法律相談一覧
-
学校との話し合い決裂
小学生の子供を持つ父親です 子供が言葉によるいじめで不登校になりましたが半年後に特別教室まで通えるようにはなりましたがイジメられたショックか他の子供とすれ違うだけでも緊張し震え避けるようになりました 当初の学校の対応策が加害児童への対応がなにもしないでいた事で娘はこうなりました 通院している大学病院精神科医師も要因として認める診断書出しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学生の長期のいじめと担任の対応について。担任に対しても何か罰せることは出来るのでしょうか?
ベストアンサー娘は小4で、小1から特定の男子児童から時折いじめにあっています。内容の程度は低いものから暴力まで色々ですが、本当に困っており、登校拒否になることもあります。教育委員会や校長に相談してもいじめは終わりません。警察に被害届を出すことや相手の親御さんに娘の精神科の通院費用・登校拒否期間の教育費などの慰謝料請求できますか?そして、今の担任はいじめを認め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
LINE
未成年から卑猥な写メを貰った場合、児童ポルノに該当しますよね? 該当して、自身が警察に自首した場合、どのような罰則などがあるのでしょうか? 僕は18歳の専門学生で、相手は高3の人です。昨日LINE上で受け取りました。貰った後、冷静になると犯罪になることを思い出し、ひどく後悔しました。 ネットなのでいろいろ調べたのですが、様々な意見があってよくわか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者じゃないと、、
妻は子供を連れ家を出ていきました。そして離婚届けも、私に何もつげず親権者妻で勝手に出してしまいました。。今一切子供と話せず。会えずの状況です。妻は子供に虐待、頭を叩いたり、特に暴言はすさまじいのです。私は心配で児童相談所に連絡しました。 今私の立場で妻に告げす育児所に子供をお迎えに行ったり、離婚問題が落ち着くまで自分のそばに居させたりしたら、罪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳の男子 学校内での暴力
初めてご相談させて頂きます、宜しくお願いします。 同級生に暴力行為を多々起こす男子児童がいます。 息子も大きな被害では3回ほど被害にあっております。 学校から病院に直行したこともありました。 本日また暴力行為により帰宅し、学校からの連絡待ちの状態です。 以前の学校側の対応は、双方の話は聞きますが『自分達(教師)やお母様(私)がその場に居たわけではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担と貯金について
ベストアンサー婚姻費用分担請求について教えてください。 共働き、収入も就業時間もほぼ同じです。夫と別居しています。子供2人の生活、家のローン、車の維持費を妻が支払っております。夫は光熱費と教育費の一部のみです。割合にすると妻7割、夫3割です。 妻は給与のみ収入ですが、夫は株収入あり、扶養手当、児童手当、家賃手当あり、義両親からの二世帯住宅家賃収入ありです。その分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式裁判の意味と支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 略式裁判で12月19日までに30万の支払いが来ました。 現段階では求職活動中(今週の月曜日に面接。結果は来週の月曜日)で、貯金もありません。 質問事項ですが ・略式裁判って、法廷に出向いて裁判をするものでしょうか? ・お金を一括で支払うのはわかっていますが、支払う意思がある上で、期限を延長は可能でしょうか? 可能の場合は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫と離婚できるか・親権は取れるか
一児の母です。夫との離婚を検討しておりますが離婚話を出すと親権は渡さない、養育費も児童手当も渡さないと言われて困っております。 離婚理由としてはモラハラ気質な所や金銭感覚の違いです。結婚前からお金や逃げ場のない(実家は飛行機の距離)事を知りながらも何度も家を追い出されたり、また、生活が出来ないくらい課金をする癖があり、その理由を私のせいにしてくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついてお金を要求する元妻への対応
ベストアンサー毎月、児童手当、児童扶養手当及び養育費を合わせて10万円を超えるお金を元妻は受給していますが、未だ生活が改善されません。元妻は「うつ病」と医師に診断されたと主張し働けない、また元妻と前夫との子供である成人の働いている娘さんは、金融機関からの融資を上限まで受けており、今後の借り入れは難しい状況です。自己破産や生活保護も提案しましたが、受け入れません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の傷害罪による拘留と接見禁止の解除の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 妻が子どもに行き過ぎた躾による平手打ちで公表上軽いけが(痣)の容疑を認めて反省しているが傷害罪による拘留が決定しているお話で、子供は一時保護、片方のパートナーも署に呼ばれるも供述して叱る中でこういった状況になってしまった事を正直に話して供述書を作り釈放の状態、夫は任意提出で携帯電話を提出し、日常的な虐待がなかったか疑われている状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫婦間トラブルについて
【相談の背景】 妻の弁護士代理人より婚姻費用分担請求の調停通知が届きました。 【質問1】 まずは、すぐに離婚請求ではなないものの、それを見据えてまずは婚姻費用&将来的な養育費を見定めたいのでしょうか。 【質問2】 その期間に、監護実績や体制を整えて親権をとるつもりでしょうか? 【質問3】 裁判所から通知がきてから、平日保育園を遅刻して午前中に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外のサイト 児ポにあたる内容が含まれていた。
【相談の背景】 初めての相談です。 つい昨夜、ネット上でキリシタンの洗礼について調べて居ました。 そこで海外の家族向けの写真家?の海外サイトに辿りつき、興味本意で、よく調べもせずに洗礼風景の動画をダウンロード購入してしまいました。 ファイルの中身はGoogleドライブの共有リンクが1行乗っているテキストファイルのみで、そのリンク先の洗礼風景の中に子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の過失が親権に与える影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 生後17日に夫がベッドインベッドに息子を乗せたまま運び、落として救急搬送された。息子は急性硬膜下血腫と頭蓋骨骨折で入院した。血腫は1ヶ月半後、骨折は3ヶ月半後に完治した。 児童相談所の家庭訪問もあった。夫ははじめは反省していたが、今は反省していない。 わたしは、事故のトラウマで夢やフラッシュバックが強く出て、夫に実家に送ってもらい、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の子供の扶養について
【相談の背景】 こちらには何の相談もなく、妻が部屋を借り子供8歳を連れて別居をしました。 こちらとしては離婚はしたくなく、婚姻費用の請求には応じるつもりです。 DV、子供への虐待等はありません。 妻からは別居となるので住民票を新居に移すことと、児童手当受領と健康保険証の関係、婚姻費用は支払っても生計は別になるので子供の扶養を外してほしいと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護の必要性について
【相談の背景】 児童相談所へ一時保護されたが未だに納得ができない。 一時保護されたことにより、子どもたちが精神的に傷ついている。 【質問1】 2025年3月に一時保護されました。一時保護のタイミングが私の出産入院のタイミングです。突然のことで、私は納得できませんでしたので、同意もしておりません。保護自体の争いは難しいでしょうか。 【質問2】 子ども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の養育環境確認のために監護権請求裁判は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が3歳の娘を連れて家を出てしまい、現在離婚訴訟中です。妻は離婚には応じないが同居にも応じないといった姿勢(婚姻費用目的)で協議は難航しています。 ここで一番気になるのは、3歳の娘の事で、元から育児方法や子育のいる妻の実家の環境が悪いのか発育の遅れなど問題が出ています。 付いている弁護士に「裁判所に監護状況の確認等を依頼でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の途中で監護権変更の審判は可能か?面会交流調停はどうなれか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に妻は私の合意無し子供を連れ出して別居し、半月後に離婚調停をもうしでてきましたので私は面会交流調停を同時に申し出ましたが遅々として進みません。妻は同居中には『離婚したい』とは言ってませんでした。 私は妻の浪費で『離婚したい』と伝えてました。した。 妻は過去に3度の娘を虐待しており児童相談所にはその記録があります。私は妻に虚偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母子家庭生活保護世帯でも専門学校へ行くことはできますか?
【相談の背景】 生活保護を受給しております シングルマザーで二歳の息子がおります。現在は保育園に空きが少なく待機児童です。 私は内職と5月からパートを週2回一時保育を利用しながら働く予定です。 これからを考えて看護士や作業療法士、理学療法士、などの資格をとりたいと考えております。 ケースワーカーに相談したところ無理と言われました。理由は高額、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐待の通告をされてしまった親の親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那と離婚したく、家庭内での話し合いを行っている段階です。 旦那にはモラハラ気質があり、長年悩んできたのですが、先日我慢出来なくなり3歳の子供を連れて1週間程家出をしてしまいました。 旦那から連絡が来ても無視していたところ、旦那が警察に捜索願を出してしまい、警察に探されてしまいました。 その際、私は子供を連れ回したという理由か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
13歳 未成年 バイク窃盗
【相談の背景】 13歳、中学一年生息子が友達と2人で鍵がついたままのバイクを盗みました。相手が被害届を出す前にバイクを乗り回してたことがばれて、学校から警察に連れていかれ、児童相談所に送られてます。まだ、2日しか経ってないので、どれくらい入れられるのかわかりません。 相手方から、バイクの修理代、ウーバーイーツで働いているので、3日分の日当、プラス示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面前DVで親権が取れるのか
【相談の背景】 妻と離婚調停で 子どもは妻が連れ去り、別居中です。 警察から妻へのDV被害について呼ばれました。 面前DVがあったとのこと。 内容としては 私が子どもを寝かしつけてるとき、妻が寝ている子どもを無理矢理連れていこうとしました。すごい力だったので、払いのけてしまい、妻が転んでしまいました。特に怪我ありません。記憶にはないですが、録音では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給中の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 先月ガンが発覚し 生活保護受給中です ホストクラブに掛けがあり 生活保護で借金が返せないことを 伝えていましたが 三日前に簡易裁判所から手紙が届き 少額訴訟を起こされました 和解や応じない場合差し押さえされると ありますが 借金返済が難しいため この場合、どのように対処したら 良いでしょうか? 児童手当や生活保護費も口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ去りと、親権について
【相談の背景】 妻が賃貸契約をしていることを知りました。3歳の子を連れて、勝手に出て行く可能性があります。 妻は子供に虐待や暴言があるので、すでに児童相談所や警察には何度かお世話になっています。 【質問1】 離婚してないですが前に離婚届を私は書いて押印し渡しています。 親権は私が希望ですが、妻は虐待や暴言はあるが主に育児をしています。 勝手に離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更後の嫌がらせ、お知恵をお貸しください。
【相談の背景】 元妻と離婚して子ども達2人を元妻が養育していたところ、育児放棄と虐待の疑いで児童相談所に保護されてしまったため、親権変更を申し立てました。 私は再婚をしており、今の妻の子どもと養子縁組をしています。 全ての事情を考慮して先日家庭裁判所から審判謄本が送られてきて、変更を容認する。相手方から申立人に変更する旨の記載がありました。 相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更 審判による決定
【相談の背景】 現在、元奥さんが親権を持った状態で5歳、4歳の子供達が児童相談所に保護され、里親さんの所で生活しております。それを知り親権変更の申し立てをしました。 何度か調停を行い、家庭訪問、調査官の調査、調査報告書もあり先日の調停で不成立になった為次回審判となりました。 保護されたのは虐待と育児放棄の疑いです。 相手の元奥さんはきっちりやって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に苦痛です。「モラハラ」「経済的DV」にあたりますか?
初めまして、宜しくお願いします。 中3娘小4息子の二児の母です。旦那の事で相談です。10年程前に「離婚」話しを持ち出したのですが、やり直しをしました。それから数年後の一昨年に旦那が退職しました。1年程して就職しました。現在 派遣で働いています。退職金は出たのですが、一昨年から家に「生活費」を入れなくなってしまいました。子供の児童手当もです。旦那の出す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいか悩んでます。
どうすればいいかわかりません。私には中学一年と小学二年の娘がいます。上の娘は嫁の連れ子です。娘は知ってます。一ヶ月ぐらい前の事ですが、私が仕事に行ってるときに、娘と嫁の親子喧嘩が始まりです。その中で私が仕事から帰るとなぜか離婚の話になっていました。そして娘はお母さんとは住みたくない、お父さんと住む。いってくれました。喧嘩の原因は家の事をほとんど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
援助交際について教えて下さい
ベストアンサー先日、18歳の女子高生と援助交際をし、ホテルから出て来たところを警察に声をかけられ警察署にて事情を聞かれました。 帰り際に保護者の方に土下座をして謝罪しました。 出会ったのはサイトの女の子の身体の関係ありのパパ募集という書き込みを見て、そこに私がメールを送りました。 そこで相談なんですが、 ①今後私は児童買春等で逮捕されるようなことがあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 について 弁護士さんへの疑問と依頼
ベストアンサー元旦那から、養育費をもらい、養護施設に入っている子供の支払いをしていました。 施設に入っているのだから、養育費を支払う必要がない、今まで支払った全額の返還請求する! 今後も養育費は支払う必要がないから支払わないと弁護士から手紙が送られてきました。 こちらで相談して、全額返還はしなくてもいいが、差額の100万は支払う必要があることを、お返事いただき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕後の検察から釈放まで、弁護士さんにお願いするタイミング
昨夜相談させて頂いた続きです。 身内が児童買春の罪で昨日朝の逮捕から今日は検察に送検されている状況です。 昨日の警察の方のお話では今日検察から釈放の連絡があるとの事でした。 当初は訳が分からずただ話を聞いただけでしたが、色々調べていくと 検察の判断次第では拘留申請もあり得ると分かりました。 警察の方は、明日釈放で罰金刑になるでしょう。と話されま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権の審判の件についてですが
ベストアンサーもう3か月になるのに審判の調査が終わってないと裁判所から言われました。dvで小学3年の子どもと一時保護を受けたのですが実家に帰ったら旦那と姑が家に来て子どもを連れ去ろうとしたため子供は施設に預かってもらってます。私は足と肋骨をおられ、診断書は弁護士に渡してます。相手は私の家事が出来てないところとか、事実でないことを相手の弁護士に行ってるみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
幼稚園への未通園
ベストアンサー何度もご返答いただき誠にありがとうございます。 6歳の長女を連れ出ていった妻は実家に引きこもり状態で、制服等通園用具を宅急便で送ったのに二週間幼稚園に通園させていません。 児童相談所に調査に行ってもらいましたが、義務教育じゃないから行かなくて良いなどと言っているようです。 実家近くへの転園手続きもしていません。 興信所をつけていて、数回外に出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトについて
以前あるファイル共有ソフトを使っていたときに誤って児童ポルノをダウンロードしてしまいました。その時に消すことができずに半年以上の間共有フォルダに保存されたままでした。共有フォルダの中のファイルはソフトが起動していないと共有されない仕組みで普段ソフトを立ち上げることはあまりありませんでした。 しかし、何度かソフトを起動していたことがあったので不安に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停における不貞関係の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 【相談資料】不貞関係および婚姻関係に関する経緯整理 1.相談者の基本情報 • 年齢:30代(男性) • 家族構成:妻(以下「A」とする)、子1人 2.不貞関係の発生と経過 • 2021年~現在 相談者は勤務先の同僚(以下「B」とする)と不貞関係となる。 • 2023年 Bの妊娠が発覚。 その後も両者の関係は継続。 • 2023年 Bが出産。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理できるでしょうか。
ベストアンサーフルタイムル給与月手取額150000 児童扶養手当 月額42500 身内からの援助費 月額30000 任意整理したい債務総額2400000 債務分は年数がたっていないので、 減額は無理かなと思っています。 希望としては、月40000円で5年払い希望です。自己破産はしたくないです。 毎月節約しながらでしたら、何とか払って行けると思いますが、このような条件で任意整理は可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の婚姻費用について。その際の婚姻費用はいくらもらえますか?
私は専業主婦で主人から価値観の違いで離婚を迫られて離婚を拒否して、今は家庭内別居で生活費5万と児童手当と貯金で生活してます。主人の実家の二世帯住宅に同居なので家賃と光熱費はかかりません。 子供は4才幼稚園児と4ヶ月の赤ちゃんの2人です。 赤ちゃんは未熟児で生また為、病院より1才になって予防接種が終わるまで保育園は待った方がいいと言われてるので3月まで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳未満だった時のわいせつな画像の所持に関して
知人の彼女が芸能人で、知人と彼女との交際画像やその彼女のわいせつな画像をたまたま手にしてしまいました。 その彼女は今は18歳ですが、画像は18歳未満の時のものだと思います。これを所持している事は児童ポルノ法に触れますか? また、その画像を事務所等に売却した場合も、何か法律に触れますか?(交際画像だけであれば、法律に触れないと思ったのですが。)ご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停での証拠提出方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 私や子供への暴力がありました。 児童相談所や女性相談所等に相談したことはありません。 ただし、暴力後の皮膚の部位の写真、動画があります。 調停前に、家庭裁判所にそれらの提出方法をお聞きしたら、「裁判ではないし、あなただけの話を聞く時間はないから、必要ありません」と答えられました。 そのため、証拠提出なしに調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、裁判での証拠について
ベストアンサー子供2人の4人家族です。 4歳と1歳半です。 妻に人格障害の疑いがあります。 ネットで見る限りではかなり酷似しており 精神科の医師に相談した所、非常に可能が高いと言われました。(妄想性と境界性の複合型) 最近は子供に対しても言動がおかしく、妻の言動は児童相談所で虐待に該当すると言われました。 妻の言動や医師、相談所の会話は録音とメモを取ってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか?
夫から日常的に、精神・性的・身体的暴力を受けたことを日記を残し、娘が自殺しました。 喪主である夫は通夜にも残らず帰宅、遺品も金銭的なものを除き、全て処分してしまいました。 ①娘の自殺により精神的苦痛を受けたとして、夫を訴えることは可能ですか? 本人やその両親に出廷を求め、娘がされていたことを公にしたいと考えています。 ②また以前、夫が原因で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
触法少年の弁護士について
ベストアンサー触法事件で12歳の子供が児童相談所に一時保護となりました。 今後は、家裁へ送致となる予定です。 そこで、弁護士の方へ今後について相談へ行ったのですが、家裁へ送致となれば当番で付き添い人の方が付くと言われました。 また、今回の事で相手側から損害賠償を求められると学校より電話がありました… その事も、弁護士の方へ相談しましたが付き添い人が付くので、損害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイル共有ソフト使用にて家宅捜索を受けました
違法と解っていながら、音楽や無修正動画、児童ポルノ等を大量(1テラ程)にダウンロードしていました。 キャッシュフォルダのファイルが違法アップロードとの指摘も受けました。 家宅捜索され、ようやく罪の意識が芽生え反省しています。 やはり、初犯でも逮捕され刑務所に入る事になるのか? また、刑務所に入らなくてすんだとして、会社には知られてしまうのか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違法風俗で相手が未成年
ベストアンサー派遣型マッサージを頼んだところ、部屋に入るなり女の子から表向きはマッサージ店だけど、内容は風俗で交渉次第では本番も有りと言われました。 本番はしませんでしたが、女の子へのボディタッチのオプションを付けました。10分ほどマッサージを受けましたが怖くなり途中で終わらせて帰りました。 恐らく違法風俗なので、摘発されるのも時間の問題だと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員 臨時職員の刑事事件は、確実に報道されますか?
ベストアンサー公務員が刑事事件を起こした場合、職場にバレる可能性は高いですか? 市役所の臨時職員なのですが、未成年保護条例違反と児童ポルノ製造所持などの容疑がかかっています。現在事件化するか検討中との事です。 仮に事件になった場合、逮捕になるんでしょうか? 逮捕になってから不起訴か略式罰金刑?になるんですか? やはり不起訴だろうと罰金だろうと報道や職場にバレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した妻が婚外子を生むことになった場合の養育費について
離婚した妻との間に子供(児童)がいます。 今度、離婚した妻とその新しいパートナーとの間に子供が生まれることになったそうです。 曰く結婚はしないが子供は認知されるということでした。 この場合ですが、私から月々支払いをしている養育費は減額にはできないですか? 新しいパートナーがいるのに満額で養育費を払うとなると、実質的には新しいパートナーの家族に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家出してきた長男の住民票などについて
親権者である父親のもとから長男11歳が家出をしてきた場合、親権者の許可があれば、親権者である父親の住民票から長男をわたし(母親)にうつし、こちら側の小学校へかよわせることはできるのでしょうか。①その際に必要な書類や父親に書いてもらう念書の内容は?②長男の住民票が母親側にうつせた場合は児童手当ては母親にふりこまれるのが正しいのか? ご回答お願い致します‼
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年から卑猥な自撮りを受け取り、児童ポルノ製造に該当するのではと恐怖を感じています。
あるチャットアプリで未成年の女子と知り合い、しばらく会話を続けていました。 その女子は自分から私にコンタクトをとってきて、会話も自発的に送ってくれていたので私も嬉しくなってそれに返していました。 そのときはごく一般的な会話をしていました。 一週間前ほどより、彼女のほうから猥談を持ちかけられ、それに乗る形で卑猥な会話のやり取りが始まりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前、妻の住民票を移さず、児童手当の請求者の変更は可能か?
ベストアンサー現在、離婚調停と婚姻費用分担請求の申立を行い、本日が第一回目の調停日です。 児童手当の給付についてご質問します。 現在は夫が請求者で、妻(私)の住民票は夫の住居のままですが、夫が監護権を失えば請求者を妻に変更することは可能でしょうか? 先々月のある日、夫に「児童手当給付の現況届が6月以降に届くから、提出してくれるか、一報の上分かりやすい所に置...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談金について教えて下さい
何回か書き込んでいますが今日弁護士の方が相手側に示談交渉に行きました。 罪名は児童買春(お金を渡して車の中で胸を触った)です。 相手側は50万要求してきましたが他に余罪があるみたいです。 こちらが悪いのは百も承知ですが相手のいいなりなんでしょうか? 示談交渉がうまくいかず争ったほうがいいのか(相手が訴えるかどうかわかりません)それとも相手の要求をのんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費はいくら請求出来るか?
ベストアンサー近々、主人と離婚することになり、養育費はいくら貰えるのか知りたいのです。また、新算定表は採用されてますか?算定表と、新算定表での金額が知りたいです。また、主人から児童手当を28万円程貰っていないのですが、慰謝料など何かしらの形で請求出来ますか? 未就学児2人を私が引き取ります。主人は年収550万円、私は220万円です。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
「児童相談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから