13,944件見つかりました

法律相談一覧

• 余計な口出しする債務者の息子

【相談の背景】 余計な口出しする知人女性の息子に困っています 知人女性(息子と娘がいます) 借金が50万 あり 早期に支払わないと風俗で働かなければなりません 助けて下さい と 懇願されたので 50万を貸しました その時 息子は何もしませんでした その後 女性は体調を崩し入院、手術、退院して自宅療養中です 無職なので生活費と他に残っていた元旦那の借金が必要...

弁護士回答
    1
  • 恋人関係で別れを告げたら慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

相談の背景 女性と付き合うことになりました。 付き合う前にお互いの合意のもとで一度肉体関係をもちました。 しかし相手の抱えている問題の大きさから私の器では支えられないと感じてしまい、付き合うことになった同日に「白紙に戻して別れたい」と伝えて別れることになりました。 すると相手女性から「女の気持ちを弄んだ、訴訟する。催告書を郵送する。」と言われま...

弁護士回答
    4
  • 過労に対する会社責任について

会社役員(取締役 店舗運営部長)を15年勤めました。 勤務は激務で、休みは1年に多くて50日くらい。 1日10時間超勤務、毎日残業、 24時間365日連絡がつくように強いラされていました。 肉体的、精神的に苦痛の15年間でした。 昨年、通勤途上で倒れ、身体の免疫力低下による細菌感染から、心臓の手術を3度、糖尿病と合併症も併発し、入院2ケ月。もう少しで、手遅れになるところでした。現在、...

弁護士回答
    1
  • 抗うつを急に断薬された

アトモキセチン30mg、スルピリド50mg×3、レクサプロ20mgを処方されていましたが、入院中の主治医が変わり、何の説明もなくアトモキセチン→インチュニブ、抗うつ薬は全部止められてしまいました。 抗うつ薬を止めてからビリっと電気が走るような感覚が出てきて、2週間後位から食欲低下し、無理して食べても激しい腹痛と下痢、吐き気、抑うつ感強くなり、倦怠感強く、精神的...

弁護士回答
    1
  • 訪問看護契約書への無断署名・捺印

訪問看護サービス事業者との契約について相談させていただきます。 - 父90代 要介護 - 体調を崩し入院 - 入院中に医師から訪問看護を勧められ、ケアマネジャーにその旨が伝えられる。 - 退院の日、ケアマネジャーが父宅を訪問し、訪問看護の必要性を父に確認。月2回の訪問看護を希望。 - 後日、ケアマネジャーと訪問看護サービス事業の職員が父宅を訪問 - 職員...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄、前後の対応方法

ベストアンサー

親の死後の相続放棄について ①母親の死亡前に預貯金を全額下ろしておいて良いか。 ②生前に墓、葬儀社への支払いを済ませておくのは問題ないか。 ③入院中に亡くなった場合、病院への支払いを母親の引き出した預貯金から支払って良いか。 ④老人ホームから相殺金の返金が死亡後2ヶ月後にあります。返金して貰う口座は誰にすれば良いか(親族全員放棄予定)知人でも構わなけれ...

弁護士回答
    2
  • 差額ベッド料の支払いについて 末期癌患者です。

ベストアンサー

父が末期癌で近所の市民病院に入院中です。 最初は差額ベッド料のかからない大部屋でしたが、いよいよ終末期に近付きモルヒネ投与が始まりました。 初めは保険適用が出来る個室へ移動させて頂いていたのですが、6日経った所で他の重篤患者が入るので明日から有料の個室へ移動して欲しいと言われました。 大部屋へ戻る事は出来ないか相談したのですが、モルヒネ投与...

弁護士回答
    1
  • 成年後見制度について。音沙汰無かった叔母が介護を建前に祖母の財産を狙っており困ってます。

ベストアンサー

祖母(要介護1)が現在入院中です。 約一年前から母と私とで祖母と同居して介護しております。 入院するやいなや、音沙汰無かった叔母が突然やってきて「どうしても祖母の面倒を見たいから私も一緒に住むので出て行って欲しい」と言い出しました。 聞けば仕事も辞めて引っ越して面倒見ると言うのです。 大変お恥ずかしい話ですが約20年前に叔母は1200万円の借金をして祖母...

弁護士回答
    2
  • 死亡直前の生命保険受取人名義変更

ベストアンサー

母が4月に約3年の闘病生活の末、がんで亡くなりました。父はいません。私は3月に長男(母の初孫)を出産しており、母の死亡直前は満足にお世話をすることができませんでしたが、それまで3年弱の間は毎週身辺の世話をしに通ったり、入院中は本人の希望もあり、誰にも知らせずに一人で入院先の病院と母の家に通い、母とそのペットのお世話をしてきました。 2月くらいからはお腹...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額の開始時期について

数年前の離婚時1人子供がいたので月5万円の養育費で取り決めをしました。 離婚後子持ちの方と再婚し養子縁組をしました。その後子供が2人産まれ金銭面で厳しくなってきていた時、妻がもう1人妊娠したのを期に養育費減額の申立をしました。調停1回目を終えた後、相手の都合により次回が2ヶ月先に延びたのですが調停の日が近づいて来ると都合が悪いとまた1ヶ月延ばされてしま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 医療過失?慰謝料等請求出来ますか。

ベストアンサー

昨年、子宮の円錐切除術を受けました。 産後間もない為、術後子宮頸管狭窄症になる恐れがある為狭窄防止で避妊リングを手術中に入れました。 特に何も説明がなかったので、紐を引っ張ればすぐに避妊リングを取り出せると思っていたのですが、 結局術後子宮口が狭窄してしまい、引っ張っても避妊リングを取り出せなくなってしまった為、子宮口を広げる手術を行い、その時...

弁護士回答
    1
  • 介護施設での大腿部骨折 泣き寝入り

現在の状況です。 介護施設で他の入居者より押されたといって、倒れてわたしの父は大腿部骨折しました。 周りは誰も目撃者がおらず、目も3割しか見えていないとのこと。 →この日はじゃれていなかった。 相手は要支援2 父は要介護1(80代前半) 事故当日、相手は触れたけど、そんなに力はなかったと言っている。 相手は賠償も覚悟していると行っているようで...

弁護士回答
    4
  • 義理母の収入は相続の対象になりますか?

相続について 父が亡くなりました。 母は義理母です。私と姉は 小さい頃から祖母に育てられ 義理母とは 私達が小学生の頃からの付き合いみたいで 知らない間に結婚してました。それでも 父とはたまにあったりしていましたが 義理の母とは 全く接点がなく 親戚の冠婚葬祭の時のみ 私が子供を産んでから 2週間位 父の家に泊まらせて貰った位の間柄です。 そして 生活にかか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...

弁護士回答
    2
  • うつ病の復職の企業・産業医の対応に関しても質問です

うつ病(適応障害)の復職の産業医面談と人事の対応に関する質問です。 私自身の事ではないのですが、前職の大切な戦友が長時間労働、会社からのノルマに対するストレスで 7月中旬に自傷行為を行い、精神科に約3週間入院をしました。 入院してからも会社のPCや会社携帯を持たされ続けたまま休職をしています。 そして本人も社会復帰を望み9月中旬の復職を目指し、...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割、調停について

ベストアンサー

以前から遺産分割について質問をさせていただいています。 遺産分割調停をし三回になりますが 祖母を看ていた長男夫婦は一切祖母のお金を使っていないといいながら調停をし双方が弁護士さんを依頼してから二転三転し祖母が亡くなる前に数日に渡り祖母のお金を引き出しをしていた証拠と入院する前も数百万の引き出しを数回に渡りしていました。 調停では数百万は不知で祖...

弁護士回答
    1
  • 産業用太陽光 契約不履行による返金について

茨城県のとある会社より、低圧産業用太陽光95キロ を昨年10月末に契約致しました。 頭金500万円を支払い、引き渡し期限は 来月末までになっていますが、先方からは 設備認定がおりず、引き渡し時期がいつになるかは まだ未定と言われております。 当初の契約では 7月31日までに引き渡しがされない場合、 もしくは引き渡される見込みがない場合は 解約することがで...

弁護士回答
    2
  • 180度主張が変わった相手方の不正出金を取り返せるでしょうか。

ベストアンサー

相続で調停をしています。 被相続人名義の普通預金から450万円が引き出されていました。 この普通預金は、遺産調査をして見つけたもので、相手方は通帳など隠しています。 (相手方は、被相続人と同居していました。) 調停でこの件を主張すると、相手方は被相続人からキャッシュカードは預かったが、暗証番号は知らない。預金は一切触っていない。と反論してきました。...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人を弁護士さんにお願いしているのですが、年金の使用はどのように判断しているのか?

はじめまして。 成年後継人について質問お願い致します。 重度の身体障害と精神薄弱で年金をいただいている兄がおります。 父親が成年後見人をしておりましたが、兄の事以外で年金を使用した との事で後見人を外され、入院している病院と契約している弁護士さんに お願いしています。その際、公証役場で返済の約束と書面を交わし現在 返済中です。私も立ち会って署...

弁護士回答
    1
  • 診断ミスで症状が悪化した場合は医者に責任はないのか

ベストアンサー

50代の家族の件です。 3月頃から頻尿のため睡眠不足になり始め、更年期か膀胱炎か悩んでいるうちに尿意・血尿が2時間おきになり4月にようやく泌尿器科受診。膀胱炎の薬で1週間、改善せず。再度受診違う薬を処方され1週間、改善せずそうこうしているうちに尿意、血尿が1時間おき~30分おきになってしまいエコーか何か(本人入院中のためはっきりしなくてすみませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、監護権指定調停での主張に関して

いつも大変参考にさせていただいております。 題記の件に関してご質問があります。 現在妻と別居中であり、離婚調停、監護者指定の調停を実施しております。 妻は統合失調症を罹患しており、昨年の8月に包丁を持ってマンションの隣人の呼び出し鈴を連呼するという事件を起こしました。 警察に保護され、支離滅裂な発言をしていたため、措置入院となりました。昨...

弁護士回答
    4
  • 薬剤師免許申請において、過去の精神異常行動が、欠格事由に該当し、取得できないということがありますか?

今年度の薬剤師国家試験に合格しました。 申請には医師の診断書が必要なのです。 私は以前精神病棟での入院歴が何回かあります。 精神疾患というより、精神病ではないが、内科系の特定の疾患でもなく精神科と内科、脳神経科など右往左往しておりました。ですが、たくさんの向精神薬を併用していた期間、急速に暴れたり非社会的な行動などをとり、何度も救急車やパトカ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件 全治2ヶ月 全開の続きです

ベストアンサー

3月11日に通勤帰りに相手とトラブルになり全治二カ月の怪我を負わされ手術も終わり現在自宅療養中です。 相手から一度連絡があり「弁護士と相談してから連絡すると言ったきり連絡がありません。 本人には電話で慰謝料と休業補償の金額は口頭で伝えてあります。 相手も通勤帰り途中で大手自動車メーカーの販売店勤務の社員で整備士です。 相手の怪我を負わされた時の服装...

弁護士回答
    1
  • 歯医者さんと示談金について。

ベストアンサー

近所の歯医者で親知らずを抜歯しました。 直後、猛烈な痛みと大量出血!顔もみるみるうちに腫れ上がり、異常な寒気と痛み。 結局2時間、病院で止血に2時間がかかりその間トータルでロキソニン4錠とフロモックス1錠を飲まされました。 ナースの方に自宅まで送ってもらい帰宅。 翌朝、更に顔は腫れ口の中まで内出血。 旦那も同行し、歯医者へ 歯科大へ紹介状を書いて欲しいとお願いしま...

弁護士回答
    2
  • 子供のけがで慰謝料は請求できるのか?

3月に子供(11歳)が通っていた体操教室の練習中に左肘を剥離骨折してしまいました。 入院、手術をし、その後リハビリと診察の為の通院をしました。 そして今月抜釘手術を受け、現在に至ります。 体操教室からは、診察代等、領収書のあるものはお支払いしますと言われております。 加入している損害保険会社から連絡も受けました。 そこで質問です。 1、実際に...

弁護士回答
    1
  • お金を借りた相手が拘置所にいて、こちらが訴えられそうです

半年前に、友人Aからお金を借りました。 金額は20万円ほど、用途はそのAとのルームシェアにあたる初期費用です。 その二ヶ月後、Aが窃盗で逮捕され、現在は拘置所にいます。 このAから定期的に、借りたお金を返済する代わりとして物品の要求をされていました。 これは漫画本や日用品で、大体借りた額と同等のお金がかかる事になります。 こちらは生活に困っていて(A...

弁護士回答
    1
  • 加害者ですが、相手の仮病を疑ってます。

ベストアンサー

鳶職です 去年の5月、仕事中に口論となりました。 表に出ろと言われ、現場の外で顔を一発殴り、踏みつけてしまいました。 イビキをかき始めたので、事の重大さに気づき、タクシーで病院へ連れていきました。 その後2週間入院し、退院後は通院してました。 事件の1週間後に、社長の仲裁で示談しました。 示談金20万円払い、治療費と休業保証を今も支払ってます...

弁護士回答
    3
  • 症状固定、治療費支払停止の後に被害者から請求されるものがあるとすれば..

ベストアンサー

自転車と歩行者の衝突事故.自転車加害者側です。 自転車無保険. 先方(70代前半)、打撲で入院せず、診断結果骨折なし.当日、ほぼ普通に歩行できる ようなので一般的な基準から見ますと全治2週間ぐらいかと推察されます。 事故から2週間経過しましたが、これまで先方がかかった治療費2万程度はこちらで 支払いました。現在、打撲の肩の痛みをとるということで...

弁護士回答
    3
  • 車と自転車の事故、過失割合について

私の母の事です。 交差点から50m手前の道路で赤信号で停まっていた右折待ちの車の間を、右折待ち車とは反対方向の車線側から自転車で横切ろうとしました。 すると赤信号が青信号になったため、右折待ち車の間を出たところで、直進しようとした車とぶつかりました。 車はフロントガラスが蜘蛛の巣のように割れ、母は頭を打ち、手首骨折で20日間入院、現時点は後遺症か...

弁護士回答
    1
  • 相続後にわかった負債について相続放棄できますか?

相続について質問があります。 父は末期ガンで入院しておりました。入院中、父に、自身名義の〇〇銀行の株(10万円ほど)があるので、それは解約してしまっていいと言われました。 言われた通りの場所に株券もあり、そこに記載されている電話番号(銀行)に電話し、父が窓口に行けない事情を銀行の担当者に話し、代理人による解約をお願いしたところ、「事情が特別なの...

弁護士回答
    2
  • 4年前の医療過誤は、もう時効になりますか?

今から、4年前、28週6日で、最終的には、心音低下になり、緊急帝王切開の末、双子を出産しましたが、死産になりました。 某大学病院に通院していました。胎動に異変を感じ、妊婦健診時にDr.にその旨を伝えましたが、パパッとエコーし、異常はないと言われました。その3日後、やはり、胎動に異変があると感じ、20時前に受診いたしました。夜間で、あったため、当直のDr.と...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損について質問します

恥ずかしながら風俗嬢にいいように使われてしまったらしいです。 出会ったのは1年前で、私は風俗の客でした。 しきりに相手が店外がしたいと言われ連絡先の交換をしました。 その後に相談したい事があると言われお金を貸して欲しいと言われ、私自身も相手を気に入っていた事もあり貸してしまいました。 母親が癌で入院費が払えなくて困っている。返せなければ自殺して保...

弁護士回答
    2
  • モラハラによるPTSDについて

よろしくお願いします。 2008年10月頃に中国に居たねですが、起業家を名乗る高校生から、私が趣味で作っていた曲を気に入ったらしく、俺にかかれば成功できる、とマネージャー契約ということで、PDFで契約書を作りましたが、返してはくれませんでした。 毎日マネージメントの手ほどきや世の中の強さについて自慢ばかりが目立ちましたが、その分私は従順でいたので話はき...

弁護士回答
    2
  • 寝たきりの父の預金を姉が使い込み

ベストアンサー

父が病気で倒れ入院中です。意思疎通はできず寝たきり状態。 母は他界し2人姉妹です。 父と姉は近所に暮らしており毎日姉が通い様子を見に行っていました。 父は身の回りの事は自分でやっていましたがお金の管理だけは姉に任せておりました。→信頼してというより姉の方が管理してあげると希望して 父は大人しく揉め事が大嫌いで強く言われると黙ってしまい言うなりにな...

弁護士回答
    6
  • 両親の離婚について

母は乳がんの末期です。あまり残された時間はありません。現在、離婚の話が出ています。父と母は10年以上別居していました。別居のきっかけは父の失踪です。借金を隠し父が帰ってこなくなった為、母と私達姉妹(娘)が家を出ました。母は懸命に働き私達を育ててくれました。いままで病気ひとつしたことがない母でした。65才を迎えてこれからゆっくりしてもらおうと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 精神障害者が弁護士を雇った場合について

ベストアンサー

相続の問題でもめています。 相続人の中に精神障害者の方(以下Aさんとします)がいます。 後見人を考えて言えたのですが、自分で弁護士を雇ったようです。 どうやら、弁護士は依頼人が精神障害者とは気づいていません。 このような場合、交わした契約は有効ですか? Aさん ・統合失調症、障害者手帳3級所持、障害者年金受給の過去あり ・親族とは冷静に話せな...

弁護士回答
    1
  • 精神科医を訴える事はできますか?2

続きです そして、自分の思いが伝わらずもどかしい気持ちで辛かったので、一度主人に付き添ってもらい話を補足しながら辛い気持ちを伝えました。寝坊して遅刻するたびに自己嫌悪になるので、薬を減らせないか?など伝えたところ、入院を勧められました。自殺未遂の事を覚えてない事が危ないと言われました。入院よりも、息子を施設に…と伝えたら、そういった考えがまずま...

弁護士回答
    2
  • 名も知らない病院から突然「あなたに姉がいる。」という手紙が届きました。

15年前、県外の病院から突然1通の手紙が届きました。 内容の中に、「あなたには腹違いの姉がいます。その姉は現在乳癌を患っており、命に関る状態です。私たち病院は、市役所や警察の協力を得て、家族はあなたしかいないと判明し、この手紙を送りました。手術の同意をお願いします。」 というものでした。 実の両親からもそのようなことは聞かされていませんでしたの...

弁護士回答
    2
  • 父親の火事による損害賠償請求を子が負担すべきですか?

絶縁していた父が、一人暮らししていたアパートで火災を起こしました。原因はトラッキングです。 本人は手足に軽い火傷をし入院中で、2階に住まわれていた他の入居者の方も煙を吸い入院されておられます。 他の入居者の方も、火災後の臭いがすごいということで、避難されておられると聞きました。 大屋さんは建物の火災保険にはもちろん入られておられますが、父は個別...

弁護士回答
    4
  • 歯科での医療過誤の慰謝料相場と請求方法について

歯科で抜歯をしていた際、担当医Aが歯の一部を上顎洞内へ迷入させました。担当医Aはその場で医療過誤を認め、すぐに大学病院を紹介してくださいました。その後、大学病院で全身麻酔下で手術(2泊3日の入院)を受け、現在は経過観察のため通院中です。 医療過誤については歯科側も認めており、歯科が契約している保険会社の代理店が仲介に入り、治療費や通院費、休業補償を...

弁護士回答
    1
  • 医療訴訟の勝訴見込みと原告について

2013年8月に85歳父が結核菌排菌で県立専門病院に入院。前立腺癌も近くの医大病院で加療中だった。入院直後から下痢を発症するも適切な検査、治療もせずに放置。ビオフェルミンを投与するのみ。10月2日午後に腹部激痛、CTで腸から出血、便の腸内滞留、大腸癌と疑わしきと判断され10月4日に横浜市大病院に転院、手術するも10/6に手術するも石状に固まった便が長官を圧迫して穿...

弁護士回答
    2
  • 死亡した父に負債があると通告された場合。

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/sp/other/1144/1283/b_262669/ こちらで、死亡した父の生命保険を受け取る方法をお尋ねした者です。 本日、失踪中の母の代理人として弁護士から手紙が届きました。 内容は亡くなった父に2000万を超える負債があり、母と姉は既に弁護士に相続放棄を依頼していると。何故か、残る相続人の私には相続放棄をしたければ個人で手続きを取るようにと...

弁護士回答
    1
  • 保育園での子供の怪我。この様なケースは、保育園から慰謝料が支払われない場合も多いのでしょうか?

子供が通う私立保育園で、鉄棒から転倒し骨折してしまい、手術入院をしました。手術跡が5~6 ㎝、右肘に2本左右に残ります。また成長傷害が残らないか数年かけて経過をみていかなければ行けません。 自ら手を滑らせ転倒してしまったのですが、保育園側に監督責任があったと認め、骨折に対する治療費と母親の休職手当てを傷害保険で支払うとの事です。 手術などない骨折...

弁護士回答
    1
  • 離婚した父親が事故に遭いましたその後の手続きについて質問です。

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 去年末、父親が事故にあい現在も入院中で、脳に障害が残っており社会復帰が難しい状態です。 生活保護を受けるにも父に少なからず貯蓄があったために、医療費、入院費などはそこから出しておりました。 ※高度医療の手続き済み。 そろそろその貯蓄も底をつきそうなので、生活保護の手続きをと思いましたが、保険を...

弁護士回答
    2
  • 父親の内縁の妻との関係。内容証明で通知するべきなのか?

東京に住む長男の私。地方に住む父と母は15年前に離婚。母も存命。 父名義のマンションで父と内縁の妻が同居していたが、数ヶ月前父親が階段から落ちて現在寝たきりで入院中。意思の疎通はかろうじて出来る。内縁の妻は父親の年金で入院費用と自分の生活費をまかなっていた。父親の衣類の洗濯はしてくれていた。 今後のことを話しあおうと何度もメールしたが、返信は無...

弁護士回答
    3
  • 生命保険の遺産相続について

ベストアンサー

お知恵を拝借したく、投稿させていただきました。 当方、生命保険の遺産相続で今、姉と話がまとまらず困っております。 経緯ですが、 2009年9月7日に当方の母親死去 もともと、父は1987年2月に死去しており、 残された家族は私と姉(福岡へ嫁いでいる)の二人となりました。 生前、母親が入っていました生命保険の受取で、 受取人名義は私の一人の相続となってお...

弁護士回答
    3
  • 彼氏が既婚者と知らず妊娠

ベストアンサー

広島に住む女性です。付き合ってた彼氏とは、2年前に知り合いました。彼の地元は他県で、広島には仕事で5年前に来ました。彼氏には、広島に来る前から、地元に内縁の妻【籍は、入れてません】が居た事実を私が知ったのが今年の2月…それまで一切、知りませんでした。彼の会社の所長夫妻や、彼の会社の人達とご飯を食べに行ったり、彼の会社のアパート寮にも普通に出入りして...

弁護士回答
    3
  • 父親の内縁の妻に、印鑑の返却を求めたい

東京に住む長男の私。九州の実家の父親名義の土地家屋。現在実家は無人。市内の別のマンションで父親と内縁の妻が同居していたが、数ヶ月前父親が階段から落ちて現在寝たきりで入院中。意思の疎通はかろうじて出来る。寝たきりになる前に、懇意の不動産屋と父親間で土地売買の話あり。今現在も土地を売っても良いとの父親の意思表示は確認できる。土地の権利書は、長男の私...

弁護士回答
    1
  • 未成年による傷害事件

とある店で19歳の未成年(後にわかった)と口論になり、仲裁に入ってくれた方が私を抑えているところを仲裁者の見えない後ろから顔面を殴られ転倒し、後頭部を強打して外傷性クモ膜下出血で入院しました。2週間の入院が必要と医師から言われていたのですが会社のこともあり5日間で無理矢理退院させてもらい、数カ月後の現在は脳内部はダメージ回復してきておりますが現在も...

弁護士回答
    1
  • 度々の質問すみません

お金の問題でいくつか質問したい事があるのですが… 1つ目ゎ…旦那と一緒に住んでた借家の事なんですが旦那名義で借りた家で何年も家賃滞納してて、その滞納分、半分払わなきゃ離婚ゎしなぃ…って言われているんですが、やっぱりアタシも半分負担しなきゃいけないんでしょうか?ちなみに一緒に住んでる頃から旦那ゎ『俺が家賃ゎ何とかするからいい!』って言ってたんですけど…...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから