10,597件見つかりました

法律相談一覧

• 訴えると言われています。

ベストアンサー

以前不倫関係にあった方から訴える、内容証明を送るなどと言われています。 不倫相手と一緒になりたくて主人には離婚しようといい別居しましたが、主人の自殺未遂の様なことや私の家族からの猛反対もあり結局主人と元に戻り不倫相手にはさよならしました。 最初は素直に受け入れてくれたのですが、ここ最近毎日ラインが来て思い出のものを私の家の近くに捨てる、写真を現...

弁護士回答
    4
  • 会社内での暴力事件

ベストアンサー

先生方、知恵をお貸し下さい。 先日、仕事の休憩時間中に同僚から暴行を受けました。 場所は社内の休憩室です。 その同僚は、たいして親しくもないのですが、その日に限ってしつこく絡んできました。 あまりにもしつこく嫌味な事を言われ続け、食事中という事もあり、「ほっといてくれよ…」と言ったところ、突然怒り出し、顔面を一発殴られました。 その結果、顔が...

弁護士回答
    3
  • 不倫で慰謝料請求されています。

はじめての質問です。教えてください。 妻子のある元同じ職場の上司と約4ヶ月間付き合っていました。今は別れています。 相手の奥さんの弁護士から慰謝料300万の請求がきました。私達の交際のせいで、夫婦関係が破綻ました、到着から2週間以内の返答がなければ法的措置を取りますと書いてありました。通告書には事実ではない交際期間が書かれています。 付き合っていた...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料と支払いトラブル

ちょうど2年前に離婚しました。原因は旦那の浮気でした。相手も認めましたが、不貞行為など証拠はありませんでした。離婚の時に、住宅ローンを組んでおり公正証書にて、住宅ローンは旦那が返済する事。早急に私の名義に変える事。子供の養育費として2人で5万円の支払うという。公正証書を結びました。総額毎月13万円です。しかし1年たらずで、支払うのが困難だと言われ11万...

弁護士回答
    9
  • 金銭トラブル、迷惑行為

【相談の背景】 結婚前提にお付き合いを、二年以上してその間の交際費、彼の仕事に必要な服などお金はほぼ私がだしてきました。 結婚すると言いながら、何度も入籍を延期されその間にも女性トラブルが多くあり。 結婚の意志が無いのなら別れてほしい旨と今までの交際費のお金は返して欲しいと約束を一筆書いてもらっています。その中の文面には約束の金額の返済をしない...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄の和解について

ベストアンサー

婚約破棄をされ、相手は婚約破棄ではないと言っており、お互いの主張がぶつかりましたが、 弁護士さんに委任する事、私が婚約破棄でノイローゼになった事を知り、婚約破棄についての反省を し出しております。 お互いが会う事をしていませんが婚約破棄以外の事 は友好的に話しが出来ました。 ただ、婚約破棄についての考えは溝があります。 弁護士さんには、婚約...

弁護士回答
    3
  • 子持ち(アメリカからの帰国後)の国際離婚

ベストアンサー

カリフォルニア州在住3年。主人:アメリカ人 娘:4歳 離婚申し出:主人 今年の春にカリフォルニアでメディエーターをつけ離婚の方向で話がまとまり、主人の了承を得て数ヶ月前に娘と日本へ帰国しました。しかし、主人が職を失ったので養育費などのアグリメントまで進まず、仕事が決まり次第で進める方向で裁判所への書類は現在保留になっております。 日本に帰国し...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の弁護士からの通知

夫の元不倫相手へ手紙(前回の質問で添削をお願いした内容です)をだしました。 •謝罪文 •誓約書 •慰謝料(金額は記載しませんでした) を要求しました。 最初の返事で不倫を認め、謝罪をしてきました。慰謝料50万支払うので振り込み先を教えてくれ 相手が作成した和解書を後日送付するのでサインし返送しろ という内容でした。 それに対し、私は慰謝料の件や振...

弁護士回答
    2
  • プレゼントを返却して欲しいと言われてます。

【相談の背景】 弁護士へ相談した結果をお知らせします。 先ずは商品代金を、一旦私が立て替え支払いをし、その商品代金と損害賠償金を貴女に請求する訴訟をおこします。 お店より直接商品を受け取って持っている貴女には支払い義務が発生しています。私が贈答した実態はありませんので、貴女には売買契約における債務不履行の賠償請求を行います。 また詐欺として貴...

弁護士回答
    4
  • 子どもの認知を完全拒否されて残る道は死後認知のみ ?今から準備することを教えて下さい。

死後認知について質問です。認知をしてくれない場合死後認知の方法があると思います。相手は、元嫁と再婚し、会社経営者であり、上場を控えているため、戸籍等証拠が残ることでトラブルとなるリスクのため認知拒否されました。しかし、経済的支援は子どもにしたり、会ったりはするとのことです。将来子どものために認知をしてほしいですが、今は難しく、経済的支援をしてく...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?

婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇を取らせてもらえなかった。退社後になんらかの要求は出来ますか?

ベストアンサー

シフト制契約社員で働いていた人が、働いていた期間中、有給休暇を一度も取らせてもらえなかったそうです。 その会社は土日含め365日稼働しているので、1ヶ月に8回、自由に休日がとれるという前提で、毎月20日頃に、翌月の希望休日を会社に伝え、25日頃に翌月のシフトが決まるそうです。 なので、例えば結婚式の出席や、友人と遊びたい日など、事前に予定が分かってい...

弁護士回答
    2
  • ご助言下さい。これって脅迫にはあたりませんか?

長文ですみません。 先日まで付き合っていた人にお金を借りていました。 実際に借りていた金額は17万円で先月末にその内3万円を返しましたが、その時に喧嘩をして、今までに出してやったパチンコ代の内 半額の5万も返せ(出すときには俺が誘ってるから出さなくて良いと負けても千円でも受け取らなかった)と勝手に上乗せされ、借金19万の念書も書かされました。(捺印、拇...

弁護士回答
    2
  • カード不正利用と貸付金の回収について、警察や会社に相談すべきか、弁護士を立てて裁判を考慮すべきか?

【相談の背景】 元カレにネットや交通系のチャージにカードを勝手に使われてました。わかったのは利用明細から。普段使わないカードで、付き合っているときにカード番号教えてネット購入させた時に知られたものです。その時はすぐ消すように伝えてましたが残していたようです。約100万使われて、その前の貸した分など、合わせて150万ほどあります。貸してた分を返すと言い...

弁護士回答
    5
  • 養育費の減額について

【相談の背景】 4年前に夫側の有責(不貞)によって、離婚しました。その翌々月に相手は再婚。先月子供が生まれたからと、養育費の減額を申し出られました。 現在元夫年収800万。私は175万。10歳の子供二人で12万もらっています。 元夫は子供が一人産まれたからと、÷3をして、一人4万で、養育費を12万から8万に減額したいとのことです 【質問1】 この場合、8万の金額は...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手に復讐したい

主人の元不倫相手のご主人様に私から、2人の不倫旅行の写メをラインで送るのは違法ですか? 2人が別れる際、かなり揉めて主人が行き過ぎ行為で名誉毀損で逮捕され、現在執行猶予中です。 主人は関わる事を禁止されていますが、私が彼女のご主人様に接触するのも違法になるのでしょうか? 私は浮気された上に、その時の弁護士費用、生活費、和解金などの為、初めて借...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚の話し合い中に黙って帰国

ベストアンサー

ただいま国際離婚に向けて調停中ですが、旦那が(オーストラリア人)「もう嫌になったので、離婚してやるから自分で生きていってくれ。今月分の婚姻費用は払いたくないし、離婚したら養育費は送金するつもりはない。」と言われました。 次回の調停期日も決まっているのにそれをボイコットすると面と向かって言われ、更に自分がオーストラリアに帰ってしまえば日本の法律は...

弁護士回答
    4
  • また交際相手からお金請求されてます

【相談の背景】 お付き合いをしていた方から金銭を要求されています。 不倫状態でしたが、独身の方とお付き合いをしていました。 食事代などいつも出してくれ、買い物に行けば何かしら買ってくれようとしたり、ダイソン、テレビ等高額なものをいつも買ってやると言ってくれていました。 買い物に行っても購入はいつもお断りをし、ましてや高額商品をおねだりしたことも...

弁護士回答
    4
  • 面前DVで離婚協議中 養育費減額と慰謝料拒否されています。

ベストアンサー

公共の場で肩に痣ができる程の強さで突き飛ばされ、頭を思いっきり叩かれ、私のアゴが子供のこめかみにまともに当たりたんこぶができました。自宅に戻り髪の毛の鷲掴みなどの暴行を受けおでこに裂傷を負い、抱っこされたままの子供は側頭部を壁で強打の怪我。事の発端は、把握していたにも関わらず、子供の手の届くところに主人が電子タバコを置いた事になるタバコの誤飲で...

弁護士回答
    4
  • 肩を掴み押した事により暴行罪で現行犯逮捕されました。弁護士と示談費用、及び犯罪歴と前科が付きますか?

先日、飲食店で席の取り合いになって、揉めて口論となりました。 従業員踏まえての口論中に、相手は我慢できなくなったのか、突然、相手が私に勢いよく詰め寄り、大声で私の顔の間近で、怒鳴りつけました。 私は驚き、恐怖と怒りで相手を払いのけようとし、相手の左肩を掴みながら、右手を相手の腰に添えて、元の位置に戻す感じで押してしまいました。 彼は「しめた!」...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄事件に対する反訴(強姦)の可能性。現在弁護士に相談中です。

去年10月より相手女性と交際開始、同11月に婚約(口頭&指輪)したのですが、婚約後1週間程度で元彼との不貞行為が発覚しました。 それ以降、三者間で曖昧な関係が続いておりましたが、今年3月に喧嘩をし、一方的に交際の破棄を申し立てられましたが、同4月に私からの最後に会いたいという希望を伝えたところ、一日だけ旅行に付き合ってくれる事になりました。 帰路車内で「...

弁護士回答
    3
  • 中絶、精神的DVに対する慰謝料を拒否された場合の対応

約4年間付き合った相手から精神的DVを受け続け、その間に中絶をしその費用も私が負担し私は今その人のせいで心療内科に通院し、うつ病、睡眠障害で大量の睡眠薬と安定剤を飲んでいるので仕事も出来ず家事も出来ずリストカットを繰す日々です。先日行政書士の先生に精神的苦痛に対する慰謝料50万と中絶費用(折半)私への謝罪文、そして今後一切私には関わらないと言う誓約書...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄について。必要な手順と慰謝料等請求額の妥当性。

女性側、婚約破棄された側です。 約4年間の交際・同棲期間がありました。 内、婚約期間は約1年半程。 私の両親・友人知人には婚約について口頭や文面で周知済み。 その際、婚約者本人から直接私の親に結婚の意思を複数回に渡り伝え済み。 婚約内容に関しては口頭でのプロポーズ・婚約指輪を貰ったことです。 しかし上記後に婚約者から具体的な結婚に向けての話合...

弁護士回答
    2
  • 付き合って2ヶ月の彼氏が認知なかなかしない

ベストアンサー

婚活サイトで知り合って付き合って2ヶ月、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ、彼氏に責任取るよ、結婚したいからと言われ避妊しませんでした。結婚前提なら何でも話してと言ったら同じように婚活サイトで知り合って1年で突然出ていき弁護士立ててスピード離婚した元嫁に親が倒れたからお金だしてと言われたりして貯金が無いと言うのです。私用や出掛ける時も私の車、...

弁護士回答
    3
  • 自由恋愛において損害賠償、及び慰謝料の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

一年半付き合った女性に最後に裏切られました。ほぼ、同棲一年です。その間に浴びせられた暴言内容。 ・性行為が下手、性器が小さい、息が臭い、だから性行為をしたくない。(自分から今日何回、自慰をしたと言ってくる。) ・顔にほくろがあるから嫌だ。 ・親子に見られるから恥ずかしい。(18歳差) 私への虐待・裏切り行為 ・平気で元彼とのSNSを私の前でする。 ...

弁護士回答
    2
  • 両親、妹から返金と、損害賠償請求をしたいです。

ベストアンサー

ご多忙の中恐縮ですが相談させてください。私の親から、私名義の障害年金の通帳を返してもらえなく仕方なく通帳を再発行しました。そしたら通帳のほぼ全額の計800万円ほど引き出されており、勝手に父親名義の通帳へ移動されておりました。下記事件が起こったその後、毎日100万円ずつ勝手に引き出され移動されておりました。将来の為の大切な貯蓄を、本人の意志もなく、許可...

弁護士回答
    1
  • 「資金繰困難」「給与カット」の社内文書。取引先はこれを不安の抗弁に使えるか?

友人の社長さんが取引先に請負契約で発注した仕事が未完成、とお悩みとの事。 相手企業は 「納入品に残された不具合はわずかな瑕疵、もしくは瑕疵と言えない程度の不具合であり、完成したも同然だ。 請負契約の全額払込後、直ちに瑕疵、不具合を修補し、再納入に応じる」 であるが社長は 「もう請負人は信じられない」 とのこと ところがその社長が相手企業の内部...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻になりますか?

長くなりますがよろしくお願いします 旦那(26)が約9年付き合っていた22歳年上(48)の×1子持ちの自称内縁の妻だと言っていた人が居たんです 私は旦那と同棲する時に旦那に同棲していた女が居た事を知りました。 同棲する時に女から電話があり私は内縁の妻だから旦那から慰謝料100万月10万ずつ取る権利がある、貴方のせいで私は精神的に病み流産し彼は私と子供を捨てて貴方...

弁護士回答
    1
  • 妊娠・中絶・自殺未遂 の続きです

11/22自殺未遂した後。 11/27:30万支払った。(損害項目についての支払いは終了との念書を作成し渡したが、まだ未返信。現在行政書士に相談をしているとのこと。) 12/13もう2週間以上となるため、今週中にお願いしたいと叔母に電話(母親にはかけるなと言われている)すると「そちらの都合ばかりで話をするな、出るとこ出てもいいぞ」と言われる状態のためまだ待ちの...

弁護士回答
    2
  • 内縁者と相続人の権利

元主人が亡くなって3年になります。 相続人は娘1人です。 主人には同居人Aがいました、Aが遺言書がある家も自分の物だ、保険金は1つしかないと何も見せません。 保険金が350万これも自分のだからとAの口座に振り込みをと郵便局窓口で受付の方に抗議しても認められず娘名義だとわかり、Aはこのお金の中から最初50万支払いをさせ、残りを自分の物だから渡せと何度も娘に言...

弁護士回答
    3
  • 交際相手とのトラブル

私は元夫、実の両親のDVから一時保護されて怪我が治り次第すぐに働き子供と二人の生計を立てながら住む所も隠れるようにして生活をしていました。頼るものは一人もおらず昼は手に職をつける為に安月給で働き、週末のみクラブで働き昼間の仕事の独立の為、機材を揃え資金を貯めていった。交際相手とはクラブで知り合ったが、私は一切の誘いは断ってきました中相手は幾度も交...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の変更または解除をしたいのですが

私は、先月再婚をしたばかりの主婦で、元夫の件でとても悩まされています・・・元夫とは15年前に結婚し、3年前に離婚しました。一昨日、元夫の依頼だと司法所書士から書類が届いたのです。内容は、個人再生の手続きをする為、債務者へ送る書類のようでした。すぐに詳細確認の為に担当の司法書士に連絡を入れました。 最初書類を見た時は、15年前購入した家の住宅ローンを組...

弁護士回答
    1
  • ネット上の誹謗中傷、脅迫、ストーカー

元交際相手がネット上で個人を特定できる実名、その他で確実に名誉毀損に値する、誹謗中傷、事実無根の性的発言をしています。警察に相談にいったら、ストーカー扱いにされました。犯人を特定するために掲示板に書き込み者を照会してくれと頼みましたが、手続が面倒なのか、その後何もないんでしょ、と放置状態です。 その後また脅迫メール、書き込みが始まったので、再度...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で逮捕された場合、初犯の刑期の相場を教えてください

ベストアンサー

先日14日に夫が詐欺罪で逮捕されました。 すでに国選弁護人が選出され、夫が私の連絡先がわからなかったために弁護士の方が私に連絡を取ることができなかったようです でも、私も、管轄の警察に問い合わせ弁護士会からその弁護士さんの連絡先を聞いて直接お話しをすることができたのですが 国選弁護人の方がおっしゃるには 夫が容疑を認めている部分と納得いかない部分...

弁護士回答
    4
  • 【不倫の慰謝料】仮に裁判をした場合の金額について

慰謝料の示談交渉をしたいので、仮に裁判した場合に相手に請求できる慰謝料の額の目安を知りたいです。 不倫交際期間9ヶ月。 私の妊娠期間中から出産後まで、旦那と職場の独身女性の交際です。 彼女は同じ職場なので、もちろん彼が既婚者であり、私が妊娠出産した事実も知った上での交際です。 9ヶ月間、不貞回数は50回近くにのぼると思われます。 不倫現場は主...

弁護士回答
    9
  • 夫婦間不介入、一括請求は逆に恐喝になり得る

ベストアンサー

婚姻期間中にもと旦那から、携帯代を滞納して一括請求がきてるから、お金を貸してほしいと言われました。彼は金融ブラックなので、私が消費者金融から借りてお金を貸しました。簡単な借用書は書いてもらい、一回目の返済もしてもらい、二回目も約束してくれています。しかし、親戚からそんな貸し借りはおかしい、強要恐喝だと言われました。確かに私も気はすすまなかったで...

弁護士回答
    10
  • 収容される可能性と在留特別資格について 仮放免中の就労

ベストアンサー

在留特別資格、旦那の収容の可能性を教えて下さい。 現在旦那は仮放免で、在留特別資格を認めてもらうため再審情願して2年弱が経っています。 VISAがなくなってから8年ほどたち、それまでに2回収容され、私と出会ってからは収容はされていません。もう4年くらい経っています。 息子が産まれる少し前に再審情願し、1年ほど経ってから家に写真をとりにきています。そ...

弁護士回答
    1
  • 借金 個人間の減額のお願い。

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。よろしくお願いいたします。 知人男性から350万円の借金があります。 今年から毎月35000円ずつの約束で返済を始めたのですが、7月からどうしても返せなくなったので、待ってもらっている状況なのですが、収入が減り、負担が大きくなってしまったので、今後返済を1万5000円に減らしてもらいたいのですが、35000円でないと無理と言われたらど...

弁護士回答
    9
  • 家電量販店にて、悪質なクレーマーへの対策を教えてください

私は家電量販店でマッサージ機の販売をしています。先日ですが、反社会的勢力団体に所属する人のような風貌の男性が、近寄ってきて「おう!これ乗ってええんか⁈」と訊いてきました。当店の売場は全て電源を切ってあり、商談や接客の際に電源を入れることになっているので、その旨を伝えると、「あ⁉︎買わない奴は乗るなっちゅうことか⁈」といきなり激昂して歯を剥いてきまし...

弁護士回答
    3
  • 娘の交際相手のことで悩んでいます

娘は22才、相手の男性は42才です。交際を始めて2~3か月ですが、当初からいきなり相手の家に1週間ほど外泊、その後は朝方帰って着替えだけして出勤したり、夜中に帰って来るのが当然の毎日となっています。相手男性は小さなIT会社を経営しており、離婚後、子どもは元妻が養育しているらしく、一人暮らしを謳歌しているようです。 娘は社会人1年目で、まずは職場できち...

弁護士回答
    1
  • 金銭トラブル 返金するべきですか?

ベストアンサー

飲食店で働いてたときの話です。 常連のお客さんからプレゼントを貰ったりお食事などに連れて行ってもらいました。 そして、いつも身体を求められていました。 ある日、私に彼氏が出来て 、身体を求められるもの嫌だったので常連のお客さんに彼氏が出来たのでもう出掛けられない と伝えました。 それでも誘ってくるので 断っていたら… 仕事などでドタキャンもあり...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について

ベストアンサー

現在交際している方の元奥様から交際相手をとおして300万の慰謝料の請求がありました。 罪悪感もあり慰謝料は払える額なら払おうと思っていたのですが、請求額が高いのでは?と思い質問させていただきます。 1) 離婚する時に慰謝料として男性が300万支払っている 2) 男性は独身と最初に嘘をつき私と交際していた 3) 既婚という事実を知り交際をやめた ...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件 状況証拠のみ

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害事件の被害者です、加害者は否認しています。元交際相手に全治2か月(肋骨2本骨折、顔面と頭部の打撲)の暴力を受けました。被害届を提出し、捜査も終わり検察へ送致されたようです。証拠としては、私自宅マンションのエレベーターの出入りの映像、診断書、私の証言、加害者の知人からと本人のほのめかすような内容のメール、です。本人は逮捕はされ...

弁護士回答
    5
  • 父への金銭的請求について

現在大学4年生で今年の4月から新社会人になります。昔から喧嘩はよくする両親ですが、父は病気になり家族の生計を立てるために母が大黒柱として働き、家出をしたりストーカー被害にあったりする妹に対してもサポートをしてきました。しかし去年の12月から父が急に家から出て行き、自由がない、妻にモラハラをされてきたなどとし、口座番号を変えるなどしてすべての財産を...

弁護士回答
    2
  • 失業保険等の不正受給

ベストアンサー

法人です 来月に65才になる社員がいて(定年ではない)退職をすることになりました。当初は今月の末日で退職との事でしたが退職後の税金を安くするために1日前にしてくれと言ってきました。退職の理由は会社都合によるもので退職の翌月の賃金は退職金扱いとして支給しれくれとの事です。話を元に戻しますと、まず65才になるので年金を丸々もらいたい。でも今の会社での賃...

弁護士回答
    2
  • 内縁の方から訴えらました

ベストアンサー

不貞行為で、向こうから訴えらました。 が、付き合っていた相手の男性からは内縁と呼ばれる女性とは現在も一緒に暮らしてはいるが、 性生活、食事も別な上に、子供がいるために、 ある一定の期間まで一緒に暮らすとう誓約書を 内縁の親らと交わしている為今は離れて暮らす事は出来ないけど、関係は終わっている 一定の期間を過ぎたなら一緒に暮らすとの事で 付き合い...

弁護士回答
    5
  • 子供の連絡手段として携帯を認めるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供の携帯の件で元主人と揉めています。 子供の携帯が壊れた為、新しく購入する際に半額出して欲しいと相談した所、公正証書で名義の如何を問わず金銭他の請求を相互にしない。との項目があるから出さないと返答。 ですので、私1人で購入し月々の支払も全て私がしています。 ですが、養育費支払ってるんだからその携帯で子供とやり取りさせろと言います...

弁護士回答
    1
  • 嵌められてストーカー被疑者にされている。どういった手段なら対抗しうるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 嵌められてストーカー被疑者扱いにされています。今は警告のみです。相手は過去に自分を無理矢理ヤった相手です。復讐しないことは耐えられません。復讐は何も生まないというつっこみはご遠慮ください。 状況として、相手に嵌められているので、刑事告訴の恐れがあり、内容証明を送ることができません。 そこでギリギリのラインを探したいと考えまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、三人目を妊娠中です。結婚五年目です。 主人には結婚前に認知した6歳の子供がいます。母親はフィリピン人で上にもう一人違う人の子供がいます。 遠方に住んでいるのですが、主人名義のマンションに住み、光熱費は主人の口座から払い、携帯電話を主人名義で買い、毎月母親の口座に不定期に送金しています。毎月平均15万くらい支払いしているのが、昨日私にばれまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について

主人の性的虐待により離婚調停中で、先日ご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 追加で質問なのですが、「頭が悪い女」「お前の方が精神異常者」などと書かれたメール、子どもが主人に殴られ歯が欠けた際の治療で、主人からの精神的なDVと虐待を立証する証拠になるでしょうか。 また、調停不成立で裁判に移行して、私の敗訴となった場合、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから