法律相談一覧
-
金銭トラブルについて
【相談の背景】 以前付き合っていた彼氏が私の家に住み着いていたのですが、不在時に私の私物(アクセサリーやブランド品)を質屋にいれ、お金を自分の借金の支払いにあてられました。質屋に入れた物は警察に相談し、自分でお金を借り取り戻しました。 その際に念書を作成。取り戻す為の費用、その他現金など盗まれた物すべての金額をしるし、作成しました。 毎月少しず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遠距離交際中の恋人に、お金を要求されています。
私は北海道に住んでいます。 2009年9月末に、箱型風俗店、いわゆるヘルスに入店し、今現在も働いています。 入店当初は会社員で働いており、そちらが本職でしたが 2010年末に仕事を辞め、2011年1月からはヘルス店でのみで働いています。 2011年の3月に、ネット上で知り合った神奈川在住の男性と交際を始めしました。 彼は私の仕事を理解してくれ、その仕事を続け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について質問
面会交流するにあたり、愛情って必要ないのでしょうか? ただ血の繋がりがあるから、お袋が会いたがってるから、というだけで、そこに子供に対しての何の愛情表現もない人にも、絶対会わせないといけないのですか? 愛情は目に見えません。愛情がないと思う根拠は?証拠は?と聞かれれば、それは彼の性格を十分理解しているからです。としか答えようがありません…。 妊娠中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書と養育費(算定表)の減額調停における関係について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書で算定表養育費の2倍以上の額で合意、 元夫の収入は年収40万増(激しい増ではないが)、私の方が収入は上ですが、私の上がり幅は年収8万程度増。 彼は離婚時に持ち出した預金200万円を手にして、まるでお金持ちになったかのような生活ぶり。 賃貸住宅を4万から8万に住み替え、 高い車を買い、車にかけるお金も相当。 タバコを吸うようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻の取り消し。結婚後に発覚、バツイチ主人の過去の不貞行為があった過去、嘘をつかれたことについて。
【相談の背景】 同じ会社で出会い、交際前の時点で、結婚相手に対する条件の話題で「嘘をつかない誠実な人、浮気しない人」と意気投合し、お付き合いスタートした方と2020年に入籍しました。 しかし、お付き合いのなかで彼にはバツイチの過去があると聞かされ、その時点で別れを考え話し合いましたが思い止まりました。 というのが、バツイチの原因が「自分の仕事が忙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸仲介担当に契約金を騙し取られそうになりました
ベストアンサー賃貸マンションの契約に伴い仲介業者を利用したところ、担当者がお金を騙し取ろうとしていた(?)ことが発覚しました。 現時点では、担当者の所属する仲介業者に事実を問い合わせている最中です。担当者は逃げたりはしておらず、会社にはいるそうです。 物件自体は担当者の所属する仲介会社が契約金を立て替え、入居することは叶いそうですが、個人的には担当者を許せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚。相手の同意が無いと養育費は相場しかもらえませんか?
ベストアンサー主人の不倫で離婚することになりました。養育費は相場程度しか払わないと言っています。それ以上もらうことは出来ますか? 主人30代半ば、私30代前半、幼稚園の子供がいます。 主人が仕事関係の女性と不倫しました。 肉体関係が始まって1ヶ月半ほどで、自分から不倫を暴露し離婚を求められました。 その後彼女(婚約・同棲中の彼氏有り)の彼に浮気疑惑があったこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困っています
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 最近見に覚えのない会社から、会員の住所変更についての封筒が届きました。 不思議に思いその会社に問い合わせたところ、金融ローンの会社で、色々細かく聞いていると間違いなく私の名義であることがわかり、そこで思い出したのですが… 6年前にお付き合いしていた方がいました。 その頃、彼がお金に困り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私文書偽造離婚。では、アメリカの婚姻はどうなの?
事情があり私は長い事別居をして日本に住んでます。 アメリカ国籍を持った日本人主人はアメリカのカルフォルニアに住んでおります。2011年6月25日に勝手にサインと印鑑を押され離婚されてしまいました。本籍地の役所から書類が届いてやっとわかった次第です。で、この件に関して、日本の弁護士の先生にアメリカから謝罪に来るように呼出してもらい、3月29日に先生の事務所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元同級生に、勝手に闇金の緊急連絡先にされた
ベストアンサー【相談の背景】 30代女性です。 数年前に仕事の関係で中学時代の同級生と久しぶりに会い、世間話をしました。その何ヶ月か後に同級生から電話があり、「実は妻に内緒で借金をしている。妻のフリをして人に会い、書類にサインをしてくれないか」と頼まれましたが「絶対に無理」と断りました。 そんなことがあったのを忘れて過ごしてたところ、今日知らない番号から 【〇...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
悩んでいますので質問させてください
ベストアンサー直接的に法律にかかわるとは思わないのですが 公正証書にかかわることなのでこちらに相談しました。 離婚して公正証書に「子供と面会する際に発生した交通費は旦那が負担する」という項目があるのです。 私としては、離婚の原因でもあった借金癖、また借金の理由をすべて私のためであるということだったので素直に受け取る気になれません。その項目をのんだのは、彼の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
検察庁からの呼び出し(建造物侵入、窃盗罪)
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先日の質問にお答えいただいた弁護士先生の皆様、本当にありがとうございました。大変恐縮ではございますが、お知恵を貸していただきたく、投稿いたします。 昨年の7月に刑事事件(特殊詐欺の受け子、未遂)で彼が現行犯逮捕されました。大変反省をしていることや監督者(私)がいること等から不起訴の判断をいただくことが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判時の金額について
ベストアンサー元カレがお金を返してくれないので少額裁判を考えています。貸したお金は10万円、一眼レフ10万円相当です。 慰謝料含め最低でも30万円は取り返したいのですが、最初からその値段で提示してしまうと裁判時値切られてしまいそうで不安です。 どのくらいの値段を指定するのが妥当でしょうか?ご教授願います!
- 弁護士回答
- 2
-
-
【緊急】【傷害被害】診断書なし証言ありで示談する方法
ベストアンサー数週間前、飲み屋の外で酔って寝ていた彼氏がひどく酔った男性に一方的に殴る髪を掴まれるなどの暴行を受け、全治1週間程度の怪我(打撲)をしました。希望としては、彼が怪我した分に見合う慰謝料と汚れた服のクリーニング代、そして壊れた彼の私物の損害分のお金を支払ってもらいたいです。警察など大事にするのは避けたいので、通常逆だと思いますがこちらから示談交渉をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
お金の貸し借りからの少額訴訟について
ベストアンサー再度質問お願いしますm(_ _)m 以前に http://www.bengo4.com/sp/bbs/168433/ で質問させて頂いた続きなのですが、 一度元カレの実家に行ったところ、 母親だけが出てきて話をしたのですが、 『借りた分としてそれはちゃんとさせて頂きたいと思います』 とボイスレコーダーにも録音出来ました。 私の携帯番号を教えて、3月中には連絡だけでもくださいと伝え、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で養育費を決めたが払えない
ベストアンサー離婚時公正証書を取り決めしたのですが元嫁とは一切連絡が取れなくなり養育費の支払いが無理な時は話し合いで決めるとなっておりますが、母の方から電話で元嫁に、今までの6万の金額は払えないから少なくなると伝えた所、わかりましたとの返事でした。住宅の借金は給料少ない為2万毎月振込ましたが先日弁護士さんから手紙が届き、養育費を弁護士事務所に振込むようにと届き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族カード使用について
初めて相談させていただきます。 わたしは今月離婚しましたが、婚姻中の別居期間中に元夫から付与されていた家族カードを毎月使用していました。 (家族カードなので契約者は元夫、カードに記載されている名義は私で支払い口座は元夫) それを、離婚が成立してから、別居期間中に私が使った分を全額払えと言われています。 婚姻期間中、好きなものを買ってもいいよと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同日に起きた強盗、傷害、窃盗で被害届をだした場合
同日に起きた、強盗(携帯を力ずくで奪われ腕など掴まれたり曲げられた)、傷害(携帯を奪われることを阻止しようとビンタをしたら足蹴りされ肋骨骨折、足、肘、腰打撲の3週間通院加療の怪我)、窃盗(怪我したため病院で診察中、鞄から携帯を盗まれていた)で被害届をだしたいのですが、この事で被害届を出し告訴するとどのような流れで進んでいくのでしょうか? 彼は全て決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払いで役員報酬がゼロだと言われた時の対処
ベストアンサー養育費未払いで、役員報酬差押えをしました。 しかし元夫は、業績が悪く役員報酬はゼロの旨を私の代理人に電話してきました。 ①私としては口頭で役員報酬がゼロだと言われて、はいそうですかで済ませたくないのですが、何か業績を知る書面を提示するよう求めるにはどうしたらよいのでしょうか ②ゆうちょ銀行や大手銀行に預貯金がいくらあるか弁護士照会をお願いし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 浮気 慰謝料について
ベストアンサー何度もすみません、教えてください。 昨日仕事終わり帰宅すると、嫁が元カレと電話をしていました。 浮気までとは言いませんが、自分が辛いのでやめてと伝えましたが、連絡は取りたいの一点張りで折れてくれません。 話を繰り返していると、実は元カレの事が気になると言い出しました。 僕ら結婚しています。 連絡を断つようにお願いしましたら、それ以上言う...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯人不明の嫌がらせに困っています。
現在の彼氏と付き合い始めて約2年。 付き合い始めた頃から私の職場、私の友達の職場、彼氏の実家、彼氏の友達、彼氏の友達の実家や職場等に嫌がらせのFaxや手紙が届きます。 私の友達の職場はFacebookで情報を仕入れたようです。 嫌がらせの内容は「彼氏と別れろ」や彼氏についてのあること無いこと、悪口、私に対する悪口などがパソコンを使い書かれています。 頻度は月数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外妊娠。出生前にできることについて。
私はただいま、妊娠4ヶ月です。 離婚前に妊娠している子の父親と付き合い関係を持ちその後離婚しましたが、それと同時に妊娠していることが発覚し子の父に報告しました。 彼は奥さんと子供3人いる家庭で産むか産まないかは私次第。お金もどうすることも出来ないと言われました。その後つわりが酷く会う機会も少なくなりすれ違いのようになってしまい別れてしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
沢山のウソをつかれ騙された。訴えたい。
結婚しよう。子供は産んでほしい。生活の面倒をみる。でも、2、3カ月帰って来ない。生活費は渡されたり渡されなかったり、仕事だから忙しいから、休みは2年ありません。給料日はバラバラです。ちゃんとするし、考えてるよ。で、2年たちました。両親の話はウソばかり、×1と聞いていたけどもっとあるらしく、家のローンをくんだ。って、話が、実は自己破産?×は沢山ついた人、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件(DV)の被害者です。
ベストアンサー離婚が成立した元夫から受けた暴力を刑事告訴したいと考えております。 暴力を振るわれたのは昨年の2月で、間に警察も入っており、記録も残っております。 また、病院も受診し、診断書もとってあります。 そのほかにも、元夫には暴力を振るわれたこともあります。 元主人は現在執行猶予中なのですが、公判の際には私が身元引受人と情状証人として出廷しました。 にも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を請求された場合の既婚不倫相手からの保証
ベストアンサーはじめての相談です。 既婚者と2ヶ月程不倫関係になってしまいましたが、罪悪感に耐えられずもう終わりにしようと思っています。それを既婚者の彼に伝えたところ、もし奥様にこの関係を気付かれて私が慰謝料を請求された場合はその慰謝料分は保証すると言われました。 1・それを書面にしたいのですが、その書面は実際訴えられた場合効力はありますか? 2・また、もし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
彼女が呼んだ
ヤクザ屋さんについて 彼女と口論となり原因は彼女の嘘から はじめまりまして 本人は開き直りして 私に投げ捨てるように謝りましたが 彼女は納得してなくて ヤクザ屋さん元カレらしいですが 電話して私に変わりました いきなり暴言 どこどこ組の誰々って言ってきました 脅しか威嚇かなって思って聞いていましたが 逆に償えとか言われて 断りましたが 断ったら逆...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から子供を連れ戻すには。
ベストアンサー相方のDV相談に行き、何故か子供だけ保護されて自分は保護してもらえませんでした。 子供はまだ8歳ですしもうすぐ誕生日なのですがどうしたら子供を私の元に返してもらえるのでしょうか。。子供が2人いてもう1人の子供は一緒に私といるのですが、何故1人だけ保護されて返してもらえないのでしょうか?精神的に参ってます。。。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の一部未払い。教育費を養育費とは別に支払わせるには?
ベストアンサー5年前調停離婚。養育費6万円×2人/月。一日支払明記も支払日守らず、歯抜けで、支払いがあったりなかったり。私は、彼が上から押さえつけ、精神的にかなり低い状態で言われるままに離婚でなにも主張できづに調停終了してしまいました。メンタルが弱ったままなので、きちんと支払ってください、と今まで一度も話すことができなかった。ずっと、養育費の事で、悩んでいます。サ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促のその後と訴訟について
【相談の背景】 今、弁護士に依頼して支払督促を会社に送る手続きをしている最中です。 お金を貸した相手にたいして。 彼はお金を受け取っていないといっていますが毎月の返済は口座に振り込まれた履歴が約半年あります。振り込んだから確認してというメッセージものこっています。 この場合証拠になるのでしょうか? 訴訟になると思うと弁護士から言われています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠がない場合の、慰謝料請求について。
ベストアンサー先日、不倫相手の奥様にやり取りのメールを見られました。 内容としては、お互いに愛してるといった程度です。最悪、不貞行為をほのめかす内容はあったかもしれませんが、おそらくやり取りのメールを保存されてはいません。 奥様が知っていることは、私の下の名前の一部(彼が登録してる呼び名)と、電話番号、メールアドレスだけです。 弁護士照会で、個人の特定も可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当院在職時の肩書きを名乗って欲しくない
ベストアンサー【相談の背景】 父が開設した医療法人を経営している医師です。現在院長をしています。 家族ではない前院長が、ネットに在職中の3年間、当院を継承したと書いていたため、近隣の先生方や患者さん達がそのように思っておられ、少々面倒な思いをしております。 現在、新たにブログを立ち上げられ、退職翌日に、当院の元院長と名乗り、患者様達とまたお会いしたい、などと記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間同棲していました
一年間同棲していた男性がましたが、 その間私が元カレと連絡をとっていたことがバレて携帯を2回折られました。 因みに男性は浮気していて、発覚時に私も頭に血が昇り携帯を折ってしまいましたが 逆上され殴られ携帯むりやり弁償させられました。 また喧嘩になると顔を叩かれたり物を投げつけたりとDVもありました。 やけどの痕もあります。 当初は結婚の約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停 住宅ローン
ベストアンサー去年6月に離婚しました。 元旦那は46才、わたしは49才。 子供は高校3年生18才と中学1年生13才2人です。 子供達2人は私が親権者で私と一緒に暮らしております。 離婚時、住宅ローンの名義が旦那だったのですが、子供達の学校の事もあるので、アパートを探して欲しいと言ったら「なんで、俺の名義の家なのに俺が出て行かなきゃならないんだ?」と言われ、仕方なく子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に相手の浮気発覚。慰謝料請求できるか?
ベストアンサー2年前に離婚しました。僕達には子どもが二人いました。その時の離婚理由は僕の不貞行為でした。離婚協議書等にも離婚理由を認めた旨、親権者は妻である旨を記載しました。養育費も支払いをしています。 妻への慰謝料も支払いました。 その後直ぐに妻に彼氏が出来たようです。 しかもその彼氏とは僕達が婚姻中から不貞行為のある間柄だったようです。僕の不貞行為を理由に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞相手の奥様から400万円の慰謝料請求をされています。 (交際期間約4年) 相手方は離婚はしないようなので、離婚しないで400万円の慰謝料は高すぎると思いますが、これを下回る金額では即訴訟を起こすと言われており、また私に対する処罰感情がかなり強いので応じる予定です。配偶者には請求されておらず、私だけに慰謝料が請求されております。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の養育費、面会についてもめています。
ベストアンサー離婚する際に面会は月に1度とする内容のものを書類として形にのこしました。 養育費については貰いたかったのが事実でしたが、養育費を払うなら仕事も辞め、どこかわからない場所へ逃亡すると言っていた為、相手は払わないと思い、精神的にも限界でいらないと言うしかなく、早く離婚したかったので養育費は貰わないということで口約束し離婚になりました。 離婚後面会に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停
既に質問済みの案件に続く質問です。 元夫の収入を考えれば減額になるだろうと思います。 私が懸念している事は ●すぐ支払わなくなるのでは ●すぐ転職するのでは ●失踪等により強制執行に必要な情報が得られなくなるのでは です。 この点を解決出来るような調書の交わし方はありますか? 気休めでもいいんです。 ただ子供への責任から逃げる為だけの調停に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下請け業者の業務妨害に対する制裁金について。
ベストアンサーご相談させて下さい。 私は個人事業主をやっておりまして、外注で同じく個人事業主を営んでいる知人に日当制でお仕事をお願いしておりました。 24年11月から24年12月末の約二か月間、お仕事をお願いしまして、11月の対価は12月末にお支払済み。 12月の対価のお支払を1月末に控えている状態なのですが、最近になって仕事をお願いしていた知人に問題があった事が分かりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護の拒否
私は10年以上、生活保護を貰ってきました。精神障害の2級の手帳があるため月16000円の加算が付いていました。ところがこの5月にCWが変わり。突然加算は打ち切ると言ってきました・もともと精神疾患のある私はその通告を受けた日から、どんどん症状が悪化に、ほぼ毎日精神科の先生の下に通うようになりました。その間、厚生労働省、県。弁護士、社労士、みな 「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権変更調停を起こしました。
ベストアンサー娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 慰謝料 通知書
夫婦生活破綻してると思っていた人と二ヶ月くらい不倫をしていました。 相手の奥様から関係を切ることと300万の慰謝料請求をされてしまいました。 法律事務所を通して通知書がきました。 10日以内に振り込まないと法的手続きしますとのことです。 ちなみに私はシングルマザーで二人の子がいます。 元旦那に借金作られ、私は自己破産の手続き中です。 まずなにか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶負担軽減義務違反、慰謝料について。いくらくらいなら請求可能でしょうか?
ベストアンサー男→収入1200万(嫁子供1人、元嫁子供2人、彼女子供1人) 私→収入100万未婚子無し(精神疾患あり通院中) 男性から付き合いを申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけ。と言われ交際を始め、同棲を1年半していました。はじめはピルを飲んでいたのですが、体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
TV取材のおける肖像権の侵害
状況 先日海水浴場で民放のTV取材クルーにいきあたりました。彼らは警備員と供に海岸をめぐり、喫煙条例違反者を取り締まり、過料を聴取するところを取材していました。そのTVクルーが、私達の隣のグループの3人の若者を取り囲み、取材をはじめたわけですが、そのやり方が数人の警備員とTVクルーで取り囲み、許可も無く、いきなり吊る仕上げのような状態ではじめる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者が調停中に妊娠。親権や戸籍は?
ベストアンサー旦那は ・薬物中毒 ・犯罪や人を騙す知識がすごい(前科沢山あります) ・不倫中に出来た子供を私に内緒で産ませていた ・子供のお金を盗む ・DV(元暴力団) 私は ・過去に一度不倫(その際二ヶ月ほどで旦那に知られ相手と示談) 私と旦那の間には7歳の子供がいます。 去年末、旦那が窃盗で逮捕されました。 留置中に法テラスから弁護士の先生に離婚調停をお願いしまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のやり返しの罪の重さは?
ベストアンサー裁判で一番不利なのは、誰でしょうか。 長くなりますが、よろしくお願いします。 夫が不倫をしていました。長年にわたるひどい裏切りで、私は自殺まで考えました。正常な精神状態ではない中、私も話を聞いてくれた別の男性と肉体関係を持ってしましました。 夫は、私が初めてホテルに行った日にいきなり私に探偵をつけて、証拠の動画を撮っています。しかし、その日は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書
先日、主人の浮気が発覚し内容はフィリピンの風俗通いと日本語の話せる元風俗嬢と友人としてご飯でした。それで誓約書作りました。内容は浮気しないと誓う事。再犯したり浮気の内容が偽りと発覚したら誓約書を離婚協議書にし離婚する事(慰謝料、養育費、親権、財産分与記入)あと浮気の慰謝料として現金を貰う事です。又、公正証書の委任状、サイン済離婚届け、印鑑証明の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵事務所からの通知書メール
ベストアンサー探偵事務所から通知書と記載されたメールを受け取りました。 お付き合いしている方の元妻からの依頼ということで、今後、お付き合いしている方と関係を一切断たなければ弁護士経由で慰謝料請求をするとの内容でした。 通知書には探偵事務所名のみで住所等の記載はありません。探偵事務所名を検索してみても、出てきませんし、アドレスもフリーアドレスのため不審に感じて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。その時に一人が起きてきたときやった?
先日ホストの元カレから連絡が来てご飯に行くことになりました。元カレがお金なく、家に行こうと言われ女子禁制の寮に行きました。そこは3人部屋でした。一人は店外デートでお店のお客さんとデートに行きもう一人が起きてきました。 寝るってなってその人に触られるのも拒否って居ました。その時に一人が起きてきたときやった?とか減るもんじゃないしやりなよ言われて無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手とのトラブルについて
初めて投稿します。 交際相手とのトラブルで今回ここに書き込みしようと思いました。 相手は既婚者で私の前に出会った女性と別れる際に一方的に終わらせられ、それがトラウマになり人は信用しないと言っていました。 その後私が相手を好きになり、その話を聞いた上で、傷つけない、飽きたとか冷めたとかはしないと約束をしました。 その後交際は続き、先々月ぐらいから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行を受けた後の連帯保証について
ベストアンサー暴行を受けて別れた元交際相手の、家賃の連帯保証人になっています。 別れる際に暴行に関する示談書と、連帯保証人を早急に変える事、変えない若しくは滞納分の支払いが発生する、支払い請求が来る等の場合は制裁措置をとる事を定めた誓約書を書かせました。 しかし先日、連帯保証人になっている家の管理会社から2ヶ月分滞納している為、連帯保証人が支払ってください...
- 弁護士回答
- 2
-
「元彼」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから