法律相談一覧
-
雇用主都合の出勤停止命令でも、自己申告による自由出勤の場合は休業手当請求は難しいですか?
ベストアンサー昨年(2019年)6月より副業でポスティングのアルバイトを始め、その際にバイクやその他の配布道具を借りました。 そして10月初めに経営不振やノルマ未達成等を理由に配布をストップするように言われ、その日から今日現在までアルバイトに入れていない状態です。 最後の9月分の給料も未払いでしたが、こちらは労基署のアドバイスで請求し、支払いをしてもらうことができまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃減額請求をするも連絡なし。管理会社、大家の対応が悪い。
ベストアンサー賃貸マンションに住んで6年になりますが、家賃8万円で契約しています。数年前から同じマンションで入居者募集をしてますが、その家賃が6万円代となってます。(現在空室4部屋)今までずっと気にはしていたものの、仕方ないと思っておりました。マンション屋上からの落下物で私の車が破損し、管理会社及び大家に賠償請求をした際、大家からは暴言を吐かれ、管理会社の方で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エスカレーターでのスーツケース落下事故
ベストアンサー先日、遠方へ旅行へ出かけた際、朝、現地に到着直後、ターミナルのエスカレーターで事故に巻き込まれました。 長めエスカレーターに乗っていた所、後ろからものすごい音がしてきたので、振り返った瞬間に、私の足に20kgはあるかと思われるスーツケースが落下し直撃しました。 事故の直後は、私自身気が動転してしまい、何も考えられなかったため、相手の方の名前と電話番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の出産はどのようなタイミングですればいいのか
ベストアンサー不倫の末の出産で認知のタイミングで悩んでおります。 かねてより、既婚者(男)とお付き合いをしておりそれが奥様に発覚し慰謝料請求の裁判まで行いました。 私の裁判が終わるタイミングを見計らい、今度は男性側が奥様に対し離婚申し立てをしております。 持ち家などもあり調停は難航し、最終的には裁判までいくであろうというのが弁護士さんからの話でした。 私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の携帯電話代金の支払い等について
ベストアンサー離婚が成立し元夫から養育費をもらい子供と同居しています(親権は私です)。 子供が使用している携帯は元夫名義のものですがその通信費や分割払いとなっている本体代金の請求が携帯会社から私に直接来るためそれらの支払いはすべて私がしています。 この度、携帯の契約者名義を代金支払い者である私に変更するよう元夫に依頼していますが一向に応じてもらえません。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者による(業者側の瑕疵)債務不履行の損害についての請求(個人)
ベストアンサー経緯 とあるサービスを自動振り込みによる支払いをしている。 一ヶ月前まで確実に引き落としされていた。 業者から引き落としが行われていない旨の連絡があったもの。 事象 業者とのやり取り ・業者 1.支払いの確認が照れていない為サービスの利用を中断する旨の連絡あり(携帯電話のショートメールによる連絡)。 2.連絡後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の個人間での示談でこじれた場合、対処方法はありますか?
駐車場内の物損事故に関しての質問です。 先日、日曜日昼に父が運転する車が駐車スペースから車路にバックで出る際に、 別の車が車路を通行中、別の車がクラクションを鳴らしたが、父が車に当ててしまいました。 当ててしまった車は、左後ろのフェンダーが25cm程度の範囲で凹んでおり走行には、支障ない状態です。 また、父が、事故当日に、相手に対し修理代の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痩身エステで負った火傷の慰謝料について。
昨年7月に痩身エステで火傷を負い、エステ店に慰謝料を請求したいです。 以下の場合、①どの程度の金額を慰謝料として請求できるのか、また②慰謝料を請求する際に必要な書類(診断書等)は何か、を教えていただきたいです。 ~詳細~ 今回の火傷はエステ店スタッフの過失によるもので、施術の際に痩身機材のパッドを施術部位に密着させていなかったために漏電したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から内容証明
不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法占拠に当るのか知りたい。
昨年、借地権を取得し登記も済みました。2階建ての一軒家で1階は店舗として賃貸しています。 2階の住居部分が問題で義理の姉が居座り「住んでから5年位」家賃請求をしても受け付けず、勿論立ち退きにも応じない状態です。 借地権を購入する時に姉の代理人しか立ち会わず、その時に50万円を要求されました。その時は何のお金か分からず、後になり立ち退き料だったよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟の結果について。その場合に必要な費用負担は?
現在、妻より離婚訴訟を起こされ係争中です。3年前から実家に戻り別居となり子供二人は連れ去り状態です。面会交流調停で何とか1年かけて面会交流にこぎつけましたが、1回/月にFPIC内で1時間という制約付です。訴訟は今年2月に訴状が届きました。 次回、期日には陳述書を提出する運びになりそうですが、 当方は相手の要求に対して、財産開示にも応じ、婚姻費用も過去2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答をお願いします!困っています…
先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料会員サービスの退会方法
ある有料アフィリエイト会員サービスに登録しました。 いつでも退会できるということで、気軽にクレジットカード決済したのですが、 その後「ポータルサイトに登録してください」というメールが来て、登録したのですが 一向に返信がありませんでした。 その後メールに電話番号があったのでそちらに電話してみると、「後ほど先生(主催者) から折り返します」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 1年前から不倫問題により別居中。ようやく相手女性との裁判が始まったところです。別居1ヶ月後に別居合意書を義理母と同席で結びましたが、その金額が高いと調停に入っています。主人は自営業で届けている金額が実際の額より低いです。いろいろ調べたところ、通常経費で落とせないものも計上しています。(証拠あり) 【質問1】 ①知り合いの担当税理士な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚成立。清算条項がある場合、再度退職金について話し合いは可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方にはいつもお世話になっております。今回もアドバイスを頂けますと幸いです。 調停離婚が決まり、まもなく離婚届を出しにいくところです。 婚姻費用調停で1年近く話し合いましたが、離婚調停は1回で終わりました。財産分与で夫側の主張に沿わない場合は調停不成立とし、裁判を起こすといわれたためです。 結局、妻側である私が妥協する形と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会をめぐって
私を管理しようとする夫が嫌で4年ほど前に協議離婚しました。子供といつでも会えるようにしないと離婚には応じないと言われ、最初はその条件をのみましたが、あまりにも頻繁であったため離婚後に調停を行いました。これまでいつでも会うことができたのだからこれ以上減らすことは難しいと言われ、月に3日の面会となりました。調停が終わって3カ月ほど経ってから、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼が荷物を返してくれない
ベストアンサー娘の元彼ですが荷物を返してくれません。娘が何度も取りに行きたいので都合のいい日を教えて、と連絡しても毎回都合が悪いと言うので取りにいけませんでした。 着払いでいいので送ってほしいとお願いしたら了承してくれました。しかし何日経っても届きません。 届かないと連絡したところ、住所を間違えたということで再度送ったと言うことでしたが届きません。 いつの間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。こちら側の弁護士に何か連絡があるのでしょうか?
ベストアンサーおはようございます。数年前、主人が元妻と離婚しました。離婚調停(主人側は弁護士同伴)で『今後一切、お互いに連絡はとらない』『子供が高校を卒業まで(主人が)養育費を支払う』と決まりました。ただ、就職なら養育費は支払いなしになりますが、進学の場合は再度、調停で養育費の金額を話し合う事になってます。今年の3月で卒業です。この場合、連絡を取り合わない事にして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脂肪注入 箇所ミス 返金可能か
【相談の背景】 脂肪注入をこめかみにする予定だったのですが、箇所を間違えて頬に注入されました。 静脈麻酔で目覚めた後に気付き、パニックになり再度静脈麻酔でこめかみに注入したのですが、頬はそのままのです。 病院もミスを認めていて誠心誠意対応すると言っていますが、ある程度経ってからじゃないと頬を元に戻す手術はできないらしく、毎日パンパンの顔で過ごす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用の負担について
ベストアンサーいつも、分り易いご教示を頂き、ありがとうございます。大変助かっております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 つきましては、以前ご教示頂きました葬儀費用の負担について、理解できておりませんので、再度ご質問致します。 ○名古屋高裁(平成24年3月29日)を始め、最近の判例では、葬儀費用は喪主が負担すべきだと判示されている一方で、葬儀費用は遺言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、後遺障害について
後遺障害等級についてお聞きしたいのですが、 1年半の間に交通事故を2度受けた被害者です。 1度目は通勤中に信号待ち停車中後方より追突で左膝首腰を痛めました。 左膝は事故が原因で半月板損傷水平断裂で手術をしました。 その後症状固定で自賠責後遺障害申請14級を首腰膝で等級を貰いました。 現在自賠責は異議申し立て中(左膝手術をし痛みは和らいだが階段の昇降が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤で訴えを起こす事が可能か
以前、美容外科で手術を受けたのですが、術後、患部に後遺症が残ったため、医療過誤で訴えを起こせないか検討しています。 当時は「関連性を証明出来ない」と言われ、訴えることを諦めていたのですが、最近後遺症の治療をしていただいている医師から、「手術でこうなる人がいる」と言われ、再度訴える事を検討しています。 ですが、もう手術から8年くらい経過してお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許運転の罰則について。
ベストアンサー【相談の背景】 主人が三年前ほどに飲酒運転で逮捕され、罰金50万支払いました。 今年の七月に一方通行で警察に呼び止められ、無免許運転である事も発覚して、警察署に行き事情聴取を受け、その日に帰ることが出来ました。 【質問1】 後日、警察から連絡があり再度事情聴取を取りたいとの事だったのですが、どのような罰則になる可能性があるでしょうか。無免許運転で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原付バイクを勝手に名義変更されてしまいました。
原付バイクの名義変更を勝手にされてしまいました。3月末に息子が友だちに売る約束をして原付バイクを一旦廃車にしてバイクを持っていきましたがドタキャンされバイクは違う友だちの家に保管してもらったそうです。どうしてか廃車証明も友だちが預かると言ってくれたとかで預けてしまいました。そのまま息子は遠くの大学に行ってしまい帰省したときに再度息子の名義にしよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同業他社への転職妨害について
ベストアンサー転職に際し、同業他社へ応募しました。 一度社長面接で内定を頂き、入社日の日時も打ち合わせた後 前日になり、再度担当者の面接をしてほしいと言われています。 関係会社へ前職の会社から妨害の手紙がいっていたことが判明しました。 再面接では恐らく不採用になるかと思います。 これにより、私はこの業界での転職が危うくなっています。 1.前職の会社のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差し押さえが行われた際の奨学金の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 質問を訂正したかったので再度投稿します。申し訳ありません。 海外の業者とサブスクの支払いについてトラブルを抱えています。現在大学生でjassoの貸与型奨学金を借りているのですが、仮に損害賠償が命じられた場合どのような影響があるか知りたいです。 【質問1】 もし賠償金がとても高額で支払えず差し押さえが行われた場合、奨学金が差し押さえら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書作成について 犯人からの依頼
ベストアンサー以前財布を盗まれ、被害届を出しました。その後犯人が捕まり、しばらくしてからその犯人から携帯に連絡がありお金を返したいとのことでした。金額は数万程度です。 私はその人と会いたくなかったので、振込にて返金して欲しい旨を伝えたところ、了解を得たのですが、その犯人の知人から再度携帯に連絡があり示談書を作ってほしいと頼まれました。 そこで質問なのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務の継承について
10月末に時効の援用を行いました。 本日、1社から連絡が来ました。 どうも、10月1日に事業の一部を分割して継承会社へ債権を継承したとの連絡でした。 そこでお聞きしたいのは、 ①この場合、私が消滅時効を援用したのが10月末なので、私が送った内容証明は意味のない物なのでしょうか? ②実際のところ、相手側がこの様な連絡をしてくるということは、時効の援用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸していたものの返却について。交通費の要求、弁護士同席させる理由を教えて下さい。
【相談の背景】 交際中、元彼に帽子を次会う時まで交換しようと言われ交換しあいました。 その後、別れたため貸していた帽子の返却求めたところ連絡が取れない状態になり元彼の友人に返してくれるよう伝えてもらえないかと相談しました。その直後に連絡がとれて郵送すると言ったので待っていましたが一向に届くことがなかったため再度連絡しました。(相手側は自分の帽子は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消の際の費用について
現在、約2年間同棲している彼氏がいます。 同棲していた元彼の浮気が原因で別れてすぐ、 今の彼の家に転がり込むような形で同棲しました。 1年ほど一緒に住んだ後、一度お互いの意見の相違で別れ、 私が彼の家を出て一人暮らしをするという形で同棲を解消しました。 また彼はこのタイミングで、仕事で長期の出張にでることになりました。 この時出て行くためのお金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人制度補助人制度について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、父親に後見人制度補助人がついています。 その父親の、お金の使われ方が、どうなっているのか聞いても 本人と家族にも一切教えてくれません。 家庭裁判所に閲覧謄写申請をしろと言われましたから しましたが家庭裁判所からは許可されませんでした。 だから、補助人に再度、聞いても裁判所が閲覧認めないから 見せませんと言うのみ。 補助人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用について。それか他に対処方法ありますか?
ベストアンサー自分で消費者金融と債権代行会社に時効援用してから1年半〜2年空いて最近しらない個人名から催促らしき封筒が書留で来たんですけどどこの会社かわからないし書留なんで持って帰って貰いました。この場合受け取って何処から来たか見て再度時効援用したほうが良いのでしょうか?それか他に対処方法ありますか?それと時効援用後の信用情報の消去は何時されますか?もし消去されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求の件
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後慰謝料請求(弁護士にお願いしてる)をしているのですが、元夫の不貞行為は、飛行機予約して好きだと言っていた女性に会いに行き、不貞行為、汚い話ですが飲尿行為までしておりました。ボイスレコーダーにしっかりとしたという証拠があります。 不貞行為したのが9月。 ちょっとしたDVがあり、実家に避難していて、その時に異性とイチャついている内容...
- 弁護士回答
- 7
-
-
歯医者の治療。誤判断分の請求したい
【相談の背景】 歯の治療に関する質問です。 子供の頃に歯が欠けてしまったのを、10年以上放置してました。 そこが痛み出したので、抜歯覚悟で口腔外科に行きました。 (自覚としては、左右の1本ずつ欠けてる状態でした) しばらく歯医者にも行ってなかったので、他に虫歯もあるとも思いましたが、取り急ぎこの痛む歯を治療して欲しいとお願い。 金銭的にも余裕が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求と求償割合について
【相談の背景】 不貞行為により、相手方の配偶者から慰謝料250万円請求されました。 昨年の10月から今年の8月まで職場の同僚と不貞関係にありました。(週1,2回の不貞行為)当方独身男26歳、相手が既婚女性35歳になります。(婚姻期間14年、子供なし) 今年の4月に不貞関係が相手方の配偶者に発覚し、相手夫婦は別居に至りました。相手は離婚前提での別居であり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫後の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 何度かご相談しましたがなかなか回答がつきませんので再度よろしくお願いします。 夫の不倫で相手女性出産しました!交際婚姻期間25年以上の夫婦です子供末っ子小学生 再構築中で慰謝料は請求してません!認知は求められてませんしかし子供との面会少々と養育費はお支払する予定でした 出産前は1人で育て子供と会わなくてもいいとおっしゃっていたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求についてどのように対応すればよいでしょうか?
【相談の背景】 昨日元嫁の弁護士なるかたから連絡が来まして、養育費請求の話をされました。今後どのように動いて良いか分からず気が動転しております。 平成25年に離婚しており、離婚原因は嫁の不貞行為です。嫁からは慰謝料請求をしない代わりに養育費も払わない旨をお互い了承し離婚しております。※書面等なし その後、元嫁は再婚し、再度離婚。弁護士さん曰く、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不適切な値段での売買取引について、差額を請求したい
某フリマサイトにて、不当な値段で買い取られてしまった場合について、当初お互いに同意のあった金額と実際に支払われた金額の差額請求もしくは返品請求をしたいと思っています。 フリマサイトでブランド物のテーブルセットを出品しました。送料込み20万円のお値段で買い手がつき、取引となりました。本来ならそのまま発送手続きに移行するのですが、商品が大型家具だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身に覚えがない高額な退去費用の請求
ベストアンサー約4年3ヶ月入居していた賃貸アパート(2LDK)を先日退去。 退去時に管理会社との立会いなし、後日見積り→請求の流れでしたが、担当者より床材(フローリング)を1枚ずつチェックしたところ54枚に引っ掻き傷のようなキズがあり、この54枚は張替え対象との説明を受けました。 4枚で1平方メートル=単価8000円 →張替え対象54枚=張替費用13万円 故意、過失でつけたキズ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
航空会社からのチケット代の返金請求
私はラテンアメリカで海外の航空会社の飛行機でリオからリマまでのチケットを買いました。またリマからはイキトスに別の航空会社の飛行機で行く予定でした。 朝早い出発便でありましたので、1日前にインターネットでチェックインをすませました。 また当日もチェックイン締め切りの30分前に飛行場に到着しました。 そして、チェックインの機械でボーディングパスも印刷し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職に伴う損害賠償請求の件
ベストアンサー退職に関し相談です。 製造メーカーの技術営業職に従事しておりますが、3年前に業務ミスで不良仕掛在庫を発生させて依頼、幹部ミーティングでほぼ毎日社長より罵倒され続け、精神的にまいっております。 また、担当取引先も削られ、完全に干されている状況です。 昨年の3月から5回に渡り退職届けを提出しましたが、その度に目の前で破られております。 先日、よう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インプラントの医療過誤で賠償請求
2年半くらい前に八重歯の位置の歯のインプラントの治療をしました。 (もともとは以前入れていた歯が取れてしまったので治療にいきました。) その際に歯が抜けきらずに残ってしまい、歯科医の先生が残ったままだけど大丈夫だからそのままインプラントの処理を行いますと言って処置を終了しました。 その後の定期的な診察の再も毎回大丈夫か聞いていましたが、大丈夫と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットショップで返品された商品の損害を請求することはできないのでしょうか?
先日、ネットショップに出品していたCDプレーヤーを購入されたお客様から購入後1ヶ月近く経つ頃に運営会社から「イヤホンは同梱されていたか確認をご希望されています。」と連絡があり、 「属品としてイヤホンの同梱はなく、掲載写真と同様に本体のみの出品」である旨をお伝えしたところ、数日経ち返品がされ、理由に「CDを認識しない」という返金処理をされておりました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続遺留分するための通帳の写しを請求するがもらえない
ベストアンサー母の遺産相続についてのご相談です。 祖父が今年の春亡くなり、ひと月ほど経って相続について 祖父母の家に住む伯父夫婦に問い合わせました。 ところが母の知らぬところで、母を外し伯父のみに相続するよう遺言内容を書き換えられていたため 母が祖父の相続を継ぐことができなくなりました。 そこで、遺留分を請求する裏付けを得るため、祖父の6年前からの通帳の写し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
免責後に来た請求はどうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー初めてこちらに投稿させていただきます。 ちょうど1年前に会社(店)を閉鎖し、同時に代表の私個人も破産申請しました。 会社資産はほとんどなく、昨年6月に法人と共に免責となりました。 唯一大きな資産として私個人のマンションがあったのですが マンションの債権者である銀行付きの保証協会が管財人が任意売却で処分しようとしたにも 関わらずそれに応じず自動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄慰謝料請求の延長
ベストアンサー12年末に婚約破棄されました。 原因は私のSNSでの女性との交流、相手家族との同居に伴い職場を辞め次の就職の当てが外れたこと、彼女の家での私の立ち振る舞いや気遣いのなさ、数々の小さな嘘、私に貯金が無いことを彼女が挙げての破棄となりました。 27日に彼女の家に住み、明けて5日に家を出ました。 彼女の家で暮らした数日間の食費や備品代、私が寝た布団は使い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後の引き継ぎに関しての損害賠償請求
5月末に今の会社に入社してからすぐに業務内容が最初に聞いていたものと異なっており 仕事が嫌になり、嫌と思ってから職場の環境が嫌だったり、人が嫌だったりなど 今の会社の何もかもが嫌で退職をしたいと思うようになりました。 入社3日くらいで上司に、最初と話が違う。今の業務内容がしたくて転職したんじゃないと相談しました。 上司が言うには、本来言っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鞄クリーニング店のミスに対する賠償請求
ブランドバックのカラーリング間違いについて、賠償請求ができるかご意見お聞かせ下さい。 ホワイト、ベージュ、ネイビー3色のブランドバックの色修正をA社に依頼しました。 【依頼内容】 ◆ホワイト部分に沈着したインディゴ色素の除去、修正 ◆ベージュ部分の色修正(ホワイト部分の色修正依頼後、電話にてベージュ部分も色落ちが激しいため、修正を推奨されたため依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について納得がいかない
夫婦20代 子供なし 婚姻期間3ヶ月 何度か質問しておりますが、状況が変わったため再度質問させていただきます。 よろしくお願い申し上げます。 妻と離婚をします。 離婚理由は、おたがいの不仲、性格の不一致が主な原因で、不貞やDVはありません。 離婚を切り出したのは私からなのですが、 妻からは離婚を切り出したのは僕なので、離婚の原因は僕にあるとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の示談内容により保険金請求ができなくなりました
ベストアンサー妻が自宅前で他人の運転する車と事故を起こしました。お互いバックで接触しましたが、妻は家の駐車場から出る所、相手は家の前に路上駐車しようとバックしてきた所でした。双方の保険会社の見解により、妻が8割、相手が2割悪いということで提示されました。この割合にも納得できないのですが、その後、こちらの保険会社から連絡があり、相手が相手の保険会社を通じて「そ...
- 弁護士回答
- 1
-
「再度請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから