法律相談一覧
-
被相続人の生前に発生した費用。立て替えていた分は、遺産分割協議後に請求可能?
遺産分割協議書の中に「協議書に記載なき財産債務、また今後判明した財産債務は全て相続人Aが相続する」と記載します。このことを前提に、以下の質問をさせてください。 1.被相続人の生前、例えばAが医療費や施設入居費を相続人が立て替えていた場合、協議成立後、Aは他の相続人に請求不可能か? 2.被相続人の生前、敷地内別居していた被相続人の食事を作ったり洗濯...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脳動脈瘤患者に対する会社上司の言動について
ベストアンサー会社の人間ドック受診で脳血管未破裂動脈瘤が見つかり治療中で現在有給休暇を取ってます、 管理職の上司に報告したところ、労いの言葉をかけてくれるわけでなく、仕事の会議や受注した工事の担当者を決めず何をしているのか、などストレスを与えることしか言いません。 検査入院前にも思考が低下し身体が弱っている病状の中、無理難題な仕事量をやるよう指示を出してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者の罪を重くしたい
ベストアンサー昨年6月、夫が歩行中に後方から居眠り運転の車がきて、交通事故の被害にあい、身体障害者となり、現在も入院中です。 今年4月、禁錮3年猶予5年の判決が出ました。加害者を許せず、上告するか悩みましたが、禁錮3年は死者がでない交通事故では重い判決と聞いたのと、判決が出た裁判と違う点が見つからないと、上告しても罪を重く出来ないと聞き、夫も車椅子に乗れていたので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子どもの連れ去り 発達障害の連れ子がいる場合について
ベストアンサー2歳の子供が眠っている最中、私が一瞬目を離した隙に再婚夫に連れ去られました。まだ断乳の練習中で乳離れが完璧に終わっている訳ではなく、眠る時にはどうしても必要でした。 私は片付けが苦手で相手はそこを責めてくると思います。夫はカッとなりやすい人物で壁や本棚に穴を開けるほど暴れることがあり、連れ子に対しても暴言などがありました。 この連れ去りは相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続 姉妹による生前の預金引き出しについて
ベストアンサー母が、病気を患っており先日、余命三週間と宣告を受け、現在緩和ケアに入っています。 そんな中、入院費や、その後の葬儀費用確保が必要となり、母の銀行預金引き出すことに。 だいたい300万ほど必要と、姉妹の間で話し合い、妹が母に委任状わ書いてもらい、銀行で手続きをしてもらったのですが、よくよく話を聞いてみると、母の預金を、ほぼ全額、妹の口座へ移しているこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童相談所に一時保護されてる0才児をジソウに言わず祖父母と養子縁組させられるか?手続きも教えて下さい
ベストアンサー0才児を祖父母に普通養子縁組か、特別養子縁組をしたいです。祖父母が同意してる場合、裁判等せず、簡単に出来るでしょうか?どんな手続きで出来るでしょうか? 私が過去に適応障害になった経歴を役所の子供家庭支援かに知られたら、生んですぐ、入院中に児童相談所が呼ばれ、子供が一時保護で連れ去られてしまいました。子供を何より愛しているのに、生後数日で引き離され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護のケースワーカーを訴えるには
私は、生活保護のケースワーカーを訴えたく相談しました それは、過去に2回、自分の親とはいえ、月の半分を博打に捧げ、家から出て、若いころ25.6歳頃、ある工場の寮で生活し、抜け出したく頑張っていましたが、私は残業で働き何度か寮に電話が来て、寮長に身内の恥はさらすは、食堂のみんなのいる前で、でかい声で・・・・・ 2回目は、妹の旦那が3ナンバー車乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約成立・慰謝料請求について
約1年付き合っていた彼氏に旅行中にプロホーズされました。婚約指輪等はもらっていません。 その1カ月後に子宮外妊娠が判明し、手術になってしまったため、お互いの両親へ結婚の挨拶等はまだ行っていません。 入院中にお見舞いで私の母親とは顔を合わせましたが、その際にも結婚の話はしていません。彼氏が帰った後に、母親と私の間で結婚の話も出ているという会話はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡のつかない父、隠す家族
父→再婚して高校生の子ども有り。再婚相手とスナック経営。 義母→スナックのママ。私の入院中にも世話をしてくれたりと少なからず関わりはあった。 兄→私の母とは血の繋がりはない。お互い用事がある時は連絡する仲。彼女と同棲中 私→元正妻の一人娘。既婚子有 昨年秋、父に用事があり電話をしたところつながらないので義母に聞くと仕事で海外に行ったとのこと。 年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁を後から知って約束を守らない女への慰謝料
ベストアンサー内縁12年彼の不貞で訴訟中女は当初は知らなかったが話し合って、職場でも、距離を置く、退職する、プライベートでも一切連絡取らないと約束。しかし全く守らず、同僚の為に 今も連絡取り合ったりしてる様子。二人肩組んで歩くのを、目撃等…車内密会も認めている。慰謝料請求の相場はどれくらいですか?内容証明郵送の為に住所聞いても絶対言わない。会社への発送希望。おか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
人身事故の刑事処分に関して。
前回も同じ事故でご相談させていただいています。事故状況は乗用車のUターン中に対向車線のバイクと衝突しました。どちらも信号は青ですが相手が直進のバイクですので私に非があるように思います。その後、違反者講習の通知(黄色)が届き講習を受けました。その時点で行政処分はすんでいると思います。 その後、検察庁から通知が来ました。「お聞きしたいことがある」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
治療費を誰が払うのか?
約2年前まで軽度知的障害者のグループホームで働いていました。 勤務中に、興奮状態の利用者さんから頭を何度も何度も叩かれてお腹を蹴られました。 病院でCTなどの検査をしました。 もともと、鬱病を患っていますがPTSDにより2週間休養と診断されました。 この件で、会社の理事長に何度も治療費(勤務中のことなので保険が使えない)は?と言っていましたが全く音沙汰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護事故の示談金をどうしたらよいのか?
訪問介護事業所です。2日前に外出介助のさい、利用者様を転倒させ、きき足を痛めてしまいました。病院へ送り家族に引き継ぎました。骨折し全治3か月とのことでした。障がいをお持ちで、普段から車いすを利用、トイレ等の移乗は家族やヘルパーが担っていましたが、ほとんどは自立した生活をなさっていました。もともと、骨がもろくなっていたということで、手術をしない選...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母からの理不尽な絶縁で慰謝料請求できますか?
母から絶縁を言われました。理由は、昨年12月に亡くなった祖父の遺産問題です。母の姉と仲の良い私が嫌なのかお葬式にも出させてもらえず、その後の法事も妊娠中を理由に姉妹の中で私だけ勝手に不参加にさろてしまいました。それに意見したところ激怒され絶縁を言われました。私にしてみたら理不尽で納得行きませんがいくら話し合いを持っても聞く耳持ちません。母の希望通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の産後の面会について
ベストアンサー出産前に離婚します。2人目妊娠中です。 離婚は私から申し立てましたが、子供のためにやはり離婚避けたいと思い、相手に伝えましたが、相手は義父の存在が理由でどうしても離婚と気持ちが変わらず、離婚します。 もう少し子供の事を考えてくれるかと思いましたが、そうではなく、離婚という選択で彼はこれから大変な育児もしないで済みますし、養育費も月4万でお金も時間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄 裁判所からの質問状
ベストアンサー度々の質問ありがとうございます。 父が亡くなり、相続放棄の申請中で裁判所へ申述書を送り、質問状が届きました。 その中で「被相続人の負債について支払いをしたり、財産を処分または分配したことなどはありますか」という質問が来ました。 ①入院費(約5万)、家の電話の支払い(約3千円)を 私の財産から支払いました。 ②30年前くらいに社会福祉協議会から借り入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金 相場
この度、親族が交通事故の被害者になりましま。 加害者側 トラック 無免許(うっかり執行) 被害者側 バイク 被害者、片側1車線直進中、加害者、路地から、本線の、左方見ながら、右折。 直進中の、被害者バイクと接触。 被害者側は、肋骨3本骨折、脾臓損傷、腕4針、脇腹3針、全身打撲。 かなりの重症です。 加害者側は現行犯逮捕。 無免許運転なので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
放火自殺未遂。)これは、何かの罪になるのでしょうか?
自己所有自宅を放火自殺未遂したとして警察が調べています。本人は気管熱傷意識不明重体で運ばれましたが命も取りとめ意識も回復してきましたが今はICUです。 自宅は住宅ローン返済中です。火事により自宅は全焼し近隣を三軒を巻き込んでしまいました。 1.本人がやったのであれば、どんな罪になるのでしょうか? 2.現在入院中ですが、罪となるといつ捕まるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もう一度質問します。どうしたらよいですか?
トリミング中に事故があったようです。 チワワがシャンプー時は立っていたが乾かす時に立たなくなってしまいました。 迎えの電話のときその事の説明はなく、チワワをつれてきた時に実は・・・という感じでした。 その日は掛かりつけの病院が休みで他の病院に行きました。 病院に行くなら連絡してと言われていたのですると送迎と初診料はだしてくれました。胸椎に狭窄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
ベストアンサー離婚調停中です。先日、二度目が終わりました。双方の考え方が違うため調停では解決出来そうにないようです。私は離婚したいのですが・・・調停委員が夫婦でやり直すことを考えて相手方に対して条件を考えてくるように言われいくつもの条件を相手に対して出しましたが、相手方は全て受け入れるからやり直したいとのこと。相手方とは、別居3年4か月で以前も1年半程別居を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公証役場での公正証書について
ベストアンサー私は2年前に、会社のお金を約400万円横領しましたが、当時、私は躁鬱病で、病気が原因の犯罪と病院の先生の診断でした。私は会社との間に公証役場に於て返済の為の書類を交わしました。ただ、1日でも遅れると強制執行の文言が入っていますので、遅れる事が出来ませんが、今まではなんとかしのいだ来ましたが現在病気の為昨年の10月から無職です。11月から3ケ月入院していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と親権
こんにちわ。 先日も質問させていただきましたがまたお願いします。 只今別居中で子供二人(4歳と2歳)と私の実家にいます。実家には実母と妹2人が住んでいます。 私は病気療養中で来月治療入院後、主治医の許可がおりれば仕事ができます。今は無職です。 この度、調停を申し込もうと思っています。 相手は今までは親権はいらないと言ってい ましたが、調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車運転過失致死
文章が下手くそですみません。 先日の明朝に、仕事中の不注意で、青信号を横断中の歩行者をはねてしまいました。 事故当初は、自動車運転過失傷害で逮捕され、その日の夕方には釈放されたので、その足で入院先の病院にお見舞いに行きました。 次の日、お亡くなりになった連絡をうけ罪名が自動車運転過失致死になりました。 気持ちを察すれば当然ですが、お通夜と告別式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚アドバイス
旦那には職場で横領した多額の借金があり、月々の返済に追われている中で私と離婚がしたいそうです。 旦那は不貞行為もしています。 私との間に乳幼児が2人いて、生活費ももらえていないのでお互いの実家にお世話になっています。 また旦那の収入の9割が借金返済でして、裁判できまった養育費慰謝料は払えない旦那の変わりに旦那親が立て替えるそうです。 調停前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者の労災
先日仕事の帰宅途中右折待ちの車に追突してしまい入院せざる得ない状況になりました 職場に連絡を入れると被害者なら労災なるけど加害者なら労災認定ならない。法律で決まってると言われましたがそうなのでしょうか? こちらが悪いのは100も承知なのですが腑に落ちません
- 弁護士回答
- 2
-
-
被相続人は危険な状態。弁護士からの未払金督促、税金の未納分を亡くなる前に立替て支払うべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の養子(私と居住地は別)に入っており、相続人は私一人です。高齢の養父(叔父)は現在入院中で厳しい状況です。叔父の自宅の土地建物は先に亡くなった叔母夫婦共有名義(子なし、いずれの両親他界)であり、叔母(私の母の姉)名義分では、叔母の兄弟及び甥姪含め30人程相続人があり、すでに1年経過していますが叔父が放置していたので未処理のままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アイススケート場での転倒&骨折について訴えれるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に、アイススケート場で転倒して骨折しました。 事故についての要点は次の通り: 1:フィギュアスケートの"片足スネーク"と呼ばれる動作の練習中にバランスを失い、右後方に転倒した。その際、左足が捻れるように倒れてしまったことで左足脛を骨折。 2:この転倒は、自分一人で起こしたものであって、他者との衝突や衝突回避によるもので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の行動と離婚調停に関する影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 今年の7月に突然夫が別居し、弁護士をつけ、離婚調停を立て半年、第2回離婚調停まで進みましたが、私は離婚を拒否したため、第3回を来月に控えているところです。 先月、私の体調不良により短期入院をすることとなり、その間子供たちの監護を夫へ任せました。数ヶ月、LINE等のやりとりをしていなかったので、久々に家の中の事や子供たちの事についてLINEで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償に期限はあるか?
【相談の背景】 親が特養の入居者、寝たきり、言葉での意思疎通は脳梗塞の後遺症で無理、右半身麻痺、左手は動かす事が出来力も強い状態。ベッドは体の右側が壁、左側は上半身分だけ作のある状態だった。 以前、柵を外してしまったらベッドから落ちないか施設長兼看護師に相談したが、「下半身にも柵をつけると拘束になるので出来ない。上半身の柵は外せないだろう。」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車と自転車の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前、横断歩道を渡って来た自転車と私が運転する車とで衝突事故をおこしてしまいました。 相手方はスマホを見ながら自転車に乗っていた為、横断歩道の赤信号が見えず道に飛び出してきました。信号無視の状態です。 自身が運転する車の道路は青信号でした。 一緒にいた相手方の配偶者と通りすがりの方が警察官に上記の状況を説明してくれました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄による父の車の無断売却に関する法的相談と見積もり依頼の内容は?
ベストアンサー【相談の背景】 2017年に兄が父になりすまし、父の車を無断で売却しました。 当時父は、都内の東京都リハビリテーション病院に転院し、入院中でした。 入院していた父が直接中古車販売店に行き、車の売買契約書をした契約書があります。 (2018年初め、訴えないことを条件にお店の人に聞いてみましたが、「お父さんは来ていない」との回答でした。) 金額はたかだか30...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘や騙しについて、刑事上の罪は無いかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 親についていたケアマネジャーが、土地を売却しようと、背任行為をしました。 離れて住む親が、親の再婚相手から、虐待や経済的虐待を受けており、私も親の再婚相手から脅しを受けており 親の事が心配で私から包括センターに相談し、居宅介護事務所が介入する事になったのですが 知らない間に、何故か親を虐待していた親の再婚相手の海外在住の息子が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医師の説明義務違反は債務不履行か準委任契約の善管注意義務違反か
【相談の背景】 手術前の医師の説明責任の瑕疵についての質問です。 胸椎ヘルニア治療を目的とした後方除圧固定術の手術を4年前に受けたのですが、現在、脊椎術後疼痛の診断を受け、加療中です。 手術前のリスク説明は確かにあったのですが、その説明と同意書への氏名の記載は入院後、手術の前日でした。 同意書の内容はテンプレート的なモノで、「神経症状が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の介護についての意見の相違と保護責任遺棄の問題
【相談の背景】 父(67)に扶助の必要性があるかどうかで兄弟と意見が割れています。 家族構成 ・父 ・母(別居、離婚せず別世帯) ・長女(既婚子持ち、遠方住み)←私 ・長男(独身社会人、父と同居) ことの発端は半年前、父が車に轢かれ、 片腕・片脚を骨折し4ヶ月ほど入院したことです。 骨はくっついたものの後遺症で片手が不自由になり、また、入院中ほとんど動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カルテと診療明細書、どちらを信用すべきか?
【相談の背景】 親族が入院していた際の担当医師の処置に疑問があったのでカルテ等の開示を請求しました。入院中の血液検査の結果を分析したところ、輸液開始後に貧血を示す数値が出たためか輸液の量が減らされていました。しかしながら、カルテの記載内容と診療明細書の記載内容を照らし合わせると、輸液の量を減らした日時が一日ずれている可能性があることが判明しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
健康保険から自由診療の手続きとリハビリについて
ベストアンサー【相談の背景】 健康保険から自由診療の手続きとリハビリについて質問させていただきます。 高齢の親族が歩行中にひき逃げに遭い(後日相手方見つかり、過失割合10対0です)、相手方の保険会社との交渉前に入院した病院から「限度額適用・標準負担額減認定証」を出すよう言われ、役所で続きを行い病院へ提出しました。その後相手方自動車保険会社に状況を伝えたあと、健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有者が不明の土地を含む遺産分割
ベストアンサー【相談の背景】 相続の分割割合についての質問です。 現在疎遠だった父の相続手続き中で、相続人は私と兄の二人です。遺言書は見つかっていません。 父の遺産調査を進めて行った所、何世代も前から名義が変更されていない山林、畑が復数見つかりました。 父方の親族との連絡は、現在ついておりません。 その為、父の葬儀費用、入院費等把握できていません。 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者医療費の助成金がストップされた。土地売却金の兄弟間の取り分を減らせないか?
【相談の背景】 私の父親が認知も少し入った重度の要介護持ちで、入院を含み病院にお世話になる事が多い状況です。私の母親が父親を介護しており、父親が日中に養護施設に行ったときにほそぼそとパートをしつつ慎ましく生計を立てています。 ある日母親の元に手紙で市役所から連絡があり、父親の障害者医療費の助成金を1年間ストップする連絡がありました。昨年母親の兄...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する質問をさせていただきます。
ベストアンサー【相談の背景】 相続に関する質問をさせていただきます。 母が他界し相続が発生しました、法定相続人は兄と私の2名です。 母は兄夫婦と同居していました、今回兄が依頼した弁護士から連絡という事で書類が届きました。 書類の内容には兄嫁の特別寄与料の請求と書かれていました。 内容は13年前にアルツハイマー型認知症と診断され2年後に要介護1と認定され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災復帰後の部下からの逆パワハラについて
【相談の背景】 労災入院から職場復帰後の逆パワハラに悩んでいます。 約3か月間職場内事故で入院と自宅療養をしていました。 その間主任である私の業務を問題の一般職の部下(Aとします)が代行で行っていてくれました。 まだ痛みがある中職場復帰し、1か月経ったのですが、Aの私に対する当たり方が強いです。 そのほとんどは言葉によるものなのですが、内容としては ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の加害者になりました
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の娘が塾帰りの夜道に自転車に乗っていたのですがおじいさんがしゃがんでいるのを気づかず引いてしまい二人とも転んで怪我をしました。娘は軽傷だったのですが相手の方は骨折をしていまい手術で10日ほど入院しました。 相手の方が刑事事件にはしないとおっしゃってくださりあとは保険会社とのやり取りにしますとご家族の方から言われ、コロナとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路の整備不良で怪我をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 バスから降りる際に歩道と車道の間が開いていたので一度、車道に足をついてから歩道に上がろうとしたんですが、足を下ろした瞬間に足を捻って転倒しました。 自力で立つ事が出来ず、声をかけてくれた男性に肩を借りてベンチに座り、転倒した場所を見ると、水溜りが出来ていてくぼんでいました。 すぐに救急車を呼ばれ、バス会社の担当も来て状況を聞かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療過誤の判断をお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、都内の大きな病院で炎症性疾患と診断され、抗炎症薬を飲み始めました。 投与開始直後、血液検査をしたところ、腎臓の項目がやや悪かったのですが、この程度は問題ないとのことで投与を継続することになりました。 炎症性疾患の症状は治まったので、こちらも疑問を持つことなく、薬を飲み続けました。 しかし、しばらく飲んでいると、頻繁に発熱...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人について。意思の疎通はできますが言葉が発せられません。
ベストアンサー【相談の背景】 伯父の相続した土地の件に関してです。 14年前に母親が亡くなった際に三兄弟に土地を三分割にしてそれぞれに権利書付きで相続が行われました。 その土地は母親が賃貸住宅にしており今現在も賃貸経営を長女?がしていると聞いております。 伯父は相続後、賃貸に関してはノータッチです。 相続直後、長女から「何もしなくていいから相続した土地の事は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の名義だけの代表取締役と実家住所での会社登記
ベストアンサー【相談の背景】 現在実家住まい独身の兄が肝性脳症で入院中で会話が成立しないので状況を完全に把握しているわけではないのですが、 兄は会社員だったのですが。(入院直前に自己都合で退職) 兄が代表取締役の株式会社の名刺が出てきまして、母に確認するとはっきりしないが、少なくとも7年以上前に知り合いに名義だけ貸して欲しいと頼まれて代表取締役になったらしく「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサルティングの違約金について
【相談の背景】 昨年9月に新しい会社設立しました。 10月後半に創業融資のコンサルティング契約しました。 11月過労から入院しました。 先方のコンサルティングから感情的なLINEきました。手付金払えと。 入院中なので法人口座から振込み出来ないとLINE返した所違約金の100万払えとかなりキツめの文言でLINE来ました。 仕方ないので個人口座から振込みしました。 手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気を苦に自殺未遂をしようとしたら彼氏に殴られた
ベストアンサー【相談の背景】 当方、肺癌、急性心不全で先週土曜日退院し、久々に彼氏と会いました 些細な事(私の病気のこと)で、嫌味を言われ 喧嘩になり、元々自分がパニック障害持ちでして 病気を苦にしていたのを色々言われ 咄嗟に死にたくなり飛び降りようとしてしまいました 私もいけないのですが 止めようとした彼氏に数発殴られて意識が朦朧とし、ソファーに胸ぐらを強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病院から児童相談所に通報。話し合いで解決できますか?
【相談の背景】 先週金曜日に14歳の娘が市販の鎮痛剤を大量摂取し、救急外来で処置をしてもらいそのまま入院となりました。精神的に不安定で入院中も目を離してはいけないと言うことで私も付き添いで病室に寝泊まりするよう指示されました。 本日退院だったのですが、心理士さんとの面談のあと、娘がかなり不安定になってしまい、退院できなくなりました。 そして主治医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護をされたが、怪我の原因が不明。保護解除の時期の目安は?
ベストアンサー【相談の背景】 0歳児の我が子が、大腿骨の骨折で2週間前入院しました。1週間前の退院予定日に今回の骨折の原因が不明のため、児童相談所に一時保護されました。 大腿骨の骨折は0歳児が日常生活を送る上で、普通には骨折しない部分であるため、虐待の可能性を調査する必要があるとのことです。 ベビーベッドで(柵はあげていました)寝る前は立っていて、起きたら立てな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsで知り合った方に現金をとられてしまいました
ベストアンサー【相談の背景】 snsで知り合った方に50万お金を持ち逃げされました。 その方はsnsで公営ギャンブルの予想屋をしております。 最初は予想をあるアプリで買ったり教えてもらったりしていたのですが、代理購入の話がでて喫茶店で50万を現金でお渡ししました。 残念ながら借用書等はありません。 (メールのやり取りは動画や写真で残してあります) 相手の免許証と...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから