法律相談一覧
-
母名義の土地の買戻し取引について。
母の名義になっている土地を一度は売却にしました。ただ、裏があり事実上「高利」の借受です。この点は、買取の不動産会社との間に異論がありません。 さて、期日がきて、お金が工面できていません。そこで、業者は、「ブルドーザーで壊す」と言ってきています。 1.私は息子であり、契約当事者でありません。しかし、母のために返済することを約束しました。 2.しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件に関して
前に、未成年による傷害事件で相談させて頂いたのですが、被害届け出した結果が今日、警察から連絡をもらい聞いて来ました。結果と言うのは、双方及び第三者に聞き込みしたところ事件の内容の立証が取れず、事件としては成立しないと言われました。こちらとしては、入院した経緯も含め、相手側から十分な謝罪等なかった事も含め慰謝料を求めていたのですが、事件として立証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士の効力?
ベストアンサー何度も同じ質問で恐縮です。 母は86歳。一人暮らしです。同じ敷地内に兄嫁が暮らしています。 母の入院中にその兄嫁が母の預貯金全て引き出していました。家族会議をして、預貯金全てを母に返すよう要求しました。兄嫁は司法書士に依頼した書面を出してきて、返してくれません。 その内容というのが、もう兄嫁に都合のいいような文面ばかりでした。あきれました。そして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遅延利息について。
何回か質問させてもらっています。昨年2月に追突事故に会い10月末日に症状固定されて今年1月に後遺症14級に認定されました。 そこで質問なのですが、 現在弁護士に依頼して示談金の交渉中なのですが今だに保険会社より金額の提示が無いようです。 通常後遺症認定されてどれくらいの期間で金額提示してくるのでしょうか? わざと弁護士が長引かせてたりすると何かメリット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
しぶしぶながら…相手が子供認知に承諾しました
相手(結婚してた事は妊娠した時に知らされ、今年の6月に離婚、現在私以外の女性と不倫同棲中)の子供を出産 まだ認知してもらえなかったのですが、やっと任意認知をしてくれる約束です。 認知届は提出していませんが、書類を取り行くと言っていました。 養育費請求と慰謝料請求(出産費、入院費、妊娠を気にパートを辞めましたので雇用、相手の子供を一度堕胎、結婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売り掛け。こういう場合、どうしたらいいですか?
私は、今年の2月から3月にかけてホストクラブで売り掛けをしました。70万くらいです。その時は、払う気は、あって30万くらい手渡しで担当ホストに払いました。しかし、その途中で、妊娠してることが発覚し、5ヶ月になっていたので、すぐに手術する必要があり、妊娠費用を優先しました。 担当ホストに事実を言ったら、「そんなの俺達には関係ないんだから、早く払え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
亡くなった母の借金
ベストアンサー財産なし、入院中の督促で3社キャッシングか判明、2社過払いありで、残りの1社の残債はカバーできます。 母は何をしでかすかわからない人だったので、他にも借金があるのではと不安です。 情報信用機関には2社のみ登録あり、過払いありの1社は登録されていませんでした。 3社に死亡を伝えたことにより、相続放棄期限の3ヶ月をまって請求してくる会社(サラ金、闇金)はあり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
人身事故。この場合、懲役や禁固、実刑になってしまいますか?
先日、人身事故を起こしてしまいました。 国道に合流する一方通行の道で、自転車に乗っていたお年寄りが突然横断を初めた為、ブレーキを踏みましたが間に合わす、側面にぶつかってしまいました。 相手の方は脳挫傷で現在も入院中。後遺症も残っています。 現在もお見舞いを続け、相手のご家族にも優しい言葉をかけていただてます。 また、治療費等は保険にて対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について
私が家計の遣り繰りが うまくできなかった事 (支払いの滞納など) 生活する上での嘘 少しの借金 などが原因で離婚が決まりました 3歳と2歳の子供がいます タイミングが悪く私は 髄膜炎にかかり今入院中で 子供達は旦那の実家にいます 旦那の親は子供達を私に 渡す気はありません 私が悪いのは承知です でも子供達とは離れたくないです こんな母親じゃやはり親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義
ベストアンサー知り合いの件で質問します。知り合いは、親と一緒にマンションを購入しました。知り合いは、住宅ローンを使って3分の1払い、残りをお父さんが支払ったそうです。 知り合いのお父さまは高齢で現在入院中です。退院後、親戚の方は、知り合いが今住んでいる家を売って、老人ホームの資金にしようと言ってきているそうです。大半をお父さまが払ったのだから、売ってもいいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の財産権。取り戻せるのでしょうか?
ベストアンサー長男の交通事故損害賠償の裁判で7000万円勝訴しました。 これは、長男の将来のための財産だと思っていました。 19歳の今も通院中、軽度後遺症もあります。仕事は辞めさせられ、無職です。 別居して調べてわかったのですが、夫は勝手に、引き出していました。 夫名義の定期預金に600万円 夫が長男に買ってやったと言っていたが 長男の車と保険料150万円 私名義の生命...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料
婚姻費用の申し立てをし、4回目の調停が終了しました。夫の不貞行為により離婚を考え、慰謝料として500万円すでにもらっていますが、子供の入院により話が進まず、離婚は先延ばしの状態です。(夫は不倫相手と同棲中)調停員の方からは、養育費より、婚姻費用をもらい続けたほうが生活のためにはいいし、不貞行為をはたらいたのは夫側なので離婚にも応じる必要はないといわれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後で慰謝料とかくれと言わないから一筆書く
離婚をするのですが、旦那入院中で旦那の通帳と二人で貯めた通帳私がもってます。毎月病院代は私が払ってます。毎回請求書くるたびに私にお願いしますというのが嫌で向こうの両親はやく貯金通帳を渡せと言ってます。離婚届けもかくからといってます。しかし離婚届けを書いてもらって、通帳を渡して私が離婚届けを出しに行くまでに慰謝料くれとかやはり離婚はしないとか言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子が殴られる
一ヶ月前、息子が顔を殴られ、今も入院中です。 顎の骨を二カ所骨折し、手術により顎の骨を金具で固定され、一生、金具が顔に入った生活をしなければなりません。 当初、息子が殴られた事を隠したため、今だに、相手や警察などとの話も済んでおらず、一ヶ月間、毎日気が休まらずにいました。 相手は元同級生の高校生で複数です。 警察は、退院してからゆっくりで良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の暴言について。こういう場合、訴えることは可能ですか?
私の夫はその日遅番(13時から)でしたが、上司(課長)から9時頃に電話がありました。 内容は「管理職の家族への卒業・入学などのお祝い金を集めたい」とのこと。 夫は「自分が入院したときにもお見舞いを貰ってないから払う必要はない」と伝えたところ、 「おまえの会社での信頼度は0だ」 「今時間寝てるなんてあり得ない。一日中会社のことを考えていなきゃならないんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟するしかないですよね? 接近禁止と損害賠償請求
ベストアンサー女の子にしつこくされて、貴重品の器物破損のそんしつ、誹謗中傷、住居侵入、傷害でも一生治らない怪我をさせられて困ってます。捕まっても、弁護士に内容証明送ってもらっても口頭ではうまい事言ってきますが、相手は精神病院に入院しているようですが接近禁止にも納得してもらえなく損害賠償もあるしもう訴訟するしかないですよね?時効になる前に早くさし抑えたいです。首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の正当な理由について
ベストアンサー同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
デイケアは通院といっていいんでしょうか
ベストアンサー相談の背景 交通事故の入院慰謝料なんですが 通院についてお聞きしたいです 現在母が 介護保険を利用して 週3回デイケアというかたちでリハビリを行っています これで慰謝料請求できますでしょうか? 質問1 慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
意識不明の兄の借金について
ベストアンサー兄が脳梗塞で倒れ、現在意識がなく、入院しています。兄は結婚しておらず、実家で母と私と3人暮らしでしたが、パチンコで作った多額の借金があることがわかりました。銀行や、消費者金融、学校の先生なので、学校共済などからも、お金を借りまくっているようです。更に、保険も入っては解約、入っては解約の繰り返しで、今加入している保険があるのか全くわかりません。 給...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション管理人の行為について管理法違反になりますか?
現在、賃貸マンションに住んでいます 病気が発病してしまい入退院を繰り返しています 長期入院してしまった時に家賃を滞納しました (現在は滞納していません) その時、私の部屋の大家に委託されている不動産屋が 家賃の事で私を訪ねて来たさいに 住民しか知らない暗証番号が無いと中に入る事が不可能な居住棟に不動産屋を入れ 結果、私の留守中に勝手に部屋に入ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療保険 告知義務違反
ベストアンサー医療保険の告知義務違反についてです。 生後3ヶ月で心雑音がすると言われてきました。 義務教育の間は学校の検診で再検査になり大学病院まで連れていかれた覚えはありますが、特に運動制限も なく普通に暮らしていました。 12年前に医療保険に入ったのですが、その事をすっかり忘れて過ごしてきました。20代でバリバリ元気でした。しかし、5年ほど前に動悸がして病院に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見制度について
ベストアンサー【相談の背景】 もう離婚しており絶縁状態の父が脳の障害により認知症状が出現し、成年後見人になって欲しいと病院から言われました。今後は精神科病院や施設に行く予定だそうです。その際の財産の処理やお金の管理、入院手続きなどをしてほしいそうです。本人も同意しています。 父は借金もありほとんど資産はないと思われます。 私自身も20代でありお金はなく、父の費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームでの契約不履行
ベストアンサーよろしくお願い致します。 9月に個人経営の塗装業者と、外壁・屋根の塗装と、屋根の一部補修の契約をしましたが、未だ終わりません。 前金にて総額35万円支払い済みで、契約書と領収書は持っています。 工事を進める様、催促の電話をしては「職人が入院、親類の不幸で、自身が入院等」の理由で延期し、12月に入ってからは電話に出なくなりました。 外壁の一部と屋根...
- 弁護士回答
- 7
-
-
9年半程前に亡くなった母の死に関して通院・入院していた病院を訴えることは可能ですか?
ベストアンサー9年半くらい前に母が亡くなりました。 今からでも当時通院・入院していた病院を訴えることは可能ですか? 経過年数次第で無理ならあきらめざるを得ません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽通報と警察の圧力に対する訴訟は可能でしょうか?
【相談の背景】 警察より携帯に電話があり、元彼女の家を自分に似た車が良く徘徊してると言われましたが、じゃ自分の車でナンバー、車種、自分が乗ってたのか証拠があるんですね。 と強い口調で言うとお前以外に誰が居るんな、白状せえお前じゃ無い証拠も無いやろがと言われたので、私は一週間程検査入院してたので、運転はどころか、病院から外に出れる状態ではありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無免許運転中の酒気帯びの自損事故
昨年8月に酒気帯び運転でつかまり11月下旬に取り消しが執行されましたが家内の病気が発覚し入院したのと年末に向けて忙しくなるなか誰にも言えず無免許運転を続けていました。先日、さまざまなストレスで自宅で晩酌後近くのコンビニへ行こうとしたところ単独の自損事故を起こし無免許運転、酒気帯び運転の状態でつかまってしまいました。 2日拘留中に検察へ行き釈放に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳梗塞による投薬ミスについて。賠償金を請求する事は可能でしょうか。
ベストアンサー一年近く前、父が脳梗塞で病院に運ばれ、早期発見の為、後遺症などは一切なく1週間入院し退院しました。 しかし退院した翌日に自宅で倒れ再発し、歩くことも話すこともまともに出来なくなりました。 担当の主治医からは薬を変えなければよかったと言われました。 その翌日には担当の主治医も変わっていました。 当時父がこうなってしまったという事実が受け止められず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続問題について。家や土地を売ったり出来るのでしょうか?
今年の3月に叔父が緊急入院しました。叔父は2年位前から一戸建てに一人暮らしをしていました。その事実を知ったのは、この1月でした。叔父の住む家は、 私の母にとっては里であり、叔父が跡取りです。 1月の叔父の話によると、2年前に突然、配偶者である奥さんと子供たちが家を出て行ってしまったそうです。理由などは不明です。 叔父の入院は病院からの連絡でした。唯一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中に、夫から出て行け。と言われた。慰謝料は?
初めてご相談させていただきます。 私(25歳)妊娠5ヶ月、夫(41歳)自営旅行業。 結婚して3年半、長男(2歳8ヶ月)がいます。 結婚してから同居生活中です。 義父、義母(66歳)自営旅行業、義妹(39歳)事務職員。 合わせて6人家族。義妹とは昨年春から同居。 全てお話しすると長くなり過ぎますので、まずは簡潔にご相談、質問させていただきます。 1.絨毛膜下血腫により...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、もし何か(死亡など)あった時は連絡が来るものですか?
現在、主人が一方的に別居し、家を出ていってから1年半になります。 離婚調停は私の拒否で不成立です。 主人はその頃から、不貞相手の所へ完全同居ではないにしろ、行き来が続いており、小さな手術はその人に世話になっていたようです。 その時は妻として偽りサインをしたかもしれません。 苗字が同じなので、戸籍まで確認されなければ通るかもしれません。 今後、入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄に関する細かい手続き関連について
ベストアンサーお教えくださいませ。 亡くなった家族の相続放棄をする場合、死亡した人名義の携帯電話料金の支払いや、死亡するまでにかかった治療費、入院費の支払いを家族がしてはいけないのでしょうか?また治療費や入院費、その障害者用の還付金請求を役所に提出し、支給金をもらったりしてはいけないのでしょうか?そしてこれらは死亡した人の死亡日から適用でしょうか?相続放棄認...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責保険しかない交通事故の場合
【相談の背景】 信号のない交差点で当方自転車と原付バイクが接触しました。どちらも直進で、当方は左側通行、相手は当方から見て停止中の車の向こう側(右側通行)を走行中でした。 原付はノーブレーキで接触転倒しましたが、怪我はなく、当方は数箇所の骨折により入院50日、リハビリで通院中(3ヶ月くらいの予定)です。 相手は自賠責保険しかなく、私の方も損害保険な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判断能力の低下による不動産売買契約について
ベストアンサー【相談の背景】 判断能力が乏しい父の件で12年前に不当利得請求裁判を行い和解にて決着し恵おります。 その際に長男に任意成年後見人として公証人役場で公正証書をとり登記しました。 その後1年前に急に任意成年後見人を解除され、 その半年後に遺産相続による他兄弟名義の所有不動産を本人の持ち分とはまったく違う割合で1つの土地建物の不動産を売却されておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権を取りたい。
【相談の背景】 現在、父・子の2人と妻で別居・離婚について準備中です。 子供が産まれて以降、妻が基本的に9割近く子育てをしてくれていましたが、徐々に妻は精神的に不安定となり、気に入らないことがあると「夫としてなっていない」「離婚をする」「こんなのだと死にたい」など、言葉の暴力を受けたり、離婚をしないなら殴らせろとなじられ続け、遂には包丁を取り出し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療事故による臨月死産に対する慰謝料
ベストアンサー半年前、臨月で死産しました。初産でした。 妊娠中はなんの問題もなく、予定日2日前陣痛がきて入院していました。 入院時もなんの問題もなかったのですが、その日の朝方、赤ちゃんはお腹の中で苦しんでいて、 生まれた時には仮死状態でした。 病院側が医療事故だと認めており今医師会と話しをしています。 まだ話し合いは終わっていません。 産後の経過を他の病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行政の瑕疵について(市役所)
ベストアンサー子供が身体障害者1級を取得し、市役所で手続きをした時の事です。障害福祉課の方が、ガイドブックに蛍光マーカーを引いて、今手続きに回るべき課と入院中でも受けれるサービスを説明してくれ、他のは在宅にならないと受けれないので、退院したらまた来て下さい。と言われました。帰宅後ガイドブックも読みましたが、課の説明を疑いもしなかったので、約一年後退院が決まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠36週で死産しました。マタハラで慰謝料請求できますか?
ベストアンサー私は、会社一部署の課長の管理職をしていました。前課長の急な退社による人事で、子育て中の管理職であり、緊急時の呼び出しには対応出来ないことや、残業があまりできないことなど、部長、副部長が出来ないことをフォローをするということで、人事を受け入れ管理職をしていました。 今回、二人目の妊娠をしたため会社、上司へ報告しました。妊娠報告後より部長、副部長...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人とお酒の席での傷害で慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー友人の送別会時の事になりますが、自分は難病で両手に障害があり、 握力が弱くひどい時はペットボトルのふたもあけられません。 年末から病気再発して治療。2月4日から点滴治療開始しました。 翌5日に送別会病気の事もあり、終盤最後に顔だけだしに行きました。 一部の人だけに病気治療中伝えました。2次会帰りに事件がおこりました。友人の友人(所属が違う為面識なし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続 生前贈与に関して
ベストアンサーお世話になります。 昨年末に母が急死し、遺産相続で父ともめております。 正式な遺言書はありませんが、母は病床で父には一円たりとも渡したくない、離婚したい、父と同じ墓には入りたくないと言っておりました。 母が入院中に、母の銀行の預貯金をほぼATMで数回に分けて父が引き出し(170万円ほど)ており、オーストラリアドルの外為(340万円ほど)を解約しすべて引き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療事務員からの暴言。どうすれば良いですか?
ベストアンサー某専門病院へ、信頼している先生が居る為、10年前から、通院しており、今回で、三度目のお腹の手術を受けました。 病室は、広い特別室に、入院しており、退院日28日で、日曜日の為、金曜日に、生保診断書を、提出したら、医療事務員が、『遠方から来たから、仕方ないから、受け取ってやるから!』と、言われ、『返信用書留封筒と、切手を、用意しますので、返送して頂けませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人の執拗な催促と誹謗感あふれるコメントに精神をやられ入院を勧められています
昼夜仕事中問わず連絡をしてくる知人についてです。その人とはとある共同企画を立ち上げましたが、その人の発言の支離滅裂さ加減に敬遠していました。私の生活観や意見も反論し、最後にお会いした時、私は精神的に相当具合が悪く会話もできないレベルでした。私は10年間うつ病を患っております。この半年のやりとりで、入院するかしないかのレベルまで来ています。ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理由不明の緊急一時保護について
【相談の背景】 小学校6年生のADHD疑いの子どもが一時保護されましたが 理由を教えてもらえません。 過去に一時保護されたことが数回あり、 一回目はシングルで昼夜働いていたことで留守番をさせていたためネグレクトとして保護 二回目は親子喧嘩で反省するまで帰ってくるなと言ったことで保護 三回目は下の子どもへの虐待疑いで巻き込まれる形で保護 そして今回四回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV傷害事件について
ベストアンサー【相談の背景】 DV被害にあいました。 彼には何度も手を挙げられ通行人に通報され何度も警察のお世話になっています。 今回は自分から通報しました。 病院にも行き、眼窩底骨折と右腕右足捻挫 左足打撲です。 全治6週間と診断書をもらいました。 彼は覚せい剤で3度捕まっており今回執行猶予中に私への傷害で逮捕され拘留中です。とりあえず10日拘留で拘留延長が認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配属先企業が休職中の派遣社員への出社命令を行なっても良いのですか
私は派遣社員をしています。 アウトソーシングの会社(派遣元)の正社員です。 3月に心不全で入院しており約4カ月の休職をしています。 7月より復職しようとしていたところ、突然配属先から「復職の1週間前に配属先に出向いて面談をする」と言われました。 派遣元では復職前なのでそんなことは出来ないと断っています。 その結果派遣元に復職後に配属先に面談に行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親からの虐待で母親が親権を取る事は可能でしょうか。
虐待について。 友達の子供なんですが離婚して父親が子供を引き取ってます。子供は3人いて11歳、8歳、4歳です。 その父親は再婚して再婚相手も連れ子が3人います。そして今妊娠中らしいです。 問題なのは、11歳の子が虐待で一時保護されたそうです。その数日後に4歳の子も虐待で現在、一時保護中です。 11歳の子は顔中腫れて目は内出血起こしてました。 4歳の子は全身に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定され労働安全義務違反で訴えられるか検討中
ベストアンサー農事組合法人の牧場の会社員で仕事中に小型特殊機械(スキットステアリングローダー)を作業、操作中にバランスを崩し前に転倒 転倒したのでアーム、リフトを操作して状態を戻す際に体でバランスを取りながら作業して戻そうとしたら足を挟まれ重度の開放骨折し感染症、現在も治療中、入院中ですが退院の目処は立っていません。 現在の状況から推察すると義足か障害者等級1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛犬 ペット 交通事故 保険屋 トラブル
至急回答お願いします。 先日自宅でBBQをしていた時、片付けの際家の中で飼っているトイプードル一歳が脱走し、目の前が道路だったので直ぐに捕まえようと追いかけましたが目の前でひかれてしまいました。しかしタイヤに巻き込まれてはおらず飛ばされ反対車線へ…更に反対車線を走行していた車に跳ねられ直ぐさま病院へ… 一命はとりとめ現在入院中です。当時一度目にひい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者ができることはなんでしょうか?
先日、家族が事故に遭いました。 完全なもらい事故で警察からも家族には落ち度はないと言ってもらえました。 内容としては、停車中の車内で作業中車が追突してきて外へ飛ばされ救急搬送し、検査結果は異常は無いものの、入院をしました。 事故から数日たちますが、相手方からの謝罪も連絡もない状態です。 仕事中のため、会社側の保険など使う事になっていますが、それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型車と原付の事故で教えてください
先日人身事故を起こしてしまいました。内容は、自分のほうが大型車で片側二車線走行中左側車線に停車中の大型車がいましたので右側車線走行、そののち左側車線に進路変更、その時左T時路から原付がこちらの道路に進入してきました、自分は右側左側車線をまたぐかんじで走行し左側を原付が通過できる間隔縁石から2メートル位開けて並走して通過しようとしましたが原付が大型...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免停取消処分…欠格期間2年中に無免許運転で捕まりました。
今年始めに飲酒運転にて免停取消欠格期間2年の処分を受けました。 先日に実母の入院先から容態悪化の連絡があり、実姉と姪を同乗させ高速を走行中にスピード27キロ超過で停められ無免許運転が発覚しました。 警察官とドクターが話し事情が事情ですのでと、調書2枚取られ後日出頭で姪が運転で解放していただけました。 免停取消処分後すぐ無免許運転、スピード27キロ超...
- 弁護士回答
- 2
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから