このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
横領やパパ活の損害賠償について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活で数ヶ月前に知り合った方がいます。 現在トラブルになっており、私が刑事告訴しております。 ①ブランド品を貸して欲しいと言われ、貸したところ、その足で知人にプレゼントしておりました。本人は借りパクして申し訳ありませんと言っておりますが、詐欺や横領だと思っております。品物代以外に慰謝料は請求出来ますか? ②向こうから体の関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない夫
家庭、家族に無関心な夫と生活をし、20年以上たちました。 最初の頃は夫のマイペースな対応にいらだち、ケンカが絶えませんでした。 そしてほとんど会話もなくなっていきました。 主人が子育てに無関心な分私ができるかぎりのことをしてきたので、こどもとの関係はうまくいっています。 主人の唯一の救いは生活費はオープンにしていたことでした。 毎月の給与はゆ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理返済中の新たな借入
【相談の背景】 現在任意整理をして4年目で現在返済中です。 残り68万円くらいなのですが 今月の初めに急な出費がありどうしても お金が必要になりauスマートローンというカードローン?に申し込みをしたら審査が通り 借入をしてなんとかなったのですが ネットでは色々情報が飛び交っており 弁護士が辞任されたり 一括請求がくるなど多々情報が溢れておりとても怖い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年者の金銭トラブル 恐喝まがいについて
19になったばかりの娘がいます。去年2月に孫が生まれ三ヶ月籍を入れてましたが、離婚し、私の扶養者に戻りました。離婚後に私に黙って車を先輩から購入し、その時に前の職場の先輩に7万借り返済を一ヶ月5万で二ヶ月で10万返済しろと借用書を書かされたそうです。その時に購入した車を担保にしろと言われたそうです。それで返済しきれておらず、さらにその車を私にバレたら困...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この2年間1日も休み無しの勤務、さらにキャッシュカードを預かる彼氏の雇い主を通報したい
私の彼氏は某コンビニエンスストアで雇われ店長をしており、雇い主であるオーナーから借金があります。 借金の理由は、以前彼の愛車が盗難されオークションで売却された時、落札者の方から買い戻すのにお金が必要だったからです。 その為、彼のキャッシュカードはオーナーが預かっており、この2年間毎月手渡しで1万円の給料しかもらっておりません。 月給は固定給で2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為なし 示談金
ベストアンサー去年7月末に結婚して8月末に離婚した旦那に10月に示談金を請求されました。 離婚理由は8月半ばに私が元彼と2人で会ったことです。結婚前に元彼に車のタイヤを1本だけ借りていて、知人に頼んでいた新しいタイヤが来たのでそれを取りに行き、交換し、返す目的で会いました。元彼には指一本触れていません。 このことで喧嘩してから離婚するまでの間に私は元旦那の職場の人達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人間の金銭の貸し借り
【相談の背景】 2024年末から合計11万円を10数回にわたり貸しました。 その返金を相手から 4月1日 20000円 5月1日 20000円 6月1日 20000円 7月1日 20000円 8月1日 30000円 計90000 という返済計画で貸していました。 4月は20000返金ありましたが やはり今後は無理だと言い出し 5月6月7月8月9月10月11月12月1月2月 毎月1万ずつ 返しますと勝手に決められ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の対象について
【相談の背景】 財産分与で揉めてます。婚姻前の貸付金、婚姻期間中の副業の借金、副業の赤字、婚姻前の資産を婚姻中に売却、婚姻期間中の信託財産について以下質問についてご教示下さい。 【質問1】 婚姻前に知人に数百万円貸し付けしてました。その貸付金が婚姻期間中に分割返済され家族共有口座に現金入金してましたが、これは特有財産となりますか。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度支払うと言ったことに関しては支払いの義務が生じますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友人から半年間家を又借りしていました。知らなかったのですがこれは契約違反だったみたいです。管理会社にはまだ伝わっていません。 この又借りしていた期間に、そのとき交際していた彼氏と一緒に住んでいました。 交際中に喧嘩して彼氏が壁やドアを傷つけてしまい、彼氏が修繕費を支払う予定でした。しかしその後破局したため、家を借りていた友人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の弁護士に苦情があります。
ベストアンサー騙して金を盗った相手と返済をめぐり争っています。相手は将来結婚したいから元彼と縁をきるために金を貸して欲しい、助けて欲しいと言いました。借用書は交わしていませんが、口頭で結婚を前提に貸す、別れるならきちんと返済をする事を約束しました。その後デートや待ち合わせの約束は守らない、ストーカーとか気持ち悪いと侮辱する様になり別れるから返済を迫るとまたス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書...書かないと違法?
ベストアンサー助けて頂きたく質問します。 先日急用があり、知人に40万円借りました。 借用書を書けと、しつこく言われていて、一度借用書を書くからと言ってしまいました。ですが、借用書を書きたくありません。だからと言って、返済はきちんとします。借用書を書きたくない理由は、住所の特定や本人確認証明書などを提示したくないからです。 1、借用書を書くと一度言った以...
- 弁護士回答
- 14
-
-
親権を主張するが不安定すぎる主人と離婚して子供と穏やかに暮らしたい
【相談の背景】 主人は継続的に仕事をせず、収入が不安定で、生活費を支払えない事もあって子供も居るので不安です。 家事は気分でたまにしてくれるようにはなりましたが、せめて仕事をまともに行ってくれれば、家事を私が担うことは然るべき事かと思っています。 仕事もせず家の事もせず、二日酔いでいつまでも寝ているような人でしたので、その頃に比べれば波はあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
担保に入っている不動産
宜しくお願い致します。不動さん担保に親が借金をしています。債務整理を行ったにも関わらず、債務整理後の借金の支払いをしていなかったようで、支払い能力も無いとの事で、流れに任せる事に決めました。この事を債務整理をお願いした弁護士さんにもお話しました。流れに任せます。とお伝えしたのは、良いのですが、これからの流れとして、不動産の処分は、金融会社の方で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書について。これしかないですか?
友人にお金を貸していて、返済がないため借用書の作成をお願いしました。 相手は弁護士さんに依頼し、作成を進めるようです。 本来、一括で支払ってほしいのですが、 ①分割で支払う ②公正証書にする との事でした。 保証人はつけれない。との事。 相手方弁護士さんによると、 私が保証人にこだわり交渉決裂になったら、何も作ってもらえなくなりますよ。との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄の慰謝料請求
【相談の背景】 婚約者と1ヶ月以上連絡が取れず、連絡を催促する内容証明を行政書士事務所から送付しても連絡がありません。 彼には400万円ほど貸しており(200万円までしか借用書がない)、そのお金の返済と、結婚詐欺、もしくは婚約破棄で訴えることは可能でしょうか? 【質問1】 400万の返済 結婚詐欺や婚約破棄での慰謝料請求は可能か?
- 弁護士回答
- 4
-
-
従兄弟の成年後見人として着服してしまいました
従兄弟が重度障害者となり、本人の意思、会話、全てできない状況で私が成年後見人となり保険金請求などを行ないました 従兄弟の口座に入金されたお金を総額650万を私的に流用してしまいました、 裁判所への定期報告が四月末となり、弁済をしようと段取りしていますが高額なため全額を用意できません、 私がどのようにふりまう事が良いかご教授下さい 弁済の意思、処罰を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人再生、賃貸の契約者について。
ベストアンサー現在、個人再生の手続き中の者です。 裁判所への申し立てはまだ行っていない状態です。 今住んでいる場所の治安が悪く、夜中に鍵を開けられそうになるなどの被害があったため引越しを検討しています。 いくつか物件を探しているのですが、ほとんどが保証会社必須の物件です。 クレジットカード会社関係の保証会社は避けていますが、正直身の安全のためにも早く引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護中のローン会社からの一括返済請求について
ベストアンサー二年前くらいに二社のローン会社から10万と50万で借りました。そのあととある事情で仕事を辞めて、またそのあと生活保護を受け始めました。生活保護では借金返済はできないと言われていたので、一応ローン会社に連絡をいれたところ、10万の方は生活保護中は返済の催促をしないと言うことでした。一方50の方はとりあえず催促はしない、ただ生活保護の決定書を送ってくれとの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘の借金問題についての返済方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に消費者金融150万円、スマホの会社50万円、カード会社90万円に借金がわかり、家出をして音信不通になった娘が帰ってくることになりました。借金の返済をしていない状態で、税金、社会保険料も何も払っていないとのことでした。住所も転々としていて、書類もないそうです。 【質問1】 まとまったお金ができたようなので、返済を考えているのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日行政書士から手紙が届きました。
ベストアンサー元彼からの借金返済要求があり、以前付き合っていた時に私が体調不良で働けなくなり、生活の面倒を見てもらってました。 4年付き合って、貸した金額は106万だと、妥協して80万でいいから返せと言われました。 返すお金はありません。 自己破産を考えてますが、今日、行政書士事務所から手紙が届きました。 質問させて頂きます。 行政書士事務所から手紙が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼に貸した500万以上のお金の全額返済を求めるのに必要な事は?
以前一度こちらでも相談いたしましたが、遠距離で1年付き合っている彼が2月から本格的に1ヶ月半近く私の家で暮らしていました・・・が身内の結婚式で地元に13日に帰ってしまいます。 昨年300万までの念書しかサインもらっていないのですが・・・今500万を超えたので確実に返済して欲しいので、本当は別れたくはないのですが喧嘩になってでも念書を現在の金額でサイン書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寸尺詐欺は詐欺罪にならないですか?
ベストアンサー知人に数回に分けてお金を貸しました。返済を請求しても返してもらえないので、詐欺として警察に相談しましたが、返すと言っているので詐欺罪としては取扱い出来ない、民事裁判して下さいと言われました。詐欺罪として取扱ってもらうには、どのような条件が必要なのでしょうか?また知人は現在、住所不定状態で所在も連絡もつかめません。親族を知人の代理人として民事裁判...
- 弁護士回答
- 4
-
-
酷い!でも それでは効力はないですよね?
父には借金があります。裁判所からの支払い命令も前から出てるのに差押えに寸前になるまで支払わず…よく わかりませんが支払わなくても何か方法があると思ったのでしょうか?他の所にも借金があります。裁判所の支払いのお金も母や私から出したもので「すまない」の一言もなく「子供が親の為にお金を使うや出すのはありまえ!この家は俺が建てたんだ!」みたいな事を言います。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障子張り替え料金の未回収について
弊方は自営業者で、「ふすま・障子・網戸」の張り替えの仕事をしております。(個人事業主です) 先日、「障子30枚の張り替え」という大口案件を受注しました。 お客様には「30枚と張り替え枚数が多いので、複数回(3~4回)に分けて納品させて頂きます」と申し上げておりました。 2回目の10枚を納品した時、お客様から「たかだか障子30枚程度の張り替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
50万円強のコンドミニアムデポジットの返金について無視されています(相手は日本人個人経営者)
日本人の個人経営の旅行代理店に支払ったデポジットが8ヶ月以上経ちますが返ってきません。 1年近く前に海外で1ヶ月あたり50万円ほどの部屋を3ヶ月間借りました。手配をしてくれたのは、日本人で海外コンドミニアムの賃貸を扱う個人経営者です。オフィスは日本にあります。 その個人経営者はコンドミニアムのオーナー(仲介会社)と自分が契約を結び、それを日本人の私た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷病手当金 社会保険料 会社
ベストアンサー【相談の背景】 鬱病で会社を休んで半年になります。傷病手当受給しています。社会保険料の支払いを会社が毎回立て替えて後から私が払うシステムになっていました。色々あり1ヶ月分会社に社会保険料を払えていません。払いたくてもお金がなく、、そしたら会社から、社会保険料遅れてる分払わないと傷病手当止める、そして解雇すると言われました。分割はしない言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterでのチケット取引で問題発生、返金を要求するために内容証明を送れますか?
ベストアンサー【相談の背景】 11月10日にTwitterにてアーティストライブのチケット取引を2件行いました。 一件はpaypayにて代金送金後アカウントをブロックされ、二件目はpaypayにて代金送金後ブロックはされていないものの、私が送金したにも関わらず、別のアカウントでアクセスするとまだチケットありますとの回答。返金を要望しましたが一切の回答なし。お金を返して欲しいです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法律上の相手の狙い。3,どのように対応すれば良いのでしょうか?
気持ち悪い相手で何考えているか分かりません。無知な私にどうかご助力をお願い致します。 1ヶ月遅れで、 なんとか貸していたお金は自主的に返済をして頂きました(金利とかは頂いていません。)。しかし、借金をしていた相手が、精神的苦痛等で民事訴訟か少額訴訟を起こすといってきています。それについて、先日また、相手から要求があり、相談した弁護士の住所、名前を教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の詐欺と故意の詐欺の違いについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 破産法253条1項 ②の破産者が悪意で加えた不法行為に基づく損害賠償請求権について質問です。 非免債権にあたる可能性があるものが、お金を騙し取った(詐欺)である場合、故意による詐欺と、悪意による詐欺の明確な違いがわかりません。 【故意】とは 結果が発生することを認識していながら、あえてその行為をすること をいいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償もしくは補償の請求したい
ベストアンサーアパートの一階を賃借しております。隣の敷地に新築のマンションが建てられました。隣の新築マンションと当方が賃借しているアパートは所有者が同一です。先日なんの事前報告も、協議もなく当方の部屋のベランダ柵沿いにゴミ置場が移転されていました。 管理会社に問い合わせたところ、「大家が言うには、これまでのゴミ収集箱(四角い骨組みで緑の網を張ったのもの)が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際しての金銭問題
先月半ばから妻子供と別居しており、双方離婚する方向で考えています。同居中は私の給料はすべて専業主婦の妻が管理していました。各種の支払い含め、お金の管理はすべて妻に任せていましたが、別居してから公共料金、ケータイ料金、住民税や自動車税などの滞納が次々と発覚しています。また私名義のクレジットカードの未払い分、さらに私名義での消費者金融からの借金もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業に関するトラブルと自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 旦那さんが、個人事業主です。前に、共同で他の会社と工事を受けたらしく、共同の会社が経営難で先月?倒産したらしいです。 なので、共同だった為生コン代とか材料費などをもうひとつの会社が生活ができないので工事金から引かず次のやつで引いてください。とお願いしてたらしく。その会社が300万払ってなく、払ってない会社から旦那さんに払ってくれと請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫ストーカーなんでしょうか。
ベストアンサー10年以上不倫 ①2年前に借金の申し出し敷地内でもめて通報交番二人で白紙に言われるままかきました。 ②又同じ借金申し出し電話 ライン無視に腹が立ち勝手に部屋にはいり不法侵入 器物損害 衣類切り通報され また白紙に言われるままに拇印おし 一斉連絡とらないとかかされました。因みに彼はお金返済いらないから関わりたくないないとの事 ③会って話がしたい 謝り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子の名前を利用し教育ローンを私的浪費、罪に問われる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が妻(私)に内緒で、子が通う中高一貫校へ生徒在籍証明を取得し教育ローンを総額400万借入、夫の全額浪費使い込み。 中学時、高校時それぞれ150万、他銀行へ教育ローン50万。使い道は用途不明。私(妻)が学校関連、教育費の管理をし授業料は家計から全額支払い。私は教育ローンの存在すら知らない。(調停時に知る) 高校授業料は、無償化の都道府県...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年以上銀行が凍結されたまま。助けて。
彼氏の銀行凍結が半年以上解除されません。 彼氏は5月頃に仕事で海外に出張しました。その際、第3者から不正な操作があったと銀行が判断しすべての銀行を凍結されてしまったそうです。それから6月頃に凍結解除してもらうよう書類を出して訂正して再提出してを何度か繰り返していました。その書類は最終的に国税局へ行き、国税局からは9月頃に承認を受けました。その後、指...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料、養育費また、養育費10万は正当なのでしょうか?
在別居中です。 調停の書類が届きました。 内容は私の借金と父の葬儀の日に離婚届を渡したとの事です。 理由は二世帯住宅建設中に私がローンを組めず 結婚前からの借金に借金がバレた事です。 借金は7月に私の両親に借りて返済済みです。 その後、妻も住宅ローンに落ちましたので私の両親が親戚に借りて返済しましたが昨年の11月末に妻の父が末期ガンで余命3ヵ月と分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所を知らない相手から10万円を取り返したい
【相談の背景】 2月にSNSで知り合った相手に 財布を落としたので必ず返すからと言われて10万円指定された口座に振り込みました 毎月返済をお願いするのですが何かと理由を付けて返してくれなくて 8月に5000だけ振り込まれそれ以降又理由を付けて返してくれなくて 11月に成ると教えて貰った携帯やメール カカオトークのどれも返事が貰えなく成りました 住所も判らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書の筆跡について
借用書について再び質問させていただきます。私の母は、300万円を、借主、連帯保証人はそれぞれ、実姉(平成12年死亡)、実弟に貸しました。。借用書の筆跡がすべて異なります。兄弟だから安心していたということです。しかし、第三者が書いたと断言できます。貸したお金の証拠は銀行通帳にあります。こういう場合いったいどうなるのでしょうか?二人の弁護士先生から回答...
- 弁護士回答
- 4
-
-
先ほどの質問の続きです。
離婚が認められそうというのはキャッシングの額からもいえますか?毎月の生活費が足りないのは相手が使い込んでるとかではなく、どうやっても毎月足りず、ボーナスで穴埋めしてる状況です。それは仕方ないと思って節約していました。 私が信用できなくなったのは親からもらっていた上に勝手にキャッシングしたこと、会社からの給料以外の収入や精算を度々ごまかしていたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出資金の返金やDVに対しての慰謝料請求できますか?
交際していた相手が住んでいた県外に子供と移住しました。 最初は就職し、共働きの予定でしたが、相手がお店をしたいという事で、開店費用、開店後しばらくの経費、移住した時の引越しや生活備品の費用、全て私が出しました。 時間が経過するとともにDVが始まり(引きずりまわされたり、言葉の暴力)、警察の立会いの下、アパート(私名義での賃貸契約なのですぐに解約)を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保釈申請について 窃盗と詐欺容疑
【相談の背景】 現在、私の彼氏が詐欺の疑いとクレジットカードの窃盗と、お金を運んだ罪に問われてで逮捕されています。 合計2件していて、1件目は犯罪と知らずにしていて、2件目はやばいと思ったけど逃げられないと思いやったと罪も全て認めています。 2件の合計の被害額が300万円で、金銭面で支援ができず示談はできない状態です。 今の状況では、1件目の取り調べも2...
- 弁護士回答
- 5
-
-
電子書籍のクーリングオフについて。また、他に取っておくべき行動はありますでしょうか?
数日前、在宅ワーク紹介の会社に応募し、本来なら費用はかからないが、副業として職場にばれたくないなら個人でやってもらう必要があるので、ソフトを購入してもらう事になる、と急に説明があり、判断する時間もなく、断ろうとしたら「もう手続きをしたのでキャンセル出来ない、購入代金は絶対に払ってもらう、そちらが約束を守らないならこちらも約束を守る義理は無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親に家計を握られせている夫
ベストアンサー結婚生活12年ですが 結婚した当初から夫は給与・実印等を全て夫の父親に渡していているので 父親が許さないことにはお金を出してくれません。子供の出産祝いや私のパート代の一部の預金を定期にしていたのですが通帳印鑑が無くなってしましました。父親に夫が渡していて父には「返す気はない」と言われました。夫の父親が実印ももっています。 離婚したいのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブルで訴えられた側
5年前くらいに、シングルマザーで子どもを育てていて、かなり生活が苦しく、体の関係を持った事がある男性がお金を工面してくれていたのですが、 2年ほどに渡り300万ほど。 助けてあげたいから。と言われて工面してくれていたのですが、私は、もう少し生活や、仕事が出来る環境になってきたら、悪いから返す。と言っていたのですが、僕はあなたが好きだから。大切だから。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店舗の賃貸更新料について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の話です。 35年前から店舗を借りて、自営業を営んでおります。更新料は3年毎に家賃2ヶ月分でしたが、大家さんとの口頭契約で20年前から5年毎に家賃1ヶ月分に変更してもらっていました。 ですが今回、契約書通りの3年毎の家賃2ヶ月分に戻したいと大家さんから話がありました。 契約書上の更新料は家賃2ヶ月分でしたが、20年以上家賃1ヶ月分であっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺・ブラックリスト者の為、自分名義にしていた物に対する支払い義務について。
ベストアンサー私はシングルマザーです。4年前に以前の職場で知り合ったAさんにお願いされ、名貸しをして6年ローンで車の購入をしてしまいました。 2年前、結婚前提でお付き合いしていたBさんに話をしたら、BさんがAさんから車を取り返してきました。一緒に住むためBさんの自宅に越し、たった半年で女を作り出ていきました。 Aさんと色々と話をしていたら、自分も奥さんも自己破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災認定を受けるには?
昨年2月17日に仕事中に交通事故に遭いました。 トラック運転手ですが高速道路を走行中に後ろから言葉は悪いですがカマ掘られて約一ヶ月半位の通院治療をしました。 月給は完全歩合制なので三月の給料は17日分の歩合分だけで四月の給料は無しでした。 なので会社に相談したら、保険会社から通院してれば慰謝料がでるからそちらでまかなってくれとの事でした。 かなり、考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の契約解除について
自宅近くに駐車場を4年ほど借りています。先日管理会社から「貸主の事情で駐車場の所有が困難となり、賃貸借契約を解除したい」旨の書面が届きました。 近隣にある代替駐車場の資料も同封されており、そのいくつかは同じ管理会社の管理するものですが、そこには駐車料以外に「礼金、仲介料(ともに駐車料の1ヶ月分)」を支払うよう明示されています。 元々の契約での礼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
3月末に初めての婚姻費用分担調停があります。私からの申し立てです。私は仕事が一年契約で4月から無職になるので、収入をゼロとして、十万を請求したいと思います。今年度は約300万円です。夫は600万円くらいです。また、今は夫の社宅に住んでいて、光熱費、私の乗っている車の保険を夫が払っています。月五万くらいです。それらをやめてもらい全てお金で振り込むように頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人破産。資金がなくできない。
ベストアンサー法人破産費用が払えない 法人破産について。現在、法人、個人で5000万程の借り入れがございます。破産を行いたいと考えているのですが、資金等全く無い状態。一旦、受任通知を弁護士の先生より送ってもらいましたが、破産にかかる費用を払えないのであれば、辞退させていただきますと、言われておりとても困っております。 法テラスも、法人は対象外と言われ… このま...
- 弁護士回答
- 2
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから