10,597件見つかりました

法律相談一覧

• 口約束の結婚前提が一方的に破棄された精神的慰謝料請求

ベストアンサー

昏活サイトで9月に知り合い、毎日LINEやメールなどでやり取りをしていました。 知りあってすぐに、結婚を前提にお付き合いしていきたいと言われ、両親にも挨拶をしたいととても紳士的な方で、バツイチと正直に話しもしてくれていたので信頼しきっていました。 でも、先日、一方的に別れを告げられました。 もちろん、結婚を前提というお付き合いでしたので、肉体関係もあ...

弁護士回答
    2
  • 中絶、慰謝料についてまた、有効なのでしょうか?

5月頭に9ヶ月交際をしていた男性と妊娠が発覚しました。 私は、一回目の話し合いで産んで結婚して欲しいと伝えましたが、相手は結婚する気はない堕して欲しいの一点張りでした。 2回目の話し合いで、彼が浮気をしていたことを告白されました。相手とは10年関係があり別れる気はないと言っていました。彼女も慰謝料を払って関係を断てと言ったそうです。 その上で、産む...

弁護士回答
    2
  • 旦那が留置に...起訴か不起訴か

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が強制わいせつ致傷罪と暴行罪の疑いで留置にいます。 被害者が私です。 警察から聴取を受けた際、お酒呑んでて体調が悪かったのと早く帰りたいので適当に警察から言われたことを回答したら留置にいってしまいました。 シラフになり、よくよく考えてみたら私の勘違いだったんです。 強制わいせつはされていません。その際に手も出てません。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者であることを確認する方法

ベストアンサー

既婚者疑惑があり破局した元交際相手についてですが、頑なに既婚者であることを認めず、戸籍謄本の提出を回避されています。 その場合はどのようにしたら既婚者であると確認できますか? 本当のことを知りたいと思う気持ちはおかしいのでしょうか。 終わってしまった恋愛に白黒付けるのはわがままだと言われてしまいました。 そもそも相手が既婚者であったので...

弁護士回答
    2
  • タクシー運転手との口論 器物破損

【相談の背景】 夫、友人二人とタクシー乗車の際に、タクシー会社がメーター稼ぎと思われる行為をしたため、後部座席に座っていた夫がタクシー会社に対して怒鳴りました。結果、途中で止めてもらい支払いをし、降車しました。その際、タクシー運転手も乗車当初から、お前らなどというような言葉を使い態度が悪く、降車時には「死ね」「お前ら4人死ね」という発言を何回にも...

弁護士回答
    2
  • 旦那が浮気。と・・こんなこと本当にありますか?

以前にも質問した者です。 旦那が浮気していたことが発覚して 3週間ぐらいたちます。 その時に勝手に離婚届けまで出されていました。 それも去年の8月に・・ 理由は「会社にばらされたくなければ離婚して」と言われたから。とのこと・・ 旦那は浮気相手とは別れて また家族になりたい。と言い私もそのつもりなので離婚無効の手続をするために、旦那の戸籍謄本を取...

弁護士回答
    1
  • 教師の不祥事 どこに伝える?

【相談の背景】 教師の不祥事について これは同僚の人のことです。 •元カノに暴力(首締め、暴言、蹴る、壁にに押さえつける) •コロナ禍に県外旅行 •個人情報を含む資料を自宅(アパート)の駐車場に落としたまま 同僚であるため、通報?するにしても、こちらの名前は伏せたいところです。 今後働きづらくなるためです。 【質問1】 教育委員会にお伝...

弁護士回答
    2
  • 離婚の条件の有効性

ベストアンサー

元夫とは子ども達への言葉や暴力(これについては月数度)が原因で2年前に別れました。元夫は代替わりはまだですが資産家の息子で結婚生活は自分の為に建ててもらったアパートの2階を1フロアとし預貯金は姑が管理してました。自営の仕事に就き月に半分は家にいる状態で私は常に穏やかにいてもらえる様にしてました。また、日頃より姑や兄夫婦にも相談し支えられ子どもが成長す...

弁護士回答
    2
  • 物を購入後やっぱり、、

ベストアンサー

【相談の背景】 1年くらい付き合ってる彼氏がいます 彼氏とは喧嘩が耐えずその度モラハラのような暴言を吐かれますが好きだから仲直りしたいと言うと高額な物を購入しろと要求されます。ここ最近関係が更に悪化し連絡が取りづらくなりそれを追求改善してほしいというとお金毎月振り込んでくれるならと言い出し、会う予定も言わなくなり会わないなら買いませんし仲直りはい...

弁護士回答
    2
  • 動産引渡し請求。このメールでも証拠になりますか?

ベストアンサー

元交際相手が全ての荷物を返してくれません。 遠距離だったので荷物は配送してくれたんですが、全部ではなかったので、全て返してくれるように連絡したところメール拒否、着信拒否にされてしまい連絡がとれません。 住所や勤務先はわかっているので、まずは自宅の方に配達記録付きで内容証明を送る予定ですが、もし受け取り拒否をされた場合でも動産引渡し請求は可能...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 認知請求の話をすると脅迫だといわれます

2年間お付き合いしていた元カレの子供を来月帝王切開で出産します。 妊娠が判ったときに「迷惑をかけないから産みたい」と伝えましたが、相手の反応は「一緒に育てることはできない。養育費もはらいたくない」と産んでもいいとも悪いとも言えないとのことでした。 話しても「元気か?俺の心配はいいから子供と自分のことだけ考えてやって」とまるで他人事、認知の話をす...

弁護士回答
    1
  • 暴行罪で被害届を出されました

元交際相手の男性から暴行罪で被害届を出されました。 別れのもつれから警察官数名と、双方友人のいる中話合いをしている際、 相手が急に声を荒げて私の友人に怒りを向け急に立ち上がり私の友人の所へいこうとしたので、警察官の方が押さえて、私も止めようと思った際、相手より手を叩かれました。 その後、私は持病があり、パニック発作と過呼吸になり倒れました。何...

弁護士回答
    1
  • 中絶に関して請求したい

ベストアンサー

4月の下旬頃に同僚の人と肉体関係をもちました。何度かあったものの、その頃の私は、職場のセクハラにより男性恐怖症になりかかっており極力男性との接触はしたくないと思ってました。 それについては相手にも伝えていました。また、私には彼氏も子供もおり、日頃から、同僚の人には過剰な接触は控えてほしいと伝えていたにも関わらず毎日のように仕事終わりに待っており...

弁護士回答
    5
  • 別れた夫に、どうしても大変な時だけ、子育てを手伝ってもらいたいです。

【相談の背景】 別れた夫との間に3歳の子供がいます。 夫は、いろいろ結婚生活に不満があったらしく、勝手に出て行って離婚調停を申し立てました。私がフルタイムで忙しい仕事をしているのと、親兄弟が居ないため、子育てを頼る人がいないので、子育てを手伝ってもらう代わりに面会は月4回という条件で離婚しています。 ですが、最近新しい彼女ができたらしく、まったく...

弁護士回答
    2
  • 借金 離婚 離婚成立後の責任は?

ベストアンサー

先日夫との離婚が決まりました。子供は1人(4歳)います。 理由は、夫の借金です。借金に関しては夫が遊びで使ったものなので自分で返していくと言っています。 カードキャッシング、銀行融資、美容ローン契約、会社の社長からの借り入れで総額200万ぐらいです。 会社の社長さんが5年間やめないならという条件に借金を肩代わりしてくれるらしいです。 離婚時には公...

弁護士回答
    4
  • 最近の出来事

ベストアンサー

最近、教員である友人(既婚)が以前、元教え子(18歳だったと思う)と不倫関係になってしまったと聞きました。 この場合、この人はバレてしまったら懲戒免職を受けてしまうんですよね?18歳で卒業するまでは関係はなかったそうです。 また、もし教育委員会などに訴えられた場合、証拠(写真)等がなければ不当だと訴えることなどはできるのでしょうか。今ではすごく後悔してい...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額請求裁判に提出する書類について。源泉徴収票のかわりに、給与明細か、辞令ではだめか?

ベストアンサー

元夫より、調停にて取り決めしてした養育費月、3万円支払いが8年なかったので、履行勧告しました。すると、想定範囲内ですが、減額請求し、裁判所より通知が来ました。そこで質問です。源泉徴収票ではなくても、所得の分かる公務員より出る辞令の提出ではいけませんでしょうか?または通帳など…やはり、職場に源泉徴収票を出してもらわなくてはいけないでしょうか? 回答を...

弁護士回答
    5
  • 初犯 受け子 執行猶予の可能性は?

ベストアンサー

元旦那がオレオレ詐欺の受け子の罪で逮捕されています。 裁判は始まっているのですがまだ判決は出ていない状態です。 被害額は100万円です。初犯です。被害者の方は示談しないと言っており被害弁償もまだできていない状態です。 私は次の裁判で上告書を提出し前の旦那とはこれから一緒に住み更生できる様に支えていくつもりでその様な事を書きました。 小さな子供もい...

弁護士回答
    6
  • 特別送達が、送達完了したとみなされるのかどうか教えてください。

特別送達の不在票を二回無視しました。 一回目は平日水曜日に、二回目は日曜日に来ました。 二回目は受け取ろうと思って郵便局に電話して三日保管期限を延ばしてもらいましたが、 受け取りにいかなかったので発送元に返却されました。 相手とメールのやり取りができており、 裁判は弁護士費用が掛かるので、 和解金を払うから裁判を取り下げてほしいといったところ、 ...

弁護士回答
    4
  • 配偶者のいる男性に「結婚しよう」と言われ、騙されていた場合、泣き寝入りしか無い?

配偶者のいる男性から言い寄られ、関係をもちました。私は結婚を望み、男性も「年寄り(両親)が死んだら結婚しよう」と何度も言い、10年間ほど関係が続いてきました。  一般的に不倫の場合「婚約」など成り立たないと言われるようですが、例外はどんな場合ですか?  私は結婚を信じて、普通では考えられないくらいの大金を男性に頼まれても貸しもしました。また、男...

弁護士回答
    1
  • 謝罪と慰謝料請求に関する適切な対応は何ですか?

【相談の背景】 学童野球チームで保護者間のトラブルから最終的には過去の問題点を3つ挙げられ、役員層からある監督が除名されるまでに至りました。3つあげられた理由の内の1つ目に寄付金を横領し、不正利用したとされましたが、事実確認をすると現物寄付に切り替えるとの指示に元監督は従い、差額は寄付金された方へ返金されていました。2つ目に独断で試合を企画結構...

弁護士回答
    1
  • 個人間の貸し借りについて

【相談の背景】 お世話になっております。 前回の所で解決しなかった問題になります。 元彼が貸したお金を返しません。 状況は ・貸した証拠有(全ての通帳履歴やLINEの「貸す」「返す」のやり取り) ・貸した内 二万だけ返済 ・三年前既に弁護士さん経由で内容証明書送付済み になります。 私はこの人に元々「彼氏だから貸すんだからね。」と何度も何度も...

弁護士回答
    1
  • 民事的な不利益の訴訟とは

【相談の背景】  十年以上務めた会社で得たノウハウを元に起業をしました。起業したての時の雑費を稼ぐ為に新聞配達のアルバイトをしていました。配送所に暴力団関係者がいたので暴力被害に遭いました。胸倉をつかんだり、決闘を申し込まれたり、土下座を強要したり、近所にアルバイトをしてるので転職をするように迷惑をかけてくれと言い触らされてしまいました。自宅で...

弁護士回答
    1
  • 共同不法行為者への示談要請について。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら加害者です。元アルバイト先の直属上司とダブル不倫を約1年間続けました。被害者ぶれる資格などないことは重々承知の上ですが、お相手に対しどうしても許せない事情があります。 その許せない内容をきちんと話し合う前に、お相手は奥様に泣きつき、奥様から電話口で「今日限りで関係は切ってね」と諭されました。と同時に、有難いことに「...

弁護士回答
    1
  • 別居3年、監護権子引き渡しについて認められるのか質問です

夫のモラハラが原因で別居し3年経ちます。 現在4歳女の子、6歳男の子の子供たちは私(37歳)と一緒に私の実家の近くへ引っ越しました(会社に相談し復職と同時に県をまたぐ転勤をしました)。私は正社員で9:30~17:30で働いています。両親(60代前半)の補助もあります。監護実績が3年あります。 離婚調停不成立。婚姻費用最高裁まで抗告されたが算定表通りで決定。面会交流は...

弁護士回答
    2
  • 旦那や不倫相手に請求できますか?

今年1月に入籍致しましたが旦那がまともに帰宅しません。給料も口座をあたし名義に変えるからと言いながら何もせず1円も入れてくれてません。 交際期間は5年半 一緒に住んでる時もありました。それまでも店を畳んで借金を返す。差押さえられるから給料が渡さないと 何だかんだ理由をつけてはあたしにお金を出させ まとまったお金の時もあったので いつしか額は多額にな...

弁護士回答
    2
  • パワハラを捏造され、子会社に出向させられる。適応障害による2ヶ月の休養。昇格を見送られました。

昨年の2月末のことですが、上司から見に覚えのないパワハラ容疑で急な異動を命ぜられました。 昨年1月に職場異動し、チームリーダーとして部下5人と常勤の派遣社員数人を任されました。 上司が言うにはその派遣社員一人に対して会議を名目に長時間の業務拘束をした。ということです。 私は本人に同意を取り会議設定していた。予約しても特に議題がなければ取り消していた...

弁護士回答
    1
  • 代表取締役との男女関係と雇用契約について

正社員(約7ヶ月)→取締役(8ヶ月間)→取締役辞任し執行役員(現在)、計1年4ヶ月働いています。 入社時は雇用契約を締結しましたが、取締役になった際に契約書等は締結しておらず、賃金は途中まで正社員の時と同様でした。その後割に合わず、代表取締役のさじ加減で振り込まれています。 執行役員の契約書も、まだ印を押していません。 別背景として、私は代表取締役と交...

弁護士回答
    1
  • ストーカーの自覚がない人への対策

(https://www.bengo4.com/c_3/b_725172/)ここから進展がありましたので見解を伺いたいです。 去年11月に元彼から実家に数回の電話と留守電メッセージがあり、こちらから連絡がなければ裁判を起こすと言われたのでそれで構わないと思い放置していたら連絡が途絶えましたが、今度は12月24日にこれまでとは違う番号で実家に電話をかけてきました。無視していたら、その日以...

弁護士回答
    5
  • パチンコ依存症、言葉の暴力離婚したい

ベストアンサー

バツ1子持ちで再婚して5年になります。 私は45歳、相手62歳、去年定年退職しました。 結婚する前と結婚後はだいぶ性格が変わりました。 私はそれに気がついたのは2年後でした。 相手を怒らせないように、合わしていました。 私は旦那を信用して昔の付き合ってる彼のこと聞かれた事を全部話してしまいました。 出会いはメールで話す場でした。 束縛が激しく、職場に男...

弁護士回答
    1
  • 夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料

ベストアンサー

うちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 精神的ダメージを受けたことに対する謝罪が欲しい。

ベストアンサー

元交際相手に精神的ダメージを受け、一方的に音信不通にされました。 直接会って正式に謝罪してもらいたいです。 内容証明の送付など、できることはありますでしょうか? 4カ月交際して別れた相手がいます。 別れて間も無く会社の健康診断で引っかかり、自分が子宮頚がんの原因となるhpvウイルスに感染していることが判明しました。このまま悪化していけば手術の可能性...

弁護士回答
    2
  • 本当に既婚と知らなかったのに慰謝料請求をされました

ベストアンサー

私の息子を認知した男性の妻(離婚したらしいので元妻)から不貞行為の慰謝料請求で訴訟をおこされました。 私が2010年7月に男性(以下A)とホストクラブで知り合い、(初めてお店にいった日以降指名して通ったりは一度もしておりません)体の関係を持ちAとその7月中に音信不通になり8月に妊娠がわかりました。 Aのいたお店の人に事情を話して相談しましたがお店の人も...

弁護士回答
    3
  • 盗撮、脅迫、離婚前の生活費

ベストアンサー

元夫は風俗で自分が女性にサービスを受けている様子を携帯で盗撮をしていたことがありました。 他にも色々とあり離婚をしましたが、夫は離婚後一ヶ月半は今の賃貸(夫名義)にいると言ってきました。 元々私が離婚後四週で引越し、その後二週で夫が引越しと同時に賃貸引き払いをする予定を立てましたが、その後、私に引越費用などがないので、今の賃貸名義を私に変更して...

弁護士回答
    2
  • すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか

ベストアンサー

私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...

弁護士回答
    1
  • 強制認知後の養育費、慰謝料未払い

ベストアンサー

知人からの相談で専門家の意見を聞きたいのですが、つい先日知人と元彼の子供の強制認知が調停にて認められました。 別れた理由が相手が既婚者であることを隠していたことで、相手に対し、慰謝料も請求し裁判所でも認められ、子供の養育費と慰謝料の請求申し立ても決まり、支払期日になっても相手方からの支払いは無く、連絡も取れなくなり、裁判所に強制執行を申し立て、...

弁護士回答
    3
  • 至急 裁判判決明日 情報証人

ベストアンサー

初めまして、もう好きでは無い男性とその男性の娘7歳と暮らしております。籍も入れたくないので入れませんでした。性行為も全く無しです。 生活保護中、その男性は生活保護中の不正ではなく有利なので正当に働いています。 3年前から好きな人がいましたが連絡程度の関係でした。 好きな彼はとても優しく周りの人にも具合悪い女の後輩の頭を洗ってあげたりテレビの裏まで...

弁護士回答
    2
  • 前回の続きです 不倫をバラされクビになります

ベストアンサー

前回質問させて頂いた件なのですが 私も結婚していましたが同じ会社で妻子持ちの人と浮気をしていました 旦那さんも浮気をしていて知ってはいましたが子供の事もあり自分自身の事もあり知らないフリをしていましたが離婚と言われ旦那さんの浮気を突き付け離婚はしないと伝えたところどうしても離婚をしたいがために私の粗を探そうと友達を使い私の相手を見つけ誠意を見せ...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛で調停または訴えられますか?

ベストアンサー

SNSで、太っ腹でやさしい紳士友達を募集し、知りあった人とのトラブル。 身体目的の人トイレ代わりはお断り紳士のみと最初に牽制し、了解だよ、とのことで、やりとりしているうちに惹かれていきました。 結果、紆余曲折を得て、流されて身体だけの関係をもってしまい、後であんな会い方すごく傷ついた、近々食事してフォローしてと言ったら、わかりましたとの事でしたが...

弁護士回答
    2
  • ストーカーの定義について。

とあるコンビニにて、店側の過剰な対応を受けて困っています。 私には同僚のSという友人がおり、Sはよく言えば社交的で誰とでも馴れ馴れしく話すのが得意です。 彼がそのコンビニの女の子Bに声をかけ、2対2で(つまり私をいれて)遊びに行こうと誘いました。 Bは断るでも無く、Sに対して表向き乗り気な雰囲気だったので、Sは私に対してBと日程を決めといてくれ、と頼みまし...

弁護士回答
    1
  • 「たとえ家族でも、死を強要は認められないでしょう。」を書いたkurasiさん

そういう時こそ、簀巻きにして精神病院です。 こういう人こそ入れるべきなのに。。。 元記事はなくなってるので魚拓 http://megalodon.jp/2013-0222-0240-34/www.yomidr.yomiuri.co.jp/page.jsp?id=70048 ならず者医療(1) 「拉致」された女性 : 佐藤記者の「精神医療ルネサ ンス」 : yomiDr./ヨミドクター(読売新聞) 精神医療は、まさに何でもありの「なら...

弁護士回答
    1
  • どうしたら刑事事件に出来ますか?(物品損害) 2

前回に引き続き今回もご親切にご回答下さり有難うございます。 相手は私の物を捨てたと既に言っているので所持していたことは証明できています。 名誉棄損についてもお伺いしたいのですが、 私は、相手が昨今の多数のストーカー事件をまねて、私をストーカーに仕立て、自分の責任から狡賢く逃げようとしていると確信しています。 私の過去の書き込みにも有る通り、 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫で鬱になった場合、不倫相手に慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

婚約者と親友が、遊び心で浮気しました。 婚約者→プロポーズされてから同棲していた(後に結婚詐欺かもとわかりましたが) 親友→二年弱の付き合い。頻繁に遊んだり泊まりにきたりしていて毎日のように『私たち親友だね。○○にだけ素が見せれるし、絶対に嘘ついたりできない』と言われ信じていた。一緒にいる時間が多かったので、信用して嘘をつかれたり裏切られたりすると体...

弁護士回答
    5
  • 市役所に出頭する法的な義務がいまだにあるのか?

主人のことで相談です。主人は外国人で、3年前まで市役所の臨時職員・英語指導助手(ALT)として働いていました。しかし、3年前の10月、小学校の授業中に児童に怪我をさせて、解雇されました。 問題はその1年半後です。突然市役所の担当の方から、「相手の父親が当時何が起こったのか聞きたいといっているので、市役所に出頭して欲しい。」と私に言ってきました。正直、なん...

弁護士回答
    1
  • Facebookメールでの嫌がらせメール&待ち伏せ

7年前に、A(男性)から約1年間にわたり嫌がらせを受けました。自宅の車へペンキをかけられたり、私を“殺す”と書かれた葉書を投函されたり、同様の内容のメールが送られてくるというものでした。当時、犯人が誰だか見当がつかず警察へ相談していましたがなかなか応じてもらえませんでした。しかし、最終的に犯人が判明しました。それが元彼であったという事もあり、今後私へ...

弁護士回答
    1
  • 子の引き取り審判で 調査官に対して

ベストアンサー

近日中に 初めての子の引き取り審判が行われる予定です。 前回からの質問等を読んで頂けるとわかりますが、昨年12月半ば、夫はアメリカ人で私が不在時に小学校入学直前の6歳の娘を連れ出しております。6歳とはいえ女の子ですから反抗してくる言い方も激しいときがあり、こちらも つい「バカ!とか何言ってんのよー、あんたー!」とか、叱咤することはありますが、いつ...

弁護士回答
    1
  • 金銭について。ですが、最近になって返す必要があるのかな?

2年前になりますが、知人男性から借金(29万)をしています。ですが、最近になって返す必要があるのかな?と思ってこちらで質問させて頂きました。 借金の経緯は、シングルマザーで子供一人と母親と住んでます。母親も事業に失敗し、多額の借金があり生活困で、私自身も元旦那の作った借金(自分名義)があり、支払いに追われる日々です。そんな時、知人と知り合い仲良くさせて...

弁護士回答
    2
  • 借金回収

ややこしい話しですが、ご回答いただけるとありがたいです。 キーワードは 1月11日父が亡くなりました。よって債権が私を含めた遺族に変わるということ。 N=元彼=こどもの父親=有限会社代表 一つ目は、私はNの自営業の手伝いをしていました。 恥ずかしい話しですが、出産直前まで妊娠に気づかず、出産したのが1月12日。病院にはNに付き添ってもらっていました。 ...

弁護士回答
    1
  • どうなるのですか?

ベストアンサー

主人とは結婚8年目で、2年目で子供を産み、だいたい3年後に2番目を産まれました。 その間は大喧嘩する事もなく、2年半年前から旦那の両親と同居しても何もなく平和に過ごしてました。ただ去年の暮れ辺りから旦那の会社の方とW不倫で家庭崩壊までなり今は、子供と3人で暮らしてます。当時、半年付き合ってた旦那は、結婚は私と姑の勢いで結婚しました。 今になり、結婚する...

弁護士回答
    2
  • 脅迫になりますか?上記の事は脅迫になりますか?

『会社に行って話をする』『会社に乗り込まれてもしょうがない』『会社に乗り込むのを止めると話が大きくなる』などは脅迫にあたりますか? 恋愛トラブルです。アルバイト先のキャバクラで知り合った男性Aさんとスナックのオーナーに言われ困っています。 私はAさんと何度か食事に行ったり、電話やメールをしていました。私には同じ会社に勤める彼氏がいましたが、それ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから