15,529件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判の次の期日や指示を、書記官に直接電話して聞いてはいけませんか?

離婚裁判を、一年くらいしています。 代理人は、メールや電話で催促しても、なんの折り返しもなく、2ヶ月くらい経っても裁判の結果を教えてくれません。 今までは、一緒に進んでいた調停の期日で会ったときに、こちらから聞いて答えてもらうことができていたのですが、 調停の方は終わり、もう会うことはなくなったため、裁判の報告がまったく聞けません。 次の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費滞納について

現在4歳の娘と二人で暮らしており、約4年前に元旦那の不貞行為(証拠写真あります)で離婚に至り、弁護士等通さず元旦那直筆で慰謝料、養育費を毎月払うと書面を交わしました。 何ヶ月かは振込はあったのですが、遅滞が何度か続き、支払いがされなくなってから一年近く経ちます。 遅延が始まった頃から連絡も取れず、住所も嘘を告げられておりました。向こうの親、兄弟も知...

弁護士回答
    3
  • リフォーム工事の代金未払いについて。

工事完了後1週間以内に残金のお支払いを頂くお約束でしたが、指定の期日までに支払ってくれず、催促した際に色々とお叱りを受け、その後お電話にもトークアプリにも反応がない状態となっております。 遅延損害金などの特約はございませんが、このまま支払いがないと資金繰りが厳しいため、早急にお支払い頂きたいと思っております。 不服な点が妥当であれば減額等の処置...

弁護士回答
    1
  • ストーカーのラインはどこから

ベストアンサー

しつこく復縁を迫られております。 自分は元々交際していた人とトラブルが起き、被害届を提出されている状況てす。しかしそれを材料として、被害届を取り下げて欲しいなら復縁してとここ2ヶ月ほど迫られています。質問は、元々自分の起こした行動が悪く被害届を提出されていますが、それをいいことに復縁をしつこく迫ってくることはストーカーにはならないのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の 手続き完了後 借入先への対応はした方が良いのですか?

ベストアンサー

父が亡くなりました。父には負債があった為、家族全員で相続放棄の手続きをしました。 また、母や私にも借金がある為、母の口座に入った父の保険金450万を使い、自分達の借金返済にあてました。 以下、質問です ①銀行から父の借金の催促が来たのですが、放棄をした事を伝えると、父の出生から記録のある戸籍謄本を取り寄せてほしいと言われました。これは義務です...

弁護士回答
    3
  • 無料求人サイトの更新トラブルです

人材派遣の会社から無料トライアル3週間の掲載後に多額の請求がきました。 契約はFAXで送り、その契約の時点で無料から有料になる際に忙しくて連絡ができないので契約はしないと伝えると、こちらからアンケートも送るし、(返信がないと催促の連絡もすると)また自動更新の2、3日前にはこちらから電話しますとの担当営業の言葉があり、そこまでダブルでチェックしてくれる...

弁護士回答
    1
  • 友達同士のお金の貸し借り

友達にお金を借りていてその金額が膨らんでしまい困っています。 元本1万円に対して利子1万円というのは違法になりますでしょうか。 100万円程既に支払ってしまっているのですが 内訳等の提示がなく信憑性に欠けているので本当にその金額で合っているのか気になります。 内訳・利子内訳等が分かる書類を貸主が用意していない場合は支払い義務はあるのでしょうか。 借用...

弁護士回答
    1
  • 暴力 被害届 警察の動き

元カレからの暴力により、仕事できず、生活も一人でゎできない怪我をおい、診断書を提出。被害届をだして現場の間取り採寸、再現もし、相手もわかっており連絡先もわかります。 向こうにも任意で聴取をしたと言われたのですが一ヶ月たっており、進み具合を聞いたのですが、この件は1年ぐらいかかると言われました。 ましてや暴力されてすぐに警察をよび、その場でお互い...

弁護士回答
    2
  • 仕事を失った責任は彼にありますか?

同棲していた彼の転職で一緒についてきてほしいと言われ結婚の意思があると言われたので正社員の仕事を辞めました。その後に、気が変わったと振られました。私は仕事を失い今はアルバイト生活を送っています。 すぐに引っ越しも出来ず約5カ月毎日嫌がらせを受け最後まで性行為を強要されました。精神的苦痛を受け続け精神科に通院しました。 そして、彼が引っ越し代を出し...

弁護士回答
    2
  • 金銭貸与トラブルについて。

両親が亡くなり、その兄弟への金銭貸与の事実が判明しました。 当時事業に失敗した際、土地・建物についての負債をほぼ全額肩代わりしており、その際勝手に売買できないよう抵当権設定がされている状態です(今後、抵当権者変更予定) また、滞っていた返済についは債務承認弁済契約書を新たに作成し返済を再開している状況ですが、到底完済できる額ではありません。なお...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ソープ嬢 無断避妊具不使用トラブル

ソープ勤務です。行為中、避妊具を装着して始めたのですが男性が私に分からないように避妊具を外して行為を続け膣外射精をしました。 お店の人と話しをして、病院代を全額支払うと約束して頂いて、連絡先は聞けています。 アフターピルを生理を促す方法で飲みました。妊娠や怪我はないと思うのですが、繁盛期間に働けないし、妊娠よりも病気が気になって病んでいます。 ...

弁護士回答
    2
  • 時計を購入したのですが、1年経っても未だ商品がきませんし、代金の返金もありません。

去年の8月にネット通販で時計を購入したのですが、約1年経っても時計は送られてきません。当初 海外からのものなので2~3週間程度の納期と書かれていたのですが、来ないため、どんな状況かをメールで問い合わせたら、「納期が遅れています。到着しましたらご連絡します。」とのことだったので、しばらく待ってみたのですが何か月も経っても来ないので、催促し、最終的に...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続き中に債権回収は可能?

債務者が弁護士事務所へ自己破産手続きを依頼してから2年目を迎えようとしています。弁護士事務所からは当初『自己破産手続きに入るので、債権の回収はしないでくれ』と通知が来ました。弁護士事務所へ再三、進捗状況の確認をしていますが、債務者が必要書類を提出せず、弁護士費用も手付金として少額支払っただけで催促しても梨のつぶて状態だそうです。債権回収から逃れる...

弁護士回答
    1
  • 内容証明を送った後、相手側医療機関からの返事が来ないので事態が進まなくて困っている

医療過誤の疑いでA弁護士を通じて医療機関に内容証明を送りました。1か月後に返答(相手方弁護士からの受任通知書)が来て、文面に「調査には少なくとも1か月要す見込みです」とありました。 その後4か月ほど待ちましたが返答がないので相手側弁護士(代理人)へ電話で催促してもらいました。しかしそれから4か月たちますが未だに返答がありません。 1、調査に...

弁護士回答
    1
  • 債権回収で名義変更されてない不動産は競売出来るのか。

ベストアンサー

5年前に実家のリフォーム費用として兄に240万円貸しました。 毎月5万円の返済で借用書も書いてもらい2ヵ月滞納したら一括払いの内容です。 最近になって仕事も辞め、いくら催促しても4ヵ月も支払ってくれません。 裁判で争い債権回収をしようと考えていますが、強制執行の判決を勝ち取っても競売にかける物も見当たりません。  唯一、あるとすれば、私の兄弟が住んでる...

弁護士回答
    1
  • 売掛金の債務整理受任通知書について。 その後の対応はどのようにしたらよろしいですか?

ベストアンサー

売掛金の回収についてのご相談です。 当店での売掛金未回収の債務者から、弁護士を通じて債務整理、破産、民事再生の申し立ての通知書が届きました。 通知書は、今年の1月30日付で債権調査票の提出を依頼されたので、その後すぐに所定事項を記入のうえ 返送しました。 去年の年末に債務者から売掛金に対しての一部返済がありましたので、時効援用の主張は出来ないの...

弁護士回答
    1
  • 自己破産ができるか?

ベストアンサー

夫が前の嫁と別れる時に慰謝料などを決め公正証書をまきました。慰謝料が1000万近く書かされたそうです。 しかし、公正証書とは別に誓約書の様なものを2人で書いて、妻へ別に家賃としてごまんえんの支払いをする。 しかし、どんな事が、あろうと会社、本人には連絡は一切しない。もし、守らなかった場合、誓約書?と公正証書は無効にする。と署名、捺印をしたのですが、別...

弁護士回答
    1
  • 支払督促で納得のいかないお金を支払えと請求されています。

ベストアンサー

会員制のショッピングサイトに加入していて、退会したつもりがしばらく忘れていて、催促の手紙が来ていたのですが、DMだと思って捨てていたところ、支払督促が来て、それも放っておいたところ、私の債務が確定してしまいました。  金額は7万円と損害金があるほどですが、商品も買っていないし、退会したつもりですし、支払っていないので、退会にしてくれれば良かったの...

弁護士回答
    2
  • 解約通知書の未提出、口約束は敗訴しますか。

ベストアンサー

先日、賃貸物件を退去しました。 1ヶ月以上前に電話で申し出をして貸主側から合意をもらい、退去立会いの日も決定しました。(その際、相手側はすんなり合意し、解約通知書についての話は一切無し) ↓ 退去立会い日までの間、貸主側とは電話や書面でのやり取りは一切なし。 ↓ 退去日当日、約束の時間に貸主側が来て退去立会いをして、鍵の返還を行い終了。(立会い...

弁護士回答
    2
  • 金銭消費貸借契約書がある金銭トラブルについて

知人に40万円を貸しております。 金銭消費貸借契約書も作成しましたが、期日までに返金がありません。 催促の連絡もしていますが、期日を2ヶ月後、3ヶ月後と連絡するたびに延ばされてしまいます。 また、知人は他の方にも同様にお金を借りており、私にだけ返すことはできないとも言っております。 メールのやり取りでは、借りていることを認めているものの、返す見込み...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、クレジットカード支払いについて

ベストアンサー

任意整理の手続き中です。 保証人のついた借入があるため、任意整理にしていましたが、保証人を変更できることを知り、変更出来れば、自己破産に切り替えようかと考えています。 はじめは任意整理の予定のため、任意整理の手続きをしてないカードは支払う予定でした。 先月引き落とし予定だったクレジットカードの代金を 連休明けに支払う予定とカード会社に伝えまし...

弁護士回答
    2
  • 退職金受給後の任意整理について。

この度、借金で首が回らなくなり、任意整理を考えています。 個人と金融機関それぞれに借金がありますが、一身上の都合により退職することにしまして、その退職金で個人の借金は完済させて頂こうかと思っています。 残りの金融機関を任意整理して支払って行きたいと。 しかし、母から『退職金を個人に返して 金融機関は任意整理なんてこと出来るの?違反じゃない?』と言...

弁護士回答
    2
  • 国保の延滞金に対する役所の対応について。延滞金が膨らむまで放置されることは問題ないのでしょうか。

6年前から国保を滞納し、延滞金が発生しました。 元金は110万円程、延滞金は現在72万円程となっています。今年になって「ここで延滞金をストップして、今までの分を分納しましょう」と言われたのですが、元々支払いの意思もありましたし、ストップできるのであれば最初の延滞金支払い案内の時点でストップしてもらえたら良かったのではないかと思います。 また、6年間役所...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 裁判 物損

ベストアンサー

交通事故の裁判について質問です。 10月半ばに相手側9割、私側1割の交通事故にあいました。12月末に治療を打ち切られました。まだ、痛みが残っていて、通院しているので人身に関しては今後裁判をすることが確定しています。物損や休業補償に対して先に保険会社に請求しました。2ヶ月以上返答がなく、催促してやっと返答があったのですが今の段階で支払うつもりはない、どう...

弁護士回答
    1
  • SNSでのトラブルについて

ベストアンサー

半年前、仲良かったSNSのフォロワーと、揉めたことがあり、仲を修復することができなかったので縁を切りました。 揉めた内容が、ライブの行く約束をしていたのにも関わらず色々あり、突然ドタキャンをされて断られたことが原因でした。その際に勝手にドタキャンをしたのは相手側なのですが、早く返金しろといわれ、すぐには無理だから少し待って欲しいと伝え、1ヶ月後に返...

弁護士回答
    1
  • 消息不明の友人から債権の回収

2019年3月現在、2012年4月に友人に貸した50万を返せてもらえていません。 また、友人の住所や連絡先がわからない状態です。このお金を回収できますでしょうか。 当時、共通の友人がおりその人を通して親しくしていました。 お金を貸した友人Aは、新たに自分で店を開いており、その運用資金が足りなくなっていました。そのときにお金を貸したのですが、借用書等はありませ...

弁護士回答
    1
  • 元住居の不動産屋からの訴状

一昨年まで住んでいた前の住居の不動産屋(大家兼)から訴状が地方裁判所から届きました。 借主は元交際相手で私は保証人にはなっておりません。 当時の交際相手と同棲していた貸家で、私名義の車が放置されているのでその土地を明け渡せと言う事と、訴訟費用を二人で負担しろとの内容でした。 元交際相手は+家賃滞納での訴訟です。 更に数年前に、私は車の仕事をしてい...

弁護士回答
    3
  • 貸したお金を全額返して欲しい。

背景: お金を貸しました。催促していくうちに、相手が弁護士を立てて文章が届くようになりました。残念ながら借用書はありませんが、私は貸したお金について全てを記録し、相手にもいくら貸しているのか伝えてきました。私側の記録は全て開示していますが、相手側弁護士はひたすら否定するばかりで相手の言い訳の証拠もない状態です。弁護士からの文章は本人に記憶の記憶...

弁護士回答
    3
  • オークションでの落札後の欠品、返金について。

お伺いさせて頂きます。 大手オークションサイトにて商品を落札、即日決済を行ったのですが、後日「欠品にて送付不可」との連絡が相手様から届きました。 そもそも場のルールとして、手元にない商品の出品は禁止されているのですが、まぁ勘違いだったり手違いもあるだろうという事で、キャンセルの旨連絡し返金を求めました。 その後連絡が途絶え、一週間ほどして再度催...

弁護士回答
    1
  • 温情を掛けた融資の弁済請求にかかる費用や損害遅延金について

ベストアンサー

友人に金銭消費賃借契約書を交わした上で100万円を融資いたしました。その際、友人側の事情を考慮し、温情として金利0%および連帯保証人不要での融資といたしました。 しかしながら、その友人が月々の返済期限を守らないため、契約書に則って、一括弁済を請求することにいたしました。 ここで教えていただきたいのが下記です。 ●弁済請求に掛かる費用を相手に請求す...

弁護士回答
    1
  • 屋根等の修理を依頼し、お金を払ったが、1ヶ月経っても何もしません。キャンセルし、返金希望です。

台風で屋根等が壊れた為、保険で直そうとして工務店に依頼。保険会社と工務店で言い合いになったらしく、工務店から連絡があり、「保険会社と話し合い、明日70万ほど振り込まれるが70万では全て修理出来ないので、外装を一部直すので、直ぐに50万振り込んでください」と、去年の暮に言われ振り込みましたが、未だにやってません。もうやらなくていいからお金を返してくれと...

弁護士回答
    2
  • 15年前の借金時効援用可能日について。

ベストアンサー

先生達のお力を借りたくご相談させて頂きたく思います。宜しくお願い致します。 サラ金の借金の時効日なのですが最終返済日2003.6.25期限利益喪失日2003.7.30となっており、この場合、時効期限5年+催促6ヶ月+裁判にて債務名義取得10年+裁判判決日迄の期間15日となり援用可能な日時は最長で2019.2.15という認識で宜しいでしょうか?。 一切返済の意志もみせていなかった...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあったお金を 地裁に 訴えるか 支払い督促からはじめるか?

ベストアンサー

結婚詐欺に あった金額が 250万なので 私の家の区域の裁判所に地裁で 訴えを 起こそうと 思い 地裁に 電話をした所 手続きに 30000円かかるとの事で、相手の住んでる裁判所に 支払い催促だと 9000円との 事で 、地裁だと裁判なので 事情の書類も提出しなければ ならなく、 最初‘に弁護士に 相談に何軒かしても 相手からお金を取れないで 弁護士時費用が 30万かかって 終...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人が債務整理した場合、その債務の扱いがどうなるのか知りたいです。

ベストアンサー

多重債務を抱えているので 債務整理、個人再生をしたいと考えております。 債務の中には、私が借り入れたお金だけではなく、他人の借金の連帯保証人になってるものもあります。 借りた本人が返済しない為に現状私が支払ってる分に関しては、整理する事によって減額された残額を私が払う事になるのでしょうか? また、同じく他人の借金の連帯保証人になってるもので...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの保証人を相続

ベストアンサー

11月下旬、裁判所より口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。内容は弟の住宅ローンの支払いに関することなのですが、連帯保証人は父なのですが、13年前に死亡し、私と弟が相続人なので その残額(約330万)の半分(約165万)と3年分の利息を弟に、後の半分(約165万)と3年分の利息を私と弟に支払えという内容です。去年弟のマンション競売にか...

弁護士回答
    1
  • どのタイミングで証拠を出せば

整体での悪化です。 店長と事実確認もし、非を認め謝罪も十分にあり、治療費、実費はもちろん、今後連絡を取らさせていただきながらそちらの思うように、対応取らさせて頂きますということだったのに、連絡が来なくなり、弁護士をつけてきて、事実と異なる内容証明がきました。 回答書として、事実と異なるので、再度回答を求めるとの返信もなく、催促したところ、散々待...

弁護士回答
    1
  • 退職届を出してから退職するまでの間の通院で傷病手当の対象になりますか?

ベストアンサー

傷病手当についてです。 10年勤めた会社で精神を病み、2ヶ月休みをいただきましたが、どうにもならず、先日会社から催促され、今月末まで欠勤のち退職させていただく届けを出し、受理されました。 病院にかかるなら精神科以外にないと思うのですが、家族が精神科に抵抗があり、私が実際に退職届けを出すまで通院を認められず、今まで通院することができませんでした。 ...

弁護士回答
    1
  • 車検後の見覚えのない傷や汚れ 等の対応

ベストアンサー

整備士とは 同級で 車検に3週間以上掛かり 夜中の23時30分に ようやく 催促をし帰ってきた自分の愛車に 見覚えのない 傷や後部座席の汚れがあり 整備士立会いのもと 傷等を確認してもらい 整備士の 解答。 「 後日、上司に確認を取り 返答する 」 との事でした。 だけど、いつになっても 返答や 傷に対する対処も されず、 「こちらから どうなってますか...

弁護士回答
    2
  • 自動更新、解約意向伝えたが、受理されず、訴訟されています!

先日、スタッフが電話を受けたところ無料求人掲載3週間の電話が来て無料であればと申し込みして大丈夫よーと申し込みしてもらいましたが、解約日を過ぎたら12カ月の自動更新になるみたいで、解約日までに解約届を送るといわれたらしいのですが、なかなかこないので、スタッフに大丈夫?しっかりやっておいてね!とお願いしたところ、二回ほど解約の意向と催促の電話をいれた...

弁護士回答
    4
  • 名前を勝手に使われ借金

ベストアンサー

3日前に見に覚えのない消費者金融から催促状のハガキが届きました。今年の3月に契約されており、9月が未納という内容でした。 10年以上前に母と姉に勝手に名前を使われ借金され自己破産してます。(母、姉も)今回もたぶん姉か母の仕業だと思い問いただしましたが、しらをきられました。 私は本当に借金はしていないし、やっとローンも組める様になった矢先なので、どうし...

弁護士回答
    2
  • ホストクラブへの売掛金分割払いの交渉方法

ホストクラブに200万円の借金があります。 売掛金の入金日に間に合わず、担当のホストが肩代わりしてくれている状況です。 自分で作った借金ですし、利息なども請求されていないので、何年かかってでも満額返したいと思っています。 ですが、昼間はOL、夜は風俗関係の仕事で稼いでいますが思うように返済できず、なめてんのか、などの怖いLINEが送られてきて、不安...

弁護士回答
    1
  • 金銭貸借 調停取り決め後のトラブル

ベストアンサー

交際相手に約2年半に渡りお金を貸してきました。返す返すと口ばかりで総額500万です。 これが最後と返す約束を破られ、別れました。 自分の金銭管理が全く出来ないため、法テラスに必ず返す方法をと相談に行き、そのうち裁判所から書類が届くと言っています。 話の感じから調停だと思います。 かれこれ2ヶ月経ちますが書類が来ないので、本当に弁護士から裁判所に申立...

弁護士回答
    4
  • 勤め先しか分からない場合の少額訴訟

ベストアンサー

学生時代,友人の依頼を個人的に受けて後で謝礼金を支払うと言われました。 当時,友人はお金がないので「就職後支払うよ」といっておりました。 しかし,友人は就職後に連絡を絶ち,謝礼金についてSNS等で支払いを催促しても無視されます。 そこで少額訴訟を起こしたいのですが以下の問題点があります。 ・依頼を受けたのが口約束であり,契約書等が残っていない(た...

弁護士回答
    2
  • 従兄弟が祖母に借金をしている

ベストアンサー

33歳の男性です。 従兄弟との金銭問題(?)に関してのご質問があります。 年下の従兄弟に当たる人物が父方の祖母から200万の借金をしているらしいのですが、 返す様子がなく、祖母も私の父も催促するつもりが更々ないようなのですが、 正直、祖母の調子が芳しくありません。いつ何があってもおかしくないようなのですが、 この件に私は関与できるのでしょう...

弁護士回答
    1
  • オークションチケット出品後、未入金・チケット無効化のトラブル。落札者への支払い催促・被害届について。

ベストアンサー

オークションサイトにて、興行チケットを出品し、落札されました。(一緒に行く予定の人が来れなくなり、余った為出品。定価の出品であったが、希望者が多く定価以上での落札) 開催期限ギリギリまで待っていましたが連絡が取れず、チケットは無効となってしまいました。その後連絡が取れましたが、高額な出品は違法だから、支払う義務はないと、相手は拒否しています。 内...

弁護士回答
    1
  • 友人間の金銭トラブル 取り返す方法は?

ベストアンサー

友人に話の流れで5万あげる約束をしてしまい、断ることもできずに後日お金を渡してしまいました。 後でやっぱり金額が大きいので返して欲しいと連絡を入れましたが貰ったものは返さないと言われてしまいました。 1度あげたお金を返して貰うのは無理なんでしょうか? 口約束をしてから実際に渡す間に何度か催促のLINEがきてたので、それを証拠として警察に恐喝されたと訴...

弁護士回答
    1
  • 個人間での金銭トラブル

以前も個人間での金銭トラブルでお尋ねさせて頂いた事はあるのですが。 宜しくお願い致します! 当方は貸している側です。 返済約約束日に返済されなく再三催促をし 相手と連絡が取れ、毎月相手が提示する額で 和解をし和解書も作成しました。 しかし、その後2度だけ返済があり 三度目から返済もなく音信不通になり 和解書には返済が遅れる場合は必ず連絡する ...

弁護士回答
    1
  • ローンの支払いも滞り、それでもお金がなければ家を出なくてすむのでしょうか?

ベストアンサー

知り合いの相談を私だけではわかりかねるのでご相談させてください。 知り合いが離婚後、元旦那の名義のローンを元旦那がローンの支払いをできず、どこかに飛んでしまい行方もわからないそうです。 元旦那名義のローン不払いの家に住んでいて、催促や競売の話もされているそうなのですが、お金がないから、家をでられないと言い、未だにその家から出ていかないのです。 ...

弁護士回答
    1
  • 借金しており、債権回収から手紙が来ました。

ベストアンサー

現在、私は生活保護を受けてます。 先日、生活保護の寮に債権回収の手紙が届きました。 借金の契約日平成11年10月12日 最終貸付日平成14年5月8日 元金は320675円 債権回収株式会社から手紙が届きました。 書いてあるのは請求額、譲渡人消費者金融会社 譲受日平成25年7月4日 備考に仮執行宣言付支払い催促正本 東京簡易裁判所 平成15年(○) 第xxxxx号 とあり...

弁護士回答
    2
  • 共済年金退職一時金返還請求の消滅時効について

今年、年金受給年齢に達するため、年金請求書が送付されてきましたが、昭和61年4月に行われた共済年金制度改正により、退職一時金及び利子の返還を請求されました。時効の中断に該当する「請求」(裁判及び内容証明郵便による催促)「差押え、仮差押えかたは仮処分」「承認」は行われていません。  この場合、「時効消滅の利用」を内容証明郵便等で主張すれば時効消...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから