10,600件見つかりました

法律相談一覧

• 本人の承諾を無しで。こちらからは訴えられないでしょうか

娘が万引きをしてまだ起訴状もこず きたら国選で頼むつもりでしたが元彼ストーカーになり本人に承諾得ないで弁護士に本人と親に承諾を得たと弁護士を騙し着手金請求が来ました弁護士は間違いを認めて破棄してくださいと来ました 頼んだ奴は罪に成らないでしょうかこちらからは訴えられないでしょうか

弁護士回答
    1
  • 開示請求に

私を実名でインターネット上で誹謗中傷する人がいます。元彼の彼女です。金つる。淫乱。貢ぐちゃん。とか兄弟に嫌がらせするとかです。auの携帯から書いたもので開示請求しましたが開示出来ませんでした。100ぐらい公開されていて酷くなる一方です。仮処分の裁判をしないと開示出来ないのが普通なんでしょうか!?費用が高いし、相手は無職なので悩んでいます。

弁護士回答
    1
  • 加害者の親が対応しない

息子が彼女の元彼(未成年)に暴力をふるわれ、相手の弁護士の方が治療費や慰謝料の話をされて、知人に相談し取り合えず相手の弁護士の話を聞こうとしたところ、契約がきれたので加害者の親にどうぞと言われ、相手加害者の親に連絡しても電話にもでません。こんなときはどうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 貸したお金について

元彼に16万貸して返すと言ってたのにずっと連絡なしで返してもらえません。 借用書など書いてもらってないので返してはもらえないでしょうか? 裁判は費用かかるのでなるべくかからないいい方法を教えて下さい。 住んでる場所は知ってるので今から借用書を書いてもらうのは遅いですよね?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の中に入るんでしょうか?

元彼が私の自宅で傷害事件を起こして、自宅から病院が近い事もあって事件当時のマンションに住んで居ます。相手に家が知られてると思うと、怖くて恐怖や不安から心療内科にも通っているのですが、引越しを考えています。 そんな場合、全額とは言わなくても費用は払ってもらえるんでしょうか? どうか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 元恋人の滞納した家賃を払う責任があるか教えてください。

ベストアンサー

以前付き合っていた彼氏が部屋を借りる為に浮気相手から名義を借りて部屋を借りました。 賃貸料が滞っているようで退去することになり、払われていない賃貸料や退去代を私に請求してきます。 私は部屋の契約に一切関わっていません。 名義を貸してくれとも言っていません。 そしてその彼氏とは現在別れていますし、籍もいれておりません。 浮気相手からは彼女なんだか...

弁護士回答
    2
  • 交際相手から離婚したと嘘をつかれた場合。

ベストアンサー

元交際相手は既婚者でした。 知り合った頃は、独身だと嘘をつかれ、SNSで既婚者だと知りました。 その後もう会わないと決意し、彼から離れました。 しばらくして、 夫婦関係は既に破綻していて、離婚に向けてる。 それまで待っていてくれないか、と言われました。 それ以降、遠距離だった為、2〜3ヶ月に一度 彼が毎回私のところに会いに来てくれる形になりました。...

弁護士回答
    3
  • 貸した物を返さない元彼。住所を知らないため、内容証明郵便(?

ベストアンサー

とても困っています。 先日別れた彼に物を貸しているのですが、何度連絡しても返事もくれず、また「◯日までに配送してください」とLINEしたのですが期日までに送って来ませんでした。 住所を知らないため、内容証明郵便(?)も送ることができません。 LINEの既読は付くので、確かに読んでいると思うのですが。 このような場合、法的に私が何かすることができるのでし...

弁護士回答
    2
  • 元カレの元婚約者から

ベストアンサー

慰謝料を請求されています。 2年前の話なんですが当時出会った人には彼女がいて それを知っていたにも関わらず関係を持ってしまいました。 でも何度か関係を重ねたあとに彼女が妊娠したから結婚をすると言われたので 結婚したら関係を終わらせる方向で話を進めていました。 そんなある日婚約者にバレてしまい実家に来られて 裁判するしないで色々あった挙げ句男が婚...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手からのお金の請求への対応

6年前、元夫から元不倫相手Aに慰謝料300万の請求があり、Aは300万円を全額支払いました。 私はAに対して、半額の150万円の支払いを申し出ました。 Aは私から100万円のみ受け取りましたが、支払った記録は一切ありません。 その1年後、私は元夫と離婚しました。 つい1週間前、5年ぶりにAからメールがあり、「離婚したら自分と一緒になってくれると思い待っていたのに、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元彼に対するメッセージがストーカー行為として訴えられた場合の時効について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年に渡り、元彼氏に対して、LINEやXで好きだったのに信じてきたのにどうして裏切ったのか、悲しいという旨の内容をずっと送り続けました。 何度も相手から指摘されて来ましたが精神的にまいっていたこともあり、仕事から気が抜けたり予定がない日はずっと泣き続けるため相手に当たり続けることが1年続きました。 【質問1】 相手から証拠がありスト...

弁護士回答
    1
  • 元彼が認知を拒否し、心が折れそうになっています。どうすれば認知してもらえるでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼との間に子供ができました。 相手から「お前から性行為を強要してきたから認知しない。養育費も払わない。」 と言われました。 私は強要などしていません。 自分から誘った事があったとしても 断られたことはありませんでした。 少なからず相手は乗り気でした。 そんな中で全て私のせいにされ 折れさせようとしてきます。 だんだん心が折れそ...

弁護士回答
    5
  • 元彼からのプレゼント代請求訴訟において、連絡が取れない場合の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼から、今までに渡したプレゼント代を請求する旨の訴えを起こすと言われています。 流れとしては、弁護士づてで連絡(支払う意思の確認書面)→支払う意思が無い場合は民事裁判の流れになるかと思います。ですが、私としては電話番号変更と、引越しを考えています。(何度もトラブルになっているので警察から引越しと番号変更を提案されました)この場合、私...

弁護士回答
    1
  • 元カレに暴力を受けたことを彼親に伝えたい。メールで確認するのは違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前お付き合いしていた方から度々暴力行為を受けていました。何度も別れて、その度に相手が頭を下げる形でよりを戻しました。今回別れる際に「あほだから考えられないのかもだけど。おまえのこと賛成するひと、職場、友だち、家族だれもいなかったわ。」と捨て台詞をメッセージで頂いたのですが、相手親は私に対しての暴力を知っていたのかが気になってい...

弁護士回答
    2
  • 縁を切りたいなら利子をつけて貸したお金を返せという元彼に対しての相談

【相談の背景】 8年位前に付き合っていた元彼が、付き合っていた頃に貸したお金を利子をつけて返せ、と言ってきました。 元々喧嘩別れをして私から連絡を切ったため、それに怒っている様子です。 その後会って話し合いをしたのですが、交友関係をこのまま続けるならお金は返済しなくていい、縁を切りたいなら利子をつけて35万返してと言われました。 家に来ては体の関係...

弁護士回答
    1
  • 元彼の不倫しようとする証拠を掴み、本人に今後このような行動をしないよう言うことは犯罪なのでしょうか?

【相談の背景】 動画共有アプリで「元彼(地元友達)にこれされて、「え、じゃあ電話しよう!」って、どこまで考えて連絡したのか根掘り葉掘り聞いて、こっちも乗り気なふりして音声録音してから「これずっと保存しとくから2度と過ち起こすな。なんかやらかしたって聞いたら、速攻で奥さんに音声データ速攻渡す。借金地獄に突き落とすぞ」って脅した」 というコメントを見ま...

弁護士回答
    1
  • 元彼との金銭トラブルで請求額を貰えていのですが、きちんと支払ってもらえるでしょうか?

【相談の背景】 3年前まで付き合ってた彼に、出会った頃に自分じゃローンを組めないから代わりにローンを組んで欲しいと言われ、毎月ちゃんと払うと言われたから組んだのに、1度も払われなかったので、別れてからその物は回収して売ったのですが、そのローン46万と、一緒に住む時に借りた部屋の初期費用と退去費用と出ていくと言ってでていかなかった3ヶ月分のお金で トー...

弁護士回答
    1
  • 元彼に風俗で働いていたことを税務署にバラすと言われた時の解決策

【相談の背景】 風俗嬢をしています。相手は働いていた風俗店で出会った元客です。付き合っていた彼氏に別れ話をしたところ、「知り合いに税務署関係の友人がいるからそいつにお前のこと調べるよう頼む」と言われました。名前住所生年月日在籍店も知られています。また付き合っている間に使ったガソリン代ETC代食事代、また付き合っている期間中に更新した車検代(私がいな...

弁護士回答
    1
  • 元彼の弁護人から慰謝料請求された場合、支払義務ががありますか?

【相談の背景】 元カレから弁護士を通じて慰謝料を請求すると言われました。 2ヶ月程前からほぼ脅しに近い状況で関係を持ったのですが、私が寝ている間にスマホ・LINEのロックを解除され、男友達とのやりとりを見られました。幼なじみなので、家に遊びに行っただけで肉体関係は全くありません。ですが、それに対して、「肉体関係がないなんて有り得ない。裏切られて傷つい...

弁護士回答
    4
  • 子持ち再婚後彼の元嫁から嫌がらせと公正証書の放棄。

ベストアンサー

現在お互い子持ち再婚をしました。 旦那の元嫁が浮気をし家事、育児を放棄し最後には子供の通帳まで持ち出し離婚しました。 養育費も慰謝料も今は出せないから少し生活が整うまで待って欲しいと言われていて催促してもまだ待って欲しいと。 子供ももう小学3.4年生。 離婚する1年未満に家を建てていてその引き払う費用もあり貯蓄が無くいい加減支払って欲しいと公正証書...

弁護士回答
    3
  • 元彼に貸した15万円が返ってきません。返してもらえますか?

ベストアンサー

元彼に貸した15万円が一切返ってきません。貸してから、2年の月日は経っており、何度も催促していますが、今はお金が無いということを言い続け、ようやく取り付けた返済期間もゆうに超えてしまいました。約束した返済月ですらも0円の返済です。分割でいいと伝え、最低で5,000円、10,000円であれば、毎月支払えると約束したにも関わらずです。 1.お金は、どのように返済して...

弁護士回答
    2
  • 元彼からの連絡がしつこい、脅迫混じりについて。どこに助けを求めればいいですか。

ベストアンサー

2018年7月末頃に5年間付き合っていた彼と 別れました。それからずっと毎日連絡がきます。 LINEがきて無視したらしつこくLINEがきます。 ずっと無視をしていたら次は電話がしつこくきます LINEをブロックし電話も着信拒否もしても 非通知でしつこくかけてきます。 精神的にきつくLINEも電話も解除しました。 毎日連絡くるのは嫌だからやめてほしいと 伝えた所理解し...

弁護士回答
    3
  • 覚せい剤がほとんどのDV元彼が住居侵入窃盗で捕まり、懲役になりますか?

ベストアンサー

DVの元彼 前科17、または間違いないのは前科7犯ほぼ覚せい剤1部だけ傷害の方と内妻を務め去年12月に刑を満了し、仕事、内妻がいるなどの条件で仮釈放で、出てきました。 付き合ってみると酷いDVに3回もあい上申書に訴えないと許してきましたが最後にもうダメだと逃げてきました。 警察の方も喜んでくれました。 最近住居侵入と窃盗で捕まったらしいのですが弁護士...

弁護士回答
    2
  • 同棲詐欺...(?)私名義の部屋から元彼を今すぐ追い出したい。

最近遠方の彼氏だった人と同棲を始めました。 名義は私、保証人は自分の母。 契約にかかったお金は相手の支払い。 その他生活に必要な備品費用はこちらが負担。 水道光熱費、光の契約、名義は私でした。 が、たった1ヶ月で別れました。理由は、同じ職場を紹介したのに職場への行き帰りもわざわざずらす、家でも口を聞かない、家事をしないなど行為があり話し合いを持...

弁護士回答
    2
  • 2年以上もあっていない元彼の奥様から調停呼出通知を受けました。

ベストアンサー

とても困惑しています。 17歳頃から24歳くらいまで付き合っていた方がいました。 別れた後、ずるずると会ったり合わなかったりを繰り返していましたが、 パタリと連絡が来なくなり、私も特に追うこともせず、2年経過しました。 後からわかったのですが、連絡をしてこなかったタイミングで結婚していたようです。 そしてどうやら現在別居中とのこと。 そして去年...

弁護士回答
    1
  • 元彼から付き合っていた時は返さなくてもいいとゆわれていたお金返済求められてます。

以前付き合っていた人が別れてからお金を必要以上に返せとゆってきます。一緒に住んでた時 事故にあい、半年間仕事をしておらずその時の家賃や生活費は、相手が出してくれてました。その時は返さなくていいとゆっていたのですが、後になってゆってきました。 10月頃に 連絡がしつこく、実家にもお金かえせと言いにきたので 警察に相談しました。 それで一時期落ち着いた...

弁護士回答
    2
  • 「訴える!」嫌がらせメールを家族や友人に送りつける元彼の嫁

以前お付き合いをしていた男性の奥さんからの嫌がらせについての相談です。 弁護士に相談している訴えると言った内容の文章が5年程続いており こちらは証拠として文章を保存していますが接触は一切していません。 「金を返せ」「訴訟を起こす」と連絡が友人や家族にまで届いています。 実際にその男性とお付き合いしていた時にお金を借りた事実は一切なく ...

弁護士回答
    1
  • 元彼と別れた後の身体的苦痛や心の傷被害について

元彼40代独身はどんな責任を問えますか? ・最初から結婚する気もつきあう気もないのにこちらの気持ちや好意を知りながら(何度も告白している)はっきり断らず長年金品を受け取っている。別れる時に(一方的)計算だと判明 ・離婚したばかりの私と娘(中学生)と休みの度一緒に過ごし平日も一緒に食事するなど生活時間を沢山過ごしており、子供の事を2重に傷つけたくないと重...

弁護士回答
    1
  • 元彼から取り立てる方法、差し押さえ、支払督促、公正証書etc...

元彼に貸したお金が140万ほどあります。 払う意思は一応あるようですが、私より高額の借金があるらしく、差し押さえされているようで私への返済はここ2ヵ月一切されていません。 (他所から差し押さえされている証拠とかは見せられていませんので言い訳の可能性も。) 『返したくても差し押さえされてるから無理。返して欲しければお前も差し押さえしろ』と言われま...

弁護士回答
    2
  • 1年ほどお付き合いした元彼に今までの交際費を返せと請求されました。

ベストアンサー

1年間ほど交際していた元彼に、今までの交際費を請求されました。何度も連絡をしてきて実家にまで連絡をされて困っています。請求金額はなぜかその時その時で違います。 実際相手の好意に甘えて生活費やその他費用など多めに支払ってもらっていたので申し訳ないとは思うのですが、自分からお金を貸してほしいと言ったことは一度もありません。借りた貸したといった証拠や...

弁護士回答
    4
  • 詐欺罪で元彼を告訴 2。慰謝料請求も出来るでしょうか?

ベストアンサー

10年来の知り合いと何年ぶりかに再会し、数ヶ月付き合いました。 その間に、巧みな話術で嘘をつかれ、騙され、お金を合計300万ほど貸しました。 結婚するとか、親に会わせるとか、他にも結婚詐欺とも取れるような言動もありました。にも関わらず、他に二股かけられており、ダブルで精神的に苦痛です。 決定的な証拠としては、明らかな偽もう行為があり、メールやLINE...

弁護士回答
    1
  • 一年前に別れた元彼へ貸したお金を返して欲しい

・請求したのは一年前。総額25万円です。別れるなら借りた金は返せないと言われ泥沼になり当時は私が精神的に参ってしまって泣き寝入りしました。でも今でも許せません。法的手段を使って取り返すことは可能ですか? でも借用書やメールの履歴などがないので不安です… ・何日にいくら貸したというのは私の方で全て家計簿につけてありますが、それは証拠になりませんか? ・...

弁護士回答
    2
  • DVで別れた挙句の金銭的要求について。

当時、結婚したまま訳あってその時に知り合った人(以後、元カノとします)と遠距離交際をしていました。 元カレは私以外にも沢山女がいて大学生でした。 何故か周りの女性を切り私と同棲を始めました。 大学生から大学院生になり就職が決まりましたが…学校に行きたくないと理由で元カレは学校を辞めてしまいました。 もちろん、元カレは親から絶縁され風俗の送迎のバイ...

弁護士回答
    1
  • 元恋人?婚約者?に、返す必要のないプレゼントの対応

ベストアンサー

距離を置いていた彼にメッセージで彼に一方的にお別れを告げられた後、電話などで連絡しても拒否されていたのでそのままにしておりました。 婚約指輪など、今まであげたプレゼントは結婚する相手にあげた物だから送って欲しい。と、お願いの内容もありました。 私はまだ結婚できる環境ではなかったので、婚約をしてるつもりもないと伝えてましたし、婚約してたならしてた...

弁護士回答
    3
  • 同居している彼が逮捕されました

ベストアンサー

今日AM1時頃覚醒剤取締法(使用)で逮捕されました。任意での尿検査を拒否し、刑事さんから病院で検査をする(警察署内の検査かも?)といわれ、検査が陽性というものでした。 彼は暴力団員で3、4年ほど前に3年の実刑判決(内容は盗まれた通帳を暴力団関係者から頼まれお金をおろしに行き捕まったという内容だったと思います)をうけ満期で出所したという前科があります。 覚醒剤...

弁護士回答
    2
  • 住居不法侵入罪・窃盗罪で逮捕される可能性について

ご助言頂けないでしょうか。 お付き合いをしていた彼に(不法侵入・窃盗罪)で被害届を出す旨の告知をSNsサイトの彼自身が掲載していた(公然が閲覧できる場)にて拝見をしました。 長々となりますが、ご教授宜しくお願いいたします。 彼と私がお付き合いを始めた当初から、私の契約している家で一緒に、生活を共にしていました所、 (現状は、 彼の不貞行為が発覚し...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求された

私シングルマザー、彼 妻子持ち(結婚1年半程) 関係 職場の同僚 彼の奥さんは風俗嬢で、彼が仕事で家をあけている間、仕事以外でお客さんとホテルや自宅で不貞行為を数人と何度も行い、警察沙汰にもなったことがある。彼が精神的に病み、私に離婚等の相談をする。 彼は自分の布団で不貞行為をされていたのが気持ち悪くて、家にいたくないと主張。彼を助けようと私の...

弁護士回答
    2
  • 中絶、DV、浮気の慰謝料請求について

4年付き合っている彼がいる。 電話やメールの返信がないと怒ったり夜中にすぐに会いに来なければ死ぬと言われたり夜眠ることもままならず一緒にいなければならないと思うようになり、彼の実家に住むようになり同棲状態。しかし、元カノと比較され続け、友人と会う機会や外出もなくなった。性交行為も結婚するという言葉を信じ避妊はなし。彼の実家に住み込むようになってし...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求できますか?

既婚者だったのに1年半バツイチだと(その間妊娠したが彼が離婚して間もない、経済的にも無理だと)→堕胎しました 既婚者だと知り別れましたが、奥さんの嫌がらせが始まり(夜中のメール→私を侮辱する内容・私の勤務先に行く等、彼の子供に電話をさせ脅す)彼に話をしたところ奥さんからの嫌がらせはなくなり、その後彼は離婚し再び私の元に戻ってきました。昨年私は彼の子を妊...

弁護士回答
    1
  • 離婚して再婚すると(婿にいくと)

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってる彼が離婚届を出し、受理されました。奥さんは彼の籍から除籍となりましたが子供(未成年)は彼の戸籍の中にいます。 【質問1】 彼と再婚する予定でいますが、この場合わたしの戸籍に入ってもらうと(婿にきてもらう)子供はどうなりますか?子供だけの戸籍となりますか?子供の戸籍謄本には彼の婚姻は記載されますか?

弁護士回答
    2
  • 保釈申請時の身元引受人の問題と元の住所での住居についてのリスク

【相談の背景】 彼氏が保釈申請を出す際、私を身元引受人で私の住所にという連絡を弁護士さんからいただきました。 親に仕事でこっちになるからその間だけ泊まらせてくれないかとお願いしたら、いいよと言ってくれたので、弁護士さんにその故を伝えました。 ところが、親は何日間だけだと思ってたとのことで何ヶ月も無理と言われてしまい、私のところでは住めなくな...

弁護士回答
    1
  • 元同棲相手からの暴行、暴言、脅迫を時間が経った今どうにかしたい

【相談の背景】 去年1年同棲してた男性と、去年の12月26日に彼からの暴行で警察へ連行され、同棲解消されました。 その後も何度かSNSでの脅迫、暴言が酷く我慢していましたが やはり許せず今から警察へ相談か、弁護士の方を使ってどうにかしたいのですが、可能でしょうか? 【質問1】 この場合相手は捕まるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 警察が入ってしまいました。正直きちんと謝ってほしいのです。

五年の付き合いで彼はホスト、私はお店に行っていたのでお客でした。途中一年ぐらい付き合った時期もありましたが、別れてからは友達以上恋人未満の関係でした。最近は私が心療内科に通い不安定だった為喧嘩が多く、彼からの暴力も数回あり、ぎっくり腰になったり、親指の骨にヒビ、靱帯損傷などがありましたが警察に言う、診断書を取るはしませんでした。従業員も何名か彼...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したと嘘をついてしまった場合、罪に問われますか?

ベストアンサー

先々週に、私の友人(以下 友人A)の彼氏が、その二人が通っている専門学校で一番仲良くしていた子(友人B)の家に不法侵入で入り、犯行に及んだ二日後の朝に任意同行からそのまま逮捕され、10日間の拘留のあとに、もう10日間の拘留が決定したため、計20日の拘留が決定し、略式起訴になり、今はもう出てきているそうです。 彼氏は、逮捕前からずっと「Aのこと大好きだから...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されている中、彼が誓約書を書かされました。

ベストアンサー

今現在、6、7年前の不倫に対して、慰謝料請求をされています。(双方弁護士を立てています) 一昨年、元不倫相手の男性の兄とお付き合いを始めたことで怒りが再燃したとのこと。 自分(妻)の目の届かない遠くへ兄・私・私の子(3人)全員で引っ越せとの要求を飲めない(子には関係のない事、そのような要求で小学校を転校させられない)と返したことに腹を立てたようです。 そ...

弁護士回答
    6
  • DVの被害で書類送検されたあとどうしたらいいのかわからない ( 被害者側 )

【相談の背景】 元彼からのDVを受け、警察に相談に行きました。 刑事事件として被害届が受理され、検察庁に書類送致されたのが12月頭でした。 弁護士をたててはおらず、現在事件の進展がどうなのかが全くわからず、自分で問い合わせてもいいのでしょうか? 【質問1】 最寄りの検察庁になんと電話で伝えたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 個人の貸し借り、支払催促、裁判

【相談の背景】 元彼にお金を返してて残り9万円です。LINEの履歴や私の口座の明細見れば返済途中であることが確認できます。支払い催促をして、異議があった場合は裁判になるとお伺いしたのですが、少額訴訟になるという認識であってますか?またその場合の費用等教えて欲しいです。 【質問1】 支払い催促後の裁判について

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者を逃れる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど不倫をしていましたが、奥さんが彼のLINEを勝手にログインしバレてしまったため、慰謝料なしで誓約書を請求されています。 不貞行為は週に1〜2度ほどです。相手は離婚しないそうです。 【質問1】 誓約書に「この書面をもって元カレを有責配偶者としない」と追記することは可能でしょうか。

弁護士回答
    5
  • 勝手に離婚届を作成し提出していた場合の慰謝料の相場が知りたい。

【相談の背景】 旦那が不倫相手と同棲しています。 慰謝料請求する予定で証拠を集めている段階です。 彼はバツイチで元嫁との時に勝手に離婚届を出していた過去があります。 【質問1】 仮に旦那が離婚届を勝手に作成して提出してた場合の慰謝料ってどのくらいの額が相場ですか?

弁護士回答
    2
  • DV被害者が差別用語を使用したLINEで訴えられる可能性と罪についての質問

【相談の背景】 DVの元彼のお母さんにこれだけ殴られて救急搬送され縫いましたなどのLINEを何通も送りましたが無視されています。成人しているので親は関係ないのはわかっていますが謝罪の一言が欲しかったので無視されていることに対して指摘したり差別用語なども含めてLINEをしてしまいました。 【質問1】 相手の親にその差別用語などで訴えられる可能性はありますか...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから