法律相談一覧
-
交通事故の治療の支払いに関して。
【相談の背景】 5月19日の夕方、交通事故に遭いました。 私は電動自転車、相手は会社の車です(そんなに大きい車ではなかった) 両側通行の南北に走る古い旧道(道はば4メートルくらい?)で相手は右からきて、私は西の細い道(ちょっと下りになっていて)からきて避けきれずに衝突しました。私がきた道からは、右側の車はやや引っ込んでいて視認しづらかったように記憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘ばかりつく弁護士を辞めさせたいです。お知恵を貸してください。
【相談の背景】 1年半前から離婚調停中です。私のほうは離婚調停は代理人をつけず個人で行っています。 相手の弁護士がとにかく不誠実で嘘ばかりで、尚且つ発言がコロコロ変わります。 妻が勝手に子供を連れ去り現在は別居中です。 子供との接触をずっと拒まれていましたが、数日前に電話で「会いたければあえばどうですか?電話もすればいいですよ、制限した覚えはあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「アロマセラピストの責任範囲について」
ベストアンサー【相談の背景】 アロマセラピスト(個人事業主)です。 初めてお会いしたお客様か気に入られたエッセンシャルオイル(食品添加物、塗布はしない)をサンプルで差し上げました。 ・香りを楽しむ為、手のひらに落として香りを楽しむ方法をレクチャーする。 ・紅茶に入れて香りを楽しむ事。 ・光毒性があるため、太陽の下で太陽を浴びない事を説明する。 上記を口頭に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故を起こしてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 先日人身事故を起こしてしまいました。私が一時停止を見落としていたのが原因で、相手の車と衝突してしまいました。 相手は私の車の側面にぶつかりました。 相手の同乗者の方が脚の骨折の重症でもしかしたら後遺障害も残りそうなのと、運転手の方が最初はどこも痛くなさそうだったのですが、後日首が痛くなったとのことです。 相手方がかなりのスピード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、請求金額について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するにあたり慰謝料請求をしたいと思っています。 ・不貞行為 妊娠中、出産後にソープランドに行っていた。日付の入ったポイントカードが証拠としてあります。確認できる回数は妊娠中と出産後各1回ずつですが、日付の入っていない別のお店のカードもあり、そちらはカードの色からしてランクアップしているみたいなのでもっと通っていた可能性もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄と賃貸退去の問題
【相談の背景】 父に多額の負債があるため 母、私、弟共に死後は相続放棄をします。 余命1ヶ月と宣告されていたのですが そこから2ヶ月経ちまだ入院中です。 病状も良くなく復活するとは思えない状況でどうしたものかと悩んでおります。 借金以外にも家賃も滞納していて 名義人は父、同居人は配偶者の母になります。既に4ヶ月ほど滞納しておるのですが現状の家賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の居座る家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続について教えてください。 揉めそうです。 〈背景と現状〉 実家には父母と姉妹Aが居住。ただし父の命が瀕死で父は入院中。 Aは既婚者で現住所は実家ではないが、実家に居座って父母の年金を一部頼りに生活中。Aは父母の世話はほとんどしてこなかったが、現在は母が認知症となり母の介護を最低限だけしている。 父母はAを追い出そうとしたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有権放棄された通帳の残金について
ベストアンサー【相談の背景】 ご教示をお願い致します。アパート経営者ですが、1名の独居入居者が家賃(7万円)を数ヶ月滞納したまま、病気で入院し死亡。親族は3人の兄弟だけ。1名のみ話が通じ、2名は知的障害者で会話が難しい状況。しかもかなりの遠方に居住。そこで1名にアパートの退去補修費やゴミ処理費用を請求しない代わりに、アパートの残置物の所有権放棄をお願いし、その旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後見人が亡き被後見人の通帳を渡さない
【相談の背景】 叔母の後見人である行政書士が叔母が死去後に叔母の通帳とキャッシュカードを3人の相続人の内の1人が請求したところ、キャッシュカードは処分します。通帳は他の相続人と話し合って下さい。古い通帳は必要なんですか?と言ったそうです。後見人がキャッシュカードを勝手に処分して良いものなのでしょうか? ちなみに、叔母の後見人は叔父が病に倒れ入院...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際に決めた約束を守ってもらえません。
【相談の背景】 離婚後の金銭トラブルについて。2年前に協議離婚で離婚しました。結婚式を予定していたのですがそれより前に離婚することになったので結婚式をキャンセルすることになり、今まで、私の親が多額の協力をしてくれた為、旦那の方にキャンセル費用を払って欲しいと伝えたところ全額は無理だから半額にして欲しいと言われ、直筆で半額払いますと紙に書かせ渋々了...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払い残業代の時効成立はするのか?
【相談の背景】 残業代未払いについて。 未払い残業代が4年分ありました。 一年分は支払われましたが三年分は時効成立という事で支払われない話です。 納得ができないのは、当時の代表は 残業代請求に関して全ての残業代を支払うような言動をしています。 メール、LINEに証拠あり。 こちら側 入社当初からの全ての残業代を支払っていただけると解釈してよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について、口約束は有効かどうか。社用車と自宅兼事務所について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚調停中(別居中)です。 妻の器物破損や酒癖、暴力等、離婚理由は多数あり、離婚の話し合いの際に 「私が悪いので、財産等は一切いらない。でも、もうすぐ入院を控えているので退院して家を探して生活できる基盤ができるまで離婚は待ってほしい」とのことで半年待つ約束で合意しました。 その際、書面等は作成していませんでした。 その後妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金は財産分与において特有財産になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与調停中です 障害年金の扱いについて質問させて頂きます 婚姻前は障害年金は受給していません 婚姻後精神疾患をわずらい入院 その後離婚を前提とした別居となり 障害年金を受給する様になりました この時相手は実家に戻り離れた土地で仕事を決めた働き始めました 地方に住んでおり 生活費と別にする為に障害年金は生活費とは別の都市...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で賠償金が出た場合の労災への返金要否
ベストアンサー【相談の背景】 2016年、父が勤務中に交通事故に合いました。父が自転車で赤信号の横断歩道を渡り、車に横から跳ねられたという内容です。幸いに一命を取止め、3ヶ月に渡る昏睡状態の後マヒが残りつつも覚醒し、病院を転々としながらリハビリしている間に多臓器不全で2019年に亡くなりました。 父は保険類の一切に入っていなかったため、勤務中ということもあり、父の勤...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故で検察に呼ばれました。起訴になりますか?
【相談の背景】 子供(大学生4年生)がよそ見による信号無視で自動車同士の交通事故を起こしました。物損は1ヶ月後に保険会社を通し示談済み。(車両はこちらも相手方も全損)相手は首が痛いと接骨院に事故から4ヶ月経ちますが通院中。入院は1日もしていません。人身の示談は済んでいません。任意保険から治療費は払われています。相手は事故のショックで会社を先月末退職した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションオーナー契約違反による退去費用
【相談の背景】 2年4ヶ月前にペット飼育禁止の賃貸マンションを契約して住んでいました。 入居当初から私の部屋の真上の階の部屋から犬の鳴き声、犬の走る音がするので管理会社にその旨伝えたのですが、改善せず我慢して住んでいましたが、去年の6月より仕事中の怪我により手術、入院、退院して今もまだ通院リハビリの為自宅療養中です。 今までに増して自宅に居る時間が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営の父が倒れ母も入退院での生活保護申請
10日前ほど父が脳出血で倒れ、自営の飲食店が休業中になっています。左の手と足はもう動かないと言われ、店の経営は難しい状態です。そしてまだ父は入院中で目は開くだけで言葉もまだはなせません。母は癌を患ってから、父と一緒にやっていた店はできなくなり入退院を繰り返す日々です。母も器官切開していて話せません。 父が倒れた事により収入がなくなりましたが、二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する陳述書について
ベストアンサーお世話になっております。 ただ今、子の監護に関する陳述書を作成中です。離婚裁判をしており、離婚理由は子供への精神的身体的虐待です。特に子どもの存在を否定する暴言など、精神的な虐待が酷いものでした。 相手は虐待を一切否定し、親権を争ってきています。 子供は中高生なのですが、一人の子が虐待を受けていました。 同居中、虐待が始まった頃から毎日のように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方合意の上での婚約解消後、慰謝料請求されました。
ベストアンサー双方合意の上で婚約解消したにもかかわらず、相手方代理人から一方的婚約破棄との主張のもと300万以上の慰謝料請求の通知書が届き、当方も代理人を立てての対応を余儀なくされています。 双方合意である事は証拠もあり立証できるため、当方の代理人弁護士は争っても大丈夫と言っています。訴訟を提起された時に備え証拠も揃えて代理人に提出済みです。 請求には応じない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災隠しになりますか?
ベストアンサー私は七年前にスーパーに勤めてました。そこの店長は仕事中に飲酒をして車を運転してました。飲酒を注意したところ、周りの人から「てめぇ~店長をクビにしたらお前の立場はないぞ!?」など言われてパワハラをされてしまい精神科に入院をしてしまいました。 飲酒をした店長は私に「慰謝料払うから仕事やめてくれ」など言っていたので退院したあとに仕事を辞めて本人に慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の調停で負けて裁判で親権をとりかえせるか
ベストアンサー離婚調停中の母です。あちらから離婚調停を申し立てられました。内容は精神的なものと、親族関係の不一致との事です。精神的に二世帯住宅や色々あり私が安定せずあちらが煽ってきて自殺未遂をしてしまいました。その後入院してしまい、子供達を父があちらに預けてすぐ引き取る予定でしたがあちらに弁護士がつき、渡しません。と連絡がきました。そこで慌ててこちらも弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料について
離婚慰謝料、このような場合どのくらい請求できるのでしょうか。 今回離婚する事になりました。第二子の妊娠が発覚した途端に離婚したい、親権は渡さない等、一方的にいろいろな所に話され、すぐに第一子を連れて別居しましたが、その後妊娠中にも関わらず子供の親権を争う裁判を起こされ、私自身はもちろんの事家族含め侮辱され、切迫流産、妊娠高血圧で管理入院、結果新...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の面会交流について
旦那と離婚調停中です。旦那は子供をいらないと、子供が生後3週間で家を出たきり別居しています。現在10ヶ月の子供は私と暮らしています。 旦那が子供をいらないと発言した事から始まった別居生活なのに、旦那から面会交流を求められています。 私は面会交流を拒否したいです。理由①子供をいらないと生後3週間で家出した事②子供が入院した時会いに来なかった事③10ヶ月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ロードバイクと自動車の人身事故。
ベストアンサー息子がロードバイクにて車道坂道を下っており交差点に差し掛かり右折待ちの自動車にひかれました。(矢印信号が出た為、右折した!)信号は黄色から赤に変わる手前で渡ろうとしました。 (息子は前後あまり覚えていなく当たった瞬間は覚えていると。) 先方の右折車の曲がり方が目撃者曰く嫌がらせ運転の曲がり方だったらしく(危険運転) 息子は骨折はないものの顔面血...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から借金をしていた家族が病気で返済不能、貸し手から家族への返済要求が強い場合の対応
家族が知人と個人間での借金(有利子)をしていた中、当人が病気となり加療・入院中です。記憶や認知にかかる機能の症状もあるため、詳細な内容(額、時期、回数、用途、返済状況、借用書またはそれに相当する書類の締結有無など)は確認できない状況です。 貸し手側より、家族での返済が可能か(返済して欲しい旨)打診と依頼がありました。ひとまず、事実確認をした上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元姑をどうしても訴えたい
元姑を訴えたいです。 離婚した理由は元夫のDV、浮気、育児放棄が大きな理由ですが、元姑からの精神的苦痛も大きな原因です。 妊娠時、子どもを産ませてくださいと土下座させられて、出産後、緊急手術で入院中とてもしんどかった中毎日長時間の面会しに来られ、元夫が何度も浮気してても、仕事をクビになり無職になってもうちの子は悪くない、元夫がバイトを始めたもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
食中毒での示談金の相場と解決方法を教えて下さい。
ベストアンサー飲食店を経営しています。 先日 団体で来られた1名のお客様が食べ残したちらし寿司を持ち帰られ その方の娘さんが食べられました。(成人)。 その後腹痛になり救急搬送されたそうで 検査の結果 肉にいる菌が発見されました。その日のうちに謝罪に伺いお見舞い金5万と菓子箱を持っていったのですが 娘は入院中なので 退院してからまた 来て欲しいと言われました。後日連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重傷事故の刑事裁判と今後について
ベストアンサー加害者側の案件の為、厳しいお言葉も覚悟の上ですが、何卒ご助力下さい。 知人が交通事故の被告人として出廷します。 事故状況は、 知人→Aとします。 被害者→Bとします。 Aが信号のない交差点を直進中、前方にあった一時停止標識を見落とし、優先道路側右から来たバイクBと激突してしまった。 その後、Bは、脳や体に重い障害が残り、障害認定2級要介護と診断され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟について
ベストアンサー夫の不倫相手と慰謝料請求訴訟中です。 証拠は以下の2つです。 ①探偵へ夫の調査依頼をしました。 夫が女性宅に夜入り、朝に出る写真が1日分撮れました。 ②夫との会話をボイスレコーダーに録音しました。 私:「◯◯と浮気したやろ」 夫:「はいはい」 訴訟では、女性は不倫を全否認。夫も女性側の証人となって否認しています。 女性は、上記①に対して、当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車で事故にあいました。どこまで相手に費用請求できますか?
ベストアンサー78歳の母が昨日自転車に乗っていたところ、車にぶつけられました。下肢骨折で今後車椅子の生活の可能性があります。 現在は入院中。意識はありますが、ベッドから降りることはできず、退院の見込みは不明です。 事故状況は、自転車で歩道を走行中、駐車場から一時停止せずに車が出てきて接触。相手は100%の過失を認めています。 母は兄と同居。私は70キロほど離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の生前及び死後の立て替え分を返してもらう方法
預貯金の相続について4人の相続人のうちの私と弟の2人(等分ずつ)を指定する自筆遺言書を残して父が亡くなりました(残りの2人の相続人は金融資産の相続を放棄しています)。急なことであったため、葬儀費用、口座凍結後の引き落としできなくなった公共費用等を私が立て替えて払っています。弟は全く支払うつもりがないため遺産分割調停を家裁に申請する予定です。また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産の仕組みについて
夫のDVで離婚裁判になり、最近離婚出来ましたがまだ養育費の支払いで裁判継続中です 数ヶ月に渡り、元夫から一銭も持たず出て行けと暴力の日々で弁護士に相談したところ、別居しなければ引き受けられないと言われ貯金がなかったので元夫の事業資金を持って別居費用に充てました 弁護士に自己破産を勧められていましたが踏ん切りがつかず最近決心したところ、持って出た事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分の受け取り手続きについての相談です。
母が亡くなり、 私(60代女性)と妹の旦那(A)で財産分与で揉めています。 元々、私の名義で妹家族へ土地を担保にお金を貸していますが 10年近く、返済はありません。 そんな中で急に母にガンが見つかり、 病院へ入院するにあたって、 Aが母の引受人になり、母の死に目に会えませんでした。 その間に、Aは母の所有する不動産をAの娘名義に信託登記しています。 双方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手術による腹部に遺物置き忘れ 医療過誤
回腹手術をして取り出した腫瘍の様な塊の中に手術の時のガーゼがありました。 過去に三度の帝王切開の経験があるのですが、一度目だけ違う病院で手術を行っています。 三度目の帝王切開の手術後(入院中)3、4日経った頃に腹部を触ったら今まで経験した事のない、なかったはずの固く四角い物を臍周辺に確認しました。術後も、退院する頃まで歩行が困難なほど、お腹の張りな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誤診の勝算 生命の危機あり。
誤診について、 23歳の息子が、2ヶ月前ぐらいに、咳の為近所のクリニックを受診しました。抗生剤で、一週間。治らないのでさらに追加で一週間。全く治らないので、近所の循環器科を受診。気管支炎の診断で、検査なく喘息の薬を処方。治らないので再診したが、違う喘息の薬を処方。呼吸困難の症状が現れ不安になり、紹介状を依頼。総合病院を受診したところ、心不全で心臓が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が反省なく自己破産するかもしれない。
ベストアンサー先日からのご相談の続きです。 主人の不貞相手との慰謝料の交渉の中で、相手方の話が一点二点して嘘ばかりで全く話が進みません。 相手は弁護士は頼んでおりません。 最初は一括で払うと言ってましたが、今は月に1万しか払えない、働きたくないから働かないという二児のシングルマザーです。 私の弁護士には、パチプロなのでパチンコが仕事と言い毎日通ってるそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居眠り運転による人身事故について
ベストアンサー先日、一般道で居眠り運転をし、自分の車が対向車線にはみ出し、お相手の車と正面衝突をしてしまいました。 当方が100%悪い事故です。相手の方は複数箇所を骨折し、入院中です。 事故を起こしてすぐに救急警察と任意保険会社への連絡をし、事故の当日にはご家族の方、翌日にはお相手本人に謝罪をしました。 先週取り調べを受け、その時、居眠りの原因として、車中泊で仮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割(不動産)について
『遺産分割(不動産)について』 母の名義の分譲マンションにくらしています。 認知症の母は入院中で、いつ亡くなるかわかりません。 兄がいて、不仲です。 遺産分割で揉める事になると思います。 今、私が暮している、母名義の不動産についてですが、私が暮らすマンションは、不動産屋ではどの部屋も200万円程度で販売されていて、売却価格も100万円程度と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私物(現金も含む)を返して貰えない…。どのような対処をしてくださいますか?
こんにちは、今回の事は警察に行っても無理そうなので…ご相談させていただきます。 私の夫の話なのですが、離婚歴があり 前妻との間に大学生と、中3のお子さんがいます。 一時、私との婚姻中ではありましたが 前妻の元へ戻っていた時期があります。 今は、こちらで何事も無かったかのように生活をしているのですが。。。 向こうに、こちらの家の鍵や 現金( 20...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険解約返戻金他について
ベストアンサー郵便局の養老保険で、契約者は父(支払も父)、被保険者は子供①、死亡保険金・満期保険金受取人は父という内容でした。 保険払込期間中に父が亡くなり、子供①に保険会社からそのまま引き継ぐか解約するか問われた為、解約致しました。 解約返戻金180万円程有り、三人兄弟でしたが、子供②③も必要書類を用意し、被保険者である子供①が全て受け取りました。 これは本来、遺産...
- 弁護士回答
- 6
-
-
こどもの今後について親権は?
別居して2年です。 子供が2歳の2人なのですが、それぞれのいえで生活しています。 夫の家と私の実家はくるまで10分くらいです。子供達は、別居まえと同じ保育園に登園してます。 私は、夫に「子供達は一緒がいいと思うけど?」とはなしましたが、 今もそのままです。 別居の理由は、家の中での大ゲンカ(嫁姑問題、夫のイカリで物を破壊する恐怖や盗撮?) などです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
町内会の不明金をどう処理すべきか?
ベストアンサー知り合いが、町内会長を引継ぎされたそうなのですが、町内会の決算報告の入出金のある口座とはべつの、明確には位置付けのわからないお金が預けられた預金口座が出てきたそうです。金額としては数十万円ほどらしいのですが、扱いに困っておられるようです。前任者のご老人は急病による入院中で、意識のない危篤状態で、別居中のご家族に引き取られたため、もはや確認する術...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺師から確実にお金を返してもらうにはどうしたらいいですか?
五年前に騙された詐欺師を捜している時に出会った方々なんですが… 今まで送金したお金や勝手に使われたカードの支払いを含めると800万近くになります。自分だけではなく子供の貯金・保険の貸付全てを引き出し一文無しになってしまった挙句、母の入院日も払えない状況と勝手に使われたカードの支払いが毎月15万近くもあって生活がかなり苦しいですがこんなことは主人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所から子を奪還するには
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記のとおり、児童相談所への対応について相談があります。 本年の3月より妻と別居中で離婚に向けた協議をしております。 6月に娘が産まれ、妻が育児をしておりました。 妻は統合失調症を疾患しており、8月に警察沙汰となる行動を起こし、警察に保護され、措置入院しております。 子供については、児童相談所での一時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 加害者です。
1月末に手押し式横断歩道での人身事故を起こしてしまいました。 他に気が行ってしまい、私のわき見で信号を見落としてしまいました。 相手のケガは大腿骨骨折で、ボルトで止めていたのを 先月取る手術、今もまだリハビリ中です。 相手は知り合いのお子さんで、お母さんにも今も前と変わらず接してもらえてます。 今日検察へ行ってきましたが、終わりに「裁判になる」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一人暮らしの父親の行く末
ベストアンサー3年前に母が亡くなり、父親は独り持ち家で犬と暮らしています。子供は姉と私と妹の3人。父は病気を持っているのでちょくちょく倒れ、救急車のお世話になります。姉は死亡確認には行くようですが、問題が起こったときには理由をつけて一切近寄りません。 子供も居ないのでお金には困っていないはずなのですが、貰えるものは貰おうと言う性格。 母が亡くなったときにも大変で、ひと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続の通帳類を第3者が返してくれない。
入院中の伯母が10年前に病院の従業員Aと事務長により通帳類を盗まれました。 その中から、このAは、多額のお金を引き出し使用していましたが、まだ、残金がありました。 その為、伯母の死後、遺産相続人である私と従妹7人が、通帳の返還を申し出たところ、弁護士に財産の管理の委任をしてもらいために、裁判所に申し立てをする。と言い返してくれません。 既に、伯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校のでの怪我させられた場合の損害賠償
ベストアンサー小一の子供が 学校の休み時間に鉄棒で遊んでいた時後ろから押され転落しました。腕を骨折し手術をしました。 手術後、抜糸後 ギプス固定まで自宅安静(二週間) ギプス固定 (4週間)現在 リハビリ中です。 休み中の事で 当初どの様な状況か学校側も不明でした。 娘は、「後ろから急に押されて落ちた。 」 周りの子は「Aさんが誤っていた。」と聞いていましたが、 詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護事業者に対して
ベストアンサー全介助の99オ父の介護中、ヘルパーがべッドから車イス移乗に際し、ミスで床へヘルパー共々座りこんでしまいました。当夜は痛みを訴え救急車を呼ぶ事となりましたが、幸い現在大事には至っておりません。事業所代表は、この事に関し利用者の体勢崩れによるよくある事と説明し、謝りません。責任云々の問題でもないと主張します。私は仕事中の出来事には事業所責任有と思いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談について
2012年8月3日、当時20歳の子供が無車検無保険400CCのバイクで信号のない交差点を一時停止を見落とし、79歳運転の50CC原動機付バイクと衝突 相手は通勤途中の為労災保険を適用 複雑骨折で入院手術リハビリ中 未だ継続中で金額は医療費と就業保証で500万円近く請求が来てます。 2013年6月告訴により刑事裁判で懲役1年 執行猶予3年の判決...
- 弁護士回答
- 1
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから