24,645件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費減額の話し合いについて

ベストアンサー

元夫が再婚し、相手の子を養子縁組した為 養育費を下げて欲しいと言ってきました。 どのように相談して決めるか、いくつか案を出し返事を待っていました。 2週間ほどして返事が来ましたが、すでに弁護士に依頼したようで協議にするか調停にするか決めてくれとのこと。 すべて弁護士に任せるそうです。 こちらは、無職なので同じ様な形で弁護士に依頼することができ...

弁護士回答
    1
  • 名前を最初に戻したいのですが戻せますか

離婚後の名前についての質問です。私は子連れ再婚しています。子供3人のうち下の子が今の旦那の子です。離婚後、姓を名乗って欲しくないが下の子は俺の子だからと。じゃー、一人だけ違う名字で良いの?と聞くとそんな可哀想な事出来ないと。そもそも離婚の原因は旦那の浮気です。認めてませんが未だに。なのに、好き勝手言いたい放題です。でも私も前の名字には戻りたくない...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の税金未払金の返済について。

ベストアンサー

友人が困っているので、質問します。 友人が、今のご主人と再婚してから別の県で未払いだった税金(ご主人のもの)があった事を知り、ご主人の代わりに仕方なく出しました。 ですが、それは以前の夫から貰っていた養育費で貯金して来た大切なお金でした。 その税金未払いの借金を、義母も義理兄弟も払ってはくれず、困って居ます。 ちなみに、お金にだらしないのが原...

弁護士回答
    2
  • 県外にお互い住んでいる場合の調停の申し立て

ベストアンサー

別れた妻が再婚したので今まで支払っていた子供の養育費の減額をしたいと考えております。 しかし私と妻がお互い離れた県に住んで居る為、簡単に会える距離でもなく調停など難しい状況であります。 お互い離れた県に住んでいる場合の調停や養育費を減額したいときはどのようにすればいいのでしょうか? 親に代理で話してもらうことはしたくありません。 弁護士を代理人...

弁護士回答
    3
  • 養育費を再度請求されて

息子が、3年前に離婚。親権の話し合いもないまま養育費の請求があり年収に基づき支払っていましたが、11ヵ月後に相手が再婚したので相手に告げ支払いを止めました。その後、1年2ヵ月後に相手が又離婚したようです…離婚後3ヶ月経過した今 裁判所に調停を申し出たようで書類が送られてきましま。親権の話し合いもなく、養育費払っている期間も子供に会わせてもらえずの状態...

弁護士回答
    2
  • 子の氏の変更理由について

ベストアンサー

私は女性、24歳です。 母は私が8歳のとき再婚、17歳のとき離婚しました。 私と養父は養子縁組をしていて、現在は養父の氏を名乗っています。学生だったため、いじめ等を考慮し氏の変更はしませんでした。 また、現在は自立していて一人暮らしですが、それまでは母と同居していました。 就職を機に母方の氏へ戻したいと考え、母の戸籍へ入籍をするため家庭裁判所へ行き...

弁護士回答
    2
  • 生命保険の解約金の遺産相続

ベストアンサー

生命保険の一括払い保険を契約者が亡くなる1ヶ月位前に解約してもらい、契約者の名義の通帳に振り込みされました。この場合、このお金は相続遺産になるのでしょうか?葬儀はほとんど香典で間に合いました。 また、受け取り人が妻になってましたが、やはり、契約者が生きている間に解約した場合は受け取り人の通帳には普通振り込みされないものなのでしょうか? 他にも一...

弁護士回答
    2
  • 前の嫁との子供、義娘への中傷行為

私は再婚して約8年、理由により約一年前に前の嫁との子供(高校一年生)を引き取り一緒に暮らしていました。 娘と私は仲が良いのが妻の不信感、嫉妬に繋がったのか。 娘と私が付き合っている(身体の関係含む)と思い込む様になり、娘本人に直接上の事を問いただしたり、ボイスレコーダーを設置したりという事が有りました。 この様な事に対して嫁に対して訴える事はでき...

弁護士回答
    4
  • 養育費なしで離婚した前妻からの金銭の請求について

はじめまして。相談なのですが、私はバツイチ子持ちありの夫と再婚しました。親権は前妻にあります。 最近、前妻から息子が中学に入学するので制服代を用立てて欲しいと夫に連絡がありました。養育費は離婚時になしと話合いをして支払ってはいません。 しかし、前妻から養育費がわりではないが、お祝いとしていただけないかとのことで。 今回はお支払いしようと思います...

弁護士回答
    3
  • 中国人の夫と離婚する際に、自分の事業の従業員にして就労ビザに切り替えられますか?

中国人の夫と結婚したのですが、この度離婚することになりました。私は離婚が成立し規定の日数が経ち次第、再婚する予定です。できるだけ早く離婚したいのですが、離婚に際して、「離婚したら2週間以内に中国に帰らなければいけない」と言われました。私は個人事業を営んでいて、夫は青色事業専従者です。これまで日本企業に2社勤めたこともあり、スキルもあります。ビザを...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 公正証書に遺産相続についてふれられるのか ふれていたほうがよいのか

ベストアンサー

公正証書を作るために、離婚協議書を作成しています。 子供が一人で親権は私がとります。 夫は不倫相手と再婚予定です。 夫が死亡した場合の遺産ですが、なにもしなければ、子供としての相続分が入ってくるかと思いますが、もし、夫が遺言書を作ってしまった場合は、相続が減ってくるのでしょうか。 そうであれば、離婚協議書に、遺言書は作成しないこととか、全額を子供...

弁護士回答
    2
  • 私の言動はモラハラで、離婚有責者になるでしょうか

結婚7年の妻との関係が悪化しています。妻は子供を望んで私と再婚したのに、私は子供を欲しくなくなったと言い放ってしまいました。妻は前の結婚で10年セックスレスで離婚したのに、私もEDになって数年セックスレス状態にしてしまいました。私の父親や弟夫婦からも酷い扱いを受けているのに、守ってあげられていません。妻の気持ちはをすっかり私から離してしまいました。...

弁護士回答
    4
  • 住宅競売後の残債について

ベストアンサー

私の主人の住宅ローンの相談です。私とは再婚です。前の家族と暮らしていた住宅のローンを未払いのまま、家を出てしまいました。最終的に競売にかけられ、現在は別の人が住んでいるようです。主人は、私と結婚する前に、住民票を実家に移しました。何度か督促状は来ていたようですが 、家族が郵便を届かないようにしたので現在の状況はわかりません。主人は、5年で時効にな...

弁護士回答
    2
  • 20年近い家庭内離婚、経済DVもされています

新婚早々から夫婦仲が悪く しかし、経済的な理由で離婚に踏み切れず、十数年間も家庭内離婚状態です 妻である私は、食費も貰えないほどの経済DVをされています 食費、医療費等、私の生活費用は、私のお給料で賄っています いずれは離婚するつもりです 最近、特別な関係(再婚しないで同棲など)になりたいと考えている相手がいます 未だ経済的理由で離婚しないまま、そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費を払うと言いながら連絡ラインを全て切られた

父親が再婚するにあたり 父親の新しい彼女のが出した条件が 養育費は支払うがあとは何もしないし今後一切子供とも関わりたくない。と ですが いつどこに振り込むか等の話しもさせてくれないまま 連絡取れなくなってしまいラインを絶ちきられました。 実家はわかるので直接話をしに 相手方の家に行く事は行けないのでしょうか? 新しい彼女さんが法律事務所に働いていると...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について教えてください。

ベストアンサー

再婚して、子供ができ、生活が苦しいので養育費の減額調停を考えています 現在毎月4万円支払っています こちら側、子供1人〔0才〕 年収250万円 前妻側、子供2人〔7才、5才〕年収150万円 の場合、養育費はいくらまで下げれますか? また、養育費が決定した場合、養育費減額調停を申し出をした日〔書類を家庭裁判所に提出して〕から 減額対象になりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 意識不明者からの勝手な預金引き落としは返還請求が出来るか?

父の再婚相手とその子供が意識不明になった父の年金の預金を10年に渡り、勝手にキャッシュカードでおろし、亡くなった時には預金残高がゼロでした。 実子も財産分与の権利はあると思いますが義母やその娘達が使った分は返還請求は出来ますか。父はずっと入院しており医療費はかかっていません。 調停にした場合、義母の預金履歴や3年間で公共料金は父の口座から引き落と...

弁護士回答
    1
  • 知り合いの事で質問なんですが

知り合いの事なんですが、バツイチ子供二人。 再婚考えてるひとがいて その人との間に結婚前に子供が出来たんですが、 その彼氏が、 なかなか親に挨拶に行かず、子供が出来たのを、 隠そうとしてます。 産んで欲しくないわけでも、産んでもいいといってますが、 籍は入れないで、彼女にシングルのまま、母子手帳をもらってくれと言って、あと住んでる場所が狭いから、子供二人を引き取れ...

弁護士回答
    4
  • 公正役場か弁護士に公正証書作成相談予定です。養育費について書いて頂きたいです。

ベストアンサー

旦那から離婚申し出があり離婚することになりました。 ある程度離婚条件はお互い納得して決まっております。 マンションは私、親権も私、名字を変えないが旦那の家の跡取りにはしない。養育費は月五万。 養育費を旦那の給料振込された時に自動的に子供名義の口座に振込されるようにする予定です。 公正証書を作成してもらう予定ですが、旦那が再婚しても養育費...

弁護士回答
    1
  • 離婚数年後子供の面会事項に関して?

親権者側ですが、協議離婚で離婚して当時 協議離婚書を作成し、お互い同意して取り決めましたが、子供の面会の所で、元嫁は経済不安定もあり、移住場所も頻繁に変わり、再婚して子供が産まれたりしたそうで、面会の面も連絡がなかったりとしましたが、何年ぶりかに相手の旦那から面会要望がありましたが、ゴタゴタ揉めました。 法律上、面会の拒否はできないので子供の意...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費減額について 離婚調停が成立しました。 養育費の額はお互いの収入で算定表で決定しました。 当時の相手はパートだったため、調停時にはあまり多くありませんでしたが、 今後再就職などで収入が多くなるなど、収入が増えたというだけで養育費減額請求はとおりますでしょうか。 相手が話し合いによる減額を拒否し、調停に臨んだ場合です。 相手の収入が増えて...

弁護士回答
    1
  • 年金のない義理の父の老後

ベストアンサー

母親が14年前に再婚し、一人っ子の私も家庭をもち祖父として今まで付き合ってきました。祖父は年金がなく母の年金で食べています。生活はかつかつで、時に私が2.3万補助しています。母はペースメーカーをいれており生活保護はもらえない状況です。今のままどちらかが病気で倒れ、施設に行くようになれば毎月15万程度かかると思いますが、娘の私が支払いしなくてはいけないの...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料支払い後の不倫交際継続 慰謝料請求 回数

ベストアンサー

不倫の慰謝料を支払った後も、別れない同棲はつづける。 言っているのですが、 不倫の慰謝料を払ったら、交際を続けても妻は何も言えないのですか? 一回慰謝料を払えば、文句言われる筋合いが無いと言うのが相手の言い分みたいです。 別れない限り、慰謝料は何回でも請求できるのでしょうか? こんな場合はどうしたらいいのでしょうか? 元の夫婦に戻るにはど...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会交渉について

子供の面会と養育費についてです 親権者は父方の私です 今回の母親の方が再婚するため その相手から子供の面会をしない代わりに養育費は払わないといって来ました しかし現在も養育費はもらっていません 相手からは面会時は母親だけでなく相手も会わせることを言っていますが まだ4歳で会ったことのない人 またその相手は母親の不倫相手でもあり 子供の精神的にも...

弁護士回答
    5
  • 離婚後親権を外国人夫に譲る際のデメリットについて

外国人の夫と離婚協議中です。 夫に親権がないと、ビザの延長が認められないため、親権は夫、監護権は私にしようかと悩んでいます。 ただ、監護権があっても親権がないことで私が不利になることはあるのでしょうか。 母国への連れ去りが一番の懸念ですが、それはしないと公正証書を作る予定です。本人も、そのつもりはないとは言っています。 さらに、もし私が別の...

弁護士回答
    1
  • 監護者側への親権変更について

親権について相談です。 現在、離婚協議書を作成して離婚協議中です。協議離婚になります。 子供は6歳です。 親権は父親、監護者は母親となり、母親と子供で生活します。(姓変更の問題もあるので) 父親は母親が再婚するときがきたら子供にどうするか聞いて、話し合いで親権(姓)変更を決めようと言っています。 そこは無理に権利を譲らないとかはしないと言っています...

弁護士回答
    1
  • 父親違いの兄弟の相続について

ベストアンサー

63歳の夫がいます。2歳の時母親を亡くし、父と継母に育てられましたが、成人するまでその事実を知りませんでした。実は亡くなった産みの母にはその前に結婚歴があり、5歳ほど離れた父違いの兄?がいます。初めの夫が亡くなっての再婚でした、あまり兄と交流はありませんが、年賀状のやり取りはしています。最近音信不通です。その兄が亡くなったら、相続権は夫にありますか...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権者 死亡 その後の親権

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 再度質問させていただきます。 例えば男性(再婚)と女性(初婚)が結婚したとします。 男性は以前結婚しており 前妻とその間の子供がいて親権者は前妻が有しており 子供と祖父母と暮らしています。 そしてある日突然不幸な事故や病気などで前妻が死亡してしまったとすると 子供の親権は男性が有すると一般的だと思うのですが ...

弁護士回答
    1
  • 滞納されている自動車税について

ベストアンサー

自動車税について教えてください。 離婚した元夫が滞納している自動車税の督促状が我が家に届きます。 元夫は郵便物の転送届もだしておらず数々の督促状が届くのですが放置しててもよいのでしょうか? 真っ赤な封筒が届くたびに嫌な気持ちになるのですが、私から転送届をだすのはおかしい気がします。 元夫は再婚後、苗字が変わったらしいのですが税金関係は苗字や住所...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の養育費と面会交流

ベストアンサー

いつも参考にさせてもらってます これまでたくさんのご経験がある弁護士先生にお伺いしたいのですが ー元妻が再婚し、子供が養子縁組をした場合ー 支払い能力は十分にある実父が養育費の支払い義務はないとの理由で支払いをしたくないと要求するにも関わらず、父親として今後も関わっていくと月1以上の面会を希望する つまり 養育費は払えないのではなく負担したく...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料請求について

ダブル不倫で離婚しました。 相手は不貞理由の調停離婚になってます。 私は元旦那には不倫がばれずに離婚できました。しかも慰謝料はDVが理由で500万ぐらいもらいました。今は不倫相手と結婚して四年になりますが元旦那には不倫の事実もばれてませんし、再婚の事実もいってなく養育費ももらいつづけてます。 バレたら慰謝料請求されますか。不倫はお互いが結婚してた期間...

弁護士回答
    2
  • 連れ子離婚、養子縁組解消後息子夫婦の苗字は変更可能でしょうか

ベストアンサー

私は子連れ再婚で、このたび今の主人と離婚の話がでてます。そこで離婚するにあたり息子の苗字のことですが、息子は成人しており結婚もしてます。養子縁組で今の主人の姓です。私が離婚したら養子縁組も解消します。そしたら息子の苗字はどうなるのでしょうか?息子のお嫁さんの苗字も今の主人の苗字です。孫はまだですが血筋のない苗字を息子夫婦が名乗って行くことに抵抗...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停についての内容

ベストアンサー

来月、再来月に養育費免除の調停をやります。現在、前妻の子供1人に4万円払ってます。前妻が再婚し、子供を養子縁組にしたことが少し前に判明し、協議離婚なので手紙で免除お願いします、送ってみたら、単に払わなかったら、強制失効します、の文面でした。 調停が始まって、月々給与がいくらか、どれくらい生活費がかかってくるかってなった時に、クレジットカードの明細...

弁護士回答
    20
  • 離婚した奥さんの子供の戸籍がまだ彼の戸籍の場合について

ベストアンサー

バツイチの彼と再婚する事になりました。私もバツイチで子供が二人居ます。戸籍は私の戸籍に入ってます。彼は前の奥さんとの間に子供が二人居て、親権は奥さんで奥さんと暮らしていますが、二人の子供の戸籍はまだ彼の戸籍に入っているそうです。 私と籍を入れたら、私の二人の子供は養子縁組をして彼の戸籍に入れる予定です。 この状態で入籍した場合、彼の二人の子供は...

弁護士回答
    3
  • 面会交流 支援団体使った場合の場所

ベストアンサー

面会交流 支援団体を使った場合の場所は 子供の住む住所地はAと仮定して、近々で再婚予定があるので 支援団体を使った面会場所はA市以外の場所で執り行って欲しい ① 私の希望はA市から50km以上距離はあるのですが、同県の県庁所在市で行いたい。 相手はA市の近隣です。 ②面会交流の調停で支援団体、(送迎だけの使用)を使う条項になる場合は  場所や時間等...

弁護士回答
    3
  • 父親側ではなく母親であるわたしが養育費を払ってる場合の減免について

私は、離婚しており2人の子供がいますが、生活などもあり、元夫側が2人を育てています。養育費はわたしが4万支払ってます。公正証書もあります。ただわたしは、アルバイト勤務で収入も不安定です。そしてこの度再婚する予定で、収入も今より減ることになりそうです。これから、子供ができた場合などわたしは、養育費を減免してもらうことはできるのでしょうか。公正証書は、...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の不倫相手から慰謝料請求は可能か?

ご相談願います。 昨年の10月に離婚をし、元夫とは、職場結婚でした。 最近、元同僚から元夫が再婚したと聞き、近々子供が産まれとのことです。 嫁とも同じ職場だったようで情報が流れてきました。 ①この場合 今嫁に慰謝料を請求は可能でしょうか? ②現在は、妊娠中なので無収入で支払い能力がないと見なされた場合はどうなるのか? ちなみに、彼女は当時、元夫が婚姻...

弁護士回答
    3
  • 学費の支払いと養育費について

ベストアンサー

お世話になります。主人の前妻との子供の養育費について相談させてください。ほとんど話し合いをせずに離婚しており、養育費は払っていません。その代わりに、私学の中高の学費や請求時に数十万〜百万単位でお金を渡しておりました。しかし、私と再婚して子供が産まれてからは、学費の支払いのみとなっております。この度、第3者を通じて目的を告げずに給料明細の開示を求め...

弁護士回答
    3
  • 生命保険、前妻の子がいる場合

離婚歴ありで、前妻に子どもがいる方と再婚します(私は初婚、子どもなし)。新婚旅行での旅行保険の死亡保険金の受取人で悩んでいます。前妻の子に流れてほしくない。万が一、片方が事故で亡くなった場合、夫婦同時に亡くなった場合を考え、受取人を決めたいと思います。互いに両親を受取人にするのが一番でしょうか?一番避けたいのは、夫婦二人分の保険金を前妻の子が受...

弁護士回答
    2
  • 親権変更はできますか?

ベストアンサー

離婚する時に子供二人親権を旦那にわたして養育費の相談もしないで示談で離婚しました。 三年たちます。 子供は二人いますが、1度しかあわせてもらってません。 旦那は再婚後、新しい嫁さんとやっていますが、最近わ私の子供と継母がうまくいってないとゆうことで親権を、とりもどしたいのですが調停であらそえますか? 継母は母親になれませんってゆったのをボイスレコ...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚に目的があるのか?

お世話になります。 日本人男性の友人が比国女性と結婚を考えています。 比国女性は、小学生の息子がいまして、元旦那(日本人)は死別しているとのことです。 そこで質問があります。 比国女性が日本人男性と一度婚姻関係を持てば、その旦那が亡くなっても 日本への永住権は得られますか? もし死別じゃなく、ただ離婚した場合はどうでしょうか? 友人は比国女性とスナ...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額は可能なのか?

相談お願いします。 旦那と再婚しました。 元奥さんとの間に13歳と6歳のお子さんがいます。 離婚時に取り決めた養育費は6万円だそうですが、現在私と旦那の間に3歳の子供が2人います。 このような場合、減額調停をしたら養育費はいくらになるのでしょうか? 現在の旦那の年収は460万程で私は専業主婦です。 相手方は250万程だと思います。 また、元奥さんは...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の事情の変更について

協議離婚にて公正証書を作成しました。離婚原因は妻の不倫でしたので。親権は妻にあげ慰謝料もとらないから養育費ははらわないと内容にしました。しかし、妻より子供が習い事を始めたと、夜勤の仕事もある職業で夜勤をやめ少し収入が減るからと言って養育費の調停をおこされました。 公正証書には特別な事情の変更がない限り養育費の請求は一切しないと記載されています。...

弁護士回答
    4
  • 虐待、ネグレスト、継母離婚で親権、養育費、慰謝料は取れますか

ベストアンサー

四人家族で娘と嫁の関係が悪く娘だけ私《世帯主》の実家に 約一年別居してます。嫁が娘に《中学生》育児放棄、精神的虐待、肉体的虐待が酷く私の判断で現在別居してます。 離婚を考えてますが、最近男の子が生まれましてその子の親権、あとわかれた後の子供二人の養育費、慰謝料は取れますか?嫁は三年前に再婚で初婚、私は連子《娘》1人の状態で結婚。

弁護士回答
    1
  • 結婚に際し、元嫁の子供について

ベストアンサー

再婚に際し、元嫁の間にいる子供について話す義務はありますか?10年以上前でもう養育費も払ってませんし、10年以上逢った事もありません。私自身はいつか逢えると信じ、離婚してまもなくの彼女には子供がいてると話していたんですが、実際には会えず(当時は養育費払ってました。)、また写真も貰えず。逢えない子供の事をかんがるとつらく鬱になるので、最近は他の人...

弁護士回答
    3
  • 離婚して2年。子供がいなくて旧姓に戻す期限と理由は?

ベストアンサー

離婚して2年が経ちます。子供はいません。 生活便宜上(今の住まいの賃貸契約の保証人が元夫の為)と職場に知られたくなかった為、 元夫の姓のままです。 今では職場では知られているのと、年内に元夫が再婚するのでそろそろ戻そうと思っています。 子供がいない場合、旧姓に戻す期限はあるのでしょうか。 それと家庭裁判所での手続きが必要と聞きましたが、 どう...

弁護士回答
    2
  • 旦那が亡くなった時の手順

ベストアンサー

よろしくお願いします。旦那が無くなったらどうしたら良いですか?手順を教えてください。再婚同士で、血の繋がっていない私の連れ子未成年一人、相手の元嫁の所に未成年男の子2人います。月、養育費6万払ってました。後、持ち家のローン(旦那だけ保証人なし)私自身独身の時マンション購入、実家と会社に銀行口座ありです。財産等、 先に何をして良いか順番がわかりません...

弁護士回答
    3
  • 面会交流審判の間接強制について

おはようございます。 面会交流が履行されず再度調停も不成立、今後審判へとなるのですが、裁判官に今後希望する面会交流の内容を書面で提出して下さいと言う事で間接強制出来るであろう項目を盛り込み提出しました。 相手側は再婚予定の相手がいる事で面会交流が子供の利益にはならないと言う事で面会交流は拒否です。 この私が出した希望案は認められにくいので...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額は可能か

ベストアンサー

調停離婚で養育費3万円支払っています。 当時はお互いに正社員。 現在、元妻は再婚して子供は新しい夫と養子縁組しました。 元妻は正社員、新しい夫も正社員です。 養育費減額の調停を考えています。 しかし、相手は養育費の減額に反対もしくは調停の場所にも来ない可能性があります。 審判になった場合に、減額できますか? 年収は約550万円、ローンを抱えています。...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローン控除が貰えるのか?

ベストアンサー

35年の住宅ローンでマイホームを夫婦名義で購入しました。でも1年ちょっとで離婚しました。私は家を出て行き、今は前の主人が1人で住んでいます。名義は離婚して私は旧姓に変えました。名義変更はローン会社に伝えました。その半年後に私は再婚して名義が変わりました。それはローン会社に知らせていません。10年間は二人名義でって決めました。住宅ローン控除が出るん...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから