19,704件見つかりました

法律相談一覧

• 略式命令・起訴状の提出について

先日、児童ポルノ買春にて逮捕され略式命令・起訴状を受け罰金を払い終了しました。 そして勤め先の会社にて今回の事について説明をしました。 その際口頭では罰金の金額とどういう内容で捕まったのかをお話ししました。 会社側から後日処分を決定する際に 略式命令・起訴状のコピーの持参と今回事件になった経緯をより詳しく まとめて来て欲しいと言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴う、扶養控除、住民税について。どういう形が互いのためにベストなのでしょうか…

離婚後、私はささやかな児童扶養手当て、なども有りがたく頂いて 子どもとの生活をしていこうと考えています。 しかし夫は、自分の扶養家族が減ると税金が増えるから子ども達の親権は私に譲っても子ども達を自分の扶養からは外さない、と言います。 生活は別になるので、せめて住民票は新居に移して欲しいと言ったのですが、 住民票を移し子どもと別居になると扶養家...

弁護士回答
    3
  • 別居中の問題について

妻よりの相談です。 妻の実家を建替し、土地名義は妻の母、建物名義は夫(連帯保証人は妻の母)で、夫婦、子供、妻の母と同居しておりました。 夫は会社員、妻は自宅で月1~2万円程度の内職を始めたばかりです。 夫婦仲が悪くなり半年間ほとんど会話がなく、先日、諸々の話合いを夫が無言で拒否したまま家を出て行きました。 今月分の住宅ローンの支払いをしてくれるか、...

弁護士回答
    2
  • 妻、不倫相手への慰謝料、親権

【相談の背景】 3ヶ月前から妻が飲み屋の男と頻繁に会っていました。夜中出て行って朝帰り、詮索し、問いただしたところ逆上されストーカー行為だと警察に通報され、さらには息子のDVをしていたとでっちあげられ児童相談所にも連絡したと言われ、子供には私の両親がいないとあわせられないと言われ子供は現在お互いの実家で1週間交代でみています。毎日仕事も手付かずでつ...

弁護士回答
    2
  • 元妻との面会交流調停におけるDVの記載が逮捕・起訴に繋がる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、元妻との間で子どもとの面会交流調停を行っております。 ただ、私には以下の事情があり、調停がなかなか前に進まない状況です。 過去に元妻へDVを行っていたことがある 児童ポルノ禁止法違反で逮捕され、現在執行猶予中である 次回の調停において、裁判所から以下のような指示を受けました。 私が元妻にどのようにDVをしていたか、ま...

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に住民票を移動させていた

ベストアンサー

【相談の背景】 以前相談させて頂いたものです。妻の浮気発覚後妻に対して暴行してしまい1ヶ月後、妻が警察介入でシェルターに入り本日で2か月以上経ちましたが妻からの連絡は無く、6月23日に妻名義のWiFiルーターの解約通知が来ただけでしたが昨日児童手当支給理由失効届が届き、住民票の移動がわかりました。 しかし調べてみると住民票を移動すると世帯主となるため、国...

弁護士回答
    3
  • 面会交流実現に向けた主張・対応方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、子どもと一切面会できていない状況のため、現在「面会交流調停」を申し立てています。 しかし、調停の初回において、以下の理由から、裁判官および調停委員より面会が難しいという判断に傾いているような印象を受けました。 ・過去に子どもの前で元妻に対してDV行為があったとされていること ・約3年前に児童買春に関する容疑で逮捕された経歴が...

弁護士回答
    2
  • 大道芸サークルのパフォーマンスで著作権侵害の可能性がある場合の責任は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を抱えており、過去の行動について必要以上に気にしてしまう傾向があります。そのため、過去に行った行動が法的に問題がないかを明確にしたく、ご相談させていただきます。 学生時代に大道芸サークルに所属しており、無償でパフォーマンスを行っていました。私が単独で行った公演は、小学校の生徒や親御さん、先生方、児童施設の子...

弁護士回答
    1
  • 無修正配信が行われている海外サイト及び、犯罪行為が行われている可能性のあるサイトへの誘導について

ベストアンサー

【相談の背景】 海外の会社が運営する大手アダルトライブチャットサイト(日本語対応)のアフィリエイトをしています。 海外のアダルトサービスのためそのサイトでは無修正配信が行われています。 アフィリエイト行為をする際に無修正の動画や画像を自身の媒体(ブログやSNS)に載せることはせず、あくまでURLを貼ってサイトへの誘導をしています。 そのサイトでは、児童...

弁護士回答
    2
  • 未成年の家出の被害届について

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳の娘が家出をしました。3日たち、学校も欠席していたため捜索願を出したところその日のうちに見つかり連れ戻してもらいました。SNSで知り合った20歳の男性の家にいたそうです。娘本人が虐待をうけている等の話をし、匿ってほしいと頼んだと言っています。相手の人は善意だったと。 見つからなければずっとお世話になる予定だったとも言っています。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 社会福祉協議会 連帯保証人

ベストアンサー

【相談の背景】 私の彼氏の話です。 彼氏が以前に元嫁から社会福祉協議会からお金を借りたいと言われ連帯保証人になってしまいました。付き合ってる時に相談されたそうですが、付き合っている人がいると借りられないから黙っててほしいと言われたそうです。そのあとすぐに妊娠が発覚し、社会福祉協議会より支払い命令が出ました。がその頃は2人ともお金がなく支払いができ...

弁護士回答
    2
  • 親権変更されそうで怖い

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2歳、1歳、0歳で先日 協議離婚で親権を元嫁が長男、次男 自分が三男の親権を待つことになりました。 ですが、自分は、結婚生活の中で 子供の前で嫁さんと喧嘩して 大声でどなって警察が駆けつける事が2回ありました。 その後児童相談所で怒鳴ったりなどの 子供に影響があると言う説明をききました。 元嫁は、不倫相手がいてよほど早く離婚...

弁護士回答
    5
  • ストーカー規制法における名誉毀損に該当するか。

【相談の背景】 キャバ嬢と店外で金銭トラブルが発生し、私が相手方に強めに金銭の返還を要求したところ、警察に相談され、ストーカー規制法にもとづく警告を受けました。 警察からは今後、相手方に直接金銭の請求をするのをやめるようストーカー規制法にもとづく注意をされ、金銭を請求したければ弁護士を通すように言われている状態です。 弁護士を通すと費用的に...

弁護士回答
    2
  • DVの逮捕について 過去のデーター

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那からの暴行、逮捕について。 元旦那とお付き合いす、結婚も含めて11年くらいになります。 12/12深夜携帯で何度も殴られ全治1週間のケガをし、被害届を出すとの事で現行犯で逮捕となりました。 この11年間数えきれないほどの警察沙汰になっており、児童相談所や区役所の生活安全課にもたくさんお世辞になってしまいました。 以前も救急車へ何度か...

弁護士回答
    2
  • 夫が自殺しました。遺書はないです。

【相談の背景】 夫が首吊り自殺しました。遺書は見つかっていません。私に隠れて多額の借金があり、且つ家賃の滞納もありました。 夫が夜中1時など帰宅が遅く、子育ての負担が私にのしかかり、どうしても留守番させなきゃならず留守番させたりしていたら児童相談所に通報され連れて行かれ、養護園に入った経緯もあります。 夫の遺骨は分骨して義理両親のご実家の宮城に...

弁護士回答
    4
  • 家庭内暴力の証拠について

【相談の背景】 結婚して4年ほどで離婚しました。 離婚の原因は元夫の浪費、DV、子供への虐待(心理的)です。 離婚する前に別居しました。(別居期間は1年くらい)です。 DVは身体的と精神的で、突き飛ばされた時に転倒し当時妊娠初期でしたが在宅中に流産し、頭から肩にかけて強打し、片方の聴覚がいまだに回復していません。 検査を受けましたが、打撲程度で骨折などは...

弁護士回答
    1
  • 子供と一緒に暮らしていない養育費の減額について。

【相談の背景】 前妻との子供が2人います。(親権は前妻) 前妻の不貞行為で離婚したため、当初、養育費は不要とされていたのですが、私が今の妻と再婚し、子供が生まれたことを知ってから調停で養育費を請求され、満20歳まで毎月7万円ほど支払うことになり、滞りなく払っています。 しかし最近分かったことなのですが、前妻の虐待が発覚し、下の子は児童相談所に1年近...

弁護士回答
    1
  • 小学4年の娘が6年生に性被害をうけた

ベストアンサー

【相談の背景】 小学4年の娘が6年生から性被害をうけました。 下校時に姉を待っていたところ加害者が近寄ってきて姉はまだ時間がかかりそうだから一緒に帰ろうと連れ出し、薄暗い裏門付近でセクハラ発言をしてきて更にお尻をさわりスカートの中に手をつっこんできたそうです。 危険を感じて早歩きで校門をでたが家までついてきて人通りが少なくなるとまた同じことをし...

弁護士回答
    1
  • 障害者虐待法について

【相談の背景】 15歳の頃から自傷行為をはじめ、17歳で精神障害者として認定されました。その間、家族から精神的虐待を受けていました。「気持ち悪い」「本や映画の真似事はやめろ」「精神科なんて恥ずかしい」等言われ続け18歳で家を出ました。数年ぶりに実家に帰った際、父が亡くなりました。兄弟から「人殺しは出ていけ」と言われ、家を出ました。そしてそれからも母か...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの視点を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 8月に別居中の夫に保育園から子供を連れ去られて、現在仮の監護者指定や離婚調停を行っています。 虚偽DVや虐待でも被害届を出されていて、警察や児童相談所にも通っています。 今回伺いたいのは弁護士さんのことです。 弁護士さんに依頼する前に調べたら、連れ去られた際はなるべく早く申し立てをしなければならないということだったの...

弁護士回答
    3
  • 養育費の必要性について

【相談の背景】 養育費についての相談です。 私は現在8歳の重度脳障害のある子供の父親(26歳会社員)です。 親権は母親(26歳看護師)の方にありますが、生涯医療ケアが必要な為子供と母親は一緒に暮らしていません。 養育費は毎月約3万円程で向こうから施設でかかった明細がきて支払いをしています。 現時点で母親は児童手当、障害手当、その他を毎月貰っているそ...

弁護士回答
    1
  • 不正受給にあたり、私は捕まるのか

【相談の背景】 とてつもなく不安なので相談させて下さい。どうかお願い致します。 会社から業績悪化による整理解雇を命じられました。 その会社は昨年の9月に取引先が倒産してから経営が悪化し、昨年の9月からはどれだけ働いても賃金を手渡しで5万円しか頂けませんでした。それもちゃんと給料日にではなく、1ヶ月2ヶ月遅れがざらでした。 9月から12月まで5万円しか貰え...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での相手方親権停止の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が私に対してのみ家事放棄をしたこと、日頃から私に精神的なDVを繰り返すため別居しました。 妻は私だけではなく8歳、2歳の子供にも頻度高く大声を出し必要以上に叱りつる精神的虐待を続けているため、親権停止を考えています。 監護者指定および子の引き渡し調停も行っています。(現時点で進展なし) 先日児童相談所が訪問し「精...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の携帯料金

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6ヶ月たち夫から調停離婚申立てされています。 私の潔癖や育児の仕方に嫌気がさし許せないそうです。 子供は夫と暮らしています。 私は実家に身を寄せ就活中ですが、現在無職です。 私は専業主婦だった為、携帯電話料金や生命保険は夫が支払ってきました。 調停申立てから生活費に使うよう渡されていたクレジットの家族カードも解約され、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 先天性疾患、手術拒否

【相談の背景】 妊娠34週の胎児が脊髄髄膜瘤と診断されました。 レベルとしてはL3で独立歩行はほぼ無理で 水頭症、キアリ奇形二型など様々な合併症の必発はまぬがれません。 知能障害、歩行障害、排尿障害など悪い予後しかなく、子供の将来の苦悩などを考えると辛くて仕方ありません。 夫婦でたくさん話し合い 親として、親だからこそ手術拒否の選択をだしました。 ...

弁護士回答
    1
  • アダルトDVDを女性従業員が目撃してしまった

【相談の背景】 職場(児童福祉関係)の事務所においてあった施設長の鞄が開いていて中に入っていたアダルトDVDを女性従業員が見てしまったようです。 鞄の口が開いており、中身が見える状態になっていたようで、女性従業員は不可抗力で見てしまったようです。 女性従業員はそんなものを職場に持ってくることはあり得ないと憤っています。又、会社に相談するよりも先に施...

弁護士回答
    2
  • 耐えられなくて子供達連れて勝手に別居は同居義務違反や悪意の遺棄になりますか?

【相談の背景】 離婚したいが義母が反対。 旦那が半年ぐらい仕事していなくて生活費のために自分はキャバクラで働いてます。 義母が泊まりにきたときに私は仕事で朝帰ってきてすぐ寝たんですがその後子供達が朝早く起きたのに私も旦那も起きれなくて(旦那は朝方までゲーム)子供たちだけで遊んでいたのがあって義母に怒られたことがあります。でもそれから私は直すように...

弁護士回答
    4
  • 子供の一時保護について。虐待では無く子供が暴れるケースです

子供の一時保護について。 10歳の子供です。 昨日子供が一時保護されました。 2回目の保護で3日前に帰ってきたところでした。 1回目の保護理由→家で子供が暴れる、子供自身が母親への暴力、私達夫婦が無理と思いお願いしました。 一時保護を勘違いしていたのもあり、早期に解決策を考え帰してもらいました。 暴れる事は覚悟でしたが、また繰り返してしまい、私達...

弁護士回答
    4
  • 怪文書への対処の仕方(相談先、犯人の特定方法、名誉棄損で訴えられるか等)

ベストアンサー

怪文書の対処について 先日まで、保育の仕事をしていました。  3月に会社から無理な辞令を出され、従わないならと解雇されてしまいました。どうしても納得がいかず労基署に行ったところ、違法行為であったことが判明し、会社に労基署から指導が入りました。その後、会社側から和解の申し入れがあり、現在は和解調停を行っているのですが、その最中に私に関する怪文...

弁護士回答
    1
  • 過去の虐待歴、鬱病歴がある場合、親権をとることは難しいでしょうか。

ベストアンサー

旦那の不貞行為がきっかけで、現在離婚で話が進んでおり、親権争いとなっています。主人に、私の過去で虐待と鬱病になっていたことを引き合いにすると言われてます。 私自身が過去に長男を虐待したことがあります。当時長男は2歳で、下の子が産まれてまもない頃です。 転勤族で見知らぬ土地での育児、また主人が、ほとんど家に居なかったこともあり、身よりもなく、育児...

弁護士回答
    4
  • 淫行、深夜連れ回しで送検後、略取誘拐になるか?

ベストアンサー

未成年の彼女から、親が身体的虐待や心理的虐待等を受けているので、自殺したいとのことで相談を受けていました。何度も止め、児童相談所や自殺防止電話などもあるよとも言ったのですが、そんなので解決すると思えない、死ぬよと言われました。そこで、私もその繰り返しが何度も続き、疲労困憊し、泣きながら死ぬくらいなら私の家にくるかと、なんらかの罪にはなると思いつ...

弁護士回答
    1
  • DV夫から監護権の調停申し立てがあり次回5回目です。

ベストアンサー

今月下旬に監護権の調停があります。 調査官による個別面接、家庭訪問、子供の面接が終わりました。 先日、調査官の調査報告が出来たのでコピーを取りに行きました。 そこには父を子らの監護者に指定する事情はない。 長男の意向・心情から父と子らの面会もすぐさま行える状況にない。当面は間接交流を続け、将来的に面会出来る土壌作りをする必要がある。 また、子ら...

弁護士回答
    1
  • 離婚・再婚後の遺族年金について

元夫が亡くなりました 調停にて8年前に離婚し毎月8万円の養育費を子供2人が20歳になるまで 頂いていたのですがさすがに請求できません 状況としては 前夫も私も何度か結婚をしていて 前夫(ばつ2・既婚)・・・初婚時子供2人(成人しています)      2度目 私 18歳未満の子が二人います      3度目 今の奥様 小さな子が二人いるようです 私(ばつ2...

弁護士回答
    1
  • 元夫が親権者で私にDVをし逮捕。実家に息子を連れて行かれて取り返せるか?

私は4月6日に離婚しています。親権者は元夫でした。私の連れ子親権者は私16歳と旦那との子供8歳と離婚後、同居していました。親権者を元夫にする約束で離婚成立。同居を続けた理由は、息子に二度と会わせないと脅されたのが理由。離婚後3回DV受けましたが我慢していました。しかし昨日、飲酒で車検のない車を運転して、8歳の息子を乗せて出ようとした旦那と口論になり16...

弁護士回答
    1
  • 祖母の家から娘を取り返したい。

現在2人子供がいるのですが、上の子供1人だけ祖母の家にとられています。娘は小学1年生です。 なぜこのような状況になってしまったのかは色々あるのですが、何を言っても返してもらえず、娘は洗脳されているのか家に帰るのを拒否している状態です。祖母が娘に「あなたは好きなだけここに居たらいい、帰らなくてもいいんだよ」と私の前で言っています。何をしても怒られない...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブルで訴えるについて質問です。

ベストアンサー

一軒家に住んでいて、子供はいません。 、 ご近所トラブルで質問お願いいたします。 一軒家に住んでいて子供はまだいません。 しかし、隣の家の子供がここ一年ぐらいうるさくて精神的におかしくノイローゼになっています。 隣の家の方がいる間は朝から夜の11時までランダムに泣き声、叫び声、発狂している声、そして家の中を走り回るドタドタという音。 最初はご近所...

弁護士回答
    1
  • 親に対する戸籍の附票への公開制限をしたいです。

ベストアンサー

親に対する戸籍の附票への公開制限をしたいです。 17歳まで家庭内暴力をうけて育ち、その後一人暮らしをして逃げてきました。 それから何年も連絡をとっておらず、住んでる場所も親に教えてませんでした。 今も親からの連絡はきていないのですが、先日引っ越しをして、 分籍届を役所に出した際に、附票から住んでる場所がわかると教えてもらいました。 そこで公...

弁護士回答
    1
  • 大至急お願いします。

ベストアンサー

大至急です。四年前離婚し、親権は元嫁でしたが、この四年間ほとんど学校行事や病院なども含め、私が面倒みてました。親権は最初こだわりましたが、ずっと会える状況でしたので、刺激を与えずここまで来ました。ここでも以前相談したことがありました。 最近、男ができてその子供と結婚するつもりなのか、距離を置いてくれとメール。今まで私が育ててきた自負もあり、断る...

弁護士回答
    7
  • 歩道で自転車とどうしたら良いのか。

18日に夕方歩道で自転車にはねられました。あちこち痛かったので、19日は寝てました。 夜痛すぎたので、相手の方に電話して明日病院に行ってきますと旦那さんに伝えましたが、お大事にとだけ言われました。あまりお金が無かったので実費ですし、一番痛い所だけをを言いました。むち打ちでした。いつ直るか分からないとの先生の診断でした。次の日相手の方から電話がありま...

弁護士回答
    1
  • 夫の勝手過ぎる婚姻生活~家出後1年になる現在まで

出産と同時に入籍し、たった半年で家出をした夫。 そして、夫からの子の引き渡しの保全処分 離婚、親権、監護権(取り下げ、不調)の調停を弁護士を立て申し立てられました。(去年で調停はおわりました。) 以降、夫は今年に入ってから子供に会うこともしない こちらが、困窮していても助けようともしない。 どんな連絡をいれても、相手の実家に子供を連れていっても会わ...

弁護士回答
    1
  • 虐待の捏造について。

何度も相談してます。 別居中の夫から、私と、一緒に住んでいる彼氏が子どもを虐待していると児童相談所に通報されました。 しかも、診断書も取っていると。 診断書には虐待の痕跡があるとかかれているようです。 ですが、絶対に虐待していないんです。 手をあげることもありますが、頭をパチンとするくらいです。 思い当たるのは、次男は夫の家に泊まり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後生活保護を申請したい

今、離婚を考えております。 もともと、生活費をまともにもらえず、私がパートで働いていますが、そのパートの給料が空になるのを確認してから、次の給料日までの生活費を付き添った上で夫が払います。 毎回私の財布を確認されるし、私の自由もなく、子供に成長に合わせた最低限の服すら買ってあげることができません。 しかし、私は今妊娠中ですが、もとも...

弁護士回答
    1
  • 事実婚?不倫になりますか?

ベストアンサー

彼氏には私の他に付き合ってる人がいます その人の父親に交際?結婚?を反対されてるようですが給料は全てその人が管理し彼氏はお小遣いをもらってるらしいです 彼氏の乗っていた車の自賠責はその人の名義でした でも同棲はしていません これは事実婚?になるのでしょうか? 私は不倫した事になりますか? 不倫と同じように慰謝料を請求されたら払わなくてはならないのでし...

弁護士回答
    2
  • 無修正AV作品の品番共有に関する法的リスクは?

ベストアンサー

【相談の背景】 学生です。グループLINEでで、AV作品の品番(タップしても動かない)という文字列を送ってしまいました。画像・動画・リンクは送っていません。その作品が違法アップロードされたものである場合でも、品番という文字列のみの共有であれば、著作権法違反、 わいせつ物頒布等に該当する可能性はないと考えてよいでしょうか。また、将来的に何十年後などに刑事責...

弁護士回答
    1
  • 別居状態における離婚の進行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我慢の限界だから離婚したいと言った事がきっかけで、夫が帰ってくる度に言い合いになり高校生の子供が情緒不安定となってしまい一時家出する事もあり急遽環境を変えるために家を出ての生活をしています。 子供の生活を整えるため、心の安定のため私の実家に行きますと夫には直接伝えました。 さらに生活拠点は変わっても、以前話をしたが離婚に向けて私...

弁護士回答
    2
  • 別居中の決め事について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が住民票を移動しないので別居をしている根拠を示せず、児童手当が夫名義の口座に入金されてしまいます。実際に養育している私の口座に入金できるよう住民票を移動してほしいのですが、夫が拒んでいるため話が進みません。 現在は私が夫の口座の通帳を預かり、引き出している状況です。離婚前提に別居しているのに口座の管理をし...

弁護士回答
    2
  • 盗撮 初犯 逮捕 逮捕リスク

【相談の背景】 盗撮 初犯 在宅捜査です。 携帯押収され1ヶ月経過してます。 浴場でのぞき・盗撮をし謷察の取り調べを受けました。取り調べの際、急いで動画を削除した為、盗撮未遂の扱いとなっています。 ※何人映っていたのかはうろ覚えですが1人だったと思います。 警察からはまた電話するから出頭するように言われています。 余罪について ・ネットで保存し...

弁護士回答
    1
  • 通話中に行った行為が法的に問題になるか知りたいです

ベストアンサー

【相談の背景】 19歳です。 数カ月前に、成人に達していない知人(4歳差)と音声通話をしている最中に、 私が通話相手に気づかれていないと思われる状況で、 性的な自己処理行為をしてしまったことがあります。 相手に対して性的な言葉をかけたり、要求したり、画像を送るなどの行為は一切なく、 相手を巻き込む意図もありませんでした。 見せる意図や、気づかせる...

弁護士回答
    2
  • ネットトラブル の件

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリ「Bondy」で23歳と名乗る女性とやりとりし、相手からわいせつな写真の送信を求められ、送ってしまいました。 私はプロフィールで明確に「23歳」と書かれていたため、相手を成人だと信じて疑いませんでした。 また、実際に相手のメッセージでも成人であると伝えてきました。 しかし、その後すぐに相手にブロックされ連絡が取れなくな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における陳述書の必要性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の陳述書について これから離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てます。 陳述書を作成すべきか悩んでいます。 ・結婚前にはないと嘘をつかれていたが、ギャンブル歴、多額の借金が発覚 ・私物の無断売却 ・私の家族から借りている私物も無断売却 ・児童手当の使い込み ・こっそり債務整理しており、その書類に勝手に電話番号を使用され...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから