法律相談一覧
-
遺産相続と自己破産についての質問。
両親の遺産で名義変更していない土地建物があります。 兄弟が2人ですが、両親もいずれは自分にと思っていましたが、自分は自己破産する可能性があるので今は相続できずに放置しています。 相続放棄もしていないので、相続の権利はまだあるのですが自己破産の手続きではこの相続する権利のある財産も影響はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不動産担保ローンについて
ベストアンサー私の会社の資金繰りがうまくいきません。 会社は赤字です。子供の教育ローンを私が公庫から借りているので、会社用の融資(公庫)が受けられませんでした。もちろんほかの金融機関もだめでした。 主人名義の、住居とは別の土地建物(無借金)があるので、担保提供者になってもらい借入をしたいと考えてます(許可はもらってます)。 主人は震災で長年勤めていた会社から一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続問題における会社名義の土地と遺留分の認められなさについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 母が3ヶ月前に他界(父も母より前に他界) 兄妹全3名です。 相続についてご相談です。 遺言書の所在も不明 会社名義か不明の場合 母と同居の兄が、会社を経営並びにアパートを所有。アパートは会社名義、土地は不明。 どうやら借金もあり、この先好転していく気配もありません。 母と同居していた兄妹は、私が相続放棄するだろうと考えている様で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車を知人に売ったのですが。私はこの3ヶ月分使用した分は、お金請求できますか!?
新車を購入した為、母親の職場の人に10万円で車を売ったのですが、名義変更とかしてるか気になり、母に聞いてもらうと、その人からの返事がないです。 3~4ヶ月経ってもお金もくれない上、良い車が見つかったから車を返すと言われました。 車屋に持って行ったら、3~4万円って言われたから詐欺とまで言われました。 私が査定してもらった時は8万円だったのですか…(*_*) ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻側の住所地管轄の裁判所に提起したい場合、想定し得る裁判手続きの種類は?
ベストアンサー自宅(妻名義)に夫が居住しており、妻は別の住所地に別居しています。 妻が、夫に対し、自宅使用賃料を払わせるか、または自宅から退去させる 請求するための何らかの訴訟(立ち退き訴訟そのものに限らず、関連して 提起可能な裁判手続きは何でも)を、妻の別居先の住所地(自宅とも夫の 居所のいずれとも異なる)の管轄裁判所で提起したいと考えています。 どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が死んでからの借金発覚
ベストアンサー26年3月に父が亡くなりました。土地が借地で、建物が父の名義でした。続いてそこに居住していましたが、父の弟より登記簿のコピーがポストに入れられており、2000万の抵当がつけられていました。今からは財産放棄はできないのでしょうか?遺産はなく、年金の残りの10万程度を受け取ったのみで、私の兄弟は3人です。そして、その支払いを私の主人に言ってきていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 前の旦那からの嫌がらせ
公正証書作成後離婚 離婚理由は旦那と娘が体の関係がわかり すぐ 離婚。 取り決めは子供2人の養育費と旦那名義の自宅にいままでも変わらず 住むのが条件で離婚しました。半年は養育費支払いあり 支払いが止まり 強制執行の手続きをしました。 それが気に入らなく 今 すぐ 家から出て行くと家に押し変えてきます。 安心して 生活ができません。 自宅ローンは私が保証人に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺贈債権の範囲について
【相談の背景】 亡父が自筆遺言を残しました。相続人は実子2人です。特定受遺者の姪には「A銀行預金 残務整理に用いた残りを相続させる」とあります。 【質問1】 この場合の残務整理費用の範囲をどう決めますか。民法885条第1項には、遺産の管理、精算に関する費用は遺産から出して良いとありますが、この条文との関係はどうでしょうか。 【質問2】 債権の範囲を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株式質の実行
ベストアンサー株式に質権を設定しています。不履行の場合、株式を譲受ける特約があります。商事債権です。不履行後、質権設定者が株券の引渡し、名義書換えに協力しない場合、どうすればいいでしょうか。意思表示の擬制(民事執行法174条)により質権者単独で手続きできますか?また、動産の引渡の強制執行(同法169条)で株券の引渡を受けれますか?それとも担保権の実行として競...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えて下さい
ベストアンサーご相談させて頂きます! 知人の夫婦の旦那さんが失踪してしまい、 奥さんが旦那さん名義で契約していた住宅ローンを7年間支払いました。 先日、旦那さんが失踪して7年経過したので、失踪宣告が適応され、団信の保険適応により残りの住宅ローンを免除してもらえることになり、 失踪宣告により家の名義も奥さんに移ることになりました。 その際に発覚したのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続放棄した土地の税金支払わなくても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人であった父親が亡くなって2年が経ちます。生前、田畑を少し持っていたのですが、その税金の支払いが老人ホームで暮らしている母親に届きました。父親名義で....。勿論、母親も自分も相続放棄を済ませています。もう、誰の土地でもないので支払う訳にはいきません。どうしたらいいでしょうか? 【質問1】 支払義務はないと思うのですが、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者、子の引き渡し、抗告
先日、監護者の指定と子の引き渡しの審判がでました。あたしのほうに決まりました。 抗告期間終了後、子供はすぐに帰ってきますか? 抗告してきたら最低でも何ヶ月くらいかかりますか? あと、私が住んでいるところは旦那名義の家です。これから離婚調停にはいると思いますが、婚姻費用の分担で、別居している期間の間の家のローンも払えと言われる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するのに家の連帯保証人が外れていない。
離婚調停成立したのですが、家のことが片付いてなく名義は旦那私は連帯保証人です。私の名前を外してほしいと言いましたが検討するといい調停では決められないと言われそれが未解決のまま離婚届を出すことになりそうなのですが、一筆私は責務を追わなくていいとの文書をあちらに提出してもらえばその効力はありますか。銀行に掛け合うって言ってるけどいつになるのか詳細不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した父名義の家のローンについて、子供に支払い義務はありますか?公正証書も無視されています。
ベストアンサー相談の背景 両親の離婚後に父が家を出て、父名義の一軒家に母と私の2人で暮らしています。 ローンは父が全額負担するから家に住み続けて良いと言う話でした。ただ、家の修繕積立金として母から父に一定額払うのも条件でした。これは公正証書にしてあります。 愛人やモラハラのあった父都合の離婚だったこともあり、ローンは慰謝料代わりだと口頭で言われました。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝訴後の賠償金請求行動について
ベストアンサー【相談の背景】 本人訴訟原告です。損害賠償請求事件で勝訴しました。当初請求額の 一割未満ですが,仮執行宣言付きで認容されました。 法人支店の管理者と法人代表者を被告にしました。判決では支店管理者 への請求は棄却され,法人代表者でもなく「被告法人●●が払え」という 判決文が出されました。 【質問1】 賠償金授受方法の協議相手は誰になりますか。相手方...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資用不動産の財産分与について
ベストアンサー不動産の財産分与について。現在離婚調停中です。婚姻期間中に、投資用ワンルームマンションを私の名義で購入し、夫がローンの連帯保証人です。今後は売却を考えています。 質問は 1.相手の同意を得ず販売活動をして問題ないのか。 2.売却の結果生じた、プラスまたは、マイナスは、折半になるか。 早く売却したいのですが、婚姻費用すら揉めており困っていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金の相手が病気か死んでなんらかで払えない場合にその相手が書いた借りた金額200万円をその人の
ベストアンサー貸したお金の相手が病気か死んでなんらかの理由で払えない場合に、その相手が当時書いた借用書があれば、借りた金額200万円をその人の名義の土地や家があれば裁判を起こして回収できますか? 息子さんが貸した相手にはいますが母が貸した借金で私は関係ないと言われて困ってます お金はもう戻ってこないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。私が不利になりますか?
離婚成立しています 相手の年収が1としたら私は3でした 家は結婚する三年前に私名義で建てた家で一緒にすごした五年間のうち2年だけ半額いただいていました。 家の修復やリフォームはしていません こちらは分与の対象になりますか? 貯金は結婚する前から継続していたもので月の額は増やしていません 私の保険一本追加しました 借金は家と車以外に生活費とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
合意書の強制執行認諾に基づく請求の認められる可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、元妻と協議離婚を行い合意書を作成し、離婚後済みです。合意書の参考項目に、強制執行認諾があります。その文書は、 甲は、本公正証書に基づく金銭債務を履行しないときは、直ちに強制執行に服する旨陳述した。 と記載されております。 公正証書は作成しておりません。 【質問1】 この場合、この合意書を元に、相手方が強制執行認諾において請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら良いかわかりません・・・
私の母親(69歳)の事で悩んでいます。 以前からのカード会社の借金、固定資産税3年間滞納、市民税5年間滞納、以前離婚し父が亡くなった後、家の名義を母のものにしたので、贈与税が発生・・・。 役所の人も家まで来ているようです・・・。 助けてあげたいですが、私も結婚していて家庭があり、私の主人が先日リストラにあい、無職の為、自分たちの事で必死です。 正直、悩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理費滞納による訴訟対応についてアドバイスをお願いします
妻の実家がマンション管理費の滞納で管理組合から訴訟を起こされました。 この度、裁判所から妻に対して出頭通知が届き、私も妻もこのような状況にあることを初めて知ることになりました。 訴状によれば、以前にも長期滞納があり法的手続きで和解に及んだ経緯があり、今回毎月の督促にもかかわらず高額と なったために弁護士を立てて訴訟に踏み切ったということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームを購入するとき、前妻との子の遺留分をどう考えればよいか
ベストアンサー初めて投稿します。 よろしくお願いいたします。 私33歳、妻A29歳(妊娠3ヶ月胎児B)と2人家族です。 妻は初婚ですが、私には離婚歴があり、元妻(Z)との間に子どもが1人(Y)います。 離婚して約9年半になりますが、一度も会ったり連絡を取ったりすることはなく、 お互いどこで何をしているかも知りません。 妻Aと結婚して1年。 マイホームの購...
- 弁護士回答
- 7
-
-
いろいろな費用支払いについて
ベストアンサー親が他界し、親の資産相続になります。 しかし、親と同居中(親入院中)の時に弟が親の通帳から多額の金額の引き出しがありました。 親は退院後、施設にお世話になる予定をしていました。その事件があり、私の方で施設などで掛かるお金を立て替えています。 弟は、相続の権利があるので、相続すると言っています。 私は、家裁に通帳の件で訴えようと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続時の借金と保険金について
ベストアンサー【相談の背景】 父がなくなりました。 母は、他界しており、相続人は、2人の兄弟のみです。 父が個人で不動産業を営んでおり、数年前に銀行から物件を担保にし、父親名義で事業用ローンを借り入れる際に連帯保証人に入るように言われ、同意しました。 高齢の為、団体信用保険にはいる事が出来ず、代わりに一般の保険(死亡時に残債額相当のお金が貰える保険)に入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融 傷病手当 支払い
【相談の背景】 現在借金が500万あります。内訳は消費者金融150万元嫁350万です。 現在軽いアルバイトをしながら傷病手当をもらっていますが、1年6か月たってしまいました。傷病手当は1年6か月しか貰えないとしり焦っています。毎月支払いが12万程でどうにもできません。自己破産は3年前にしています。傷病手当の延長みたいなのはあるのでしょうか?失業手当を今更貰える...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故で亡くなった人の、その後の相続放棄について
ベストアンサー私の知人Aさんには離婚した元奥さんと、元奥さんとの間に出来た子供(まだ未成年)がいました。 離婚後はAさんが子供の親権者となって、子供と一緒に生活してました。 そして最近、元奥さんが交通事故(単独)で亡くなりました。 どうやら、元奥さんには借金があったみたいで、Aさんは子供(元奥さんの相続人)の相続分について、法廷代理人として相続放棄の手続きを家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮差し押さえ中の財産がある場合の自己破産について
現在別居中です。住宅ローンが払えず、競売になりました。その後残債が残ってしまい、自己破産を検討しています。財産としては、生命保険、学資保険、自動車×2台があります。生命保険、学資保険については、別居中の相手に仮差し押さえされています。自動車も一台は相手が占有しています。いずれも名義は私になっています。この場合でも自己破産は可能なのでしょうか。自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が自己破産 車について
ベストアンサー元旦那が自己破産しようとしています。旦那が乗っている車の名義は私ですが毎月支払いをしてるのは旦那の口座です。購入して1年数ヶ月は私が旦那の口座にお金を入金して支払ってましたが、数ヶ月前に離婚してからは旦那が支払ってます。 1.この場合数ヶ月だけ旦那が支払いした分でも差押えされるのでしょうか? 2.又、その車を返してもらい、引き落とし口座を私のに変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の契約を断られた場合の解決方法
ベストアンサー小規模会社の総務を担当しています。ソフトバンクに携帯電話の契約を申し込んだところ、契約できないと言われました。理由を聞くと、過去にイーモバイルで料金の滞納があるからとのことで、イーモバイルに問い合わせたところ、記録が残っていませんと言われ、前に進めません。恐らく、以前当社に在籍していた従業員が、勝手に会社名義でイーモバイルと契約し、滞納したもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与。どのように調停を行っていけばいいのでしょうか?
元夫より財産分与の調停をおこされています。調停員から預金通帳や給料明細を持ってくるようにいわれました。離婚時に住宅ローンがあり現在は元夫が住んでいます。離婚時には債権債務はなしと合意書をかわしています。住宅ローンを1人で払うのはおかしいと元夫はいいます。これからも元夫が住む[i:38]のローンを私も払わなければならないのでしょうか?調停が不成立の場合審...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有料老人ホームの連帯保証人の死亡後について
父のことです。 母他界後、20年以上付き合っている女性がいます。仮にXさんとします。 Xさんは日常生活が難しくなったので、昨年賃貸方式の有料老人ホームに入居しました。 父が、荷物引取り人と連帯保証人になりました。 入居前の彼女名義の賃貸アパートからの施設への引っ越し費用は、父が借金をして支払いました。 入居時、敷金が必要で、室料84000×3か月分も支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の審判後 ローン名義変更手続きを相手が行ってくれない場合 どうすれば良いのか
【相談の背景】 財産分与調停が審判で終わり、その後のことで相談です。2021年1月に夫と離婚しました。その年に財産分与調停を申し立て、相手方が一度も出席しないまま 審判に移行し2022年終了となりました。 財産分与として求めたうちの1つに、不動産があります。結婚後、夫名義の住宅ローン(私は連帯保証人になっています)で購入した 家と土地です。住宅ローンは20...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の負の財産分与について
ベストアンサー父と母が離婚の離婚裁判で揉めております。 二人の状況は下記の様になっております。 ■父→名義の住宅ローン、約15000万円、無職。 母の借金については知らない。 ■母→生活費の為に父に内緒でした借金が約700万。毎月の返済が追いつかない状況。財産分与申立で借金を減らしたいと考えている。自己破産は検討中。父からの生活費援助は一切なし。そこで、3点教えて頂けない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗運営権譲渡後のトラブルにつきまして
はじめて相談させていただきます。 店舗運営権譲渡トラブルに関してです。以前私が運営する居酒屋を居ぬきで、代金をいただいて Aさんに運営権譲渡をしました。製氷機等はリース契約を結んでおり、そちらも残債があることを契約書でわかったうえで クレジット会社の方立ち合いのもと、名義を変更しました。 ですが譲渡後、いくどとなくAさんが滞納を繰り返し、最初の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車のバクを購入したのですが、納期の連絡が無くキャンセルしたい。
2014年9月初旬、大手バイクショップより新車を購入の契約しました。その際自分が所有しているバイクを下取りで契約。下取のバイクはもう乗らないので、契約時にバイク店に引き渡しを契約にしました。下取額と新車購入金額を相殺しこちらの支払い代金は¥20.000のみとなり快く契約。納車が発売前で人気車であるため納期がかかると担当の営業から聞き、仕方ないと思いな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届・損害賠償請求(語学留学費用の返還)について
ベストアンサー行きなりのメールお許しください。 私は東京にある語学留学を斡旋している業者の当事者の人間(男性)あてに内容証明郵便を送ったのですか、先程郵便局のサイトにて確認したら「受取拒絶」の形になっていました。 私はこの当事者の人間(男性)は別の会社名(※会社名・連絡先・銀行口座)を使って語学留学を斡旋し、私はその当事者の男性が指定した銀行口座に146万円を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の自宅について
ベストアンサー嫁に不貞をされました。子供を2人連れて行かれて現在別居中です。 離婚調停の最中ですが長引きそうです。 自宅に住んでいる者が誰もいません。 ローンの名義は私になっています。 それを踏まえ質問があります。 ①、嫁を法的に家に入れさせないことはできますか? ②、嫁からローンを負担してもらうことはできますか? ③、家を他人に貸して利益を得ることは可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄、個人情報について
【相談の背景】 祖父が亡くなり、債務が多かったため家族全員で相続放棄をしました。 その中には家賃滞納も含まれており、大家からは払ってくれと言われています。 そしてその事でテレビ取材を受けて放送してもらう、テレビ取材では実名を言うかもしれないと脅されました。 【質問1】 この場合、相続放棄をしていても滞納分の家賃は支払った方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金、時効について、1円でも払ってしまった場合はもうどうにもできないのでしょうか?
今日家に借金取りがきました。 母が10年以上も前結婚していたときに旦那に名義を貸して借りた借金でした。 その人とは離婚し、私が生まれて、私は何も知らずに生きてきました。 借金の時効は、1円でも払うと振り出しに戻るといいますが、もうどうにもならないのでしょうか? 母は言われるがままに2000円払ってしまいました… 借りたお金を使った本人はかえすことが約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸金返還請求事件について
ベストアンサー【相談の背景】 貸し金について、一部について借り主以外の銀行口座に入金しました。{借り主の要望です。}この一部分{借り主以外の口座に振り 込み}は、返還請求するのは、難しいですか。 【質問1】 証拠は、債務承認弁済契約{借入金○○円{※借り主以外の口座の入金分も含む}の支払いを認める。毎月○○円支払う}及び振込明細。金銭消費貸借契約書ありません。 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・給料差押え
今年の4月末に協議離婚をしました。 それまで毎月養育費が支払われていたのに、先月満額払えない。と言われました。理由は、今弁護士に債務整理を頼んでいて、その支払いのせいで養育費満額払えなくなった…とのこと。 本人は、来月も怪しいので給料差押えをしてくれ。と。 けれど、強制執行されたら(みんなにばれて)もう働けない。とも。 一回滞っただけで、例え本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スマホを勝手に売られました。
ビットコインなどに使うから貸して欲しいと私名義のスマホ(シムカードは抜いてる)を貸したのですがすぐに返すと言っても返さない状態です! 新品だったのですが使うのも自分だから全て払うとのことですが全く支払いもないです。 挙げ句の果てに私の許可なしに売ったそうです。 1、携帯代は相手に請求できますか?私は全く使ってない携帯です。 2、勝手に売られたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について。この場合は遺産にはならないでしょうか?
2週間ほど前に父親がなくなりました。両親は離婚して子供は私1人で母親に育てられました。父は再婚しており再婚相手との間には子供はいません。父は自営業をしており夫婦2人だけで営んでました。不動産(土地、建物)など数件所有していたみたいなのですが会社名義になってると思われます。この場合は遺産にはならないでしょうか?また、この不動産購入の為に銀行からの融...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄をしたら住むところがなくなる…
父親が個人や消費者金融や 他にも数多くの借金がありますが 自営業を失敗して返せてません。 この状況で親が亡くなった場合 私も母親も相続放棄をします。 今は親名義の賃貸に暮らしてます。 父が亡くなったら遺産もないし 個人年金の積み立ては入るので そのお金ですぐに引越しをしようと してましたが相続放棄をするなら 個人年金の積み立ては貰えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料
夫が離婚すると出てったきり、話し合いにも応じず、家を借りるような話をしてるようです。 現在、共有名義の住宅とローンがあります。 離婚の際に、養育費や慰謝料の名目でそのローンを払ってもらうことは可能なのでしょうか? また、ローンは引き落としでなく、都度振込みをしているため 夫が給料口座を変えてしまうと支払が滞ってしまいます。 離婚の話し合いも何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内が作った身に覚えがない借金
ベストアンサー先月姉のところに催促のハガキが来て 姉に内緒で義兄が信用金庫からキャッシングをしていたことが発覚しました。 金額は80万円です。 義兄は会社経営しており、その借金の発覚のあと、 他金融機関にも多額の借り入れがあることがわかり、 支払い能力があるとは思えません。 姉は兄の連帯保証人としての借り入れもあり、 その他にも義兄が作った姉名義の借り入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お墓の事。祖父の戒名代も私が払わなければならないのでしょうか?
檀家になっているお寺があります。 お墓もお寺の中にあります。 お墓は弟の名義になっています。 3年前に祖父が亡くなり、その時戒名代などで100万円の支払いを言われ、弟が窓口となり、分割払いにしてもらい弟が払う事になりました。 口約束なので書類とかはありません。 この度、母が余命わずかで、弟に連絡しましたが、伝えた途端音信不通になってし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解契約書についてです。
先日、夫の弁護士より「和解契約書」が届きましたが意味を教えてください。 甲及び乙は、甲と乙の間には、甲乙間の年金分割の件及び本和解契約書に定めるもののほかに、何らかの債権債務が ないことを相互に確認する。 1 私は養育費も請求するつもりです・・・請求できますか? 2 また意味としてはどのように解釈すればいいでしょうか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人再生と物上保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 現在給与所得者再生(住宅資金特別条項)の申立を弁護士と調整中です。自宅は父名義の土地に私名義の自宅があり、父が住宅ローンの物上保証人となっています。相談当初は住宅ローンは再生債権としないため父に個人再生は知られる可能性は低いとのことで手続きを進めていましたが裁判所から父は将来の債権者であるため給与所得者再生の債権者に含めるため通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差し押さえ
裁判所から取り立て通知とともに債権差し押さえが来ていました。 金額は2万ほど。 通帳から2万が全てひかれました。 1ヶ月くらいしてから取り下げが来たかと思ったらそれとともにまた債権差し押さえがきました。 今度は10万でした。 また、通帳には差し押さえになってからも電気代2ヶ月分4万、貯金で8万、車のローン2ヶ月分3万振り込んでいましたが引き落としになって...
- 弁護士回答
- 1
-
「債務名義」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから