法律相談一覧
-
中絶 一度断った慰謝料の請求 また既婚者だった場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に中絶しました。 相手の男性とは約1年交際していましたが、 ・離婚した前の家族のところに戻りたい。 (元々独身と聞いて交際をスタートしましたが、交際後婚姻歴があることが発覚。) ・産まれたところで認知できない。 ・私との交際自体を身内に話すことができない ・(がんの治療があり)養育費も払えない とのことで、中絶を迫られ、手術を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴行・傷害のどちらになるのでしょうか?このような事件はどのように処理されるのでしょうか?
ベストアンサー狭い車道の行き違いでドアミラーが接触したことにより当方のドアミラーが大破。それがきっかけで口論となり、先方に車のドアを開け車外に出るよう促したのですが応じなかったため胸ぐらをつかんだところ車外にずり落ちてしまいました。(もちろん殴ったり、蹴ったりはしていません。)先方は暴力を振るわれたと警察に通報。本人は自ら救急車を要請。後日診断書とともに被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中にも関わらず、勝手に相手の住居に入り衣類などを持ち帰る行為について
平成24年の9月から妻と別居しています。妻は実家で住んでおり、私は一人で住んでいます。現在は離婚裁判中です。 昨年の12月に私が仕事や留守を見計らって私の住居に入り、私の冬物の衣類を勝手に持ち帰り、メールで返還を求めたところ、『子供に着せるので』との回答。カギの返還を求めたところ無視。 昨日、外出先から帰宅すると私のジーンズとベンチコート、妻あての郵...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不貞行為相手への脅迫とはどこから脅迫になりますか?
夫の不貞行為の相手にどのようなことをしたら脅迫になるのですか? 人の旦那に手を出して最低な人間ですね ↑このような罵りは良くないですか? 数日前に謝罪を求め相手にメールしたところ、相手から私に申し訳ありませんでしたと謝罪がありましたが、その後旦那にいつも通り連絡してきたので反省はしてないと思います。 再度心から反省して謝罪しろ!というのは脅迫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられる可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 二年前に会社を退職しました。 その会社で退職する直前にコンプライアンスにふれるミスを犯しました。 その件で本社に呼ばれた際は注意を受け、再度コンプライアンスの研修を受けたように記憶しています。 その件について退職後に会社からのコンタクトは一切ありませんが、辞める直前に上司から「まだその件については終わっていない」と言われた事を思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の別居の期間の証拠は?
ベストアンサー宜しくお願いします。 離婚調停が不調に終わりました。 相手の希望で同居したままの調停でした。 調停は法テラス利用し、弁護士さんにお願いしました。 離婚訴訟するなら、まず別居し、三年したらだと言われました。 当方から性格の不一致で調停を申し立てました。 両方とも離婚には同意しましたが、条件で折り合いがつきませんでした。 現在、私の実家で母と私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃未払い
以前にマンションを貸していた際に家賃未納され裁判で勝訴、強制執行にて立ち退きさせた相手が未だ当時未払いだった家賃を払いません(連帯保証人含め)。既に平成20年4月に判決が出ていますがその後担当した弁護士からはこの手の金は取れない、強制執行で退去させただけでも十分と言われてますが納得がいかず弁護士を変えた上で再度未払い金支払の催促をしたいと考えますが可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件での登記トラブルについて。
賃貸マンションでの登記トラブルです。 私は法人を経営しており、6月に現在居住している部屋に住居兼事務所として引っ越しました。 契約の際、不動産仲介会社に「住所兼、事務所利用可」「登記可」である物件であることを念押しして確認し、オーナーの承諾を得たとのことで現在のマンションの1室にて居住及び本店登記し、今に至ります。 今回、事業の手続きで「住居兼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、弁護士対応について
現在交通事故(当方被害者)による示談交渉中なのですが、私が連絡でやりとりしているのは、弁護士ではなく、主に事務員となっております。 これまで相手方保険会社と示談交渉していたみたいなのですが、その保険会社に代理人がついたとのことで、再度1から休業補償、逸失利益等の算定になると連絡がありました。 そこでお聞きしたいのが、 1,こういったことは普通にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交渉手段として、執行文の破棄は通じるか?
ベストアンサー私は債権者です。公正証書があり、すでに送達し執行文も付与されております。 今後債務者との交渉次第で強制執行を考えているのですが、 例えばある程度納得のいく返済計画を出してもらったり、勤務先などの正確な情報をもらう見返りとして、すぐに強制執行ができないようにその場で執行文をいったん破棄するといったことは交渉手段として通じるでしょうか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
顔火傷慰謝料。慰謝料は貰えますか相場はいくらでしょうか?
ベストアンサーエステ施行中、顔にスチーマーがおちてきて顎に火傷を負いました。直ぐに病院へ行き治療開始。傷が治るまでは軟膏処置との事。ただし傷痕が残るかは半年間経過を見ないと分からないとの事で再度病院へ行きました。結果は2×2センチの色素沈着で凹凸はないと診断されました。一生消えないとの事です。今、示談の段階ですが事故当日にエステ側の保険が切れていて個人交渉なんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解勧告に関しての質問
【相談の背景】 和解勧告についての質問、労働事件での裁判 【質問1】 裁判で、双方の主張や答弁、準備、補充書面等の書証が完了する前、途中に裁判官から個別具体な和解勧告が出る場合はあるのでしょうか 【質問2】 完了する前に勧告を出す意図はなんでしょうか 【質問3】 完了後に心証が変わる可能性はあるのでしょうか 【質問4】 証人尋問後に再度和解...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借用書の再作成でもご相談
ベストアンサー【相談の背景】 14年前に親戚の叔父さんにお金を貸し父親の名前で借用書の作成をしました。今回、現段階で残りの金額で再度借用書を作成し直そうとしています。その際に同じく父親の名前で作るのか、私の名前で作成するのか迷っています。 【質問1】 この場合、どちらの名前で作成したほうがよろしいのでしょうか。内容にはどちらかが先に他界した場合でも完済する、一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プロバイダの怠慢は訴えられますか?
ベストアンサー11/15に我が家のネットワークが繋がらなくなりました。 無線親機やルータなどを再起動したり、ケーブルを交換してみても直らないので、プロバイダに問い合わせたところ、マンションに敷設している機械が壊れていると言われました。 11/23にまだ繋がらないので連絡してみたのですが、作業員がいないので作業が出来ないと言われました。 11/30に再度連絡したら12/5に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の裁判資料の閲覧について
ベストアンサー面会交流の審判を再度申立ました。 前回の面会交流の調停は2年前です。 審判で判決が出ており、2年後に 再度話し合うよう明記されており、 申立出てたものです。 裁判官、調査官は移動になり、 変わってしまいましたが、担当書記官は 同じ方でした。 前回の裁判では大量の書面が出されており、相手方の弁護士が本のコピーだの 準備書面などで1500枚を超えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判について相談です。裁判の勝率?
以前相談した、 祖父と、ちちから精神的被害を受けたことについて再度相談です。 父からは性的な事をされた(16歳頃)事についての録音(なぜ私に性的な事をしたのかという質問について答えたもの。)と その結果家族が離ればなれになり、兄弟の素行について 祖父が私がすべて悪いと責めた通話記録 それによるPTSDの発症(社会生活には大きな問題はないがセックスが出来ない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での請求について
仮に原審の判決に不服として控訴したとします。しかし、逆転判決は望めず和解になりそうな時、金額について教えて下さい。私が控訴人で原審では敗訴した時、相手の提示した金額になるのですか?仮に、原審での判決に影響をした相手側証人の偽証や嫌がらせに対し、損害分として、請求したいと追加主張は可能でしょうか?仮に、相手側和解金があまりにも少ない提示の時、私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「宅配買取」キャンセル後、依頼品紛失させられ戻って来ず保証金額の相場は幾らぐらい?
【相談の背景】 (宅配買取)依頼した金額に満足がいかずキャンセル返却を伝え了承された。2週間経っても返却されず業者へ電話すると1週間以内に返却しますとの返事、3日後「返却品発送に遅れが発生しているので今しばらくお待ち下さい」とのメールが届く、その後20日間商品も届かず連絡も無いので再度電話すると紛失してしまった恐れがあるとの返事でした。当初提示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産分割に関する兄との争い、母の死後に再度調停を起こす可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 去年父が亡くなりました(母は存命)。父の遺産分割について,兄と私が争いました。兄の主張は,「母の資産は父からの特別受益であり,父の遺産分割に持ち戻せ」という内容でした。私の主張は「母は自分で働いて得た資産なので母のものである。父の遺産分割は法定通り母に1/2,兄と私はそれぞれ1/2である」という内容です。調停を進めていましたが,兄が調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が肉体関係をもったと自供した不倫相手へ、謝罪・誓約書・慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚3年。子供2人(2歳、5ヶ月)います。 旦那が職場の女性と肉体関係をもったことがわかりました。回数は1回。相手の女性は、妻、子供がいることを知った上で関係をもっています。また、肉体関係を持った時期は、第2子妊娠中でした。相手はその旨も知っています。そのほか送別会、残業等嘘をつき、何度かデートし(肉体関係はなし)継続的な関係があります。 旦那を問い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取引履歴開示再申請の請求先について
イオンの債務について昨年末頃、司法書士に引き直し計算の依頼をしたところ 過払金が発生しておりましたが、少額につき司法書士の費用のほうが高くなる為、請求はしませんでした。先月イオンの子会社の債権回収会社より何度か着信がありました。支払いの催促だと思い、連絡は全て書面で欲しい(カードショッピング債務の請求の可能性があり、消滅時効にかかる債権があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道業者から高い調査料金を請求されている
ベストアンサー先日、部屋で水漏れが起こったので水道業者に修理を依頼しました。 その業者は一日中調査をしたあと「結露かもしれないが、3,4日様子をみてくれ」と言いました。それから日毎に水漏れがひどくなり、水道屋に再度連絡をしたのですが「やはり結露が原因としか考えられない。壁に穴を開けてタオルを突っ込んでくれ。自分たちでできないようなら私達がかわりにやる」との返事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アンテナを満足につけられなかった電気屋からお金を取り戻したい
老人ホームの大規模修繕工事を行っていて足場を組んだ為衛星放送の電波障害が起きました。 それで緊急に「○○○」という所へ電話をし衛星放送のアンテナの移設を頼みました。そこでやってきた電気屋が最初足場の外でアンテナを設置し電波を拾うのですが所定の数字が出ません。それで足場の一番高いところへアンテナを持って行きそこで又電波を拾うのですが所定の数値が出ませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更申し立て
ベストアンサー現在、一年半、3歳5か月の娘の親権変更で紛争中です。昨年離婚をし、元妻は娘を連れ出て行きました。それからわずか2週間後に、娘を私に一人になりたいと預けてきました。それから親権変更を申し立て、審判の結果、1年4か月も娘を養育しない母親に、娘の親権は現状維持で審判は判断されました。即時抗告をしましたが高裁は何もすることなく娘の現状を見ることなく即時抗告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の夜勤、時間外労働の免除について
【相談の背景】 以前にも投稿させていただきましたが、質問しそびれてしまったので再度させて頂きます。 妻が看護師で、今妊娠6ヶ月です。 夜勤、時間外労働が多く身体が心配で、病院に夜勤と時間外労働を免除してくれと上司に相談したようです。 しかし、免除するには医師の診断書が必要だから、それがない限り免除はできないと言われてしまいました。 ネットで検索...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求VS立退き請求
不倫中相手との意見の相違で、個人同士の意見調整では解決が図れない問題を抱えています お聞きしたいのは、裁判を起こしたと仮定(相手側:損害賠償請求と私:住居明渡し請求)して相殺される賠償部分も含めて、私は幾ら支払う義務が生ずるのか? 賠償義務は発生したとして、私の主張は通るのか(立退き)? 資料として双方の主張を挙げます 相手の主張 ①不倫中に妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求について。証拠がなくても請求出来るものですか?
初めて相談いたします。 夫の不倫が先日発覚いたしました。もちろん不貞行為がある事も夫は認めていますが、写真などの証拠はありません。 私は夫との復縁を望んでいるのでしばらく様子を見ていたのですが、不倫相手と別れるつもりがなく、別れるならこちらと別れたいようです。相手は38歳未婚。 私には子供が3人おります。 もちろん私は離婚する意思はありません。 相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんを通さず直接連絡
ベストアンサー債権の回収で弁護士さんに依頼をしていました。 対応が遅く、やっと強制執行の段取りとなりました。 給与差押をするのですが、おそらく差押られたとわかったら債務者は退職すると思います。 口座も変えられてしまうと思います。 この回収が終わったらまた何年か後にやってみようと言われました。 他にもやれることはあるような気もしますが…。 (相手に電話をして欲し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
二重起訴の禁止とかにひっかからないのか?
ベストアンサー医療過誤の場合の法律構成には、債務不履行(診療契約上の義務違反)と不法行為(医師が負うべき注意義務違反)が考えられますが、医師が一部弁済などで債務を「承認」すれば、どちらの消滅時効も中断すると考えてよいのですか? また、「判決によって確定した権利であっても、判決後に再び消滅時効が進行し、その中断のためには提訴などの手続きが再度必要となる」らし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
webテスト代行の返金
24日にwebテストの代行を業者に依頼しました。 その日のうちに確認のメールが来たのですが、HPには代金後払いと書いてたのですが、届いたメールには先払いで振り込み明細をメールで送ることで仮受付が完了となりますと記載されていました。 そこで私は振込みをしたのですがこちらの手違いで口座番号が間違っていたのかお金がもどってきて再度27日に振込みをしたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫が児童手当と給付金を使い込んだ場合の法的な返還可能性は?
【相談の背景】 元夫について相談させて下さい。今年の離婚調停にて離婚をしました。去年から別居(子供は私と一緒に生活していました)していましたが今年の6月に元夫の口座に児童手当が支給されたのですが、なかなかこちらに渡されなかったので連絡をし何度も催促をしましたが、それでも渡されないままでした。なので離婚調停の際に調停員の方に再度、児童手当を私に渡すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後どうなるのでしょう?
前にもお話ししましたが、10月17日ドラッグストア2800円の万引きと11月24日のドラッグストアでの万引きの調書調べを検察庁で話しを聴かれました。過去の万引き5回の事も聴かれほとんど10月17日に起こしてしまった事を質問されました。再度、13日に出向く様に言われました。その際、今後、どうすれば良いか考えて来るよう言われました。この様な場合手紙はして持って行ったら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼からのセクハラ。SNSのダイレクトメールにて
ベストアンサー元彼からAVに出演してた過去 また現在風俗で働いてることを 2度に渡り質問に合いました。 やり取りはSNSのDMです。 内容としては まだ風俗で働いてるなら お金払って指名したいとの事でした 過去にもAV出演の件で こういうこと言うのを辞めて欲しいと 1度警告しましたが 再度セクハラ紛いなダイレクトメールが来ました。 これは 法的に慰謝料などとることが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取締役の任期短縮について
ベストアンサーお世話様です。取締役の任期について 再度質問します。弊社の定款には 取締役の任期は選任後二年以内に終了する事業年度の内、最終のものに関する定時株主総会の終結までとし、監査役の任期は選任後4年以内に・・とあります。弊社の場合株主総会は6月で事業年度は3月末です。先日 上層部から若返るから一年目終了の株主総会で退任してくれ・・言われましたが 妥当でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
情報商材 違法コピーの転売
半年ほど前、情報商材を違法コピーし2件に転売していました。 それは権利者に示談金を払い解決したのですが、ある記事で「情報商材に著作権は無い」というのを見て、逆に騙されたと勘違いしてしまいました。 なので、示談金払った後も転売してしまい、現在権利者から法的措置を施しますと言われています。 現在は違法行為と分かり反省と後悔でいっぱいです。 再度の示談...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不法侵入、住居侵入に該当するのか教えてほしいです。
一軒家で持ち家なのですが、長期留守にしており久しぶりに帰ると、自宅の車庫に全く見覚えの無い車が駐車してありました。確認の為に、親族や友人に聞いてみましたが一切該当する人物はヒットしませんでした。つまり、全くの他人が勝手に駐車場に駐車してあるのです。 駐車場に駐車するという事は、必然的に敷地に侵入していると言う事になります。 これは不法侵入や住居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
会計事務所の税理士の職務怠慢で税金過払い
【相談の背景】 会社を設立した際に小規模な会社な為、経理を担当した事のある者がいない旨を伝えた上で会計や税理について基本的な事は全てお任せするという内容の下契約していた会計事務所の杜撰な処理のせいで、700〜1000万程の経費計上漏れが見つかり税金を払いすぎていて、その経費の分が会社から代表への貸付のような処理になっていました。膨大な量の領収書な為、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事訴訟の確定判決後の、時効中断(10年延期)の具体的手法を教えてください(至急でお願いします)。
過去に別の方の似たような相談内容もあったのですが、細かい部分が良く分からないので、よろしくご回答をお願いします。 10年以上前、騙し取られたお金を回収するため、(ワ)の損害賠償等請求事件を私が4人の相手(被告)対して本人訴訟で訴えました。その後、私の主張が認められ仮執行付きの判決が出て確定しております。その判決後、1円も被告らから支払われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を請け負った際の支払いに関して
ベストアンサー個人で請け負い分割で支払いをして頂いていた案件の支払いを途中で一方的に停止され、諸々の理由を元に契約解除・損害の請求をされてしまいました。 請求内容に不満や疑問などがあれば精査するとこちらも譲歩し再三通知していたのですが、突然に民法などに基づき支払いの残り分と損害賠償分を相殺するとの通知を受け、残りの支払いをしないと言われ、そのような事がまかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交通違反を否認し、年明けに再度反則金納付書が送られてきた。当然支払いは拒否した
交通違反について 昨年6月12日に某所において一時停止違反をした?との事で、 スーパ-カブの白バイ?に乗った警官に停止を求められました。 話によると、私が約15分~20分前に一時停止違反をしたとの事。 取締警官の言い分は、取締位置の反対車線で起きたので交通が遮断されるまで出動(追跡)開始 出来なかった為私はどんどんと移動してしまい停止できるまで20分近く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
ベストアンサー去年の末頃主人に離婚を言い渡されました。 子供がいるので、私は離婚を反対し、別居という形をとりました。 しかし、実家は小さな集落で、私が帰って噂はすぐに広まり、精神的苦痛を受けました。 2カ月別居をし、その後同居を再開しましたが、今年の2月初めに再度離婚を言い渡されました。 現在離婚調停中です。 今は私も諦めて離婚しようと思っていますが、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣との境の植木に関して
近隣問題で悩んでおります。現在住んでいる所は約14年になります。隣との境界に隣の方の植木が植えてあるのでが、一切手入れをしていただけない状態で私の敷地内と筐体線沿いに約1m以上私の敷地内の張り出しております。2回ほど、はみ出ている木を伐採してくれるようにお願いしたのですが、一向にやって頂けない状態です。それと、去年再度木の伐採をお願いした時には”何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
記載例を教えてください。
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大と姉と母親の立会禁止を求めて再審判を申し立てました。 却下されました。ところで今回の審判では親権者とその母親が娘に私の悪口を刷り込んでいることを認めています。 しかし依然として親権者の母親は立会人として...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法233条の改正についての影響度
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年に、相手方と民事調停で和解しました。和解条項として「今後相手方が控訴人に対して、控訴人並びに家族を誹謗中傷する言動を行なわないとこと」で和解し,それ以外の債権債務はお互いにないと和解しました。しかし、相手方は、町内会長を通じて、和解する以前の紛争項目(木の枝の切除)を、蒸し返して、令和5年に、再度当方に、町内会長と連名で、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私有地にある水道管について
4区画の建売に引越しをし、住んでるのは自分たち以外にいません。 引越した日に近所の方が来られ、ここの水道管は自分の土地の私有地を通っている。本管はお宅から離れた場所にあるので何かあった際は結構な金額になりお宅たちで修理しなくてはならない。建築業者は無理やり水道管を引いたので納得していないので現在弁護士を立てている状態。 以前ここの土地に住んでた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に診断書提出は必要?
ベストアンサー先日私8:2相手の車対車の事故を起こしてしまいました。 お互い怪我ありです。 その場で人身事故で処理をしてもらい、 実況検分などもすべて終わりました。 保険会社からは警察に診断書提出して下さいと 言われましたが警察には言われていません。 病院の先生も人身傷害保険を使うのに 診断書がいる意味がわからないと言っておられました。 もし、警察で診断書が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この場合、未払い金請求に応じないといけないのでしょうか。
ベストアンサー大学時代の部費に関することです。 私は、某大学の某部活に大学1年時の4月~8月の間所属しておりましたが、その間の部費は払いきれず、退部した後に未払金を請求されました。 未払金があることについては当然認識していたため、私は請求された金額を大学1年時中にきっちり支払いました。この段階で、当時の会計係に支払額の確認をとってもらったこと、そして、その後の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故にて相手側の診断書によって人身事故との判断に疑問
停止中のクルマに後方からぶつけてしまい、相手がその後、医者へ行ったらしく、その診断書(首と腰の捻挫、全治5日間)によって5点減点となりました。しかし、ぶつかった時は止まる直前でバンパーに多少傷が付く程度の軽い衝突です。とても身体に支障が出るとは思えません。事故後に相手側は怪我はないと言っていたのに、警察の取り調べの後の別れ際に再度尋ねると「少し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が精神的におかしくなり話しが進みません
離婚話しをしてるのですが相手が別れるのがつらくて精神的に病んでしまい実家におり話しが進みません。(病名は不明ですが病院にいったみたいです)今は回復をまってるのですが再度話しをしてまた病んでしまい話しがなかなか進まない場合はまつしかないのでしょうか?今は自分の実家で子供3人見てるのですが親にも迷惑をかけ早く出ていきたいのですが離婚してもらえないと父子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の雨漏れについて
【相談の背景】 不動産から1年半前に中古住宅購入しました。去年あたりに出窓の部分から雨漏れが発生し一度コーキングをしてもらい様子を見てましたが、昨日の大雨で再度別の箇所から雨漏れ。天井の部分から水が滴り、天井もシミになってました。 【質問1】 不動産は購入後、保証期間が2年あるので直しますと言っておりましたが、天井のシミを考えると直してどーかなる...
- 弁護士回答
- 1
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから