相手妻から、内容証明を送ると連絡が来ました。30年来の同級生(男)と、同窓会を機に毎日LINEをする様になりました。LINEは1年半程続けていますが、2人で会ったのはたったの1度です。その際は食事に行き、彼の行きつけのbarに2件顔を出し、帰宅。LINEでは『好き』とか『お泊まりいこ』とかやりとりしていますが、実際は会うことも行ったこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝訴判決後の強制執行手続きについて
元嫁の不倫相手に対して、慰謝料請求の訴訟を起こし裁判所より慰謝料が認められました。 慰謝料が振り込まれないので、強制執行の手続きを取ろうと思いますが、以前の勤務先を既に退職(2018年6月頃)しており、現在の職場を突き止めるべく興信所を使って判決文書記載の住所より探しましたが、実家の住所らしく特定には至りませんでした。その先の情報を得るには生年月日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接交流の写真について
ベストアンサー【相談の背景】 一児のシングルファザーです。 元妻が人格障害ということもあり子供とは面会交流は避けることができ、間接交流になりました。 月に一度写真を送ることが調停→裁判にて決まってしまいました。 私としては子供の金も盗むし、子供用品も処分されたし、この3年間(三歳児)一度も誕生日プレゼントもありませんでした。 もちろん養育費も1円もありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから