法律相談一覧
-
亡くなった母親の遺産について
僕の家庭は複雑で父親が物心着く前に離婚をしていて、祖母と母親と僕と妹の4人で暮らしていたのですが、中3の時母親が癌で亡くなってしまいました。 私は今、高校3年生で来年からは東京の専門学校に新聞奨学生を利用して通うことになりました。 学校は非認可です。 この場合、母親の遺産は僕に入ってくるのでしょうか? 祖母は入院と葬式で全て消えたと言っていましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級について
ベストアンサー後遺障害等級について。去年交通事故にあい、頚椎捻挫、左股関節部筋損傷、左大腿部挫傷、胸椎骨挫傷、右母趾末節骨骨折と最初に診断され、入院中に右肩が腱板損傷がわかり、今年の8月23日に肩のリハビリは終わったのですが、その時に担当医から『後遺症等級はないと保険屋さんにいってください』と言われたのですが、毎日ではないのですが、痛みがあったり、左腕より曲が悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約社員の即日退社の「やむを得ない事由」に該当するか
ベストアンサー2019年4月末までの契約社員です。 その後正社員に契約移行予定する者です。 障害者の母親が手術の入院中に別の病因で倒れ、 即日的に介護が必要となり、外部サービスを利用しながらも、私自身は在宅する必要性が出てきました。 現在の勤務先を1週間で退職し、介護にあたりたいと考えております。 そこで2点知りたいことがございます。 1. 上記の退職理由が、契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族間による窃盗と貸金返済
家族間によるトラブルの相談です。 私の入院中、子供(成人)が自立すると言って 家を出ました。 退院したところ、家財道具や細々した ものまで、色んな物を持ち出し 出て行きました。 無断で持ち出した物を返して欲しいのと 貸金の未返済分を返済して欲しいので 家庭裁判所で調停を起こそうと思いましたが 住民票がロック(閲覧交付の制限)されている為に 調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン返済額軽減について
仕事復帰が難しくローン返済が困難です。 父(60代)が脳卒中で入院中で、退院しても麻痺が残り仕事復帰は難しいと言われました。 自宅の住宅ローンはあと9年残っており、団体信用保証の加入必須の保険しか入って いませんでした。 母はパートに出ているが毎月の返済が出来る額ではありません。 傷病手当金・年金を足しても住宅ローンを返済は難しそうなのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
植物人間の弟のアメニティグッズの支払い
ベストアンサー以前心停止で植物人間になってしまった61歳の弟の件で相談しました69歳の姉です。成年後見の申し立て中です。 病院に入院したさい寝巻きおむつなどのアメニティグッズの申し込みを私の名前で記入してしまいました。その分が月に二万円ほどかかり私宛に請求がきています。その分は立替た後弟の預金から出してもらう事は出来るでしょうか。今後転院予定ですがその際契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産賃貸の保証人が解約出来る方法はありますか?
ベストアンサー知人のマンション契約の保証人になってしまい。 その後、知人とは全く連絡が取れない状態になり、 滞納分と、解約の手続きの弁護士費用の請求手続きの督促書を用意していると、管理会社から電話がきました 私は2013年に脳梗塞で倒れ、現在左半身が麻痺のため、就職が出来ず。返済能力がありません。 最初に連絡が来たのは2013年の入院中でしたが、その後、2ヶ月分は保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海難事故後の保険、補償はどうなってるのか
マイボートで釣り中、前を見てない船にぶつけられ、船は転覆、自分含め、5人怪我の内、3人入院。 ぶつかる前に汽笛を鳴らし、それでも気づく気配がなかったので避けようと動いたら、今度は動いた方に向かってきて衝突です。 相手はもともと、蛇行気味で走ってました。 その船に引き上げらえれ、前を見ていなかったと、本人からも直接聞きました。 相手は日本漁船保険組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況での接近禁止命令は可能でしょうか?
ベストアンサー同居していた姑が暴れて「殺してやる」と包丁を振り回したので110番通報して、後日精神病院へ保護入院になりました。 症状は落ち着き同伴者がいれば外出も許可されるようになり昨日、義姉が姑を連れて家に現れました。 特に暴力を受けたわけではありませんが、一連の騒動から私はストレス障害になり通院中です。 やっと治りかけていたのに昨日 予期せぬ姑の来訪に一気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害持つ子供の、親への扶養義務について
友人の件です。 50代 統合失調症で、手帳1級、精神科に入退中です。 収入は障害年金の8万円だけで、入院費とこづかいをそこからやっています。 高齢の父と母は実家で暮らしていますが、 貯金もなく病気がちで年金だけでは生活ができないと毎月言っています。 それで本人の200万の貯金をあてにしてくるそうなのですが、 今後働ける見通しは薄く、将来のことを考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
費消後に一部弁済した場合の横領額の確定。
ベストアンサー入院中のため、30万を知人宛に振り込み 病院に持って来てくれるよう依頼したものの、一向に持参せず何度も催促した後に、30万入りとする封筒を渡してきましたが、中身は20万円、後日サイフを確認し3万円を渋々差し出しました。 残り7万は未だ返済されず。 この案件を告訴する場合は、横領額は30万なのか7万なのか? 最初は7万と考えていましたが、30万を費消した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働災害にあいました。
工場に勤務している友人が、作業中に転んで太ももをぶつけて、その当日は痛みを感じなかったので、そのまま帰宅したそうです。しかし、夜半ぐらいから太ももが腫れて痛みが伴ったので、翌日病院に行ったら、そのまま入院してしまいました。ですから、会社への報告は翌日になりました。会社は、怪我を認めたのですが、 勤務している会社は、労災保険に加入しておらず、本人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人契約 リベンジポルノ 返金請求
ベストアンサー夜の仕事で知り合った方と愛人契約をし体の関係もあります。まとまった額を頂いてその額に見合った回数お会いするという約束です。その他細かな約束がありますが...最近私が入院していたことなどがありなかなか会う機会が作れていません。 相手方は怒ってしまったようで返金しろ、行為中に撮った動画を流出させる準備はできたなどと連絡してきます。 1.返金の義務はありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父の生活保護費返還と相続放棄について質問します。
ベストアンサー先日、父が亡くなりました。父は生活保護受給者でしたので、死亡した事を役所に連絡を致しました。そこで担当者から父の通帳に残ったお金を全て返還してほしいと言われたので、取り敢えず全額をおろしたのですが、 ①この行為は相続放棄をする時の妨げになりますか? ②返還した場合、財産の処分になるのでしょうか。 まだ下ろしただけで返還はしていません。 ③役所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
帝王切開による尿管損傷は医療過誤?
昨年に妻の第2子出産時に子供が顔位による出産に伴い緊急帝王(輸血アリ)になり、出産後背中の痛み尿漏れがあり、病院に受診すると大学病院への紹介状を渡され、受診したところ左水腎症、尿管膣ろうと診断されました。 大学病院で腎ろう手術後、尿管再建手術をする予定でしたが、入院し腎ろう手術をするさい、水腎症が軽減したことから手術はせず、現在経過観察中です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続は相手が嫌だと言ったらどうなるの?
ベストアンサー私は7年ほど父を自宅で介護をしていて、 ヘルパーさんの利用とかを最低限にして、実家の住宅の修理費を貯めた。 去年の上旬父が亡くなり、年末妹の結婚が決まった。 母も7年前ぐらいから若年性アルツハイマーで介護療養型の病院に現在も入院中。 母の認知と父が再婚だった事もあり 公正証書遺言で財産をすべて2分の1にした。 現在妹は3年後を目安位に家を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚独身子供なしの叔母の遺産相続について
ベストアンサー相続について 私の叔母は今、闘病中で入院してます。 叔母は独身で子供もいません。 叔母は4人兄妹で長男は健在、後、長女と次女は亡くなっています。 叔母は以前姉妹3人でお店をしていて、家屋が女3人の名義になっています。 長女と次女2人は亡くなっていますが、名義は変えていないと思います。 長女は離婚していますが、子供が男と女と二人で、男は父方へ引き取ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
病院側に責任を問えますか?
63歳の母についてなのですが手術後、急変してから意識不明になり1年半が過ぎ未だ入院中です。9月下旬左足小指関節に皮向けがありアズノール塗布してたのですが良くならず看護師に伝え、病院側で処置してもらってました。先日、主治医から呼ばれ「指が今ブラブラな状態で、すぐにでも切断した方が良い状態です」と言われ、ここに至った経緯の説明も一度もなく良くなってるも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退院した息子との同居について
息子が遠い他県で入院中です。ひとり親なため、息子の子(孫)の世話は私たちが現在引き受けています。しかし息子の退院後の住まいはなく、病院から「帰る場所を作ってあげてほしい」と言われています。 私たちは正直言って、孫の受け入れだけで経済的にも手一杯です。治療である程度の改善が見込まれるとはいえ、重い精神障害を抱えた息子まで引き受けられるとは思え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お母さんの面会拒否について
今年83歳になる母親ですが、顔にケガをして8月3日に入院しました。そして、廃用症候群の診断を受け、歩けなくなりました。医師に在宅での介護は難しいと言われました。ケアマネージャーさんと相談して、退院後に施設へ入居するはずでした。しかし、8月29日の午前中に区役所の介護課職員により退院させて、何の連絡もなく、施設へ強制的に入居させられました。面会を申し入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関して後見人をつけなきゃダメでしょうか?
持ち家で名義は母と私になっています。 母が亡くなってしまい、妹がいますがダウン症で字を書いたり相続を理解するのは不可能です。母が入院中や自宅で介護の時もずっと妹の面倒をみていたのは私です。仕事の時などはずっとひとり留守番をしている状態ですが、母は遺言書や妹の後見人についても何もなく、妹に後見人をつけた方がいいのか司法書士の先生から話を聞きました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車と自転車の事故の今後の対応について
自転車と自転車の事故です。 こちらは34歳女性、相手は63歳の女性です。 見通しの良い道路で、すれ違い様にお見合いの形(避ける方向が同じ)となり、接触しました。 こちらは膝の痛み(病院には行っていない程度)と自転車の若干の破損 あいては派手に転び、頭を打った様子で、現在病院にて検査入院中です。 ご質問 今後、どの様な対応を取っていくのが良いのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の異常な行動を法的に訴えられますか?
ベストアンサー離婚調停中ですが同居しています。夫は休日になるといやがらせをしてきます。玄関を掃除していると外に出てきて誹謗や中傷の言葉を叫びます。以前けんかして付き合わなくなった私の親戚に電話してそこの女性に「俺の事心配してるでしょ?」とか甘いことをささやき私の悪口で盛り上がっています。(彼女は夫のことをかなり嫌い)いい大人が常識のない行動だと思います。怖い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないで夫に慰謝料請求
ベストアンサー離婚しないで夫に慰謝料請求できますか。 夫が8ケ月に渡って従業員と、w不倫しており、それが発覚しました。本人達も認めており、証拠も押収しております。 私の健康上の理由と子供がまた小さいということもあり離婚するにしても先になりそうです。不貞の慰謝料請求は3年迄と聞いています。3年未満の内に婚姻中でも慰謝料請求できますか。できるとしたら相場はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
銀行に代わって告発可能ですか
ベストアンサー認知症で入院中の母の印鑑と通帳使い800万円勝ってに同居人の長男の嫁がひきだしました 成年後見人の弁護士先生に頼んで不当利得請求していただき400万円嫁から返金されました 嫁は親族相盗例で刑罰が免除されることがわかりました 銀行の窓口で引き出したので銀行が被害者で有印私文書偽造 詐欺が問えるとのことですが 銀行に代わり告発する事出来ますか 一回200万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険詐欺です!判決はどうなるでしょうか
私自身が現在、詐欺罪で起訴されてます。 自動車保険詐欺です 追起訴が4件あり共犯者はいます。 現在、執行停止で入院中です。 起訴されている事件の内2件が主犯的役割で残りの3件が共犯です 被害総額は2500万前後で私自身の口座に振り込まれた金額は550万円位です。 親族の助けで300万円前後の被害弁済の意思があります。 公判でも調べの段階から争っていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖母の面倒を見てもらうには
ベストアンサーいつもお世話になっています。 父が亡くなる前に祖母の面倒を見る代わりに土地や建物の名義を全て父の名義にしています。こちらはそのつもりで面倒を見ていたのですが、祖母のお金の管理は遠くに住む父の兄がしています。祖母の面倒を見せて、お金は管理するなんておかしな話しで、もし、祖母が入院や施設に入るとなったらそのお金を出すという保証はありません。面倒を見...
- 弁護士回答
- 5
-
-
肉親から脅迫メールを送られてます
母親からの脅迫メールについてです。 私の両親は金銭トラブルで約10年ほど音信不通でおりましたが、先日父親が病気で入院、死亡しました。その頃より頻繁にメールがくるようになり、私の心情から無視を続けていると、「私あなたを許さない。会わないのなら、私はは失うものは何も無いのであなたと《私の主人の名前》の上司に電話する」とのこと。この両親には夫婦共々金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
獣医師の注意義務について
入院中のペットの状態が良くないことを知りながら、その状態をケアせず、私用で長時間外出した獣医師の責任はどうなりますか。 飼い主に、その日は他に誰もいず、私用で長く留守にすることは言ってはいましたが、朝の状態が、いつもと違うことを、相手が外出から帰った後に初めて連絡があり、そう言われ、驚きました。 その日飼い主から、やはり様子を知りたく、何度も病...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘆願書の書式について
7月に主人が仕事中にタクシーと事故を起こし加害者となっております。相手の方は鎖骨複雑骨折で3週間入院ののち退院され、通院となっており、先日3ヶ月で診断書を警察に提出しました。お見舞いも数回行き相手の方とは良好的に話は進んでおり、示談書も成立の見込みです。 また、嘆願書も書いていただけることになりました。 来週、延び延びになっていた現場検証があるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護廃止に伴う支援金返還について
お世話になります。 離職に伴う生活苦の為に就職支援という名目の下に今年2月から6月まで生活保護を受けていました。 住宅を所持していたので競売にかけ、売れました。 新たな負債は発生せず、本日生活保護廃止の書類が届きました。 受給中は医療保険を受け、手術と入院もしました。 また住宅売却に伴って賃貸を借り、その諸費用も支援してもらいました。 返還額が9...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料を支払って貰えない
以前に相談させて頂いた 続きになりますが 僕は現在入院中で 嫁に代わりに取りに行って貰うと 本人出ないと無理と言われ さらに僕の給料は持ち歩く事が出来ないと 言われ仕方なく 僕の同意書を嫁に持たせ 僕の口座に振り込んで貰おうしましたが それも無理だと言われ 調べてみた所 使者選任届なら行けると書いてあったので それを書き嫁に持って行って 貰い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の交通事故相手の対応
人身事故を起こしました。相手は、近所のおばあさんです。 骨折で入院され、退院後、治療中です。 私は、刑事・行政処分を受けました。 まだ、示談に至っていません。 困っている事は、現在、相手のおばあさんが事故現場となった私の自宅前を何度も一人で歩いて通られるため、次の事故につながらないか、心配です。車の出し入れが怖いです。 行動を見て頂くように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の死後の戸籍と生活について。
友人(女性)の件ですが、友人と夫、長男(既婚、子供一人有)と共に夫の父名義の土地に建てた夫名義の家に5人で暮らしていましたが、先日、夫が急死しました。以前より友人は夫およびその両親と上手くいっておらず、義父より土地の名義を長男にしてその嫁と子供の3人で住ませるので、友人は戸籍を抜いて出て行けと言われ悩み、体調を崩し入院中です。この場合、友人は法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVとして成立するでしょうか?妻の対応はDVとして成立し訴えることはできるのでしょうか?
DVについて調べていたところDVとひと言で言っても非常に広義なようなので下記のような場合、妻の対応はDVとして成立し訴えることはできるのでしょうか?また成立する場合、時効みたいなものはあるのでしょうか? ・仕事の過労から精神的な病で入院時、外泊許可時に自宅に帰してもらえない。 (もちろんお見舞いにもこず) ・自宅で生活時、満足のいく食事を用意しても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親の土地。どちらの主張が正しいでしょうか?
ベストアンサー入院中の母親名義の土地を、息子夫婦が共同して、母親から息子に名義変更した。 やり方は、その妻が母親の代筆をした。 その母親は亡くなり、その土地を売却した後に、その夫婦は離婚する事になった。 妻は、『土地を売ったお金は、夫婦の共有財産にするので、夫から代筆してくれと頼まれた。』 よって、売却金額の半分を要求したが、夫はこれは贈与なので、固有財産と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務労災待期期間の事業者補償義務について
2月10日に業務中怪我をしまして現在迄通院治療を重ねております。 初めの5日間は入院もしており、事業所専属の労務士の方に申請も行っております 休業補償の1-3日の待期期間は事業者の支払い義務が有るということですが事業者は支払いに応じず欠勤と算定し当月分の給与を受け取りました。 事業者がこのまま支払いを拒否し続けた場合どこに相談する事がよいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全くの他人の養子縁組を取り消したい
ベストアンサー先日父の戸籍謄本を取得した際、見知らぬ名前が養子縁組に2名記載されていました。本人に確認しましたが、全く身に覚えがないとのこと、ただ一度出稼ぎ先で保険証等一式を無くした事があるとの事。 養子縁組が結ばれた時期もその時期のようです。 その見知らぬ2人を養子縁組から外したいのですが、調停を申し立てても相手の出席が望めないと思われます。相手の出席が望め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をもらっていたら出産費用は請求できない?
妊娠中に別居になった夫に調停で婚姻費用を請求し、いま毎月支払ってもらっています。 婚姻費用には出産費用も含むと聞きました。婚姻費用をもらっていたら出産関連の実費を夫に請求することはできないのですか?別居していながら出産するなんてレアケースだろうに、出産費用を含んでいるなんて、なんだか納得しがたいものがありますが、本当なのですか? 私はひとりで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身体障害者の夫との離婚について
2年半くらい前に鬱病で飛び降り自殺未遂し、身体障害者1級となった夫がいます。現在もリハビリ入院中で、私と1歳半になる子供は私の両親の実家で暮らしています。今後、退院したら夫は夫の実家で暮らすことになります。私と子供も一緒に夫の実家で暮らす予定でした。しかし、夫は働くことはできないので、私が夫と子供の生活を支えないといけないし、介護生活が待ってると思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不安なんですが…
自分がお付き合いしている彼女の元夫と 先日養育費のことで話し合いをするということで 自分と自分の友人、元夫と元夫の友人4人で話し合いをしたんですが、そのとき自分の友人と元夫の友人が喧嘩(自分の友人が一方的に)になってしまい、元夫の友人が入院、自分の友人が逮捕になりました。 それで元夫から連絡が来て司法書士をやとった、慰謝料を自分の友人、もしくは自...
- 弁護士回答
- 4
-
-
医療機関における患者の個人情報の漏洩について
通院中の病院のスタッフに個人情報を漏洩されました。どう対応してよいか分からずにいます。慰謝料の請求はできますでしょうか? 漏洩されたのは私の家族で、その病院のスタッフに、病状(大病)、通院や入院をしていることを病院の外部に漏らされました。医療スタッフに漏らされた方と私が知り合いだったため「あなたの家族って重い病気なの?」って聞かれて困ってしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業補償受給の件
半年前兄が現場作業中に事故で怪我をしてしまい、そのまま入院することになりました。 治療費については補償が下りて問題なかったのですが、 その後の休業補償が今現在も会社側が証明を出さない為 支給されません。 そのため、携帯電話料やローンなど月々の支払いができなくなり 非常に厳しい状況です。 兄には中学生になる娘もおり、学校行事や部活動に必要なもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について
遺産相続で、被相続人が会社を経営しており、会社に被相続人の個人資産の債権がありました。また、一部の相続人が、被相続人死亡前の入院中にかなり大きなお金を引き出していました。この2つの問題がありましたが、この場合、遺産分割調停と、会社への貸金請求と不当利得請求の訴訟が必要だと思いますが、ある方が、会社の問題も不当利得も遺産分割の調停審判でやってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
娘のDVによる離婚の財産分与について
ベストアンサー娘が旦那をフライパンで殴り接見禁止令が出ています。旦那は当然離婚を要求しています。 先日、娘が寝ている旦那の顔をフライパンで殴り前歯を2本折るケガをさせてしまいました。その際、2歳の子供まで投げてしまったそうです。旦那は警察を呼び、娘は逮捕はされませんでしたが、接見禁止令が出るまでのあいだ精神科のある病院に入院させられていました。その病院で検査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更について
子供と一緒に生活している側です。妊娠中の検診はモレなく受けてきたのですが、妊産婦歯科検診は歯科恐怖症の為受けませんでした。虫歯はあります。その後の親子歯科検診も子供は受けさせて異常なしでしたが私は受けませんでした。そんなこんなで有効期限が切れてしまったのと、こんなに酷くなる前に受診すべきだったと今になって後悔しているのですが虫歯は母子感染が多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故を起こしてしまい
8/27日に追突事故を起こしてしまいました。私が100%過失があります。。 相手の方は60歳前後の男性で二日前に頚部の手術を行ったばかりでした。 詳しい状態はわかりませんが、事故後入院はなく、自宅療養中との事でした。 9/12に相手方より手紙がきて、会社に休職申請を出したが、申請が通らなければ、9月末で解雇になってしまう、もしそのような状況になったら訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災と離職票。何か打つ手はありますか?
ベストアンサー7/3に仕事中に事故をし、労災認定待ちなのですが、7/5付で離職しました。脳挫傷、脳震盪など、普通に考えて休ませるのが妥当にも関わらず、入院してないなら出勤しろとムチャを言われたので。退職届は出したものの、離職票を催促しても送ってきません。会社としては解雇にしたいらしく、労災が認定されないと離職票は出せないそうです。また、三年経ってから解雇で発行する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
土地の相続
初めて質問させていただきます。 私の妻の叔父が所有する本人名義の土地についてですが、 叔父は今余命1か月と診断され入院中であり、生前に贈与を 受けるるべきか、亡くなった後で相続するべきか、素人では 分からずこのサイトに頼ってみようと思った次第です。 叔父は独身で妻の実家で暮らしておりました。 叔父の母と伯父の兄は叔父と同居しており、一親等、二親等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料計算
去年追突事故にあい治療を行っており先日治癒したため慰謝料の提示を保険会社から受けたのですが納得いかなかった為、粉センにて協議をしたのですが事前に日弁連の法律相談センターの弁護士に計算していただいた額と大きな差があり、気持ちの中で粉センの弁護士に不信感を抱いています。 下記情報で出された額は日弁連/100万、粉セン/76万なのですがどちらが妥当...
- 弁護士回答
- 3
-
「入院中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから