法律相談一覧
-
付き合っている彼が中絶手術後に別の女性と結婚式を挙げた
ベストアンサー男女の相談です。よろしくお願いします。 今年の1月頃、その男性とは交際を開始し、正式には一緒に住んでいないものの、ここ数カ月はほぼ同棲状態にありました。 その最中で、7月に妊娠している事が分かりました。私は勿論結婚し産むという考えでしたが、彼は会社を設立したばかりの為今はタイミングではない堕ろして欲しいと。 色々と話あった結果、私は中絶をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に騙した訴えると言われました。
元同僚とダブル不倫の関係で1年5ヶ月くらい経っています。 彼は私と結婚することを考え転職をしました。当時、仕事にも少し悩んでおり、毎日つまらない仕事をしてるし、このままいっても数年後には給料も頭打ちになってしまう…この業界もこの先分からない…と言っていました。相談を受けていました。私は少しでもやりがいのある仕事にも就いて欲しいと思っていましたし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妊娠で訴訟されました
ベストアンサー私は不貞行為をし、現在相手の奥さんに訴訟されています。請求額は550万。 最終的に慰謝料がどれ位になるのかが知りたいです。 私は20代前半、相手は40代。 スナックのお客でした。 最初は向こうから飲みに誘ってきて無言でホテルに連れていかれました。 他に彼の従業員もいたし、帰りはお店の人に送ってもらえると思っていたので困惑しました。 私は断れずに肉体関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らない間に連帯保証人
初めてご相談させて頂きます。2016年の3月に離婚をしました。その元旦那と婚約する前に彼の車のローンを延滞しておりその時に彼が支払いの減額について新たにローンを作り直したの知っていたのですが彼の母親からサインと印鑑だけ私のが欲しいとのことで当時20歳になりたての私は軽い気持ちとお世話になってたのもありサインと印鑑を押してしまいました。今考えれば浅は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定とのことで交際。半年間家に転がり込まれ全額生活費を援助。のらりくらり離婚しないので別れたい。
ベストアンサー今年の1月に、私は独身、相手はバツ一ということで交際スタート。 でも、それは、嘘で家庭内別居で離婚予定と言われた。 離婚は、私と住むことをきっかけに届けると言ったので信じて交際を続けて、離婚後、再婚する予定とのことで、私の子どもと母に会わせた。 交際三ヶ月後、彼は、地元で商売をしていて上手く行かなくなってきたので、彼の資金で私の住む街に店を移転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫中に新しい恋人
不倫していた人との約束、「彼氏を作るのは1年後」を破り、彼氏を作りました。 それを隠していたことが、わたしの留守中に携帯電話を盗み見されたことで発覚し、何度も喧嘩をし、そのたび復縁したのですがうまくいかず、「お前は人間じゃなく悪魔だ。お前なんか要らない。ひどい裏切りだ。売られた喧嘩は買う。俺の前から消えろ。〇日(そう言われた日のひと月後くらい)ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金と荷物を持ち逃げされました
お金を騙し取られ逃げられました。 元彼は結婚前提に付き合ってほしいと言われ同棲していた安心感から信じてしまい騙されてしまいました。総額は70万ほどです。海外旅行に行こうと言われ彼の知り合いの旅行会社で契約するとのことで支払いましたが結局向こうの仕事を理由にキャンセルで行かずに担当者に電話したところ在籍もしておらず、彼に問い詰めたら辞めたと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族カード利用の返金について
【相談の背景】 4年前に別れた元彼から弁護士名で内容証明が届きました。 当時、同棲していた元彼名義のクレジットカードで家族カード(このカードは私の名前になっていました)を渡してもらっており、支払いは私が本人口座へ振込む形でした。 相手の浮気により婚約破棄に近い形で別れることになり、カードについては返却も求められず解約もされなかったため、同棲解消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはストーカーになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 これはストーカーにならないか質問させて下さい、、 1年程前ですが、元彼から急にLINEで別れを告げられ、返信した所ブロックされていました。最後の話し合いさえ出来ませんでした。 結婚の話もしていた程でした。急な別れで戸惑い全てブロックされてしまっていたので手紙を出しましたが返信ありませんでした。 それから2ヶ月後に忘れますとまた手紙を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
毒親から逃げたい 自律神経失調症になった
ベストアンサー私は今実家暮らしの成人してる者です。【女】 両親ととても仲が悪く、毎日会話も基本ありませんし、ご飯も一緒に食べていませんが、22時の門限があるのでちゃんと家に帰っています。 そんな中、体重がここ2ヶ月ほどずっと5キロ減したままで、立ちくらみなど酷く病院診断したところ、自律神経失調症だろうと言われました。 それを母親に伝えましたが、ストレスの原因は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
2年前に別れた元彼から、DVによる慰謝料請求は可能でしょうか。
ベストアンサー2年前に別れた元彼から、慰謝料を取ることは可能でしょうか? 同棲しており、別れる1年前から暴力が始まりました。体中に痣ができたり、頭を壁にぶつけられ軽い脳震盪を起こしたり、手の指の骨折など。毎回自宅で暴力が起きていた為、隣人から通報などがあり(自分でも110番したことがあります)、何度か警察にお世話になりました。 そしてある日、外で暴力がありました。心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺ではないのですか?
約三年前にお見合いサイトを通じてある男性と知り合いました。最初は楽しかったのですが、途中から彼の会社の経営が悪くなって来たようで、お金を貸しました。私も初めは積極的に渡したこともあり、それは反省しています。しかし、その金額も2000万になり、私もついに財産が無くなりました。 ケンカと言うか、険悪な雰囲気が続いて別れることにしました。お互いに、金銭借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
音信不通のタイ人との離婚の件で
タイ人元配偶者とおよそ3年前に日本側のみ離婚が成立している者です。この度、タイ側での離婚を成立させたいと思っておりますが、相手側との連絡が取れない状況です。二人の間には、両国籍を持つ子供がおります。日本では、私が子の親権者です。 タイ人の元夫は、三年ほど前から精神を患い、入退院を繰り返しており、現在は音信不通の状態です。 彼の実家の住所へ宛て手紙...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の請求額はいくらが妥当なんでしょう?
W不倫をしてました。相手も家庭内の性の不一致(性交渉を外でしてきてと言われて)家庭不和と聞かされてました。私は不倫により離婚しています。付き合いは、離れたり元に戻ったりはしながら10数年で現在にいたってます。 相手は将来は一緒に暮らそうと言ってくれてました。 私は現在 大学生の子を扶養してます。家賃、光熱費、学費(元夫に借金)して 生活は手一杯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚 シングルマザー
2ヶ月前に別れた相手との間にもうすぐ4ヶ月になる赤ちゃんがいる事がわかりました。結婚はせずに産むつもりでいます 父親(元彼)は妊娠が発覚したとき1度は二人の子供だし一緒に頑張ろうと結婚を申し込まれたとのですが、全く将来が見えなかったので返事を待っててもらってました。 しかし先日、これからの事で口論になり、翌日にそんなに言うなら1人で育てられるで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブルです。私はどうしたらいいのでしょうか?
1年程前に別れた彼氏がずっとしつこかったんですが、最近また連絡があり、私は今の彼氏(付き合って半年位になります)とのことで悩んでるときで元彼と会ってしまいました。元彼は彼氏のことを調べて知ってるから大事な話があると言われて会いましたがそれについては教えてくれず無理矢理体の関係をもたれました。私は今の彼氏が好きだから別れたくないことは言ってましたし、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨日も相談させて頂きましたが…
ベストアンサー元彼から、交際していた時に貸したお金を返済しろと借用書を書けと言われています。 昨日、またメールが来ました。 こちらは現金で106万円貸してる、お前の事も考えて80万円に減額してそれを分割で返済してもらっても良いと今思ってる。 そこまで妥協してもダメだと言うなら、やはりちゃんと全額返してもらう事を考える。 月に2万円づつの返済でいい。 決して支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
《再質問》暴行から傷害罪に…
前回相談させて頂いたのですが、 状況が進みましたので 新たに質問させて頂きますm(__)m 元彼を暴行で現行犯逮捕しました。 その後被害届を出しまして、 あくる日に診断書を 提出しました。 警察の方は診断書を提出すれば 暴行ではなく 傷害の事案になると行ってましたが 暴行罪ではなく 傷害罪になったのでしょうか?? また48時間を過ぎ、 10日間の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2ちゃんねるで。本当にどうにかならないでしょうか?
3回目の質問です 私はいまストーカー被害にあっていて警察に相談し警告は一度済んでいます いま一番困っているのは、私の携帯は元彼にハッキングされていて非公開にしてあるブログの内容を2ちゃんねるで晒されている事です (そのブログを読まなければ分からない細かい事がかいてあったのですぐにハッキングされていると分かりました) 警察に相談してもネットの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄について
ベストアンサー昨年まで彼女と同棲をしてましたが、もう一度やり直す約束で同棲を辞めました。しかし、すぐに一方的に別れてとメールで言われ、その後、話したくて連絡しても無視され、携帯も変えてます。 同棲前に婚約のためにプレゼントも渡しました。その後、元彼と天秤にかけられたこともあります。別れも考えましたが、元彼を否定し、私と頑張りたいと話してきたので関係を続け、同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
私30代 女性 元婚約者 20代 男性 約10年の交際を経て昨年の秋に入籍する予定でした 2018年4月に私の実家がある県で顔合わせをして同月、彼と彼の母と3人で結婚指輪を買いに行きました 彼は転勤族だったため、彼の転勤を期に引越しをして婚約する予定でした 2018年10月頃予定 ところが2018年9月に一方的に別れを切り出され私の家族や相手の家族とも話をすること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄した場合、慰謝料はとられますか
ベストアンサー遠距離恋愛で3年交際している恋人がいます。今自分は27歳で北海道に、相手は38歳で大阪に住んでいます。彼には鬱の既往があり、私もそれを承知の上でお付き合いを了承しました。 付き合って二年ほどたったころ結婚の意思はあるのかと彼に尋ねると、「今の会社でもう少しすればキャリアがついて正社員になれるし給料も上がる。それでちゃんとした状態になれるからその時にプ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者の過去の犯罪歴を、会社の人事部に話したら法的に問題でしょうか。
彼氏の会社に、私の元ストーカー(A氏)がいることが分かりました。 彼氏が(誰かから)嫌がらせや脅迫を受けているのですが、彼の会社の人事部にA氏がストーカーであることを話して相談したら法的に問題となりますでしょうか。 【経緯】 4年前、当時別れた交際相手A氏がストーカー化し、住居侵入の現行犯逮捕の上、ストーカー規制法の接近禁止令が出ました。その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚詐欺、傷害罪で訴えると言われて困っています・・・
交際2年になる彼が今年の1月3日で別れる事を同意し、別れてはくれました。傷害については別れ話の時精神的に追い詰められ暴れてしまい、打ち所が悪く留めに入った彼の肋骨にヒビが入ってしまったことで訴えるといわれています。始めの頃私がお金を貸すなどしていて信用がなく別れたいと思っていたのですが同棲もしていたこともあり(半年〜1年程)中々別れられずにいた中、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料相場について
交際期間約2年、子供(小学1年)を連れて再婚予定でした。 何度か結婚に迷っていることは伝えていたのですが、結婚前提で同棲を始めました。 入籍もすぐにする予定でしたが彼からアクションはありませんでしたので、籍は入れていません。 (プロポーズ、婚約指輪、結納結婚式なし、両家の顔合わせはまだ) ずっと迷っていたことと、同棲を始めた途端子供が結婚を拒否し...
- 弁護士回答
- 18
-
-
養育費差し押さえ 異議申し立てについて
養育費差し押さえの異議申し立てについて。 結婚前提にお付き合いしている彼がおります。 現在私は結婚前提でお付き合いをしている彼がいます。 彼は養育費を毎月65000円支払っておりましたが、 転職により給料が下がってしまったため、 前の奥様に家庭裁判所を通して、 養育費減額の書類を送付致しましたが、 受取拒否?そこに住んでいない。 との事で、郵送物は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約者に慰謝料請求したいが、相手が発達障害だった場合
ベストアンサー婚約を機に同棲し去年の12月に入籍予定で 職場も寿退社し、引っ越しをしたのですが 同棲開始後に彼の借金が発覚しました。 その後、返済するまで入籍は延期だねという 話になったのですが、年明けに会社の子を 口説いている事も発覚し、同棲を解消し 元の生活に戻りたいと思っており、慰謝料として その費用を負担していただきたいです。 (嘘・借金・浮気未遂などを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの保証人・差し押さえ
連帯保証人としての質問です 元旦那(アメリカ人)が賃貸をするため、アパートの連帯保証人になっていました。 彼は、2度目の結婚をし、娘がいます。が、奥様がなくなったので、身内が日本国内におらず、私が嫌々ですが連帯保証人になりました。 私には、彼との間に一人子供がいます。 彼が再婚したころから、養育費もほぼ未払いでした。 離婚してから10年あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この事例引き受けてくれる弁護士の先生はいるのでしょうか?
損害賠償事件の相場?教えて下さい。 以前こちらで相談させて頂いていた裁判です。 知人(元彼)からお金を借りました。 彼とは婚活パーティーで出会い、結婚を前提にお付き合いを始めました。 そして借金があることを話し、彼が「利息がもったいないから、俺は利息なしで返してくれればいいから」と立て替えてくれて借金を返しました。 しかしその後彼とは上手くいかず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女関係の警察への上申書
男女関係のトラブルです。警察署で上申書を書いてそれを守らなかった場合に罰則等はあるのでしょうか? 友人が私が交際相手からDVを受けてるんじゃないかと心配され警察に友人が相談したので署まで行きました。私は彼からそんなに暴力を受けていないと感じていたのですが(ふざけて噛んだりする事はあった)警察の人の話の流れのままでアザ(ふざけてできたもの)の写真やその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事事件で請求されている損害賠償額から、相手に自分が貸しているお金を差し引いてもらうことは可能か
ベストアンサー同棲&家賃と光熱費を折半していた元恋人の家賃滞納が約半年続いたため、物件の契約を解除し(書類上の借主は私でした)、彼の荷物などをすべて処分してしまいました。 本当に無知でお恥ずかしい話ですが、その後彼からの連絡によって、自分の行為が犯罪に当たると初めて知り、慰謝料含む損害賠償を請求されています。そこで先生方に質問がございます。 この場合、未納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の恋人と別れたい
付き合って5年目(同棲も5年目)になる恋人がいますが、別れたいと思っています。 ちょっとしたことで怒鳴り、知人の男性と話しをするだけで不機嫌になったり 女性の友人と夜出かけるなんて許してもらえず 実家へ帰っても、夕方彼が仕事から帰宅するまでには戻っていなければ 不機嫌で怖いくらいなのです。他にも色々あり 別れたいのですが、 実は彼は以前買ったマンシ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公共の場で。実際どうなのでしょうか?
元カレから、同棲、プロポーズを受け承諾し、彼の故郷に住んでいました。 が、両親の顔合わせの段取りの最中に、性格の不一致で一方的に破棄されました。 破棄された後は、実家に強制送還され荷物を送りつけられ訳が分からないまま終わってしまいました。 その後、妊娠が分かり、彼に話しても、認知はするが一緒になる気はない。お前が育てれる状況でなければ引き取ると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール拒否をしてもパソコンへたくさんの嫌がらせメールが来ます。
長くお付き合いしていた元彼から嫌がらせのメールが入り困っています。 携帯の拒否登録するとショートメール、それを拒否しても今度はパソコンへ、私がスルーすると反応がないのが腹が立つのか何通ものメールが来ます。 私とは五月あたりにわかれ、私からではなく彼から別れてやるといいわれ、一方的に私をののしるメールが来たりして私も別れる少し前から気持ちがなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納後の督促と時効について
ベストアンサー5年程前に交際相手と住んでいたアパートを、退去した際、滞納してたようで、督促の電話がありました。法律事務所からです。 名義は彼で、連絡取れないため、連帯保証人の私に支払い義務が生じるとの事でした。 内容証明を私にもおくったが、住所がかわって、届かなかったようです。私も、受け取っていません。 電話では、滞納分の15万を払って欲しい、分割もおうじ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄について
先日六年間お付き合いした男性から婚約破棄を言われました。 結婚式まであと一ヶ月、結婚式の招待状も出していました。 一方的に彼から言われ、二人で話し合おうと何回も言いましたがとりつく島もなく、自殺未遂までして警察まできました。 彼に今まで結婚式にかかった費用やキャンセル料や招待客はどうするの?と聞くと、 「今までにかかった費用やキャンセル料、慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット・人へのDVによる所有権剥奪
彼がお祭りでもらってきたペットを一緒に飼っています。 1歳くらいまで彼が一人で飼っていて、一緒に住んでから私と彼で朝夜交代で散歩・ご飯などの当番をしていました。 変な人間だと思われるかもしれませんが、私は自分の子供のようにその子を愛しています。 以前からその子への虐待及び私への暴力が何度もあり、 一時期は私がその子を実家に連れて帰り育てたりしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産相続権利について
ベストアンサー結婚するにあたって、彼の所有するマンションについてです。 彼は離婚歴あります。彼の所有マンション(ローン残りあり)は、前嫁と結婚した際に購入したものです。 売ってもプラスにならないという見解から彼が売却せず残したものです。 嫁と子供はもう出ています。 前嫁に3人の子供がおり、養育費を支払っています。 彼がマンションを払えなくなった場合それを売ったら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の嫌がらせのような電話
はじめまして。相談させてください。 一年以上前夫に不倫をされ、離婚し、子供は私が引き取り、元夫とは同じ市内で暮らしています。 元夫はいつか復縁できるという、勝手な希望を抱いていたり、それを私に押し付けてきたりしていました。 その一方で私は彼氏ができ、近々再婚予定であります。 しかし、元夫は私が再婚をする、子供たちが素性の知らない男にとられて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに負わされた借金について
私は結婚するはずだった相手に婚約破棄されました。理由は好きではなくなったそうです。親戚中に紹介もし、別れてから1週間後に妊娠が発覚しました。子供は産む予定で相手も同意済みです。養育費も払うそうです。当時、遠距離恋愛だったため相手は車も持って来ずに同居を始めましたが、こっちで仕事をするために車が必要となりました。私は当時、免許を持っていませんでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 彼氏 元カノ 借金 慰謝料
つたない文章ですが、 よろしくお願いします。 付き合ってもうすぐ1年になる 彼氏がいます。 (同棲も約1年になります。) 私は彼氏の借金を背負っており 日々カツカツな生活を送っています。 生活費は全て私出し。 彼は真面目に仕事はしていますが、 知り合いの闇金に手を出してしまい 給料はほぼ残らない状態。 やむを得ず、私が負担している状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額の方法について
現在、バツイチ養育費ありの 男性と結婚しました。 結婚してから彼の収入が減ったため、 前妻へ減額を申し出たところ 話し合いにならず相談させていただきました。 旦那は元妻との間に3人子供がいて 7万円払っている状態です。 元妻も再婚していて現在旦那との3人と いまの旦那様との間に1人、計4人です。 「そっちは、新しい嫁の収入もあり 子供もいな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私名義でローンを組んだ車を取り戻す方法について。所有権に基づく返還請求は有効ですか。
ベストアンサー離婚する前に私名義でローンを組んだ新車を、別居した後も元主人が使用しています。月々の返済もまだ残っており、支払いは元主人が払うから乗り続けたいと言ってはいるものの、滞納が続きディーラーから催告状が届く始末です。このまま、彼の手元に置いておいてはならないと返還を求めているのですが、応じてくれません。 この場合、所有権に基づく返還請求で車を取り戻す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた元彼女が結婚詐欺師で、お金を請求出来ますか?
ベストアンサー元彼女(婚約者)に、貢ぐだけ貢がされて騙されました。 別れて一年は経っていないんですが、指輪・カバンの他を買わされたのと。婚約指輪を渡してから一か月後に、「私(元彼女)の友達が『自己破産する人と結婚するのはおかしい!』と言われたのと、やっぱり元彼が好きでお金や頭も良いので別れよう」と、言われて別れました。私も未練がましいと思いましたが、やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額。一度決めてしまったので難しいのでしょうか?
ベストアンサー初めまして。 彼は元嫁の浮気で元嫁が妊娠中に調停を起こし、子供が生まれてから離婚が成立しました。 当時の月収は七万円にも関わらず、二万円の 養育費を要求され、相場もわからず、調停員も相談にきちんと乗ってくれなかったようで、結局月々、一万五千円の養育費となりました。 月収の一割程度が養育費の相場と最近知ったそうです。 離婚をしてから養育費を振り込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高3娘の恐喝事件に関する謝罪の必要性と親の悩み
【相談の背景】 昨年夏、高3娘が交際関係のもつれから、共通の男友達にそそのかされ、元彼への恐喝に加わりました。友人らと取り囲んで、恐喝したようです。数日後に「いつ払うの?逃げるの?」という元彼へのメールがトドメになり、恐怖を覚え被害届を提出されたようです。 たった2週間ほど、3回ほどのデートという短い交際期間でしたが、毎回公園やカラオケboxで性的な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で取り決めのある養育費の支払いについて
ベストアンサー公正証書で取り決めのある養育費の支払い期限についてご相談させてください。 離婚時に以下の内容で公正証書で養育費の取り決めを致しました。 〇平成16年7月~平成21年3月まで毎月7万円 〇平成21年4月~平成34年10月(令和4年10月)まで毎月6万円 子供が20歳になるまでと期間を設定をしております。 離婚後にお稽古代としてプラス5000円を追加して75000円を令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本での国際離婚と養育費について
ベストアンサー先生方、宜しくお願いします。 数年前に外国人の元夫と離婚しました。 調停中で、離婚した際の養育費や面会の頻度を話し合っていましたが 元夫が調停が途中で面倒くさくなったらしく、「離婚はするけど子供の親権をよこさないなら養育費はなしだ。」とそのまま調停をほったらかして自国へ帰国してしまいました。 離婚届けは送られて来たので、とにかく生活のため離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家のリフォームをして事実婚解消のケース
ベストアンサー元妻のいやがらせがあり、私にまで迷惑かかることを避け、法律婚と住民票の移転を先延ばしにして1年半同居している夫がいます。 友人の結婚式や自治会にも夫婦として出席しています。銀行、不動産やなど、事実婚の妻として手続きにも立ち会っています。 夫の元妻のいやがらせ(お金だけ受け取って名義変更せず家に勝手に入ってものを取るなど)で彼の家が住めなくなり裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求額はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 元恋人から口論の末暴行を受け被害届と診断書を以って傷害罪で彼が逮捕されました。全治2週間の爪甲剥離(ただし爪の再生まで半年から1年かかる)と捻挫、顔面挫傷(こちらも全治2週間)です。 【質問1】 慰謝料はいくら請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「元彼」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから