このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
自己破産を申請していますが司法書士から弁護士の先生に新たに依頼することは可能ですか?
去年の10月から法テラスを利用して自己破産の手続きを司法書士の先生に依頼しながら 進めており今日に至っております。その中で今年の8月に今現在借りている家の大家さんから 家賃滞納に伴う建物明け渡しの訴訟を起こされ9月の下旬に裁判所からの和解勧告で 12月15日までに現状の住まいを明け渡すことそれが履行され次第大家さんは今までの家賃滞納分の請求を放...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、様々な問題をどう対応するべきか
ベストアンサーこんにちは。 妻が勝手に子供を連れて家を出ました。 今1か月ぐらい経ちました。 連絡もつかず、会いに行っても会えない状態です。 特に私の親とも一緒に行ってみましたが、やっぱり会えませんでした。 会えるのは妻の親戚だけでした。(妻は父親はいないし、母親もあんまり話せなくて、親戚が会話に応じています。) 警察が会わせないようにしたと言い張っているので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産しても子ども名義の保険は残してやりたい。
DV夫と離婚し、三人の子どもを引き取りました。 前夫は、離婚の条件として自分の作った借金の連帯保証人に私がなることや、多額の金銭などを要求してきました。すべて言われるがままに従いました。もちろん養育費は一銭も貰っていません。 その後も度々、知人を通じてコンタクトを取ってきて、「身ぐるみ剥がしてやる。」「根こそぎいったる」などと脅迫されました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金だらけで定職につかず責めると暴力を振るう彼を追い出したい!
同棲して18年の彼氏がいます!自営をしており1日の大半は家にいて、借金の支払いにも足りず幾度と無く借金を清算してやり生活費も家賃ももらった事ありません!3年前家を私の実家が建て、もちろん我が家のような顔で住んでいます!仕事をするように言い争えば声を荒げ暴れ、蹴られ!1年前に結婚し、同居している息子夫婦や、精神障害を持つ母も居ます!本当に追い出したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み
ベストアンサー現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車 強制的契約解約されました
ベストアンサー先日中古車の買う契約をしました(サインのみでハンコは押してません) 最初は現金で一括購入を考えていたのですが、お金を借りる予定だった父が、買う車の状態がよくないと、反対し、相談をちゃんとしてなかった私が悪いのですが、お金を出してくれなくなり、急遽車屋さんに電話をして別の支払い方法を色々電話で聞いたりなどして、相談しておりました 一旦父以外の家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護を受けている元父親の返還金を支払う義務は?
度重なる借金と女性関係が元で私が17歳の頃離婚しました。 学費はおろか生活費も入れず 当然離婚後は養育費は払いませんでした。 祖母の取りなしで30歳前後に交流を始めましたが 交流開始して1年過ぎたあたりから妹や私に 2万や5万のお金を借りたいというようになり また疎遠になりました。 最後には37歳の時に小さなお店を開業したのを妹から聞き、500万いや800万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭消費貸借契約書の効力 自己破産
兄から1億円借りています。 金銭消費貸借契約書を交わしました。 内容は3年後には全額返す。ただし兄弟なので無理な返済は一切求めない。返済が難しい場合はいくら返済するか協議。連帯保証人なし。という内容です。 当初、兄には理由があり(病気で自分が早くに亡くなると思っていた、独身) 貸したお金全額を私に贈与してもいいという思いでした。 ですので念のため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い滞納による第一回口頭弁論
12/10に第一回口頭弁論があり、被告として出席予定です。 7年ほど前に卵巣の病気を患い入院、手術をして、退院後に会社が倒産になり収入が途絶えました。 以降日払いのバイトで賃貸とギリギリの生活費を稼ぐ以外にあまり稼げなくなり、日に日に生活苦になっていき、貯金もない、仕事も不安定の底辺生活でした。 そんな最中に簡易裁判所より被告として出廷の書面が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から離婚、妊娠、慰謝料養育費請求
ベストアンサー旦那との離婚を考えていた時、一人の男性と知り合い色々な面で支えてもらっていました。 相手に奥さんが居る事も妊娠していることも知らず付き合うようになりました。 付き合っている途中で相手に妻子が居るとわかりましたが、離婚する。今も別居中だからとの事で実際に相手は実家に住んでいて別居していたので関係を続けてきました。 その中で別居中の旦那に不倫がバ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
チケット詐欺について、この事案は被害届けを提出できるのか?
初めまして。今現在、顔見知り、住所も知っている方から詐欺被害に遭っています。その人とは名義の貸し借りをしていて、先に私がその人が行きたい公演のチケットを取り、チケット代含めて支払いしました。その後、私が行きたい公演のチケットを代わりに申し込んでほしい、チケット代は先に私が支払った金額分払ってもらい、足りない分は清算にしたいとお願いしたところ、快...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の姓を行き来すること。父姓→母姓→父姓への変更は可能でしょうか。
28歳の男性です。3人兄妹で私は長男、妹と弟がおります。 私が19の時、両親は離婚。3兄弟共に母の姓に変更致しました。 その後1年以内に母にはパートナーが出来、事実婚として現在も生活しております。 両親の離婚とともに私は実家を出て一人立ち。 私個人もそうですが、母にパートナーがいたとしても弟は学生、妹は職に就かず実家暮らし。裕福ではなかったため、不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚乗際の親権 借金について
ベストアンサーはじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文章偽造同行使詐欺で求刑3年
ベストアンサー会社のお金を架空の口座、会社を作り凡そ7年間に渡り不正に着服していました。 毎月、数枚の架空の請求書を作成し自分の会社に提出していました。 着服金額は1800万で起訴された金額は950万になり、他は情状扱いになっています。 弁済は1800万全額完了し、示談も成立し示談書も「寛大な措置を望む」で頂いています。 前科無しの初犯で私一人で起した事件になります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年の結婚で10歳の差の夫がニューハーフ好き、姓癖があり離婚したい。色々の癖ありの離婚について
私はバツイチで、夫は10歳年上の56歳です。今まで自由に遊んできて真面目に仕事はする人ですが あるとき、SEXをすると変な感じな気持ち悪さを感じました。結婚前から、家具も中古の家具をリサイクルやで買わせられ、自分がお金がなかったので、借りてかえしてかいたしました。彼は2千万以上ももっています。10年先考えると、変な性癖のある男にがまんし、ニューハー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居した場合の扶養義務はあるのでしょうか?
離婚するつもりで家を出たのですが、妻は「あなたには扶養義務があるから生活費が欲しいと、、、。」 60歳の男性です。妻(60歳)と以前からの不満で離婚を持ち出したところ口論となり、家での居場所もなくなり、今年1月より家を出ました。以前より定年(4月)になったら給与は家に入れないで良いと約束していたので、今月から自分の家賃や生活費もあるため給与の振込...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャバ嬢の風紀罰金について 他数点について
キャバクラで風紀罰金ということで 念書をかかされてしまいました。 どういう対応をしたらよいのかわかりません。 もともと3月いっぱいでやめることを経営者に打診していて 最終日に二人呼び出され、恋仲を見た者がいるということで 彼氏100万 彼女には50万の風紀罰金を払ってもらうといわれ 悪い事して、金払ってハイお終いでいいと思ってるのか? 普...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同大学の別団体に総額1000万円だまし取られていました。取り返せますでしょうか。
ベストアンサー同大学の別団体に1000万円をだまし取られていた可能性が浮上しており,取り返す,あるいは刑事告訴することも考慮に入れております。 我々の団体は同大学の活動場所をともにする別団体に対し,共同で借りている合宿所代として毎年約100万円(合宿所の費用の半額)を振り込んで活動しておりました。しかし昨年,大学の出す補助金で合宿所代は全額まかなわれており,二つの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
領収書の件について
先日中絶手術を受けました。病院の先生にだいたいの金額を聞き、相手には診察、手術代の合計の半額を受け取り手術しました。相手からお金を受け取るときに「会社から借りたお金だから領収書が欲しい」と言われ、中絶必要な同意書に書いてある住所に送るからもう連絡したくないと伝え、精神的にも嫌なので連絡先などをすべて切りました。 すると手術が終わった2日後にSMSを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者への明け渡し請求
ベストアンサー当方、家の貸主ですが、 お金がない、怖い借主の退去の件で、ご相談です。 家賃滞納に加え、近隣トラブルもひどく、 2度、警察を呼びました。 いかにも危ない借主です。 仲介の不動産屋さんが立ち退き要求しますと、 借主は、「立ち退き請求されていることを証する文書」を 書いてくれれば、それを役所に提出して、 役所から、新しく借りるところに払う家賃等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与未払い・会社への請求について
トライアル雇用の給与未払いと、会社へ払った修理代金の返金請求、退職するのですができますか?? 主人が、昨年11月から、トライアル雇用で就職をしました。 1回目の給与は予定通り支払われたのですが、2回目の給与が、他の会社のトライアル雇用者と給与を間違ってしまい後日改めて支払いますと言ってその後、未払いのままです。 ハローワークからの支払いになるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約と実態雇用について
友人がポスティング会社で働いています。本人はアルバイトと思っていたそうなのですが いろいろ話を聞いた結果会社とは業務委託契約をしていて報酬という形でお金をもらっているみたいです 本人はアルバイトや業務委託契約という契約書は書いていないと言っていましたが、毎回の依頼書には報酬(日単位)という形になっていましたので委託契約になっていると思います ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所から支払催促通知がなければ時効援用に当てはまりますか?
こんにちは。 ニッテレ債権回収株式会社から先週レターパックで一括で損害金含む50万円を払って下さい(連絡がない場合法的手続きに入るとも書かれてありました)と いう内容が届きました。 クレディセゾンのキャッシング及びクレジットを2002年に契約し最終貸付は2007年で諸事情で払える状況ではなくその年の春に最終弁済が成立。ニッテレに譲受されたのは2008年の秋で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金取り立てについて。私が10月にした行為は?
一ヶ月前にも、相談しましたが、悪化してしまったので、再度お尋ねします。 お金を貸している相手から、再三支払うって日にちを決め約束していましたが、一向に返済されず、先月始めからハガキで、お金借りておいて無視するってどういう事?約束したよね!と、いった内容のものを、ほぼ毎日出していました。相手の家族にも、返済をしていない事をわかってもらうように、、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産できるかどうか…
ご相談があります。 よろしくお願いいたします。 6月に出産して現在無職です。 妊娠がわかるまではパートをしていましたが、つわりと切迫で入院したりで退職しました。 主人は自営業ですがうまくいっておらず、 現在ほとんど収入がない月もあります。 貯金を切り崩して生活してますが、その貯金も底をつきそうです。 現在クレジットカードのリボ払いの残りが約40万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収方法。債権回収で良い方法はないでしょうか?
債務者に返済を要求していますが一向に進みません。 債権者は私の父、債務者は姉婿(※現在は離婚)です。 父が他界し遺産相続にも関わるので長男である私から催促しています。 700万円を貸したころは身内であった為父は借用書も書いて貰っていなかったのを良いことに元姉婿は「貰ったお金」の一点張りで、話し合いにさえ応じようとしません。 ついに法的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売買の契約解除
不動産売買を契約して、住宅ローンを組みましたが、4月末に建物完成予定がまだ更地のままです。事情により、不動産業者と契約書などは一切かわしていません。住宅ローンの融資がおり、お金も不動産会社に支払った後でも、契約を解除することは可能でしょうか? 知人の不動産屋に住宅ローンを組めば、報酬を支払うと言われ、その知人に多額の資金の貸し付けがあったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担義務について
ベストアンサー6月に第一回の調停が終了しましたが、その際に婚姻費用について、請求したのですが、旦那は払う気はないということでした。 理由としては、あたしともうすぐ二歳になる娘は旦那の親の所有するマンションに住み、6月までは光熱費も支払ってもらっていると言うこと。 それと、5月に旦那の親から100マン渡されていると言うこと。です。、 渡された100マンについ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
加害者 器物破損 示談の進め方
ベストアンサー現在、販売のアルバイトをしております。金銭的な問題として、約200万円の借金があり、現在債務整理中です。 お店によく来る常連のお客さんと仲良くなり、新品のiPad Airを3万円で譲ってくれるということで、先にお金を払いました。 そしたら次の日からその人と連絡が取れなくなりました。騙されたと思ってカッとなってその人の家のドアの鍵穴に接着剤を つけました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁解消の定義、慰謝料について
はじめまして。私には8年半同棲しているて、住民票に内縁を記載している彼氏が居ます。私が悪いのですが、好きな人ができてしまい、不貞行為をしてしまいました。つい最近、不貞行為をした相手、彼氏、私の3人で話したことがあるのですが、私は彼氏と別れたいとずっと言っていたので、彼氏もその時は別れると言ってくれたんですよ。あと、別れた後は浮気相手と付き合っても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人以外の不倫相手による中絶費用について
この度、不倫相手の赤ちゃんを妊娠しました。一度主人の赤ちゃんを妊娠した事がありましたが、私の健康状態を考慮して医師から堕胎を勧められた事があり、二年後の二度目の妊娠です。最初は主人の赤ちゃんだと思い、夫婦で大変喜んでおりましたが、排卵日、赤ちゃんの大きさから主人の赤ちゃんではない確率が高いだろう、と医師から言われ、将来への不安から自分の意志で堕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー離婚調停について、話し合いの場と聞いてますが、どこまで話し合いとなるのでしょうか。 1 離婚調停では、双方の話を聞いたうえで、離婚をしない方がいい、や、離婚した方がいい等な事を、言う事はありますか 2 財産分与について、双方の話を聞き、明らかにどちらかが多いとなった場合、調停委員の方で、これはおかしい等の意見を言ったりしてきますか(片方が8...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の立ち退きについて
父の実家(父の名義です。 父の住居(私の実家)は別にありましたが3年前に他界してしまいました)に結婚せずにそこに住んでいる父の妹がいます。その家(今は母の名義)はかなり古く少し傾いている所もあるので そろそろ土地としての売却を考えています。先日 その妹に今度地震が来て潰れてしまうかもしれないし 近所に迷惑をかけるかもしれないので家賃を1年間と諸経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤミ金の返済について
兄がネットでお金を借りられるところを検索して、審査があるとのことだったので住所・勤務先・家族の携帯番号・父の勤務先・口座番号を教えてしまいました。 それから程なくして審査が通りましたと連絡を受け「とりあえず一万円振り込むので二週間以内に三万返して下さい」と言われたそうです。 兄はヤミ金とは知らなかったみたいなんですが、何か変だと思い「やっぱりや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
銀行口座凍結解除する方法を教えてください
まず、前に何度かお金に困った時にヤミ金を利用していました。 3か月程前、ある銀行から口座凍結のお知らせがきました。 銀行に問い合わせたところ、「警察から凍結の指示が来たので凍結しました。詳しくは警察に聞いてください。」との事でした。 何事かと思い慌てて銀行から教えてもらった番号に電話すると、そこは青森県の警察署でした。 なんでも「〇月〇日に〇〇...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側弁護士の侮辱的な和解の前提条件
裁判中です。彼氏が会社を潰し私から350万円借りて逃げました。心配した私は探偵に頼んだりインターネットの家出人捜索サイトに掲載して探したりしました。そのうち彼氏は見つかりお金も返さないし別な女性と暮らしていたので訴訟を提起しました。彼氏からは名誉毀損で反訴されています。今裁判は1年ぐらい経ち和解に向かっています。相手側弁護士は今後一切接触して来なけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度質問させてもらいます
前回質問させてもらいましたが、妻名義の借金は私が払う義務は無いと言われましたが再度質問と確認をさせてもらいたいのですが… 妻は実家と絶縁状態の為、帰る場所が無く、『母子生活支援施設(母子寮)』にいる為、私からは連絡が一切取れず、妻からも連絡はありません。 妻名義の借金は結婚前に作り、結婚後に住所変更や携帯番号や名字の変更などをして継続して使って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
呼び出しメールが来て
A子さんの代理人と言う人から彼氏にメールが届きました。内容はA子さんは、精神的に参り直接お会い出来る状態で有りませんので、私が代理人としてA子さんの借りたお金残額16万円を渡します。場所は指定しますが、時間は決めて下さいって言うメールでした。そして送信主のA子さんの代理人にメール送信したら、次はA子さんからメールで指定場所のメールが来ました。一年も前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地の売買。1、この状態での移転登記は何か違法でしょうか?
2年前に知人から土地を購入しました。元々、寺の使用している駐車場地で、その方は寺の責任役員をしておりました。霊園開発で土地を寺が購入する際、その駐車場部分をその責任役員の方が、個人で登記しました。それは、将来墓地の許可を取得するためには、近隣の許可が必要なので、その駐車場は寺と住宅の間に存在します。 よって、寺のとなりの地権者はその責任役員さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人との別れ
法律に詳しい方に質問があります。 10年間付き合って、約5年間同棲してた彼女と別れる事になりました。 そこで今まで共同購入した物の分別をしようと言う話になりました。 半分ずつ出し合った分の分別はすぐに終わったのですが、私個人で全額出して購入した車やテレビの金額は何割かでも請求出来るんですか? 別れの原因は、私の就職が決まらず金銭問題で彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の原因と慰謝料。相手の女に慰謝料請求出来るのか?
読みづらいと思いますが宜しくお願い致します。彼と婚約をして、お互いの両親、親戚、友達に来年には結婚すると報告も終わり、同棲を始めました。 それからしばらくは何事もなく穏やかに生活をしていたのですが、彼が元カノからお金を借りていたらしく夜中にしつこくメールが着てこちらも精神的に参ってました。【その元カノは実家に行き親に話す、夜中に自宅にいくなどと脅迫に近い形でい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と中絶。この離婚・中絶の慰謝料はとれるのでしょうか?
付き合って1年の彼との間に子供を授かりました。両家の親の理解もあって無事に入籍したのですが、なかなか住むところも決まらず別居状態。「貯金があんまりない」「自分は貯金ができない」と言っていたので、「通帳一式預かるから持ってきて」と言っても、うまく逃げ、はぐらかすこと2カ月。この間にもお腹の子は育っています。 別居してると言えども、妊娠発覚から1円も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用保険と法外利息について、本当に困っています。
貴重なスペースをお借りし、質問致します。 前職場で問題があり、その問題というのが、 前職場で問題があり、その問題というのが、 前借りに五割の利息が付くというものなので 前借りに五割の利息が付くというものなので す。私は社長と兄弟の弟なのですが、7年勤 す。私は社長と兄弟の弟なのですが、7年勤 めて7年絞り取られてしまいました。 めて7年絞り取られてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の権利について
私は年5前に離婚歴のある彼と再婚しました。当時彼は23歳になる長女と2人暮らしで、元妻は次女を引き取りそれぞれで生活をしていました。再婚後私と私の娘が彼の家に引っ越し4人での生活が始まりましたが、うまくいかず長女は母の家へ引っ越して行きました。家は彼と元妻の2人名義で購入していて、離婚後もローンが残っていたので元妻の名義を外す事(元妻が要求)がで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
余命1ヶ月以内の父の愛人を訴えたぃ。
ベストアンサー私の父は、いま末期の癌で余命がもう1ヶ月もありません。そんな時に父の身辺整理を母がしていた時に、 8年前から、愛人がいたことが発覚しました。発覚した発端のSDカードにはラブホテルで撮影された卑猥な画像の量と、なんと私達家族と父が住んでいる家で撮影されている卑猥な画像までありました。 そして母の服をきた愛人の画像までもありました。 さらに消費者金融か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺罪になるのでしょうか?
ベストアンサー以前、個人間の借金問題で質問させていただきました。 以前の質問→http://www.bengo4.com/bbs/read/97808.html その後、まだ先方に内容証明の送付などはしていないのですが、再度、質問させてください。 借金を申し込む際、銀行融資を受けて一括返済するという話で貸してもらったのですが、その後、銀行融資を受けるのが困難になり、一括返済が難しくなったことと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から
夫の不倫相手から、夫が訴えられようとしていて、慰謝料を請求すると言われています。 不倫期間は、4年間で、その内の3年は遠距離です。 初めは友達で、相手は夫が妻子持ちと言うことは知っていました。肉体関係もあり、夫から手をだしたそうです。相手の妊娠はありません。 相手や相手の親からは、結婚していて奥さんと別れる気がないなら、娘とは別れなさい。っと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横暴な内縁の妻。3・開示されない遺産を探す事ができるか?
2年前、父方の伯父が亡くなったということで内縁の妻という人が現れました。 取りあえず葬儀は此方でするので生命保険のお金を貰いたいというのです。 伯父とは10年以上疎遠のままで、そんな人が居るとも知りませんでした。 伯父は小さいながらも会社を経営していたので通帳やら何やらの遺産はあったはずですが、その人が勝手に処分してしまったようで、通帳すらも渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無車検、無保険事故
先日、出会い頭事故をおこしてしまいました。 場所は住宅街で自分の車両は脇道からの優先道路横断途中に相手側の車両にぶつけられました。 自分は優先道路横断する前に一旦停止はしたのですが自分の車両は無車検、無保険だったため警察には届けず示談にしてもらいました。が、数日たって相手が相手側の保険を使うといってきました。 理由が私の負担を軽くするという事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与と少し違いますが
ベストアンサー或る結婚紹介サイトで好きに成った女性と再婚しました。彼女の結婚の条件は、毎月40万を支払う事と言う条件でした。勿論好きに成ったのでOKしました。その後会社の調子が悪くなり別会社に移りました。その為にとても40万は払えなくなったので30万を払う事にしました。 非常に気性の激しい女性で、喧嘩すると社宅に住んでいても、大声で夜1時、2時になっても大声で騒ぎました...
- 弁護士回答
- 6
-
「借りたお金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから