このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の元旦那の自白で不貞慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 10年以上前の話です。 当時は夫婦関係にありました。 この話とは別に数年前に離婚し私(妻)は再婚し子供も居ます。 10年以上前に元旦那が不倫してると思い、相手女性に何度も問い詰めましたが、そんな事は一切無いと言われました。 がここ最近元旦那が実は不貞関係があったと自白しました。 ネットで調べて相談、着手金無料の法律事務所を通して300万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行手続きについて教えてください
【相談の背景】 調停離婚をし、その時に養育費の取り決めをしました。 相手から一方的に養育費をとめられてしまいこちらは強制執行を考えております。 強制執行までの手続きがいまいちわからずおしえてほしいです。 【質問1】 元旦那の方が再婚をし子供がいるからと一方的に支払いをとめられました。履行勧告したが相手が引っ越した為、届きませんでした。 附票を取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の精神的DVにより母子施設に入居しましたが、子供の連れ去りの可能性はありますか?
【相談の背景】 夫の精神的DVなどで3歳の子供と役所経由のもと母子支援施設に入居しました。 夫とは再婚で子供と養子縁組しています。 同居生活は1ヵ月半くらいでした。 今回別居に至った理由としましては、主に言葉の暴力、アルコール依存症、子供の前で性的発言が多々あったことです。 教えていただきたいです。 【質問1】 役所経由で母子施設に入所して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫死亡時の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫との間に未成熟子一人いて、私が親権者です。 元夫の両親現在、元夫の弟は独身です。 今後、元夫が再婚しない前提でご教示ください。 【質問1】 夫名義の不動産は誰が相続人になりますか。 夫両親が未成熟子には渡したくないと。 夫両親が勝手に夫両親受け取りとして手続きしてしまうことは可能ですか。 (未成熟子が受け取ることはできま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額 面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に離婚3人の子供を私が育てています。 最近再婚をし現在の旦那さんと養子縁組しました。 先日元旦那の弁護士から養育費を支払う義務がなくなったので免除する事に同意してくださいと通知書がきました。 まだ返事が出来ていない状態です こんな状況にも関わらず元旦那が子供の運動会に参加させろと連絡がきました。 運動会には私も参加す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の不動産共有の名義変更手続き
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と結婚している時に、住宅ローンをしました。調停離婚時に不動産については何も手続きしておらず、離婚後の住宅ローンは全額自分が返済して、この度完済となり抵当権抹消だけ手続きをしています。 離婚は調停離婚で調書には、『ローン完済後の所有権は自分になる』と書いてあるのですが、今後再婚も考えておりきちんと名義変更したいと思っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から養育費の減額したいといわれた
【相談の背景】 先日元旦那から連絡あり、子供がまたできたから養育費を減額したいと言われました。間も無く離婚して2年目になります。元旦那は離婚して半年で子持ちの方と再婚をしその月に新しい子供もできています。 元旦那とは公正証書を作成していて、いかなる諸事情があろうと養育費の減額はしないと書いています。 養育費を減額しなければ裁判を起こすと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料を支払中に支払者が死亡した場合はその配偶者に支払ってもらうことはできるか
【相談の背景】 夫が不倫していることがわかりました 10年前からで10歳の子供もいるそうです その不倫相手と数年前に私と離婚して結婚すると約束して今現在結婚できていないことで騒ぎだした為不倫が発覚しました 離婚を視野に考えていますが夫は自営業者でうまくいっておらずお金がほとんどありません また、夫には持病があります 離婚後はその不倫相手と結婚するそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子どもを妊娠した場合、相手が認知した時に子どもは誰の子どもになるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性は既婚者ですが、現在離婚に向けて話し合いを行っていて、現在は別居していて、あとは少し話し合って離婚届を出すだけになっています。 知人は夫とは別に付き合っている彼がいて、彼も既婚者ですが、彼は離婚して知人と再婚する、と言っています。 今回、知人が彼との間の子どもを妊娠したのですが、彼は知人との子どもについては認知すると話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での不貞行為の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てたら、妻が不貞行為の証拠をもっているとの回答をしてきました。 私には好きな人がおり、週に数回彼女の家に行き食事をして夜中に自宅に帰る生活をしていましたが、彼女との再婚を考え、別居をして離婚調停を申し立てました。 証拠を見せるように調停でいいましたが、訴訟ではないので見せられないといわれました。 未成年3人の父で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の連帯保証人になっているのですが、ローンが払えなくなったようです。
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 12年程前に離婚した夫の連帯保証人(家)になっています。 その住宅は元夫が1人で住んでいます。 支払いが滞っている為「保証会社による代位弁済」になると銀行から連絡がありました。 払えないなら、代位弁済される前に任意売却をしてほしいと伝えたのですが、 元夫は代位弁済後に任意売却すると言っています。(専門...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の過払いの返還
ベストアンサー【相談の背景】 私は13年前に離婚をして今日まで子供1人に養育費を3万円払っています。今養育費減額、免除の調停中です。子供と新しい父親が養子縁組をしています。5年前に再婚している事が去年のくれに分かり、今の流れになります。 公正証書での取り決めで連絡先や住所の変更があれば教えると言う事が書いてあります。 【質問1】 公正証書に連絡先の変更があれば伝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更許可について
【相談の背景】 去年の5月に離婚し、子供が小学一年生で、婚姻時の姓を継続したいと希望したため婚氏続称の手続きを行いました。しかし、今婚約している彼氏がおり、子供も婚氏から変えたいと言い、親戚や親からも旧姓に戻しなさいと言われています。また、元旦那が犯罪になるかもしれないことを犯していたことも知り逮捕されたらなど考えると、旧姓にしたいと考えました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生持ち家ローンなし
【相談の背景】 離婚前に前夫の住宅ローンの連帯保証人になっていました。7年立ち、前夫が債務整理をした為に私に突然債権譲渡通知一括請求がきました。 900万です。今は再婚をし、子供は3歳です。とても支払いできる額ではないので弁護士に相談をし個人再生を進められました。私は持ち家ローンなしの家があります。弁護士から不動産屋に査定書類を依頼して下さい。と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組したが離婚をする場合
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルで子供Aがいる時に再婚をしました。 その際子Aを養子縁組して彼の養子となりました。 それからほどなく第二子がうまれましたが夫に問題があり離婚を考えています。 離婚をした場合まだ7年たっていないため養子縁組した子Aは前の戸籍に戻り、前の姓に戻るとあります。 【質問1】 私を前の姓に戻し、そこの戸籍に子Aと第二子を戸籍にうつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪を繰り返す兄弟。親が亡くなった後の対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 50代の兄弟が痴漢で逮捕されました。過去にも痴漢や盗撮で何度か逮捕されています。 再婚をしていますが、今回また離婚になると思います。(前回の離婚も逮捕されたため) 今は80代の親が弁護士費用や示談金等の対応をしています。 今回お聞きしたいのは、親が亡くなった後のことです。反省しても繰り返しているので、またやるのではと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚 解決金 和解
【相談の背景】 離婚裁判で和解にて離婚しました そこで解決金で和解に至りました。 しかし、今回の分が払えそうになく お互いの弁護士に 「もう協定外なので本人間で話し合って決めてくれ」と言われたので 元嫁に連絡をし 払うのが苦しい旨を何度も伝えていますが 私は1人でやっているので予定通り払ってもらわないと無理です の一点張りで 進みません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実子の財産分与権利について
ベストアンサー【相談の背景】 前妻との間の娘に 親子の縁を切ると言われ 一年が経ち、気持ちも落ち着いた頃かと話し合いをと思い 話ができないか?っと連絡をした際に 脅しかと言われました。 こちらもどうにかと思い このままで良いのか? 祖父や自分に何かあった場合 本当に後悔しないのか? 特に、祖父90歳に何かあった場合 連絡とかはどうするの?等等 娘との仲直りをと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 2020年1月に夫の不倫を知りました。 夫の話から不倫は2019年3月からだそうです。 夫とは別居はしておりますが、離婚するつもりはありません。 夫と相手女性はまだ関係を続けており、将来的に再婚を考えているようです。 【質問1】 この場合、2023年1月までは慰謝料請求を相手女性にできますか? (いつまで出来ますか) 【質問2】 金額について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 シングル同士でお互い子連れ再婚をする準備を始めています。 約2年前彼の前の奥さんからSNSに載せていた私たち親子の写真を見てブサイク、子供はダウン症じゃないかなど言われ腹が立ったはらいせに非通知での着信を毎日のようにしてしまい警察から迷惑行為防止条例違反ということで聴取を受けました。 その時に彼が育てている子供たちを当時交際関係にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょ
ベストアンサー【相談の背景】 約23年前に亡くなった祖母の自筆証書遺言書があり検認済です。 遺産を相続するにはどうすればよいでしょうか。 遺産の記録として金融機関からの通知ハガキがあります。 祖母が亡くなった後 養子縁組をした父が 相続をしました。そして数年前に父が亡くなり、父の再婚者とその子が相続しました。父の配偶者も今年のはじめに亡くなりました。 今は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の元嫁の発言についてどうなのか教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、親権は母親で2ヶ月前までは自分が養育していましたが現在は妻の方に居ます。 前回、向こうの家で話し合いをしたいと言われたので話し合いをしたのですが その際、遠回しに、再婚しないなら今後子供には会わせないと言われました。 自分自身子供に会えないのは辛いし、子供が泣く姿を見てそれなら、戻りたくないけども戻るしかないのかと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面作成に当たる呼称について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に調停離婚が成立した前妻に養育費減額調停を申し立てました。前妻の親権による未成年者は2人です。 理由は私が再婚したことにより、現在の妻、妻の連れ子との養子縁組、現在の妻と新たな子も産まれ、扶養人数の増によるものです。 【質問1】 書面作成に当たり、「申立人」「相手方」以外の呼称はどうすべきでしょうか。 「未成年者」も相手方に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
氏の変更についての相談です。
【相談の背景】 3年前に養子縁組の離縁、離婚しました。その時、旧姓に戻ることを考えましたが、子供の卒業、転居しての就職の時期と重なり転居先の生活が落ち着くまでは婚姻中の氏を選択してサポートすることとしました。暫くして子供が就職先を離職したことで再度扶養していましたが、現在は再就職し安定して生計をたてていることから、私自身、旧姓に戻ろうと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書に書けない内容を他に誓約書として作ることは許可されますか?
【相談の背景】 喧嘩で相手からの申し立てで離婚調停をしています。 ・養育費を今後減額しないこと、 ・彼女ができたり忙しくても子どもを蔑ろにしないこと ・私や子どもに面会時のことなのでごまかしたり嘘をつかないこと をこちらは離婚の条件にしました。夫は「約束する」と言っています。 しかし、調停調書には曖昧なことや減額のことは書くことはできないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
氏の変更について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 氏の変更の申し立てをしました 回答書を書かないといけません。 何故[A]が不便なのか 何故[B]の旧姓にも不便なのかと 書いてありました。 私の父は 癌を患っており長男の弟は婿養子に入っていて、妹も嫁いで誰も旧姓を継げません。 父親がどうしても旧姓に戻って継いで欲しい、墓に入ってもらいたいとお願いされ父が存命中に旧姓に戻りたいのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前からある自分名義の家について
【相談の背景】 ご相談させて下さい。 再婚後に連れ子虐待で 現夫との乳児をつれて他県避難しております。 住民地には私と最初の旦那との共有名義の家があります。 避難してからもずっと私がローンや光熱費を払っておりましたが 半年して現夫が家を出たようです。 家の鍵を返して欲しいとお願いしたのですが 自分の私物を取ってからではないと返さないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍上の兄弟関係について
【相談の背景】 16歳と14歳の子供が2人がいて再婚しました。16歳の子供は今の旦那の養子縁組に入り一緒に住んでいます。下の14歳の子供は1人の戸籍で元旦那の住所で住んでいます。 今の旦那にも連れ子がいて上の16歳は兄弟になるのはわかりますが元旦那のとこに住んでいる子供は 16歳の子供とは戸籍上兄弟関係にはならないのでしょうか? 【質問1】 1,16歳と14歳のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼少期に両親が離婚、、姓の変更について
【相談の背景】 この度結婚することになり、入籍の手続きにおいてわからないことがあるので教えて頂けたら幸いです。 彼の両親は幼少期に離婚しており、その後母が再婚し彼は新しい父Aの名字になりました。 新しい父とは不仲のため、前の実の父の名字Bに戻った、後入籍したいとなった時、そういったことは可能なのでしょうか? また、母の旧姓(祖父母の名字)に戻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に、財産分与を放棄してもらう場合について
【相談の背景】 旦那に好きな人が出来、好きな女性が独身の為、自分も同じ独身に戻って再婚を考えたいと思っているようです。 私は小さい子供もいてお金も無く、子供にひもじい思いをさせたく無く、離婚はしたくないのですが、以下の条件であればなんとか考えても良いかなと思っています。 ①現在家族が保有する全財産の財産分与を放棄して出ていく ②養育費を相場より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
15年前に国民健康保険料未納
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 15年前に離婚をしました。 離婚する1年半前くらいから国民健康保険料を未納していて、そのまま離婚しました。 その後、県外に引越しをして今に至ります。 離婚のショックもあり国民健康保険料の未納のことをすっかり忘れていました。 ただ現在に至るまで督促状のようなものは届いていたと記憶しているのですがそれも曖昧です。 つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子との折り合いが合わない
ベストアンサー【相談の背景】 お互いバツイチ再婚同士で、ダンナには2人子供がいます。(25長女、23次男)連れ子の娘と折り合いが悪く、パニック障害からうつ病に。ある日爆発して、娘に怒鳴ったら、出て行けと言われました。 そもそも、お互い、譲り合いが無いと上手く行かないと思ってましたが、どうやら嫁ぎ先は、そちらのやり方で合わせろとの事。離婚も考えましたが、娘の事で離婚も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
改名したいのですが、、、
ベストアンサー【相談の背景】 改名を考えています。 幼い頃、実母から虐待を受けた経験から名前を変えたいと考えるようになりました。 PTSDの診断も受け、職場でも苗字でしか呼ばないようにしていただきたい旨を説明したり。 そんな中で、電気代の請求書を改名予定の名前にしたり、夫のクレジットカードの子カードもその名前にしたり、 着々と必要なものを揃えてきました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を阻止する主張について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟にて離婚が成立し、養育費額が決定しました。しかし離婚から2ケ月後に、もと夫より養育費の減額調停の申し立てがありました。 理由は再婚と子供が産まれたことによる扶養家族の増加です。 訴訟中は別居状態でした。その間、もと夫には同棲中の女性がいたことは知っていましたが既に子供が産まれていたことは、減額調停にて知りました。 夫の勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求したい
【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され近日別居予定ですが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲するようです。証拠を得て慰謝料請求をしようと思いますが、不倫相手は夫が既婚者と知っているのかわかりません。こちらが離婚次第、再婚するようなので、離婚は拒否するつもりです。不倫相手が夫が既婚者と知っていた場合は慰謝料請求しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組に伴う、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、その後養育費を毎月10万円ずつ払っていました。2年前に元妻から再婚するという連絡があり、養子縁組はしないので、そのまま養育費は払って欲しいとのことだったので、そのまま払っていました。今回実は2年前養子縁組をしていたことが判明したので、養育費の減額請求をしようと思っています。 【質問1】 養育費の減額請求をした際、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の頻度と調停の場での協議について
ベストアンサー【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合、養育費の目安はどれくらいの額になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚した元夫が養育費減額家事調停をおこしてきました。 理由は 元夫が再婚したこと、私の収入が離婚成立時よりも増えていると考えられる、というのが減額希望の理由です。 私もたしかに離婚時に比べると増えましたが、元夫も 転職はしておらず、それなりに増えているはずです。 あくまでも仮定ですが、 義務者(元夫)税込年収800万、妻あり。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの勘違い?相続放棄
ベストアンサー【相談の背景】 家族の相続放棄の手続きを弁護士さんにお願いしようと相談しているのですが、相続人の範囲を弁護士さんが間違えているように思うのです。 独身で子供もいない場合は、相続人の順番は父母が最初で、父母が相続放棄した場合次は祖父母でその後兄弟ですよね? その弁護士さんは祖父母は相続人にならないから相続放棄の手続きはいらないとおっしゃるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の公正証書不履行対応方法
ベストアンサー【相談の背景】 約10年前に離婚して現在大学生、高校生の子供と同居しています。相手はかなりの高所得者で、不倫相手とすぐ再婚しています。離婚時公正証書をとり養育費も決めましたが度々飛んだり、住所も知りませんし、連絡しても無視されます。婚姻中よりモラハラで話し合う事は困難です。 【質問1】 ①飛んでいる養育費の支払い請求は可能ですか?その方法はどう進...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、学資保険について
【相談の背景】 夫が不倫をし、現在別居中です。 夫は不倫相手と再婚を希望しており私に離婚を求めてきていますが、わたしは離婚するつもりは今のところありません。 別居してから生活費の支払いを止められてしまったので、現在婚姻費用調停を申し立てたところです。 子供のための学資保険を夫の名義で契約しています。 私が子供と一緒に暮らしているため、私に名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の住宅ローンについて
【相談の背景】 結婚後家を購入するため銀行で住宅ローンを組みましたがすぐに離婚することになり、家はそのまま元妻が住むことになりました 数年後再婚し家を購入しようと住宅ローンの審査をお願いしたのですが前の家のローン名義が自分になっているため組むことができませんでした 前の家のローンの名義を元妻へと変えてもらいたいと銀行の方へ依頼したところ恐らく収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多額の生命保険が特別受益とみなされるかについて
【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割について話し合っているところです。 家族構成は母(父の再婚相手)・兄・私です。 財産は家と土地しかなく、価値は1500万円程度と予測。 母が受取人となっている死亡一時金と確定拠出年金と生命保険で4000万円程度。 私と兄は父と10年近く会っていませんし、連絡もとっておらず、疎遠な状態でした。 急死でしたので、介護等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パートナーチェンジの配偶者ビザは下りますか?
【相談の背景】 外国人男性と2021年3月に日本にて協議離婚しました。娘の親権は私にあります。離婚を言い渡してから、彼は他の日本人女性を探し、2021年4月に婚姻しました。6月から生活費を稼ぐ為に外国に滞在中で、生活費が出来次第、日本に戻る様ですが、2022年5月に私との配偶者ビザが期間が終了します。 【質問1】 私との配偶者ビザ期間に短期間での再婚で、現妻と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言書について 死んだら誰に渡る?
【相談の背景】 前妻との間に2人の子供がいます。(前妻が子供達を引き取っています。) 現在は再婚していますが、現在の妻との間には子供がおりません。 将来、現在の妻と子供達が遺産で争うのが心配だったので、遺留分は仕方ないとして、現在の妻に全ての遺言を残すと遺言書を作成しました。 【質問1】 もし私と現在の妻が同時に死亡してしまった場合、現在の妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家を売りたいが離婚した元嫁が居座るせいで売れない
【相談の背景】 子供三人いる父です。嫁の浮気が原因で離婚したのですが、家をローンで購入しているため、経済的な理由により、嫁と子供と一緒に暮らしていました。嫁は彼氏の家に遊びに行ってる中、子供の面倒も見て、ローン以外にも固定資産税、携帯代や光熱費も支払いしていました。再婚して新居に引っ越し、元嫁と子供を住ませている家のローンの支払いが厳しくなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家を売りたいが離婚した元嫁が居座るせいで売れない
【相談の背景】 子供三人いる父です。嫁の浮気が原因で離婚したのですが、家をローンで購入しているため、経済的な理由により、嫁と子供と一緒に暮らしていました。嫁は彼氏の家に遊びに行ってる中、子供の面倒も見て、ローン以外にも固定資産税、携帯代や光熱費も支払いしていました。再婚して新居に引っ越し、元嫁と子供を住ませている家のローンの支払いが厳しくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費口座から差し押さえ
【相談の背景】 前の嫁との間に子供が3人います。毎月6万ほど養育費を支払っていましたが、再婚し、今の嫁との間にも子供ができました。生活が苦しくなったため、養育費が払えなくなったのですが、落ち着いたら必ず払ってくと連絡はしていました。ある日突然、口座からのお金が無くなっていました。口座の差し押さえされたのです。元嫁も向こうの弁護士も差し押さえではな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書解除に伴う合意書の作成方法
【相談の背景】 約7年前に養育費についての公正証書を元妻と交わしました、今年に入り元妻が再婚をし元妻の方から公正証書取り消したいとの連絡があり合意しました。 公証役場に手続きの相談をしたところ完全に公正証書がなくなるわけではないが、書面に内容を記しお互いの印鑑を押したうえで2人で再度公証役場にいけば日付証明は出せるという回答でした。 ※公正証書の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に記してある財産分与の支払いに関して
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に離婚し、公正証書を作成し、財産分与をしました。分割で支払いしています。 その時に私名義の住宅ローン有りの家に子どもが卒業するまでは住んでも良いと約束しました。 ですが、卒業した今も退去せずに住み続けています。元妻と子、元妻の彼氏と同棲しているようです。 連絡は取っていません。 私は再婚しました。 【質問1】 すぐに退去...
- 弁護士回答
- 1
-
「再婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから