法律相談一覧
-
家賃2重請求について
ベストアンサーアパートを借りて家賃はカード引落しで支払条件は当月分を前月末日までに支払うとの内容でした(毎月27日引落し)。H20年6月に管理会社の親会社が不渡りを出し家主よりH20年6月吉日付けの書面にて管理会社が変更になり7月分賃料より口座振込になりましたので6月末に7月分を振込みました。その後、管理会社と親会社は倒産(破産)したそうです。 先日車のローン審査が通らず信用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で、これは要求しすぎでしょうか?
ベストアンサー夫のDV、モラハラで別居中です。 もうすぐ1歳になる子供がいます。 親権監護権は私と言うことで一致しています。 ・養育費 現在年収300万弱程度の夫に対し、4万の養育費を求めています(30,000〜35,000でも良いですが最初なので少し高めで交渉しています) 増税などがあったら話し合いの上で再度金額を決め直しに応じて欲しい。 養育費の支払いが終わるまでは連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再質問 「準備書面には解釈は記載するな、事実のみを書け」の理由は?
先ほど以下の質問をしました。 「準備書面には法律解釈は記載するな、事実のみを書け」の理由は? http://www.bengo4.com/saiban/1135/b_251956/ ご回答いただいた先生方、ありがとうございました。 質問の記述を誤ったのでちょっと趣旨の違うこととなってしまいました。 先の質問には「法律解釈は書くな」 としたのですが、これでは当然 「最高裁で争われるよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、労働訴訟をしている者です。
ベストアンサー【相談の背景】 労働裁判で不当解雇などを訴えています。もし不当解雇が認められ、 地位確認が認められても会社が拒めば職場復帰はできないと思いますが、それを理由に賃金の増額は請求できますか? 【質問1】 バックペイはいつまでの分の請求ができますか?最終弁論までですか? 和解が最終的に成立した日ですか? 判決なら判決の日までですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸のアパートの上の住人の洗濯汚水による被害の弁償請求について
前回ご相談した、上の階からの洗濯汚水でうちの洗濯機に破損と汚損があった件について続きです。 過去3ヶ月に渡り注意換気しましたが改善されず、ついに大家に手紙を書きました。今までの経緯と、今後の上の人の洗濯機の修理の徹底と、うちの洗濯機の弁償、さらに汚水で汚されていた期間のコインランドリーでの洗濯費用の請求です。 大家からは連絡もなく(手紙は簡易...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知らなかったという故意と過失について
前回も質問させていただきましたが、疑問点があるので、再度質問します。 交際期間約9ヶ月。既婚者と知り連絡はこちらから返さず、会ってもいない。その際、精神的に崩し中々事実確認出来ず、診断書あり。 本人に認めさせ、親立ち会いの元示談書にサイン。その際親同士は関わらないと口約束した。本人同士は返事をしていないし私は奥様に関わらないとは伝えていない。示...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側です。 私にだけ慰謝料請求されてます。
長文で申し訳ございません。 同じ会社の上司(男性)と半年ほど不倫関係にありました 。 今年の8月中旬に相手の連絡内容を奥様がご覧になって関係がバレました。 8月後半に奥様から話したいと呼び出され、相手の男性と3者で話しました。 そのとき私はとても反省しており、奥様を傷つけてしまったことに対して謝罪しました。 奥様からどうやって償うつもりなのかと聞か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求
夫が社内で不貞をはたらき、相手女性に慰謝料請求をしました。お互い弁護士が入り、慰謝料200万で和解しましたが、今度は夫が勝手に出ていきました。その後、夫が依頼したであろう、弁護士から配達記証明が来ています。不在でまだ受け取っていません。受け取るべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
3つ質問させてください 浮気をした夫が本気になってしまったので、相手に慰謝料請求しようと思います。 離婚するのとしないので金額が違うことは理解してますが、別居するのとしないのでも差がありますか[e:733] 又今回は離婚しないでの請求をして受け取った後、1年後に離婚したら、再請求できますか[e:733] 相手に夫婦破綻していたと言っていた場合、していないとて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
老健施設内での転倒など、その他施設の対応の問題点
ベストアンサー【相談の背景】 叔母は腰の骨折で入院した後、ほぼ歩けるようになった状態でさらなるリハビリのため老健施設に入院しています。病院から施設の申し送りに転倒に留意するように明記してあるにもかかわらず、転倒し、歩くことが困難になりました。その後転倒に細心の注意をお願いするも、さらに2回転倒しました。食べる量も減り、血圧が上がり、会話も急激に難しくなってき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会交流について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 同時に面会交流も進めております。 相手は第三者機の使用を求めております。相手は子供にDVをしたと言い出しました。 当初の調停では子供に会わせますといい。 次の調停では第三者機関を使わないと子供に会わせないといいだし。しかも子供にDVをしているとまで主張しだしました。 話を聞いた限り、身に覚えがないことが多々あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領罪 未だに放置されています。
ベストアンサー何度か相談させて頂いてる者です。 主人が12日に業務上横領罪で逮捕され13日から勾留が決定し、日曜日で10日経ちました。今日で(日付が変わって昨日)で11~12日経ちましたが警察は未だに調書も作ってくれません。 検事さんもこの事件は意味がわからない。あなたは何故逮捕されたのですか?と主人に聞いてきたようです。他の伝票を書いていた人にも話を聞かなきゃなー。と...
- 弁護士回答
- 11
-
-
債務回収について。お金を貸した相手が亡くなってしまい奥様には弁護士にお願いしたと言われました。
ベストアンサーお金を貸した相手が亡くなってしまいその奥様に連絡をし返済してほしいとお願いしました。 すると数日後、再度連絡すると、弁護士の方にお願いすることにしたので私からは何もお話できない。いつになるか分かりませんが弁護士のほうからそちらに連絡がいくと思います。と言われました。 仕事上の知人だったのでまさか亡くなるとも思わず借用書はなく借金をしてただろうと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の損害保険。嘘の怪我で申請は詐偽行為か?
ベストアンサー知り合いが子供の損害保険に嘘の申請をして保険金を貰った人がいます。 1つは最初は朝、起きたときに首が痛いと言った子供に対し、保険金欲しさに病院や非営利団体が行っている共済事業の保険には(学校の体育の授業でやった)と嘘を言って治療を開始。首のコルセットも病院から着けるよう指示があったにも関わらず、コルセットをはめずに週に何回か病院にリハビリに行き、約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄によるインターネット契約の名義について
ベストアンサーお尋ねします 主人が亡くなり、借金が多く相続放棄の手続きをすることにしました 我が家でauひかりを主人が契約者で家族で使用し、コンビニ払い(現金)で払っております これからも、インターネットの使用を考えておりますが、名義変更してもこの場合大丈夫なのでしょうか? また、3月分の使用料金の請求が来ていて使用できなくなるのは困るので、払ってもいいでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務不履行による損害賠償請求事件
ベストアンサー相談の背景 債務不履行による損害賠償請求訴訟を起こされている被告です。 原告は父親。介護してもらってるから生活の援助をしてやる。(いくらまではしてやるとは、明確には決めていない)といわれ、通帳を預かっていました。 上記の流れから、自分の生活に必要なお金を引き出しており、残高についても父は把握してましたが、返せと言われた事はありませんでした。 父が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した側です。探偵がついた場合の対応について
ベストアンサー私は独身女性で、相手は既婚者(子供あり)の社内不倫です。 相手の方との肉体関係はあり、私は妊娠し、中絶しました。 そして先日相手の奥さんが依頼した探偵によって不倫がばれました。 探偵かはかっきり分かりませんが、ホテルからずっとつけられていたのでおそらくと言う感じです。 1度目の連絡はつけられた次の日です。非通知で私の携帯に電話があり、 「○○さんと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式 キャンセル料について
披露宴パーティーだけを行いたく、ブライダルサロンに相談に行きました。 挙式やドレス衣裳も料理も値引する、プレゼントするのでと見積り出されて、今日だけの特典だから挙式披露宴を含んだ申込みして欲しいと言われました。 考えたいと持ち帰り、再度翌日に日程等の空き状況を確認したところ、前日と同等の各種特典を付けるからとの再提案があり、ならばと申込みをしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
売掛金の回収方法について教えてください。
弊社社員の父親が起業し、社員から取引を頼まれたため、昨年9月までの約1年間をほとんど利益を取らずに販売してきました。しかし、途中から支払いが悪くなり、売掛金200万を残して、取引を中止にすることになりました。その後、約半年間で、再三の催促を行い、なんとか140万までになりました。 先方は、支払期日が遅れても連絡はしてこず、たまに少しだけ入金して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
霊感商法でしょうか?脅迫され嫌な思いを…
あるオンラインサービスで占いをしたところ、霊感商法というか、脅迫され嫌な思いをしました。 最近ストレスで体調不良でしたので、ストレスの原因を観てもらおうと軽い気持ちで占いのサービスを購入しましたところ、卵巣がんです、だいぶ進行してステージ2ぐらいと返信が来ました。 大変に驚き、病院で定期的に検査をしているので、それはないのでは…と伝えると、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。何代として請求すればベストですか?
ベストアンサー3ヶ月経って弁護士対応になり、かなり嫌な思いをされました。全部じゃないですが、証拠はいくつかあります。それに対しての慰謝料も別途、請求したいです。精神的な嫌がらせでした。何代として請求すればベストですか?金額は30万位ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車保険の契約の追加について
ベストアンサー【相談の背景】 前回も相談させていただいたのですが、このたび厄介な事故の加害者にされて非常に困っております(美人局に合いました。因縁をつけてどこまでも自分を追いかけてきた当たり屋と接触したら相手がわざとらしくゆっくりと倒れ、これは罠に違いない。今降りたら殺される、と判断してそのまま立ち去ったことでひき逃げ扱いされています。速度は非常にゆっくりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
※急相。転職して10日ですが退職したい《試用期間中》。診断書も送付した方がいいですか?
なるべく早く、いいアドバイス頂けたら幸いです。 約2年働いていた会社《病院》を今月中旬に一身上の都合で辞め、同じく中旬に新しい病院に勤務しています。 今日で、約10日くらいですが退職したいです。現在、就業規則では試用期間中となっていますが、退職する事は可能でしょうか? 今日は休みですが、明日以降出勤したくないです《明日以降7連勤》 理由は、イ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士辞任の撤回を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 被害交通事故の当方弁護士から辞任するとの連絡がありました。 理由としては3ヶ月間連絡が取れなかったとのことです。 原因として携帯電話の紛失、転勤による引っ越しです。 携帯電話を紛失した時点で、弁護士事務所に書面で対応のお願いを依頼したのですが、どうやら受理されていないようでした。 最近携帯電話番号が復活し、保険会社から弁護士辞任の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞発覚時の慰謝料と離婚時の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 この度私の複数回の不貞(風俗通い)が要因で離婚します。 慰謝料の相場についてお伺いしたく質問します。 夫私36才、妻35才、子なし、婚姻期間4年 経緯 ・3年前、1度目の不貞が発覚。 ・慰謝料100万を妻に支払った。 ・夫婦関係は解消せず修復に務めることを合意。また、再度の不貞行為があった場合にはさらに100万の慰謝料が発生する旨の合意書を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制執行中に相手が弁護士をつけたと時の対応について
ベストアンサー知人にお金を貸し、その際に金銭の賃貸借の公正証書を交わしました。ただ途中から返済が滞り、連絡もつかなくなり、やむなく強制執行を実施しました。一旦は相手勤め先の会社から月々返済されていました。ただ、住民税の滞納等もしていたようで税金優先のため、返済が止まったため、一旦取り下げ預金を差し押さえを行いました。 ただ、完済には程遠い額しか回収できず、取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求留保後、撤回再請求は可能か。
ベストアンサー一年半ほど前に、夫が不倫をし 一年前に不倫相手の女性に内容証明で 私の作成した誓約書、謝罪文に署名捺印すれば 慰謝料請求を留保しますと送りました。 不倫相手は、捺印署名しています。 尚、認めて署名捺印していますが内容としては肉体関係の有無までは分かっていません。 なので当時は留保に留めたということもあります。 夫とはこの一年別居のままです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の過払いについて。返還したいと伝えたのにその後連絡がない場合。
ベストアンサー初めて単発でイベントスタッフのアルバイトをしました。給料の振込の日に口座を確認をしたところ、計算した額の倍近くの額が振り込まれていました。過払いであることに気づいたので、その日のうちに問い合わせフォームに、過払いの可能性がある為確認してほしいということと、過払いである場合は直ちに返還したい旨を伝えました。担当者からその問い合わせを確認したという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後の接触について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが 返事がありませんでした。 内容証明を送る前に、手紙にて二度と夫と接触しないと念書を書いて貰ったのですが 接触を持った場合、慰謝料を請求するといった内容を知らせないのですが いつ、どのタイミングで言えば良いのでしょうか? 内容証明には、慰謝料請求と接触を持たないで下さいでとしか書きませんでした。 慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
施工代金の過払い金請求について
初めまして。 50戸前後の築37年のマンションにおいて昨9月の台風被害においてベランダ隔壁板が数十戸が壊れ、9月の総会時に保険適用され修理する事になりました。その後、10月に組合は新理事に代わり運営され、隔壁板の板(ケイカル板)だけが修復されるものと思い、11月に業者から12月中に修理するので立ち合いして欲しいと連絡ががありました。 しかし12月に入っても業者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と訴訟について
【相談の背景】 去年2月〜8月の間、月に3回前後の不貞行為が発覚し、8月末に内容証明で200万の慰謝料を不倫相手に請求しました。離婚も別居もしなかった為当然200万は高いとなり、求償権放棄・今後一切接触しないという事で40万での示談を要求されました。この交渉中に再びLINEでの接触が発覚し慰謝料50万に(9月末)その後交渉を進めている最中にInstagramのDMでの接触や直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚後、歯科矯正の請求
ベストアンサー先月、調停にて調停離婚が成立しました。 子供2人、小4の男の子と小2の女の子がいます。 2人共に離婚まえから小児矯正をしてます。 費用が総額で2人合わせて200万くらいはかかること、元旦那は知っています。 調停での調書で、養育費は2人で6万、それ以外に進学、病気、歯科矯正の出費については双方で話し合い、誠意を持って対応しなさいと記載があります。 別居中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供4人、養育費増額についてです
ベストアンサー5年前に離婚し、その際の調停で4人の子供の養育費12万を毎月支払う事を決め、滞りなく振り込まれています。 5年前の調停時にこちらが出した元夫の源泉徴収書から算出された額になるのですが、ここ1年程、勤めていた会社の社長になり、高級車に乗り面会に来たり、食事に行くと子供に財布を持たせて札束を見せるなど(問題行動はその都度私が注意し、より酷い場合は弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権請求と、今後の相手側の対応につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が夫にバレた事で、夫が当方の会社に乗り込んで来ました。職場にバラす必ず来いと電話番号を言わされ、当日カラオケボックスにて複数人で関わらない内容と、慰謝料の合意書を記載せざる得ない状況にて、サインをしてしまいました。 然しながら、求償権の余地があると考え、以下の様に作成致しました。ご助言お願い致します。 〇様(不倫相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権による消滅時効の援用
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。令和6年原状回復費用で管理会社に調停の申し立てがありました。 【質問1】 申し立て人は平成30年6月から求償権による訴訟物の請求を申し立てていますが、求償権の消滅時効は5年とされていますが、時効は管轄裁判所で消滅時効の援用をしたら完成するかを教えてください。よろしくお願いし
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求で弁護士からの連絡が途絶えてしまった
【相談の背景】 不倫により相手の配偶者から内容証明が届いて弁護士を通じてやりとりしています。 2回目までは即日返答してもらえていたのですが、減額を申し出たところ、対案を提示してほしいと言われ提示したのですがそこから一週間ほど音沙汰がありません。 【質問1】 今まですぐに返答があったのに、いきなり何週間も音沙汰がなくなってしまっ場合、相手方はどの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に脅されてますが、慰謝料請求しても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー結婚して1年。主人の社内不倫が発覚しました。 実は私も同じ会社に勤めていて、妊娠を機に(退職前に流産)、寿退社したため、相手の女性とは面識があります。 この女性とは結婚前から肉体関係があったと主人が認めました。 ラインのやり取りも証拠として取っています。 主人は、その女性とは終わりにするので離婚はしたくないと言っていますし、私も離婚は考えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払いできないです。
多重債務で支払いできません。 司法書士さんに任意整理の依頼をしましたが 何も連絡がなく費用の支払いもしていませんが請求は止まってました。 しかし、1件が裁判にかけたみたいです 差し押さえでもなんでもしやがれ!です 本人が死んだら家族に請求いきますか? 俺がこの世から消えてしまったら借金はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、投稿しましたがその時に残金が無ければどうなりますか?
再度お聞かせください。 元同棲相手に対してです。 ・相手宅に私の荷物が置いてあり、相手から3日の猶予を提示され来ない場合は処分すると言われ、こちらの事情もあり、約300キロ離れているため1ヶ月待って欲しいと伝えましたが荷物の一部を処分された。 ・郵便物を無断で開封された。 ・私の貯金箱からお金を無断で持って行かれた。 一年半ほど前の事です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
紛議調停?民事訴訟?警察?どの対応が最適?
長年続いた離婚裁判で、お願いしたずさんな代理人(当方側代理人)の対応もあり、無理やりな和解ということになりました。和解条項上の相手方の要求は履行をさせられ、かなり時間の経った今も養育費の件で強制執行をするだの言われています。 しかし、こちら側が出して和解条項にある鍵の返済、面接交渉の取り決めは全く履行されていません。長いやりとりの中で、代理人にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫がこどもからの面会要求を拒否しています
ベストアンサー7歳のこどもを引き取り離婚した妻側からの質問です。 離婚調停での協議書に、こどもへのこどもが会いたい時には面会すると記載してもらいましたが 元夫が頑なに面会を拒否しています。それどころか、私から再度メールで連絡したところ、代理人を通じて連絡をしてください。職場への連絡も今後一切拒否します。とされ、非常に困っています。 元夫が会わないとする理由は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料の求償権の考え方
不貞相手に対して自分が払ったお金の何割かを請求出来るもの、と知りました。 彼がお金の面ばかりで奥さんとの元鞘を考えている場合、私は彼に請求しようと思いますが、求償権は成立するでしょうか? また、この時の求償権の時効を教えてください。 夫婦生活は10年と少し。子供はいません。現在夫婦は別居二ヶ月目です。私と彼とのお付き合いは4回、数ヶ月の交際で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母から相続した土地と不動産について。建物買取請求権は行使されてしまう?底地を手放すべき?
ベストアンサー母から相続した土地と不動産についての相談です。 母はAという不動産鑑定事務所に、土地の借地権を渡す契約をしました。Aは1989年にその土地に二階建ての建物を建てました。一階は飲食店など店舗、二階部分はアパートです。テナントからAに賃料が入り、母はAから地代として年間で約50万を貰っていました。また、この土地は母と姉で共有していて、姉も母と同額貰っていて年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株式会社日本プレジデント
1996年12月に電話でセールスされビデオ教材の契約と一緒に日本プレデントが運営するプレジデントクラブ(旅行等をサービスを斡旋する会員制CLUB)に入会しました。 サービスを利用することなく必要がなくなったので1998年6月に脱会することを連絡しこちらで脱会する意思の用紙とカードを返却するように言われ郵送しました。返却したあとも連絡や請求無し。そして、15年の年月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の可否と示談について
【相談の背景】 現在30歳の母子です。2015年の冬頃からネットで知り合った県外在住の23歳上の方(Mさん)と結婚を前提に交際を開始。(既婚者ではない事、結婚歴も確認しましたが、ないとの事でした。)2018年にMさんから別れを告げられ別れましたが、2019年の8月に再度Mさんから結婚を前提に交際が開始。同年の9月か10月頃に対面で婚姻届、養子縁組に署名押印をして頂きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらは暴行、相手は傷害罪?被害届はだせるのか。
友人(女)とバーで飲んでいたところ、 友人の友人(男性,恋愛関係にある,*以前友人に暴力を振るった,職業ホスト)が1人で来てこちらを監視する様子でしたので帰るよう言ったのですが聞ききませんでした。 しばらくするとこちらの席へきて少々乱暴な言葉で友人を連れ出そうとして、*のこともあったので私も強気に再度帰れ、いい加減にしろと伝えたところ相手が逆上し、外に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書なくしたらすべて向こうに従うのですか
【相談の背景】 引っ越しして半年経ちました 契約トラブルでした 半年分の家賃請求されました おいたれられたように引っ越ししたのですが 書類等の請求しましたがなんの連絡なし 半年たって 半年分の家賃請求きました 意味がわかりません 契約書なくしたのでコピーくださいと言ったら だめ と言われました どうしたらいいかわかりません 【質問1】 詳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請け負い契約(仮契約)、着工前の契約を解約
ベストアンサー昨年、アパート経営の一括借り上げ方式である企業と仮契約(着工前)してしまいました。 手付金として30万支払いました。 契約時に、道として使用する所を確認したら大丈夫と言われ仮契約しました。 その後、企業側が再度確認したところ登記が間違っていて道として使う幅がなく、プランの練り直しがありました。 それを検討している最中にゴタゴタがあり、仮契約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書ではない示談書の効力について
私は不倫をしました。 不倫相手の奥様から昨年秋に慰謝料を請求されすでに完済し、今後、二度と不倫相手と連絡を取り合わない、二度と会わない、もし破ったら違約金を請求するという示談書にサインをさせられました。 が、すぐに連絡を絶つことはせず、徐々に連絡を絶ってくださいと奥様から頼まれました。 これは公正証書にはしておりません。 不倫相手は、奥様とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職後の退職届け紛失有給休暇は受理して貰えますか?また受理してもらえない場合は損害賠償請求出来ます?
5月上旬で会社を退職したのですが、離職証明書がなかなか届かなかったので2回程確認を取りましたが、再提出、資料作成中で来週には届くと思います。の回答で未だ届いていない状況です。 その後、本社に退職届け、有給休暇申請、保険証が届いていない事が分かりました。会社はもう一度書類を再提出するとの事でしたが、有給は期間が開きすぎて受理出来ないとの事でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから