このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫に暴力を振るった場合、親権を失う可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に、夫に約4000万円の借金があることが分かり、夫婦関係が破綻しています。 子どもがおり、保育園を申し込みましたが人数オーバーで入園ができず、私も働きに出ることができません。 現在、夫の収入は全て借金の返済にあてられており、毎月私の親から生活費を借りて暮らしています。 普段から嘘が多く、これまでもお金のことで様々な書類を改...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続き中の債権者からの嫌がらせについて、住所の公表を回避する方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 借金を何人かからしまして、自己破産せざるをえなくなり手続き中ですが、相手方は自己破産をさせたくないので、Twitterに個人情報、写真、謝礼金あげます、詐欺師、など色々書かれ、実家にも何回もきたのですが、こちらからの弁護士の電話にはでません。警察にも相談に行きました。破産手続きにあたり住所を記載しなければいけないのですが、確実に直接弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する予定が別居になった。
【相談の背景】 年明けに離婚予定だったが年末に私に彼女がいるのがわかり子供を連れて自宅を出て実家に行った。 その後、自宅の売却、子供の親権は相手が持つ、彼女に慰謝料請求するってことだけを伝えあとは弁護士とやり取りしてくださいと言われました。 相手が携帯電話の契約者と生命保険の契約者を変更する手続きをして欲しいと言われたので手続きをやり必要な書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故人の債務を一部支払ってしまった後の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 先月父が亡くなりました。 30数年前に両親は離婚して、父とはほぼ音信不通の状態でした。 いわゆる独居老人のため発見が遅れ、特殊清掃業者に家財全ての処分と清掃をお願いして、貴重品のみ渡してもらいました。 通帳の残高と死亡保険金で葬儀やお墓、クレカなどの未払い分を払えるだろうと見込んで、ひとまず私のお金で葬儀とお墓の購入、一部クレカの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手切れ金とDVについて
ベストアンサー【相談の背景】 知人女性の話です。彼女には同棲している恋人がいます。 彼女が鬱病になり働けなくなり、恋人が数ヶ月の間生活費などを肩代わりしてくれていたそうです。しかし恋人の方も経済的に余裕があるわけではなく、親に金を借りるなどしていたそうです。 我慢の限界が来たのか、恋人はだんだんヒステリックになり、ついには彼女を殴って怪我をさせ、彼女は一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と賃貸退去の問題
【相談の背景】 父に多額の負債があるため 母、私、弟共に死後は相続放棄をします。 余命1ヶ月と宣告されていたのですが そこから2ヶ月経ちまだ入院中です。 病状も良くなく復活するとは思えない状況でどうしたものかと悩んでおります。 借金以外にも家賃も滞納していて 名義人は父、同居人は配偶者の母になります。既に4ヶ月ほど滞納しておるのですが現状の家賃...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士選びで悩んでいます
【相談の背景】 モラハラ旦那との性格不一致、愛の無い家庭内の雰囲気の悪さに精神的にも、肉体的にも限界で、このままでは壊れると思い、自身の預金で娘と私名義でアパートを借り別居しておりましたが、戻ってきました。 戻った理由は 別居の際の家具等のやり取りで、相談していた弁護士が、家具の搬出の通知書を出したことで主人は、離婚への一任を受けた弁護士を付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...
- 弁護士回答
- 1
-
-
指定業者以外で工事をやって契約違反だと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 3階建集合住宅の1Fで、築30年の物件で飲食店として店舗を借りています。 建物のオーナーと管理会社が一緒になっていて、オープン前の内装工事でのトラブルです。 契約書には内装工事は指定業者で行うこととの記載がありましたが、予算もあまりないので、内装は自分でやる旨を話し、賃貸人には了承してもらいました。 8割ほど出来上がったところ、大工の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与を請求するべきかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により離婚協議中です。 慰謝料を請求予定です。 先に、夫に今まで貸していたお金を支払ってもらった状況です。 恐らく夫の家族に借りて支払ってくれたようです。 夫および夫の家族も貯金はあまりない様子です。 それぞれの口座で貯金して必要な分を貰っていたため、夫婦共有の貯金は特にありません。 私の方が貯金はあると推測されます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相続時の借金問題について、借金援用の主張は通るか?他の解決方法は?
【相談の背景】 先日父が癌で亡くなりました。 父は亡くなる前に、私からみて大叔母に200万円の借金があると言い残しました。 昭和の頃に少しは返したがいくら残っているか分からないそうです。借りた大叔母は既に死亡しているが、息子がおり借用書を相続している可能性があるそうです。 父は40万円弱程の財産を残しました。 父の介護や入院でかなりお金を使った上に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フラップオペ後に抜歯
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前に左上6番7番をインプラントにしようと、今現在も通院している歯科クリニックに通うことになりました。 インプラントオペの前に左上4番5番付近のフラップオペをする事になりました。 フラップオペのデメリット(抜歯になることもある)についての説明とかは特になかったです。 あったとしたら、受けませんでした。 結果、フラップオペ前は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が乳児を置いて家を出た場合の監護権や親権の取得
【相談の背景】 昨年9月下旬に妻の出産と入籍をしました。妻と長男が退院して、一緒に暮らして20日後、妻が結婚前にクレジットカードからキャッシングしてお金を借りていたことがわかり、口論となりました。 私が長男に授乳中に妻は携帯も財布も持たず、何も言わずに1ヶ月の長男を置いて家を出ていきました。 日付が変わり、警察に捜索願を提出し、その日のうちに妻...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事業用賃貸申込書の提出後のキャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在ビルの一室を借りて店舗を運営していています。10年前に契約しました。 当初契約期間の定めがないという条件で契約したのですが、最近になってビルのオーナーが代わり急に定期借家契約を結びたいとの申し出がありました。 ビルの中には様々なテナントがあり 全ての会社に対して同じ条件で要求がありました。 数年間の定期借家契約で家賃は変わら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金トラブルで被告となる裁判で強気な知人の真意
【相談の背景】 昨年知人(会社経営)に140万程のお金を貸しました。(一部借用書に記載、一部はカードでの支払い、口座の履歴や借りたことを認めるメッセージも残っています) 一月に一度10万程返ってきていたのですが、残り80万程になって返済が滞り始めました。こちらが催促しても無視。自分で「今週返す」といっておきながら返済もなく、それに対する謝罪の言葉もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理相談までの督促の電話対応について
【相談の背景】 現在、12社から(SMBC35万、楽天35万、出光クレジット30万、UCS10万、ファミマクレジット10万、イオン10万、エネオスカード10万、クレディセゾン5万、アコム9万5千、アイフル8万6千、レイク10万、モビット4万)の合計約170万ほど債務があります。 クレジットカードのショッピング枠を全て、競輪にお金を使い込んでしまい、滞納を2か月している状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車ローンの二重請求について
【相談の背景】 先日中古車販売店で車を購入しました。 勿論一括で払うお金も持ち合わせていないのでローンを組んだのですが、 購入時に販売店の言われるがままにオートローンを組んでしまいました。 金利の説明もなく二つ返事で承諾してしまったのですが、落ち着いて見てみると金利9.9%とかなり高いもので組まされてしまいました。 自分で調べたところ、金融機関で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの虚偽申告の場合の債務整理について
ベストアンサー【相談の背景】 病気で働けなくなり、 寝たきり1年以上たちました。 総額300万ほどのショッピングローンの借金があります。 そのショッピングローンの内容は、 当時、離婚で揉めていた時、精神的に参り、離婚相談カウンセリングや離婚占いにはまってしまい、気づいたらその額になってしまいました。 毎月、滞りなく返済していたのですが、とうとう難しくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じる条件に関しまして
【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書送信による個人情報漏洩でおきる被害
【相談の背景】 求人サイトを使って仕事を探しています。応募した会社から書類選考の為 履歴書、職務経歴書、宅地建物取引士証をメールでくださいと言われメールに添付して送信したところ数日しても返信がなく 不安になったので会社をネットで検索して出てきたホームページ記載の電話番号へ電話しましたが現在使われておらず電話がつながりませんでした。 この件に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、迷惑行為、脅迫私はそれにあたるのでしょうか?どう行動をしたらよいのでしょうか?
【相談の背景】 婚約破棄にあたり、私に借りていたお金を相手は支払うと回答はあるのですが実際に金額などの話をしようとすると毎回はぐらかされてます。 その為、期間を決めて返答がない場合は直接実家に書面を送るメッセージを送ったところ、迷惑行為・脅迫だ! 別の件でお世話になっている弁護士を通して警察に相談することも相談していると回答が。 家に直接行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと思われる父親
【相談の背景】 3年前から父が全く家にお金を入れなくなり、母が入院しても無視、何か口を開けば暴言を吐き、今現在、母は入院しているのですが、親戚からお見舞いが届いたことが発端で、暴言を吐き、今回は金物を手に取り、私に殴りかかろうとしてきました。私は、両親と私の息子の4人で都営住宅に住んでいるのですが、名義は父なので、母や息子の為にも、何とか家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人した子の犯罪 親の責任
ベストアンサー【相談の背景】 何度もこちらで質問させていただいております。 家族の考えがおかしいのか毎日毎日、不安になり気がおかしくなりそうです。 息子22歳(大学2度中退 無職)一人暮らしのアパートは家賃滞納のため退去。多額借金、親、職場から借りたお金も返さず失踪。 その後逮捕。特殊詐欺 受け子出し子17件 被害額1400万以上。口座売買で現在勾留中です。 手紙の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の結婚準備費用(借金)の財産分与について。不倫した前妻に請求できますか?
【相談の背景】 結婚を前提にしている彼氏に数百万円の借金があります。私はその彼女です。借金の目的は前妻との挙式と、同居のため家具家電を揃える費用で、彼は前妻の不倫が理由で離婚した後、今も彼は返し続けています。 私は早く彼と2人の家を借りて同棲したいのですが、彼の借金が無くならないことには貯金も難しく、それなら私も働いたお金を出して一緒に借金を返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の整骨院の水増し請求を取り返したいのですがいかがでしょうか。
【相談の背景】 昨年1月に交通事故にあい、自賠責保険で対応することになりました。こちらにも過失があり、限度額が120万円→96万円となりました。その際、身体ムチ打ちのようになり、整骨院に通いましたが、自賠責保険の限度額が満了の通知が来て、中身を見ると治療費が66万円で自分には30万円しか支給されていませんでした。その整骨院は事故の前から通っており、治療費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議について
【相談の背景】 遺産分割協議についての質問です。 H20年に個人事業主である父が他界し、屋号を引き継ぐ形で私が個人事業主として開業しました。当時、私もまだ若く無知であったため相続の権利が¼(母、私、妹)あるとは知らず、説明もなく遺産分割協議の証明書にサインをさせられました。父の代からH31年まで母に経理をまかせていて、通帳や印鑑など母が管理し多々おかしな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の偏頗返済について。個人再生検討前の一括返済は、偏頗返済とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人の借金が630万発覚しました。私にバレないように数年、借り入れを繰り返し返済していたようで、滞納はありません。 発覚後、私が夫名義で貯めていた貯金をおろし、まず個人間で借りていたお金(計130万)を返済させました。 20万ずつ、1日で150万おろし、うち約10万は固定資産税の支払いに使い、130万を個人間の返済に、その他の消費者金融への返済に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返済不要案件の紹介者は加害者になるのか
【相談の背景】 気が動転して稚拙な文章になっています。 返済不要という詐欺?案件での紹介者は逮捕されるのかという相談です。 返済不要案件というのは、 ①お客様に消費者金融でお金を借りてもらう ②借入額の50%を案件元に振り込み、残り50%は個人が自由に使える金額 ③振り込んだ50%で投資に回し返済される ④1年間で代理で完済される という内容です 本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の車について。契約者は元夫。ローン全て私が返済してますが、勝手車を持っていかれました。
【相談の背景】 離婚前に元夫の契約者で車購入をしました。離婚前は半々ずつローンを返済する予定でしたが、離婚後に頭金ローンが発生した為、私が欲しいと言って購入した車ですし、仕事の通勤でも必要なので私が頭金、ローン、任意保険は全て私が支払うことで元夫も承諾しました。前の車も私が主に使用していました。 ですが、離婚後元夫に車を貸して欲しいと度々連絡が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺かもしれません。教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 至急返事頂ければ助かります。 私は無職です。 SNS上で『無料貸付返済不要』と名乗った方からDMが来てお金に困っていて無職の方ならアイフルから借り入れが出来ると言われました。 収入証明は相手側が作るので、それを使い借り入れをして下さいと。 返済は私ではなく投資家の方が肩代わりしてくれると言われました。借りられた場合60%を返済肩代わりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バレるまで普通に生活していて良いのでしょうか?泣
【相談の背景】 今年7月半ばにSNSで資金調達をしている方にキャッシュカードを送ってしまいました。仮想通貨で税金対策のために口座を借りて、そのお礼として一つの口座に30万円入金して返すという話でした。 当然返してもらえるわけもなく、7月後半に98万円ほどの入金が知らない人からあり、その日のうちに2回に分けて全額引き出されていました。 8月に入ってから送付し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子間の贈与税について
【相談の背景】 母親が体調不良とコロナの影響で働けなくなった為、私の持ち家を売って大きめの中古戸建を購入して私の家族と同居する予定です。 前提条件 1、私の持家の残ローン1800万 2、持家を売っ場合の査定は2500万 3、母親は自己資金で2000万円有り 4、購入予定の家は3600万円 5、住宅ローンは2重に組めず、又先に持家を売却すると住む場所がなくなる為、ど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の養育費について
【相談の背景】 1年前に離婚し前妻との間の子供の養育費は8万円と決めました。(相手の収入は100万くらい)15歳、12歳 その後付き合った人との間に子供が1人(来年産まれる予定)、結婚するつもりでしたが話し合いで結婚はしないと決めました。 (妊娠前の相手の収入は280万くらいですが、精神的に不安定で会社を休むことが多く出産後辞める予定とのこと) 200万は借りてたお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シロアリ駆除業者仏間消毒30万
【相談の背景】 宜しくお願い致します。私の知り合いの事で御相談します。 10月8日に突然シロアリ駆除業者が来られて仏間の床下を見られ駆除の消毒をされたようです。請求金額は30万との事で請求書をおいて行かれました。会社に連絡しても繋がらなく、ネットで調べても全く出てこない会社でした。被害者は独り暮らしのご高齢の方です。 10月11日にお金を現金で取りに来ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫LINEの次は個人情報の漏洩?やめさせたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合い(不倫)をお断りしてから、会社の上司が逆恨みし、仕事を付けない→仕事が歩合なので稼げない や、詐欺で訴えるなどの脅迫LINEなどを送り付けられたり、共通する友人らに、借りてないのに私にお金を貸していてむしりとられたような言い方をされたりしていて、なんとか最近私の所属営業所を変えてもらえ、しっかりした上司の元で仕事を始められるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所から里親へ
【相談の背景】 シンママでずーと居ましたが去年12月ぐらいから男の方と男の方のご両親と私と娘と男の方のご実家で同居が始まりました。で、5月ぐらいから喧嘩が増え男の方の母親とかが喧嘩するたびに警察や子供支援室に電話してて何度も。警察官の方や子供支援室の方々に離れるように言われてアパート借りる手立てをしてた7月10日に、また喧嘩になり、今度は男の人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明け渡し訴訟について見解を教えてください
【相談の背景】 普通借家契約、築28年、家賃滞納なし、大家都合の明け渡し訴訟を起こされました。 大家側の主張 ・高齢で健康上の都合で賃貸経営ができない(大家は他にマンションを所有しておりそちらに居住している) ・年金収入しかなく修繕ができない(一度も修繕していない) ・一方的に立退料を提示しては金額をコロコロ変えてくる不誠実な対応 ・更新拒絶通知は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求と財産分与について
【相談の背景】 妻がW不倫をして、家を出て行き、別居中です。浮気の証拠は、男とデート中のイチャイチャしているドライブレコーダーの音声があり、デートのあとは、ラブホテル代わりと思われる自宅とは別に確保しているアパートで2時間過ごし、お互いに愛してると話しながら電話してそれぞれ帰宅したまで記録が残っています。 それでも、妻は不倫を否定し別居を始め、離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収と名誉毀損について
【相談の背景】 今個人間の債権回収で本人訴訟を起こそうとしています。 しかし相手に特別送達が届かないため裁判に持ち込めていません。 特別送達は相手の実家に送っています。 2度保管期間を過ぎて返送されていて、相手に勤務先を聞きましたがもう一度送ってくれと言われ今もう一度送ってる状態です。 相手の住民票は取り寄せたので、住所に間違いはありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発覚した際の慰謝料の金額は?
ベストアンサー【相談の背景】 1年前から、アルバイト先の社員と不倫をしています。週に3回程、車か私の家で会い、毎回肉体的接触があります。 相手男性は30歳程、デキ婚で幼稚園に通う子どもがいます。男性の収入がかなり低く、女性も昼のパートのみで、足りない分は男性の実家に金を貰っています。 私には夫婦仲は悪いと言っていますが、話を聞く限り関係は成立しています。夫婦間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟からの動産執行に関しての質問お願い致します。困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして! 宜しくお願い致します。 25万円借りたお金を突然一括か、ニ回払いか三回払いでのみの返済を求められており、(後々贈与されたものでしたが、私が返したくて返済をしたいと伝えていたのに対応してくれなかった。期間的に約3年ちょっと) 私はホステスだったのですが、コロナ禍もあり仕事が出来ておらず無職で、友人や彼氏に頼って生活し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モニターさんが突然辞めてしまった時の賠償について
【相談の背景】 脱毛と光フェイシャルのお店を開業しました。その一部をレンタルスペースとして貸しております。 SNSなどへの顔出しを条件に12回の施術を体験頂くモニターさんを募集しました。開店時のスタッフが友達を連れて来て、モニターにしました。それについてはこちらも了承しており問題ありませんでしたが、そのスタッフの勤務態度に問題があり注意しても改善がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領 懲戒解雇 教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 友人が努めていた会社が残業代など払ってくれないため有給消化後退職しますと、退職届をだしました。 上司二人が来て 会社のおかねを横領したと。上司二人が攻めたので友人が「やりました」といってしまいました。そして、ノートにやりましたと書かされ 明日までにいくらか用意してほしい、そしてどうするか決めてきてほしいと言われたため、毎月返済す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の支払いと+α
ベストアンサー【相談の背景】 去年の10月に離婚、養子縁組の解除をしお互いに生活を送っていました。 離婚後は 好きな人、結婚しても大丈夫と元嫁から口頭で言われていたので 生活をしていました。 恋人はいない時期は元嫁とも養子の子とも仲が良く、遊んでいましたが 私自身に好きな方が出来てしまい その事を直接言葉で言えば良かったのですが 気が引けて LINEでお別れの言葉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社を退職した為、養育費の減額請求を行いたい
ベストアンサー【相談の背景】 私の主人は以前の結婚の時にできた子供が1人います。離婚調停で決められた養育費38000円があり(当時年収は500万でした。)私との結婚後、支払いが苦しい時があり2度程満額の支払いが出来ず遅れたことがあった為2年前から給与の差し押さえをされています。今回コロナの影響もありボーナスのカットや残業代がゼロなど年収の大幅な減少(去年は年収380万)に伴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
免責不許可事由について質問です。
免責不許可事由についての質問です。 交際していた女性に金銭を貸し付けておりました。 しかし貸し付けた後になり、相手方の年齢が未成年であると発覚しました。 貸し付けにあたり借用書も作成しており、年齢を偽った証拠もあります。 ちなみにその相手方とは結婚の約束をしていました。 しかし、年齢が明らかとなったため相手方の両親に直接会いたい旨を要求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金回収についての相談
2年程前から、知人に十数回に分けてお金を貸しました。 返してもらったり、貸したりを繰り返しておりました。 貸し始めて一年くらい経過したくらいにその知人が 当時付き合っていた彼女の親が返すと言いました。 なぜかと聞くと借金の内訳は生活費だったからと言われました。 詳しく聞く為にその知人と彼女に事情を聞いたところ 現状では借金を返すのが苦しいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを面会交流後に戻してもらえず、その際にかかった費用の請求について
親権が私(母)にある息子を、父親と面会交流させた際に子どもを戻してもらえなくなり、今子の引き渡しの審判をしています。相手は親権者変更と監護者指定の審判を申し立てています。 当時私と息子、私の婚約者との三人暮らしをしていましたが、そのことが相手は気に入らなかったようで「息子と二人暮らしをするなら息子をすぐにでも返す」と言ってきました。 私は婚約を解...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私有地内への不法侵入、不法駐輪の対策について
最近我が家の駐車場に、隣の建物を借りている業者の人が堂々と侵入して自転車を停めてくるので困ってます。その業者には以前から車を半分入れて駐車、何台も並べて道路に停める、機材を敷地内に置くなどしてきたので注意したことがあります。 自転車の持ち主は家の者が帰ってくるとそそくさと自分の敷地に移動させていて、常識も弁えてないので正直気持ち悪いのでそろそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領してしまいました。謝罪文を書きたいのですが、被害金額が未確定ですが、書いても良いのでしょうか。
ベストアンサー会社のお金を横領してしまいました。 現在、懲戒解雇になることを言われ、自宅待機中です。 先日、顛末書と今月の給与を弁済にあてる書類にサインをしましたが、被害金額がまだ正式に確定しておらず、会社からの連絡待ちの状態です。顛末書などの書類にも【⚫月⚫日現時点で発覚している金額⚫⚫万円】と明記されている状態でした。 (自分から会社に横領したことを伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから