24,645件見つかりました

法律相談一覧

• 連絡が取れない子供の保証人解除について

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 再婚相手の長男が遠方に住んでおり、今年3月卒業予定が単位不足、奨学金の使い込みが発覚し、卒業出来なくなりました。 これに伴い、不動産賃貸契約と家具賃貸の連帯保証人に主人がなってますが、本人には3月にて一度解約をする方向で話をしてますが、長男は居座るつもりでいます。 以前から奨学金の使い込み、授業料の未払いな...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

【相談の背景】 現在主人が、減額調停を考えております。 こちらは、再婚により養子縁組をし、子どもが二人(14歳、17歳)で前妻には三人(8歳、11歳、18歳)がいます。 7年前に協議離婚し、当時の年収(750万)で15万円を月々支払っています。 現在再婚をした為、減額を希望しているのですが、調停前に相手に話を持ち掛けたところ、感情的になり拒否をされました。...

弁護士回答
    1
  • 実子と連れ子の差別親権について

【相談の背景】 再婚で離婚する場合の親権で揉めています 私には連れ子がおり、再婚相手との間にも娘が一人産まれていて現在四人家族です。離婚理由は連れ子と実子に対する差別連れ子に対する精神的肉体的虐待、私に対するモラハラです。親権などで悩みまだ離婚できてません 1年前児童相談所に連絡済で旦那は警察署に呼ばれこの事について注意されました。 私は長年旦那...

弁護士回答
    1
  • 婚姻届の偽造で訴えたい

【相談の背景】 先週、長年会っていなかった父が68才で突然亡くなりました。私が小さいときに父と母は離婚していたので、父とは時々連絡は取っていましたが、まさか病気だとは全く知りませんでした。 父は3ヶ月前から体調を崩し入院したようで、それから入退院を繰り返していたのか、ずっと入院していたのかはわかりません。亡くなる前日に、知らない女性から「明日までも...

弁護士回答
    2
  • 亡き母が義理息子に渡したお金が貸付か贈与か

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなり、相続人は私だけです。 母が亡くなる1年前に再婚相手の義理息子(養子縁組はしてませんし、同居もしてません。)に 500万振込してました。母と私は再婚が理由で疎遠でしたが、母の葬儀の1週間後、義理息子からのメールで 「母からお金を借りています。 毎月積立の形で返済をしていましたが、母の口座が凍結されたので、 この積立(返済)...

弁護士回答
    4
  • 監護権変更と養育費減額について

【相談の背景】 元旦那から監護権変更と養育費減額調停の期日通知書が届きました。私は今年6月に再婚しており、小学生の子ども2人も今の旦那さんと養子縁組をしています。元旦那からの養育費は子ども1人46000円を頂いております。これは公正証書で取り決めしております。今の旦那さんと元旦那の年収はさほど変わらないと思います。 他県へ引っ越して新生活を始めたばかり...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で取り決めした養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那さんとは再婚で前妻との間に子供が3人いますが上二人は既に成人していて下の子が現在15歳です。 前妻と離婚する際公正証書を作成して養育費の取り決めをしたみたいなのですが、15歳の子が23歳になるまで毎月10万の養育費を支払う取り決めになっています。 しかし現在再婚して3人の子供がいるので(10歳、5歳。1歳)毎月10万も払えません。旦那の手取...

弁護士回答
    1
  • 祖父母との面会交流について。約束を何も守ってくれないので会わせたくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父母の面会交流で揉め調停を起こすと言われました。 元々口約束で面会は取り決めていました。元旦那は県外にいるためコロナもあり、あまり会えないので 子供達が会いたいと言うなら祖父母にも会わせるとし今まで週何度も会うことも容認していました。子供の為に…と ですがほぼ毎日毎週、大型連休もずっと向こうでした。 1年前から私達は彼氏と同居し...

弁護士回答
    3
  • 長男が協議離婚した時の養育費の未払いで、親の所に請求がきています。

【相談の背景】 平成26年に長男が協議離婚しました。 その時に子供二人の養育費として105000円支払う事になり、もし払えない時は私(母親)とやはり離婚した父親が払う内容の公正証書を作りました。その時の話では長男が死亡したときの保証人でした。 その後、長男もその時の嫁も別々の方と再婚し、それぞれに新しい子供も産まれました。 今年に入り、長男の躁鬱病が...

弁護士回答
    2
  • ADHDを隠してきた人との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が、子供を連れて別居しました。私のモラハラを理由にして。離婚調停中です。彼女にはADHDの傾向があります。私は、言ってはいけないと思いずっと指摘しませんでした。しかも彼女は私の方がアスペルガーだと言い、私は認めてしまっていました。モラハラも認めて謝りました。私が悪いことにして謝れば彼女の怒りが収まると思いそうしてきてしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費調停で元夫の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に養育費調停を申し立て 先月やっと音信不通だった元夫が出廷してきました。 元夫との間に4歳3歳の女の子がいます。 月6万と決めた方養育費を払えないとの事でした。自営業になり242万しか年収がないとのことでした。 私は再婚をしており、再婚相手の間に1歳になった女の子がいます。 上2人の娘とは養子縁組を組んでおりません。主張としては...

弁護士回答
    1
  • 離婚に強い弁護士先生を探しています

【相談の背景】 お互いに再婚で私の子供は2人(成人して独立)、妻の連れ子2人(中3、中1)がいます。中1の子供は4月から全寮制の中学に入学して同居していません。 結婚当初から喧嘩が絶えず、昨年4月に妻から早く死ねと言われこれ以上の生活を続けられず、調停を申請しましたが、不調に終わっています。 現在、家庭内別居で口も聞かず、顔も合わせずの生活をし...

弁護士回答
    1
  • 元妻への養育費と対応

【相談の背景】 私は昨年再婚しました。私には3人の未成年の子がおり一緒に暮らし養育しています。公正証書はありますが養育費はもらえていませんでした。縁組をし、あたらに1人子供が増えました。今は夜勤でパートに出ています。 主人は派遣会社ですが一生懸命働いています。前妻との間に2歳の子がいますが、離婚時は一方的に離婚され ほぼ関わりもなく過ごしてきまし...

弁護士回答
    1
  • 認知なし、子の養育費以外

ベストアンサー

【相談の背景】 未婚で生んだ娘が今月から中学生になります。 当初、相手の男性に認知はしなくていいと私から言いました。 今は毎月養育費として3万円を支払ってもらってます。 今回、入学金としての制服、部活の費用や小学校卒業の時の袴や美容院代も合わせ半額約12万円を請求したいのですが可能でしょうか? 卒業式も入学式も終わっていますが。 相手にはメッセー...

弁護士回答
    3
  • 個人作成の契約書に効力があるのか教えてください【離婚後の共同名義】

ベストアンサー

【相談の背景】 私はバツイチの彼と結婚を前提にお付き合いしています。 前妻との子どもはいないのですが、共同名義の一戸建て(住宅ローン)があります。 離婚後に建ったため2人で住むことはなく、今は彼と私でその家に同棲しています。(前妻も認知しています) 今まで特にトラブルもなく、家のローンや諸々の費用は全て彼が払っています。 そろそろ付き合って2年たち...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額、差額分の不当利益に利子はあたりまえですか?

【相談の背景】 どうか相談にのってください。。 養育費減額され不当利益返還 利子付きはあたりまえですか? 養育費を強制執行で差押中でしたが、 元夫が再婚したため減額調停され、申立月からの差額分は月々の養育費から相殺するよう話していましたが、養育費の月額に納得がいかなかったため、審判へ移行を希望しました。判決は、申立月から減額とされてましたが、差額...

弁護士回答
    3
  • 氏変更(父親の姓から母親の姓)申し立てについて

【相談の背景】 当方、数年前に離婚調停にて離婚が成立しております。 元妻との間には現在15歳未満の子供が2人居り、元妻が親権を持っていますが、この度、私が再婚する事になり、戸籍謄本を取ったところ、子供2人の戸籍は私(父親)側にある事を知りました。 元妻にこの事を伝え、子供を氏変更の申し立てをして頂き、除籍(母親側の姓に変更)する様にお願いしたいのですが...

弁護士回答
    1
  • 相手の合意なしで離婚できますか?

【相談の背景】 2年前に再婚しました。 お互い再婚同士で子供もいます。旦那とはなんら問題はないのですが、旦那の子供、前の嫁に振り回されています。 旦那の子供は私の子供をよく殴りあざだらけにされていました。また私の携帯を勝手に使い課金したり、お金を盗んだり、怒ったら、前の嫁が出てきて、可哀想だからいじめるなとのこと。盗まれたり、課金したり、色んな事...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停等について教えて頂きたいです

【相談の背景】 前々から色々と相談させてもらってるものです。今回もご意見よろしくお願いします。 この投稿を見てくれた先生はどうかお願いします。さまざまな意見が欲しいです。 現在、離婚して2年4歳と3歳の女の子を1:1で親権を持っています こちらは面会をしたい、元妻は再婚を考えており面会したくないと言っています。 元妻との話し合いの中で面会したくない...

弁護士回答
    1
  • 令和2年公正証書作成、現状の所得証明を提出しろと言われました。

【相談の背景】 養育費減額調停中で、公正証書に約束した金額がその時の所得でも厳しかったのですが、泣く泣く了承をして決まりました。 1人5万円×3人分です。 その時の所得が令和2年170万円 以前の所得は500万円前後です。 払えるだろうとの見込みで公正証書作成しましたが現実は赤字なので、国でお金を借りたお金を切り崩して支払いに回してます。 外注費、材...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組の後、養育費の支払い免除となった場合でも過去の未払い分は支払わないといけないのでしょうか?

【相談の背景】 相手(元妻)が再婚し養子縁組をした為、養育費免除の調停をしました。1回目の調停で、調停員から今後の養育費が免除になる確率は高いということでしたが、相手側が納得せず「もし免除になるなら仕方ないが、過去の未払い分だけは支払ってほしい。それも支払わないのであれば公正証書に基づいて強制執行するかもしれない」と言ってきました。その際、過去、...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の書き方に減額に応じる事は明記できるのか?

【相談の背景】 2015年10月入籍、2019年12月離婚、現在4歳の長男がいます。共働きで前妻は扶養に入れてませんでした。 離婚時に前妻から、公正証書を作成の話になりましたが、その時は向こうがフルタイム勤務ではなく、向こうの年収が記載される源泉徴収が曖昧だったので、作成しないまま前妻の合意金額を毎月養育費を支払ってました。 私の近況で今年の12月に再婚する事...

弁護士回答
    1
  • 離婚歴 転籍 本籍 戸籍

【相談の背景】 離婚歴を消したい。本籍。転籍。 話しがうまくまとめられるかわかりませんがなるべく簡単にまとめたいと思います。 ずっと実家にいた、産まれた時からA市 結婚をして子供が産まれ戸籍はそのままA市 離婚をした、子供は妻が。 再婚し子供が産まれた。戸籍はA市、引っ越しをして住所はB市に。 新築購入に伴いB市からB市に引っ越し。これからずっ...

弁護士回答
    1
  • 18歳でアルバイトしている場合の養育費

【相談の背景】 別れた妻に現在、18歳の息子がいます。 3月までに毎月3万円の養育費を振り込んでおりました。 子供のSNSを確認すると高校は無事に卒業しているようで、アルバイトを掛け持ちでしており、4月から振込をやめました。 本来ならこちらから別れた妻に連絡するべきでしたが、嫌がられるだろうと思いしませんでした。 先日、向こうから振込をして下さいという...

弁護士回答
    5
  • 養育費などの、公正証書について

【相談の背景】 養育費などの取り決めの、公正証書について。離婚時、公正証書に養育費を毎月3万、面会交流は本人の情緒状態を考慮して、月1回程度。親権は元嫁側。今後一切金銭の要求はしないが、医療費などは2人で話し合いの末取り決めをし、お互いそれに同意し離婚成立。と、記載しましたが、 元嫁が先日再婚をして、子供も新しい旦那さんに懐いており、惑わせたく無い...

弁護士回答
    3
  • 養育費を減額できるのかどうかの診断をお願いいたします。

養育費を減額出来るかどうか、診断をお願いいたします。 夫はバツイチで前妻との間に子が1人居ます。4年前から4万円(公正証書により、現在は2万円)の養育費を支払っていますが、こちらに2人目の子供が生まれるので、養育費を減額する為に調停を起こそうかと考えています。 養育費が減額できると思える理由は3点あります。 ・離婚後、夫の収入が100万減った ・こちらに...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫発覚後の離婚について

ベストアンサー

離婚について質問です。 旦那さんが不倫をしている女性の方と夫が不倫しています。 以前LINEで抱き合ったりキスしたなどの内容をみつけてしまい旦那に確認したところ不貞行為はないし抱きしめてキスしてしまっただけで不倫はしていないと。はっきりさせたかったこともあり相手の女性の方と会って話し合ったところただの相談相手で友達だからほんとに違うと言われその...

弁護士回答
    6
  • 不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。

不動産(家・土地)の遺産相続の相談となります。 まず状況のご説明となります。 私は現在50才、二人兄弟でバツイチの長男がいます。 東京で生まれ育ち、次男の私は結婚して茨城に在住し、兄が東京の実家に住んでいます。 兄が生まれ育った古くなった東京の一軒家に住み、3年前に両親が亡くなった際に兄が家を立て直し一人で住んでいました。私も職場が東京のため週...

弁護士回答
    1
  • 日本で国際離婚後の慰謝料請求と国籍取得手続き

ベストアンサー

お世話になります。家事調停を予定している者です。 一般企業の会社員であるアメリカ人の夫に一方的に「離婚したい」と言われ、離婚不受理書を出すなど反抗もしましたが2年前に協議離婚をしました。 子供は2人おり、下の子を妊娠中に別居、出産後に離婚しています。 下の子は「堕ろせ」と言われ、上の子の目の前でお腹を蹴られ、私だけでなく上の子も精神的ダメー...

弁護士回答
    1
  • 取りやめた養育費を再開できますか?

ベストアンサー

6年前、夫の不倫により離婚しました。 子ども2人は私が引き取り養育費をもらってましたが、離婚後1年ほどして、元旦那が結婚し、子どもができたので養育費の引き下げをしたいと何度も連絡を受けたので、養育費を減額する代わりに面会は子どもが希望した時にのみに限るという内容の公正証書を作りました。もちろん養育費についての取り決めもしてあります。 ですが、昨年の...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄しているのに損害賠償請求されました。

3年前に亡くなった父が亡くなる前に起こした事故の損害賠償請求について。 突然訴状が届き、第1回口頭弁論で答弁書により相続放棄している旨、提出しました。もちろん相続放棄証明書も付けました。 それで終了だと思っていましたが、今回、期日呼出状が届きました。地方裁判所の書記官室に出頭しろとのこと。 今回届いたのは期日呼出状と父の再婚相手を被告とする準備書...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の親権、慰謝料

ベストアンサー

現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求申立ての回答について

ベストアンサー

こんにちは。 去年 4月に離婚し、2人の親権は元妻が持っており、毎月1人あたり40000円の養育費を滞り無く支払いしています。 今月 元妻から養育費請求についての申立てがあり、申立て側の趣旨は毎月40000円、および1人あたり賞与月(年2回)10万円支払うとの調停を求めるとの内容です。 私の給与は月40万円前後、賞与総支給は80万円前後、そして今年の5月に再婚し、...

弁護士回答
    6
  • 彼が結婚を7年間隠し、婚約関係があったこと。

ベストアンサー

交際期間 2013年4月から、2020年5月 私は離婚歴あり子供が2人おります。 再婚願望があり、出会った時点で伝えています。 相手も理解した上で、結婚を前提に お付き合いを申し込まれました。 もともと離婚原因が、前夫の不倫もあり男性不信がありました。 相手の方は、理解した上で毎日の電話や 信用ができる行動をとってくれたので 信じることにしました。 お...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫。養育費減額

ベストアンサー

現在子供の保全処分をしていましたが認められず終了になりました。 子供は旦那の親が見ています。(地方) 旦那は首都圏で仕事。 旦那の別居先は私の家から5分のとこです。 旦那から離婚条件を飲んでくれれば子供を返してもいい、飲んでくれなければ親権を本気で取りに行くぞ といわれています。 旦那の条件は算定表以下の養育費希望です。 そして旦那は去年から...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生命保険の受取人について(万が一の際の養育費の代わり)

40代女です。離婚後の生命保険の受取人に関する相談です。 2年前に離婚しました。家庭裁判所で調書を作った際に、生命保険(詳細も記入)の受取人は長女のまま、と入れました。更新時期には更新をする、とも。 契約者、被保険者が元夫、受取人が長女です。 しかし元夫は離婚後、再婚をし、再婚相手を受取人に変えました。 元夫に連絡をしたところ、養育費の支払い期間...

弁護士回答
    1
  • 保険証 子供の扶養義務

夫とは再婚同士です。 私の連れ子を2人養子縁組し、夫との間に子供が1人、計3人子供がいます。 私と夫と子供、5人家族です。 夫にも前妻との間に子供が1人いて、親権は前妻にあります。 養育費は月10万入れてます。 夫は決して高収入ではありません。 むしろ、定収入なので就学援助を受けています。 夫は昨年会社を辞め、今は自営業をしています。 昨年前の会...

弁護士回答
    1
  • 離婚の前に養子離縁をしたいです

ベストアンサー

4年前に再婚し、再婚相手と実子を養子縁組しています。 今回、離婚をせずに養子離縁のみをしたいと考えています。 いちばんの希望としては、 離婚し養子離縁を行い、養親の姓を名乗るという形を取りたいのですが、婚姻費用と言う形でしばらくの間は確実に生活費をもらいたいのと、 しばらく距離を置き、本当にやり直すことができないか考えたいため、私との婚姻関係...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・養育費の減額可能か(子供の成長による稼働率アップな予見になるのか)

ベストアンサー

■状況 ここ最近(この12月)に婚姻費用が調停(にかわる審判て)で確定しました。 妻は看護師(正看護師)ですが、現在は子供2人(6才と4才)と言うこともあり、デイサポートのパートで月7、8万円の収入です。 ただ、将来的に(例えば子供が中学ぐらいになれば)、妻は今より稼働できるようになるし、正看護師として病院で夜勤もできるようになれば、減額請求できる...

弁護士回答
    5
  • 面会交流 夫婦の金銭トラブル

ベストアンサー

1年前に離婚した者です。再婚が決まり、元旦那の母に報告してからがトラブルの始まりで、面会交流(元旦那が服役中で刑務所につれていくのは子供が可哀想でできれば会わせたくない、会わせるとしても制限かけたい) 男女金銭問題(婚姻中に元旦那が逮捕され服役したため元旦那の通帳のお金約200万近くをわたされそのお金で生活していた。離婚してからも現金書留でお金を受け取...

弁護士回答
    2
  • 高校受験での通名について

ベストアンサー

私は現在中学3年生で高校受験を間近に控えています。家庭環境が複雑で小学校6年生の時母と義父が再婚を決め義父の地元である市に中学校入学と同時に転校しました。四月に再婚予定だったので新しい名字を名乗り、入学しました。しかし義祖母が印を婚姻届けに押してくれず現在は事実婚です。ですが既にその当初は入学してしまっているので戸籍上の本名ではなく、義父の名字を...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚と相続問題について

家庭問題について複数質問があります。 両親の離婚についてです。 現在、別居歴が十数年続いております。一度、再婚しましたが、 母親が再度離婚を望んでおります。再婚した理由は年金受給関係でしたが父親が母親へ一切資金援助を行わず、また過去の経済的、身体的DVなどがあったようで絶縁したいようです。 もし、家庭裁判所に持ち込んだ場合、 1父親が圧倒的不利...

弁護士回答
    1
  • 母が兄から毎月15万の大金を取られてしまいます!助けてください

兄はやく15年ほど前?に離婚し、2人いた子供のうちの1人を引き取り実家に住みだしました。父は10年ほど前に亡くなり、実家は母と兄と兄の子3人で暮らしていました。その間、兄は一切と言っていいほど生活費を入れない。兄の子の学費等も全て母が出してました。その間も好き勝手三昧。旅行やら高級時計やら高級車を購入。でもお金がないからと言って生活費を一切入れない。そ...

弁護士回答
    2
  • 未婚で認知してる相手からDNA鑑定しないと養育費を支払わないと言われました。

ベストアンサー

今1人の娘のシングルです。 未婚で 出産をし 相手は認知してます。 只今、養育費の減額調停申し立てが届き 調停中です。 理由は 相手が 再婚したのですが 再婚相手の子供2人の養子縁組をした事と 実子が生まれたどのことです。 それはいいのですが、私の娘に対して DNA鑑定をしなければ 養育費を支払わないと言ってきてます。 調停で話を聞いてみると 今の奥...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求調停について。

ベストアンサー

現在、夫と結婚し1年半、子供はいません。 夫は前妻との間に子が二人(3歳、7歳)おり、養育費は毎月5万を一度も滞る事なく支払っています。 ですが、私が病気になってしまい長期休暇で4月から無収入となり現在も復職の目処が立っていません。そのため、夫の収入(約20万)で生活をしています。病気療養のため退職はしていないので、社会保険を払っています。なので、扶...

弁護士回答
    2
  • 親権、養育費、リフォームローンについて。

長男→元夫の子 次男→現旦那の子 自分の母を含め 5人で同居中。夫婦共働き。 長男が2歳の時に再婚。よく年、次男を出産。 性格の不一致により、お互い数ヶ月前より離婚話しがでました。旦那は、探偵を雇って私が不貞していると勘違いし証拠を集め、自身が作成した離婚協議書に同意しろとの事。離婚協議書の内容は、親権は実子の次男のみとる。 長男の養育費は払わない...

弁護士回答
    1
  • 親名義の住宅。名義人が住んでいない場合。ローンについて。

ベストアンサー

20年前、シングルマザーの母の名義で家を購入。 ローンも母の名義です。 団体信用保険には加入。 3年前に癌の病気が見つかったのを機に、母は再婚をし、持ち家を離れました。→母の名前、住所が変わる。 その際、ローン引き落とし口座の名前変更、住所変更をしていません。 家の名義の新しい苗字への変更もしていない。 病気の治療中の為、仕事を退職している...

弁護士回答
    1
  • 特別養子縁組について

ベストアンサー

特別養子縁組について 現在中学2年13歳の子の特別養子縁組について。 こどもが1歳の頃から今の夫とおり、3歳の頃に再婚した為、こどもは父親が違うことを知らず、本当の父親だと思っています。 当時は夫と私が共に知識不足で、普通養子縁組となりました。 再婚後、下の子も産まれていますが、どちらも長男となっています。 私は離婚してから元夫とは会っ...

弁護士回答
    1
  • 旦那の前妻から離婚後、公正証書の作成申出が。応じる必要はありますか。

旦那の前妻が離婚後6年経った今、再婚することを知り公正証書の作成を申し出てきました。内容としては親権が前妻にある子どもの養育費、それ以外に大学等の入学金、入院費、その他学生の内にかかる特別費について折半を申し出てきています。 離婚の際、子どもの貯金200万程とその後旦那の親族から子どもの為の入学祝いやお年玉が前妻へ渡されており、合計300万近くあると思...

弁護士回答
    2
  • 面会交流内容に納得いかない。でも、子供を考えると我慢するしかないのか?

小学3年生の女の子との面会交流についてご意見をお願いします。 面会交流調停に一年かかりましたが、審判決定後すぐに母親が別の男と消えてしまい、祖父母の養子となってしまいました。その調停は無駄になりました。 その後、祖父母との話し合いで交流が出来てますが、約二年近く公園や図書館などで月一回、いまだに30分位だけです。しかも、娘との距離感は開くだけで口...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから