24,645件見つかりました

法律相談一覧

• 子供の親権について教えてください。

ベストアンサー

妻が子供を連れて出て行きました。 再婚同士で連れ子もいます。 7月に2人の子供が生まれたばかりです。 出て行った理由は夫婦喧嘩で、私の言い方と態度が気に入らなかったのだと思います。 私は私で妻の喧嘩になるたびに離婚だ、出て行くだと毎回言われその都度引き止めていました。 妻は結婚当初から離婚してもいいと言って結婚をしていて、それはおかしいだろと...

弁護士回答
    3
  • 血縁関係のない子供の親権について

血縁関係のない子供の親権についてお伺いしたいのですが… 旦那に連れ子がいます。その子が0歳の時に私と再婚しました。自分の子供はいません。 この1年その子を我が子だと思って育ててきました。 ミルク、オムツ、お風呂、寝かしつけ、離乳食…全て私がやっています。 血縁関係はありませんが、本当に愛しています。 子供もママだと思ってくれています。 今回、離婚...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組後、祖父問題。子供たちが行方不明。

ベストアンサー

離婚をし、子供の親権は 前旦那にあり、前旦那の実家に 子供と前旦那は暮らしていました。 お互い再婚をし、これからの 子供のためにも母のもとに いた方が良いので引き取って 一緒に暮らしてくれないか? と相談をされ、今旦那と養子縁組をして 引き取ることになりました。 養子縁組後、内容証明を作成し 義祖父のもとに送付しました。 内容証明に書いた...

弁護士回答
    2
  • 不倫 別居 扶養 婚姻費用増額

ベストアンサー

婚姻費用は調停で決まり、別居中です。 夫の不倫同棲が別居理由です。 今夫の扶養内でパートに出ていますが、体調などもありいつ無職になるかわかりません。 夫は離婚したいと言っています。 不倫同棲中に子供を認識したのでそちらと再婚したいと言っています。 私は離婚を拒否しています。 体調も悪く病院に通院していますが、夫が嫌がらせで扶養を外す事もあるなと...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額の私文書での合意は無効なのでしょうか?

調停離婚時に養育費について、毎月4万円の調書を作成しました。その後私が再婚し子供が産まれた為、毎月3万への減額に合意してもらい、双方署名、押印した私文書を作成し、確定日付を押しました。今、相手方から、前回作成した私文書での合意は無効なので強制執行するか、減額した金額×現在までの分をまとめて払えと言ってきました。 ①本当に私文書での合意は無効で、相...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に別居中の生活費払う義務はありますか?

戸籍上縁を切った母がいます。 今の私は母親の再婚相手の娘として2人で暮しています。2人は既に離婚しています。 未成年の兄弟が3人居て ※父は養育費を月々9万円ほど払っています ※その他に別居中の生活費をよこせと弁護士とうして連絡が来ました。 ※母親は精神障害でほぼ育児放棄状態のギャンブル漬けでした ※父親に数千万円の借金を被せてるのでこの借金も2人で返す...

弁護士回答
    2
  • 裁判所での戸籍謄本の対応

ベストアンサー

家庭裁判所に元夫から、再婚した家族が増えたと養育費減額調停を申し立てられました。元夫は戸籍謄本等必要な書類を出さず調停の期日が来ました。私は、以前、家庭裁判所で離婚調停をしました。その時に戸籍謄本を私側から提出しています。それをもとに子供の関係のわかる書類とされて調停がされました。元夫は裁判所に早く戸籍など提出をするよう言われても無視してるよう...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄について。継母との関係を断ちたい

ベストアンサー

父が今月亡くなりました。法定相続人は、継母(20年前の再婚で、私達姉妹は結婚して家を出ています)と娘2人です。 消費者金融会社に30万ほどの借入と家と土地の名義は父になっています。他の資産と借金は無いようです。 継母と今後お付き合いをしたくないので、娘2人(私と妹)は相続放棄をしようと考えています。 自力でなんとか手続きしたいのですが、父の住まいと私...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンについての誓約書

ベストアンサー

誓約書についての質問です。 離婚した元夫名義の住宅ローンの保証人になっています。元夫は再婚し子供も生まれる予定で、将来的にはその家に住むそうです。 現在保証人を別の家族に変えてもらうよう交渉しているところです。が、銀行次第なのでいい結果は期待していません。 そこで、連帯保証人が外せなかった場合、 将来支払が滞り、私の所に請求が来たとしても、そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出費用について

離婚して2人の子供は私が引き取りました。2人とも小学生です。 現在2人で3万の養育費をもらっています。 元旦那に子供ができ再婚しました。 その後、私にも子供ができ私には3人の子供がいます。 3人目の養育費はもらってません。 養育費の申し立てをしました。 相手の配偶者は元旦那と同じぐらいの稼ぎがあると思われます。元旦那は年収400万ほどの収入があります。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那から養育費減額の連絡がきました。

ベストアンサー

現在、未就学児と未満児の2人をシングルマザーで働きながら子育てしています。3年前に離婚しました。(しかし、二人目産まれてすぐに、私が元旦那の浮気を見つけて問いつめたら離婚したい。となり、離婚したくないといいましたが、相場より高い養育費を払ってもいいから離婚したいとの一点張りで離婚にいたりました)離婚から毎月10万の養育費に二人分の学資保険の支払いを...

弁護士回答
    5
  • 養育費はいくらでしょうか。

ベストアンサー

離婚、養育費についての質問です。 自分の親友である男友達には4人の子供がいます。 今現在、奥さんと離婚を話し合っているそうです。 (理由としては奥さんが離婚する。と毎度言ってくるそう。) 奥さんは自分が4人とも連れて行くといってるそうですが 『養育費はどの程度になるのでしょうか。』 友達:年収350〜400万程度、奥さん250万程度です。 4人とも15歳未...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と新築の費用をこちらは支払わないといけないのでしょうか?

先日婚約者(再婚予定)と口論になり、 新築の寝室の壁を婚約者が殴って穴があきました。(あいた穴と婚約者の手に出来た傷の写真があります。日付あり。) その瞬間凄く恐ろしかったです。 この度はこのぐらいで済みましたが… いつか私達(母子)にも暴力をふるわれるのではないかと不安です。 普段から口論になったら、 怒鳴ったり・責任を擦り付けたり・自分の非を...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払い期日の遅れについて

毎月5万養育費を支払っています。約3ヶ月前に調停離婚しました。養育費を末日までに支払うと調停証書に書いてありますが1週間ほど遅れてしまいそうです。再婚し2人を養子縁組し、1人を認知、お腹にもう1人います。5人家族で毎月5万の支払いは厳しく今月はこどもの病院代がかさなり1週間後の給料日しか支払えません。近々弁護士に連絡し、相手へ支払いが遅れる旨を伝えてもら...

弁護士回答
    4
  • 離婚前の妊娠について

夫以外の子を妊娠しました。 夫とは二年間別居していて現在は離婚調停中です。 相手の方とは約1年前に会いました。 相手の方はお腹の子を認知する予定で、離婚が成立すれば再婚禁止期間の後に籍を入れるつもりです。 300日問題などいろいろと調べてましたが 妊娠中についてがあまりわからないので質問させてください。 母子手帳の交付はできると思うのですが そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に手放した親権のある長男を取り戻したい。

5年前に離婚し、長男は元妻である私に、次男は元夫に親権を分け合いました。 離婚原因は元夫にあります。 約1年に渡る話し合いに疲れてしまったことと、仕事をしながら女1人で育て、当時幼稚園児であった長男を独りにさせる時間が長くなることを考慮して 元夫側の両親がきちっと育てることを約束したため信頼し、泣く泣く手放してしまいました。 それから、再婚をし...

弁護士回答
    4
  • 法定相続人と基礎控除額について

法定相続人について質問なのです。 現在父とその妻、私という三人家庭なのですが、相続税を計算する際に私の父が他界した場合、 基礎控除額は3000万+600万×2(父の妻と私) 上記の計算で良いのでしょうか? ネットで調べていると、配偶者はカウントされず子どもの数だけで計算されている場合があり、どちらか正しいのかご回答願います。 また、私の父は再婚者で以...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組出来る?

ベストアンサー

1年程前に離婚した前妻の、結婚相手と名乗る人から、前妻を通じて文書が届き、 特別養子縁組をする際は、遅滞なく認可するようにと記載されておりました。 子の年齢、半年一緒に暮らしている等の諸条件がクリアされているとした際、 私が、許可的な事?をしたら、特別養子縁組が、家裁に認められるものなのでしょうか。 養子縁組と違い、子連れ再婚では、そう簡単に認可...

弁護士回答
    1
  • 氏の変更許可申立書の書き方について。

ベストアンサー

氏の変更許可申立書 婚姻前の氏にしたい。 離婚時、元夫から養育費を払い子供に会いたく婚姻時の氏を名乗って欲しいと言われ、小1だった息子も名字を変えるのを嫌がったこともあり婚姻時の氏を名乗っています。 ですが、養育費の支払いもなくなり、子供にも会っていません。 今は実家に住ませてもらっていて名字が違うことで生活に支障がでています。 子供も3年生にな...

弁護士回答
    3
  • 不倫、不貞行為について教えてください

不貞行為の立証について教えてください。 奥さんがいる男性とお付き合いはしていませんが、離婚したら再婚しようという話をしています。 体の関係はありません。 この彼は、奥さん側の原因で、離婚調停をします。 先日彼の車に私物を置いていて、それを奥さんに見つかりました。 奥さん側は不倫だ。と言っているようです。 法律的に問題になる不貞行為とは、例...

弁護士回答
    1
  • 孫だけに相続させるにはどういしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

相談です。 親族に88歳になる叔母がいます。 叔母には息子と娘がいます。 息子は別居して暮らしています。 叔母は現在介護施設入居で、自分名義の自宅には娘とその旦那(再婚相手)住んでいます。 ですが、この娘夫婦と仲が悪く恨みをもっています。 自分が死んだあと、不動産や預金をすべてこの「娘と前夫の子供」である お孫さん(親権は母親)に渡したいと言っ...

弁護士回答
    3
  • 減額調停されたら、あくまでも収入に対しての減額になるのか

元夫の不倫で慰謝料.養育費の離婚調停をして今年の1月に成立したんですが、最初の3ヶ月だけ支払われてそのまま未払いです。 当時の不倫相手と最近、子連れ再婚したみたいです。 調停開始前から、仕事辞めたら払いたくても払えないからねーって笑いながら言っていて最初から逃げるつもりで調停を成立させたんだと思います。 この状況で強制執行をして… 相手が減額調停...

弁護士回答
    1
  • お互い子連れで婚約。婚約解消と連れ子への暴力についての慰謝料は取れますか。

ベストアンサー

お互いバツイチ子連れで再婚を目指して同居していました。正式な結納当ありませんがお互いの親同席で挨拶はしました。同居期間は1年半ほどです。 しかしながら相手方が私側の子供を受け入れられないという理由で籍を入れるのを取りやめ、前向きに少し距離を置きたいとの事で別居を開始して2ヶ月ほどになります。私としては色々努力をしてきたつもりですが、今回、やはり無...

弁護士回答
    4
  • 離婚後 いきなり 面会したい 弁護士

ベストアンサー

こんばんは。 離婚後の面会についてです。 面会は相手側からこの二年なんの希望もなく、過ぎていましたが、今回面会したいと離婚のときにお世話になった弁護士から通知がきました。 離婚原因になった不倫の女と離婚後半年ですでに再婚しています。 こどもたちは、二年間会っていないので、パパのことは思い出として元気に過ごしています。 不倫が離婚原因であっても...

弁護士回答
    3
  • 外国人の義母との関係について。

ベストアンサー

両親に結婚を反対されました。 主な理由は彼の家庭の事情です。 彼の両親は小さい頃に離婚しています。 その後彼のお父さんが再婚した義母さんは外国人で連れ子もいました。 現在も籍は入ったままだそうですが、国に帰り孫の世話をしているそうで、もう日本に来ることはほぼないそうです。 ちなみに、お父さんと義母さんが結婚したのは20年ほど前で関係も良好の様で、...

弁護士回答
    2
  • 継母の相続のために戸籍謄本を取得したい

母が亡くなりました 母は 父の再婚相手で 私は父と前妻の子です 母と私は 養子縁組はしていません 父は既になくなっています 母は 直筆の遺言を残してくれています 遺言は 私の目の前で書いてくれました 遺言には 全ての財産を私に遺贈すると書かれています 母の相続のために 母の親兄弟甥姪の戸籍を取りたいのですが 私と母は 法的には他人で 私は...

弁護士回答
    1
  • 意図的に養子縁組を解消したら養育費を支払い義務が発生する?

ただいま 養育費の減額調停を申し立てようとしています。 2年前に離婚協議書を作成して相手側が子供二人を引き取りました。 しかし、離婚後すぐに再婚 養子縁組をしていた事が発覚しました。 その事もあり、養育費の減額調停を申し立てようとしてる時に 「養子縁組を解消したので、調停申し立てをしてもらっても構いません」 と相手側から連絡がありました。 そんな...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停 欠席したら

養育費増額の調停(一回目)に行ってきました。 相手方の元旦那さんは 欠席でした。 調停員の方も連絡しましたが 携帯電話には出ませんでした。 高校3,1年の子供がいますが 養育費は毎月一人一万円です。 申し立てする際 元旦那さんは 再婚し家を建て四人の子供がいるとわかりました。 相手の収入ですが 以前 子供が話した時 「いろいろ引かれて手取り30万」と聞いたそう...

弁護士回答
    3
  • 円満調停を進めに辺り

ベストアンサー

嫁と調停の状況になっております。 きっかけは子育てからになりますが今は嫁が私との生活を考えられない状況になっております。 私、子供2人(7、4歳)は家族での生活を希望しておりますが嫁は望んでいません。 今まで家族で生活していくことを考えていましたが子供にも影響が出始めているので離婚も考えなければいけないと考えております。 調停で離婚になった場...

弁護士回答
    4
  • 立ち退きおよび不動産売却について

ベストアンサー

別居7年をへて5年前に離婚した元夫が私名義のマンションに住み続けています。別居時、口約束でしたが、売却する旨を伝えたところ家賃を払うので転居先が住みたいといわれ3回ほど家賃(10万ほど)をいただきましたがその後支払われることもなく固定資産税などの支払いが生じて困って友人に間に入ってもらいながら固定資産税の分だけでもと思いを取り立てもらいながらいました...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容を無効にできるのでしょうか。

ベストアンサー

弟と嫁が交わした公正証書が無効もしくは内容(金額)変更できるかご相談です。 弟が浮気をしてしまい、揉めましたがやり直すつもりで、「もし今後離婚するときには収入の半分を嫁に渡す」と言う様な内容で公正証書を作成してしまいました。でも結局その後うまくいかずここ2年くらい家庭内別居状態です。離婚したくても公正証書があるため出来ずにいます。 さすがに半分も...

弁護士回答
    1
  • 不倫と妊娠の慰謝料について

主人とは再婚で子供2人は前の夫との子です。 主人に離婚の話をして1年半が経ちます。 そんな矢先、私が不倫をして妊娠してしまいました。後5ヶ月で産まれてしまいます。 まだ、家族の誰にも妊娠がの事は話してません。 これからどう話をしていいか分からず、時間だけが過ぎてしまいます。 元々は主人の性的DVと性格と子育ての不一致が原因です。 私が慰謝料を払わ...

弁護士回答
    2
  • 姉の子供の親権は取れるのか?

ベストアンサー

二人の子供(小学生高学年と中学生)を連れて姉が4年前に離婚したのですが、その後も男を作ったり別れたりとだらしない生活をしております。 私が知っている限りでも6人の男が現れ、その度に子供の会わせたり、何人かとは同棲もしています。 姉はどうしても再婚したい様で、今後もその様な子供の情緒によくない行動を続けていきそうで、いくら落ち着いた生活をするよう...

弁護士回答
    3
  • 前妻との復縁するために離婚を切り出されています。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 夫の前妻が癌で余命宣告されて、前妻との間の子どもをふたり育てていかなくてはならなくなったから、離婚をして欲しいと夫から言われています。 事実かどうかの確認はしていません。 私は離婚は全く考えていません。 別居して世帯を別にして、扶養義務も外してもらってでも、婚姻関係を続けていきたいと思っています。 私との再婚を前妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料請求金額の件

ベストアンサー

私に子どもができないことと、性格の不一致をあげて、若い人と結婚したいそうです。離婚したいと言われていますが、私に落ち度は多分無いです。彼のDVと私の親の介護で別居期間がありました。(その時期に同じ書記官の若い子にもてはやされて、まだ自分はイケると思ったようです) 結婚して6年 相手 裁判所書記官管理職で年収1千万 年齢52歳 互いに再婚同士 私 公...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融からの督促状

ベストアンサー

先日、主人宛に消費者金融からの郵便物が届きました。今日、私の前で開封させてみたところ平成16年に借りた30万円の督促状が入っていました。利息を含め、100万円ほどになっていました。詳しく聞くと前妻と結婚している時に借りて返してなかったようです。借りたお金は前妻と半分ずつ、別居費用に充てたそうです。その消費者金融は主人が借りた何年か後に民事再生手続き後、...

弁護士回答
    2
  • 別の理由で離婚は出来ますか?

不倫してる女性と再婚したい場合、現在の妻と別の理由で離婚することは出来ますか? 状況を記載します。 私、妻の2人家族 40代前半 正社員共働き 妻には数年前に浮気をされました。 別居していた時期もあります。 (今は一緒に住んでいます) 夫婦関係はとても冷めています。 不倫相手がいることは妻は気づいていません。 質問を記載します。 1、そのような冷め...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞により別居、婚姻費用調停の取り下げ

ベストアンサー

夫の不貞、再婚の意思があり別居に至りました。 自宅の売却等まで話しをされて、当人同士のやりとりは難しいと感じ代理人を依頼しました。 夫も代理人を依頼。 当方は離婚の意思はありませんでした。 別居2ヶ月、私が婚姻費用調停を申し立てました。 すると夫より、生活費なら払うので婚姻費用調停を取り下げて欲しいと連絡がありました。 私も離婚は考えてないの...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、連れ子の分も含まれますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担について教えてください。 私には2人連れ子がおり、再婚し現在の夫との間に2人の子供がおります。 私の連れ子は養子縁組してもらいました。 現在、別居する事になり婚姻費用分担請求をしようと思うのですが、夫が支払うのは血の繋がった子供と私の分の生活費になるのでしょうか? 私の連れ子の分は算定されないのでしょうか? また現在、前夫(自己破産...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の件でお願いします

ベストアンサー

主人の母親が先に他界、後父親も他界、両親の間には子供は主人1人、父親は再婚で先妻の子が1人おり 預貯金、土地、建物全て先妻の子が管理しており 家にも入れず主人には何も無い、考えれる事は父親が生前に公正証書でも巻いていたのか知れませんが 又、印を押してもらうと言われました。母親は主人が可愛く生前に半分は私に権利があるから主人にあげたいと言ってました...

弁護士回答
    7
  • 面会交流審判の主張書の提出の件

ベストアンサー

子供の面会交流件の調停を申し立て、相手側は、再婚を理由に拒否する一方で話あいが進まず、審判になりました。 最後の審判の前で、弁護士をつけ、急に私の暴力の証明書を提出すると言ってきました。 暴力相談に行ったようで、証明書の提出をするそうです。 ちなみに、子供に私から暴力を振るったことなど一度もありません。暴力をふるう方には面会はさせないと、入れ知...

弁護士回答
    2
  • 元夫の財産相続について

離婚して息子が1人います。元夫は再婚し子供は私の息子1人です。元夫は58歳、妻は40歳過ぎだと思います。元夫が先に死ぬ事はほぼ確実です。その場合息子の相続はどうなるのでしょうか? 財産としては生命保険、土地建物を所有しています。多分元夫の妻と2分の1ずつになると思うのですが、今のうちに土地建物等の査定をして生前贈与として貰っておいた方が良いのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚届取消訴訟の根拠(強迫または詐欺)

詐欺または強迫を理由に離婚を取消したい場合、メモや、他人への相談状況では証拠が不十分でしょうか。 離婚届提出・受理後3ヶ月以内です。 離婚の際、あちら側の責を追及した大きな喧嘩の日に元嫁が一旦実家へ帰り、 翌日、義父より「元嫁の緊迫した病的な心身状態を変えるために離婚届のサインを」と迫られました。 電話でのやり取りのため、そのメモ、自分の両親...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借終了後の原状回復義務について

ベストアンサー

使用貸借終了後の原状回復義務について質問があります。 このたび私が所有している家屋に無償で住んでいた義母(亡父の再婚相手)に退去してもらったのですが、退去後家に立ち入ったら、義母が使用していた家具や雑多な物が散らかったままでした。義母には「自分で使っていたものは片付けて出て行ってくれ、もし片付けないのならこちらで片付けて費用を請求する」と言っ...

弁護士回答
    5
  • 前嫁の子供の進学のための学費

ベストアンサー

公正証書に 病気、事故、入学等のため、著しく多額に及ぶ不測の出費を必要とする事態が生じたときは甲及び乙において誠実に協議し、これを双方で負担する と、書いてあるのですが高校や大学に進学する場合に必ず払わなければいけませんか? いくら離婚していないとしても金銭的に行けない。私立じゃなくて公立にしてくれってありますよね? 通信教育や高卒認定...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

主人が元奥様に対して小学生2人の為に支払っている月8万円の養育費の減額調停の申し立てをするのですが、相手方が数年前に再婚をし子供を二人新たに産み、さらに最近離婚をしたようで現在子供4人の母子家庭になっているようなのですが、そのような相手方の事情というのはこちらの扶養家族増加・収入の減少同様養育費の算定に考慮される事情なのでしょうか?偽装離婚ともとれ...

弁護士回答
    1
  • カリフォルニア州法の離婚手続き

アメリカ人との離婚について質問いたします。17年前にカリフォルニア州で婚姻届けを出し、日本でも届けをだしました。現在日本に2人とも住んでいます。子供はありません。日本の役場に届けるのは 合意できているので簡単だと思いますが、カリフォルニア州法に基づいてなされた届けは今後どうするかにもよるかと思いますが 今後もしかするとアメリカに住むこともあると思う...

弁護士回答
    1
  • 外国人配偶者の婚姻無効判決を日本で欲しいのですが、国内訴訟のように簡単には行きませんか?

ベストアンサー

外国人配偶者との婚姻無効訴訟を日本で提起する予定です。以前、被告側の外国人弁護士に依頼したところ、詐欺に遭いましたので、二度と被告の国には関わりたくないです。被告の国の弁護士に法律相談したところ、「あなたがこの国で再婚でもしない限りは、こちらでの婚姻関係はそのままにしていても構わない。配偶者がどうするか決めることだから。」という回答でした。日本...

弁護士回答
    2
  • 相続は相手が嫌だと言ったらどうなるの?

ベストアンサー

私は7年ほど父を自宅で介護をしていて、 ヘルパーさんの利用とかを最低限にして、実家の住宅の修理費を貯めた。 去年の上旬父が亡くなり、年末妹の結婚が決まった。 母も7年前ぐらいから若年性アルツハイマーで介護療養型の病院に現在も入院中。 母の認知と父が再婚だった事もあり 公正証書遺言で財産をすべて2分の1にした。 現在妹は3年後を目安位に家を...

弁護士回答
    4
  • 相談教えてください。

減額調停にて大体の相場を教えてください。 算定表をみてものっていないので、宜しくお願いします。 元嫁収入月13~14万 子ども6歳、4歳 養育費3万×2の6万 養育費を取り決めた時は年収0円計算。 私 年収350万 養育費を取り決めたときは年収450万 この度再婚し子どもが産まれさらに養子縁組。 現妻 専業主婦のため無職 子ども3歳、0歳 こちらの扶養家族は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから