法律相談一覧
-
認知されていない息子の養育費請求は可能ですか?
未婚で子供を産み12年経ちました。 認知はして頂けません。 相手は、社長業で既婚者です。(息子を妊娠した頃は独身でした。) 何度も何度もしつこく頼み込み、4年程前より、養育費として4ヶ月に1度9万円の振り込みをして頂いてます。 しかし、それも、私の方からしつこく催促をして、ようやく振り込んで頂けている状況です。 *来年度、息子が中学に上がるため、出費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用保険と有給休暇について
ベストアンサー8年アルバイトで勤めてきたお店が閉店になりました。 7月の半ばに8月の有給を取りたいと店長に伝えましたが、その日の夜に電話があり8月で店が閉店になるので最後にまとめて有給使うことでいいか?と言われました。私は、そういうことであればと承知しました。 結局、閉店作業も含めて9月5日まで仕事ということでしたが、9月3日に残った全員集められ「閉店の場合は有給は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会サービサーからの催告書、ハガキでも時効を停止する効力はありますか?
ベストアンサー現在、私の債務について時効の援用を検討しているのですが、いくつか疑問点があります。 15年前に会社名義の債務が返済できず、代表者として連帯保証していたため、保証協会サービサーに債権回収業務が委託され、以来、代位弁済を求められています。 既に10年近く分割返済もできていない状態ですが、5年ほど前に債務承認だけは行っています。 (当時は無知で、時効のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の暴力と不倫で離婚しました。養育費払ってもらえません
閲覧頂きましてありがとうございます。 私は4年ほど前に離婚しました。子どもは二人です。今は再婚しています。 元夫の暴力や浮気などがあり、離婚しました。 離婚の際は弁護士さんに依頼して間に立ってもらったのですが、元夫が慰謝料も養育費も払いたくないとのことで、弁護士さんから「説明しても話が通じない。諦めたらどうか」と言われてしまいました。それでも何と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去のNHK受信料について。
ベストアンサー入籍をし同棲をはじめる為、2017.5 アパートに妻と引っ越しをしました。 2017.6 アパートにテレビは無いが妻がNHKと契約。(テレビがない理由などを説明したが共用アンテナの受信設備があるため、契約が必要とのこと、玄関先で2時間以上の応対を迫られ妻の心がおれて、強制的に契約。)その際、過去に使用していた、預貯金がまったく入っていない妻名義の銀行口座番号で契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題で困っています・
はじめまして。 実は、労働問題でご相談があります、6月11日~7月8日まで勤めていた全会社の社長と問題が 起きています。 9月1日土曜日に社長から内容証明書が僕のほうに届きました。 内容は、僕は8月半ばに社長宛に手紙を送りました、内容は源泉徴収書の発行と7月分の4日間分の給料の催促です、あとは給料の振り込む先の銀行を書きましたが、その会社は現金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産賃貸契約の事で
借家の契約をし、その時に保証会社の利用を条件に契約をしました。 契約の意思を伝えた後に保証会社の利用の話になったのですが大家さんが保証料を持つとのことで見積もりには保証料サービスと記入されていました。保証会社の契約書だけ記入してください。と言われ記入はしてます。 しかし1年後保証会社から請求が来て後に催促の電話がきました。 私は「保証料については...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故 スピード違反
先日、初めて通る高速道路を運転中に便意を感じながら運転をしていて、もう我慢出来ないくらいになり高速道路を降りスピードメーターも見ずにトイレを探していたら、ネズミ取り?でスピード違反で捕まりました。回りには他の車は一台も居なかったのでスピードは出てたと思います。 便意には勝てないのでその場で事情を話し白バイに先導されながら探していた公園のトイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトの不当?請求について、お知恵をお貸しください。
ベストアンサー緊急です。 お恥ずかしい話ですがアダルトライブチャットサイトを先日利用しました。 無料登録の際にメールアドレスを打ち込みその後に電話番号での認証を行いその後無料ポイントだけ 使って楽しむ予定でしたが使用を終えてみるとなぜか自分のポイントが-50ptとなっており ん?と思い確認したらまさかの後払いでの課金だと。利用規約の一番下に記載されていました。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ルームシェアの同居人が家賃未払いのまま家に帰ってきません。
ベストアンサー部屋の名義人は同居人(以下A)です。 Aは会社員で今も勤務しているようです。(一応職場は判明してます) 半年ほど前から、Aがあまり家に帰って来なくなった上、家賃を払わなくなりました。 私はAが滞納している間、直接大家さんに家賃の半分を手渡しし、光熱費は自分で全額支払っていました。(Aとは今まで家賃を折半していました) Aとは一応連絡が取れますが、何度催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
公正証書による住所調査、面会交流について
1年前に配偶者と離婚し、公正証書を取り交わして、養育費の支払いを行い現在3歳の子供とこれまで月に1、2回面会してきました。 面会日は事前に予定日を決め、問題なく面会してまいりましたが、突然元妻と連絡が取れなくなり面会予定日にも会うことができませんでした。 元妻は精神的な病気(統合失調症)を患っており、離婚する際にはdvがあると一方的に主張され、離婚しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの大家との水道代に係る金銭トラブル…大家に水道代を負担させることはできますか?
ベストアンサーアパートの大家との水道代に関する金銭トラブルについてです。 入居は本年3月末。 5月頃、水道局から使用量の多い旨記載された通知をもらい、不審に思い調べてみたら、トイレの凍結防止用の水を出すスイッチが入りっぱなしになっており、1ヶ月間ずっと水を出しっぱなしになっていました。水道代も、35000円と、一人暮らしにしてはかなりの金額となっています。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専任媒介契約書への署名の拒否について(離婚裁判中)
ベストアンサー配偶者の不貞により離婚訴訟中です。 裁判所の心証では、不貞の事実は認め、残る問題は財産分与(住宅ローンのオーバーローン)です。 住宅ローン残高3,000万円で、土地・建物ともに共有名義です。 不動産屋さんと専任媒介契約を結び、売りに出しているところですが、契約が3か月更新となっています。 この契約更新のために、申込書に署名・押印して返送するよう相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの賭けの支払いについて
ホストクラブに行く度に賭けにしてもらい金額も抑えてもらっていたのですがシャンパンをどうしても入れたいと言われその時は了解を得たのですが、自分の生活もある為その後無理と話した所もうお店で準備にもしてる、どれだけ迷惑かければいい、どれだけ振り回すのと言われ最終的には2回入れる事に。それもあり金額が膨らんでしまい何とかしようとクレジットカードや消費者金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納2ヶ月で大家さんが・・・
3月に退職してこれまで支払いに滞りなかった家賃ですが2か月分滞納をしてしまっています。 今年に入って管理会社が離脱して大家さん直接の管理になったのでお家賃も大家さんに直接振込みしていました。 この2ヶ月求職しながらアルバイトをしていまして何とか生活していますが家賃の支払いまでは及ばずに滞納してしまってます。大家さんには事情を話していますがまった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した相手からの連絡を完全に断つ方法はありませんか?
お世話になります。 以前兄の離婚、自殺未遂に対しご相談させていただきました。 その節はありがとうございました。 幸い兄は一命をとりとめ、精神病院に入院後現在実家で療養中です。 入院中にも前妻から離婚届の催促があり、兄を説得し離婚が成立しました。 警察からももう2人で会わない方がいいだろうからと、兄が前妻宅へ近づかない旨の念書?のようなものを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取り戻したい、可能かどうか
約、1年半ほど前に調停にて親権を、渡しました 僕がわるいのですが調停には一度もいかず親権が変わりました! 相手の弁護士さんからの呼び出しが何回かあり、一度いき話をしたのですがどーしても納得できず行かないという判断をしてしまいました! それから何度か、元嫁から預かってほしいと連絡があり何度か預かったりはしていましたが3ヶ月程前から連絡はまったくつか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制執行の最終的な動き
ベストアンサー車ローンを滞納し続け、信販会社より裁判の口頭弁論の書類が届きました。 期日まで何も対応せず放置しており、車両引渡請求と残債請求の判決から 6月初旬で2週間経ち、確定するかと思います。 車は所有権留保につき、判決には関係なく信販会社に引き揚げになってしまうかと思いますが、 いままでも信販会社からは引き揚げの連絡はありません。 ただ携帯番号は変更し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別児童扶養手当や慰謝料について。
1、特別児童扶養手当について 別居した日程は1月2日、離婚成立日は2月13日 元旦那に1月分と2月分振り込むようにとLINEした時に了解!の連絡あり。 しかし、2日後になっても振り込んだという連絡なし。 再度、催促したら、今まで7年間半分もらえなかったから今回は俺が全部もらうとLINEあり。 別居の証拠がないですが、1月分と2月分の手当を返還してもらうことは可能で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済しなくて良いと言われたのに撤回すると
付き合いをしていた彼氏にお金を何度か おかりしました お付き合いしてる中でもう返さなくていいといわれました その後 別れることになり 元彼さんが お金に困ってる時に返済してとなんどかいわれ その度にあのお金は返済しなくていいといったので 金額もおぼえてないですし 返すつもりもないと答え 相手もわかったもういわないなどの返事でした そしてまた半年ほど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無料求人サイト掲載詐欺について相談です。
ベストアンサー3週間は一切費用が発生しない求人サイトに載せませんか? と2月頭に電話がありました。 無料であるのと、更新前には連絡するという話で掲載を承諾しました。 同日、すぐに申込書がFAXで到着し、署名、角印をしFAXで返送しました。 なんだか冷静になると怪しいと感じ、 2週間前に早めですが解約書を依頼しました。 担当者は郵送するとだけで、申込書はFAXだったこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅に関して口頭での退去勧告の効力について
友人から相談を受け、 賃貸マンションの口頭での退去勧告について意見をお聞かせ下さい。 友人は現在のマンションに約1年半住んでいて、 入居から9ヶ月程は家賃は口座からの引き落としにしており、 遅延滞納は無かったそうです。 9ヶ月経った頃に、管理不動産屋が急に変わり、 新しい管理会社とは、口座登録引き落としの手続きをせずに 現在まで振り込みで対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、子供に二度と会うなと強要されている
33歳男 妻37歳、子供1歳半 12月に子供を連れて出ていき、一方的に離婚を突きつけられています。 もともと、貴方のせいで私は苦しめられている、息子を連れて自殺してやると、大騒ぎをし、警察を呼んだり近隣住民から大苦情を受けたりして、明らかに精神的におかしい妻でしたが(ちなみに、私にDVやギャンブル不倫などはありません。)先日、電話がかかってきて、貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と再婚したい場合、示談書にサインをするべきか
ベストアンサー不倫を自白して嫁にバレました。嫁と不倫相手が二人で会い、謝罪と示談書を求めましたが拒否しました。その時に不倫関係を認める内容の会話を録音されています。 その後に不倫関係を解消したと伝え、「不倫相手に慰謝料を請求しない、その代わり関係を解消し、今後一切関わらない。関わった場合即○○万円請求します。」という内容の示談書にサインをするように催促されていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士の仕事が遅いと感じてしまった時、どうしたらよいのでしょうか
昨年の4月に妻の不貞が発覚し 相手の男性に対して慰謝料請求を行うため弁護士に依頼しました。 6月に内容証明を相手方へ送付してもらい 示談交渉を重ね、12月の頭にようやく条件に折り合いがつきました。 (この時点までも、私が進捗を確認し、催促しなければ月に一回相手方と連絡をとるかとらないかといった感じでしたので弁護士に不安は感じていました) ①そこから示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
習い事でのパワハラと、保護者への過剰な手伝い要求
ダンス教室に通う娘の保護者として、主催者先生に頼まれ大量の衣装準備(制作や通販)を手伝っていましたが、作業負担に対してわずかな手間賃しかもらっていません。 また最近新しい先生が入ってからパワハラと呼べる問題が蔓延し、保護者の手伝いもどんどんきついものになりました。 我慢ができず教室をやめましたが未だにストレスで体調が悪く、また自分よりも辛い目にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を返して欲しいです。
初めてお世話になります。 昔お付き合いしてた方に3年ほど前に30万程、お金を貸しました。(今は少し返してもらって残り20万です) 電話でのやり取りが多かったのと借用書を書いてもらってないので証拠があまりないです。 一応通帳での振り込み履歴、ラインでのやり取りは残ってます。 ただ相手からは「返す」という言葉は無く、「お金を振り込んだ」ぐらいしかありませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返さなくてもいいと言われたお金。返す義務はありますか?
ベストアンサー約2年半前にお金のことでかなり困っており、当時付き合っていた彼女に90万円程援助していただきました。 当時は、私自身返す意思があり、「返すから」や、「毎月振り込むから口座を教えてくれ」など言っても、彼女は、「あげるから!口座も教えない!」の一点張りでした。 現金を手渡しても受け取ってくれない状況でした。 それから少しして、お金とは関係ないことで揉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払を条件に離婚に応じると言った場合、裁判で不利になりますか?
30代専業主婦子供はおりません。 夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚請求されています。 夫婦で暮らしていた賃貸マンションも解約され、単身用アパートに引越をしました。 現在、夫から婚姻費用の支払があるため、私は離婚を回避したいと考えています。 第一回離婚調停を体調不良のため、欠席すると連絡したところ、 第一回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を請求されたが、音信不通になってしまい困っています。
ベストアンサー不倫慰謝料の相談です。 約2ヶ月間、ホステスと客(既婚男性)として出会い不貞行為を3回してしまい、その事が相手の奥様にメールによりバレてしまいました。 奥様から話がしたいと呼び出しがあり、彼と奥様と私の3人で会い謝罪しました。 既婚者と知っていた事を認めました。 その際、家族はバラバラになったので慰謝料250万を請求されました。 一括では難しいし、分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品代金の回収方法について。残金を支払ってもらえません。
一昨年の12月から商品代金86500円の返金で、毎月月初めに5000円ずつ返金し てもらっています。 今年4月を最後に支払いが滞っており、残金11500円を残しまだ返しても らっていません。何度がメールで返金の催促をしました。 その都度『来週支払います』『来月支払います』と返信があったので待ってい ましたが、全く支払われる事がなく8月になってしまいました。時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサル被害について、途中で辞めたのに、全額コンサル料を払えと言われています
個人でエステサロンを経営しています。 コンサル被害について相談させて頂きたいかと思います。 お願いしている経理の会社の経営改革集中コンサルを受ける事となりました。 契約書2年間,毎月3万円のコンサルとの事でしたが、 私は売りげが少ないので、毎月1万円でいい、売上が上がったら払ってくれ。 もし、半年受けて、売上が上がらないければ、辞めていいと、頑張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
芸能人になりすまされ多額のお金を取られ、逃亡された可能性がある場合
ベストアンサーある芸能人と知り合わせてあげると言われ、出会った仲介人の人にお金を取られました。 実際に、その芸能人だと名乗る人とも連絡を取っていましたが、メールしかしたことがありません。 その芸能人の方と連絡を取るための携帯を契約させられたり、クレジットカードも作らされてしまいました。 また、知り合わせてあげるお礼代として、品物を買わされたり、性行為をさせら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない、支払い督促が届きました。対応の仕方が分かりません、どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー先日、裁判所より、支払い督促が届きました。その内容はエステティック契約 の中途解約の解約金の請求でした。以前より催促がありましたけど、金額が大きいのと 契約書時に契約書をもらっていなかったので、その金額の根拠が分からないから 支払えないと伝えたところ契約書のコピーが郵送されてきました。 コピーの契約書には印刷した文字のほかに手書きで色々書き足し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割協議が進まずアドバイスが欲しいです。
ベストアンサー親が亡くなり、二ヶ所の土地建物と預金を兄弟3人で相続することになりました。 一人が同居していた土地建物、もう一人が地方にある土地建物、もう一人が預金という分け方を提案したところ、同居していた相続人が二ヶ所の土地建物と預金の3分の1を主張して話し合いにならなくなってしまいました。 その上相続税控除のため同居していた土地建物を早く放棄するようにと催促が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金を貸したが相手に借りてないとしらばっくれられ詐欺とまでいわたが、訴訟してもよいのか
ベストアンサー以前、所有するマンションに住んでいた賃借人の方に対して100万円を貸しました。 というのも、賃料の不払い等で明渡しの判決がでておりましたが、賃借人の方は高齢で年金暮らしですが、兄弟の所に住まわしてもらえることになりお金の負担は軽くなるとの事でその分を少しずつ返済にまわせると言ってました。 ところが、退去するにも大量の荷物があり引越しも出来ない、強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【債務回収】返済計画に関する合意書を反故にされた場合の対処方法について
弊社は広告代理店になりますが、 とあるIT系会社Vに78.3万の広告掲載費の売掛金を未払いのままにされています。 「過去2回前金での実績がある為、3回目(本件)は買掛で」と、 弊社とV社の間に入ったコンサルタント会社Gを通じて発注がありましたのが、昨年11月になります。 12月に請求書発行・未払い確認後、V社に直接電話等連絡を取り支払い催促をし続けておりますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚寸前 一緒に住んでいた夫名義のアパート家賃滞納分 妻に支払い義務はありますか?
もうじき離婚予定なのですが 六年ほど前、家族で住んでいた夫の会社名義のアパートの家賃を滞納していて、その後催促の手紙などは現住所に送られてきていたのですが 夫は何も連絡せず放置していました。 金額は滞納家賃分と利息で約38万円です。 去年回収業者の方が自宅に来て、 返済について夫と話し合いをし、月々一万円ずつ返済していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
根抵当権を相続した場合の対応について
当方に否が、あるのでしょうか? 訴状の棄却と、出頭拒否をしたいと思っていますが問題ないでしょうか。 経緯 ①父が、生前ある土地の根抵当権を所有していたようで、2015年に根抵当権を外してほしいので協力してほしいという依頼の封書が届きました。 根抵当権を持っていてなにかメリットがあるのか分からないので、協力依頼だけならと署名し返送しました。 父は金...
- 弁護士回答
- 4
-
-
金銭問題です。返したくても返せずもうどうしたらいいか分かりません
ベストアンサー水商売のお客さんにお金を借りてます。 二人にですが約100万円ずつになります。一人は借用書を書いてません。一人は借用書を書きましたが小分けにして借りてるので実際の借用書は80万円ぐらいだと思います。借りたとき実際に必要な理由を伝えず嘘をついてしまってます。今ちょっとずつですが返しているのですが、一人の方の催促が凄くて精神的にきています。お店を変えると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SES(システムエンジニアリングサービス・業務委託契約)の請求の件につきまして
お世話になります。表題の件ですが、私が経営する会社でSESの事業を行なっておりまして、1名契約している個人事業主で、本人の意志で契約を終了した人材がおります。その契約・作業内容等は問題なく、勤怠表もクライアントに提出しており、無事終了、クライアントからの支払いもあったのですが、契約の最終月の分だけ当社から支払う期日になっても本人から請求書が届かず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【入金後トラブル】ネット英語翻訳業者に一切連絡が取れません
ネットで仕事を依頼した個人事業主と連絡が取れず 大変困っており対応がわからず相談をさせて頂きます。 友人を通じて外資系企業からオファーを頂き 至急英語の履歴書とカバーレターが必要でした。 ネットで検索したところ該当の事業主さまのサービスが評判がよく、 私が実際に見積り依頼などでも対応が早く、 追加での質問をした際に少し連絡が遅くなった際には...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車を不動産会社に撤去された(告知あり)
不動産管理会社に自転車を撤去されました。 元々、自転車置場のスペースを守らず、他の入居者や入居者以外の人が使っているのではないかと、調査をする目的で、入居者にどのスペースを使っているかの調査が入っておりました。 私の部屋のポストにも投函されていたのですが、返信用ハガキを紛失し返信せずにおり、不動産会社からは催促も入らずそのまま忘れておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺?知人を介して売った車のお金が入ってこない。
昨年12月頃に知人を経由して車屋を紹介してもらい、車を売っていただくようお願いしました。 知人からは車が売れたら連絡すると言われてましたが1ヶ月ほど音沙汰がなく、こちらから売れたか確認すると、 その車屋では売れなかったため、他の車屋に売ったと言われました。 その時点で疑問を持ったため、金額を聞き、すぐにお金をいただきたいと伝えると、 今はまだ車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得いかない情報提供の支払いに応じるべきなのでしょうか
ベストアンサー恋愛・結婚に悩んでおり、オンライン講座を受講することにしました。 私の悪いところや見直す部分があればということと、相談できてアドバイスをもらえると思ったからです。問い合わせでも「相談は何度でも可能」と回答がありましたが、講座を受けてみるとこちらの疑問点の問い合わせには返答はありませんでした。1ヶ月の短期で動画4本、音声ファイル7本、音声動画3本で費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状不受理なので、被害届で再トライ
ベストアンサー盗難なり傷害なり刑事事件で被害者が最初に告訴状を警察へトライしたものの受理されなかったとします。不受理の理由はたいした重度でないとか立証できないとか不受理における一般的なものとします。 かくして告訴状不受理になった数ヶ月後になって、その被害者が今度は被害届なら、ということで被害届でもって再トライして、(一応)受理されました。しかし被害届受理後2年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業者にデザイン変更提案の為に預けたネックレスが返却されず業者が紛失と一部売却認めるが...
ベストアンサー13mmまでの大粒パールジュエリー3本(内1本には18k有)30年前当時総額120万超の商品を顔見知りのパールジュエリー専門店社長からデザイン変更の提案をされ4年前に預り証をもらわず預けたところ何度催促してもデザインも見せてもらえず返却を何度お願いしても返してもらえませんでした。要約返却したいと持ってきた商品をみると18金部分は承諾なしに売却されていてばらばらにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「事実上の債権放棄」に該当する事柄は何ですか?
ベストアンサー法人の債権につき、その法人が 「この債務は放棄する。この債権につき、今後、債権者に支払いは要求しない」 旨を、法的に有効な書面等にしたり、債権者に口頭で伝えその録音などがあれば債権は放棄されたことになると思います。(間違っていたらご指摘ください) ではそれら、法人の債権者からの具体的なアクティブがなくとも 「事実上の債権放棄」 として法的に(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年前の元旦那名義家賃滞納
10年前の元旦那名義の家賃滞納で15万ほど元旦那に請求がきたそうで 元旦那の親から離婚調停のときに 元旦那から私が払うと言っていたと 訳のわからないことを言われ全額請求されています。 アパートはお互いで借りたんではなく、 元旦那の家族が市営団地を出され住むところがなく借りたものですが、私も一緒に住んでて家賃滞納は私のせいらしく私が全額払えということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
削除依頼を拒否する理由と責任
ベストアンサー自分が被写体となっている画像が第三者により無断で掲示板に転載されています。 場所を変え何度も繰り返されるためその都度個々の掲示板に削除依頼をし削除をしてもらっていました。 しかし、今まで依頼に応じていた掲示板において 「今後は画像の投稿者本人からの削除依頼以外には応じない」という旨の注意書きがされていました。 増え続ける削除依頼に対応する余裕...
- 弁護士回答
- 1
-
「催促」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから