法律相談一覧
-
詐欺で騙されたお金が全て返ってきたら警察へ被害届は出せませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 詐欺で騙されたお金を催促しても一向に返済してくれません。 相手の会社や本人へ連絡しても応じてくれず音信不通になりました。 弁護士へ依頼している最中ですが、警察へ被害届を出せる案件だと教えてもらいました。 証拠などをまとめて弁護士とともに警察へ被害届を提出する予定ですが、提出するまでの期間にお金が全額返済されたら被害届を提出するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インテリアコーディネートを頼みましたが、途中で連絡が途絶えました。返金可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 インテリアコーディネートをある企業に依頼しました。 手付金?コンサル料?(3回まで相談すると聞いていた回数分消化しました)としてお金を振り込み、実際にコーディネート案もいただきました。 また、それ以降であっても、メール等で対応は可能と聞いていたので、追加の依頼を出しました。 が、その3回目(1か月前)以降連絡が途絶え、メールで催...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の相続手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、父が亡くなりこれから相続の手続きなどをする予定ですが、元々父は別の場所に暮らしており、実家には母が住んでいて、実家だけは残しておきたいと思っています。 何点かお伺いしてよろしいでしょうか。 【質問1】 まず、相続の手続きについては死亡を知ってから3ヶ月とのことですが、期間を延ばすため家庭裁判所に申請をしたいと思います。こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産申し込み中の闇金への支払い
【相談の背景】 先週火曜日に法テラスに紹介された弁護士さんに会い自己破産の申し込みをしました、現在法テラスで審査中です。 弁護士さんとお話しした時に消費者金融の借金だけ申告してまして、それ以外にも闇金や後払いなども抱えておりましたが報告しておりませんでした。弁護士さんに支払うなと言われてましたが今月闇金に支払ってしまいました。 【質問1】 まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯補償人の答弁書提出、出廷について
【相談の背景】 友人の飲食店のフランチャイズ契約の連帯補償人。 最初に補償金を100万払うみたいな契約でその後は月々数万円の加盟手数料を払う契約なのですが、契約してから3年くらい未払いの状態で友人と連帯補償人の自分が裁判所に訴えられました。 友人は口頭では支払いはいつでもいい約束で契約したのに、催促されるのはおかしいと考えているようですが、普通に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産についてです
【相談の背景】 自己破産についてです。 三年前ほどに カードの滞納から自暴自棄になり 飲み屋さんや買い物などの浪費、 家賃の支払いなどで 借金を沢山してしまいました。 5-6人から 総額2000万ほどでしょうか、 一人は裁判後和解しましたが 滞納してしまったため 個人間のやり取りになり、 分割して 支払いしていますが 催促や家に行くぞなど 脅しのよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払いについて。減額して振り込まれます。
ベストアンサー【相談の背景】 経済的DVが理由で別居してから6年になります。 婚姻費用請求の調停をして、何度も滞る事はありましたが2年程支払いがありました。 ある日、数ヶ月振込みがなく催促すると、これからは減額すると言われ、今までの半額程が振り込まれるようになりました。 その際これまでの事もあり、私も精神的に疲弊しており、納得してはいなかったのですが承知した旨の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い金額とその事実を本人のご家族、もしくは他人に話すのは個人情報漏洩にあたるのか?
【相談の背景】 宅配業務に従事している者です。 商品代金の未払いがあるお客様へ、登録の銀行口座から引き落としを3回かけたのですが、それでも未払いのお客様へ、契約時に頂いていた自宅の電話番号へ直接支払いの催促をしました。 すると本人ではなくご家族?(ご主人ではないとおっしゃっていました)が電話をお取りになったので、その方へ未払い金額と集金期日をお伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した300万を再度貸す約束で回収して、その後、貸さなかった場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家族に相談せず300万知人に貸してしまいました。 その後、2年以上返済が無く、いいかげん家族に黙って貸した言い訳が出来ないから返済して欲しいと催促したところ、「一度300万返すから、通帳記帳した後こっちに300万返してくれれば、家族にバレないはず。それなら一度返す。」と言われました。 再度貸す際、公正証書を"ちゃんとした形"で出すよう事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵業者からの返金トラブル
【相談の背景】 4月に探偵業者にある夫婦の別れさせを依頼しました。しかし、支払い後、調査のみで実施前にキャンセルし、返金依頼していますが対応されません。 300万円の支払い予定が150万円滞納されています。 契約書には返金の旨記載ありますが、資金がないことを理由に繰り返し支払いを伸ばされて、現在は電話繋がらず、メールも返信ありません。 探偵業届出証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ツーショットダイヤル事務手数料
【相談の背景】 6/20ごろにツーショトダイヤルを利用しました。その後催促のお電話も頂いていたのですがお支払いしておらず、8/5ごろに別の部署を名乗るところからショートメールがあり利用料金以外に事務手数料税込33000円がかかると言われました。 突然だったので利用料金はすぐお支払いしたのですが、事務手数料は10000円で良いと言われ再来週までにお支払いすると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代を払ってもらえません。どのようにすれば払ってもらえますか?
【相談の背景】 ガソリンスタンド(認証工場)で、車の修理を約半年前に実施し納車をしました。 修理代9万で毎月3万ずつの支払い約束をし、現在掛け売り状態のままです。1度しか支払って貰えおらず、電話、支払い請求の手紙、内容証明で催促状も出していますが対応してもらえません。 分割支払いは口約束ですし、会社も本来掛け売り禁止としてますので、協力はえられません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院中で支払いが出来ない
【相談の背景】 ご家族が支払いを拒否した為に入院している友人宛にクレジットカード支払いの延滞の連絡が来ました。(3月からの延滞) 病院に来た支払い書などの封書は保証人の私が預かる事になっているので、中身を確認したところ延滞の催促状(振込用紙)でした。 ただ友人はいま入院中で自分で対処で出来る状態ではないです。 支払い内容は数年前に奥様が返済すると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際貨物の所有権の移転時期と引渡義務について
ベストアンサー【相談の背景】 国際宅配便業者(クーリエ業者)です。 外国から貨物を輸入し輸入許可まで下りた段階で、荷送人から、当事者間(荷送人と輸入者)のトラブルで輸入者から荷送人に商品代金が決済されないため、貨物の運送をしないように(止めるように)指示がありました。まだ輸入許可が下りたばかりなので輸入者から追跡や催促は来ていませんが、このまま止めていればい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損で刑事事件として訴えらるか
ベストアンサー【相談の背景】 連帯保証人になっていました。数年前に当人が夜逃げして、私に100万円近い請求がきました。その当人とはその後音信不通でした。 つい先日、SNSが繋がり近況で幸せそうにしているのを見てイラッとしましたので、約10年前に写真を撮ってあった当人の消費者金融の催促状を画像で添付して送りました。 すぐに本人から「どなたかは存じ上げませんが」「個人情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立 旦那の借金、自己破産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で、先日不成立となりました。婚姻費用は来月に審判の予定です。 旦那は家のローン(オーバーローンで残4000万くらい)+車とカードローン等の借金約1000万あります。 また私の親からも借金しており、残200万です。 私の親は旦那へ返済の催促をしていますが、自己破産する予定だと言っているそうです。 【質問1】 私の親への借金は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料肩代わり誓約書
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の彼が慰謝料肩代わりすると約束してくれた為、その誓約書と和解金の誓約書を独自で作成し署名、捺印してもらっております。(分割の為) しかし、奥様とも慰謝料請求で公正証書を取り交わしており、その内容には求償権放棄、接触禁止事項が記載しております。 ※不倫相手の彼が必ず払うと言った為、奥様の要求を全て呑んだ形です。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議書の効力と養育費
【相談の背景】 1月末に離婚をした者です。 元夫との間に1人の子供がいます。 養育費や、財産分与等の取り決めを 離婚協議書として、作成をし 今後、公証役場にて公正証書を作る予定です。(現地点では作成できていない) 協議書に、1月から、毎月末までに養育費を支払うと記載していますが、早速支払われていません。 本人に請求、催促したところ 公正証書が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
こちらの支払要請を、損害賠償請求で返されました。どうするのが正解ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 業務契約(口約束)をしていた相手方について色々と業務上のトラブルが発生したため、当方より契約終了を申し出、最終的に先方了承のうえ契約終了しました。その上で、必要な精算について先方と協議の上支払い額について合意し、支払いを待っていましたが支払われないため、催促をしたところ「払わない」と言われました。 訴訟も含めて検討する旨を伝えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の支払い催告について
【相談の背景】 4年ほど同棲していた彼氏と別れました。 同棲中、彼氏に50万円ほどお金を貸していました。 お金を貸したことを証明する書面などはありませんが、支払いを催促している内容などのやり取りのスクリーンショットはあります。 別れた後に返済をお願いしたところ、 同棲期間中の家賃や光熱費などを全額返金しろと逆ギレされ、 さらに現在は連絡が取れず困...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料について相手弁護士の返答がない
【相談の背景】 婚約破棄の損害賠償について、当事者同士で話をしてきましたが折り合いがつかず、双方に弁護士を立てて交渉することになりました。 私は相手側に他に交際相手ができたことで婚約破棄をされ、賠償を請求している側です。 3週間前に当方弁護士より、賠償金支払いの意向確認、及び任意に支払う意志がなければ訴訟を提起する旨の内容証明を相手側弁護士宛に送...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄中の賃貸の鍵の処理
ベストアンサー【相談の背景】 25年音信不通だった父親が逝去しました。経済状況、借金等が不明であるため相続放棄を行う予定です。その際、賃貸の家の鍵を病院より受け取りました。現在保証人に鍵が欲しいとの催促を受けています。不動産会社に返すべきか、賃貸の保証人に返すべきか判断ができません。 危惧してる事は賃貸の保証人が相続放棄手続き中に賃貸の家裁道具を売却及び処分し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産を考えていますが、債権者に少し嘘をついてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から支払い催促がきてしまい自己破産を考えています。 弁護士さんに相談する前に債権者に電話をしてこれから弁護士さんに相談するといいましたが、その時色々聞かれました。 今思うと恐らく録音されていたのでは?と考えています。ですが怖くて少し嘘をいってしまいました。収入額を2万円ほど少なくいいました…。あと他でも借りてるの?って聞かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者側です。高校生の息子と交際相手がそれぞれ無免許で人身事故をおこしてしまいました。賠償について、
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月前に未成年の息子の所有するバイクを交際相手が運転し、息子が後ろにのぅていました。二人とも無免許、自賠責にも、はいっていない上に自転車の生保受給の男性に後ろから追突して男性は肩と腕と肋骨の骨折、交際相手は顔に大ケガをしました。バイクをネットで購入し、免許もとってきたといっていて、真夜中抜け出しての事故です。 【質問1】 生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あるサイトでの不正な請求で対応に困ってます。
【相談の背景】 世界的に有名なサイトでセラーとして物販をしております。 個人間取引ではなく、対サイトに対する支払い(手数料等)をクレジットカードで支払いますが、システムエラーで三重に請求されてしまいました。 このことをサイト側に指摘すると返金したと一点張りです。もちろん実際には返金されていません。 カード会社を通じて異議申し立てを行っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産廃止決定後の債権漏れ
【相談の背景】 現在自己破産手続き中で、先日依頼している弁護士の元に裁判所から破産手続開始決定と廃止決定の手紙が届きました。 本日ふと部屋の書類を整理していたら4年ほど前に契約したエステローンの契約書が出てきました。金額は30万前後、通院時に決められた分割額を払っていましたが施術中に皮膚に火傷を負ってしまいそれから段々と足が遠のき、催促等もなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホームページ作成トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5ヶ月前にホームページ作成の契約をしましたが契約時営業の方のお話しをきいて良いと思ったので契約したのですが、実際は納品がなかなかされずこの日に納品しますと言って納品されずをくりかえしていて費用だけを請求され、1年間月々払いの契約だったのですが、解約をしたいことを伝えると1ヶ月分は支払いしていたため残りの11ヶ月分を請求されています。契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣の契約更新と同一労働同一賃金に関する質問です
【相談の背景】 派遣の更新時は雇用契約書、就業条件明示書は見せてもらえないのでしょうか? 2月から勝手に自動更新されており、契約書等見せてもらってもないのです。何回催促しても見せてもらえず、書類は多分勝手に名前書かれて提出されてるんだと思います。 また派遣の同一賃金同一労働は雇用されてから1年たたないと適応されないと言われたのですが本当でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払い 刑事告訴なるか
【相談の背景】 未払いについて。 通販未払い 携帯代 クレジットで180万未払いあります。 クレジットは契約から2年半 滞納なし 通販は払えるやつ8件払いましたがまだ10件あります。 携帯代は数台あり 払えるやつは払ってましたが 仕事を退職 病気により。 預金なくなってから 全て未払いなりました。 逮捕されたりするか心配です。 【質問1】 携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
snsのトラブル(加害者)
【相談の背景】 snsでグッズ取引をするなかで、相手側の債務不履行(発送遅延)による苛立ちから、注意喚起として相手の個人情報である住所(市区町村まで)、名前(苗字のみ)を1日程晒し投稿、その後、発送を確認したためsnsへの投稿を削除してます。 上記行為で相手方には謝罪を入れましたが、謝って済む問題ではないとして示談金10万円を求められています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金を利用してしまいました
【相談の背景】 先月からお金に困っていたので、闇金を利用してしまいました。利息を2週間分支払いはしていたのですが、お金が払えなくなり堪らず司法書士の方に介入していただきましたが、司法書士の方から受任通知を送付しても職場へ催促電話が連日止みません。 私が1回電話出たら「司法書士入れても無駄だからな」と脅しの電話もきました。毎日闇金から職場へ電話来な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産に切り替え中に借り入れをしてしまいました
ベストアンサーお世話になっております。 当初、任意整理をしようと弁護士の先生に依頼に行きました。 しかし、その後すぐにお金が必要になり、数日後消費者金融から 10万円を借りてしまっておりました。 その後、1か月弱で体調を崩し返済が厳しくなり、任意整理はやめて 自己破産をしようという事になったのですが、この借りてしまった 10万円が破産関連の法律で問題になり、免責...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行方知れずの元夫が、車の名義変更してくれない。
1年前に元夫の借金問題で離婚しました。その際、私名義の車を自分の名義に変更するので、使わせて欲しい。と言われそうしてくれたら離婚届けにサインするからと半ば強引に押し切られました。が再三の催促にも応じず、わたしが税金も払わされました。去年の10月頃からはラインも既読がつかず音信不通になってしまいました。住民票は、元夫の実家に移したようですが、実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の自己破産の手続きが遅すぎる
弁護士さんが私の案件を、後回しにしようとしています。具体的には簡単な質問の返事が来ません。電話をして留守電に入れても折り返しも来ません。口座が違く振り込めなかったので正しい口座を聞こうと電話しても繋がらず折り返しも来ません。 問い合わせても2週間位音信不通、二週間後の4.5回目くらいの問い合わせでようやく返信が来るくらいです。 遅れれば遅れるほど自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士懲戒請求申立について
ベストアンサー〈弁護士懲戒請求について〉 制度にお詳しい先生がおられましたら、よろしくお願い申し上げます。 表題を某弁護士会に申立ましたが、2年以上(3年近い)経っても、「現在調査中」の一言で、処分結果等、何のご連絡もありません。 ちょっと時間がかかりすぎているように素人目に感じますが… 日弁連経由で、催促する方法もありますが、そちらからは、「かといって強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大手消費者金融 時効の援用について
ベストアンサーご質問よろしくお願い致します。 平成24年に大手消費者金融から40万借り入れました。 翌年の25年から今日まで支払いをしていません。 消費者金融からは2ヶ月に1度のペースでハガキによる支払い催促はありますが、これまで裁判に関する通知等はありません。 定期的に元本だけの返済でも良いという通知もあります。 時効の援用をしたく事前の情報収集に本サイトを登録...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場環境配慮義務違反になりますか?
看護師をしています。 医師からのパワハラを報告書として病院に提出しました。被害者は何人もいます。 今回私がハラスメントを受けた事は目撃者も複数おり証言に協力してくれてます。 私への聞き取りは報告書提出1ヶ月後にありました。その2カ月後に医師(加害者)が退職しました。更に1ヶ月経過しましたが調査報告はありませんし、加害者への聞き取りは行われなかったよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明郵便について
内容証明郵便について 質問1 内容証明郵便とは、3通作り、1通は相手に送り、1通は郵便局が保管、もう1通は、郵便局で印鑑を押してもらい差出人がその場で受け取ると聞きました。そこで、郵便局に一通預けると聞きますが、 郵便局で、この手紙の中身を開けて読むのでしょうか??それとも開けないで保管なのでしょうか?? 郵便局員の人に、内容証明の中身の文章、内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の成立の可否が知りたい
ベストアンサー一年以上生活費を渡してきたり減額してきたりな生活。メールでは早く離婚届を出せと催促メールが頻繁で、実家に電話する、全てを徹底的にするなどの脅迫的なメールで疲れてしまい、離婚届を出しました。 また、酒癖が悪く言うことが二転三転します。 出した後に、話あいが済んでいないのに勝手に出すな。と言われ、本人が市役所に9月23日に2 本人の意思確認不足と伝え。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産からの借金トラブル
2015年11月に破産免責決定 まだ5年経たないが、信用情報開示したところ クレジットカードに債務が残っていた 破産を担当していただいた弁護士の先生に相談して 時効援用してもらう手続きをしましたが、援用通知した事で相手方が2013年に訴訟されている事が判明。相手に破産免責決定の書面を送付した為、支払催促されておらす、 時効が10年のためあと2年4ヶ月後に時効援...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の銀行口座を裁判所が調べてもらえますか。
ベストアンサー以前公正証書をつくって頂いた公証役場で、差し押さえをしたい銀行を探すには、裁判所に調べてもらうことができるようになったと聞きました。 いまあるのは、離婚のときの財産分与と書いてある公正証書ですが、実際は元夫の不倫の慰謝料のことです。不倫の慰謝料のことなのは元夫もわかった上で作っていただきました。まだ払ってもらってない残りがあるのですが、毎月続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したお金が返ってこない 借用書一部あり
ベストアンサー友人に今年の1月に150万貸しました(これは借用書あり)免許証のコピーと会社の名刺もセットで頂いております 以後再度催促の連絡があり現在では合計420万貸しております 借用書は最初以外はありません LINEのトーク履歴で420万借用している内容ご分かるのと、相手の口座に420万振り込んだのが私の通帳に記載されているので分かると思います そしてお金をかえしてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親戚に貸したお金を返してもらいたい。借用書あり。
ベストアンサー祖母が、祖母の兄弟にかなりの額を貸しています。 祖母が他界し、(母は他界しているので)私たちが相続することになりました。 親戚には、祖母(生前)、私の母(生前)、叔母(母の姉妹)が催促の電話を入れるも、一円の返済もありません。 電話では「事業が軌道に乗ったら」など、のらりくらりとしているようです。 借用書があり、あと1年弱で時効の10年が経過します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで知り合った相手から中止になったコンサートチケットの返金がされません。
今年に入ってSNSで知り合いでない人からコンサートのチケットを譲っていただきました。 DMで数回やり取りをし、その後はトークアプリにて連絡。 先に入金したのちチケットは現地にて手渡しの予定でしたが、5月頃コロナの影響でコンサートが中止と公式から発表があり、相手に返金を求めたところ仕事の都合ですぐには出来ないと連絡が来ました。 なかなか休みが取れない仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホストクラブの売掛について
ベストアンサー同じホストクラブに2年半ほど通っていました。 その中で無理な売掛が積もり積もって正しい金額もはっきりわからないくらいに多額になってしまいました。おそらく500万ほどだと思います。 昨年の7月に最後に売掛をしてから12月までは現金で支払って余ったぶんは回収にあてていました。 12月からそこの店舗には行ってもなく、担当との連絡は2月で途絶えていました。 4ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭消費貸借契約についてです。
ベストアンサー自分が貸主で金銭消費貸借契約を結んでて、分割で支払うと約束された(書面には契約を結んだ1年後までに全額返済なのですが、トークアプリのトークで毎月払うと言われたので証拠はあります)のですが支払われていません。相手に催促しても「もう少し待って」などと言われます。この時の対処法についてご質問があります。 1.弁護士に相談した場合の金額は大体いくらくらいにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
サービスの内容が不十分な復縁相談業者
つい先日ある復縁相談サイトの会員になりました。 月7980円でメールによる相談が三件可能、特典としてその著者の出版物三冊が無料配布とのことでしたが、実際は相談は一件可能、出版物は催促しても送ってこない、何回問い合わせしても無視と言うひどい状態です。 業者の連絡先はメールアドレスしかわかりません。支払いはカードでまだ今月分の引き落としまでには期間があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なき退去費用が、管理会社ではなく賃貸保証会社から請求がきた
ベストアンサー賃貸マンションを退去後、法外な金額の請求がきました。 見直し再計算をお願いすると、管理会社は、いきなり家賃補償会社を通じて、退去費用を精算し、こちらには、補償会社から、別途手数料を含め、上記法外な請求と取り立てがきました。連帯保証人にまで催促され、少々手荒いやり方に困惑しています。補償会社に支払うと、ブラックリスト候補になり、揉めるとリストに載...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に相手と連絡がとれない場合
ベストアンサー妊娠中主人からの経済的DV.DVにより追い出されて現在実家に住んでいます。 自宅にある荷物の一部(衣類等)家族に協力してもらい自力で運びましたが、相手が引越ししたいので家財を早く取りに来いと催促されています。 物理的に私が自力で運べないので相手が持ってくるという話で終わりました。 ですが話が一転し、自分で取りに来いと言い出しました。自分でどうにかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約成立の判断について
去年の夏に私から婚約破棄をしました。 相手が単独名義で結婚後の住居としてマンションを購入していました。 ローンは彼単独で保証人は彼のお父さんです。 このマンションは二人で相談して決めたものです。 申し訳ないと思いローンに関する事務手数料と登記費用の合計相当額100万円を支払いました。 彼は婚約破棄を拒んでいたのですが、半ば強引に振り込みましたので、...
- 弁護士回答
- 3
-
「催促」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから