14,046件見つかりました

法律相談一覧

• 妻家出離婚調停婚姻費用

7月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出し私がDVをしたとして警察に保護を申請。弁護士を立てて離婚調停の通知がきました。妻は6月に勝手に仕事を辞めて計画を練って一方的に家出しました。社会的信用がないのでスマホ作れない車買えない金借りれないのにすぐに生活できる環境に新しい連絡先を持ってるので駆け落ちの可能性があります。 1婚姻費用の分担は私は妻が勝手...

弁護士回答
    6
  • 調停中の面会交流について

初めましてお世話になります去年の10月から奥さんと別居してて連絡と居場所が分からなくて調停もして今で1年と少しになります その間に子供にも会えずこちらは離婚はしないと言い切ってるのですが こちらとしては面会交流も求めてるのですがその話にも調停員がしてくれなくて未だに会えてませんまだ子供も2歳なので保育園とかは行ってと思います別居中は嫁や子供の居場所...

弁護士回答
    5
  • 錯誤、児童虐待の主張から、監護権、DV保護命令発令など

ベストアンサー

別居理由が妻が正社員になるために親の協力も必要 妻の実家近くなら通勤が片道2時間半かかるから無理 鍵を渡すし、家にも自由にきたらいい 子供も自由に会えばいいとなっていた しかし引っ越しを具体的に言わない。 子供は転校は嫌がっていた 強行別居が経緯ですが子供は転校になじめないし選べなかったと証言 ずっと反対していたのに私の文句を言うて転校に応じ...

弁護士回答
    6
  • 不貞相手が反省なく自己破産するかもしれない。

ベストアンサー

先日からのご相談の続きです。 主人の不貞相手との慰謝料の交渉の中で、相手方の話が一点二点して嘘ばかりで全く話が進みません。 相手は弁護士は頼んでおりません。 最初は一括で払うと言ってましたが、今は月に1万しか払えない、働きたくないから働かないという二児のシングルマザーです。 私の弁護士には、パチプロなのでパチンコが仕事と言い毎日通ってるそうで...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手の妊娠、堕胎、脅迫めいたことについて

ベストアンサー

結婚3年目。 先日、旦那の不倫相手の妊娠が発覚しました。 旦那39、女性43。 既婚者と知って不倫。旦那に騙されたと言っています。 旦那は手術費用は全額払うので堕胎してほしい事を伝えた所、相手も同意し、それで終わりにしようと言ってきたようです。 が、その事を旦那の会社にばらすと言ってきてるようで、旦那が怖がってます。 私は離婚を考えていません...

弁護士回答
    2
  • 退職届けについて教えてください

田舎のスーパーで社員として働いているのですが そのスーパーの社長や専務などが身内同士で毎日私や店長などに対して 普通の神経をした人間じゃないとか死んでしまえなど言われ続け 耐えられなくなり3月3日当日付で退職届けを書いて辞めますと言ったら当日はあり得ない 社員なんだから1ヶ月後でなければ駄目だと言われました 私の居る会社では終業時間などの定めも書...

弁護士回答
    7
  • 同居調停から審判への移行は?

ベストアンサー

同居調停と、婚姻費用の申立てをしています。 相手方からは、離婚調停を申立てられています。 同居調停の審判への移行は、何回目で移行しますか? また、夫婦喧嘩が発端で別居に至ります。 離婚調停と並行しながらだと、離婚調停も審判へ移行されてしまうのでしょうか? 何分、盛り沢山の内容なので、どうなるのかがみえません。 相手方は、私を強く批判と非難...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を妨害の弁護士

ベストアンサー

別居中の妻(30代)と暮らす子どもと定期的に会う「面会交流」をすることで合意したのに、妻側から不当に拒否されたなどとして、熊本県の男性(30代)が、大分県に住む妻と代理人弁護士に慰謝料500万円の支払いを求めた訴訟の判決で、熊本地裁(中村心裁判官)が男性の訴えを一部認め、妻と弁護士に計20万円の支払いを命じたことが30日、分かった。 面会交流...

弁護士回答
    3
  • 離婚 親権 財産管理権について

ベストアンサー

親権について財産管理権が認められるのはどういう時でしょうか? また、認められた場合の離婚後 子供との交流はどのような取り決めが必要でしょうか? 子供との関係引き離しを防ぎたいです。 私は父親です。妻と子供と別居中(無断、連れ去り)です。 離婚調停があります、私は父親側です。 アドバイスよろしくお願いします

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の証拠について。女は、テレビの声じゃない?

有責配偶者から離婚調停を起こされています。 妻子供を追い出し、別居中に原因女性と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠があれば 慰謝料請求出来ますか? もうひとつ、別居中の家に 女性を呼び2人きりで酒を飲みテレビを見ていただけだと。 しかし私と友人が外から、女の喘ぎ声を聞いてます。女は、テレビの声じゃない?としらばっくれます。 これは調停や裁判で...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 既婚者に騙され4年半付き合いました

友人の話です。 近日中に彼と奥さん、友人と3者面談をします。急ぎで回答いただけると助かります。 独身だと言われ、もうすぐ5年になる彼が既婚者でした。 悔しくて、制裁というか、このままで終わらせたくないのが正直な所です。示談金?慰謝料?のような形で彼を苦しめる事は出来ますか?金額はいくらが妥当ですか? ・派遣先でお互いに知り合い、独身だと言われ...

弁護士回答
    6
  • 民事訴訟したら?さて今回は、こんな時どうなるか?

宜しくお願いします。何時も適切なアドバイスを頂けて、このサイトは大変心強い存在です。感謝いたします。さて今回は、こんな時どうなるか?教えて頂ければ幸いです。共有物半々持ち分の、築15年建物について、ご相談いたします。業者も設備メーカーも、信用出来る方々です。既に通常消耗や経年劣化が進み、壁や畳の張替えや、暖房機やクーラーの取り替えが、必要不可欠と...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人

ベストアンサー

認知症の父の財産の現金数千万円を姉妹が使い込みをしているため、財産管理を目的に後見人を申し立て、女性司法書士の後見人が選任されたが、証拠が或るにもかかわらず、自身で調査もせず申立人とも面談せず、使い込みをした姉妹のみの意見で財産報告をし、マンションの売却代金まで渡す始末。擁護もせず、施設・病院の契約変更もしない。挙句の果てには、申立人の追求に対...

弁護士回答
    4
  • 夫婦破綻について

ベストアンサー

よろしくお願いします。 現在住宅ローン支払い中(私は保証人)で義父母と同居しています 1年半前に夫の不倫が発覚し離婚宣告されました。私は離婚する気はありません。 夫は長期別居で夫婦破綻を狙い義父母を置いて1年半前に家を出て行き、不倫相手と同棲しています。 義父母は私の味方で夫に説得をしてくれましたが帰る気は無いと聞く耳を持ちません。 相手の親は娘の...

弁護士回答
    2
  • 身に覚えのないタバコの焦げ跡の弁償代を大家から請求された。

ベストアンサー

退居時に、タバコの焦げ跡があるから一畳を取り替えると、請求されましたが、焦がした覚えがありません。そもそも、入居時状況について相互確認もしてないし、当然、書面に認めたものもありません。なのに、なんか、難癖を付けられているようで…。「貴方が焦がした…いや、元から焦げてた。」では解決しません。どうしたら良いですか?

弁護士回答
    5
  • 【守秘義務違反・非行】別件の相手方弁護士が、私の承諾なく新規事故の情報を第三者へ漏洩させた行為につい

ベストアンサー

【相談の背景】 自動車修理工場を経営している者です。現在、私の経営する工場(当事者A)と、ある損害保険会社(C損保)との間で、過去の修理工賃を巡る裁判(事件①)が係争中です。 弁護士X(こちら側): 事件①の裁判において、私(A)が正式に依頼している代理人弁護士。 弁護士Y(相手側): 事件①の裁判において、相手方保険会社(C損保)の代理人を務める弁護...

弁護士回答
    3
  • 配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で相手が離婚理由を明確に提示できないことは一般的ですか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中の者です。 先日、調停の第1回目がありましたが、相手方(妻)が離婚理由を明確に説明できず、調停員から 「離婚理由を3月末までに整理して提出するように」 と求められたと説明を受けました。 【質問1】 私は、相手が離婚を希望している以上、離婚理由が明確に提示されるものだと思っていたのですが、 調停の場で離婚理由を言えな...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停全般についてご助言下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 些細な夫婦喧嘩から離婚話になり 妻が子供を連れて家出しました。 最近になって妻は弁護士を雇い受任通知が届きました。 【質問1】 妻側からは離婚調停をするとの事で私自身も弁護士に相談した所、調停の書面が届いたら私も正式に依頼する流れになっていますが書面が一向に届きません。何ヶ月位待てば良いのでしょうか? 【質問2】 調停前でも子...

弁護士回答
    4
  • 単身赴任による法定離婚事由および持ち家の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 持ち家に妻と子と同居中の夫です。 出産後に妻との関係が悪化しモラハラ状態で定期的に私と子どもたちへ悪態をつくようになりました。原因は私と生活していることによるストレスから、と主張しています。なお、離婚する場合は有責配偶者ではなく価値観の違いによるものです。 当方の離婚意思ですが、離婚後の子どもへの悪影響を考慮し、子どもたちが...

弁護士回答
    4
  • 中学生の男女トラブル(至急)

【相談の背景】 先日、中学2年生の息子が同じ学校と塾に通う女の子に塾の帰り道で、性器を見せてしまい、相手の親から経緯を聞き、娘さんが怖くなって家から出られなくなってしまったと連絡がありました。 近々、家族で謝罪に行きます。 【質問1】 その際、息子は警察に通報されたり、罪に問われたりするのでしょうか? 【質問2】 以前から、相手の女の子とのLINE...

弁護士回答
    7
  • 本交際相手に自殺して呪うと言われた

【相談の背景】 元交際相手と、別れ話をして居た際にこちらはかなり正論を述べたと感じて居ます。 例えば、「別れたくない」「絶対にまた付き合うから」などと言われた際には、 「なぜ嫌がってるのにまだそんなこと言うの?」「解放して」と言いました。 また別れた直後ぐらいにお酒に眠剤を混ぜて倒れたりとかして居たので、「そんなことされたらこっちも病気になるし責...

弁護士回答
    10
  • 不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容

【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...

弁護士回答
    4
  • 障害児抱え別居中の私、離婚は避けられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です 軽い暴力がきっかけです 有責まではいかないと弁護士に言われてます 小中子ども2人と同居、2人とも不登校1年少し 長男は発達障害傾向ありで、ウツや不安がまだあります 次男は発達障害の診断ありで手当が支給され始めました 婚姻費用調停中です、離婚調停中ではありません 2人の不登校、発達障がい発覚、夫の無理解、モラハラ発...

弁護士回答
    3
  • 「離婚調停中に相手方弁護士を解任することはできるか?解任の伝え方は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に合意した上で別居を始めましたが、相手の気が変わり離婚拒否をしてくる為、現在離婚調停をしています。 離婚原因は性格の不一致で日々喧嘩が絶えなかったことによるもので、法的事由ではないものの離婚を拒否する相手方は早々に弁護士つけてきています。 調停をしていく中でわたしもそれだけ拒否をしてくるのであれば、わたしも考え直してみよう...

弁護士回答
    5
  • 退職時の有給と給料の取り扱いについて

【相談の背景】 転職を考えており退職交渉が長引きそうなので退職代行を利用予定です。昨年9月に入社したばかりで半年しか経過してないのですが会社の規定で6日間有給が付与されています。また、給料が毎月15日払いで入社した9月も給料をもらってます。 【質問1】 半年経過してないですが会社から付与された有給休暇は退職時に使用しても問題ないでしょうか? 【質問...

弁護士回答
    2
  • 不倫未遂ですが、相手の女性に内容証明で警告文を送ろうと思います。

ベストアンサー

【相談の背景】 LINEと主人の口頭より、2019年4月から2021年6月にかけて不貞行為は無いものの、同僚の女性と交際があった事を確認しました。 朝迎えに行き一緒に出勤、退社後待ち合わせてディナー、休日待ち合わせてディナー、部屋まで送る、部屋に入る、手を繋ぐ、腰を抱く(キスしようとしたら止められた)、肩を寄せ合って撮った写真が49枚、遠出したランチやディナーの...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥さんから内容通知を受け取りました。 不倫期間は3年 その間に不貞行為複数回 証拠も押さえられています 相手方は婚姻関係を継続 慰謝料の請求は500万円です。かなり高額だと思います。 【質問1】 相場の数十万〜100万に減額できる可能性は高いですか。 【質問2】 慰謝料が100万円を超える場合、どんなことが関係するのでしょ...

弁護士回答
    9
  • 離婚訴訟の証拠立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚要求されています。 離婚理由は、同居して半年ほど経ち性格の不一致・考え方が異なるため生涯を共に過ごせないからとの事です。 離婚要求をされ、すぐに夫によって別居を強行され私の意見も聞いてもらえず何もかも夫のするがままです。 夫は一方的な主張や行動・不誠実さが多く見られます。 その後、夫から離婚調停を申し立てられましたが不...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停からの別居調停成立

ベストアンサー

離婚調停代理人を受任し、意向が変わり別居調停を成立した例はありますか? 申立人妻で私が相手方です。 申立人は離婚したい 相手方は離婚したくないのパターンです。 私は、自分に落ち度かなかった。 2回調停では離婚しないと答えてきましたが、3回目で妻の意向が変わりました。

弁護士回答
    9
  • 有責者になりますか?

ベストアンサー

勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で、離婚理由に該当しないとの判断基準や判例を教えて頂けないでしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判では離婚理由がなければ 離婚が認められないと聞きました そこでお伺いしたいのですが 高裁又は最高裁において 離婚理由に該当しないと認められた判例があれば教えて頂けないでしょうか? どの様な場合は 離婚理由とならないのか知りたいです よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 面会交流調停について。離婚前提でないと面会交流を認めないと言われましたが納得いきません!

ベストアンサー

昨日別居間での面会交流調停がありました。此方には落度は無く妻は学校、児相、警察と偽りのネグレクトを訴えてた様子ですが認められずに連れ去り行為で実家へ… 小1になる息子の転校に関しても半ば放ったらかし(学校側が自分へ協力的だったため) 此方から連絡しても妻子とは2ヶ月間一切の連絡無しだが義母、妻の叔父からは連絡が有り ・面会交流を求めるなら離婚しろ! ...

弁護士回答
    8
  • 私は離婚の意志が固く、離婚調停を申し込みましたが、相手がごねていて困っています。

ベストアンサー

夫の浮気、性的DV、モラハラなどがあり、我慢できなくなり別居を開始しました。 調停の時に、相手方も私の離婚の意志が強いのがわかったのか「離婚は仕方ない、婚姻費用も2万までなら払う」という話が出ていたのですが、私が2万では納得出来ないので、再度調停をすることになりました。次の調停で「勝手に別居を始めたのだから、子供は自分で養え、離婚は絶対にしない、...

弁護士回答
    5
  • 彼との子供を妊娠して結婚を拒否した際に、彼の母からどのような訴えを起こされる可能性がありますか

ベストアンサー

彼と結婚を考えて付き合っていたのですが、彼の母親が異常すぎて私の方が病んでしまい結婚をできずにいたところ彼との子を妊娠しました。 私は、どうしても彼の母親と家族になるのが嫌で事実婚で認知してもらう形にできないかとお願いすると、彼の方は私の体調が一番大事だからということで了承してくれました。 しかし、怒った母親の方から毎日のように電話がかかってき...

弁護士回答
    13
  • 別居半年、離婚調停申立はされていないのですが婚姻関係が破綻しているとみなされますか?

ベストアンサー

現在夫と半年程別居しております。 急に離婚してくれと言われ、冷却期間を置く為、私が家を出て実家に帰ってきてしまいました。 離婚調停を申し立てると言われていましたが、現在何もありません。婚姻費用を請求しても応じてくれず、音信不通となっております。 夫の不倫を疑っているのですが、この状況の場合、現在は婚姻関係が破綻しているとみなされるのでしょうか...

弁護士回答
    9
  • 離婚したくありません

ベストアンサー

夫31歳 私32歳 娘1歳半 の三人家族です。 結婚5年目です。 夫はこれまで警察官をしており、私は夫と結婚してからずっと専業主婦でした。 夫は今回依願退職せざるを得ない状況になり仕事を辞め無職です。 そんな夫から警察官辞めてろくな仕事になんか就けないし、今後ろくな人生にならない。俺と居ても幸せになれない。今後私が再婚して幸せになれる可能性があるな...

弁護士回答
    6
  • 1回目の離婚調停他のまとめ

ベストアンサー

来週に一回目の離婚、婚姻、離縁、面会面会交流の調停があります。まとめのつもりで相談させて下さい。調停の順番、面会交流では妻は拒否すると思います。「パパに会えば叩かれる」と吹き込み、子供は「パパとは会いたくない」と言っている等が有り得ます。離婚の事情説明書の別紙資料は、大袈裟で、嘘が書いてます。反論文を書いて提出しようと思います。その時は何枚要り...

弁護士回答
    14
  • 相続放棄をする相手にお金を渡す義務は?

ベストアンサー

相続人(兄弟)に相続放棄をしてもらい、土地建物を自分名義にする場合、相手が相続するはずだった土地建物の権利の配当に見合った金額を渡す義務はありますか?

弁護士回答
    6
  • 離婚後の元妻の住宅退去について

ベストアンサー

状況を説明させていただきます。 13年前に元妻の浮気が原因で離婚、最終的に子供2人の親権を妻に渡し、私が家を出る形となりました。当時、購入したばかりの住宅には元妻と子供が続けて住む事となり、私は養育費の代わりに住宅ローンを子供が成人する10年間だけ支払うという口約束をしておりました。 離婚から13年経ち、子供2人は既に成人しております。私自身も後に再...

弁護士回答
    7
  • 離縁が認められる理由とは?

ベストアンサー

離縁を訴訟で争う場合 原告 養親(離縁を請求) 被告 実親 未成年の子の法定代理人 原告からの離縁請求が裁判で認められるには、どのような理由がありますか? 下記の民法で示した、一と二はありませんので、三に該当すると思います。 三の具体例をご教示いただけませんか? よろしくお願いいたします。 民法第814条 1 縁組の当事者の一方は、次に...

弁護士回答
    5
  • 高額な借金のある夫との離婚で、養育費が支払われる可能性はありますか

ベストアンサー

こんにちは。 妹の件でお知恵をいただけたらと思います。(本人は今落胆しておりますので、私が代理で質問させていただきます) 彼女は夫から離婚して欲しいと言われました。 しかし、夫には借金が1,000万以上あるとのことで、離婚しても子供の養育費(大学の授業料含む)は一切払えないと言います。 正式な書類を求めても提出はありません。金銭の使われ道は不明です...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

婚姻費用について教えてください。 双方合意のもと別居した場合に、婚姻費用を払う必要がありますでしょうか。 それが可能だとすると、別居する側の好き放題に出来てしまうという事にはならないでしょうか

弁護士回答
    6
  • 後妻の扶養義務、父の死後の関係について

ベストアンサー

お世話になります。 私の生みの母は幼少期に亡くなっております。 父は私が成人した後に後妻と結婚しました。後妻は初婚で子供はいません。 後妻とは生活を共にしたことはありませんし、養子縁組もしておりません。 この後妻ですが、金銭への執着心がかなり強く、言動の節々からそれが感じられます。 父は一般的に社会的地位のある職業で、収入もそれなりのため、金銭...

弁護士回答
    3
  • 不倫を認めさせ慰謝料を請求したりできるのか?

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 特定の女性と密会してる証拠がとれました。 海外旅行に不倫相手も含めていっている事がわかる書類やその際不倫相手と2人で映る写真、ラインでの会話などの証拠があります。 女性の住所などもわかります。 これだけでは不貞を証明したり慰謝料をとり話し合う証拠はとして不十分ですか?

弁護士回答
    8
  • ★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について

ベストアンサー

はじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...

弁護士回答
    5
  • 夫婦仲破綻の証拠

ベストアンサー

主人が職場の独身女性と7年間不倫していました。相手の女性は「妻には愛情はない、離婚寸前だ」と言われたのでお付き合いをしたと主張してます。夫婦仲破綻はまったくなく発覚1週間前も主人のお父さんの13回忌を家族でしました。訴訟を提起してますが裁判での夫婦仲破綻の証拠は不倫相手側が出さなければならないですか?それとも夫婦仲破綻してなかった証拠を私側から出さ...

弁護士回答
    10
  • 婚姻費用について。

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 調停中なんですが、相手の言い分は「4月から別居しているから4月から9月までの婚姻費用を払いなさい。」と言われたのですが、私は郵便物とりに行ったり、ご飯作ったりして、掃除、換気をしに日中相手がいない時に帰宅して、旦那が帰宅するときは実家に泊まってるという生活をしているのですが、別居になりますか? 5ヶ月で50万の請...

弁護士回答
    6
  • 別居したいです、でも親権が心配。

夫と離婚したいです。しかし私の不貞行為が判明しています。夫は離婚はしない。親権くれるなら離婚してもいい。別居するならお前が1人で出て行け。と言います。 現在、5歳女、4歳女の子供二人います。 もう私は夫に全く愛情がありません。 一緒にいるだけでも嫌です。 でも夫が子供に愛情を注いでいるのはすごくわかります。 不貞行為をした相手と私は今も交際...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の奥さんより慰謝料請求の通知書が来ました。

ベストアンサー

今年の3月まで2年3ヶ月ほど元彼と不倫関係にありました。ばれた時に誓約書で一切の連絡はとらない勿論会わないと約束。彼女の精神的苦痛に対して慰謝料請求があれば300万円支払うと言う内容もありました。ただ、彼女とは会わない関わらないと言うのを守ってくれたら慰謝料請求や訴訟は起こさないと言う話しもしてました。(友人を通してですが)昨日、彼女の代理人である弁...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから