10,600件見つかりました

法律相談一覧

• 配偶者死別同士の再婚、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者死別同士の再婚についてです。 私は夫を10年前に亡くし、未成年の娘が1人います。同じく奥様を亡くした方とお付き合いを始めました。彼にも未成年の娘さんが1人います。 彼の方の亡き奥様の両親が孫を溺愛しており、私達の付き合いには反対。彼と娘さんを会わせないようにしたりパパの悪口を娘さんに吹き込んだりして囲っています。子育ては亡き奥...

弁護士回答
    2
  • 元夫が息子(10歳)に金銭の請求をしています。

ベストアンサー

2年前に離婚。息子(10歳)の親権者は私です。 協議離婚後に面会と養育費に関する公正証書を作成しております。 離婚後、元夫が息子にクリスマスにゲーム機(3万円程)をプレゼントしました。 その半年後、私に彼ができ、息子がその彼にゲーム機を貸してあげたのですが 元夫はそれが気に入らなかった様子で、 婚約もしていないのに彼氏に会わせるなんて理解出来ない...

弁護士回答
    5
  • 婚約破棄?慰謝料とれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 交際し3年すぎた頃の昨年秋に、これからも一緒に居たいから一緒に住まないか?と彼に言われました。婚約指輪も頂き、私の家族に挨拶をした際に2021年中に入籍したいなと考えていますと言っていました。彼の家族にも挨拶をし、彼のお母さんは私の事を周囲の方にもうすぐお嫁さんになる人なのと言ってくれていました。彼の希望で昨年末に私は仕事を辞め、一人...

弁護士回答
    2
  • 実は既婚者だった彼の奥様らしき人へのメール

ベストアンサー

婚活サイトから出会い、結婚を含むプロポーズがあり2年以上付き合っていた彼が既婚者でした。親に挨拶もし、赤ちゃんをつくるためにチャレンジも何回かしています。知ってからは彼が拒否していて連絡も出ません。慰謝料うんぬんとかより、謝ってほしいし、話して説明を聞いて整理して、現実を受けとめたいと望むためにお手紙を書いてポストに投函するも反応なし。性的行為の...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の公正証書での取り決め内容の変更について(慰謝料の増額、支払い方法の変更)

ベストアンサー

現在五ヶ月の子供がいます。 その子の父親についての質問です。 彼は既婚者でした。出産入院中に彼の奥さんと彼の父親が私の実家に訪れて、離婚していないことが発覚しました。 もともと既婚者で娘がいるのは知っていて、二年前に奥さんと別居(奥さんが娘をつれて勝手に出ていった)し、離婚したからというので交際し、妊娠、出産に至りました。 離婚していないとわか...

弁護士回答
    1
  • 共同名義の住宅ローンについて

私は主人からのDVで息子の中学入学と同時に家を出ました。家を出てからの六年間、主人から生活費や養育費は一切なく主人が住んでいる家の私名義分のローンは支払い続けていました。ある日主人から正式な離婚の申し出がありました。結婚したい女性がいるようで、あの家に一緒に住んでいるようです。彼と冷静に話を進めるために離婚調停の申し出を家庭裁判所に私がしました。...

弁護士回答
    1
  • 色々と複雑かもしれませんが…

以前、浮気をされて別れた彼がいます。その相談をした所A(探偵)がありました。そこには、ありもしない、してもいない作業費用を支払っていました。その人は去年捕まったのですが。それを受けて、私は別の所B(法務相談とうたっている所)に相談しました。 Aに多額を支払ってしまったのもあり、手持ちがなくBには分割で払うという事でお願いしました。現在でも30万位支払いが...

弁護士回答
    1
  • 元浮気相手からのお金請求に関して

1ヶ月ほど関係を持っていた元浮気相手(成人男性)から今まで使わせた金額を請求されています。 関係を持っていた頃は元浮気相手は私に彼氏がいることや別れるつもりのないことも知っており、肉体的関係だけでもいいから側に居たいと言われました。 最初は浮気はよくないとわかって居ながらも一緒にいたのですが、やはり彼氏に悪いと思いともう縁を切りたいと伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 元客の彼氏との金銭トラブル

働いているキャバクラの客に何度か学費や家賃が払えなくて困ってることを相談したら、付き合うことを考えてくれたら毎月払うと言われました。わたしも男性として意識していたので、助けてくれるならと思い付き合いを承諾しました。 4ヶ月ほどで支払われた額は総額15万円です。このうち家賃以外で、貸してとこちらから頼んだのは3万円です。 しかし、会うと約束してい...

弁護士回答
    1
  • 元旦那にクレジットカードを使われてる

離婚して約四年たちます。 私は若くして子どもを妊娠し結婚し出産しました。私達夫婦は若すぎたことから両親の反対を押しきり結婚しましたが、旦那に経済力がないことが理由で強制的に離婚させられました。 しかし、私達はお互いの気持ちは変わっておらず離婚後も頻繁に会ったりしていました。 ある日、私が年齢もたったことからクレジットカードを作りました。元旦那に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元旦那がお金を返してくれません

結婚前に元旦那に頼まれて私名義で金融会社からお金を借りました。 元旦那は当時ヤクザでもあって断るのが怖くて借りてしまいました。 毎月返すからとゆう約束で借りたのですが最初の3回ぐらいで後は全く返してくれなくなりました。 返して欲しいと頼んだところ、すごく怒鳴られて怖くなりその後は返して欲しいと言えなくなりました。 すぐ妊娠が分かったので私は働け...

弁護士回答
    2
  • 未成年と成人男性 病気を移された

私は今年17歳の高校生で 相手は今年40歳の会社経営者の男性です。 付き合い初めは年齢を21と設定していましたが 付き合って1ヶ月後には本年齢を告白しました。 年齢も理解してくれ、私の親にも挨拶に来てくれました。 今年の3月に同棲をし初めましたが 彼の行動に怪しんで彼の携帯を見たら 私と付き合った当時から3ヶ月の間に 不特定多数の女性と性行為をしてた写真...

弁護士回答
    1
  • 結婚詐欺についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 十数年前の話です、当時結婚を前提として交際していた元彼がいます。浮気が気になり、霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとゆうので、霊能者が、彼のうちの私用文書のコピーを持ってきて、と言われたのに、原本を、霊能者にわたしてしまいました。 霊能者は、結婚詐欺で、緊急逮捕され、自殺してしまいました。そのとき、遺書に、私の...

弁護士回答
    2
  • 懲戒処分の軽減について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約している彼が、職場外の学生のアパートから一時的に自転車を無断で持ち去って自宅まで乗ってしまっていた事が判明しました。 翌日には元あった場所へ返したそうですが、不審に思った学生がご両親に相談し、警察に被害届を提出していました。 先日、職場がそのような調査を行っている事を知った彼は、正直に申し出て謝罪し、被害届を提出した被害者の...

弁護士回答
    1
  • 病院側が患者の通院歴などを教える事はあるのか、ある場合、相手と病院側どちらと戦うべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼が私の通院歴を調べています。 以前こちらで相談していた内容にも関係しています。 暴行や暴言により、心臓に圧迫感や痛みを感じるようになり、自殺を考えたりでパニック障害となりました。 入院した事もあります。 中絶の事も疑っているようで色々聞いてきます。 そのうち探偵を雇うと言われました。 私としてはもうほっといて欲しいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 相談した弁護士さん全員に依頼を断られどうしたらいいのかわかりません。

元彼から暴力を受け示談書内容に貸した金銭と、車代を支払うよう書き、相手がサインをして釈放になりました。 それから情があり私も悪いですが彼と交際を続けまた全治1週間のケガと診断書を貰いました。 警察にも相談しましたが、交際を続けていたあなたが悪いと言われ話すら聞いてもらえませんでした。 金銭を返済してもらうよう、訴訟も考え弁護士に何度か相談しました...

弁護士回答
    1
  • 調停員さんが本人の代理をする場合

ベストアンサー

臨月の妊婦です。 彼の父親が調停員です。(元弁護士?) 学生で最近婚姻破棄してきた彼と 直接連絡をとることが出来ず、 ずっと無視し続けられています。 本人が言うには、 俺はお前との話し合いには応じない。 考えは父に話し、父と意見は一致している 父親を通して取り決めをしろ と言われたのですが、 一向に弁護士の連絡先も投げてこず、 お義父さんに事...

弁護士回答
    2
  • 質問があります。知人に借金がありますが、現状況では返済できない状態です。どうしたら?

二ヶ月前に元彼から10万を借り、その際に誓約書も記入しました。その後、働いていた職場が解雇され収入がなくなり、待ってほしいと連絡したところ、来週中に全額返済してくれ!と連絡がきました。仕事を失ったのも彼に少しは責任があるにも関わらず、そんなの知らん。の一点張り。私の実家も借金があり借りる事が出来ないばかりか、このままだと家自体がなくなってしまうそ...

弁護士回答
    2
  • 供託の期限や、返金について

ベストアンサー

元恋人に70万円お金を借りており、別れ話が出た時に返済したい旨を伝えたのですが返事がもらえず、返せずに別れました で、別れて半年経ちますが、数回返済したいから送金先を教えてほしいと伝えましたが、返事がないままです 携帯の番号しか知らず、住所もわからないのですが、私は新しい生活も始まりましたし、スッキリしたいので相手先の不明と言う事で供託する事...

弁護士回答
    1
  • 離婚 ローンについて。

ベストアンサー

お互い再婚です 約1年前に子供を授かった為結婚 結婚後、彼の住んでいる一戸建てに移住 (元嫁と結婚した際に彼が購入した古めの中古一戸建て それを2000万かけてリフォームする話が 現在進行中。契約はまだですが、数日後に業者が最終確認で来るので契約しそう。 ですが、水面下で離婚を考えています 原因は暴力。 そこで、名義や連帯人にならなければ ...

弁護士回答
    3
  • 元キャバ、元客

ベストアンサー

1年半以上前のことです。 元々キャバクラで働いており、そこで指名をしてくれてた客がいました。その客は結婚しているけど、別居中と言っていました。そして私のこと本当に好きだ。一緒になりたいなどと言ってきていました。でも私はそういう風ではなく、お友達という関係で!と言って付き合ったりはしてないです。それでも諦められないと言われたりしてました。そして、私...

弁護士回答
    4
  • 不当利得返還請求について

同棲している彼氏についての質問です。 (前回の質問を少し修正しました。) 彼には今70万程借金があり、毎月返済しながら生活しています。 内50万程は私への借金で、半年ほど前にどうしても生活が苦しそうだったので貸しました。 問題は借金の理由です。 8年ほどお付き合いをし、5年間同棲をした元カノから請求され、別れた4年前に200万円支払ったそうです。 払...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係が認められるのか?

付き合って7年、5年以上一緒に暮らしています。彼はアメリカから17年前に婿にきました。息子が一人いて本人は元妻とは離婚したと話をしていますが実際分かりません。苗字も日本語のままなので聞くと来る前にアメリカで苗字を改名したから離婚しても苗字が変わらない。もし結婚するとなった時にはその日本語の苗字になるわけではないから心配しないで。アメリカに戻ってもと...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係・自営業での賃金未払いについて

付き合って7年、5年以上一緒に暮らしています。彼はアメリカから17年前に婿にきました。息子が一人いて本人は元妻とは離婚したと話をしていますが実際分かりません。苗字も日本語のままなので聞くと来る前にアメリカで苗字を改名したから離婚しても苗字が変わらない。もし結婚するとなった時にはその日本語の苗字になるわけではないから心配しないで。アメリカに戻ってもと...

弁護士回答
    1
  • 精神的におかしい旦那の元から突然家を出て別居し、離婚を求めた場合、こちらが不利になるかどうか

ベストアンサー

結婚して約1年、旦那のパーソナリティー障害に振り回され、生活に疲れ果てています。 ストレスで急性胃炎をやり、胆嚢筋腫症の疑いありと診断されました。 最近では緊張で毎日お腹を下しています。 このままではストレスで心身がおかしくなりそうです。私自信が鬱になりかけています。 離婚を考えていますが、彼は多分、私が離婚したいというとまた自殺を図ったり、刃...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の現在の奥さんからの嫌がらせについて

ベストアンサー

元不倫相手の現在の奥さんに嫌がらせを受けています。 私は既婚者で以前独身男性と不倫をしていましたが、私から別れを告げ、連絡すらとっていないにも関わらず、彼が昨年結婚した奥さんに現在も交流があるだろうと嫌がらせを受けています。 嫌がらせの内容はほぼLINEのタイムラインでの脅しや中傷行為です。 具体的には個人を特定される恐れがあるので書けません ...

弁護士回答
    3
  • 元カレから別れ際車を返せと言われています。

ベストアンサー

1年遠距離恋愛していた彼氏に車をプレゼントされました。会った回数は5回くらいで、 身体の関係は一切ありません。 名義、保険代、税金は私で、 車代、修理代は彼氏です。 結婚しようとずっといい寄られていたのですが、 結婚は子供のこともあるので、すぐには できないと伝えました。 いつもラインで結婚しようと言ってくる彼氏だったので、ラインでは分からないか...

弁護士回答
    3
  • 元カレから家財道具を返して欲しい。

元カレに家財道具を返して欲しいです。 離婚してから、はじめてできた彼氏で離婚後の家財道具を彼の家に持っていきました。 週末のみ、一緒に生活する。といった環境です。 ただ、彼氏と別れるときに、なかなか別れられず、こちらから一方的に別れた感じです。 そして、落ち着いたので、家財道具を返して欲しいとお願いしたところ、使ってるから無理との返信があ...

弁護士回答
    4
  • 弟の嫁が元カレやくざと不倫

ベストアンサー

2010/8に弟は不慮の事故で亡くなり労災金が下りてきました。父や母、私(姉)と弟のお金を話し合い分けました。しかし三ヶ月過ぎた頃から嫁のもとやくざの彼が家を出入りし、そのお金の口座管理をして、私や父がいると自由にならないし病気になったと、元カレから父が呼びだされ言われ一切孫とも会うな連絡もとるなと言われ連絡もしてなかったんですが先週いきなり元カレの友...

弁護士回答
    1
  • 元カレに貸したお金を返してもらいたい

前の職場で知り合い付き合うようになった人がいました。付き合い出してから三ヶ月ぐらいの時に彼が住む所が無いので、私の家で生活させてくれと頼まれ付き合っていたので一緒に生活をするようになりました…ですが生活費を一切入れてくれず転職をした時も嘘を言い夜の世界の人になっていました…そして借金返済の為、お金が無いから14万貸してくれ必ず返すかと土下座をして頼...

弁護士回答
    1
  • 元夫の借金回収手段と子供2人の養育費の請求について。

【相談の背景】 長くなります… もともと籍を入れていない元内縁の夫(以降:元夫)との第2子が先日産まれました。 最低限の生活費も貰えず夜中まで飲み歩いて子供の面倒も見ないという背景もあり数ヶ月前に離別を選択したのですが、子供には会いたいというので養育費を決めた期日に払い続ける約束の上会う分には問題無いと伝えていました。 ですが、期日が遅れる上に決めた...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪、脅迫罪などについて。

ベストアンサー

1年程前に離婚をして 子供は私が親権者になり育てています。 元旦那の居場所も知らないし会ってもいません、 もちろん養育費や慰謝料も 支払ってくれませんでした。 いきなり元旦那の彼女から 彼に子供が居ることを知らなかったと 勝手にLINEを追加されて 連絡がきました。 やりとりをしてもう私達に関わらないと 決めて連絡先を消しました。 しかし子供が病気...

弁護士回答
    4
  • 9年同棲してた元カレにクレジットカードからお金を引き出され逃げられました

9年同棲してた彼と去年の12月に別れました。理由が借金と生活費を私が出す日々に精神的に疲れたためです。別れた後もお互いにお金がなく仕方なく一緒に暮らしてたのですが、勝手にクレジットカードなどから、お金を引き出され逃げられました。実家にいるのがわかり電話するも相手にされず、警察に相談しても裁判所に相談して下さいとしか言われずどうしたら、いいのかわかり...

弁護士回答
    2
  • 同棲しようと言われ、初期費用を全額負担したのですが

去年彼と出会いその頃は相手に同棲している彼女がいたのですがお互いの気持ちが高まり好き同士の関係になりました。色々話をしているうちに相手から突然電話がきて彼女と別れたら一緒に住もう!と言われました。私は元々引越し予定だったので最初は1DKに住む予定だったのですが彼が2人で済むなら広い部屋がいいと言うので2人で住むという約束で本当にいいん?という話を不動...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止令を破った場合について教えてください。どうにかして彼氏やその両親を訴えることはできませんか?

先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、略式起訴になり、今はもう出てきているそうです。 彼氏は、逮捕前からずっと「Aのこと大好きだか...

弁護士回答
    1
  • 彼女に渡したお金の返還は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合っていた彼女に騙されていたかもしれません。「元カレからの借金があって、一括返済を求められている。だけど、一括で返済できなくて困っている...。実家や私の家、会社にまで来られてどうしようもない。」との相談を受け、約1か月間の間に元彼への返済費用および生活費として40万円強の支援をしました。 しかし、その後もお金の無心が続き、こち...

弁護士回答
    2
  • 社長立ち会いの元で嘘の借用書書き直しは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お金を貸しましたが借用書が嘘で、ラインで返してと頼んだのですが、全部既読無視に頭に来て、ラインでもう差し上げますといいました。嘘の借用書には来年の4月に返すとあります。一年以上待ってのケンカでした。住所も名前も嘘なので、会社は知っているので、直接行って社長立ち会いの元で借用書の書き直しはできますか?私が差し上げますと言ったので無理...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について

【相談の背景】 以前の相談の続きになります。 彼から連絡があり、元妻から既に払った慰謝料50万円を慰謝料でなく「解決金」にしてもらえないか、という連絡があったそうです。 また、「夫婦は円満であったと話して欲しい」と言われたそうです。 でないと、「貰える慰謝料がゼロになってしまうかもしれない」と言っていたようです。 現在、相手方が弁護士を通して...

弁護士回答
    6
  • これまでの光熱費が請求されるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、離婚が成立し家を出るにあたり、 不安な事がある為、相談させていただきました。 同居するにあたり、両親が光熱費(水道、ガス、電気)を 払う事になっておりました。 同居開始時に元旦那名義の通帳を作り、 その通帳を父が預かり約3年間、 父がお金を入金(光熱費)していました。 引越に伴い返却しなければいけないと思いますので 元旦那名...

弁護士回答
    1
  • 養育費を差し押さえしたいのですが、何か必要な手続きはありますか?今後、調停が始まります。

離婚した元旦那から、「養育費の減額」の申し立てをされています。 1年前に離婚をし、互いに養育費の額について文書を作り、判を押しました。 (公正証書などではなく、二人だけで交わしました。) しかし、彼は1度も養育費を払ってくれていません。 今になり、LINEなどで請求を続けていたところ、申し立てが届きました。 私としては、場合によっては減額には応...

弁護士回答
    1
  • 個人再生手続き中の海外渡航

個人再生手続き中の海外渡航について質問です。 私は現在借金が膨らんでしまい個人再生の手続きの依頼を弁護士さんに依頼していま弁護士さんに積み立てをしてる最中です。 借金が膨らんでしまった理由が国際恋愛してる元カレに会いに行ってしまったり自分のキャパを超えるレベルで彼に金銭的援助をしてしまった為です。 ただ、今回元カレの国に住んでいる私の親友が(...

弁護士回答
    1
  • ホテルは個人情報提供する?

ベストアンサー

元カレと最近別れました。元カレはしつこく過去の遍歴を聞いてきて、言わないと怒るので応えました。一度だけ既婚者と肉体的関係を持ったことがあり、ホテルの場所と日付も言わされました。彼は私が別れを切り出した際に、そのホテルに行って証拠を貰ってきたと脅してきました。 質問です。その証拠がどんなものなのか教えて貰ってませんが、おそらく宿泊の受付の際に書...

弁護士回答
    3
  • ストーカー警告、第三者からの相手への別件訴訟

ベストアンサー

15年前にダブル不倫をして夫と別れました。不倫をした相手とも2年前に別れました(別れた後相手にしつこく別れた理由を教えてほしいと何度もメールしてしまった為ストーカー警告を受けてしまいました。)。最近元夫に会った際過去の全てを謝罪しそれに対する慰謝料も支払う事になっています。元夫は、私だけの責任じゃなく元不倫相手に慰謝料を請求すると言っています。今更...

弁護士回答
    1
  • 再婚後の面会交流を断るには

初めまして 現在、付き合っている女性がいるのですが、結婚を考えています。 女性の方は1度離婚して、女の子二人を育てています。 養育費を貰っていますが、それには一切手をつけず生活しています。 再婚後、元旦那と子供の面会交流は完全に断ちたい、今後の養育費もいらないと言っています。 面会交流は断るのは難しいとは思いますが、回答の程お願いします。 な...

弁護士回答
    2
  • 男女トラブルの弁護士依頼後の法的措置

ベストアンサー

元カレからの暴力とモラハラで現在もうつと体の痛みの治療中です。 相手は弁護士を立ててきて、1年も病院へ通えないような低い慰謝料を提示してきました。暴力については認めるけど、鬱になった原因は関係ないとのことです。 私はまだ弁護士に依頼しておりませんが、相手に直接怒りのメールをしたことで、代理人に依頼しているから代理人を通さなければ法的措置をとると...

弁護士回答
    3
  • 養育費を途中から増額請求されました

ベストアンサー

この春、入籍する予定の相手は1度離婚歴があり、養育費を月30000円(娘1人)支払っています。 再婚の報告をしたところ元奥さんから養育費の増額を請求されてきました。 旅行など行っている話を聞くといまのままでも良いのでは?と思う自分がいますが、私たちには子供の予定はありませんので40000円にすることも検討しています。 妥当額でしょうか。またこれを期に書面で取...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のトラブルについて

離婚後、元夫が彼自身の家財道具を家に放置したまま音信不通の状態なのですが、どうにかすることはできないでしょうか? 現在、私の居住している賃貸マンションは婚姻前から私が1人で居住していた所で、そこに元夫が入居してきて夫婦で生活していました。(契約者は私です。) 調停離婚し、『家財道具の持ち出しについて、協力して行うものとする。』ということだったので...

弁護士回答
    5
  • 社内不倫をばらされたら(追記2)

昨日も同様の相談をしましたが、追加質問です。 2年前まで社内不倫をしていました。相手は妻子持 ちの男性、私は独身女性です。 今頃になって元不倫相手の男性が、不倫していたこ とを社内でばらし、瞬く間に噂が広がっています。 そのせいで、周囲からは冷ややかな目で見られ、現 在交際中の彼(社内・独身)からは別れを切り出され ています。 このような場合、...

弁護士回答
    1
  • 元彼の暴言メールから1年以上失声症を患っている件

以前も何度かご相談させていただいております。 約20年付き合った彼から電話で別れ話をされ、その後、こちらは会って話したいと伝えるも「今は誰とも会いたくない」とのことでメールでのやり取りで揉めました。 口頭でも難しいと思うのですが、メールではこちらの答えて欲しいことには答えず、揚げ足を取られたり常に喧嘩腰でまるで話し合いにはならず、色々と暴言も...

弁護士回答
    1
  • 入籍前の浮気の慰謝料の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年2月、妊娠23週、入籍予定で私の両親への挨拶も終わっていましたが、 彼の同僚女性との浮気が発覚しました。 1月から複数回の不貞行為があったようです。 相手の女性は、私が妊娠中であること、入籍予定である事も知った上での関係でした。 発覚後、関係を断ち切り、プライベートな関わりを持たないと約束し、3月に入籍、4月に彼は仕事で少し離...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから