15,531件見つかりました

法律相談一覧

• インターネットで申し込みしたが、忘れてたのと金額が高かったので断りのメールを送ってもまたメールが届く

ベストアンサー

12月11日の午前に、インターネットで、あるツールに関して申し込みをしてしまったそうです。その時、半分以上寝ぼけていたため、申し込んだこと自体忘れておりました。 しかし、ここ一週間で知らない番号で一日に何度も電話がかかってくるようになりました。どこからかかって来るのかと思っておりました。私は自分が知っている電話番号のものしか出ることはありませんので...

弁護士回答
    1
  • 沈滞マンション契約書

ベストアンサー

賃貸契約書ですが、個人オーナーに提出する書類として ①賃貸契約書(家賃延滞の場合何故かCICでの個人情報を開示して調べる条文あり) ②保証人の印鑑証明書 ③会社在籍証明書 ④火災保険加入証明(これは提出の理由はわかります) なぜ、賃貸契約書に個人情報を開示しますなど、金融での契約ではないのに記載があるか。 保証人の印鑑証明が実際必要か? 会社在籍証明書など...

弁護士回答
    1
  • 銀行口座の相続手続き完了後に銀行からの書類請求

ベストアンサー

兄が亡くなり、銀行で言われた通りの書類を準備して、預金残高の相続手続きをしました。担当者に『これで全て完了です』と言われ、支払われた預金から葬儀代の振り込みも済ませました。 後日、銀行から(書類が不足しているから必要)と手紙が送られ、催促の電話が掛かって来ます。 そこで質問です ①手続き完了後に料金が支払われた後に、書類を準備しなくてはいけませんか...

弁護士回答
    1
  • 性交の約束を交わした上での金銭の前借りについて

ベストアンサー

21歳の独身女性です。 1年ほど前に働いていた風俗店で知り合った外科医師の方と、 1回3.5万円をもらう約束をした上での身体の関係を持っていました。 その関係が始まったのは風俗店での仕事を辞めた後からです。 その後何回かそういった関係が続きましたが、 ある日行為の前に先に振り込まれるという形になりました。 その後、身体で返す約束で30万円ほどの前借りをし...

弁護士回答
    1
  • 未成熟人の養育費は請求できますか?

ベストアンサー

55才で前年度の年収は0円申告です 今年度はパート代で96万になる予定です。 別居から2年半たちました。 26才になる娘がおります。 認定は受けてませんが発達障害の為に長く就労認定つくことができません。 主人は55才年収780万、家族が重たいと言って出ていきました。 生活が出来ないというと別居時に口約束で10万の婚姻分担費用を約束してくれました。一度、滞ったの...

弁護士回答
    1
  • 交通事故から9か月たっていますが、今からでも弁護士の先生にお願いすることはできますか?

今年の1月に自転車で走行中に交通事故にあいました。足を轢かれて骨折をしました。 今は病院での治療・リハビリも終わった段階です。事故直後から相手方の保険会社さんと書類のやり取りをしていたのですが、(ほとんどが病院の診断書にアクセスしたいから同意書に同意をして下さい、みたいな書類ばかりだったと思いますが、)次第に、「保険会社さんはプロなのに法律のこ...

弁護士回答
    4
  • 契約解除によるWeb制作代金の支払いについて

ベストアンサー

SOHOでWeb制作業務をしております。 クライアントと何度か打合せを行い、ホームページが9割程度完成したところ、「全然ダメ!」と言われ、こちらからメールにて「全て貴社から指示を受けた通りに作成し、了承を得ております。ホームページの内容に関して『OK』とのメールも受け取っておりますので、多少の修正は対応致しますが、劇的な変更は別途料金が発生致します。後納得頂け...

弁護士回答
    1
  • レンタル貸出品の延滞、未返却品の回収においての法的対応方法

私は、オークションサイトにて孵卵器のレンタルを行っているのですが、レンタル期間の期日を過ぎ返却の催促をしても、いっこうに返却しない落札者に苦慮しております。 出品時の注意事項として、予防措置として事前連絡無しでの延滞は落札価格の5%を請求しますと、注意書きをしているのですが、今まで延滞はありましたが、実際には履行はしておりませんでした。 しかしな...

弁護士回答
    1
  • 債権回収株式会社からの時効の援用について

ベストアンサー

銀行のカードローン、クレジットのショッピング、 キャッシング(同一銀行で申し込み)をしましたが、 会社倒産により支払いが出来なくなってしまいました。  (元金が1,000千円弱になります) そしてこの6月で派遣契約打ち切りとなった際に、 債権回収株式会社から催告書が届きました。 その書面には支払督促(下記書面の文書のまま記載します)  法的手続き...

弁護士回答
    4
  • 交通事故被害の示談が放置されて進まない

交通事故被害にあい、通院、症状固定となりました。予想通り相手保険会社の提示額が低い為、弁護士に依頼し示談を進めてもらっているのですが、相手保険会社、こちらの弁護士ともにスムーズに進めてくれません。症状固定後にすぐ弁護士に依頼しましたが、保険会社はの資料請求は1ヶ月放置され、こちらからの確認の電話でやっと相手保険会社に請求する状態。1ヶ月半たって...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚和解金分割の延滞と対処法について

昨年末に和解が成立しました。離婚の慰謝料請求で地方裁判所にて裁判した結果です。細かい事情は長くなりますので省略します。 和解調書と原本を持っています。 裁判の経過中に相手の財産を仮差し押さえし、和解が成立と同時に仮差し押さえた全額を期日までに支払えという事が一つ目です。 その後は、毎月、決められた金額を2年間支払え。 二ヶ月の滞納の場合、全額請求...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションに欠陥があった場合に仲介業者に責任を問えるのか?

ベストアンサー

以下について、お教えください。 背景:①賃貸マンションを契約し、入居直後にガス(ガス配管)が壊れている事が発覚し、冷たい水が出たり熱湯が出たりして温度調節が出来ず風呂に入れない。 ②過去にも同マンションの他の入居者から上記のクレームが出ており、仲介業者は同マンションにガス配管の欠陥があることを知っていた。それにもかかわらず契約の際にそれを伝えなか...

弁護士回答
    1
  • 絶対にお金を取り返したい

ラインで知り合った人にお金を貸しました。 2年ほど前です。 顔も知らない家も知らないのです、お恥ずかしいのですが…結婚しようなとという言葉にほいほい騙されてしまいました。 お金を貸した経緯ですが、 「カバンが盗難にあった。財布、身分証、通帳、印鑑もろもろ無くした。 家賃も払えなくて追い出される。首吊って死ぬ。」 などと言われ、まずは私の貯金か...

弁護士回答
    2
  • 競売になるとどうなりますか?

どなたか回答よろしくお願いします。 もうすぐ離婚予定です。 旦那がやっと出て行き、戸建ての持ち家に子供二人と3人で住んでいます。 しかし、旦那は住宅ローンは払っていないらしく、自己破産の手続きを進めているようです。 そうなると、いずれ競売にかけられると思うのですが、建物の屋根に乗っている太陽光パネルはどうなりますか? 私の父が太陽光パネルのロー...

弁護士回答
    1
  • 別居中の荷物をとるため窓ガラスを割って家にはいってしまった

ベストアンサー

離婚は決まっているのですがまだ離婚届は出していません。1年程前から旦那は仕事で他県に私も子供が産まれたばかりだったので他県の実家へ行き自宅は誰もいない状況です。離婚が決まり鍵が手元に無かった為鍵は送るから荷物はとりに行っていいと旦那に言われたのですが鍵がいつまでも送られず催促した所「他人に勝手にあがられたくないから俺がいる時にこい」と言われました...

弁護士回答
    2
  • 詐欺ですか?貸し借りですか?

ベストアンサー

経緯を説明させて頂きます。  五年ほど前にAという知人が当時住んでいた部屋が更新になるということで私がそのまま借りるということになりました。  一部家電製品や家具なども一つ一つ金額を決めてそのまま譲って貰うということで全部で約150万をAに支払いました。  しかし、色々と理由をつけて中々明け渡して貰えないままAが薬物事件で3年ほど刑務所に入っ...

弁護士回答
    3
  • お金を貸した相手が音信不通

1年半程前にお世話になった方に100万円を貸しました。お世話になった方だったので信用していましたし、借用書は作りませんでした。 借用書を作らなかった私の落ち度が招いた事ですが…これまで一切返済も連絡も無かった為心配になり催促の連絡をした所…なかなか連絡がつかない。 連絡が来たと思ったら、仕事で県外にいるから帰ったら連絡すると…で、そのまま連絡無いまま。...

弁護士回答
    2
  • サイトや連絡先を交換する予定だった相手からの連絡を無視し続けてもいいのか?

ベストアンサー

昨日『お金を振り込まなければ裁判等に発展するのか』というタイトルで相談したものです. 昨日の内容の続きになります. 電話番号とフリーメールのアドレスをサイトに登録しています. 現在,サイトや相手から支払いを催促する内容のメ―ルが来ています. また,「通知不可」と「固定電話(市街番号から発信地は調べました)」の二つから電話が来ています. ただし,...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約 退去時家賃の支払いについて

東京在住です。京都で娘が、通学のため賃貸で2年前に部屋をかりました。今年2月末に退去をすることを2ヶ月前の12月末に管理会社へ通告しました。 2月末から7日以上前の22日迄退去を言われ、家賃は2月末まで支払いを強要されました。実際は2月21日に引越して、2月分の家賃は21日分支払いました。未入居分は貸主からの退去の依頼でしたので。 その後、一方的に差し引きで支払...

弁護士回答
    1
  • ネットオークション残債ありバイクトラブル

ベストアンサー

ネットオークションにて115万円でバイクを個人から購入しました。全額相手の口座にすぐに入金し支払いは済ませました。バイクは私が陸送を手配して業者に5万円で輸送してもらいました。 バイクは現在手元にあります。 書類は3週間待って下さいと言われ待ちました。 その間に乗る準備で不良カ所の部品交換、全面塗装、ヘルメット購入、バイクウェア購入などで40万円使い準...

弁護士回答
    3
  • 親族のいない知人が入院、要介護。私はどこまでお世話をしたらいいのですか?

ベストアンサー

会社役員ですが、従業員が脳梗塞で倒れ入院。世話をする親族がいないため、入院等に関する全ての手続きを代行し多少の金銭を立替て「人としてしなければならない事」と思いFさんのお世話(現在要介護で入院中)をしておりますが、入院費用等の保障人にもならざるおえなく、費用の催促もきております。Fさん(76歳)の年金は入院費用の支払ができるくらいはあるのですが、...

弁護士回答
    2
  • 車の名義変更のトラブルについて

昨年3月車の買い替えをすることになり、下取車としてディーラーに3万円で引き取ってもらう予定でいました。 そのことを昔住んでいた地の知人に話したところ、その値段で買い取りたいということでしたので、3月下旬に譲渡しました。 その車はまだ所有権解除がしていない状態(車代金は全額支払い済み)で、所有者が中古車販売店の名義、そして、使用車の名義が私の親でした...

弁護士回答
    1
  • 中絶詐欺?病院から逃げるように消えた相手

息子の事なのですが、未成年同士で相手側が妊娠、12月24日病院で8週とわかったと、いきなり家まで来て言われました。年末年始に毎日のように電話が来て、脅しも有りました。10月の終わりから1ヶ月の付き合いとの事で、家に2、3回遊びに来ていたのは知っています。息子は相手の家を知りません。息子の方から会わなくなり、別れた形になっていたみたいです。相手が妊娠に気付...

弁護士回答
    1
  • 地代家賃未納について。

ベストアンサー

約31年前土地は家の物、建物は会社が所有していた。その会社が約28年前に倒産。寿住宅が債権者対策等で仲介に入り所有権をA氏に移転した方がいいという事になり移転。その後A氏が建物を、買い取れと言ってきたが断る。その後建物を所有しているA氏がそこで陶芸教室を始める。2・3年前から地代家賃の振込が2ヶ月に1回になる。昨年(H27)は2月分が3月に入り、3月分が4月に...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居の息子扶養手続きの為のマイナンバーの請求について

急ぎ、ご教示頂けないでしょうか。 無断で息子を連れ去り、住所非開示措置、別居している妻(調停は前に不調で終了)に、私の扶養に入っている息子の住所とマイナンバー(コピー)を、会社手続きで必要な為、教えて欲しいとしたところ、妻の弁護士より、書面で「息子を扶養から外すよう」要求されてたのですが、規約上も無理なので、と返したところ今度は「マイナンバーは(住...

弁護士回答
    1
  • 美容外科へ依頼した情報提供についてかかる費用

美容外科で満足のいく結果にならなかったため他院で修正しようと思い、カルテのコピーと経過写真を送ってくれるよう依頼しました。遠方であることと、術後の対応をみて、先生の技量および人格を信用できなくなってしまったため、その病院では修正したくないという理由からです。 カルテのコピーは出せないと言われ、別文書に記載することを提案されました。 患者の権利で...

弁護士回答
    1
  • サービサーに債権譲渡したら再競売は可能ですか?

ベストアンサー

サービサーの担保物件に、任意売却の申し出が購入希望者の司法書士からありました。売却を拒否したところ、サービサーに再競売をかけてもらい落札するとあり。 ◆質問 銀行で競売に。落札者がなく、競売が終了(銀行の取り下げではない) 債権者が銀行からサービサーに変わったら、同一物件で、競売にかけることはできますか? それとも同一物件で、競落しなかったから、...

弁護士回答
    1
  • オークション購入のバイク所有権解除トラブル

ベストアンサー

ヤフーオークションにてハーレーを115万円で購入しました。 入札前に書類は揃っていますか?と質問した所、揃っていますとの解答でしたので安心して落札しました。 落札して相手から連絡が来まして、入金はいつ頃になりますか?との事でしたので来週中には振り込みますと答えた所、家族所有で私の物ではないので頭金を入れてもらわないと厳しいとの事でしたので相手が要...

弁護士回答
    1
  • 借りパクについて、ご相談です。

まず経緯をお話しします。 2013年、知人にDVDボックス(外箱付き、全10巻) を貸し出しました。 その後、会う度に口頭で催促していましたが、 「今度返して」→「わかった」→返さないの繰り返しでした。 さすがに腹が立ってきたので、 先日「至急○○(品物名)を使いたい。本当に必要だから返して」と強めのメール を送ったところ、 「わかりました。ずっと借りていてごめ...

弁護士回答
    2
  • 取られた創作の名前はかえしてもらえる?肩代わりの借金返してもらえる?

20年以上一緒に生活している相手と仕事を運営していました。彼は仕事上、私の創った名前を使用していましたが、いつの間にか実名登録をしており、私の創作の作品、社名を使い一人で仕事を始めていました。社名や作品の使用はネットや一般での使用はやめてもらえたようですが、名前の返還には応じてくれません。実名になっているので英語やフランス語ならいい?と訳のわか...

弁護士回答
    1
  • 第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状

家賃の支払いを滞らせてしまい、上記タイトルの訴状が届きました。請求額は約100万円で、一括にて払えという内容でした。 内容に間違いはないのですが、精神的な病いにより働いても長続きせず、そもそも外に出るのが億劫で引きこもりがちになり、今後長期で働ける目処がございません。 メールでいろいろな弁護士の方に相談をしたところ、全て拒否され法テラスを案内されま...

弁護士回答
    5
  • 私は寸借詐欺をした事になりますか?

ベストアンサー

3年前、当時付き合ってた彼と中古車店で 彼「じゃ、これにしよう。俺が出してやるから」私「いや、返せないし買わなくていいよ」と一度は断りました。でも、彼「いいからいいから、催促しないから」と半ば強引に買ってしまい、後日 代金を貰い 払いに行きました。名義は私ですが、その時の書類などは彼が持っています。 その後しばらくして 同じ職種の男性と友達として...

弁護士回答
    2
  • 【緊急】男女間トラブル、荷物の引き渡しについて

ベストアンサー

荷物の引き渡しについてご質問があります。 [概要]彼女が引越しを希望しており、一時的に全ての荷物を持ってきて一旦生活をするもまた元の生活に戻りたいと荷物を置いたまま出ていく その後何度も荷物を返せとの催促があり、こちらは病人を抱えてる件を警察を経由し納得して頂いた上で、その間も大変だろうとこちらから知人を経由し一部荷物は引き渡し済み。 残った...

弁護士回答
    1
  • 海外での個人雇用契約の質問です

ベストアンサー

現在 海外での新規飲食店舗従業員として 2015年3月31日に現地にて個人で契約しております。 契約開始は2015年6月1日です。 しかしながら延期が続き 現在も日本にて出国を待っています。 何度も延期になり、きちんと連絡が来る事もあれば こちらから催促をしないと直前になっても連絡をくれなかったりの繰り返しです。現地の現状に不安があるので 問い合わせた所 2015年...

弁護士回答
    1
  • オーストラリアでのキャッシュジョブ(給料手渡しの雇用契約なしの仕事)での給料未払いの請求は出来るのか

ベストアンサー

こんばんは、オーストラリアでの仕事の給料の未払いについてなのですが、最近まで働いていたキャッシュジョブでの職場で、日本に帰る為に退職するという事を伝えたのですが、それまで必ず給料は手渡しで最終の週の分を渡す形だったのが、最後に振込での給料引き渡しを提示してきたので多少違和感を感じていたのですが、案の定何も振り込まれて居ませんでした。 催促も何度...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金を返してもらうには?訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

以前恋愛関係にあった人に貸しているお金についてです。 2年半ほど前に金融機関から借りて貸しました。 借用書も書いてもらいました。 金額は300万円です。 相手の貸して欲しい理由は 国税局?からの税金の追徴課税がきたという ものでした。 2年ほどは、電話連絡もつき住んでいる住所も分かっていたので 催促していましたが、この期間は一切返済はありません...

弁護士回答
    3
  • 連帯保証人の時効の成立について教えてください

ベストアンサー

母が、35年前に友人の連帯保証人になっていたことを、債務回収事務所からの催促状が普通郵便で 届き発覚しました。 金額は1000万ほど。とても返せる額ではありません。 ただ、持ち家があるため、自己破産をし、家は売らなければいけないかと思います。 借りた本人は、すでに亡くなっており、他の連帯保証人も亡くなっています。 最後に支払があったのは、9年...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟勝訴後も無視して返済してくれない相手への職場訪問は違法ですか?

4年前に知人に29万円を借用書など書かずに信用して貸してしまいました。5万だけ返済があり、そこから2年くらい返済がとまったので催促の電話をしたのですが、「返すから。口座教えて」の繰り返しで電話も着信距離されました。メールやSNSで返済をもとめると、「来月返す。」待っていると家賃の更新で払えなくなった等が続きました。家にいっても居留守、親も亡くなったとい...

弁護士回答
    2
  • 生活保護者への携帯の貸与。未払い請求は出来るのか?

今年の1月からインターネットで知り合った生活保護受給者に携帯を貸しています。 五月までは支払いを確認していますが6月分として振り込まれた金額が不足しており、振り込むように催促をしたところ「分かりました」と、返事が来ていたため7月に入ってから通帳記帳したところ入金されておらず一切の連絡が取れなくなってしまいました。 SkypeやLINEでやりとりした内容は...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の解任について

ベストアンサー

弁護士の変更について 私の勤務先での給与未払い、不当な解雇があり弁護士に依頼をしました。 自宅近くの法律事務所に相談に行き、対応してくださるという了解を頂いたので受任していただきました。 しかし、それから約3週間、弁護士がしてくれたことといえばこちらから催促して受任通知を送ってくれたことのみです。 相手先の企業からは横領を疑われており自認書を...

弁護士回答
    2
  • 保証人の必要な状況・条件について。

ベストアンサー

保証人の必要な状況・条件について教えてください。 つい最近、祖母が亡くなりました。 祖母の息子で、音信不通になっている私の叔父がいます。 この叔父が今から10年前に、祖母の家に転がり込んできて、約2年ほどいました。 叔父は ・30年程前から借金をしては放置をし、まっとうな金融会社の審査は通らない ・同居していた約2年は無職 ・財産は一切無しだ...

弁護士回答
    4
  • 公正証書あり。養育費の減額請求について

去年公正証書を作成し離婚しました。 内容は養育費月4万、慰謝料月2万にボーナス月15万です。年末から未払いがあり催促しましたが『払えないものは払えない。養育費は月3万に減らした。』と言ってきました。 払えないのであればそれなりの理由を説明、証明してほしいといい相手からもわかったと返答ありましたが現状を説明してくることも支払うこともなかったので強制...

弁護士回答
    8
  • モデル事務所への支払いについて

昨年の夏に、モデル事務所所属に加え1年間12回分のエステサロン契約として50万円の契約をしました。これは4回分のレースクイーン活動ができるという条件です。まず一括で24万円をクレジットカードで支払い、残りは分割手数料を入れた分で1年間かけて指定の事務所の口座に毎月振り込む形式です。これは主にレースクイーンメインの事務所ですが、私は既に昨年末で活動を終えて...

弁護士回答
    1
  • 架空請求でしょうか?

ベストアンサー

債権譲渡及び未納料金支払い電子通知( 民法467 条に基づく電子通達) 当職らは、債権の回収の任を受けた委任弁護士です。 この度、貴殿がログインした通信機器からの有料情報サイトの未納通信料金を、インターネット事業者より取得しました。 (貴方のプロバイダへ調査申請を行いよりメールアドレスの連絡先を取得し、連絡しています) 未納料金の請求の少額訴訟手続きは、...

弁護士回答
    2
  • 過払い金請求 。今の段階で和解を取り消すことはできますか?

よろしくお願いいたします。過払い金請求を自分で行うため取引明細を取り寄せました。計算書が送られてきました。19年間20万円を借りては返すの繰り返しで借入金額が総額1.900万円となっており、過払い金は40万円程でした。以前2社過払い金請求を弁護士さんをお願いしたのですが、借入金額と年数が同じくらいの会社があったのですが、過払い金は70万ありました。借入会社に...

弁護士回答
    3
  • 督促方法に規制はある?ない?

わけあって未納中のNHK受信料。集金人が子どものアパートに何度も督促にきて驚くようなことを言って帰ります。来させないでとNHKに要求できますか? 大学入学と同時に一人暮らしを始めた娘 NHK受信料の契約もなにも知らない子どもに考える時間を与えずサインをさせ印鑑を押させ契約者が子どもになっています。途中請求先を実家に変更してもらいました。 が、途中より支...

弁護士回答
    1
  • リフォーム会社との話合い

昨年6月に終わるはずだった、リフォームがまだ終わりません。 枡の接続不良、給水・給湯確認不足、外壁貫通部の穴埋め等に関しては施工管理の確認が十分でなかった。など、リフォーム会社も認めております。 現在も、天井のクロスがビリビリに裂け初めており、地震や風の影響です。と言われても『はいそうですか』とは言えない状態です。 また、一つの補修工事ごと...

弁護士回答
    3
  • 詐欺の被害金額請求について

私の友人の話なので、被害の全容は分からないのですが、 今、「元銀行員、詐欺容疑で逮捕」とニュースで取り上げられていますが(ニュースでは、他にも数十人詐欺被害があったと思われると報道されていました)、私の友人がその逮捕された方に数年前、詐欺被害にあっています。 当時確か数千万、億単位の詐欺被害にあい、彼は泣き寝入りしています。恐らく被害届も出し...

弁護士回答
    2
  • 兄の、母への度重なる金銭の要求について

30代の兄(一人暮らし、離婚歴あり、会社勤務)が、もう何年も母(50代、パート勤務、夫とは離婚)に度重なる金銭の要求をします。 私(20代、母と同居)は持病で働けず、収入がありません。 兄の要求はいつも「時間に遅れて作業に支障が出たから弁償しないといけない」「ケガしたから病院の費用が要る」など、突発的でいて、自力で払える範囲であったり、実際にこんなことあり...

弁護士回答
    1
  • 泣き寝入りしかないのでしょうか(友人の会社手伝いについて)

ベストアンサー

既に弁護士さんに相談済みですが、難しいと言われ悩んでいます。 ・フルタイムかそれ以上の労働で2年半程度の勤続。 ・相手会社代表は昔からの友人。 ・立ち上げ当初は純利益の20%の報酬の支払いの口約束のみで雇用関係はない。 ・報酬のない間は自社の役員報酬で生計を立てていた。  会社にはまだ利益が出ていないだけと説明を続けた。 ・相手会社の従業員にも友...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから