26,214件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停取り下げ後の同居と住宅売却について

ベストアンサー

離婚調停をしておりまして、婚姻費用は決まっております。僕が昨年の11月に僕の単独名義で住宅ローンを払っております家を出まして、調停の申し立てをしております。 話がなかなか進まずに、7回の調停が過ぎました。調停を取り下げた場合は、生活費の関係もあり住宅に戻りたいのですが、可能でしょうか? 同居すると婚姻費用の協議を再度するかと思います...

弁護士回答
    3
  • 個人賠償責任保険の複数回利用

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の所有している放置していた斜面の雑木林があるのですが、木が大きくなりすぎたのと、雨で土が流れて根が露出、傾いた木が多数あります。そんな状態だったことも知らなかったです。 先月、他所の家に木が倒れてしまいその件は個人賠償責任保険で対応中です。 他にも倒れかけている木が複数ありますが金銭的な都合でいますぐには採伐ができない状態で...

弁護士回答
    1
  • 再度、医療機関において、損保への個人情報の提供の利用停止の申し出は可能ですか?

「個人情報保護法23条は、患者の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供することを禁じています。  医師損害賠償責任保険を運営する損害保険会社は、「第三者」ですから患者が個人情報の提供を拒否している以上、医師損害賠償責任保険は使えないように思われます。」 (財団法人 労災保険情報センター「医療訴訟Q&A 医療の法律相談」平沼直人著 99頁) とあり...

弁護士回答
    1
  • 季節物のご注文を毎回キャンセルするお客様に買取はお願い出来ないでしょうか

ベストアンサー

オンラインでの販売を運営しております。季節物の品物をご注文され毎シーズンキャンセルする方(5営業日入金がない場合自動キャンセル)がいて対処に困っています。 銀行振込がなくキャンセルになるので、再度販売すると、またご注文されます。その間、販売が停まって入金待ちをして、そのままシーズンが終わってしまいます。 このお客様は7回ご注文され、6回キャンセルし...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当(遅延損害金と付加金)の請求の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 労働審判で、解決金に加えて解雇予告手当の請求が可能と労働審判委員会から説明を受けた。 会社は、解雇を否定して、不服申し立て。 和解条項は、「本件に関し」があり、解雇予告手当の請求権を含ませてくれていた。 会社側が、労基署調査で、調査官に30日以上前に解雇したと虚偽。解雇予告手当の支払い義務がない。 通常訴訟に移行となり、会社側...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社からの営業手当の返還請求について(訴訟以外の対応策等)

ベストアンサー

下記の件で再度の質問です。 これは、2013年11月と今年3月にも同様の相談をしています。 事実関係 ・2013年に退職した会社(郵便局)で保険の営業を行っていたが、退職後【営業手当の返還請求】があった。 ・請求根拠を人事担当に電話で聞いたところ、【就業規則の給与規定】に「社員には、保険契約から2年以内に解約された保険については営業手当の返還義務がある旨...

弁護士回答
    1
  • ある社団法人の試験について質問です

ある社団法人 文部科学省後援 の検定試験を受けました。結果は不合格。 その後一生懸命勉強し塾も通い試験を再度受けました。 まだ結果は出てません。 昨日その検定の合格基準をその社団法人のHPを見直してたのです。 そしたら、前の試験は実際合格していた事が判明。 現在その試験の答案用紙を持っています。 その社団法人に連絡すると、ただ謝るだけ。そ...

弁護士回答
    1
  • 頼んだ格安航空券とは違う内容のものが届きました。

はじめまして。 先日、電話にて格安航空券を旅行会社に注文し 、電話のあと再度確認したいので、メールをお願いしました。 届いたメールを見ると、私が頼んだ時間とは違う内容でしたので、電話でその旨を伝えましたが、既に発券したので無理だと言われ、せめて時間だけでも、私が乗りたいものに変更したいと伝えましたが、それでしたら、また新たに航空券を買って下さ...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ原因の部屋の入居者が不在時の修繕工事に応じません

ベストアンサー

住居件店舗用不動産を所有しております。2階の入居者の1室から1階の店舗に原因は不明ですが水漏れが発生しました。 取り急ぎ修繕工事を行ったのですが水漏れが止まりません。再度調査と修理を行いたいのですが、2階の入居者が多忙を理由にし入居者不在時の修理を拒んでおります、警察官と管理業者立会いの上での修理でも拒否されます。入居者立会いの上20時から1時間程...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で嘘をつかれ、調停後に証拠ができた。

妻との離婚調停をしました。妻が虚偽の暴力を主張し、慰謝料100万円を取られました。争うつもりでしたが婚姻費用もかさむし、早く離婚したくて支払いに応じました。その後、妻から嘘をついた旨の証言があり、録音した証拠があります。 そこで質問です。 1.証拠を元に慰謝料の返還は可能でしょうか? 2.実際に100万円取られてるんですが、これは詐欺にはならないので...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判所移送に伴う着手金について

【相談の背景】 現在、民事裁判中、私は原告です。 弁護士のアドバイスで 第1回の期日後、簡易裁判所から地方裁判所に移送となりました。 私は移送手続きから弁護士と契約を結んだので、 着手金は1回のみの支払いで済んでいます。 被告は簡易裁判所の時から弁護士をつけています。 簡易裁判所→地方裁判所になったので 被告はもう1度着手金を払うものなのでしょう...

弁護士回答
    2
  • 被害届を出し、暴行事件になったその後

ベストアンサー

前回も相談させて頂きましたが、その後の件で再度ご相談です。 主人が同僚とお酒を飲んで電車で帰宅中、酔っぱらった年配の男性と口論になり、首を絞められました。 すぐにその年配の男性と警察に行き、事情聴取をうけて、被害届を出し、暴行事件として取り扱って頂いてます。 この男性の連絡先は警察の方から聞いています。 今後、加害者の男性に治療費と慰謝料を支払...

弁護士回答
    2
  • クレジットカード代金の滞納について

ベストアンサー

事故によるケガなどで働けなかったことが理由でしばらく払えてなかったクレジットカード代金があります。 カード会社から法律事務所に担当が変わったそうで督促が来てます。 ですが再度働き始めたばかりで、現状家も立ち退きになる状況で払うことができません。 このまま訴訟とかになったとしたら、一括で支払うことになるのでしょうか? また訴訟費用などが上乗せに...

弁護士回答
    4
  • 退職についての相談をさせていただきます

現在、精神科でうつ病の診断を受けて職場を休職しております。 うつ病が再発したのは2018年10月で、10月9日~10月24日まで休職していました。 10月25日より11月10日まで9時~15時の時短勤務で復職しましたが2週間程度で病状が悪化し、11月12日~再度休職することになりました。 当初は12月26日に復職する予定で診断書も出ていたのですが、病状が思わしくないため、12月26...

弁護士回答
    1
  • 犯罪者?偽計業務妨害(罪)になるのでしょうか?

ベストアンサー

今でも心にグサリと刺さり心痛いのですが、法律のスペシャリストであります弁護士の先生に御質問をいたします。質問する手も震えております。 自己都合により大分前に退職をさせていただきました。その会社は、クライアントのお手伝いをする委託をメインとした会社です。 自己都合により、退職し、自己都合で退職した会社に再度、入社することも困難だと判断し、クラ...

弁護士回答
    2
  • 裁判で認められる可能性の高い別居期間について教えてください。

ベストアンサー

婚姻生活2014年4月〜、別居2016年6月〜で、生後6カ月の子どもがいます。 離婚理由は性格の不一致とモラハラです。 調停を2017年1月末に申し込み、あと婚姻費用を決めて不成立になると言われています。 不成立後はしばらく別居を続けて、再度の調停を申し立てる時は裁判も辞さないつもりです。 離婚裁判で認められる可能性の高い別居期間を教えてください。 よろしくお...

弁護士回答
    2
  • 保管義務のある処方箋を患者が持ち帰った場合の回収方法について

ベストアンサー

調剤薬局の薬剤師です。患者さまに処方薬を後発品(ジェネリック)に切り替えてお渡ししたのですが、後で電話があり、勝手に切り替えたことにお怒りでした。二週間後に再度、別の処方箋をお持ちに当薬局にいらっしゃった際に、前回の処方箋を見せてくれと言われて、お見せしたところ奪われてしまい、そのままお帰りになりました。 処方箋は薬局で保管義務があることから、...

弁護士回答
    1
  • 登記官の処分に対する審査請求の裁決について

【相談の背景】 よろしくお願いします。 所有地の隣地の宅地造成工事で、隣人が既存で境界立合い確認を行った杭を抜き、当方の所有地内に異なる杭を設置し、(土地家屋調査士ではなく)所有者の権限にて自らが登記申請を行い登記されました。立合い確認した杭ではなく位置も違うため、不実の申請(のため調査、確認せよ)という内容の審査請求を提出したのですが、今月初...

弁護士回答
    2
  • 支援学校に慰謝料は請求出来ますか?

【相談の背景】 小学校1年生の息子が、支援学校に行ってます。 支援学校で休憩中、風船を蹴っていた時空振りし右手をつきました(15時半頃)。先生が怪我の状況を確認したところ外傷は多少あったが特に問題無しとの判断。その後皆で公園に行く。その時息子はずっと痛がっていたが、先生は精神的なものだろうと判断。公園では皆とは遊ばずずっと座っていた。再度先生が状況...

弁護士回答
    1
  • 隣人からの付きまといと嫌がらせに対する慰謝料の請求

隣人に住む男性からつきまとわられ、嫌がらせを受けています。 男性は既婚者ですが、妻とは別居中とのことです。 ある日、隣人の男からインターホンを鳴らされ、「お姉さんを見かけて綺麗だったので話をしたくて」と訪ねてきました。 断ると暫くしてから、またインターホンを、今度は10分ほど連打され、怖くなり警察へ通報しました。 警察からは厳重注意がなされ、...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為により慰謝料請求されたのですがその対応について

先日も質問した者です。 度々申し訳ございませんが、どうぞご教示くださいませ。 自分の不貞行為が原因で離婚しました。 婚姻期間3年、夫婦仲普通、子供なし、不倫期間3ヵ月、不貞行為2回で元夫に発覚し、それから半年後に離婚しました。 元不倫相手は250万の慰謝料を支払い済で、 先日私にも請求の通知書が内容証明で(本人作成のものと思われます)届きました。 ...

弁護士回答
    3
  • 同棲中の妊娠流産、慰謝請求できますか?

初めて相談します。 同棲中の妊娠流産、そして同棲解消についてのご質問で、慰謝料等の請求ができないかお聞きしたいです。 お互いある程度結婚を意識した上でお付き合い開始から半年で同棲を始めました。契約金も生活必需品も生活費もすべて折半で、彼の名義です。 実家から出たくて、一人暮らしをするつもりでしたが、彼にゴリ押しで説得され同棲を承諾しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求時効について

前回の相談について、再度相談したいのですが・・・ 不貞離婚後の時効についてです。 ご教示お願いいたします。 私の不貞が原因で、2年半前に離婚しました。 決定的な証拠等なく、男性とメールのやり取りをしていたことで、憤慨した夫が家を出て行き生活ができないと言う事で、離婚に至りました。 両親、子供はこの事実は知りません。 しかし、子供に会ったりす...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料請求の可能期間について

ベストアンサー

今現在の状況 私:浮気相手 彼:既婚男性3人子持ち 不倫期間:今現在含め1ヶ月 ・彼と私が恋愛関係を持って2日目で彼が離婚しました。 ・彼と奥さんはまだ話し合いをしているようですが、彼は既に慰謝料養育費を払い始めています。 先日、彼が奥さんと離婚しました。その際の離婚原因の一つは私です(この浮気だけが原因じゃないようなのですが)。詳しくは聞けていな...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の証拠能力

以前も質問したことがありますが、状況が変わりましたので、再度質問させてください。 夫が不倫しており、離婚しないで相手女性に慰謝料請求した後、数年後、証拠の時効が切れる前に離婚し、夫に慰謝料請求したいと思っています。 何人かの弁護士さんに相談したところ、下記の3点の証拠で、勝てる確率は60%くらいと言われました。 ①興信所 報告書 女性宅への出入り...

弁護士回答
    1
  • 飲食店でのトラブル、クレーム対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 飲食店をしています。 当店を利用したお客様よりダイレクトメールがありました。 内容は本日来店した際に商品のスープがこぼれ靴が濡れたという内容でした。 その時のスタッフの対応にも怒っているようです。 対応したスタッフに事実確認した所その場では靴が濡れたとも言われず怒られたなどもありませんでした。スタッフ本人も靴を濡らしたとい認識は...

弁護士回答
    2
  • 契約破棄にも関わらずお金を引き落とされました。

音楽教育を扱う教室でのことです。 3ヶ月ほど前に体験レッスンを受講しました。 正直、その時に対応して下さった方との相性が悪いと思ったのですが、 通いやすさ・レッスンの度に講師が選べる ・レッスンの当日に入会すれば初期費用が安くなる。 というところに惹かれ入会手続きをして頂きました。 ですが、入会の書類手続きをした後に講師の態度が豹変し、 私のレ...

弁護士回答
    1
  • 訴状が届いたので以下の内容で対応する方法を知りたい

ベストアンサー

先程質問させて頂きましたが新たな疑問があり再度質問させて頂きます。 1本日裁判所より訴状が届きました。以前個人再生手続きをしたのですが、諸事情により支払いが滞ってました。 訴状には98000円の金印を支払えとのみ書かれていました。 2この金額を一括で返済することを希望しているため、月曜日にすぐに相手方に電話し、一括でお支払いをすることをお伝えしようと...

弁護士回答
    8
  • ブリーダーから購入した仔犬が6日目に死亡 補償請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 ブリーダーから購入した仔犬が6日目に死亡しました。 死亡原因(診断書):低血糖、低カリウム、低栄養状態による死亡。購入時より下痢・嘔吐・食欲不振と個体として弱かった可能性が推察される。 経緯 生後2か月の小型犬(極小) 購入後1日~2日:餌を少し食べるも食欲がない様子。 購入後3日:餌を食べず、病院に行くと低血糖の診断、点滴と薬を飲...

弁護士回答
    4
  • 別居中の妻の不倫継続、慰謝料の再請求

別居中の妻の不倫継続 別居している妻が不倫を継続しています。 2年前、体調を崩しがちだった妻が私からのサポートのなさや家事をやらない事への叱責、暴言などが耐えられないと主張し、実家に帰る形で別居に至りました。私は別居に反対でしたが一方的に出て行かれ、別居している間も、こちらからは月に数回、体調を気遣う連絡は入れていました。 別居から半年後、妻か...

弁護士回答
    3
  • 美容整形 説明義務違反での慰謝料請求出来ますか

約一年前に約150万でオトガイ切除術を受けました。後遺症で今も顎の筋肉の強張り(下側への引きつれ)があり、喋る時や食事の時に大変違和感があり苦労しています。術前に術後の経過、後遺症等の説明を受けましたが、神経が少し鈍くなる事や感覚が鈍くなる事の話しはありました。それも半年から一年でほぼ元に戻るとの事でした。しかし今の筋肉の状態のようなリスクがあ...

弁護士回答
    1
  • 契約は成立していないと思われる内容ですが、損害賠償請求すると言われ困惑しています。

子供がお世話になっていた予備校から、パンフレットに掲載する合格体験記の執筆を依頼され、我が子が一旦応じたものの、いざ印刷前の確認の段階で 内容の加筆修正、我が子が以前に通っていた他の予備校の批判などが付け加えられているなど、 信頼出来ないことや、 納得のいかない点がいくつかありました事から、 辞退を申し入れました。 しかしながら、「はい、と言...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 交際相手借金発覚 出産生活費請求

妊娠→交際相手に借金発覚→未婚出産予定 只今妊娠7ヶ月の21歳です。 妊娠4ヶ月のときに交際していた男性に 借金があることが発覚し結婚を辞めました。 自己破産の手続きを途中で放ったらかし 弁護士事務所から契約を破棄され また新しい弁護士事務所を探しこれから 自己破産の手続きを再度しなくては ならないということでした。 しかしいつまで経っても破産手続き...

弁護士回答
    3
  • 【従業員の業務怠慢による損害】損害賠償請求額について

お世話になります。従業員への損害賠償請求についてのご質問です。 ある従業員(正社員)が昨年業務怠慢により業者さんへの発注や解約処理を行わず、100万単位での損害を出しました(弊社が支払わなくてもよい支払いを過剰にしてしまっていた)。その際は譴責と3ヶ月間の減給を行い、再度チャンスを与えました。4ヶ月目には元の給与に戻しております。 しかし、1年経過し...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリトラブルあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数カ月前に、以下の内容で相談させて頂いたものです。 行為から一年以上が経過したのですが少し気になることがあり再度質問させていただきたいです。 色々な弁護士先生の方にお聞きしたいので、再度投稿させていただきます。 9ヶ月前に年齢確認必須の大手マッチングアプリで女性と金銭の絡む性行為をしてしまいました。 プロフィールでは、20代後半...

弁護士回答
    4
  • どこまで請求できるのか?どこまで請求できるのでしょうか? 

紹介状とCT画像のデータを持参で大学病院で検査を受けましたが、その際、紹介状のデータは関係ないので当大学病院で取り直しますということで取り直しました。ここまではどこの病院も同様の処置。 それから経過検査を翌月しました。前回と比較するべく検査をしたにもかかわらず、前回のデータを紛失し、紹介状と一緒に提出したCT(CDに収めたもの)と比較してごまかされ...

弁護士回答
    1
  • 脱毛サロンでの火傷に関する損害賠償請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 脱毛サロンでの火傷での相談です。 昨日、初めて脱毛サロンに行き施術を受けたのですが火傷を負ってしまったため相談させてもらいます。 アンケートと確認書類を記載後、事前説明(マシーンについてなど)やパッチテスト、施術者本人へのテスト照射等なく、施術に入りました。 左顔面から始まり左頸部に照射(合計10回程度照射) した後、痛みが強いため...

弁護士回答
    1
  • 圧迫骨折の見落としについて病院に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年1月の夜、自転車走行中に段差で転倒しました。(単独の事故)大きく尻餅をつき、お尻から腰かけての痛みひどく、翌朝近くのA整形外科を受診しました。 レントゲンを撮ったところ、骨に異常なし、湿布と痛み止めを処方されました。二週間後も痛みが引かず、A整形外科受診。痛み止め、湿布を処方されました。 段々と痛みが引くものの右脇あたりの違和...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚成立後の財産分与の請求について

【相談の背景】 令和2年12月に調停により離婚成立。財産分与及び養育費の取り決め等がなされました。 調書にて今後金銭その他の財産上の請求をしないとの文言あり。 離婚時の小職の年齢は50歳。相手方より退職金の請求もなされたため、自己都合退職の場合の金額を提示し相手方に退職金についても渡しました。(別居開始時の退職金ポイントが判明しており、そのポイントを...

弁護士回答
    4
  • マンション共用部の事故について。損害賠償は請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 同居中の彼が、8月中旬にマンションの駐輪場に設置してある雨水枡という小さいマンホールの蓋のようなものの上で滑ったときに、その蓋が開き、片足が穴のなかに落ちてしまいました。 そのときに、男性の急所を打ち、尿道を損傷しました。8月いっぱい膀胱ろうで自宅療養しておりました。 1ヶ月後に尿道が狭くなってしまう恐れがあるとのことで、10月頭...

弁護士回答
    1
  • 誤診と精神的苦痛で慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 38度台の熱と下腹部痛、頭痛、背部痛で救急診療所受診。白血球20000で憩室炎疑いと近くの総合病院へ搬送されました。腹部CTで初めは石があると言われ、腎盂腎炎とのことで入院。場所が卵巣あたりと思い、婦人科受診希望をして内診とエコーにて診察してもらいました。「痛みを訴えている場所に卵巣嚢胞はあるが4センチ。腹水は生理的範囲。子宮もないし膣か...

弁護士回答
    2
  • 遺留分減殺請求 内容証明郵便

ベストアンサー

遺留分減殺請求について質問させて下さい。 内容証明郵便をまず1人目の弁護士さんが相手方に送り、その方は企業弁護士をしているので、電話や手紙でのやり取りでは無く、こちらが決めた期限までにメールでやり取りするように相手の娘さんに電話で伝えました。 1ヶ月程経っても特に反応が無いので、こちらの提案に付いて答えを聞かせて欲しいと娘さんにメールしたそうです...

弁護士回答
    2
  • 口頭での慰謝料請求方法、その後の対応方法

旦那が痴漢の犯人を捕まえた際に数箇所擦り傷・打撲が出来ました。 診断書は警察へ提出済みですが被害届は出しておりません。 被害届は出さずとも相手側は治療費と慰謝料は払う意思があります。 日曜日に治療費などのことで相手側と電話で話しをするのですが ①口頭にて慰謝料の金額を伝える時、どのように話せばいいのか ②こちらの希望金額は別の弁護士と話をしこの...

弁護士回答
    1
  • 離婚を受け入れる条件として解決金請求、調停について

ベストアンサー

結婚2年別居1年。 別居のキッカケは大きな喧嘩で、私が実家に戻り夫もその後すぐ自分の実家に戻りました。 別居1ヶ月で私はアパートに戻りましたが、夫は実家にいるまま戻って来ません。 喧嘩後の最初の2ヶ月はLINEでやりとりしておりましたが、その時の内容はもう一度2人で頑張ろうというものでした。 しかしその後夫に「もう支えていく自信がない」と言われました...

弁護士回答
    5
  • 不動産屋のずさんな対応に慰謝料を請求したいです

不動産屋の対応がずさんで慰謝料を請求したいです。 現在の賃貸を契約する際に家賃は大家さんの口座に直接振込み、水道代だけは均等割りになるため振込金額を担当者からメールにて連絡するというお話を伺った上で契約をしました。 入居して1ヶ月後の最初の家賃振込みの際にまだ水道代の連絡がなかったため担当者に連絡すると「確認して分かり次第連絡します」と返事が来...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求前の謝罪と代理人について

ベストアンサー

不倫が相手の奥様に知られ、会って謝罪することを求められています。 相手は入籍して約1年、不倫の期間は入籍後半年間、うち不貞行為は4回で、もともと友人のような関係であり交際の事実はありません。私は独身です。 体の関係についての誘いは毎回彼からで、それを示唆するような証拠となるメールのやりとりは4回全て残っています。 一度、「直接会うことはできないが...

弁護士回答
    2
  • 性器ヘルペスを移され慰謝料の請求が出来るのか?

ベストアンサー

去年SNSを通じて出会った女性に性器ヘルペスを移されてしまいました。 身体の関係は1度のみで、1か月ほどやり取りしてからお会いしました。こちらは身体の関係になった時点で交際するつもりでしたが、相手は違ったみたいで複数の男性と身体の関係を持っており、ヘルペスもその男性から移されたと認めています。 念のためすぐに検査してもらいましたが、こちらは初感染の為...

弁護士回答
    4
  • 縮毛矯正の失敗 美容院への請求

ベストアンサー

8月の頭に縮毛矯正をかけて 薬剤のミスで、髪の毛が一部チリチリになりました 一回目素人では判断出来ず 状態をみて欲しいと、三日後お店に再度行ったら 更に強い薬でかけ直されて、更に状態が悪化しました その時はやっぱり手触りおかしいと思いましたが 美容師さんには言えず 多分美容師さんも気づいていて 分け目をかえた状態でごまかされて 綺麗になりまし...

弁護士回答
    1
  • 民泊利用賃貸物件における契約解除請求

ベストアンサー

ゲストハウス(Airbnb)利用を前提に、昨年12月に物件の紹介を仲介業者から受けて契約しました。 物件には管理組合があったので大丈夫かどうか確認した所、メール上にて「セカンドハウス兼エアビー(来客OK)」の承諾が出た旨の連絡があり、その後「セカンドハウス兼来客がある」という形で元請けから管理組合には話を通してあると、再度仲介業者から連絡をいただいてい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に会う方法、慰謝料請求

旦那の社内不倫が発覚して半年が経ちます。 私が妊娠中からの約1年程の不倫関係でした。 携帯のメールから怪しいと思い問い詰め、旦那が不倫を白状しました。旦那、不倫相手の女性、私は同じ会社で働いていますが、今2人は別の店舗です。 旦那、不倫相手、私の3人で話し合いをしたいと伝えていましたが、旦那は不倫相手と2人で別れ話を勝手にしてきてしまいました。3人...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから