26,221件見つかりました

法律相談一覧

• 自身の代理人弁護士に対する法的手続きについて

【相談の背景】 刑事事件の被害者代理人として示談交渉をお願いした弁護士さんが、加害者から預かっている示談金を当方に送金していただけません。私からの連絡には虚偽の報告や引き延ばしの言い訳などの繰り返しで今は無視の状態。弁護士会に相談し連絡を入れていただくも対応してもらえず、法テラスからも電話・書面と再三に渡り連絡を入れて頂くも、常に不在で一切折り...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の年金分割 申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で協議書作成中です。 清算条項はありますが、年金分割については明記していません。 他の質問を見る限り、こうした場合も離婚後に年金分割ができる。 協議が不成立になったとしても審判の申し立てを行えば分割できる。との回答がありました。 本来は離婚時に協議するほうがいいとは思うのですが、年金分割の話を出すと養育費や財産分...

弁護士回答
    3
  • 社長を名乗り、繰り返し脅迫や恐喝を行う

【相談の背景】 突然、会社社長を名乗る者から母親に電話連絡があり 『娘さんに、銀行インターネットバンキングのオンラインを壊されて 困っている。 修復するのに時間とお金がかかる』 との脅迫を受ける。 さらに、母親に1週間後電話連絡があり 『給料が5ヶ月の間総額300万円分、銀行の口座に振込まれていない』 『通帳をコピーしてあるので見せる』と...

弁護士回答
    2
  • お寺が無断でお骨を合祀してしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人のシングルマザーのお母さんが約6年前に亡くなりました。当時中学3年と1年の姉妹がいましたが身寄りがありませんでした。 姉妹は児童相談所に一時保護され、半年後に里親委託になり我が家に来ました。 母親は生活保護を受けていて、葬儀も市で行ってくれたようです。 火葬したお骨はお寺で10年間預かってくださるとの事だったようですが、先日お...

弁護士回答
    1
  • 傷病手当申請の不支給から支給可能にしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 休職による傷病手当金 不支給ついてですが、私わは8年前迄傷病手当受け取っていました。その後令和4年3月31日退職するまで体調が旨く生かす辞めたのですが、令和4年3月31日に会社人事から傷病手当の申請して下さいと連絡、私は一度貰っていたため「申請出来るのですか」と確認 会社「再度確認します…大丈夫です申請して下さい」と会社から申請の知らせが来...

弁護士回答
    1
  • 美容整形での施術忘れ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日美容整形を行いました。 内容としては、クマによるたるみを無くすための施術でして、以下を契約しました。 ①目の下の余分な脂肪を取る ②脂肪を取った目の下が凹むため、脂肪注入 ③目の上も合わせて凹むため、脂肪注入 ④脂肪注入用に太ももから脂肪吸引 その際に、③の施術がなされませんでした。 当日は麻酔でボーとしていたのですが、翌日に...

弁護士回答
    1
  • 妊娠詐欺の可能性がある場合の対処法を教えてください

【相談の背景】 マッチングアプリで会った女性と一晩限りの関係を持ちました。 1半ヶ月後に妊娠した、誰の子かをはっきりさせるためにDNA鑑定をしてほしいと連絡を受けました。 すぐにDNA鑑定で20万円するキットがほしい、購入しても良いかと相談を受けたので、その場ではノーと答えました。 その後一度会い、エコー写真と領収書を受け取り、かかった費用を支払...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに婚姻費用を貰い続けた場合のその後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により離婚します。 不貞相手への慰謝料、配偶者へは離婚を前提とし、離婚が成立するまでの婚姻費用、離婚後の養育費、財産分与、慰謝料の請求をお願いしようと思います。 不貞相手の方は離婚が成立するまで、一切の連絡や会わないことを条件に減額に応じるつもりです。 とりあえず別居しますが、配偶者がこちらが提示した金額を払わない場合、...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証債務訴訟にかかわる信義則および法律違反

ベストアンサー

【相談の背景】 連帯保証債務について訴訟を起こされました。 連帯保証人としては債務承認しており、月々の弁済も行っていました。しかし、債権者から突然連絡があり、主債務者の時効が近づいてきたので訴訟をするというものでした。こちらとしては弁済を行っているのであるから主債務者に対して訴訟を起こせばよいと反論しましたが結局訴訟を提起されました。債務承認の...

弁護士回答
    2
  • 雇用契約期間内に一身上の理由で退職できるかの相談です

ベストアンサー

【相談の背景】  雇用契約期間内に一身上の理由で退職できるかの相談です。  A診療所に2020年3月~2021年3月で非常勤医師として訪問診療をしていましたが契約更新されず一時退職となりました。その後同じA診療所に再度就労の依頼があり2021年8月~2022年1月の契約で非常勤勤務をしております。一身上の都合により早く退職したいのですが、今回のケースでは勤続年数が1年...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 転職エージェント 早期退職による再就職手当

ベストアンサー

【相談の背景】 転職エージェントの紹介で転職しました。 20台後半で、結婚、ゆくゆくは出産も考えておりその旨を伝えて職場を紹介してもらいました。 エージェントからは「そういったサポートはあるし働き続けられる、ママさんも働いている」ということで入職を決めました。また、エージェントに確認をしており、分からないなどの回答なくはっきりと答えられたためその...

弁護士回答
    1
  • 不倫、養育費について

【相談の背景】 結婚して約1年、一歳半の娘と妊娠5ヶ月赤ちゃんがお腹にいる状態です。 旦那の不倫が発覚しました。 いくつかあやしい行動に疑問を抱き、LINEを見ると女とのやり取りで会っていること、2人で泊まっていることが分かる内容がありました。 これまでも趣味のために勝手に借金をして来たりなどと問題があった為、離婚を考えています。 養育費を支払っ...

弁護士回答
    5
  • コインパーキングでの当て逃げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 コインパーキングで当て逃げにあいました。ビルの下にあるパーキングで台数は5台とめれます。土曜日の14時から火曜日の11時までとめていました。時間で言えば69時間です。 左のミラーが垂れ下がっていたのできづきました。パーキングにあった電話番号に連絡した所、防犯カメラ等はないと言われ、協力は出来ないとのことでした。防犯カメラは設置してあった...

弁護士回答
    1
  • これはモラハラ、DVですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より離婚を請求されました。 私からのモラハラ、DVを主張しています。 夫からは小さな子供がおり、共働きで身近に親族もいないのに家事、育児を手伝わない。無視。子供に私の悪口を言う。借金があるのに働くな、仕事を辞めろと言われる。お金がないのは私のせいだと言う。など多様のモラハラがあり、以前一度離婚を考え、子供と実家に戻った事があり...

弁護士回答
    1
  • 派遣会社との契約書捺印、損害賠償について

ベストアンサー

今回派遣社員として、2ヶ月迄契約を満了前に短期にて退職致しました。 退職内容としましては即戦力にならない能力不足、派遣先での教育体制不足となります。 派遣先様とは派遣会社対面にて、能力不足が原因をお詫びし、それに伴い教育体制のお願いをさせて頂き、再度 私自身を継続して雇うかどうがを検討してほしいまでを 伝えました。 その後、派遣会社より連絡が...

弁護士回答
    1
  • 個人間の借金について

10年ほど前、知人に学費115万円をお借りしました。利息無しで返済日はご厚意で余裕がある時でとなりました。 残りの学費を返済していた為、知人に全く返済が出来ず、卒業間近に「卒業したら返さなくていい。」と口頭で言われ感謝の思いでいっぱいでした。 ところが、卒業して2ヶ月後「明日までに全額返済して。」と連絡が来ました。明日までに全額は難しいという事と...

弁護士回答
    2
  • 勤務中、お客様からセクハラをされました。

コンビニでアルバイトをしています。 ほぼ毎日来る常連のお客様がいるのですが、比較的お店が空いている時間帯に来店され「なにもないね〜」と言いながら太ももとお尻の間辺りを触られました。 触ったというかトントンと2回タッチ?するような感じです。 普段、従業員は1人の時間帯ですがたまたま私を含め従業員は2人、もう1人の従業員も私が触られたところを目撃してい...

弁護士回答
    3
  • 判決後の支払い、指定充当の方法について教えてください。

100万円と遅延損害金の支払いの判決が出て数年たち、最近になり再度相手方から請求書が来ました。長いこと支払わなかったので、遅延損害金が30万円ほどついています。 そこで「指定充当」という仕組みをネットで知り、先に100万の元本を支払っておきたいと考えたのですが、相手の指定銀行口座に振り込む前に、「充当の指定」として、元本に充当するように内容証...

弁護士回答
    2
  • 弁護士からの書類対応について

ベストアンサー

父の遺言書により兄弟が土地を相続することになりました。 その土地には元々、母と父の共同名義のアパートが建っており、そのアパートの父名義の分の家賃請求が兄弟の依頼を受けた弁護士から書面にて母宛に届きました。 書面には土地は駐車場があり、駐車場は自分達だけの権利なので自分達に駐車場代を支払う様、また駐車場の賃貸契約の原本を渡す様に書かれていました。 ...

弁護士回答
    3
  • 【金銭要求】不倫相手が妊娠。妊娠の事実・本当に自分の子かは不明

不倫相手から「妊娠した、迷惑はかけないから産む」と言われ、何度か話し合いを行いました。最初は先程のように言っていた相手が、次第に、どの様に責任を取るのか追及する様に変わってきました。自分は認知は出来ないので、中絶してほしい、その為の費用は負担すると伝えましたが、子供は絶対に堕さないと言われました。 最終的にはお金はいらない・1人で育てるとの事で、...

弁護士回答
    4
  • 万引き 後日逮捕? 精神科に捜査関連事項照会書が来てカルテ開示

私は精神疾患を診断されお恥ずかしながら多数の前科があります。 前回は再度の執行猶予で保護観察でした。ところが空けてすぐ万引きし拘留されました。 その際は示談が成立し釈放され、起訴猶予となり、釈放後精神病院に短期入院しました。 しばらく収まっていましたが、ストレスがたまると頻繁に万引きをするようになってしまいました。 定期的に通院している近所...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の退去についての相談

賃貸に暮らします。2日前に家主より「老朽化でお宅から水漏れあって申し訳ないけど空いてる部屋に変わって貰えないか。下の階に迷惑かけてるから」とまるでうちが悪いような言い方されました。今日も再度連絡あったのですが「何とか部屋変わって貰えないやろか?お風呂付近から水漏れしてるような感じで極力お風呂使わないで欲しい日に日に水漏れ酷くなってるから」の一点...

弁護士回答
    4
  • 夫不倫、離婚は避けたいです。

調査会社により、夫の不貞行為の証拠は取得済みです。 夫は私が事実を把握していることに気がついておりません。 現在、出産間近なので離婚は可能な限り避けたいと思っております。 1,今後、相手方から離婚を切り出された場合、不貞行為の証拠をもとに、相手を有責配偶者として離婚を拒否することは可能でしょうか? (裁判でも別居数年で、いずれ離婚になるとは思い...

弁護士回答
    2
  • 延期した結婚式を開催予定ですが、コロナ流行により会社から延期・中止を求められてます

ベストアンサー

隣県で、秋に結婚式を開催予定です。 主人が自衛隊で勤務しているのですが、組織内で「不要不急の県外外出禁止令」が発令され、結婚式の中止または再延期を求められています。 無断で隣県へ渡航or結婚式を開催した場合は懲戒処分になります。 元々は春に結婚式を行なう予定でした。 しかし同様に「開催および他県の渡航は許可できない。」と通告され、結婚式の延期...

弁護士回答
    1
  • 子供に会うことができず、困ってます。

妻からの虚偽DVにより離婚調停しました。慰謝料、親権が取られ、養育費も払ってます。面会については離婚調停で合意に至らず、別途面会交流調停を行っています。ところが、面会交流調停においても妻は暴力があるから会わせられないと主張し、面会もできずに時間だけが経過しています。 1.面会交流調停においても、虚偽の主張を続ける為、相応の責任を取って頂きたく、も...

弁護士回答
    1
  • 調停後の減額交渉材料を守らなかった場合について

ベストアンサー

私は、不倫による慰謝料調停で、元奥さんの方から慰謝料を請求されていました。 そして、10月に調停を終え、慰謝料の振り込みを済ませました。 慰謝料の減額交渉の中で、元奥さんが同業者ということもあり、 「今の仕事を今年度いっぱいで辞める」ということを減額交渉の材料として伝えました。  しかし、調停後状況が変わってしまい、途中まで辞める方向で動いて...

弁護士回答
    2
  • 別れた恋人からの返却要求を返信、無視した場合

ベストアンサー

婚約指輪やその他のプレゼントの請求と別れのメッセージを相手にもらった後、電話などで連絡しても拒否されていたのでそのままにしておりました。 会社の顧問弁護士さん曰く、特に問題ないとのことで仰っていただいたので半月程様子見状態でした。 しかし先日、物が送られてこないから相手からブロックを解除したのか、またメッセージがありがありました。 再度プレゼ...

弁護士回答
    2
  • 家賃を滞納し、訴状が届いたら聞いていた支払い額と全く異なる場合

御相談させて下さい。 病気が原因で、現在5ヵ月分の家賃を滞納して、訴状が昨日届きました。 私はその訴状の届く前日に相手の弁護士さんにどの様な内容か、対応索はないか確認しました。 すると、現在未納の家賃を全額返済すればあとはオーナーさんの判断になると言われてました。 その額は40万です。 しかし、実際に来た金額は200万以上と高額な請求をされて...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判 証拠について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 1年後に彼に離婚したと言われたので、お付き合いをまた始めました。 離婚したことの証明として、...

弁護士回答
    2
  • 同意なき性行為に対する訴えの可否

ベストアンサー

初めまして、私は男です。 同棲中の彼女との関係が続けられないと思い、先日別れ話をしました。相手はなかなか納得してくれず、話し合いが長引いていたので、お互い途中で寝ることに。 ふと目が覚めると、彼女が避妊具なしに私の上に乗り性行為をしてました。 数時間前まで別れ話をしており、私の相手に対する気持ちは無かったので『やめて欲しい、降りて欲しい』と伝え...

弁護士回答
    4
  • 不倫の公正証書に違反された場合の自分自身の当該公正証書遵守義務について

ベストアンサー

ご教示お願いします。 今年初めに妻のW不倫が発覚。相手の男の謝罪、慰謝料支払、二度と不貞行為しないことに加え、第三者のいない所での密会、SNSなどでの連絡、再度不貞行為を行った場合の即時罰金支払いの罰則規定を織り込んだ強制執行認諾文言付き公正証書に私と男が署名(実際は双方の代理人弁護士)して、不倫終結、慰謝料支払いが開始しました。しかし、先日残念なが...

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 違約金 彼への連絡について

ベストアンサー

約2年半前に不倫をしており、 相手の奥さんから慰謝料請求をされ、お互い弁護士を挟み、150万円で示談しました。 示談内容には接近禁止条項も入れ、再度不貞行為があったら150万円、メールやSNSでの連絡また2人で会ったら1度につき10万円という違約罰を設定しました。 最近、奥さんに関係が続いているとわかり、違約金を払えと言われたのですが、彼に離婚したと嘘を...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫相手との示談書取り交わし後の動きについて

ベストアンサー

妻の不倫相手と示談書の取り交わしをしました。 示談書には以下の条項を設けました。 ・第1条(不貞行為の事実確認) ・第2条(謝罪および宥恕) ・第3条(慰謝料) ・第4条 (遅延損害金) ・第5条 (期限の利益の喪失) ・第6条 (誓約事項および守秘義務条項) ・第7条 (清算条項) 今後はこの示談書を公正証書にする予定です。 示談書にはあ...

弁護士回答
    2
  • 法的離婚事由の有無と有責配偶者認定の主張の考え方

ベストアンサー

妻の不倫発覚を機に、妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年になります。現在離婚裁判中、私からは不倫の証拠である不倫相手が妻と子どもたちの別居先へ夜に出入りする姿の写真を提出しています。私は離婚する意思はありません。 前回の期日で、裁判官は法的離婚事由がないとの心証を明かしており、私からは有責配偶者からの離婚請求であることも主張しています。 そ...

弁護士回答
    3
  • 水害のあった事実の嘘をついて、店舗の契約させられた

ベストアンサー

4年前にテナントを契約。以前、別の地域で水害を経験して大変な目にあっていたので、土地勘のない地域での契約前に、水害による、店舗の浸水の有無を確認しました。大家から店舗の浸水は一度もないと確認後に契約するも、浸水が10年ほど前にあったことが判明しました。このため、再度浸水の有無を確認するが、大家からそのような事実はないといわれました。その水害後に、...

弁護士回答
    1
  • 工事費用の詐取未遂について

不動産会社からの虚偽の報告による工事費用の詐取未遂についてお伺いします。 当方は店子で、大家さんとの間に不動産屋を入れて、工事費用のやり取りをしておりました。 当初は大家さんのご厚意で全額工事費用を負担していただける事になっておりましたが、私の連絡ミスで夜間工事費用が抜けており、再度見積もりを不動産屋を通じて提出した所、「これ以上は大家さんも払...

弁護士回答
    1
  • 相手に内容証明郵便、こちらの意思を伝えたい、受け取らせたい

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料請求。内容証明郵便を送っています。 職場の相手との不倫のため、相手の住所がよくわかりません。 依頼した弁護士事務所からは職場に本人受取で内容証明郵便を送ってもらいました。5月20日に郵便局は届けに行ったが、受け取っていないそうです。土日が休みの職場なので、今日、明日はこちらもモヤモヤします。 保管は30日までなので、それまでに本人...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害で訴えられるのでしょうか?

先日、友人から自分の写っているSNSの写真の投稿を削除して欲しい旨のメッセージが届きました。その投稿は6~7年も前のもので、私自身…投稿した事すら覚えていませんでした。友人の顔がぼんやり写っている写真でしたが、要望通り、即…削除をし、その旨を…ごめんなさいね…と一言付け加えてメッセージを送りました。けれど、友人に削除したかどうかの確認をしてもらう前に私が...

弁護士回答
    1
  • 配偶者と離婚調停中ですが、私には浮気の証拠があります

ベストアンサー

配偶者が離婚調停を申し立て、調停中です。 しかし私には、配偶者が不貞に及んでいた証拠となる探偵報告書があります。 配偶者は調停が終われば直ちに離婚請求訴訟を起こすと言って、離婚を私に急かしているので、不倫相手とは、私と別れて結婚する約束でもしているのかもしれません。 ただ私は、不倫相手にうつつを抜かしたりはせず、もとのさやに収まって欲しいので、...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の設備トラブル。エアコンが修理されない期間分の家賃返済は可能でしょうか?

ベストアンサー

2018年の12月に借りているマンションのエアコンが故障し、仲介業者へ修理の依頼を出しました。 メール上では管理会社へ連絡した旨、修理業者が忙しいから待ってほしい旨の返信があり、ひとまず待ち状態になりました。 しかし、2019年の1月になっても仲介業者および管理会社からまったく連絡が来ず、再度フォローのメールを送っても、状況報告は行っている、修理業者の手配...

弁護士回答
    2
  • 相手方の過失に起因する催告状の対処について

以前、退職済みの会社の不手際で給与の振込ミス(誤入金)があり、メールで返金を依頼されていました。 海外で勤めている時で、誤入金された口座も指定の口座も海外の口座であるため、再度渡航をした際(1年以内には予定していると伝え済)に実際私自身で入金を確認した上で指定の口座へ入金(返金)をするということで双方の合意を得ました。 すると先日、突然催告状が送...

弁護士回答
    1
  • 時効の援用について。通販等の未払い購入代金に時効の援用は適用出来ますか?

ベストアンサー

3年以上前(正確には4〜5年位前)に、生協で購入した商品の代金が約10万円程あり、事情により2回程同じ市内に引っ越しをし、そのまま未払いになっていました。 去年の6月頃、突然、債権回収の担当者が来訪し、未払いがあると知らされました。 それまで、未払いの案内や請求は一切なく、突然の事で、驚きましたが、2年以上前の事で、覚えていないと返答し、また、現在、生活...

弁護士回答
    2
  • DV被害届出後の今後の方針について相談です。未婚の妊婦です。

初めまして 現在、彼からのDV被害で警察に届け出をしています。彼との間に子どもを授かり妊娠4ヶ月になりシングルマザーで育てていきます。彼は拘留中ですが、今後の不安もあり投稿させて頂きました。 交際中から暴力は受けていましたが、話し合いで入籍をする矢先に再度暴力行為がありました。 今迄に殺意を感じる程の暴力行為もあり、被害届を出す事で暴力行為が過...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停決定事項を守って貰えない上、敷金礼金の返金を求められています。

調停でローン(私の父より借りた分含む)は夫が払うと言う内容で決定したのですが、離婚成立後、父にはまだ5000円しか支払われていません。 離婚前は月に3万の返済をしていましたが、支払いが滞り、困っていると父より連絡がありました。 返金を求めるためにはどうすれば良いでしょうか? 直接夫に話したいのですが、第三者を通してと言う決まりもあり出来ません。 ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟委任状の効力について

ベストアンサー

交通事故の案件でお願いをしていた法律事務所があるのですが、後々にそこが保険会社へ暴利な金額を請求していた事がわかり、そこからそこのオーナー弁護士の方と話しに乖離が出てきてしまったため、またそのオーナー弁護士の方に暴言を吐かれたり、怒鳴られたりしたため、もう解任しようと決断し、昨日、解任通知をFAXとメール添付の2つで送信し、原本はゆうぱっくにて発送...

弁護士回答
    1
  • 開放廊下に屋内仕様のエレベータを設置していいのですか?

私の住んでいるマンションの開放廊下に面したエレベータ(EV)が昨年1月開閉しなくなりました。EV扉下レールの目地に雨水が流入し、錆のためレールが隆起し、エレベータのドアとぶつかったせいです。 その際応急処置としてEV扉を上部調整し、目地部にも再度コーキングを施し今日まで稼動させています。 売主、施工会社、管理会社、エレベータ会社は雨水の侵入はコーキング...

弁護士回答
    3
  • 起訴の証拠について教えてください。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 前妻に離婚後 4年が経ち不倫慰謝料起訴されました。 当時2014年 彼女がいることは 名前まで聞かれて知っていました。 体の関係も知っていたが証拠がない。 起訴状には女がいたとは 知らなかったと書いてありました。 当時はセックスレス、別居もあり彼女を認め 離婚の流れでした。 調停調書も慰謝料請求しないと書いてあります...

弁護士回答
    1
  • 遺失物横領罪の基準について

ベストアンサー

4ヶ月程前に銀行のATMにスマートフォンを置き忘れ、置き忘れたのを思い出しその1時間後に取りに再度ATMに行ったところ、もうスマートフォンはありませんでした。銀行の方にも落し物で届いているか確認したところ、スマートフォンは見つからずすぐに警察に行き、この時は第三者に持っていかれたかを確定する事はできないとの事で紛失届を出しました。 後日、警察の方に頼み...

弁護士回答
    1
  • 免許証偽造と行使の今後について

以前にご相談させて頂いたものです。再度で恐縮ですが、ご回答頂けたら幸いです。 内容は7月中旬失効した免許証にて無免許運転と免許証偽造と行使で取り調べを受けています。過去に逮捕歴はございません。 免許証偽造と行使についてお伺いします。 2ヶ月前に転職をしました。その際、提出書類として免許証のコピーを提出しました。その際、妻の有効免許証のコピー...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、遺産分割について

遺産相続調停の件で以前に質問をしました。 再度質問をさせて下さい。 私の親兄弟が五人いて長男が祖母を見ていました。祖父が18年前に亡くなり、その時点で7000万あり祖母が保管しておくよう、兄弟で話をしたそうです。昨年、祖母が亡くなり 財産分与の件で長男と兄弟四人でもめて調停をすることになりました。 四十九日、長男の子供には祖母の金庫や年金には一...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから